5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者】今から資格をとろう!【初心者】

1 :資格選び:02/10/29 02:03
資格の初心者が資格の玄人に質問する場所です。
初心者たたきはおやめください。

2 :名無し検定1級さん:02/10/29 02:06
2get

3 :資格選び:02/10/29 02:06
自分で事務所をもてて、あるていど高収入の見込める資格ってなんですか?
多くの資格の内容などは調べましたが、実質的な部分を教えてください。
ちなみに私は理系ですが、なんでもチャレンジするつもりです。

4 :名無し検定1級さん:02/10/29 02:14
だからぁ・・
資格だけじゃ食ってけないってば
そもそも事務所持つにしろ資本はどうするのよ?

5 :名無し検定1級さん:02/10/29 05:54
24才のフリーターで人に会うのが嫌いな性格です。
向いている資格はないでしょうか。。。。。

6 :名無し検定1級さん:02/10/29 07:30
たたみ職人

7 :名無し検定1級さん:02/10/29 08:06
>>3 
資格だけでは食べていけないよ。 
お客さんはどうやって獲得するの?
優れた商品にしてもお客をどうやって獲得するかがポイントだと思う。
そういう人脈がすでにあるのなら、その人たちに聞くのも手かな。
でもって、僕も独立したいな。でも、資格は要らない。
それより、中国か東南アジアの会社と組んで安い製品を日本に提供するのがよいと思う。
整体の資格は自分で事務所(店?)を構えるのだし、
腕が上がり評判がよくなればお金も取れるようになるからよいのでは?
パラグライダーの知り合いの人は整体をしていて、かなり時間に融通が聞く人でした。
自分の都合で休みがとれるからね。でも、休みの間にお客さんが離れることもあったらしいけど。

8 :名無し検定1級さん:02/10/29 08:21
>>7
そんな真面目なスレじゃないと思うのですが・・
>>1もスレ立てた後、ロクすっぽ返事すらしないし。

9 :名無し検定1級さん:02/10/29 10:28
>>7
おめーのくだらん話は他でしてくれ

10 :名無し検定1級さん:02/10/29 10:32
>>5
コンピュータ系の国家資格取れば?就職するとき役に立つYO

11 :名無し検定1級さん:02/10/29 11:12
>>10
具体的には何を?
どんな就職に役立つ?
実務経験なくても資格さえあればいいのか?

12 :名無し検定1級さん:02/10/29 11:15
>>3
やっぱ弁護士でしょう
今年は逆転裁判の影響で倍率高いけどね

13 :名無し検定1級さん:02/10/29 11:16
>>3
理系は3年、4年は忙しいぞ
留年するなよ
理学系ならいいけど

14 :名無し検定1級さん:02/10/29 11:24
>>3
事務所持てるかどうかは別として理系資格の最高峰の一つは
技術士ですよ
これを目標に取得プランを立てていけば良いかと思います

15 :名無し検定1級さん:02/10/29 11:51

ふん、くだらん。

16 :名無し検定1級さん:02/10/29 12:04
国家試験の情報処理以外にパソヲタが挑戦すべき資格はありますか?
名前がかっこいいとかでもいいので良さそうなの紹介してください

17 : :02/10/29 12:24
>>16
アビバのP検

18 :名無し検定1級さん:02/10/29 12:32
>>1よ・・
名前欄にちゃんと書かないとわからないぞ

19 :名無し検定1級さん:02/10/29 12:40
P検って2級でソフ開並の難しさらしいよ

20 :名無し検定1級さん:02/10/29 12:40
>>19
アホ発見

21 :名無し検定1級さん:02/10/29 12:41
>>19
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lic/1029635778/l50
このスレよく見ろ

22 : :02/10/29 12:43
P検=アビ検と同等

23 :名無し検定1級さん:02/10/29 12:46
>>1>>16も本当に資格を取得する気があるなら
まずはこの板を隅から隅まで読むこと。
質問はそれからだ。

24 :名無し検定1級さん:02/10/29 13:37
先生!スレを隅から隅まで読んできました。
シュガー検定ってなんですか?

25 :先生:02/10/29 13:56
>>24
そこはな、決して立ち入ってはならないゾーンであるぞ、決してな!!!

26 :資格選び:02/10/29 15:53
行政書士か、司法書士を考えていたのですがっどんなもんでしょうか?
事務所に関する資金は問題有りません。
私の見方としては、資格をとる、どこかの事務所に就職、何年か後独立。
そんなかんじかなって、おもってます。

27 :名無し検定1級さん:02/10/29 16:02
何になりたいとか希望はないの?

28 :名無し検定1級さん:02/10/29 16:16
>>3
社労氏

29 :名無し検定1級さん:02/10/29 16:32
ナ○ワ金誘導を読んで海事代理士に憧れています。
なり方教せ〜て♪


30 :名無し検定1級さん:02/10/29 16:33
普通運転免許の無い人はまずはそこから。
普通運転免許ほとシンプルでベストな資格なし。
普通運転免許も御託にもれず国家資格である。

31 :名無し検定1級さん:02/10/29 16:38
やっぱ弁護士試験に合格したいな。

32 :名無し検定1級さん:02/10/29 16:39
32歳で受けれる公務員資格ってありますか?

33 :名無し検定1級さん:02/10/29 16:43
>>32
厚生労働技官医療職

34 :名無し検定1級さん:02/10/29 16:59
公務員って資格制だったのか〜っ!!
無色な漏れにはプリティグッドじゃん
どこで試験してんの?

35 :名無し検定1級さん:02/10/29 17:11
特別な要件のある公務員の試験は目下受付中。
技官になりたいなら早く願書出すべし。もうすぐ締め切るよん。

36 :名無し検定1級さん:02/10/29 17:21
>33
それってどんな仕事?。。。
っていうか検索されないんです。。。

37 :名無し検定1級さん:02/10/29 17:40
FAの資格を欲しい。

38 :名無し検定1級さん:02/10/29 17:44

\\\\\\\\\\\@@@@@@@@@--------力・・・・・・・士---------@@@@@@@@@\\\\\\\\\\

39 :33:02/10/29 18:09
医師とか看護師。
年齢不問で常時募集中。

35の言ってる公務員は、研究職の事だよね。
国公立の研究所や大学教員など。

40 :資格選び:02/10/30 11:16
なんでもいいので、独立できる資格が良いです。
しりあいに行政書士がいて独立して上手く行っているのは、
並大抵のことではないのでしょうかね?

41 :名無し検定1級さん:02/10/30 11:23
ラーメン屋でうまく行くようなもんだ。

42 :名無し検定1級さん:02/10/31 00:10
とりあえず自分に取れそうな資格はパソコン関係の資格かなぁとか
思うんだけど、こういうのって学校通わないと受験資格とかないの?
受けたいときはどこにもうしこめばいいんです?

43 :名無し検定1級さん:02/10/31 13:09
パソコン関係の資格ってどれも実際には役にたたないって言われてるけど
資格で勉強するぐらいならどこかにもぐりこんだほうがいいの?

44 :名無し検定1級さん:02/11/13 15:24

ヲタアゲ。


45 :名無し検定1級さん:02/11/13 16:34
国家試験1種。


46 :名無し検定1級さん:02/12/01 16:00
古物営業免許と個人輸入代行業って勉強しなくても申告すれば貰える資格だよね?

47 :名無し検定1級さん:02/12/01 16:26
>46
違います。
資格じゃなくて許可証です。
確か前科があるととれなかったような…。

48 :名無し検定1級さん:02/12/01 18:31
パソコン検定は以外にむずいよ。
ワープロ、表計算とかは用語や概念的な知識だけじゃなく、操作方法
(〜をする為の具体的な手順とか)なども出題されるし、パソコン全般の
知識を問う問題もテキストの範囲を超えて出てくる。
タイピングテストもあるし(これで一度3級に落ちた)。

49 :名無し検定1級さん:02/12/01 19:35
簡単な資格からステップを踏んでいけばよい。
宅建→行政書士→司法書士→司法試験
こんな感じで行けば弁護士も夢じゃない。


50 :名無し検定1級さん:02/12/01 19:37
>>49


51 :名無し検定1級さん:02/12/01 19:51
>>47古物の方は警察の公安課窓口で書類申請するんだよね?
輸入代行業は薬事法にかかる奴なら事業で行うのなら厚生省の許可がいるんだよね?
個人輸入の代行するだけだったらどのような機関に許可申請すればいいの?

52 :名無し検定1級さん:02/12/19 22:44
RCCMって食える? 


53 :名無し検定1級さん:02/12/20 14:15
「健康管理士一般指導員」とはどういう資格なのでしょうか。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)