5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■独立開業できる資格 一覧

1 :名無し検定1級さん :02/10/20 22:57
独立開業できる値打ちのある資格を書いて逝こう。

2 :名無し検定1級さん:02/10/20 23:02
ない


3 :名無し検定1級さん:02/10/20 23:05
医者

4 :名無し検定1級さん :02/10/20 23:05
医師

5 :名無し検定1級さん :02/10/20 23:07
ドクター

6 :名無し検定1級さん:02/10/20 23:07
意志

7 :名無し検定1級さん :02/10/20 23:08
システムアドミニストレーター

8 :名無し検定1級さん:02/10/20 23:09
初級死すアド

9 :名無し検定1級さん:02/10/20 23:09


10 :名無し検定1級さん:02/10/20 23:10
漢検8級

11 :名無し検定1級さん:02/10/20 23:10
美容師と理容師

12 :名無し検定1級さん :02/10/20 23:11
占い師

13 :名無し検定1級さん :02/10/20 23:18
宅建主任者
突っ込まれるかもしれんが、これだけでもギリギリなれるかも。


14 :名無し検定1級さん :02/10/20 23:21
>>13
宅建は行政書士とペアで取らんと、独立は難しいとおもわれ。
と書いてみるテスト

15 :名無し検定1級さん:02/10/20 23:25
>>14
本当にテストだな。
行政書士が宅建の知識をプラスするのには意味があるが、
不動産業者が行書資格を必要とするシーンは無いですよ。

16 :名無し検定1級さん:02/10/20 23:26
危険物取扱主任者

ガソリンスタンド開業できるって、なんかの通信教育の案内に書いてあった

17 :DQN向け回答:02/10/21 00:36
普通自動車免許
赤帽でひいひい言って頑張りな。

普通二種免許
長くタクシー運転手して個人タクシーとして独立しな。

大型一種
トラック自分で持ち込んで、運送委託を受けて仕事しな。

現金300万
コンビニに加盟して一日20時間働け。

18 :名無し検定1級さん:02/10/21 00:38
都庁公務員。世界一のエリートだから
あははははははっは
オレは天才だ,弁護士なんぞゴミだ
外交官なんてクズだ
医者なんか相手になるか
国家公務員がなんぼのもんじゃー
ボスは石原だ,小泉よりえらいんじゃー
けけけけけけけけけけ

19 :名無し検定1級さん:02/10/21 00:42
ソープランド中小企業鑑定士。

処女鑑定士。


20 :名無し検定1級さん:02/10/21 00:46
処女鑑はまだアングラだがな。

21 :名無し検定1級さん:02/10/21 00:49
柔道整体師

接骨院やれるYo! 高卒でも2年で取得可能。
でも儲からないYO?

22 :名無し検定1級さん :02/10/21 11:16
女子中学生限定塾講師   ハァハァ

23 :名無し検定1級さん:02/10/21 11:21
美女(美少女含む)鑑定士
鑑定対象は0歳から30歳まで
鑑定済みの女にはランク付けする(A++〜Z−−まで)
鑑定されてない女は最低ランクとする
ちなみにMランク以下は人権剥奪
Cランク以上は特権を与える

24 :名無し検定1級さん :02/10/21 11:40
中学塾講( ´_ゝ`)♪(´<_`  )女子中学生

25 :名無し検定1級さん:02/10/21 12:14
調理師


26 :名無し検定1級さん:02/11/01 11:40
社労士と行政書士である。

27 :名無し検定1級さん:02/11/01 11:44
社会保険労務士はなぜ最悪とされるのか。
次の4つの記述のうち、正しいものには○、間違っているものは×をつけなさい。

1.人権侵害だから
2.DQNだから
3.モラルがないから
4.不法行為をしても、処分されないから


44 :_ :02/08/19 12:40
>>43
1,○
2,○
3,○
4,○


28 :fumito:02/11/01 11:47
>>27
5.名無し検定1級が合格できないから
http://sv.mcity.ne.jp/D/15347/

29 :名無し検定1級さん:02/11/01 14:50

・・・。
<<改行>>・・・ええっ、違うって!!!


30 :名無し検定1級さん:02/11/15 13:18
>>29
くだらねえな


31 :名無し検定1級さん:02/11/24 14:25
一様 スレにマジレス
俺 ガンだって 初級シスアド採って
今 コンピュウーターのコンサルタントみたいな仕事してる
独立してる。事務所 年収粗利で2000万
満足してる。
>>1も チャレンヅしてみほ。

32 :名無し検定1級さん :02/11/26 13:44
漫才師だろ。

33 :名無し検定1級さん:02/11/26 13:51
社労士既合格者ですが、開業に向けて準備を始めようと思います。
同業者との差別化で佐川急便のセールスドライバーとかは考えていますが、さらに戸籍謄本や住民票の不正取得に向け、興信所とのコネクションをつくろうと思っています。
いまのところ運転免許の取得のため勉強しています。
受講料が高いのが困るところなのですが、実際の業務では役に立つかなと思っています。


34 :名無し検定1級さん:02/12/02 19:04
>>31
初級シスアドごときで、独立して2000万円????
嘘じゃなきゃ、詐欺師だなお前。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)