5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全経簿記2級・全経簿記1級会計学の勉強法

1 :名無し検定1級さん:02/10/21 10:53
全経簿記2級・全経簿記1級会計学。
どちらでもOK。
どうぞ。

2 :名無し検定1級さん:02/10/21 11:07
もうだめぽ


3 :名無し検定1級さん:02/10/21 11:28
全経はだめ?

4 :名無し検定1級さん:02/10/21 12:29
全経簿記2級なら日商の商業簿記3級2級を勉強すれば合格する。

5 :名無し検定1級さん:02/10/21 15:13
全経1級以下を受けるヤシってなんのためなん?

6 :名無し検定1級さん:02/10/21 17:19
それを言うなら、日商2,3級も同じだ。
早い話が資格取得が目的なんだよ。

7 :名無し検定1級さん:02/10/21 17:37
>>6
い〜や日商なら、2級でもある程度の評価がもらえるが、
全経は知名度がないため、似たような難易度の1級でも
評価されることはあまりない。それなら、なぜ日商2級ではなく
全経1級以下を取りに行くのか、という話だよ。
練習で受けるにしても、全経の試験日は日商の後なんだよね。
まあ、>>6の言うように資格が欲しいだけなんだろうけど、
日商2級はそれだけじゃないってことだ。

8 :名無し検定1級さん:02/10/21 18:39
なるほど。そうだったのか。全経は元首相の森さんが会長を何年もやっていたようだけれど、
なんか意図するものがあったのだろうか。

9 :じゃかん:02/10/22 00:02
>>1

っていうか、何で、
わざわざ、社会的評価も低くて、
知名度も無い、
全経を受けるの?

日商の方がいいよ。
4級は不要だけど。

俺は、日商2級とった後直ぐに、
派遣で、時給1400円だった。
2ヶ月で辞めたけどね。

ただ、簿記は難しかったし、苦手だったので
2級で終わりにした。
最近は、どういうわけか、簿記は、社会的評価が低いね。



10 :名無し検定1級さん:02/10/22 00:58
日商落ちたときの保険として

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)