5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フラワーコーディネータってどうよ?

1 :1:02/10/05 11:51
なんでも語ってくれ

2 :名無し検定1級さん:02/10/05 12:30
2ゲット!!

2ゲット!!

2ゲット!!

2ゲット!!

2ゲット!!

2ゲット!!

2ゲット!!

2ゲット!!

3 :名無し検定1級さん:02/10/05 21:59
取るだけむだ

4 :名無し検定1級さん:02/10/05 22:02
花屋やるならいいだろうけどそれ以外じゃどうかねぇ。
教室開いて金持ちのおばちゃん連中からガッポリ設ける事が可能かな?

5 :名無し検定1級さん:02/10/06 00:47
フラワーコーディネーターで
フローラ・アミというのはどうなんでしょうね。
自宅でとれるっていうけど、そんなに簡単じゃないような。

6 :1:02/10/06 22:59
>>4
それが結構がっぽりらしいよ
>>5
月一度の提出があるらしい。写真で撮って送って採点が帰ってくると
随時教室での講習もあるらしい。業界では最大手?

7 :春菊:02/10/11 14:16
ここは、芯だな!グランド・ゼロ・スレ。

8 :5:02/10/13 07:22
>>6

それで資格としてとれるのかな? でも
花とか自分で買わないといけないみたいだね。

9 :名無し検定1級さん:02/10/24 21:50
フローラ・アミはいんちきです。
日本アロマコーディネータースクールと同じ会社が経営しています。

10 :名無し検定1級さん:02/10/24 22:13
私仕事柄何人か知ってるけど、もうかってないよ。
ブライダル系なんか最悪。
止めた方がいい気もする。
好きでやるならいいけど。

11 :名無し検定1級さん:02/11/13 13:57
>>9
アロマテラピーのスレがなさそうなのでここで代筆。
日本アロマテラピー協会のアロマテラピー検定の1級なり2級って
簡単だそうで。
又、わざわざ2級から入らなくても1級は簡単に取れるそうで。
アロマテラピー1級取得なんて聞こえが良いので
1級から皆さん受けましょう。
数日の勉強で取れるそうです。


12 :名無し検定1級さん:02/11/13 14:02
なんか強い資格を取得していて、
フラワ−とかの資格とかがあれば、
勉強だけの人じゃないんだと
思われていいかもね?
取って損な資格ってないし。

13 :名無し検定1級さん:02/11/13 15:58

>>11
弁理士、司法書士、社労士、行政書士などはどのスレみてもギスギスしてるし、
収入や社会的地位など、まるで無縁の国家資格や検定のはなしを専用スレ立てて、
するのもいいかもね!!!最近、攻撃的なレスや荒らしでうんざりしてるんで、
ね!!!アロマテラピー検定か。そんなのがあったんだ。ふーーーん。
なんか、ほのぼのするね・・・。



14 :名無し検定1級さん:02/11/13 16:00
荒れないスレは相手にされてない証拠

15 :名無し検定1級さん:02/11/13 16:30
きょうびフラコーなんてはやんねえんだよ

16 : :02/11/14 05:52
このスレ、女性向のせいか
書き込み少だね。
パソコンオタクは男性が多いと推察。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)