5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美容師と看護婦どっちがいい?

1 :名無し検定1級さん:02/10/03 15:26
元OLですが、資格をとろうと思って考えたのが
美容師か看護婦ですが、どっちの方が
お得ですか?

2 :名無し検定1級さん:02/10/03 15:40
>>1
自分で決めれ

3 :名無し検定1級さん:02/10/03 15:57
看護婦は需要があるけど、美容師はインフレ状態。
しかし、看護婦の仕事はきついらしい。

4 :名無し検定1級さん:02/10/03 16:13
自分の方向性を人に聞かなければ決められない>>1の立てたクソスレはこれにて幕。

5 :名無し検定1級さん:02/10/03 18:54
>1
行政書士にしなさいってば


6 :名無し検定1級さん:02/10/03 22:15
看護婦萌え

7 : :02/10/03 23:27
っていうか、看護婦じゃなくて看護師だってば。

8 :名無し検定1級さん:02/10/03 23:30
結婚すれば?

9 :名無し検定1級さん:02/10/03 23:34
もとOLっていうのがうそくさい。
今はなにしてんだ?
学費は?
もう少し考えてスレ立てれ。ばか男。


10 :名無し検定1級さん :02/10/03 23:35
結婚するなら美容師かな
だって亭主は楽できるじゃん
髪結いの亭主だから


11 :名無し検定1級さん:02/10/03 23:36
さしずめ>>9はブス女ってところかなw

12 :名無し検定1級さん:02/10/03 23:50
腰元なんかどうだ?

13 :1:02/10/04 00:42
9ってなんかカンジわるーい。マジで女だよ。ばーか。
美容師ってセンスないと客つかないから、看護婦かな。




14 :名無し検定1級さん:02/10/04 01:09
宅建取って不動産屋に就職。体使って契約取る。以上

15 :名無し検定1級さん:02/10/04 01:22
看護婦がいいと思う。どちらもハードな仕事だと思うけど需要はまだ看護婦の
ほうがある。

16 :名無し検定1級さん:02/10/04 01:37
容姿はどうなんだ?

17 :名無し検定1級さん:02/10/04 01:42
>>16
士ね

18 :名無し検定1級さん:02/10/04 01:47
OLからの選択肢がなぜ美容師か看護婦なのか?ほかにもいろいろあるが
なぜその二つからえらぼうとするのか?


19 :名無し検定1級さん:02/10/05 08:43
>>18
お水・風俗は容姿がわるいので・・・以下略

20 :からす:02/10/05 12:33
やはり看護婦はきついらしいので私なら美容師かな?
ハンサムな男とも出会うチャンスあり!

21 :名無し検定1級さん:02/10/05 14:03
ハン・サム・サモ・ハン・

22 :元美容師:02/10/05 16:56
>>1
どっちも過酷な仕事。
OL気分ではやれるものじゃないよ。

キミみたいなタイプは適当な男と結婚して適当なパート仕事してるのが
お似合いだよ(w

あっ、容姿も悪いんだったね。結婚も無理かな(クスクス

23 :1:02/10/08 21:08
>>22
ブサイク男は黙ってナ
顔は芸能人みたいに美人でもないがブサイクでもない。
身長168で細身スタイルはいいって言われる。
なんで看護婦にしようかと言っただけで水商売できない
ブスとか言われる訳?
男友達がたまにキャバに行くけどキャバ嬢は美人だけじゃなく
ブスもけっこういるってよ。


24 :名無し検定1級さん:02/10/08 21:11
いやおまえはぶすだ

25 :元美容師:02/10/08 21:53
>>23
ネタだと思うが、お前の心が醜いよ。(w

26 :名無し検定1級さん:02/10/08 23:39
ブスが顔の見えないのをいいことに「顔は普通で、スタイルはいい」と
ハッタリをカマすスレはここですか?

27 :名無し検定1級さん:02/10/08 23:46
ぶすかどうか,おまんこみせてもらおうじゃないか
生理でもいいぞ できるぞ
うんこついててもいいぞ なめるぞ
風呂入ってなくてもいいぞ 吸って 噛んで ころがして
腰をのの字にくねらせて
一緒に行こう 黄泉の国

28 :名無し検定1級さん:02/10/08 23:46
やーらせろ
や^らせろ
やーらせろ
やーらせろ

29 :名無し検定1級さん:02/10/08 23:53
またひらけ
めしたきオンナ
そうじしろ
ふろわかせ

おらおらおらおら

看護婦ならちんぽなめろ
美容師ならチチをおしつけろ

おんななんてそんなもの

30 :名無し検定1級さん:02/10/08 23:57
チチを吸ってもんで噛んで
背中なめて
クリットいじってなめて
代印心びろーん
指で膣ぐんぐん
アナルちょちょ ぺろぺろ
ばっつんばっつん
69
騎乗位
顔射
口出し
中だし
ももをザーメンが伝う

31 :名無し検定1級さん:02/10/08 23:57
      从‘ 。‘从
     /⌒  ⌒'ヽ
     |( 。 )( 。 )
  i⌒\|v//  mレ  /⌒i
  | | \ノ , ヽ レ  |  |
  | 人   \  /  人 |
  | ( \   (())  / ) |
  ノ _)  \_*_ノ  (_ ヽ
⊂_ノ              〜⊃



32 :名無し検定1級さん:02/10/08 23:58
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  /            \
 |     /    \    |
 | || | | | | | | | | | | | | | |
 |  | ⊂。⊃   ⊂。⊃ |  |
 |  |      ハ      |  |
 |  |     ()()     |  |
ノ   |     ‖     |  l\
ノ   |\  <二>  /|  l\<あーー、テトラポートノボーテ♪
ノ丿 ノ  |\___/   \\\ζ
     |     |    / ̄ ̄ ̄ ̄ \
  /⌒  - - ⌒\/\   / " \|
/ /|  。   。丿 | |   (゚)  (゚) |
\ \|    亠  | (6-------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \⊇  /干\| |    _||||||||| |  < かーぶとーむしー♪
    |       |  \ / ι_/ /    \_________
   ( /⌒v⌒\_ \____ /
パンパン|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |
   /  /パンパン|  |      |  |
  /__/     |  |      |  |
          ⊆ |     | ⊇


33 :名無し検定1級さん:02/10/08 23:58
ハアハア

    \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──肛門
  \_____/\_____/


34 :名無し検定1級さん:02/10/14 21:10
こうなることは、わかりきっているのに、また証拠にもなく
駄スレをわざと立てる。これ、2チャの基本。ウンウン、
恥垢よれ、恥垢よれ、世は満足じゃ!!!

35 :現役看護婦:02/10/26 01:31
煽りにいちいち反応してたら
患者に八つ当たりで罵倒されたり、
理不尽なことで訴えるぞって叫ばれたり
夜中のコールでいってみたら
「かゆいんですぅ」ってナニ丸出しにして
拭いてくれってもがいたり、
痛いっていうから座薬もっていったら
入れた瞬間「ああ〜っ・・・」って悶えられたりするのに耐えられないでしょうに・・・・

退院間近で飲酒しやがって、強制退院になったら
「俺を退院させた看護婦だせー!!殺してやるー!」って病院の外で待ち伏せされたこともあるよ
(そいつ家なしオヤジの当り屋入院だったからな)

やりがいのある命のやりとりとかもあって、
生きるってことをすごく考えさせられて
選んでよかったって思うから続けていけるけど

そういう覚悟もなにもなく、「ただ資格欲しい」で選んで欲しくないな

36 :名無し検定1級さん:02/11/20 11:05
どちらも取得まで最低2年コース。
修得するには5〜6年かかるんですけど・・・
作業療法士とか理学療法士ってのもあるけど?
理容師に歯科衛生士(コレは准看程度)も・・・
みなさんのお怒り(煽り)の原因は、
気軽な腰掛け看護婦に対する怒りでは?

マジレスすると、稼げるのは美容師(中堅以上のオーナー)
看護婦で年収1000超は困難でしょ?
(質問のお得って金銭面の事ですね?)

37 :名無し検定1級さん:02/11/22 00:19
age

38 :名無し検定1級さん:02/11/22 00:20
それはともかく,フェラとクンニしない?>1

39 :名無し検定1級さん:02/11/22 00:29
美容師まじで儲かるよ。経営者になったらね。

雇われの美容師ほど悲惨な職業もねぇとおもうね。
人気のあるお店とかで働くなら14,5万の給料。
しかも朝は早いし、講習で帰りは遅くなるし。
結局朝から夜遅くまで働いても15万くらいの給料だ。


40 :名無し検定1級さん:02/11/22 20:17
  ノノノノ   ノノノノ   ノノノノ   ノノノノ   ノノノノ   ノノノノ  ノノノノ
 ( ゚∋゚)   ( ゚∋゚)   ( ゚∋゚)   ( ゚∈゚ )   (゚∈゚ )   (゚∈゚ )  (゚∈゚ )
ノ⌒|/⌒ヽ./⌒|/⌒ヽ./⌒|/⌒ヽ./⌒|/⌒ヽ./⌒|/⌒ヽ./⌒|/⌒ヽ ⌒ノノノノ
∋ミ/彡丿\ミ/彡丿\ミ/彡丿\ミ/彡丿\ミ/彡丿\ミ/彡丿∈゚_)
ノノヽ  / . ヽ  /  ヽ  / . ヽ  / . ヽ  / . ヽ  / /⌒ノノノノ
゚∋∨ ヽ   /∨ ヽ  /∨ ヽ   /∨ ヽ  /∨ ヽ   /∨ ヽミイ ∈゚_)
ノノ |  丿  | |  丿 | |  丿  | |  丿. | |  丿  | |  丿. | /⌒ノノノノ
゚∋ .| / .  | | /  | | / .  | | / . | | / .  | | /  ミイ ∈゚_)
ノノノノ .ノ    | | .ノ .  | | .ノ    | | .ノ .   | | .ノ    | | .ノ.  | /⌒ノノノノ
(_゚∋   彡彡   彡彡   彡彡   彡彡   彡彡..  ミイ ∈゚_)
ノノノノ\                 ∧∧ ハッ          | /⌒ノノノノ
(_゚∋                 (;゚Д゚)            ミイ ∈゚_)
( ノノノノ         .      /  |                | /⌒ノノノノ
ヽ(_゚∋               〜(,, UU)                ミイ ∈゚_)
 ( ノノノノ\  ノノノノ    ノノノノ      ノノノノ    ノノノノ  . ノノノノ /⌒ ヽ
  (_゚∋彡 (_゚∋   (_゚∋      ∈゚_)   ∈゚_)   ∈゚_)ミイ    )
 (  ⌒\ (  ⌒\ (  ⌒\   /⌒  )  /⌒  )  /⌒  ) .| ( (
 ヽヽ个彡 .ヽヽ个彡  ヽヽ个彡   ミイ  //  ミイ  //   ミイ  // |  ) )
  )). |    )). |     .)). |      | ( (    | ( (    | ( ( | //
 ((  |  ((  |    ((  |   .   |  ) )   |  ) )   .|  ) )| ノノ
  ヽヽ. |   ヽヽ. |    ヽヽ. |      | //    | //    | // |ノノ
  ( ( |   ( ( |     ( ( |     . | ノノ     | ノノ    | ノノ 彡ヽ`
  .ゝゝ|   ゝゝ| .    ゝゝ|      .|ノノ     |ノノ     |ノノ
  ′′ ミ ′′ ミ    ′′ ミ    彡ヽ`    彡ヽ`   彡ヽ`     

41 :名無し検定1級さん:02/11/22 22:06
>>39
たしかに美容師は給料安い。
勤めるならだんぜん看護師。初任給で青姦なら夜勤手当込みで30マンはイク。但し循環は安い。
開業するなら美容師ってとこ。
それと、美容学校は簡単に入れるけど、看護学校はそれなりの学力必要。
因数分解ぐらいすらすら解けないとだめ。
>>1 はそのへんはどうよ?

42 :名無し検定1級さん:02/11/22 22:20
今からそんなの目指すんだったら公認会計士を勉強したほうがよほど
ためになると思いますよ。
2年勉強すれば合格レベルにまで持っていける(ちょっと難しいかな)
し、何しろ金になりますよ。

43 :名無し検定1級さん:02/12/03 13:22
でもさ簡単によくどっちがいい?とかみんな言うけど
美容師の免許だって学校行かなきゃいけないわけだし
落ちる人だってけっこういるじゃん??
看護士だって、覚えることが多すぎて、資格取って勤めた後も
働きながら次々勉強し続けなきゃいけないんだよね??
資格資格ってそんな簡単なのかな。学校行ったらお金だってかかるし。

44 :マジレスの割に非建設的w:02/12/06 17:23
>>43
>落ちる人だってけっこういるじゃん??
美容師に落ちるDQNは英検3級すら難関だと思われ
否、4級すら無理か?

>働きながら次々勉強し続けなきゃいけないんだよね??
全く勉強しないで良いのは、窓際公務員位しかいない。

>資格資格ってそんな簡単なのかな。学校行ったらお金だってかかるし。
誰だって、判ってるってw
時間と金の問題が簡単なら、両方とるって<看護士&美容師
んで、両方を経験してみるでしょ?
だから>>1は、アフォな質問かなぁと思いつつも、ネタと情報を探っているんでしょ?
しかも2chなら簡単にスレ立てられるしw

学生なの? > >>43

45 :現役美容師:02/12/09 23:48
美容の専門学校、日中は150万前後の学費を払って二年で卒業。通信は三年かけて
学費は似たようなものかな?でも通信はコネが無いと入学が難しいって。
アシスタント・中間生は手取り15万前後。デビュースタイリストで18〜23万。
スタイリストで20〜30万。トップスタイリスト30万以上。
店によっては夜の6時でキッチリ終われるところもあるよ。店もピンキリ。
美容師の看護士より良いトコロは失敗しても人は死なない・・・・。
お客さんとの恋愛は止めたほーがイー。


46 :名無し検定1級さん:02/12/09 23:54
看護婦は白衣に射精される
美容師は胸尻いじりが中心

47 :名無し検定1級さん:02/12/10 00:02
3Pキボンヌ
看護婦の格好で下の美容師してくれるコスプレもキボーン

48 :名無し検定1級さん:02/12/12 17:58
マジレスです!
将来の独立を考えたら、美容師の方が賢明な選択だと思います。
看護婦は一生、雇われの身。OLと変わらないのでは。
しかしながら、
「人の命を助ける」愛があるのなら、迷わず看護婦でしょう。
そこそこお金はもらえますが労働時間は過酷です……。

49 :名無し検定1級さん:02/12/13 06:15
26才の男性です。現在退職し、バイトで貯めたお金を使って
看護師学校に通いたいと考えているのですが、卒業時には
30になりますし、この年齢で未経験者を雇っていただけるか
どうか不安を覚えています。
現職の方などおられましたら、アドバイスを頂けると幸いです。

50 :名無し検定1級さん:02/12/13 07:04
セックスなら3万円下さい。フェラとクンニはプラス1万,顔射とごっくんは2万円増しね。
でもキスはだめよ,彼がいるから。あと,コンドームは必ずつけて下さいね。SMはソフトまで,料金は別途相談ね。
観自在菩薩行深 般若波羅蜜多時 照見五蘊皆空 度一切苦厄 舎利子 色不異空 
空不異色 色即是空 空即是色 受想行識 亦腹如是 舎利子 是諸法空相 不生不滅
不垢不浄 不増不減 是故空中 無色無受想行識 無眼耳鼻舌身意 無色聲香味觸法
無限界乃至無意識界 無無明亦無無明盡 乃至無老死 亦無老死盡 無苦集滅道
無智亦無得 以無所得故 菩提薩垂 依般若波羅蜜多故 心無堯礙 無堯礙故 無有恐怖
遠離一切転倒夢想 究境涅槃 三世諸佛 依般若波羅蜜多故 得阿耨多羅三藐三菩提
故知般若波羅蜜多 是大神呪 是大明呪 是無上呪 是無等等呪 能除一切苦 眞實不虚
故説般若波羅蜜多呪 即説呪曰 羯諦羯諦 波羅羯諦 波羅僧羯諦 菩提薩婆訶 般若心経
コスプレ板コスプレsexキボンヌに全員集合!!

51 :名無し検定1級さん:02/12/13 07:12
雇ってほしいなら
おれのちんぽを毎日なめろ
男なら女房,娘を差し出せ


52 :看護死:02/12/13 07:21
へたに看護師になると、レズになるし、
人殺しの仲間にされるから、止めた方が良い。

53 :名無し検定1級さん:02/12/13 07:42
>>44
勉強しないでいいのは公務員ぐらいって心外だなぁ。
現業職とかの公務員はあまり勉強しなくてもいいかも
しれないが行政職は部署が変わる度に全く新しいことを
やるわけなので、かなり勉強が必要です。もちろんその後
も勉強し続けなければいけません。
もしかしたらどこかに勉強しなくてもやっていける自治体
もあるのかもしれませんが・・・

スレ違いなのでsage


54 :44:02/12/16 15:57
>>53
窓際公務員って書いてるでしょw
努力しなくてもクビとかリストラの対象にはならないし。
漏れ自身もまともな公務員を知っているけど、
民間なら「ご遠慮願いたい」ってタイプが>53の周りにいるでしょ?
漏れは、公務員全員を一括りにして
「公務員大嫌いって」人じゃないから、安心してyo
一部の変なヤツと混同されるコトがあるのは気の毒だね。

確かにスレ違いw

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)