5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいお前ら、管理業務主任者で食える方法教えろ!

1 :名無し検定1級さん:02/11/04 19:37
この資格って開業できる??

2 :名無し検定1級さん:02/11/04 19:39
>>1逝ってよし。

3 :名無し検定1級さん:02/11/04 19:42
宅建の次が悩むな。
1の様にはなりたくないし。。

4 :名無し検定1級さん:02/11/04 19:52
教えろ!

5 :名無し検定1級さん:02/11/04 19:59
このカテゴリーにいる連中は資格試験を入社試験と
勘違いしてる輩が多いみたい。司法試験にせよ何の
資格にしても、試験に合格することと独立開業して
やっていけるかどうかは別問題だろ。この資格を取
ったから食っていけるかどうかはその人の能力次第
ってことにいい加減気付けよって言いたい(笑)


6 :名無し検定1級さん:02/11/04 20:02
>>5
おおむね同意だがカテゴリ言うならヤフーに帰れよ

7 :名無し検定1級さん:02/11/04 20:07
300マンと管理受託したマンチョがあればできる。

8 :名無し検定1級さん:02/11/08 16:50
>>1
専門学校いったほうがいいんじゃないですか。


9 :名無し検定1級さん:02/11/15 14:30
afe

10 :ぬかズリ:02/11/15 14:47
その社会その社会には、それぞれ掟ってのがあるんだ。
それに、おめえら>>1-9こんなことで泣きいれてっちゃ!!
おめえたちが選んだ道だろう。

11 :名無し検定1級さん:02/11/15 18:28
名義が市で食える。
バレてどうなっても知らんが。

12 :名無し検定1級さん:02/11/15 20:52
まぁ、やり方次第だな。
資格は取得することよりも、取得してからの方が大切。
おれは去年合格して、今年の四月に管理業務主任者事務所を開業
したが、今年の年収は2000万を突破しそうな感じ。
能力のあるボスの下でかんばれば、補助者でも年収800万とか
貰ってるやつもいるんじゃないかな。
できる管理業務主任者になることが大切だね。
まずは、中高層共同住宅標準規約を常に携帯して暇があれば暗記する。
いつ誰から聞かれても、直に解答できるようにすること。
これだね。おれたち開業管理業務主任者の間では常識。
がんばりなよ!

13 :名無し検定1級さん:02/12/02 14:40
↑すごい!(本当なら)

14 :名無し検定1級さん:02/12/02 14:47
管理業務主任者事務所って何だよw


15 :名無し検定1級さん:02/12/02 14:48
>>12
どおりで管業合格できないわけだw
管理業務主任者事務所ってなんだよ?w
マンション管理業をはじめたのならわかるが、
管理業務主任者だけで何をすんだよw

16 :名無し検定1級さん:02/12/02 15:30
管理業についてない限り無意味。
宅建の方が将来の独立も考えた上でよい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)