5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宅建試験年3回に(緊急情報)!

1 :名無し検定1級さん:02/11/04 14:27
緊急情報です。宅建試験が年3回になるという情報を入手しました。
これで、いままで泣いていた人もそんなに苦労する必要がなくなり
ますね。

2 ::02/11/04 14:30
( ´_ゝ`)フーン

3 :名無し検定1級さん:02/11/04 14:30
糞スレ上げんな、2ゲット

4 :名無し検定1級さん:02/11/04 14:32
おしかったですね

5 :名無し検定1級さん:02/11/04 14:33
上げんな、つーか、建てんな、ではないかと小一時間(以下略)

6 :名無し検定1級さん:02/11/04 14:39
本当のようですよ。

7 :名無し検定1級さん:02/11/04 14:43
これで、いままで煽っていた人は年3回も煽る必要が出て来ますね。




8 :名無し検定1級さん:02/11/04 14:46
ソースは?

9 :名無し検定1級さん:02/11/04 14:48
タルタルソース

10 :名無し検定1級さん:02/11/04 15:00
↑(^Д^)ギャハ!みなさん、この人のレスどう思いますか♪
なんてありきたりなんでしょうね♪
「ソースは?」に「タルタルソース」ですよ♪
誰もが皆、一瞬つけてみたくなる発想のレスです♪
しかし、賢明な人はその自らの短絡的思考を野放しにする事を嫌がり、
こういうレスは控えます♪
しかし、この人はしてしまったのです(^^;ワラ
「誰もが思い付くような事」を堂々と♪
この人にとってこのレスは何なのでしょうか♪
このレスをしている間にも時間は刻々と 過ぎ去っているのです♪
正にこの人のした事は「無意味」「無駄」でしかありません♪
ああ・・・何ていう事でしょう(^^;ワラ
図星で泣いちゃうかも(^^;ワラ

11 :名無し検定1級さん:02/11/04 15:03
ブルドックソース

12 :名無し検定1級さん:02/11/04 15:05
デミグラスソース

13 :名無し検定1級さん:02/11/04 15:05
ほれ、ソース
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lic/1036387670/1

14 :名無し検定1級さん:02/11/04 15:06
良ネタスレの予感

15 :名無し検定1級さん:02/11/04 15:14
やっぱ、オタフクソースだろ

16 :名無し検定1級さん:02/11/04 15:25
>15
http://www.otafuku.co.jp/
×オイスターソース
×ウスターソース
ほんもののソースだせ!!


17 :名無し検定1級さん:02/11/04 15:34
おお同士よ

18 :名無し検定1級さん:02/11/04 15:38
あたしの本気汁ならどう?

19 :名無し検定1級さん:02/11/04 15:39
守ろう糞スレ三原則!
「立てない」「ageない」「カキコまない」

20 :名無し検定1級さん:02/11/04 15:41
ラブジュース

21 :名無し検定1級さん:02/11/04 15:42
また、宅建スレか・・・
スレ一覧の後、Ctrl+Fで、『宅建』検索汁!
メチャメチャあるぞ!

22 :名無し検定1級さん:02/11/04 15:46
僕の先走り汁ではどうでつか?

23 :名無し検定1級さん:02/11/04 15:46
×宅建スレ
○ネタスレ

24 :名無し検定1級さん:02/11/04 15:48
ドウモ〜〜〜ッ!!ハジメマシテ〜〜〜ッ☆☆(*⌒ヮ⌒*)
私は日本国政府〜〜〜っ♪(#⌒〇⌒#)キャハ
うーんとー、私、新兵がすっごくすっごく欲しくってー、\(⌒∇⌒)/
探してたら(◎_◎)なんとっ!☆彡(ノ^^)ノ☆彡ヘ(^^ヘ)☆彡(ノ^^)ノ☆彡
あなたの素敵な戸籍♪を発見!!!!条件ばっちり〜〜(^o^)//""" パチパチパチ
てなわけで、ついつい徴兵しちゃったのらー(o^v^o) エヘヘ
戦争に、逝ってくれるよねっ。(*^-^*) お・ね・が・い♪(* ̄・ ̄)ちゅ♪ッ
え?逝ってくれないのぉ〜?(;¬_¬)そんなの死刑〜〜、ガ━━━(゚ロ゚)━━━ン
逝ってくれなかったら身内も世間と、( `_)乂(_´ ) 勝負! \(^o^)/
☆○(゜ο゜)o 村八分ぱ〜んち、☆(゜o(○=(゜ο゜)o 配給品カットー!!
( ゚▽゚)=◯)`ν゚)・;'妹の縁談くら〜〜っしゅ☆
(>_<) いてっ!ダメ!! ゛o(≧◇≦*)oo(*≧◇≦)o″ダメ!!
(☆o☆)きゃ〜〜(@_@;)やられた〜〜(o_ _)o ドテッ ガ━━(゚Д゚;)━━ン!
(+_+) 一族絶滅。。。。・゚゚・o(iДi)o・゚゚・。うぇぇん <(゜ロ゜;)>ノォオオオオオ!!
なあんて(#⌒▽⌒#)こんな日本国政府っ!σ(^_^)だけど、(///▽///)
お国の礎になってm(_ _)mくださいませませ♪('-'*)フフ
ということで。(^-^)v ほんじゃo(゜▽゜ヽ)(/゜▽゜)o レッツゴー♪
それでは、今から他の戸籍も色々見てきまーすC= C= C= C=┌(^ .^)┘
(*^-^*)ノ~~戦場でネー☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★



25 :名無し検定1級さん:02/11/04 15:49
あっちこっちわたるのよそうぜ
誰かまとめてくれや
宅建+マン管+管業・・・

26 ::02/11/04 15:49
クソスレとはいえこういう厨房の出現はごめんこうむる

27 :26:02/11/04 15:51
すまん25殿、矢印の先は24だ。

28 :名無し検定1級さん:02/11/04 15:51
>>26
お前モナー

29 :28:02/11/04 15:52
>>28
すまん27殿、矢印の先は24だ。


30 :名無し検定1級さん:02/11/04 15:55
26を支持する

31 :名無し検定1級さん:02/11/04 15:59
>>29 ワラタ

32 :名無し検定1級さん:02/11/04 15:59
>10は>9に釣られたな
無意味といいながらあんなにレスしてる・・・憫

33 :名無し検定1級さん:02/11/04 16:03
???

34 :名無し検定1級さん:02/11/04 16:04
>32
いや、なにも考えていないと思うぜ
漏れは10=9だったらって思うがよ

35 :名無し検定1級さん:02/11/04 16:09
見事な一本釣り or (・∀・)ジサクジエン

…どっちにころんでもアフォだな。
>10



36 :名無し検定1級さん:02/11/04 16:14
じゃ、戦線離脱、>10いい気になるなっ、ぷっ

37 :名無し検定1級さん:02/11/04 16:22
   _、_   >>1イイヨイイヨー!
 ( く_,` )     n
 ̄     \    ( E) 
フ     /ヽ ヽ_//



38 :名無し検定1級さん:02/11/04 16:22
順調にレスがついている罠

39 :名無し検定1級さん:02/11/04 16:29
幕引は誰がやるんだっ、はやく花火あげろ!でっかいやつ

40 :必殺仕事人:02/11/04 16:36
んなあほな?

41 :どーん:02/11/04 16:38
                           __,,:::========:::,,__
                        ...‐''゙ .  ` ´ ´、 ゝ   ''‐...
                      ..‐´      ゙          `‐..
                    /                    \
        .................;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::´                       ヽ.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.................
   .......;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙       .'                             ヽ      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;......
  ;;;;;;゙゙゙゙゙            /                           ゙:                ゙゙゙゙゙;;;;;;
  ゙゙゙゙゙;;;;;;;;............        ;゙            ・∀・                 ゙;       .............;;;;;;;;゙゙゙゙゙
      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;.......;.............................              ................................;.......;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙
                ゙゙゙゙i;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;l゙゙゙゙゙
              ノi|lli; i . .;, 、    .,,            ` ; 、  .; ´ ;,il||iγ
                 /゙||lii|li||,;,.il|i;, ; . ., ,li   ' ;   .` .;    il,.;;.:||i .i| :;il|l||;(゙
                `;;i|l|li||lll|||il;i:ii,..,.i||l´i,,.;,.. .il `,  ,i|;.,l;;:`ii||iil||il||il||l||i|lii゙ゝ
                 ゙゙´`´゙-;il||||il|||li||i||iiii;ilii;lili;||i;;;,,|i;,:,i|liil||ill|||ilill|||ii||lli゙/`゙
                    ´゙`゙⌒ゞ;iill|||lli|llii:;゙|lii|||||l||ilil||i|llii;|;_゙ι´゚゙´`゙


42 :名無し検定1級さん:02/11/04 16:40
わーい、うれぴいぴょん

43 :名無し検定1級さん:02/11/04 16:42
このスレ、カキコむこと
なにもないじゃん。

44 :名無し検定1級さん:02/11/04 16:43
とかいってカキコしている貴方が好きです。

45 :名無し検定1級さん:02/11/04 16:43
   _、_   >>43イイヨイイヨー!
 ( く_,` )     n
 ̄     \    ( E) 
フ     /ヽ ヽ_//



46 :名無し検定1級さん:02/11/04 16:44
これで>1成仏できるってもんです
南無阿弥陀仏、南無阿弥陀仏、・・・・

47 :みに:02/11/04 16:47
画像あつめています
http://members.tripod.co.jp/reisyond/cgi-bin/img20021023123418.jpg




48 ::02/11/04 16:51
あけるなよ

49 :名無し検定1級さん:02/11/04 16:54
>>48
たまにわばばんと!!!




50 :名無し検定1級さん:02/11/04 17:00
ばばんと、なにさっ
どこまでひっぱるのこのスレ
もう勉強しようよっ

51 :名無し検定1級さん:02/11/04 17:14
>>50
こんなお父さんをそんなに
おこらないでおくれ。

52 :名無し検定1級さん:02/11/04 21:45
しかし、宅建試験が年3回とはいわないまでも2回あれば
救われる人結構いるんじゃないかな?



53 :名無し検定1級さん:02/11/04 22:07
>>52
1回の合格者が半分に
なるだけと思われ。

54 :名無し検定1級さん:02/11/04 22:11
>>53
そうかな。
初級シスアドは2回になってから、受験者も合格者も増えたよ。
ある程度、合格率で調整するから当たり前だけど。

55 :名無し検定1級さん:02/11/04 22:12
全部35点以上で合格でいいんじゃないかい。
日商簿記2級も7割で年3回。それと同じでいいのでは?

56 :おねがいさん:02/11/04 22:15
資格試験なんか二ヶ月に一回あってもいいじゃんか。なんで一年に一回なんだ?
入試じゃないんだから。入学する必要ないんだから自動車免許みたいに毎日でも
いいはず。

57 :名無し検定1級さん:02/11/04 22:18
要するに1発で合格すりゃいいんだよ。


58 :名無し検定1級さん:02/11/04 22:22
負け犬ほど弁解するってホントだな

59 :名無し検定1級さん:02/11/04 22:26
その日に風邪を引いて本来の力が出ませんでした。
模試ではずっと40点以上を取っていたのですが・・・
一年間も待てません。年6回で我慢しますのでしてください。

60 :名無し検定1級さん:02/11/04 22:38
受かる力があれば年一回でいいだろ

61 :名無し検定1級さん:02/11/04 22:46
このスレ芯だと思ってたのにまたあがってる
誰だ、しぶてえな

62 :名無し検定1級さん:02/11/04 23:02
>>56
あのなー おんなし問題
毎日だすんけ?

63 :名無しさん:02/11/04 23:11
>>62
いいえ、一日おきです。

64 :名無し検定1級さん:02/11/04 23:16
国に100万供託して10点免除!

65 :名無し検定1級さん:02/11/04 23:17
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lic/1015754193/l50
これおもしれえぞ

66 :名無し検定1級さん:02/11/04 23:18
供託事由は法定されてます。

67 :名無し検定1級さん:02/11/04 23:19
>>63
100問も覚えられないよーん

68 :名無し検定1級さん:02/11/04 23:19
しってる…いちいち貼るな。
貼るのはホカロンだけでええんじゃ
死ねボケ!

69 :名無し検定1級さん:02/11/04 23:20
>>59
自己採点46点で受かってるが何か?

ちゅーか、他の資格との兼ね合いがあるから、
年複数回あった方がいいのよ。

70 :名無し検定1級さん:02/11/04 23:21
そもそも何の意味があって年3回にするんだよこれ?
いよいよ各不動産屋に3人に一人の割合で必要になる時期が近づいている。って事か?

・・なんて、モロネタスレに突っ込んだ俺って・・

71 :名無し検定1級さん:02/11/04 23:25
万が一にも、これがマジスレなら、今まで年1の試験を苦しんで受けたみんなはどうなる?
宅建主任者証の価値がますます下がるやないか!どうしよう・・

72 :名無し検定1級さん:02/11/04 23:29
>>71
死ね

73 : :02/11/04 23:29
ほんとなの?
どこからの情報ですか?

合格率にもよるけど、<71>が言う通り価値が下がるね。

74 :名無し検定1級さん:02/11/04 23:45
>>73
モロ釣られたヒトはじめて!

75 :名無し検定1級さん:02/11/04 23:48
         ,.r '"_______       `ー、;;;;;;;::::\
      ,.r;;;''"´ ̄::::::::::::::::::`¨¨゙‐‐-:、   ヽ;::::;;;;;;;:\
    ,.r:''´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ  `.、::::::::::::.i
.   ,.:'´::::::;;/:::..::;/.::::::/.::::/.;i:::::;::::::::::.i,::::::\.  `、:::;;;;::::| これ以上さがりようが無いわね
..  ,:'::;:':::::::;:::::::::;:'/.::::::/.::::;':::;{;:;::i':::;i.i::::::i!::::::::i:ヽ.. ヽ:::::::::i-、
. . /;,::'::::::/:::::::/´|'::::::/i:;:::/i;;;i.|::::i.i::;| i;::::;i!::::::::|::::ヽ. .i;;:::::::i::::ヽ
 /,;:;':::::;/::::::/  i:::::::| i.:::| .|;;|..|:::|.|:;| .|::::;||::::::::|i:::::::i. |::::::::;i;;:::.ヽ
 ;:'"i::::;;'i;:'::/   i:::::.| .|::| i;i |::i. i;|. |:::;!.|::::::.|i::::.::| |::;;;;;/.:-.、:::〉
   i::::|i|:;:/...,,   ゙i,::.i |:|  i|  i| .i:!. i:;! i::::::|i|;:::::| |/:::::ヾ::::::i/
   i;:;| i::i':::: ゙゙''=;,、ヽi i|  _ _,,. ......___.i:' . i:::::;Ii!:.; ‐‐.、ヾ::::::ヾ::;i!
   .i;:| i;:|゙i''ーi::-、`゙:.ヽ (´__,.-'"´ ̄.  .|:::::;!i!/ ./.^i |::\:::::|;'
   ii| i|;;:ヽ.ヽ;;ノ゙ヽ::.   ,..--┬-..、.,,_,. i::// ,ノ  ノ/::::::::|:::;!
     il;;::.. `¨¨´.::ノ    ゙ヽ. ヾ;;;;:ノノ.i/.  ,)::)ノ./:i::::::::|´
    ,...il:::::::::::::::::::/       `゙¨¨´ .::: ___  . ノ:::(::::::;:!
    i"c:::゙:;;:::::::::::(::...         .::::./´c::::::ヾ´:::::::i ̄
    ヾ::;;;ノ゙ヾ,:::::.. ` ⌒      .:::::..i::::::::::::;;;iー--'"
       .   ヾ;..`゙:;;;;;;::‐-    .:::,::' ゛ー-="゙ヽ.__
           ヽ:::::.      ,..:::´   /   /∴\
            ` ー‐-- イ:::::::::.  ノ´  /:::::|\


76 :209.233.221.202.xf.2iij.net:02/11/04 23:49





        http://genie.gaiax.com/home/bbtc_net_jpg








77 :名無し検定1級さん:02/11/05 00:28
こうなったらこのスレを宅建の本家本元にしちゃる
とことん挙げるぜっ

78 :名無し検定1級さん:02/11/05 16:40
つーか、一回で受かります

79 :名無し検定1級さん:02/11/05 17:52
無職期間はついに3年くらい。
高卒。
宅建持ってるけど実務経験なし。
年は20歳前半。
誰か雇って。

80 :名無し検定1級さん:02/11/05 18:08
DQN不動産(一条工○店)なら、あなたを雇ってくれるでしょう。
しかし、いつまで持つかはわからないけど。。

81 :名無し検定1級さん:02/11/05 19:30
ちっ、ネタスレか、・・・

82 :sage:02/11/05 20:05
        |1/ |1/
      / ̄ ̄ ̄`ヽ、
      /   ,,     ヽ
      /  丿  \    |
     | (●) (●)   |
     /          |  さすがのムーミンも
    /        ^   |
   {         /|   |  このスレには
    ヽ、.    /丿ノ   |
      ``ー――‐''"    |  呆れ果てているようです
      ./         . | |
 (⌒―|          | ゙―^⌒)
 . ̄ ̄|          ̄ ̄| ̄
    .|             |
     !、          /
      ヽ、        / 、
       ヽ、 、    /ヽ.ヽ、
        |  |   |   ヽ.ヽ、
       (__(__|     ヽ、ニ三

83 :名無し検定1級さん:02/11/05 20:32
3年毎に1回でえーわ。この際

84 :名無し検定1級さん:02/11/05 20:38
夏季、冬季で年2回にする説が有力です

85 :名無し検定1級さん:02/11/05 20:44
79
厳しいですが、試験に受かっただけでは
持ってないのと一緒です。来年実務講習受けて
主任者登録されることを薦めます。
ハローワークの求人にも取引主任者の募集が
いくつかありますが、主任者登録してあるこ
とが前提です。

86 :82:02/11/05 21:04
てか、世の中には本当に宅建の資格を必要としている人が沢山いるのに、
こんなぬか喜びさせるような悪質なスレ立てる香具師の気が知れん。

87 :名無し検定1級さん:02/11/05 21:47
>>85
すでに登録済みです。
去年合格して今年の8月に交付。
でも田舎の為主任者の求人はなく実務経験者募集ばかりです。
都会に出ればいくらか求人ありますか?

88 :名無し検定1級さん:02/11/05 21:48
田舎の為求人の数が少なくその全てが実務経験者募集ばかり。

89 :名無し検定1級さん:02/11/05 21:53
週刊新潮11月7日号ワイド特集悪い奴ほどよく眠る
詐欺で地検に告発された平成の鬼平「中坊公平」





90 :名無し検定1級さん:02/11/05 21:57
>>89
法律相談板に数日前にスレ立ってたよ。

91 :名無し検定1級さん:02/11/05 22:15
>>86
本当に必要なら必死で勉強するから受かるだろうが。
落ちるやつなんつーのはそんなに必要じゃないんだよ。

92 :名無し検定1級さん:02/11/05 22:19
会社から一時金(資格報奨金)10万円がつくのでがんがった
嫁はんにいいドレス買ってやれた

93 :名無し検定1級さん:02/11/05 22:24
うちの会社の資格取得報償金は
司法試験、公認会計士試験、弁理士試験に受かっても
10万です。
司法書士、税理士は5万円です。
実際受かりはしませんが・・
まあ、現実的な宅建が3万円です。



94 :名無し検定1級さん:02/11/05 22:27
弁理士に出すって珍しいね
普通はないよ
必要とする会社としない会社がはっきりとわかれるから

95 :名無し検定1級さん:02/11/05 22:34
>>94
つーか、ネタにマジレすすんなYO!
弁理士受かったんなら、
他の会社いけよ!

96 :名無し検定1級さん:02/11/05 22:36
弁理士は会社辞めるための資格だよ

97 :名無し検定1級さん:02/11/05 22:36
ふーむ、司法試験なんかうかちゃったら、会社やめちゃうよね
10万円もらってもなんかねー
うちの会社も税理士、公認会計士受かると結構もらえるけど、
そんな優秀な奴いないのに、人事部何考えているんだか
みんな呆れてたよ

98 :名無し検定1級さん:02/11/05 22:37
というか司法修習で公務員扱いになるから辞めないと弁護士になれない罠

99 :名無し検定1級さん:02/11/05 22:38
会社にとっては独立系の資格に受かられても辞めるだけだから奨励しても意味ないと思う

100 :名無し検定1級さん:02/11/05 22:45
>>99
引き留めるつもりなのでは?

101 :名無し検定1級さん:02/11/05 22:46
>98
へぇ、そうなんや、司法試験なんか、東大、京大受験といっしょで
考えたこともなかったっぽ



102 :名無し検定1級さん:02/11/05 22:49
資格手当いくらくれたら留まる?
うちの会社バブルの時は宅建でも毎月2万円くれたYO!
会計士なら月50万円くらいはほしいNA!

103 :名無し検定1級さん:02/11/05 22:52
もんもん

104 :名無し検定1級さん:02/11/05 22:52
会計士でつき50万もらえるなら合格するまでがんばる!!

105 :名無し検定1級さん:02/11/05 22:53
おい、宅建スレのブラウザ開かないぞ!!!!!
誰か、アゲテクレ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lic/1036495359/l50

106 :名無し検定1級さん:02/11/05 22:59
>105
ほんまやね、なんでなん?
うち、機会のことわからんき、なんとかしてちょ

107 :名無し検定1級さん:02/11/05 22:59
>>105
?????


108 :名無し検定1級さん:02/11/05 23:01
>>104
まあ、受かるまで平均で予備校書籍代150〜200万はいくだろうが

109 :名無し検定1級さん:02/11/05 23:05
>>105

ほんまや16番よりあとのスレのブラウザが開かんから、あげられn・・・・



110 :名無し検定1級さん:02/11/05 23:15
>109
どういうことなんだろ、ぜんぜんダメ
わかるっ?

111 :名無し検定1級さん:02/11/05 23:15
ドウモ〜〜〜ッ!!ハジメマシテ〜〜〜ッ☆☆(*⌒ヮ⌒*)
私は日本国政府〜〜〜っ♪(#⌒〇⌒#)キャハ
うーんとー、私、新兵がすっごくすっごく欲しくってー、\(⌒∇⌒)/
探してたら(◎_◎)なんとっ!☆彡(ノ^^)ノ☆彡ヘ(^^ヘ)☆彡(ノ^^)ノ☆彡
あなたの素敵な戸籍♪を発見!!!!条件ばっちり〜〜(^o^)//""" パチパチパチ
てなわけで、ついつい徴兵しちゃったのらー(o^v^o) エヘヘ
戦争に、逝ってくれるよねっ。(*^-^*) お・ね・が・い♪(* ̄・ ̄)ちゅ♪ッ
え?逝ってくれないのぉ〜?(;¬_¬)そんなの死刑〜〜、ガ━━━(゚ロ゚)━━━ン
逝ってくれなかったら身内も世間と、( `_)乂(_´ ) 勝負! \(^o^)/
☆○(゜ο゜)o 村八分ぱ〜んち、☆(゜o(○=(゜ο゜)o 配給品カットー!!
( ゚▽゚)=◯)`ν゚)・;'妹の縁談くら〜〜っしゅ☆
(>_<) いてっ!ダメ!! ゛o(≧◇≦*)oo(*≧◇≦)o″ダメ!!
(☆o☆)きゃ〜〜(@_@;)やられた〜〜(o_ _)o ドテッ ガ━━(゚Д゚;)━━ン!
(+_+) 一族絶滅。。。。・゚゚・o(iДi)o・゚゚・。うぇぇん <(゜ロ゜;)>ノォオオオオオ!!
なあんて(#⌒▽⌒#)こんな日本国政府っ!σ(^_^)だけど、(///▽///)
お国の礎になってm(_ _)mくださいませませ♪('-'*)フフ
ということで。(^-^)v ほんじゃo(゜▽゜ヽ)(/゜▽゜)o レッツゴー♪
それでは、今から他の戸籍も色々見てきまーすC= C= C= C=┌(^ .^)┘
(*^-^*)ノ~~戦場でネー☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★



112 :名無し検定1級さん:02/11/05 23:16
なんか資格板の調子がおかしい

113 :名無し検定1級さん:02/11/05 23:17
司法書士落ちたやつが荒らしてるんだろ
バカはどこまでもバカだな

114 :名無し検定1級さん:02/11/05 23:20
荒れてるって訳ね
なんかちょー暗そうな奴だな

115 :名無し検定1級さん:02/11/05 23:36
あかん、撤収でーすっ

116 :国土交通省大臣:02/11/06 00:00
デマでプ☆

117 :名無し検定1級さん:02/11/06 00:11
たしかに17以降が開かないね

118 :名無し検定1級さん:02/11/06 00:30
>>117
read.cgiが止められてますね。
2ちゃんブラウザーじゃないから下のほうのスレが読めない、鬱だ。

119 :名無し検定1級さん:02/11/06 14:56
年3回って本当か??ウソだと思うが。。。去年必死こいて合格した俺はどうなるんだよ!!

120 :名無し検定1級さん:02/11/06 15:34
それにしても主任者証を入手できるのは来年の8月ぐらいになるのか。
まだまだ大変だなあ。

121 :名無し検定1級さん:02/11/06 17:35
>>120
マジで?そんな先なのか・・・
俺の無職歴がどんどん増えるぢゃないか。

122 :名無し検定1級さん:02/11/06 18:36
>>121
それまでアルバイトか派遣で食いつなげ。


123 :名無し検定1級さん:02/11/06 18:39
>>120
一番早くてね。
今日、関西では、テレビCMで有名な、
miniminiって不動産屋の求人があったが、
宅建主任手当て2万+18万だった・・・
あれだけ有名なのに、有限会社だったよ。

宅建業者は零細が多いが、
こんなもんか・・・

124 :名無し検定1級さん:02/11/06 19:00
派遣でもやるかあ。
あー、なんか合格しても寂しいもんだな。。。

125 :名無し検定1級さん:02/11/06 20:42
だから年3回やるのは本当なのか??

126 :名無し検定1級さん:02/11/06 20:45
>>125
死ね

127 :名無し検定1級さん:02/11/06 20:51
>125
板名であけちゃったおばかさん結構おるんやね


128 :名無し検定1級さん:02/11/06 20:55
3回あるとしたら合格率は3分の1で受験料は3倍になる。

129 :名無し検定1級さん:02/11/06 22:59
あげとくね

130 :名無し検定1級さん:02/11/06 23:04
すごーいっ
てゆーか、なんで宅建スレばっかりあげるの
下のほうがぜんぜんあかないんだけどさっ、どうゆうことなん
魔法がつかえる貴方にマン管スレもあげてよ〜

131 :名無し検定1級さん:02/11/06 23:09
▲( ΦДΦ)上げマン?▲

132 :名無し検定1級さん:02/11/07 00:03
復活したよ!

133 :名無し検定1級さん:02/11/07 00:09
つまり、不動産屋ジム書3人に1人主任者が必要となる模様。
全部ばか、あか、たんぽばか、あばか、かしばか、ちじょうばか・・・。

134 :名無し検定1級さん:02/11/07 02:42
俺と>>133どちらもばかだ、一部はだめぽで幻覚だ

135 :名無し検定1級さん:02/11/07 12:21
問い合わせたところ本当に三回になるんですね。試験も難しくなるんでしょうか??

136 ::02/11/07 12:53
うそピョーン

137 :名無し検定1級さん:02/11/07 14:04
良スレage

138 :難易度:02/11/07 14:11
若干難しくします。


139 :名無し検定1級さん:02/11/07 14:52
糞スレ下げ

140 :名無し検定1級さん:02/11/07 14:59
age

141 :上質を知る人:02/11/07 15:15
,

142 :名無し検定1級さん:02/11/07 17:01
今日は何日だっけ?

143 :名無し検定1級さん:02/11/07 22:17
>>142
今日、関西では、テレビCMで有名な、
miniminiって不動産屋の求人があったが、
宅建主任手当て2万+18万だった・・・
あれだけ有名なのに、有限会社だったよ。

宅建業者は零細が多いが、
こんなもんか・・・

144 :名無し検定1級さん:02/11/08 00:48
金融だけど宅建は必修選択で合格するまで受験させられる。
合格した場合のみ受験料は支給される。
うちの支店長毎年記念受験、えらくなったからって手抜くな、ボケなす!!

145 :57:02/11/08 01:07
>>144
まぁ、今になって取るの?
よっぽどの、ドキュン金庫にお勤めなのね。

146 :名無し検定1級さん:02/11/08 01:14
金融は宅建と簿記 必須だろ?

147 :名無し検定1級さん:02/11/08 01:17
>>146
当然!
中小金融機関でも、
簿記2級以上+FP技能士2級以上+宅建主任+専門卒だろうな。

148 :名無し検定1級さん:02/11/08 16:53
>>147
住宅新報社の問題集は、らくらくみたいに、見開きだけど、
右下に纏めが無いのが残念。
時間が無いので、買った教科書は、
実務教育出版 小川多聞署
独りで出来るマンション管理士・管理業務主任合格テキスト
でした。
ハッキリいって、法律書学者には、解りにくいかも・・・・
らくらくが良かったから、楽学考えたけど、
一緒に勉強出来るやつ買ってしまった。、

149 :うりたん:02/11/08 18:13
宅地建物取引主任者証の交付を受けていらっしゃる方へ。
試験に合格し主任者証の交付を受けていても不動産業界に従事せず
資格を活かせていない方へ有効利用ってのはいかがです?
出勤不要・手当て相談いたします。折角苦労して取った資格です、
上手に活かしましょうよ。

メールで。

150 :あぽん:02/11/09 20:46
>資格を活かせていない方へ有効利用ってのはいかがです?
>出勤不要・手当て相談いたします。折角苦労して取った資格です、
>上手に活かしましょうよ。

大型特殊自動車の免許に書き換えできるってことでしょうか?




151 :名無し検定1級さん:02/11/10 01:08
資格よりも実務経験が重宝がられるよ。
転職目的で難関資格に挑戦する人多いみたいけど、宅建ごときじゃへのつっぱりにもならんぜよ。

152 :名無し検定1級さん:02/11/10 01:32
実際の採用は人物本位で、資格云々は二の次って
とこでしょうか。

153 :名無し検定1級さん:02/11/10 01:39
不動産屋で宅建持ってたら大抵のとこは入れるよ
宅建も取れないおばかちゃんばっかだもん

154 ::02/11/10 01:51
宅建もっているけど車の免許もってないんですよね・・。
そういう人でも不動産屋に就職できるんかなあ?

155 :名無し検定1級さん:02/11/10 02:46
調理師じゃあるまいし、年3回はねぇだろ。 なんか毎年宅建終わると変なデマや流出情報が出るな。裏○君はどうしたの?去年後半でえらく顰蹙かってたけど。

156 :名無し検定1級さん:02/11/10 11:32
>154
不動産屋では普通自動車免許のほうが宅建より上でしょう。

しかし、以前の合格率90%でいまは15%というのは
まえの不動産屋は政府公認でバカでもOKってことだったん
でしょうか。





157 :名無し検定1級さん:02/11/10 13:28
        _,, - - ,, - 、
     _,,- ~         ~ヽ
     / _ -   A i       i     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    i/   /::::::\ 'i  i   iゞ  <当時現役の(ばか)不動産業従事者のための救済措置。 
    ,-i  /  ̄ ̄ ヽl l_,, -,,l ~    \______
   ( _i/二二  二二i i   )~ - .. _
    i,    ________    i , , -"      ~ - __
     ' ,,   i    ノ   ノ      <~ ~ ~ '
       - _  ̄ ̄_ , - '     ______~ -.._
         ̄ ̄   ̄ - ,,_i      ̄


158 :業者S:02/11/10 13:33
35確定でした。やっぱり、噂どうりの結果になったね。17.9%
ひさいびりの15%超えだったようだ。
でも、シュガーはどうすんだ?この結果をみて?
学院の倒産も近いぞ!

159 :名無し検定1級さん:02/11/10 13:54
受験が年3回になるのか

160 :名無し検定1級さん:02/11/10 14:29
情報おそいよ

161 :名無し検定1級さん:02/11/10 14:38
>159
はい、なります!
これは派遣の私が裏筋なめながら協会副理事に
確認したものです。

162 :名無し検定1級さん:02/11/10 14:40

試験制度もふくめて、全員、逝ってよし。



163 :名無し検定1級さん:02/11/10 14:41
退廃スレ

164 :名無し検定1級さん:02/11/10 14:42
>>161
ワラタ

165 :名無し検定1級さん:02/11/10 16:04
緊急情報
阪神タイガースが蓮池薫さんをドラフト指名するらしいです。

166 :名無し検定1級さん:02/11/10 16:21
コーチにな

167 :名無し検定1級さん:02/11/10 16:56
/         ドッカン
  / /    ,,_     ドッカン
 ━━━━━'), )=         ☆ゴガギーン
      ∧_∧ヽ\         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   ) 〉 〉_ _ ____      ∧_∧ ∠  おらっ!出てこい、>>1!!
     / ⌒ ̄ / "'''"'|    ||     (`∀´ )  \___________
      |   | ̄l    |    |/      /     \
.      |    |  |     |    ||      | |   /\ヽ
       |   |  .|     |    |     へ//|  |  | |
      (   |  .|   ロ|ロ   ゙!l''ヽ/,へ \|_  |   | |
       | .lヽ \ |    |   ヽ\/  \_ / ( )
      | .|  〉 .〉    |    |        | |
     / / / / |     |    〈|      | |
     / / / / |     |    ||      | |
    / /  / / └──┴──┘       | |

168 :名無し検定1級さん:02/11/10 19:56
おれも昔は1晩3回は出来たんだがなあ。

169 :名無し検定1級さん:02/11/11 12:43
>>168
ワロテシモタ

170 :名無し検定1級さん:02/11/11 17:17
三年に一回でよし。

171 :名無し検定1級さん:02/11/13 00:21
合格率も今の1/3ですか?

172 :名無し検定1級さん:02/11/19 01:45
:::::
:::::::
::::
::::
::
::::::
::

173 :名無し検定1級さん:02/11/21 01:19
みてみて年3回だって、やっほーいっ

174 :名無し検定1級さん:02/12/09 21:27
宅建に3万円出す会社って本当にあるの?
自分は1万円しかもらってなかった。
纏足でもしようかな

175 :名無し検定1級さん:02/12/14 00:21
はげ???????

176 :mog:02/12/14 00:29
自分の人生もう終わり、と思う方は見ないで下さい!!
いやこれからだ、まだまだと思う方のみ、ご覧下さい!!
あなたの意欲を現実に展開していく方法論をお見せ致します!!

http://www.dream-express-web.com/mog.htm

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)