5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さあ おちょくれ 高卒事務官

1 :高卒なめるなや:02/10/12 02:42
高卒・V種・係長・年収763万円
取得済み資格
(運輸操縦部門)
大型・普通・大特・牽引・自動車第1種運転免許、4級小型船舶操縦士
整備管理者、運行管理者(運輸省国家試験合格:貨物自動車運送事業法)
(安全衛生部門)
第1種衛生管理者、2級ボイラー技士、移動式クレーン運転士
玉掛技能者、小型移動式クレーン運転技能者、高所作業車運転技能者
フォークリフト運転技能者、ショベルローダー等運転技能者
車輌系建設機械(整地・運搬・積込み用及び掘削用)運転技能者
車輌系建設機械(基礎工事用)運転技能者、不整地運搬車運転技能者
車輌系建設機械(解体用)運転技能者、締固め用機械特別教育修了者
ガス溶接技能者、アーク溶接特別教育修了者
甲種防火管理者、乙種第1・2・3・4・5・6類危険物取扱者
(無線通信部門)
第1級陸上特殊無線技士、第4級海上無線通信士、航空特殊無線技士
第2級アマチュア無線技士、文部省認定通信教育ラジオ工学講座修学
(法務事務部門)
行 政 書 士 資 格

2 :名無し検定1級さん:02/10/12 02:43
雑魚資格ばっかだな

3 :名無し検定1級さん :02/10/12 02:48
>>2
糞でも食らえ、あほんだら。

4 :名無し検定1級さん:02/10/12 02:50
必要だから取ったんだろ?
オマエラみたいな資格ヲタじゃねーんだろうよ。

5 :名無し検定1級さん :02/10/12 02:53
馬鹿野郎、何が大卒じゃ、今時大学出ても難関の公務員試験には到底合格出来まい。
この人は、高卒なのに省庁の係長なのだ。お前らなんか、まぐれに公務員
試験合格しても最下級の二等兵だ、彼の足下にも及ばず。役所の係長と言えば、
戦前の官制では奏任官。すなわち旧帝國陸海軍であれば尉官であるところの将校だ。
もう少し修行して人間性を磨け。


6 :名無し検定1級さん:02/10/12 02:56
>>4
なんで事務なのにボイラーとかクレーンがあるんだ?

7 :名無し検定1級さん :02/10/12 03:06
大卒の生意気野郎。どたまかち割って、三途の川、渡したろか。
高卒には、高卒の信念有るんじゃ、われ。今までよくも高卒なめくさったな、ぼけ。
わても、これから資格取って逆噴射や、われ。

8 :自衛官B:02/10/12 03:10
>>6
公務員は現代の武士だ。よって、文武両道大いに結構。

9 :名無し検定1級さん :02/10/12 03:12
何で、大卒は、あほばかりなんだ。もう少し勉強しろよな。

10 :名無し検定1級さん:02/10/12 03:15
 本当に凄いと思うんですが、一生使わない資格がかなりではないですか?


11 :名無し検定1級さん:02/10/12 03:18
ブルーカラー丸出し資格ばっかり取っても、
大卒を見返すことはできんぞ

12 :名無し検定1級さん :02/10/12 03:23
私も、事務系統だけれど、戦車も運転できるって、かっこいいよね。


13 :名無し検定1級さん :02/10/12 03:29
>>11
別にいいんじゃないか。高卒だけれども、役所の係長になっているのだし。ホワイトカラーだろう。
大学出ても、ぷーたろうだと、どうしようもないし。いい選択というか、高卒だけれども
大卒を超えているんだろうし。充分見返しているだろう。

14 :名無し検定1級さん :02/10/12 03:31
そうだよな、大卒の焦りが見えるよね。

15 :名無し検定1級さん:02/10/12 03:34
係長なんて、誰でもなれるよ。

16 :名無し検定1級さん :02/10/12 03:52
自分も高卒だよ、市役所で係長してるけど、部下は、ほとんど大卒よ。
だけど、逆説的に高卒としての誇りはある。学歴が逆転しても、上に立ってるからね。
別に、大卒に対しては、劣等感など皆無だね。今の大卒はレベルが低いね。
そのうち、義務教育化されるのは、時間の問題。大卒のメリットは無くなりつつ有る。
他人との区別化は、これからはやはり、資格だね。>>1さんの資格がどうのこうのと
意見が分かれているけど、職業は事務で、手足が有ると言うことで最強の取り合わせ
だね。

17 :名無し検定1級さん :02/10/12 03:57
>>15
何も知らないのだね。そもそも、係長になる前に、平の役人にも成れなければ
終わってるがな。役所の係長と民間の係長とは大違いだろう。そもそも、社会
に及ぼす権限が違いすぎる。

18 :名無し検定1級さん:02/10/12 05:23
高卒で係長って市会議員に相当ゴマ擂らなきゃなれないだろ。
ある意味、嫌な人間だともいえる。

19 :名無し検定1級さん:02/10/12 05:32
あのー国2以上なら、みんな係長以上になりますけど。

20 :名無し検定1級さん:02/10/12 05:38
>>19
1は国Vってかいてあるじゃんよ

21 :名無し検定1級さん:02/10/12 05:48
>>20
大卒が受けるのは国2以上なんで。
大卒と勝負したいんでしょ?

22 :名無し検定1級さん :02/10/12 09:32
>>18 >>19 >>21

この低能野郎の愚連隊。おととい糞して、出直せ、あほ。

>>18 きさまが、公務員試験に受かるわけないだろう。受かってからもの申せ。ゴミ貯め野郎。 

>>19 おい、ザッパ。大卒で何が国2だ。大卒が受験するのは、有無を言わさず国Tだろう。

>>21 あのな、このすっとこどっこい。なんで国2が出てくるんだ。高卒国Vと対等に口が
   利けるのは、国Tの大卒だけだ、ぼけ。

23 :名無し検定1級さん:02/10/12 09:34
>>22
公務員に幻想抱いてるDQN発見

24 :名無し検定1級さん:02/10/12 09:53
高卒って大卒よりいち早く社会に出るやん
つまり、社会経験においては大卒より上のはず

なのに大卒に負ける高卒が多いのはなぜ??
高卒は恥じと思え

結局は、高卒は大した仕事しか与えられないから人間的成長があんまししないということ。
ローソンで5年働くより、銀行で1年働く方が人間的成長度が高いちゅーことよ






25 :名無し検定1級さん:02/10/12 10:16

・・・熱い、熱いなあ・・・。

26 :名無し検定1級さん :02/10/12 13:14
>>24
何を血迷っているんだ、この蛸。
民間では、高卒と大卒の差別化、格差は歴然としている。しかし公務員の世界での昇進は、1種は
別格としても、大卒2種と高卒3種では本人の実力次第で、立場が逆転することも多々有るのだ。
仕事も入庁後、全く同じ責任と業務を任される。
次は、給与の件だ。給料も同年齢で有れば、国3の方が国2より高給の場合がある。
国3は、初任地が地方の田舎勤務も有るから、特別昇給で給与も上がる。だから、同齢の大卒より、
給与が高い事がある。

>>23
公務員の高卒は、ただの高卒と思ってもらっては困る。
職場では、いちいち大卒、高卒との認識は無い。仕事に対する取り組み方があるだけだ。
だから、自分が優秀だと思う大卒は、民間に行って、高卒を使え。
役所勤めだと、高卒に激しく、こき使われるぞ。
まあ、優秀だと思っても、国2すら受からんと思うが。

27 :名無し検定1級さん:02/10/12 13:16
どうやら国3のDQNがいるようだw

28 :名無し検定1級さん:02/10/12 14:21
>>17
>そもそも、社会に及ぼす権限が違いすぎる。
公僕がナニ言ってやがる。

29 :名無し検定1級さん:02/10/12 14:57
社会に権限を及ぼす ←意味不明

影響といいたかったのか?
国3はやはり馬鹿だな。

30 :名無し検定1級さん:02/10/13 10:54
そもそも今の高卒と昔の高卒って違うやん

昔の高卒者は経済的理由で能力があっても大学へ進学しなかった者が多いが

今の高卒は単にレベルが低いだけやん

で、NO1の方は高卒でも上位グループの方やん
大卒の上位グループと高卒の上位グループを比べると歴然として大卒者が上やん

まるで大阪産業の上位学生が立命の下位グループに勝って喜んでるみたい

31 : :02/10/13 11:01
何年か前に、
公務員の試験で、
高卒向けの試験に、
就職難で、
大卒者が流れ込んだ為、
受験資格年齢を下げて、
高卒を受かるように、
変えたって話、
新聞で読んだな。

高卒=弱者か??

日本には、
本当に、
弱者モドキが、
多いな。

32 :名無し検定1級さん:02/10/13 12:21
気の毒な連中!!!!!

33 :名無し検定1級さん:02/10/13 12:44
学歴だけが全てだと思ってる人に、本当の幸せは訪れることは無いであろう

34 :名無し検定1級さん :02/10/14 21:15
 ̄ ̄ ̄\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\       /
       l:::::::::::::::::::::::::;;:::ヘ::rv'レ'、::::::::::::::::::ゝ    /
       |::::::;::vrヘl/''"`"_,, ノ 、;;、 ''ヽ;:::::::::::!    |
  頼   \'' "   _,,..-=、''_  >',=-、 ' i:::::::;!    ヽ  も し. か
       |   / ,rニ・L  | { ':ニ・i,.  |:::::l    /     て
       /    'i ,''≡'   | i`== i i;/l    >   も く  勘
  む  /,i     | !   r┤ i、  J ,:、!,!    |.    う れ 弁
     ヽ,! ‐=、;、 | l  , , ,`',,`''´,',  〃 |i    ヽ      ・
     r‐-`;-  'ヾ;;''、 ,' , ',,;===; ' ,i/ l  ‐=、--'      ・
     |ヽ__,i  ,   i! , /r──-l! i! /;、_   ``i       ・
___/'´ i ', ' , ' ,  | ''" ̄ ̄ ̄  !./ i;;;;;``''-、 ``i
;;;;;;;;;;;;;;/  i  `''-、, ', , ; , ' , ', ', ' ,', ' ,/'  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;`''-i
;;;;;;;;;;;;/   i  ,' , .`''ー- '    ,. ‐'"/  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙ー、

35 :名無し検定1級さん :02/10/18 23:51
威張れる学歴じゃない僕がなんなんですが。
学歴が必要、不必要ってあると思う。
表現おかしいかもしれないけど、
高学歴のメリット、デメリット、低学歴のメリット、デメリット
いろいろ知ってから判断したらいいのになと思った。
その立場じゃないと味わえない事ってたくさんあるはず。
逆を否定するのは簡単でしょ。くやしいとか羨ましいとか
思わせられる材料がほしい。
ちなみに僕はあったらあったで困んないし無きゃ無いで困んないという程度かな。
ここでのピンからキリまでが共存できてるよ、僕のまわりは。
社会の陰日なたどちらも知ってると面白いと思う。

36 :名無し検定1級さん :02/10/18 23:53
年収待遇において文系大卒は理系高卒の足元にも及びません(プッ”

37 :名無し検定1級さん :02/10/24 19:05
公務員で年収700万もあればいいじゃん。資格は趣味みたいなもんでしょ。

38 :名無し検定1級さん :02/10/24 19:09
公務員の鑑です。たとえ公務員を辞めても、どこでも通用する人材と思えます。変に学歴などをちらつかせて何もできない偽エリートよりも、こういう方を大きく評価すべきですね。

39 :名無し検定1級さん :02/10/24 19:10
あなたの書き込み今年何回かみました。何回もみると誉めたくなくなる
のですが・・・。

40 :名無し検定1級さん :02/10/24 19:11
資格はいくら多くもっていても使われなければ何の意味もありません。良く自己実現の為というけど、多くとる自己満足と勘違いしている人が多いです。土木作業で玉掛けの資格ひとつで一生懸命やっている現場のおっちゃんの方がずっと意味があります。

41 :名無し検定1級さん :02/10/24 19:12
自分で自画自賛かよ!?
俺は分かるよ、この若くない書き方の文
前も自分のにレスして同じような事やってたよな

マジ役に立つの行政書士資格位だけ
しかも、それでさえも宅建並

もう、イイから ホント

42 :名無し検定1級さん :02/10/24 19:13
所詮この人の価値は資格以下だ。資格がなくても芸ができるわが犬のほうが百倍すばらしい

43 :名無し検定1級さん :02/10/24 19:19
アマチュア無線をはじめてみたいと思ってる全くの初心者ですが、
やっぱり4級からはじめないと駄目ですか?
どうしても英検とか簿記のイメージから、4級は飛ばしてもOKみたいな印象があるのですが。
私は文系の人間です。



44 :名無し検定1級さん :02/10/24 19:20
日本の人口って大卒より高卒が多い

なのに大卒の成功者の数が多いのはなぜ??

高卒の方が人口多いんやったら、成功者の割合も高いはずでは??

ノーベル賞もらえるはずでは??大卒ばっかりとちゃう??

そーいうことよん

45 :名無し検定1級さん :02/10/25 18:53
「役に立ち比較的容易な資格は? 」←弁護士
最近は、簡単になって、2年で受かるようになった
・・・・って、この間、知り合いの弁護士が言っていた。誰か、ぶん殴ってやってくれ。

46 :名無し検定1級さん :02/10/25 18:54
なんかぱっとしたのないな(w

47 :名無し検定1級さん :02/10/25 18:54
誰でもとれる資格かくなっつーの。

48 :名無し検定1級さん:02/10/25 18:55
>>1
この人、自衛隊出身の方ですか?

49 :名無し検定1級さん :02/10/25 18:55
電力会社勤務34歳で年収1千万円ですがなにか。
勝ち組です。

50 :名無し検定1級さん :02/10/25 18:56
鉄道関係で信号だとか無線の保守整備の仕事をする時なんの資格が
必要ですかね?1陸特あたりかな。

51 :名無し検定1級さん:02/10/25 18:57
>>1
それとも、すぐやる課の係長殿ですか?

52 :名無し検定1級さん:02/10/25 18:59
>>51
いいえ、ただの使い捨て工作員です。

53 :名無し検定1級さん:02/10/25 19:03
>>52
とんでもない、ただの気の強い犬です。
でも、努力家なのです。

54 :名無し検定1級さん:02/10/25 19:07
>>1
普段は従順で大人しいのれす。
ちょと電波使って吼えてみたい時もあるのれす。
どうしてか?って。。。。キャリアになれないかられす。

55 :名無し検定1級さん:02/10/25 19:16
というか>>1の資格表は去年からコピペされてるぞ。ネタ決定。

56 :名無し検定1級さん:02/10/25 20:00
ちゅーかさー

学歴で左右されるのは学歴以外にぱっとするもんがないからとちゃう?
学歴って過去の栄光やん
今の自分に学歴以上にぱっとするものがないから過去の栄光に頼らないとあかんわけやん


今の自分に能力の無い奴ほど、過去の栄光を自慢したがる


57 :名無し検定1級さん:02/10/25 20:02
東大卒の左官です。

58 :名無し検定1級さん:02/10/25 20:04
灯台守

59 :名無し検定1級さん:02/10/25 20:10
東大卒官僚 東大が+のイメージにつながる

東大卒プー 東大がーのイメージにつながる

学歴というものは+にもーにもなるものである

60 :名無し検定1級さん :02/10/25 23:54
議論にならないスレだ。
高卒相手では無理ないが

61 :名無し検定1級さん :02/10/26 00:05
二人程の同じ大卒にも高卒にも相手にされないやつらのスレだな。
みじめだね。ここでしか自己主張できないんだね。哀れ〜。
それらはおまえら無能者の通る道だ。悲しいな。
職場を大切にな!そんなお荷物なお前でも雇ってくれてるんだから。
親に随分無駄金使わせたな。親孝行しろよ...貧乏な親が更に哀れな子供を持って悲しんでるよ。

62 :名無し検定1級さん :02/10/26 00:07
工業高校電気科出身だけど、参考までに卒業までに取った国家資格など

危険物取扱者 乙種第4類 H.10.10.06
第二種情報処理技術者 H11.06.04
第二種電気工事士 H11.10.07
工事担任者 デジタル第三種 H12.01.27
第三種電気主任技術者(電検三種) H12.11.29
第一種電気工事士試験合格 H13.01.31
電気施工技術者試験合格 H13.01.31
二級ボイラー技士 H13.01.31
工事担任者 アナログ・デジタル総合種 H13.01.31
普通運転免許 H13.02.27
その他に情報処理技術検定1級、計算技術検定1級

ちなみに、今は国立大学工学部電気系にいるけど就職考えているのなら資格を取るべきだろう。
進学を考えているなら、英語、数学の勉強を優先した方が良いよ。

63 :名無し検定1級さん :02/10/26 00:08
2級ボイラ受験の為の良い書籍、ありませんか?
いま、「弘文●」の「これだけマスター2級ボイラ技師試験」を見てます。
見開きで、左が参考書、右が問題。となっていて割といいんですが…。
「電気書●」「オ●ム社」あたりで、参考書と問題が隣合わせのタイプで
よかった書籍つかったひといます?
「●ツメ」初級シスアドは誤植がひどく、えらい目に遭いました。
それ以来、1〜2冊では安心できなくなってしまいました。トホホ。

64 :名無し検定1級さん :02/10/26 00:10
低学歴のみんな(俺含)困ったりしてるのかぁい?
逆に高学歴の人たちはどうなんだろ?学歴とか聞いてほしかったり
すんのかな?履歴書書くの嬉しかったりとか?
大企業に入るとかなら低学歴は面接も受けれないけど、そんなの
最初から本人が分かってる事だしな。
強がりとかじゃなく恥ずかしかったり困った事無いけど。

65 :名無し検定1級さん :02/10/26 00:12
私が思うに、衛生管理者って資格は
仕事ばかりしている人が学校出てから久々に勉強の苦しさを味わう試験ですね。

なめてかかりさえしなければ、比較的容易に取得できます。
でも、忙しさを言い訳に取れない管理職が多い。
そういう管理職に限って「難しい」「大変」を繰り返します。
受験資格が取れ次第、暇つぶしに取りに行って
これぐらいの資格すら取れない管理職に自慢する。
それがこの資格の最大のメリットでしょう。

以前の職場では、常時200人以上の従業員が働いていたにもかかわらず
誰一人として衛生管理者もってなかった。
労基の監査が入ってから慌てて受けろ受けろと人事部から言ってきました。
おかげで、全部会社もちで取れました。
しかも、合格発表前にその会社辞めてしまいました。
いまだに私以外は誰もまだ受かっていないらしい。

66 :名無し検定1級さん :02/10/26 00:13
初めてカキコします。
医療事務ってどうなんですか?
日本医療事務センター、ニチイ学館の事務講座があるのですが、
怪しくないでしょうか。
教えていただけないでしょうか。
当方27歳女性です。

67 :名無し検定1級さん :02/10/26 00:30
                  ΛΛ
            ΛΛ   ( ゚Д゚) ]〓〓l ==o  ΛΛ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   イッテヨシ Λ Λ(,, ゚Д゚) _|_つつ l l─´    ( ゚Д゚)目< >>1を処理しに来ました
      \(゚Д゚ ,,)| つつ/\| / o¬//¬二二二== === =\__________
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ > __η   ヽヽ ̄ ̄ ̄η >\_
   |               \//()()〃___ゝゝ___//()()/
   |                \   \             \\
   |  地雷原処理車     \  .\         \  \ \
   |                   \  .\         \  \ \
   |____________  \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄. ̄   |
  ./ |                 |~=-_|___| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄7|___|
  |___|____________|ロ .|===ヽ ヽ>      >ヽヽ,==ヽ|
    | ()<| | |/  ヽヽ ./ ヽヽ /  ヽl__/)===|.| |        | |===|
    .\lノノノ| () | ||() | ||() |.ヽ/==/ ノ ノ────- ノ_ノ==/
     .\ λ  ノノ.λ  ノノλ  ノ/==/ ̄ ヽλ  λ  ノ ̄/=;/
      

68 :名無し検定1級さん :02/10/26 00:31
IQは150だった。31歳です。
私立理系大学電子工学科卒、現ネットワークSEです。
これって最高いくつなの?


69 :名無し検定1級さん :02/10/26 00:37

       ,−、              /' )
       ヽ_⌒゙っ ランタ タン ♪   と,⌒)
            \ \           / /
            \ \ ,∧_∧ / /       ┌──────────────
            \ ヽ*´∀`)' /       < 1さ〜〜〜ん
              ゙i      /             | 今度ぼくんちに来て下さいyo!!
               〉 , −、/           └──────────────
              _/ /   )
              (/ //  ./
             ( /  /\
             ゙'/ ./  ヽ
             (   l`\  \ 
                 〉 j   >  )
               ゙''"  /´ /
                 / /               ((( )))
                 /. (              つД`; ) イヤダー
                (  ヽ             ヽ    つ  キモイYOー
                 ゙丶_)            (⌒) ノ
                                 (_/

70 :名無し検定1級さん :02/10/26 00:39
早稲田は馬鹿多し
推薦ばっかだし、授業は少ないし
理工は別だが

71 :名無し検定1級さん :02/10/26 00:41
2ch見るようになって『学歴コンプレックス』て、
大卒のひとたちのほうが抱いてるんだなって思った。

『大卒』という以外、何もないひとって
攻撃してないと居場所がなくなっちゃうもんね。

72 :名無し検定1級さん :02/10/26 00:43
大卒(一部のぞく)って、生きてて恥ずかしくないの?

73 :三等陸曹:02/10/26 09:12
> 高卒・V種・係長・年収763万円
> 取得済み資格
> (運輸操縦部門)
> 大型・普通・大特・牽引・自動車第1種運転免許、4級小型船舶操縦士
> 整備管理者、運行管理者(運輸省国家試験合格:貨物自動車運送事業法)
> (安全衛生部門)
> 第1種衛生管理者、2級ボイラー技士、移動式クレーン運転士
> 玉掛技能者、小型移動式クレーン運転技能者、高所作業車運転技能者
> フォークリフト運転技能者、ショベルローダー等運転技能者
> 車輌系建設機械(整地・運搬・積込み用及び掘削用)運転技能者
> 車輌系建設機械(基礎工事用)運転技能者、不整地運搬車運転技能者
> 車輌系建設機械(解体用)運転技能者、締固め用機械特別教育修了者
> ガス溶接技能者、アーク溶接特別教育修了者
> 甲種防火管理者、乙種第1・2・3・4・5・6類危険物取扱者
> (無線通信部門)
> 第1級陸上特殊無線技士、第4級海上無線通信士、航空特殊無線技士
> 第2級アマチュア無線技士、文部省認定通信教育ラジオ工学講座修学
> (法務事務部門)
> 行 政 書 士 資 格

これだけの資格を生かせるのは、自衛隊しかありません。
お国のため一生頑張ってください。

74 :このあいださあ:02/10/26 10:46
ラジオのトーク番組でさあ
東大出の官僚がさあ、学歴なんか関係ないって言ってたよ。
そしたらさあ、高卒の作家がさあ、学歴は絶対必要だって。
トーク白熱してさあ、とうとう官僚が怒り出してさあ、
学歴は必要ない!東大出の俺が言うんだから絶対間違いない!ってさ。

75 :名無し検定1級さん :02/10/27 21:05
偏差値60くらい、公立3番手くらいの高校に通っているヤシの場合、
ダラダラと受験勉強するよりも、自分の興味ある分野に絞って
そこそこの資格(電検3種・簿記1級・ソフ開など)取得して
推薦で大学行く方が、よりハイレベルな大学に逝けるという罠

76 :名無し検定1級さん :02/10/27 21:06
測量士補はどう?
以前受験したとき、高校生が学校単位で受けにきてたけど

77 :名無し検定1級さん :02/10/27 21:06
普通自動車を取っておけ,無駄にはならん。
仕事にも役に立つだろう。





78 :甲種防火”管理”者でしょう。:02/10/27 21:08
甲種防火管理者でしょう。
講習だけで取れるくせに責任は重大。
うちの会社じゃ持ってても黙ってるよ。

79 :名無し検定1級さん :02/10/29 23:48
>>1
ちいさいのばっかじゃ意味ないね。w
行政書士は公務員の事務とかやってりゃ無試験だしなw


80 :名無し検定1級さん :02/10/29 23:50
ちょくちょく同じ事自慢してますが、「これだ!」ってのが一つもありませんね。あとはふぐ調理師でもとれば完璧?

81 :名無し検定1級さん :02/10/30 00:03
トリプーテストついでに
24歳医学部生

車の免許
大型二輪免許
第四船舶(ジェットもってねえけど)
英検2級(高校以来受けてないでつ)

肝心の医師免許は・・・かなり不安(ニガワラ

82 :名無し検定1級さん :02/10/30 00:04
通信で司法試験。

83 :名無し検定1級さん :02/10/30 00:05
司法書士でいいんじゃない?
1年から始めたら3年時には受かるかもしれん。
受かったら地元の新聞載るだろう。

84 :名無し検定1級さん :02/10/30 00:06

くちびるでああチュパ舌でああころがし歯でああカミカミ

マンコにチンコ入れたい!!
思いっきり、仲田氏したい!!
アナル舐めて欲しい!!
アナルにもチンコ入れたい!!
そこでも仲田氏したい!!

とにかくしたいぃ〜〜〜!!!!

85 :名無し検定1級さん :02/10/30 00:08
危険物取扱者ってボイラー技師みたいな受験前準備講習とかありますか?
独学だとちょっと不安なんで…

86 :名無し検定1級さん :02/10/30 00:09
>>85
たしかあったと思うけど、そんなの受けなくても余裕で受かる。

87 :名無し検定1級さん:02/10/30 00:10
【【【【【 資格板温泉 】】】】】は謎だ!

88 :名無し検定1級さん :02/10/30 00:18
よく高卒なんか相手にしてられるな〜

89 :名無し検定1級さん :02/10/31 00:08
>>79
このような発言は、第三者の私にとっても非常に不愉快に感じます。
>>1さんは、想像するにおそらくご年配の方で、公務員の仕事を立派に果たされたうえで、取得された資格の数々だと思います。資格の難易度や取得方法に関係なく、敬意に値しうるのではないでしょうか。
どんな資格だったら偉いんですか?

自分は現在金融機関の人間ですが、将来自分のやりたいことのために色々な資格にチャレンジしています。(最近からですけど・・・)
ちなみに今までに取得(合格)したのは以下の通りです。

・国家公務員T種(経済職)
・証券アナリスト(1次) *来年2次試験です
・中小企業診断士(1次) *先日の2時試験結果待ちです
・ファイナンシャルプランナー1級(金融財政事情)
・   〃     2級法人取引(  〃   )
・   〃     2級個人取引(  〃   )
・英語検定2級
・損害保険代理店 初級資格
・普通自動車免許

今年、宅建を受験しましたが、自己採点32点でおそらく不合格。ただいずれは不動産関連資格として再挑戦します。他にも社労士とか取得したい資格はたくさんありまして、長期計画をたてています。

資格なんて、人それぞれ。あーだこーだ言わなくてもいいでしょ。


90 :名無し検定1級さん :02/10/31 00:10
>>1
あなた憧れでしょ。頑張って実現してみてはいかがですか。有言実行だと反感を買いますよ。

91 :名無し検定1級さん :02/10/31 00:11
これだけの資格を生かせるのは、自衛隊しかありません。
お国のため一生頑張ってください。

92 :名無し検定1級さん:02/11/01 14:55

おのれなんぞ、おちょくる価値もなし・・・・・・・・。

93 :名無し検定1級さん :02/11/02 00:36
>>1にあるコピペって実は高卒を馬鹿にするために貼ってあるんだろ。
どう考え立ってわざわざひけらかすほど自慢できるような年収額じゃないし
持ってる資格って講習受ければ取れるような資格がほとんどだし。
多分高卒を晒すためのもの。
もしくはそんな程度の自分に「俺って凄い!」と思ってしまうような
恥を知らないDQNだろ。

94 :名無し検定1級さん :02/11/02 00:39
創造性とか、戦略とか志っつーもんが高卒にはない。

あるのは人をあごで使うとかいくら貰ってるかって話だけ。
それも脳内ワールドでの話。

95 :私の彼はハンサム道職員:02/11/02 01:44
大学には二通りの大学がある。一つは、本当に高い学識を得るため高度の教育を教授するを
本務とするところ。
もう一つは、高卒のままだと、とても危なくて、世に出せない輩を補習的に教導する知的障
害者教育機関としてのもの。
もちろん、後者は、高卒で第一線で活躍している者たちには、到底能力的に及ばない。
まさに、本スレッドで高卒に劣等感を抱いている者たちは、後者に該当する者たちである。


96 :名無し検定1級さん:02/11/02 01:45
いいじゃん。がんばれや

97 :名無し検定1級さん:02/11/02 19:47

【【【【【 資格板温泉 】】】】】は謎だ! 
脈絡のないレス、多くのコピペ、何のために存在しているスレなのか....謎だ!  

98 :名無し検定1級さん:02/11/04 16:27
97のレスも謎だ

99 :名無し検定1級さん:02/11/04 16:29
お好きにやるのがよろし

100 :名無し検定1級さん:02/11/04 16:31


101 :名無し検定1級さん:02/11/04 17:21

【【【【【 資格板温泉 】】】】】は謎だ! 
脈絡のないレス、多くのコピペ、何のために存在しているスレなのか....謎だ!  
特に >888 の 『お代官様と呼べ。苦しゅうないぞよ。』 のレスは大いに謎だ!

102 :番頭 ◆QelHu7dY7Q :02/11/04 17:39
>>101
資格取得受験生のために当温泉は存在しております。
しかしもうすぐその使命を終えようとしておりますね。
脈絡はなくてもマターリとできればそれでよいのです。

103 :名無し検定1級さん :02/11/12 20:10
>1
公務員なのは分かりましたが、どこでどういう仕事をなさっているのですか。
実際に使っている資格と、名義貸し用の資格、単なるペーパーライセンス
3つに再分類してください。

104 :名無し検定1級さん :02/11/12 20:23
>>1
高卒・V種・係長・年収763万円
この人、そこらじゅうの掲示板に出没していませんか?
一体全体、どういう人なのでしょう。

105 :名無し検定1級さん :02/11/12 20:23
お勧めです。
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=3683

106 :名無し検定1級さん :02/11/12 20:34
>>1にあるコピペって実は高卒を馬鹿にするために貼ってあるんだろ。
どう考え立ってわざわざひけらかすほど自慢できるような年収額じゃないし
持ってる資格って講習受ければ取れるような資格がほとんどだし。
多分高卒を晒すためのもの。
もしくはそんな程度の自分に「俺って凄い!」と思ってしまうような
恥を知らないDQNだろ。

107 :名無し検定1級さん :02/11/12 20:36
なんか高卒が必死だな。
いかに高卒が馬鹿かということが証明されてしまっている。
他のマトモな高卒が可哀想だ。

108 :名無し検定1級さん :02/11/13 22:14
(私の同期のはなしですが)確か慶応の通信制の大学を卒業し、某企業に努めてます。
彼は現在、営業に携わっているのですが、営業成績かなりいいみたいです。
やはり大学はあまり関係ないと思います。通信でも通学でも、本人のやる気だと思います。
本題に入ると、私の会社は、学校推薦(研究職)で10名、あとは一般
から40名(文20理20)ほど取ります。倍率としては、私の時代(3年前)で、文が100倍
理が80倍くらいです。現在はもうちょっとふえてるようです。
現在彼は放送大学の院で学び、働いております。
すごくやる気のある子なので、どこでも通用していける子だと思います。

109 :名無し検定1級さん :02/11/14 22:39
下記の中で必要の無い四角をはねてみてください。
そしてこれら以外に「この資格とっとけ!」っていうのはありますか?
(※民間・公的資格は2級から)

○行政書士(国家資格)
○社会保険労務士(国家資格)
○管理業務主任者(国家資格)
○マンション管理士(国家資格)
○日商ワープロ検定(日本語文書処理技能検定) (公的検定)
○パソコン検定(P検)(民間資格)
○シスアド技術者能力検定(民間資格)
○MOUS検定(民間資格)
○テクニカルエンジニア(システム管理)(国家資格)
○システム監査技術者(国家資格)

110 :?:02/11/14 22:40
4アマより第2級海上特殊無線技士の方がいいと思うが。

111 :キリバソゲッター ◆PkdxQ3osLM :02/11/15 00:28
111

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)