5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学内の資格講座受けてみて失敗しました

1 :名無し検定1級さん:02/10/29 11:06
明治大学経営総合研究センター・明治大学経営学部主催
第19回公認会計士第2次試験受験基礎講座

http://www.meiji.ac.jp/keiei/kaikeishi.htm

やっぱりクソでした。自分はいま明治の1年なんですが
中央商にいけばよかったです。




2 :名無し検定1級さん:02/10/29 11:07
大学内の資格講座で受かるやつなんかまずいねーよ

3 :名無し検定1級さん:02/10/29 11:24
まあ、そんな安い価格で合格できるなら、
わざわざ60万も予備校に払ったりせんわな。

4 :名無し検定1級さん:02/10/29 11:36
学内講座は単に大学のメンツとか自己満足でやってるだけで、
合格させるなんてものではない。
まあとりあえず来年の日商1級合格目指してタックなり大原に
行って勉強するのが良い。
会計士云々は日商1級受かってからだ。


5 :名無し検定1級さん:02/10/29 11:36
って、言うか。
明治や中央で公認会計士2次試験を通ったとしても、まともな監査法人には就職できない罠。
1年なら、せめて早稲田か慶応を受けなおした方が良いといってみるテスト。

6 :名無し検定1級さん:02/10/29 11:45
明治や中央は会計士目指して勉強して国税専門官試験にシフト
するのがいいわけだな。
イマドキの国税専門官試験は会計士試験レベルの勉強していないと
受からない。


7 :名無し検定1級さん:02/10/29 11:46
そこまで必要ないだろ。簿記をちょろっとやって、
後は会計学のテキスト読むだけで十分。
これで7問中5問は取れるよ。

8 :名無し検定1級さん:02/10/29 11:57
>>7
7問中5問どころかある一定レベル以上の人間は7問全部取る。
私立文系は経済学とか数的処理が弱いのだから取れるところは満点
近く取らないと受からないわけだな。


9 :名無し検定1級さん:02/10/29 12:30
明治と中央を同列に扱ってる時点でうさんくさい。
偏差値はにたようなもんだが、資格に関しては実績が全く違う。


10 : ◆Wjz1zGP/mU :02/10/29 12:31
まあ、早稲田の俺から見ればかわらんよ

11 :名無し検定1級さん:02/10/29 12:34
明治の商学部はこの偏差値レベルの中ではダントツに就職に強い。
中央の商学部は明治商に比べると就職が弱いので資格頼みになる。
また中央商会計学科は入試において簿記選択可能で、入学した時点で
簿記の基礎知識があり簿記適性が高い学生が多い。


12 :名無し検定1級さん:02/10/29 12:35
中央の俺から見ると早稲田もかわらんよ。
しょせん私立だぜ。


13 :名無し検定1級さん:02/10/29 12:44
>>8
お前さー、思ったことを書けば良いってもんじゃないんだよ、掲示板は。
お前の「会計士くらいやらないと解けない」とかいうふざけた書き込みに
対してレスしてやったのに、その馬鹿丸出しのレスとはな。

14 :名無し検定1級さん:02/10/29 12:44
12に対する反論はないようですね。

15 :名無し検定1級さん:02/10/29 12:47
立命館大学では、理事会・教授会・教職員組合・学生自治会・生協などの大学を構成する組織
の中心的メンバーが共産党員や民青同盟員(共産党の下部組織)で占められています。大学
が学生全員から強制的に徴収している自治会費からは、共産党の選挙運動をもおこなっ
ている共産党系の自治会連合である全学連(全日本学生自治会総連合)に毎年1000万円
もの巨額の資金が上納されています。この自治会会計は公開すらされていません。
http://isweb16.infoseek.co.jp/school/cubic999/p/p1.html

16 :名無し検定1級さん:02/10/29 12:47
無いですね
司法試験、会計士受験生といえば中央様です
法曹、会計士と間違えないでね

17 :名無し検定1級さん:02/10/29 13:31
それは受験生は多いけど、合格率は低いってこと?

18 :名無し検定1級さん:02/11/09 20:46
数も合格率も中途半端だな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)