5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【四当】 「覚悟」と言うこと 【五落】

1 :◆holy/IQpoQ :02/12/16 02:11 ID:4zWzB4Y8
〜そう いつもそうだった〜
僕は自分に言い訳してきただけだった
でも 偶然は何もしない人の味方はしてくれないから
奇跡を信じるだけでは前には進めないから
泣きたいけれど 泣けないけれど
涙は見せないよ

これからセンター試験まで33日
それまでに学校以外で333時間は勉強します
一日の睡眠時間は五時間以下でガンバリマス
平均10時間くらいですね

偶然は何もしない人の味方はしてくれない

2 :大学への名無しさん:02/12/16 02:11 ID:F7G+b9O4


3 :@侍-流:02/12/16 02:11 ID:ssW+MnZH
ホーリーナイト。

4 :大学への名無しさん:02/12/16 02:12 ID:F7G+b9O4



5 :大学への名無しさん:02/12/16 02:12 ID:F7G+b9O4
            5

6 :@侍-流:02/12/16 02:13 ID:ssW+MnZH
強いね。

7 :大学への名無しさん:02/12/16 02:13 ID:F7G+b9O4


8 :1970熱:02/12/16 02:13 ID:C/eldwrz
偶然は信念無き者には味方しない。

9 :@侍-流:02/12/16 02:15 ID:ssW+MnZH
>>8
なんか運がよさそうなコテハンだね。

10 :Q熱:02/12/16 02:15 ID:F7G+b9O4
必然は偶然の正反対に見えて実は偶然そのものである。

11 :片桐 ◆7999095332 :02/12/16 02:16 ID:JKzooMvh
睡眠時間短縮ならは四時間半がベスト>脳が働くには最低そんだけ必要だ―とかどこかのスレで見た事あるす>
規則ただしい生活送るなら>学校定期的に休んで>デパスとかはもちろんす>

12 :1970熱:02/12/16 02:16 ID:C/eldwrz
>>9
占いスレでのもらいもんなんだが・・・




13 :ハーマイニオー ◆EmmaLv/XbE :02/12/16 02:18 ID:zjZiLzXb
それだけの覚悟があれば、睡眠時間3hで十分だろ(;´Д`)

14 :◆holy/IQpoQ :02/12/16 02:18 ID:4zWzB4Y8
>>11
4.5時間か・・・そうします
もちろん勉強時間確保の目的もあるんですが
たくさん寝てだらだらしてしまうとその勢いでサボってしまいがちなので・・・





15 :片桐 ◆7999095332 :02/12/16 02:21 ID:JKzooMvh
>14 あと二日徹夜してがんばって一日丸ごと休むとか色々な方法あるっすよ>
ともかくGood luck☆

16 :◆holy/IQpoQ :02/12/16 02:25 ID:4zWzB4Y8
ヤパーリ目標は
24h-日常生活-学校=勉強時間なんだけどムリだよなぁ
>>15
一日丸ごと・・・はちょっと僕の場合危険です
毎日一定時間以上はやらないと次の日のモチベーションが死ぬので・・・

17 :片桐 ◆7999095332 :02/12/16 02:29 ID:JKzooMvh
あーっとついでに言っとくと体力的には最低睡眠時間は6時間だそーだ>
なんにせよ堅い意志があればなんだってできるさー>
Hang in there☆and Good luck to you☆

18 :香具師:02/12/16 02:33 ID:cSwrCiX7
私のベストプラン        睡眠8時間。遊び、ご飯等4時間。あと勉強12

19 :@侍-流:02/12/16 02:35 ID:ssW+MnZH
>>18
いただきマンモス

20 :早大ヒッキー学部 ◆x0laoR9YH2 :02/12/16 02:35 ID:xy8wB0Xm
んな計画通りに行く気がしないので、
できるだけ勉強して、眠くなったら寝て、腹が減ったら飯を食って…
て感じだなぁ…。


21 :大学への名無しさん:02/12/16 02:37 ID:MCtj3kfx
みんなよくこんな時間までおきてるね

22 :偶然の音楽:02/12/16 02:39 ID:pHEe1Gsh
ホーリーたん・・・。

23 :大学への名無しさん:02/12/16 02:40 ID:JKzooMvh

  ∩_∩    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ( ´∀`) <  >21 オマエモナー
 (    )   \______/
 | | |
 (__)_)


24 :◆holy/IQpoQ :02/12/16 02:42 ID:4zWzB4Y8
今まで悪かった点を考えてみると
やはり、無計画だったことがあげられます
今日はコレやろうか・・・とか
これ終わったから次はなにやろうかな・・・とか

計画を立てます
まずは毎日やるものからですね
システム英単語
実戦トレーニング古文単語
リスニング(速単CD3つ+α)

他に絶対、毎日やった方がイイものとかありますでしょうか?


25 :1970熱:02/12/16 02:44 ID:C/eldwrz
長文



26 :◆holy/IQpoQ :02/12/16 02:46 ID:4zWzB4Y8
>>25
あ・・・そうだった
僕は読むのが遅いので毎日ヨマナイと・・・
センターの過去問とかマーク問題集があるんですが
それの長文を二つずつくらいかなぁ\\\

27 :偶然の音楽:02/12/16 02:47 ID:pHEe1Gsh
来年駒場で会おうよ!

28 :しま ◆UVOtCkgJq2 :02/12/16 02:47 ID:N3oxUEAS
>>26
スラッシュリーディングなんて効果的ですが>速読
今からで間に合うかな

29 :大学への名無しさん:02/12/16 02:47 ID:VpvRPxW5
センター試験の長文なんて長文じゃなくない?

30 :◆holy/IQpoQ :02/12/16 02:50 ID:4zWzB4Y8
>>27
OK!
>>28
スラッシュリーディングとは?
>>29
う〜ん・・・
速読力が必要なんで
センター用一題とZ会の英語の長文毎日読んでいこうかなぁ


31 :しま ◆UVOtCkgJq2 :02/12/16 02:50 ID:N3oxUEAS
>>29
決して読みやすくはないけど分量的には私大より少ないかもしれないすね

32 :1970熱:02/12/16 02:50 ID:C/eldwrz
センターこそ正に「長文」だよ。




33 :大学への名無しさん:02/12/16 02:52 ID:VpvRPxW5
みなさん、センター高得点目指して頑張れ!!


34 :◆holy/IQpoQ :02/12/16 02:58 ID:4zWzB4Y8
>>33


35 :◆holy/IQpoQ :02/12/16 03:00 ID:4zWzB4Y8
3時にナッタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
本気ダシマス

間違えた
>>33
センター英語もDQNなので頑張らないといけないですが
二次・私大対策も必要なので一日一題難しめのも読んでいきます

36 :大学への名無しさん:02/12/16 03:03 ID:VpvRPxW5
>>35
とにかく、もうあとは頑張るしかない!!
私大・国立、両対策頑張ってくださいな。

37 :しま ◆UVOtCkgJq2 :02/12/16 03:08 ID:N3oxUEAS
>>28
スラッシュリーディングってのは文節ごとに区切って読むみたいな奴だったと思います
予備校でその講座取ってから長文だけ無駄にできるようになりました

38 :大学への名無しさん:02/12/16 03:13 ID:xXsnIwCV
スラッシュリーデイングはあまり意味無い。

39 :大学への名無しさん:02/12/16 03:15 ID:VpvRPxW5
>>38
それも、人それぞれ!!


40 :しま ◆UVOtCkgJq2 :02/12/16 03:17 ID:N3oxUEAS
>>38
要は長文に慣れる努力をする事でしょうか

41 :大学への名無しさん:02/12/16 03:18 ID:6odkm0x8
>>37
その講座ってどの講座?

42 :しま ◆UVOtCkgJq2 :02/12/16 03:19 ID:N3oxUEAS
>>41
単語を必死で覚える講座です
左から右に訳す練習とかもしたけど

43 :大学への名無しさん:02/12/16 03:24 ID:6odkm0x8
いや 具体的に講座の名前とか教えて欲しいんだけど。
代ゼミの〜とか

44 :大学への名無しさん:02/12/16 03:26 ID:0ZxMyV4d
仲本じゃないのか?

45 :大学への名無しさん:02/12/16 03:27 ID:6odkm0x8
仲本もスラッシュいれるの?

46 :しま ◆UVOtCkgJq2 :02/12/16 03:29 ID:N3oxUEAS
>>43
中堅DQN予備校なんで


近所に東進があったのになぁ・・・

47 :大学への名無しさん:02/12/16 03:34 ID:6odkm0x8
やっぱり スラッシュ入れるのとかも法則とかコツとかあるの?


48 :大学への名無しさん:02/12/16 03:37 ID:VJS0sjix
文法だろ

49 :大学への名無しさん:02/12/16 03:41 ID:6odkm0x8
なんか 適当に二個とか三個とかに区切る人もいるらしいけど…

50 :大学への名無しさん:02/12/16 04:03 ID:6odkm0x8
しま君寝た?

51 :◆holy/IQpoQ :02/12/16 07:57 ID:4zWzB4Y8
お出かけ前の10分間。。。
学校行く理由はただ一つ
学校あった方が朝起きられるから。
最近はほとんど自習なので( ´ー`)
>>42
スラッシュリーディング。。。
僕は名前も知らず長文読むときにいつもやってました


52 :◆holy/IQpoQ :02/12/16 14:01 ID:4zWzB4Y8
今日は学校の自習の時間には模試の復習(今日は数二つと物理)をやりました
今から家での勉強にとりかかります

53 :◆holy/IQpoQ :02/12/17 02:43 ID:yKbtW1t8
眠いです眠いです
今日の勉強
シス単
実トレ古文単語
速単CDリスニング3つ
Z会国語LJ
Z会リスニングQEC
化学重要問題集
英語センター用問題集の長文
センター過去問2002数学1A
センター過去問2002数学2B

学校でやったことも一応
センタープレの復習(数1A2B物理)
センタ実戦パック国語

54 :大学への名無しさん:02/12/17 02:49 ID:cDV/SrNr
(´-`).。oO(東大は大変だな。)

55 :片桐 ◆7999095332 :02/12/17 02:50 ID:Vcq1g2hF
(´-`).。oO(激しく同意)

56 :大学への名無しさん:02/12/17 02:52 ID:XXeeAxKc
(´-`).。oO(私も東大うけるよ。。。)

57 :片桐 ◆7999095332 :02/12/17 02:54 ID:Vcq1g2hF
(´-`).。oO(師匠。。。)

58 :◆holy/IQpoQ :02/12/17 02:56 ID:OI7EZ+N6
睡眠時間を三時間まで減らすと自分の意志に関係なく
寝てしまうということに気づきました。。。
>>56
(´-`).。oO(・・・駒場で逢おうYOといってみる。。。)

59 :片桐 ◆7999095332 :02/12/17 03:05 ID:Vcq1g2hF
(´-`).。oO(電脳ナンパ)

60 :◆holy/IQpoQ :02/12/17 03:06 ID:j9rApCjR
(´-`).。oO(>>59(゚д゚)ウマー)
(´-`).。oO(明日もガンガリマス 朝起きられるかちょっと不安ですが。。。)

61 :片桐 ◆7999095332 :02/12/17 03:10 ID:Vcq1g2hF
(´-`).。oO(Hang in there☆)

62 :大学への名無しさん:02/12/17 03:13 ID:ojmiZibz
みんな、頑張れ。
頑張った者にだけ、楽しい春がやってくる!!

63 :なぞなぞマン ◆s7Ude1g7xw :02/12/17 03:15 ID:XXeeAxKc
てめーら俺様にナゾナゾ出してこいカス

64 :トゥリビア ◆ILVJOGNc1. :02/12/17 18:59 ID:7SWp9Kmd
holy半端じゃない勉強量だな・・・

65 :ιヵク:02/12/17 23:20 ID:vzsxDIdn
holy・・・ 俺も・・・

66 :◆holy/IQpoQ :02/12/18 02:49 ID:9oe29z6r
なんだかちょっと勉強時間がへりました
7時間〜7.5時間です
時間の減り方以上に量が減っているのは
Z会物理に3時間もかかったからです
物理2(特に電磁気)が弱りことがわかりました
センター化学79点に焦りを感じました

実トレ古文単語20語
速単リスニング3つ
数学メジアン 10題
Z会PJ(物理)
センター過去問2002化学
センター用問題集(進研)の長文と文法
学校でやったこと
センター用問題集(数研)一回分


67 :◆holy/IQpoQ :02/12/18 02:51 ID:9oe29z6r
>>63
ブタが離婚するときに食べるお菓子ってナ〜ンダ?
>>64
殺人的勉強量で東京大学に合格します
まだ殺人的には程遠いけど。。。
>>65
死ぬ気で(・∀・)ガンガレ!!

68 :大学への名無しさん:02/12/18 03:38 ID:bd+D8Dex
東大ねぇ。
あんまり良いところではないよ。まぁ、人それぞれだろうけどね。
とにかく頑張って。

69 :◆holy/IQpoQ :02/12/19 02:37 ID:JeCoSrtT
なんだか僕の勉強報告スレみたいになってきてしまいましたが。。。
今日の勉強
シス単 
実トレ古文単語 5単元
速単リスニング 3つ
数学メジアン 9題
化学重要問題集 6題
センター過去問 2002英語
Z会EJ(英語)

学校でやったこと
センター予想問題数学

70 :◆holy/IQpoQ :02/12/19 02:39 ID:JeCoSrtT
時間にして7.5時間でした
平日で10時間突破はなかなか難しいですYO

71 :牢人:02/12/19 02:39 ID:AGCeYQsk
受かるわけねぇだろ 諦めろや

72 :◆holy/IQpoQ :02/12/19 02:42 ID:JeCoSrtT
>>71
おぉ、、、初めてこう言うレスが付きました
諦めませんヨ
例え落ちても来年また受けるのでそのときのことを考えると
結果的に今頑張ることは僕にとってプラスに働きます
コノ時期ならモチベーション保てるから(・∀・)イイ!! 感じです

73 :牢人:02/12/19 02:47 ID:CBG71wJL
そうか がんばれよ

74 :◆holy/IQpoQ :02/12/20 02:37 ID:GRYkb49W
今日は初めは調子良かったんですが
最後の方適当になってきて8時間でした
物理できなかったのが痛い。。。

シス単
実トレ古文
速単CD
メジアン 9題
センター過去問 2002国語
Z会 CJ(化学)
センター実戦問題の長文と整除


75 :◆holy/IQpoQ :02/12/20 02:42 ID:GRYkb49W
センター国語は136点でした
古文8点((;゚Д゚)ガクガクブルブル
ココで2002年を一応終わらせたので報告
※社会はやる気ないので変わりに理科2科目を合計に加えてあります

英語120←二年の時と変わらずw
国語136(50+34+8+44)あとは古文か。。。
数学195(95+100) 模試より楽すぎ
物理84 まだまだコレカラ。。。
化学79 有機がヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ アヒャ
計 614 ギリギリアシキリ回避かな。。。

76 :大学への名無しさん:02/12/20 02:49 ID:g1zV+/tv
おいらは物理は得意さ!
前回、前々回の模試は満点だった
ただマークだったんでアテにならんが...
化学が非常に苦手、前回80点だった。鬱だ
全体では800点中680ってトコ
700超えないと東大は無理だな。さらに鬱...
っていうか理系に社会やらせるってどうなの?
現社で54点も落としたんだけど...

77 :大学への名無しさん:02/12/20 02:56 ID:McdAq8iG
1さん数学は模試どのくらい取れる?

78 :◆holy/IQpoQ :02/12/20 02:56 ID:GRYkb49W
>>76
>>700超えないと東大は無理だな。
もっととれない自分を慰めているように見えるかもしれませんが
これはないかと。。。
合格者の平均700以下ですし・・
680あればセンターに関しては十分ですYO
二次対策をしましょう(  ´ー` )
センター社会は放置でしょう
センターなんてアシキリさえ回避すればイイわけですから(550中13点分くらいかな)
それと二次で理系に国語やらせるのもいかがなものかと思いますが・・・

僕は二次は化学の方がとれますがセンターは物理の方ができるようです。。。

79 :◆holy/IQpoQ :02/12/20 02:57 ID:GRYkb49W
>>77
マーク8割くらい
河合記述 65〜70
東大模試 50ちょい  

80 :大学への名無しさん:02/12/20 03:03 ID:g1zV+/tv
>78
>合格者の平均700以下ですし・・
いやぁそれは知ってるんだけど、模試でAくらい出しとかないと親の説得
出来なそう...

>僕は二次は化学の方がとれますが
いいなぁ〜 何気に前期の化学より後期の物理の方がよく解けたりする
から後期ねらいってのもアリかな?

81 :大学への名無しさん:02/12/20 07:00 ID:7kZtVVwf
センターの国語って解答読んでも納得できないのがかならず1〜2問ある。
絶望的だ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)