5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喫茶店開きたいんだけど

1 :チャ:02/10/05 23:08
世界各地のコーヒーが飲める喫茶店開きたいんだけど
どんな資格がいるのでしょうか?

2 ::02/10/06 02:07
ゲットズザー

3 :名無し検定1級さん:02/10/06 02:11
OpenOffice.org

4 :名無し検定1級さん:02/10/06 02:13
飲食管理者規定認定試験
がいります。

5 :名無し検定1級さん:02/10/06 15:56
それにくわえて
珈琲豆鑑定士、喫茶店組合士、豆挽き技能士が必須資格の四天王


6 :名無し検定1級さん:02/10/06 16:07
くそすれ終了

7 :名無し検定1級さん:02/10/07 03:23
再開しますー

8 :名無し検定1級さん:02/10/07 05:36
なぁーんもいらない。ついでにお前の立てた脱糞スレもいらない。だが、優しい漏れは一つだけ貴様に教えてやろう。衛生管理者と飲食店営業許可だけは受講・許可取りしといてええだろ。

9 :名無し検定1級さん:02/10/07 05:38
しもた!糞スレあげてもうた。

10 :名無し検定1級さん:02/10/08 01:45
珠算5級

11 :名無し検定1級さん:02/10/08 03:04
許可程度で特別な資格はいらんだろう。
ついでにウエイトレスの下着もいらんだろう。
ノーパン喫茶やれ。はやるぞ。


12 :名無し検定1級さん:02/10/08 05:38
はやらない。無理。やめな。飲食店は決して花形じゃない。わかってる?

13 :名無し検定1級さん:02/10/20 00:49
食品衛生責任者。保健所や保健センターに問い合わせればよし。

14 :名無し検定1級さん:02/10/23 14:56
こんなスレ、みてしもた、もう、だめぽ・・・。

15 :名無し検定1級さん:02/10/23 14:58
金さえあればできるよ

16 :名無し検定1級さん:02/10/23 14:59
臭気判定士

17 :名無し検定1級さん:02/10/23 15:01
調理師とかあれば、仕事の幅広がるかな。
あと資格好きなら、第三種冷凍機械なんかどう?

18 :名無し検定1級さん:02/10/23 15:03
まあ、マックとかドトールとか安いとこがたくさんある時代だから金儲けを考えるならやめたほうがいいが。
そういうのがないところに出店しても、あとで近所にできたらおしまい。

19 :名無し検定1級さん:02/10/23 16:32
ちんぽくわえてくれる
サービスがあるといい

20 :名無し検定1級さん:02/10/23 18:50
・・・・それでは〜〜〜、みなさま〜〜〜、

21 :名無し検定1級さん:02/10/23 19:26
テクニカルエンジニア(エンベデッドシステム)は必須。

22 :名無し検定1級さん:02/10/23 19:40
糞スレ


23 :名無し検定1級さん:02/10/23 21:02
>>20
・・・さ〜〜〜よ〜お〜〜な〜〜ら〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜。

24 :名無し検定1級さん:02/10/23 21:18
店員がかわいいこばっかのメイド喫茶作れ。
御主人様って呼んでくれたら毎日通ってやる。

25 :名無し検定1級さん:02/10/23 21:27
いまどき、喫茶店ってかあ!!! そんな金があるのなら、俺に渡せ!!!
競馬で100倍にして返してやるから!!! な、な、なななななあ!!!

26 :資本の蓄積:02/10/23 22:08
20年くらい前にノーパン喫茶やトップレス喫茶の
大ブームあったね。関西発祥で。
あれで大もうけした人多かった。

27 :名無し検定1級さん:02/10/24 02:29
風俗関連になるなら、公安委員会に特殊風俗営業許可をもらう必要がある。
本屋にデリヘルのはじめかたというのがあった。
タイトルしか見てないが、風俗をやるのなら読んでみては?

28 :名無し検定1級さん:02/10/24 06:49
>>26
ノーパンは2,3年前くらいにリバイバルしただしょ
あとカップル喫茶なんてのもあったねえ。
韓国だかどこだかでは動物がいる喫茶店が流行っているとか。
アイディアで短期勝負すればもうけられるか?

29 :名無し検定一級さん:02/10/25 22:03
やめとけやめとけ喫茶店なんて!俺の知り合いの会社社長のバカ女房も
何億円も借金して自宅を改造し、喫茶店を今年の末に始めるらしい。
ケーキ作りを趣味にしているのだが、建設会社におだてられて
ついに木に登ってしまった。
俺は一度そのケーキを食ったことがあるが、異様に洋酒臭いだけで
たいして美味くなかった。
可哀想に、2〜3年後はその自宅は売り家になっているだろうな!

30 :名無し検定一級さん:02/10/26 08:51
良スレage

31 ::02/11/04 15:38
age

32 :名無し検定1級さん:02/11/04 15:39
おさわり喫茶だったら行く。

33 :名無し検定1級さん:02/11/04 15:42
おまんこ喫茶かぺろぺろ喫茶ならいく

34 :名無し検定1級さん:02/11/04 20:40
ノーパン喫茶かおいちゃんが25歳の頃通いつめた店の女の子、もういい年だろうな
ノーパン喫茶の女の子で何百回もおいちゃんあの当時はいけたんだけどな〜

35 :名無し検定1級さん:02/11/04 20:42
>>1
    _、_  グッジョブ!!         
   ( ,_ノ` )     n    
  ̄     \    ( E)    
 フ     /ヽ ヽ_//         
  _n
 ( l    _、_
  \ \ ( <_,` )
   ヽ___ ̄ ̄  )   グッジョブ!! 
     /    /



36 :名無し検定1級さん :02/11/04 23:38
とばくゲーム喫茶なら自動販売機技能士がいるだろうな

37 :名無し検定1級さん:02/11/04 23:39
     /            \
    /ミ/~~~~~~~丶、、、/ ̄ヽ|
   / ミ|            ヽ
   |   ヽ            ヽ
   |  ミ/             ヽ
   | ミ|                )
   | ミ|     ー─--、ヽ| |,-─ |
   \ |     ,─、テ    ‐、テ、 |
    |⌒|      二ノ  | 、二 /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ__  ヽ         _|  / 実はおれのデコ11センチあるんだ 
      ヽ      /    \/   それでよ。小学生のとき先生に起こられてみんなの
       ヽ    / -──- /   \前でデコ計られたよ、それから俺のあだ名はデコだ。。
         ヽ     ̄ ̄/    \____________
          丶  _/


38 :名無し検定一級さん:02/11/10 18:37
喫茶店age!

39 :名無し検定1級さん:02/11/10 19:00
喫茶店なんか開くのやめろ。
自分の股でも開いとれ。
そしてヨガの道場を開け。

40 :名無し検定1級さん:02/11/10 19:06
>>39
激しくワロタ。

当方、喫茶店が好きなのに、喫茶店の少ない地域に在住してます。
誰か喫茶店開いて欲しいです。
股は開かなくてもいいです。

41 :名無し検定1級さん:02/11/10 19:16
>>40
ヨガ道場は必要ありませんか?
健康に良いですよ。

42 :40:02/11/10 19:25
>>41
申し訳ございません。ヨガ道場にはあまり興味がありません。
やっぱり喫茶店を開いて欲しいです。
騒がしい高校生が来ない様な雰囲気を保つ事が出来、座り心地の
良い椅子があって、品のある落ち着けるお店を希望しています。
店長と店員が愛想が良い事は絶対条件です。

43 :名無し検定1級さん:02/11/10 19:33
コヒーいパイ2000円これで厨房は敬遠してくれるかな?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)