5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社労士のスレ.ホームページを教えて下さい】

1 :名無し検定1級さん:02/10/11 15:48
社労士目指してます。
いろいろとスレあるみたいですが
あるスレを全部見付けれません。

教えていただけないでしょうか。

また、他にいいホームページがあれば教えて下さい。

2 :名無し検定1級さん:02/10/11 15:52
ココなんかどうです?
http://isweb41.infoseek.co.jp/photo/shuxx/staffroll.html



3 :名無し検定1級さん:02/10/11 18:48
fin

4 :名無し検定1級さん:02/10/11 18:49
いきなり2でアフォなHP紹介されちったもんね

5 : :02/10/13 23:05


6 :名無し検定1級さん:02/10/14 09:18
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lic/1020490266/l50

7 :名無し検定1級さん:02/10/14 15:46
http://kamadouma.fc2web.com/

8 :名無し検定1級さん:02/10/14 16:12
>>7
ワロタ

9 : :02/10/15 01:37


10 :sr:02/10/17 00:23
最近はここだね
http://c2c-2.rocketbeach.com/~devil_sr/

11 : :02/10/17 23:52


12 :名無し検定1級さん:02/10/18 11:10
社労士のリンク集
作ろうかな〜?

13 :名無し検定1級さん:02/10/19 02:23
>>12
作ってよ

14 :名無し検定1級さん:02/10/21 02:37
社労士ネット http://www.syarousi.net/

15 :名無し検定1級さん:02/10/22 00:39
社労士試験の公式ホームページ
http://www.sharosi-siken.or.jp/

16 :名無し検定1級さん:02/10/22 01:02
とりあえず社労士社会保険労務士とタイトルに入っているスレを全部紹介



●●DAI-X社労士講座元アナ講師のスレ●●
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lic/1032353288/l50

■☆社労士☆■良い学校・講師・参考書■☆社労士☆■
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lic/1032627307/l50

【たっく】梅田・なんば専用スレ【社労士】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lic/1013492103/l50

税理士★社労士★会計士 どれが得策?
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lic/1014507860/l50

社労士! 社労士! 社労士! 社労士!
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lic/1020490266/l50

社労士受験に彼女は必要か?!
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lic/1030816146/l50

LE○社労士講師の堀江あゆ○ってどうよ! part2
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lic/1032936380/l50


17 :名無し検定1級さん:02/10/22 01:04

★★社労士と簿記2級★★
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lic/1032871087/l50

___ゼロからの社労士(byうさピョン)___
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lic/1032266366/l50

社労士 事務指定講習について
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lic/1025557893/l50

行書>社労士
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lic/1008258419/l50

触法社労士
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lic/1024392929/l50

社労士の営業方法
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lic/1030426148/l50

「松五郎のうかるぞ社労士」 復活2
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lic/1029020423/l50

社労士の次
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lic/1034514992/l50

社労士受験の重鎮 秋保雅男社労士受験道場
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lic/1031318450/l50


18 :名無し検定1級さん:02/10/22 01:04

☆★社労士 北村庄吾先生☆★
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lic/1006177597/l50

名古屋近郊の社労士受験生!
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lic/1031208483/l50

【人権侵害!!】社会保険労務士統一スレ PART3
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lic/1034898220/l50

社会保険労務士廃止推進委員会
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lic/1018761198/l50

社会保険労務士って食べていけるの?【謎】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lic/1017752298/l50


19 :>16,17,18:02/10/22 11:02
あんたはえらい!!!

20 :名無し検定1級さん:02/10/23 22:35
AGE

21 : :02/10/24 21:23


22 :名無し検定1級さん:02/10/25 00:30
12です
前に言ってた社労士のリンク集、少しずつ作っています
あんまりかっこいいものじゃないけど、週末には完成すると思うので
見てやってください

23 :名無し検定1級さん:02/10/25 12:07
楽しみで〜〜〜〜〜す

24 :も一つあるよ:02/10/25 12:34
●最悪の資格 社労をたたこう●
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lic/1022393205/l50

25 : :02/10/26 02:04


26 :名無し検定1級さん:02/10/26 17:52
他にはないですか?

27 :名無し検定1級さん:02/10/26 21:30
12です
リンク集できました
公的機関とスクールだけで、まだしょぼいけど公開します
いい個人ページがあれば是非、ここに書いて教えてください
順次、リンクに追加していこうと思います

http://members.tripod.co.jp/zyyyg/index.html

28 :追加してにょ:02/10/26 23:18
>>27

元アナ講師こと佐藤としみ講師のDAI-X
http://www.dai-x.co.jp/succeed/

北村庄吾先生大先生のクレアール
http://www.crear-ac.co.jp/index.htm

資格の大原
http://www.o-hara.ac.jp/

29 :名無し検定1級さん:02/10/27 00:35
>>27
社労士事務所のアドレスのリスト。
インターネット上の社労士。
http://www.lios.gr.jp/data/sharousion.html

30 :名無し検定1級さん:02/10/27 08:52
がんばろう

31 :12です:02/10/27 22:50
>>16 >>17 >>18 >>24
リンク集のスレ一覧に使わせていただきました

>>28
リンクに追加しました
しかし大栄とDAI-Xってどう違うんだろう?
よくわからないので両方リンクしました

>>29
追加しました

>>30
がんばりましょう!

32 :名無し検定1級さん:02/10/29 07:46
社労士そこそこ求人あるな。
資格学校が吹聴するほど現状は良くも無いが、2chで言われている程には酷くもないらしい。
http://careers.employment.yahoo.co.jp/careers/company/02020/rc0551489001_rc0000426671.html

33 :名無し検定1級さん:02/10/29 13:30
どっちにしろ給料安い

34 :名無し検定1級さん:02/10/31 11:35
age

35 :名無し検定1級さん:02/10/31 11:41
しかし今後、監査法人や税理士法人にやとわれていくんだろうなぁ。
月20万でも殺到するけど、会計士や税理士にバカにされ
辞めていくんだろうなぁ。


36 :名無し検定1級さん:02/10/31 11:45
これからはコンサルの時代なのでR

37 :名無し検定1級さん:02/11/01 21:33


38 :名無し検定1級さん:02/11/01 23:14
中央で過労死寸前まで働かされ独立の夢破れアボーン。

39 :31へ:02/11/02 12:52

>しかし大栄とDAI-Xってどう違うんだろう?

大栄とdaixは関西と関東で別れたらしい。
大栄の方は社労無資格の宅建講師が講師をしているとの説アリ。


40 :名無し検定1級さん:02/11/02 13:05
おまえら社労士受けるな、受験者減らそう運動しよう。

41 :名無し検定1級さん:02/11/02 13:18
持ってるけど、受けに行こうかな。

42 :リンクに登録きぼんぬ:02/11/02 20:49
>12
社労士ネット
http://www.syarousi.net/

43 :12です:02/11/03 01:06
>>39
情報ありがとうございます
なるほど東西で分かれているわけですね、納得

>>42
リンクに追加しました

社労士関係のサイトを知っている方は是非教えてください
皆んなでリンクをひとつひとつ作っていきましょう
よろしくおながいします
http://members.tripod.co.jp/zyyyg/index.html

44 :名無し検定1級さん:02/11/03 12:49

リンク集に掲示板を設置してみたらどう?

45 : :02/11/03 19:23
【人権侵害!!】社会保険労務士統一スレ PART3
社会保険労務士廃止推進委員会
●最悪の資格 社労をたたこう●

この辺のスレをリンク集から削れって。
粘着に誹謗中傷が書いてあるだけで受験者にとって何の情報価値もない。

46 :名無し検定1級さん:02/11/03 19:23
はいどうぞ
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news7/1036311654/

47 :名無し検定1級さん:02/11/03 23:29
勉強に疲れたらここでスッキリ!!
アンダーグラウンドトリップ(渋谷)
http://www.girlnavi2.co.jp/kensaku/shibuya/seikan/ugtrip/index.html

48 :名無し検定1級さん:02/11/04 01:51
http://www.joseikin.com/takeuchi/member.html

ここのよ

>申請実務は、私にお任せ。
窓口折衝では、担当者と張り合っても負けません

とかってぬかしてる女
まえからむかついてたんだけどよ
・・・どうよ

49 :名無し検定1級さん:02/11/04 17:52
>48
実物知ってるが結構ぶす
態度でかい
なまいき

50 :名無し検定1級さん:02/11/04 18:24
講師のスレ最近コメント少ないね 情報しりたいのにな


51 :名無し検定1級さん:02/11/05 08:52


52 :名無し検定1級さん:02/11/05 10:35
まじまといでスレないんだね。
誰かたてないかな。

53 :名無し検定1級さん:02/11/05 14:36
社会保険労務士、どこの学校がBEST? ・・・・・・・ってスレ前にあったと思ったが・・・・・・・

54 :12です:02/11/07 00:46
>>44
うーん
カウンターが80しか回っていないのに、掲示板を置いて人が来てくれるのかが疑問なり

>>45
言いたいことは解るけど
ここは2ちゃんねるなのだし、
スレタイと内容から、自分にとって必要な情報かどうかを個々人が選んでいくしかないのでは?
一応、リンク集には残しておきます
情報の取捨選択はご自身の判断で…

>>46
おもいっきり騙された

>>47
ふ、ふじこタンでおながいします

>>48 >>49
47の風俗のサイトを見たあと、そこの女性スタッフを見ると
正直キツイものがありますです、ハイ
助成金専門の社労士さんなんでしょうか?
そこのトップページをリンクに追加しました

55 :12です:02/11/07 00:46
>>50
そうですね、もう予備校に通い始めた人が多いからでしょうか

>>51
保守ありがとうです

>>52
いっそのこと、自分で立ててみてはどうでしょう

>>53
もしかして、このスレでしょうか?
http://school.2ch.net/lic/kako/993/993154720.html
リンク集に追加しました
情報ありがとうございました

56 :名無し検定1級さん:02/11/07 02:33
そんなにリンクが欲しけりゃ、↓でいいだろ?

社労士にチャレンジ♪のいますぐリンク
http://www.imasugu.net/tora/bar/baron.html

これぞ究極のリンク集。
ただしこれを載せるとこのスレの存在価値が無くなるという諸刄の剱



57 :53:02/11/07 12:48
12へ
ありがとー!!!!

58 :名無し検定1級さん:02/11/07 23:20
社労の新スレ勃ってるぞ http://school.2ch.net/test/read.cgi/lic/1036455554/

59 :名無し検定1級さん:02/11/10 02:21
age

60 :名無し検定1級さん:02/11/10 03:39
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6341/

誰かこれ読んでる人いる?
500円も払いたくないけど、続きが気になる。

61 :名無し検定1級さん:02/11/10 04:16
>60
どっかのスレでも見たぞ。
なんかうさんくさいけど、たしかに言ってることはリアルだな。
しかし、500円は高すぎだろ。
誰か読んでる人いたら、内容をアップして。
やっていいのか知らんけど。

62 :名無し検定1級さん:02/11/10 15:58
>58
新スレもりあがんないねー

63 :名無し検定1級さん:02/11/10 19:20
age

64 :名無し検定1級さん:02/11/10 21:40
1級詐欺社労者哺の祭りが始まっているぞ。

http://school.2ch.net/test/read.cgi/lic/1030426148/l50




65 :12です:02/11/11 03:09
>>56
登録型のリンク集ですな
そこを読んでみると過去に荒らされて現在復活したそうですが
内容よりむしろ、その荒らされた理由のほうが気になります

>>57
どういたしまして
これからもよろしくです

>>58
リンク集のスレ一覧に追加しました

>>60 >>61
リンク集に載せますた
500円で高いか安いかどうなんでしょうね
人柱として自分で登録してみようと思ったのですが
決済方法がクレジットかジャパンネット銀行の口座のどちらかしかないようです
どっちも持ってないから登録できない!
ぎゃふんヽ('Д`;)ノ

>>62
11/15 が発表ですからそれ以降に盛り上がるかも?

>>64
そこは実務家のスレですから、そっとしておいてあげてください

>>59 >>63
保守ありがとうです

これからもリンク集をよろしくおながいします
http://members.tripod.co.jp/zyyyg/index.html

66 :名無し検定1級さん:02/11/12 02:55
>12
リンク集どうもありがとうございます。

でも、まともなサイトがあんまないのは気のせいですか?

67 :名無し検定1級さん:02/11/12 12:21
2chだもしょーがないさー

68 :名無し検定1級さん:02/11/12 14:31
女講師のスレ見てコーフンしたの折れだけか?

69 :名無し検定1級さん:02/11/12 14:53
オマソコしたくなりました

70 :ハァハァ:02/11/13 09:57
>>66
よし漏れがいいホームページを紹介してやる。

きちんとネ!国民年金
http://www.net-tv.jp/nenkin/index.html

71 :12です:02/11/15 01:09
>>66
2ちゃんのスレと過去ログ、矢風掲示板、公的機関のサイトと
これだけで社労士受験に必要な情報は一応揃うと考えています
個人サイトはこのスレで教えてもらった順番で載せています

>>67
2ちゃんだからイコール、レベルが低いという考えはちょっと…
侮れないですよ2ちゃん情報

>>68
写真見たけど確かに美人ですね
人気が出るわけだ

>>69
レス番号シックスナインでおまんこ発言ですか
粋なやしですね

>>70
リンク集に追加しました
つか、ぽまえらよぅ
そろそろ良質な情報が満載な個人サイトをコソーリ教えてください
お願いしますよ

http://members.tripod.co.jp/zyyyg/index.html

72 :名無し検定1級さん:02/11/15 07:24
だって2chで晒したら荒らされそうなんだモン。

73 :12へ:02/11/19 10:59

>写真見たけど確かに美人ですね

としみって人は美人かも知れないけど、
Lの方は何かおばさんぽい、まあ好みは人それぞれだからね。

74 :名無し検定1級さん:02/11/20 10:47
と し み 萌  え ー


75 :名無し検定1級さん:02/11/20 10:48
Ayu-

76 :名無し検定1級さん:02/11/20 13:47
―――――このスレ終了ね――――――――


      社労士スレ多すぎで、
      鯖規制かかるとやでしょ。
      
      いろいろ不満もあろうが、
      まとめさせてください。
     
――――――――――――――――――――



77 :名無し検定1級さん:02/11/20 14:18
>76

このスレより苦駄蘭スレ多いと思ふが

78 :名無し検定1級さん:02/11/20 15:01
>>77
漏れもそう思う。
特にコレ↓

ゼロからの社労士(byうさピョン)

kusosureの極み。


79 :名無し検定1級さん:02/11/20 15:29
もっともなのだけれども、

社労士!社労士!社労士!……
社労士合格者のサウナ
社労士のスレ、教えてください。
社労士良い学校・講師……
社労士試験、選択対策を本気で考えるスレ
社労士、落ちたら負け組みか。
LE○堀江……
DAIX元アナ講師……
社労士北村庄吾…
名古屋近郊社労士受験生…
合格へのカウントダウン!
タック梅田なんば専用……
社労士重鎮秋保雅男……
ゼロからの社労士(by……
社労士の次

社労士受験生単独すれが軽く10以上すれのあるこの状態では
文句言われるのも仕方がない。

せめて3つ程度に集約しないと他の資格とのバランスがとれないかと。
個人的にはそれぞれおもしろそうではあるのだけれども……。

個人的には、合格発表のあった今なら、
「合格者用スレ」「初心者用スレ」「その他スレ」あたりにしぼるのがよかれと。
講師個人スレ、特定地域スレはローカルルールとして禁止すべきでしょう。

ご意見あります?

80 :名無し検定1級さん:02/11/20 15:47
>79
うーーーん、わざわざ統一せずトモ直にDAT入りするスレ多いと思うが、
合格発表後のスレとか、
件のゼロからの社労士とかもな・・
無論新規で糞スレ立てるのは論外

だが、宅建もスレ多いぞ


81 :名無し検定1級さん:02/11/20 16:08
宅建スレは数えたら30あったぞ。行書も数多し。

82 :名無し検定1級さん:02/11/20 20:49
>79
school鯖の現状が社労士スレ乱立のためとは思えないんだが…。
でも、乱立していることは社労士受験生の一人として心苦しいのは事実。
ってゆーか、資格板って自治スレがないですね。
あれば、板のローカルルールとして資格一つに3つまでとか決められるんですが。
ですから、先に自治スレを立てて議論するのが先だと思われます。
とりあえず、鯖が直ったら統一受験生スレを立てたいんだけど、
また一つスレが増えることになるしなぁ(笑。
ご意見キボーン

83 :79:02/11/20 22:07
う〜ん。ほらはじから、今日も新スレ。

【社労士統一スレ・パート○】といった伝統あるスレがない。

他に好き勝手なスレが乱立している

でも、おれの気持ちを表せるスレがない

新レス立てるぜ!

といった回路を断つためには3ヶ月から半年かけて現在のスレを整理する必要があるかと。
他の資格がどうとか言う前に、どちらにしても今後の新しい住人達のためにも統一スレの
必要はあるのではないかな〜。

この議論を続ける気があるのであれば、できればもっとも総合的スレタイトルである
「社労士!社労士!社労士!」で行いたいのですが。しばらくはひっそりとsage進行で。




84 :名無し検定1級さん:02/11/21 10:44
「社労士!社労士!社労士!」は内容が受験生向けのスレでないようなきがしますね。

85 :名無し検定1級さん:02/11/21 11:49
リンクに新スレ追加キボンヌ

86 :12へ:02/11/22 10:47
新スレあるぞ ↓
 改正社労士法が成立

追加キボーーーン

87 :12です@iーmode:02/11/23 05:35
>>85 >>86 追加しました 携帯からです、長い書きこみはできませんので連絡事項だけ
スレが見れなくて困っている人はリンク集を見てください
http://members.tripod.co.jp/zyyyg/index.html
トップ⇒スレッド一覧⇒それでも・・・・

88 :名無し検定1級さん:02/11/23 08:35
社労士スレが乱立したから鯖規制されているのではありません。

合格発表のときに、社労士関係者(受験業者?)のROMが増加し、
最新のカキコを見るためにリロードしまくったから(F5連打と
同じ)。
これで資格板では負荷が増加した一要因になった。

89 :名無し検定1級さん:02/11/24 09:36


90 :12です:02/11/25 00:46
もとに戻ったようですね
では引き続きスレやサイト紹介を続けていきましょう

91 :名無し検定1級さん:02/11/25 08:45
受験生用新スレです。よろしくお願いします。
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lic/1038176578/l50

92 :名無し検定1級さん:02/11/25 10:07

新スレ勃てるなよ。
これ以上増やす必要ないだろー

93 :名無し検定1級さん:02/11/25 12:28
>92
ごめんなさい。立てちゃいました。

94 :名無し検定1級さん:02/11/25 19:48
社労士すれ立てすぎ!!

95 :名無し検定1級さん:02/11/26 09:01
社労士のスレもリンク集も閑古鳥鳴いてるね。
どこかで宣伝してきたほうがいいんじゃない?

96 :12です:02/11/27 07:51
>>91 >>93
スレッド一覧に加えました
統一スレということなので盛りあがるといいですね

>>92
なんで立てるが勃起の勃なのか激しく疑問な水曜日の朝なのです

>>94
現在社労士スレ26本でやや多めといったところでしょうか

>>95
宣伝ですか…
そうですね、健作エンジンに登録するとかビジネス系のランキングサイトに登録する方法などが
ありきたりですが
他の板にマルチポストしてもウザがられるだけで意味が無いし
そもそも社労士受験生だけにアピールするのがベストなわけで…
いい方法が思いつかないです(;´Д`)

97 :名無し検定1級さん:02/11/27 15:15
社労氏スレ26本とは多いですね。
とても全部見きれそうにない・・
クソスレと優香、読む価値ないスレのワースト3くらい教えて欲しいですねw
 ゼロからの社労士(byうさピョン)
は確かにクソスレでしたな。



98 :名無し検定1級さん:02/11/27 17:27
社労士受験者にだけ宣伝したいなら社労士関係の掲示板で宣伝してくればいいんじゃん?

99 :範疇:02/11/28 20:47
社労士と社会主義労働党って関係あるんですか?

100 :12です:02/11/29 22:59
>>97
内容が推察しにくいスレは無いかも
スレタイ=内容と考えればほぼ間違いないと思われ

>>98
Googleに登録してみますた、結果が反映されるのが約一ヶ月後らしいです
掲示板か、どうでしょうね?マルチポストにならないように気を遣いつつ
どこかでスレ立てしてきましょうか

>>99
思わず検索して調べてしまいましたよ
たぶん関係ないと思うんだけど…

101 :12です:02/11/30 01:14
いま矢風でスレ立てしてきました
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=ED&action=m&board=1834913&tid=bcroabbbnbbn83a4na5ja5sa5afbd8a4rbana4ca4fa4a4a4dea49&sid=1834913&mid=1&type=date&first=1
放置されるだろうか?けっこうどきどきする

102 : :02/11/30 13:51
しかしヤフーって読みにくいねぇ。
レスをひとつひとつ読み込んでいかなきゃならないなんて。
発言も登録しないとできないし。

103 :名無し検定1級さん:02/11/30 18:20
>>102
読むだけなら対応ブラウザがあるよ。
書き込めるようにもなればいいんだけどねぇ。

104 :名無し検定1級さん:02/12/01 11:07
ヤフーのトピ見事に放置されてるな。

105 :名無し検定1級さん:02/12/03 11:29
http://www.sharosi-siken.or.jp/Suii.htm
今年の合格率9.3%ってのは平成五年に並ぶ高い合格率だな。気になるのは平成六年の合格率の低下。
つーことは来年はもしや!?

106 :名無し検定1級さん:02/12/03 22:42
――――― このスレ終了ね ――――――――


      社労士スレ多すぎで、
      鯖規制かかるとやでしょ。
      
      まったく肩身がせまいや。
     
――――――――――――――――――――



107 :名無し検定1級さん:02/12/04 03:45
>>105
合格率下がるかねぇ。。上がるような気もするが


108 :名無し検定1級さん:02/12/04 12:16
今日の日経一面、雇用保険料据え置き。
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20021204AT1FI01Z303122002.html

109 :名無し検定1級さん:02/12/05 07:11
ここ
http://www9.ocn.ne.jp/~sr59/index.html

110 :名無し検定1級さん:02/12/06 17:00
クソスレBEST3発表しれ!

111 :名無し検定1級さん:02/12/07 02:12
【合格率】
規制緩和であがる傾向にありダヨ!

112 :名無し検定1級さん:02/12/08 13:19
新スレパート2立ったぞ!

113 :名無し検定1級さん:02/12/10 17:28
最近12出てこないね〜

114 :名無し検定1級さん:02/12/13 11:22
age

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)