5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古物営業資格について

1 :新米:02/10/04 00:58
今度、古物商の資格のために
身元証明を取るんですが(会社で申請してもらう)
どの程度の情報がわかるのでしょうか?また会社には
その情報は知れますか?
教えてください。

2 :名無し検定1級さん:02/10/04 01:03
そういうのは資格ではない。
営業許可といいます。
よって板違いにつき削除依頼してください。

3 :名無し検定1級さん:02/10/04 01:16
↑ばか

4 :名無し検定1級さん:02/10/04 01:18
>>3
馬鹿はお前じゃ。

1.  古物商許可は、資格の取得とは異なります。
営業するために必要な許可です。したがって、
引き続き6ヶ月以上営業しない場合は、返納しなければなりません。
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/tetuzuki/kobutu/kobutu.htm

5 :名無し検定1級さん:02/10/04 01:20
古物営業ドキュソは行政書士事務所に逝ってこい。

6 :名無し検定1級さん:02/10/04 01:23
ただの許可だね。

7 :名無し検定1級さん:02/10/04 04:01
過去なんべんも古物スレが立っているが繁栄したためしなし!

8 :名無し検定1級さん:02/10/04 23:18
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Cell/2735/flash/aniki.swf


9 :_:02/10/05 21:54
>1
警察が調べる。おそらく、犯罪歴など。
会社には秘密は法律的には守られる。でも、不許可の理由になった時にやっかい。
前科がばれる。あるいは、疑われる。

10 :名無し検定1級さん :02/10/05 22:30
ブルセラショップの営業許可だね。
これもたずにブルセラショップやって摘発されてたな。


11 :1:02/10/06 14:33
>9
ありがとうございます。
前科はないんですが、離婚歴とかはどうですか?
転職して間もないんで、会社にはだまってるんですけど・・・


12 :名無し検定1級さん:02/10/12 20:50
この許可って、廃止になったんとちゃうんけー

13 :名無し検定1級さん:02/10/12 21:02
営業許可ニ添付する個人情報トイッタラ「身分証明書」「戸籍」「住民票」
「健康診断書」クライデショ。
戸籍を見れば離婚歴はわかるけど。身分証明書は今破産中でなきゃ
関係ないし。被後見人や被補佐人だったらリーマンしてないでしょうし。
健康診断書もヤク中毒かどうかってことだし。


14 :名無し検定1級さん:02/10/13 09:26
思いっきり既出だけど
これ資格じゃなくて許可証なんだよね。
俺は前科がない限り誰でもゲットできる事ぐらいしか知らない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)