5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もっとも簡単な国家資格って何?

1 :名無し検定1級さん:02/10/23 13:10
なんだろ

2 :名無し検定1級さん:02/10/23 13:12
2ちゃんねる検定

3 :名無し検定1級さん:02/10/23 13:13
4級船舶


4 :名無し検定1級さん:02/10/23 13:15
脱糞だ

5 :名無し検定1級さん:02/10/23 13:16
もう、だめぽ・・・。

6 ::02/10/23 13:17
嫌韓士

7 :名無し検定1級さん:02/10/23 13:19
博士号


8 :名無し検定1級さん:02/10/23 13:20
>>3
だったら5級船舶だろ?

9 :名無し検定1級さん:02/10/23 13:21
行政書士じゃない?

10 :名無し検定1級さん:02/10/23 13:22
とりやすさから
原付免許
5級船舶
4級船舶
普通2輪
普通自動車1種
この順番かな・・・

11 :名無し検定1級さん:02/10/23 13:25
Fランク大学博士号


12 :名無し検定1級さん:02/10/23 15:44
amaina.
原付。

13 :名無し検定1級さん:02/10/23 15:45
原付だろうね
っていうか普通自動車一種と原付を別べつに履歴書に書いたりしたらダメ?

14 :名無し検定1級さん:02/10/23 15:47
よけい履歴書が悪い意味で目立つからやめたほうが良いね
(´Д`;)

15 :名無し検定1級さん:02/10/23 15:48
>>13
例えば簿記の3級と2級もってたら3級は書かないっしょ?



16 :名無し検定1級さん :02/10/23 15:55
甲種防火管理者だろう2日間縛られるが寝てようがゲームしようが雑誌読もうが
無試験でもらえるよ。


17 :名無し検定1級さん:02/10/23 16:07
第4級アマチュア無線技士
記録は4歳らしい。

18 :名無し検定1級さん:02/10/23 16:35
アビバのパソコン検定


19 :名無し検定1級さん:02/10/23 16:55
衛生検査技師

医学部・歯学部・薬学部のいずれかを卒業していれば、
厚生労働省に書類を出すだけでもらえる資格

20 :名無し検定1級さん:02/10/23 17:15
>18,19
浴び葉は原付より金がいる。
いくらなんでも大学は原付より勉強するだろ(藁

今のところアマチュアと原付の一騎うちか?

21 :名無し検定1級さん:02/10/23 17:25
初級の情報処理試験(基本情報技術者、初級システムアドミニストレータ)
経営・論理的思考能力は高いが運動的センスが無い奴にとっては
原付免許よりも取得が容易な試験だと思うぞ
(各種免許は自動車学校等に通うことも含んで考える)

22 :名無し検定1級さん:02/10/23 17:27
ばーか
基本>危険物,衛生管理者

23 :名無し検定1級さん:02/10/23 17:28
原付は半日でとれるんだけど、アマ無線は法規やら工学やらの講習を何日間か
受けないとあかんかったような

24 :名無し検定1級さん:02/10/23 17:47
第4級アマチュア無線技師は一週間ほどの講習を受ければ必ず取れるが
講習受けなくても丸暗記で試験一発でも取れる。

しかし原付のほうが楽にきまっとる。

25 :名無し検定1級さん:02/10/23 17:47
馬鹿しかとらない行政書士に一票

26 :名無し検定1級さん:02/10/23 18:08
フォークリフト。
マジで。

27 :名無し検定1級さん:02/10/23 18:09
  _     _   
       (  )   (  ) 
     (    ) (   )
      ゝ个    乂 
        ‖   彳
         (⌒Y⌒Y⌒)
       /\__/
      /  /    \
      / / \   / \
   (⌒ / 」L (・)  (・) |
  (  (6 フ「    つ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( |    ___ |  < なめんじゃねえ!!
     |   イLLLl」| /    \________   
     |  /::::::::::::::::::|               
     | (:::::::::::::::::::::|                        
     |  ヾ「「「「「「「」.
      \    ̄ ̄ ̄ ̄)
       \____/
       /    \
      ⊂  )   ノ\つ
        (_⌒ヽ
         ヽ ヘ }
    ε≡Ξ ノノ `J      




28 :名無し検定1級さん:02/10/23 18:18
>>22
ばーか
高卒レベルの基本情報が難しいなんて逝ってよし


学歴・経験値と情報処理試験難易度水準
中卒:対象無し
高卒:初級シスアド、基本情報
大卒:ソフト開発、セキュリティ、テクニカル×4種
院卒:アプリ、上級シスアド
業務
経験:シスアナ、監査、プロマネ

試験区分の分類
経営:シスアナ、上級シスアド
管理:セキュリティ、初級シスアド、プロマネ
   テクニカル×4種(管理以外も含む)
開発:アプリ、ソフト開発、基本情報
独立:監査

29 :名無し検定1級さん:02/10/23 18:36
馬鹿しかとらない公認会計士に一票


30 :名無し検定1級さん:02/10/23 19:48
>>21
んなわけない

31 :名無し検定1級さん:02/10/23 20:12
>>28
危険物乙1から7までバラバラだけど一夜漬けしたら取れますた。
でも基本情報処理(2種)は1週間勉強しただけじゃ取れないね。
一度落ちて、3ヶ月ゆったり勉強したら合格しました。あと、
この説明の中で「一年間の実務経験程度」の記述がありませんね。
もうちょっと情報処理の資格について勉強してきましょうね。
俺の中では
2種(基本)>> 危険物
です。

32 :名無し検定1級さん:02/10/23 20:47
木造建築士

33 :名無し検定1級さん:02/10/23 21:59
>>31
危険物乙7を一夜漬けで取得かー。すごいねー。(・∀・)ニヤニヤ

34 :名無し検定1級さん:02/10/23 22:44
>>31
基本がそんなに難しい訳ねーだろが!
弁護士>会計士>>税理士>>>>>>>原付免許>基本情報>初級シスアド

35 :名無し検定1級さん:02/10/23 23:03
原付免許>基本情報
なのか???

36 :名無し検定1級さん:02/10/23 23:05
弁護士>会計士>>税理士>>>>>>>原付免許>基本情報>初級シスアド>>>行政書士



37 :名無し検定1級さん:02/10/23 23:07
>>28
院卒がかなり浮いているな

38 :名無し検定1級さん:02/10/23 23:16
>>37
どーゆう意味?

39 :名無し検定1級さん:02/10/23 23:18
宅建は国家資格とは思えないほど簡単だな。
独学150時間で合格は十分可能。
もしこれで合格できなければ、勉強方法が間違ってるとしか言いようが無い。

40 :名無し検定1級さん:02/10/23 23:19
基本情報なんかもっと短時間で合格可能だぜ?
Yahoo掲示板のpreacher_superに聞いてみろよ

41 :名無し検定1級さん:02/10/23 23:19
>>34
おめーそんなに原付免許苦労したのか?w

42 :名無し検定1級さん:02/10/23 23:21
>>40がいいこと言った

43 :名無し検定1級さん:02/10/23 23:21
>>40
でも役に立つのか?それ
要は金になるのか?ってことなんだが...


44 :名無しさん@引く手あまた:02/10/23 23:43
金日成総合大学の学士

45 :名無し検定1級さん:02/10/24 00:03
>>31
乙種が何種あるのかわかってなくても取れるのか
そりゃあすげえや

46 :名無し検定1級さん:02/10/24 00:13
乙7…ホスィ

47 :名無し検定1級さん:02/10/24 00:29
防火管理者

48 :名無し検定1級さん:02/10/24 02:26
原付、食品衛生責任者、小規模ボイラーあたりではないかと思う。

49 :名無し検定1級さん:02/10/24 03:55
小学校卒業証書とかはどうよ。
どんなに学校へ行かなくても、留年かどうかは
確か本人の意思だよな?

50 :名無し検定1級さん:02/10/24 04:12
>>48
原付が一番最低ランクだよ。

食品衛生責任者は国家資格じゃないし

51 :名無し検定1級さん:02/10/24 06:26
池○大○の名誉博士号!これがいちばん簡単
本人なにもしてなくても、側近とお金で
勝手にもらえる


52 :名無し検定1級さん:02/10/24 06:35
>>51
そうか〜笑

53 :名無し検定1級さん:02/10/24 06:57
まあ、原付かフォークリフトだな。
原付はひっかけもあるから、ペーパーで比べればフォークが簡単。
だが、フォークは実技があるから多少の運動神経みたいのが必要かな。
年配の受験者は多少苦労していたね。でも落ちた人はいなかったようだけど。

54 :名無し検定1級さん:02/10/24 07:04
>53
朝に煽ってやろうかね

55 :名無し検定1級さん:02/10/25 16:28
>>50
国家資格ではなかったか?
試験や講習が法律で定められているものが国家資格だし。
国家試験ではないけどね。

56 :名無し検定1級さん:02/10/25 21:43
>>44
チョン崇拝者は逝ってよし

57 :名無し検定1級さん:02/11/07 00:24
自由研削砥石

58 :名無し検定1級さん:02/11/09 12:19

簡単な国家資格なんかないぽ。
・・・もう、だめぽ。




59 :ヒロシ ◆1GyJJVxRi6 :02/11/09 12:55
マジスレ
防火管理者

60 :名無し検定1級さん:02/11/09 13:53
4級アマチュア無線技師も原付並みだね。

61 :名無し検定1級さん:02/11/09 13:55
>>58
おまいさんはうましかか?
行政書士があるじゃないか

62 :名無し検定1級さん:02/11/09 16:04
行書は簡単という煽りに騙されて、毎年何万人もの人間が玉砕して行く・・・。

63 :名無し検定1級さん:02/11/09 16:31
>>62
単にそれだけレベルの低い人間が受けてるってこと。

64 :名無し検定1級さん:02/11/09 16:44
行書。2週間の勉強で受かったとか、1ヶ月で受かったとか書き込む香具師
いるけど、そんな甘い試験じゃないべ。

65 :名無し検定1級さん:02/11/09 16:46
>>63
63様は大層レベルの高い御方だとお見受けしますが、なんの資格をお持ち
なのでしょうか。レベルの低い私目にご教示下さると、非常に有り難い。

66 :名無し検定1級さん:02/11/09 17:04
アマチュア無線

67 :名無し検定1級さん:02/11/09 17:09
きのこアドバイザー


68 :名無し検定1級さん:02/11/09 18:43
特級厨士

69 :名無し検定1級さん:02/11/09 21:38

こがねむし



70 :名無し検定1級さん:02/11/09 21:48

かぶとむし



71 :名無し検定1級さん:02/11/09 21:49

くわがたむし



72 :名無し検定1級さん:02/11/09 21:50

たむし



73 :名無し検定1級さん:02/11/09 22:01
原付か医師

74 :名無し検定1級さん:02/11/09 22:08
行政書士

75 :名無し検定1級さん:02/11/09 22:10
公務員

76 :名無し検定1級さん:02/11/09 22:15
ノーペル賞

77 :名無し検定1級さん:02/11/09 23:03
小型特殊自動車免許に落ちた。。。

78 :名無し検定1級さん:02/11/09 23:41
調理師・・・って国家資格だよね?

79 :名無し検定1級さん:02/11/09 23:55
>>78
そうだよ。
でも、受験資格が決まってる。


80 :名無し検定1級さん:02/11/09 23:56
雇用管理者

81 :名無し検定1級さん:02/11/10 00:44
そうか。車の運転免許は国家資格だったのか。
んじゃ日本人のほとんどは国家資格もっているということか。

82 :名無し検定1級さん:02/11/10 00:47
丙種危険物取扱主任者

83 :_:02/11/10 02:31

【古物商資格】

 事実上の登録なので、前歴に問題のない人ならほとんど誰でも申請だけで取れる。
 先日ブルセラの経営者がパクられたのは、これを取得していなかったため (^^;)。

 取得のコツのマニュアルと称するものを結構な値段で売っていたりすることもあるけど、そんなの必要ない。
 ネットで「古物商」で検索してみれば解る。取得するなら「古物行商」もね。

84 :名無し検定1級さん:02/11/10 02:57
古物商許可 だけどね
んなもん取っても、3ヶ月営業しなかったら取り消しになるって。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)