5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<社労士>合格発表へカウントダウン!!

1 :名無し検定1級さん:02/11/05 09:19
発表まで10日になりました。試験後に盛り上がった
熱気を再び!ボーダーはどのくらいになるのか!?
救済はあるのか!?各予備校の最終見解も出ていると
思います。いろんな情報待ってます。

2 :名無し検定1級さん:02/11/05 09:30
<社労士>不合格発表へカウントダウン!!
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lic/1036455554/l50


3 :名無し検定1級さん:02/11/05 10:31
いまさら

4 :名無し検定1級さん:02/11/05 10:41


       社労士スレ多すぎ うざいから終了  







5 :名無し検定1級さん:02/11/05 13:26
ライセンスは救済あるかは五分五分と言ってる。
オレは救済ないとみた!

6 :名無し検定1級さん:02/11/05 13:43


●●●●●●●●●●●●●●●終了●●●●●●●●●●●●●●●●●●

7 :名無し検定1級さん:02/11/07 10:15
盛り上がってきた!

8 :名無し検定1級さん:02/11/07 10:55
↑ばかは氏ね

9 :名無し検定1級さん:02/11/07 11:11
折れうかった!

10 :名無し検定1級さん:02/11/07 11:27
オレも受かったぴょん♪

11 :名無し検定1級さん:02/11/07 11:30
試験のあとに話すことなんてないだろ。合否を待つのみ。

12 :現実派:02/11/07 11:35
救済はないよ
あんな労基で3点はいらんやつは
修行し直せということよ


13 :名無し検定1級さん:02/11/07 14:43
救済は確実にあるらしいよ・・・労基もね・・

14 :実は:02/11/07 15:02

洗濯労気◎
洗濯社一○
択一労気○
択一常識△


15 :ピーコ:02/11/07 15:36
>>13
選択社一の救済はあるかな?
1週間後にわかるんだけど気になって・・・

16 :ピヨンピ:02/11/07 15:36
あたし来年受かるかな?

17 :名無し検定1級さん:02/11/07 16:10
ピヨンピは受かる!
ピーコは今年ダメ、来年受かる!
ピッピヒは再来年受かる。

18 :ピーコ:02/11/07 16:16
>>17
えぇ〜、やっぱり選択社一は救済ないの?


19 :名無し検定1級さん:02/11/07 16:21
でも、去年はやたら?塾がどう言ったとか、T●●がどうとか
うるさいやろうが多かった。でも今年は少し静かみたいだね。
よかったよかった。

20 :>18:02/11/07 16:22
者一は労気よりは可能性少なし。

21 :名無し検定1級さん:02/11/07 23:00
最近の試験って昔に比べると簡単なんでしょ

22 :名無し検定1級さん:02/11/07 23:20
逆、むずかしい。

23 :名無し検定1級さん:02/11/07 23:20
合格しますた


24 :名無し検定1級さん:02/11/07 23:21
簿記1級>>>社労士>>>>司法書士

25 :名無し検定1級さん:02/11/07 23:22
おい、お前ら当日はやっぱ官報見るのか?
もっと早く合格を知る方法ってないのか、教えれ

26 :名無し検定1級さん:02/11/07 23:22
>24
はドキュソです


27 :名無し検定1級さん:02/11/07 23:22
>>26は馬鹿書士受験生

28 :名無し検定1級さん:02/11/07 23:23
司法書士って生きていて恥ずかしくないの?

29 :名無し検定1級さん:02/11/07 23:24
>>27は簿記ごときにも合格できない香具師

30 :名無し検定1級さん:02/11/07 23:24
>>29
ププ 馬鹿書士受験生必死だな( ´,_`)プッ

31 :名無し検定1級さん:02/11/07 23:25
確かに、司法書士なんて糞資格より
社労士の方がいいな。

32 :司法書士:02/11/07 23:25
>>28
恥ずかしいです

33 :21:02/11/07 23:25
>>22
どうむずかしいの?
例えば
問題が難しくなったのか
問題は簡単になったので、逆に少しのミスも許されなくなってしまった
とか

別に煽りでもなんでもないんだけど、私はH8合格で
うわさによると最近はその頃に比べると問題自体は簡単になった
とか知り合いの受験生に聞いたんだけど。

34 :名無し検定1級さん:02/11/07 23:25
報道関係のやつに聞いたら、前日に情報入るかもだって

35 :名無し検定1級さん:02/11/07 23:25
社労士>>>>>>>>>>>司法書士

36 :名無し検定1級さん:02/11/07 23:26
>>34
だよな。司法書士は廃止だよな。

37 :名無し検定1級さん:02/11/07 23:30
財務省の印刷関係に勤めてる奴はもう結果を知ってるだろうな

38 :名無し検定1級さん:02/11/07 23:33
>>33
簡単な理屈
母集団の増加による難化

39 :名無し検定1級さん:02/11/07 23:46
8年と9年くらいは問題が難しかった。


40 :名無し検定1級さん:02/11/07 23:52
母集団増加でも中身が問題。
ムード受験や記念受験が
増加しているんで難易度は
あまり変わらず。
むしろ選択式になって
易化したね。

41 :名無し検定1級さん:02/11/07 23:54
論文式にしたら半減するだろな

42 :名無し検定1級さん:02/11/08 06:02
おい、お前ら当日はやっぱ官報見るのか?
もっと早く合格を知る方法ってないのか、教えれ



43 :名無し検定1級さん:02/11/08 06:40
だまれ、ぼけ 42>労務管理士でもうけろ!

44 :名無し検定1級さん:02/11/08 10:06
運も実力のうちって言うけど運が結果を左右するような
国家試験ってヤバイよ。もっと難易度高くていいから
運に左右されない問題作れ。こんな問題の作り方してるから
社労士はいつまでたっても認知されないんだよ。

45 :名無し検定1級さん:02/11/08 17:47
>>43
お前がだまれ、あほが!
不合格確定のお前が受けろや!
お前、落ちるのわかってるから妬んでるんか?
そんなお前は、何をやってもダメポ(プ


46 :名無し検定1級さん:02/11/08 17:49
このスレのびないね。。。
みんな自信満々?それともアキラメ?
まああと一週間足らずだし話しても仕方ないのかな。
そういう折れはドキドキして待ってます。

47 :名無し検定1級さん:02/11/08 17:53
>>45サン
まあ落ち着いてくださいな。
折れは官報見ますよ。
朝の9時に買えるって販売所に聞いたんで。
それが一番早いと思います。

48 :糞スレ:02/11/09 03:58
死死死死■死死死死死■死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死■■死死死死死■死死死死死死死■■■■■■■■■■■■死死
死死■■死死死死死■■■■■■死死死死死死死死死死死死死■■死死
死■■死死■死死死■死死死死■死死死死死死死死死死死死■■死死死
死死■死■■死死■■■死死■■死死死死死死死死死死死■■死死死死
死死死■■死死■■死■■■■死死死死死死死死死死死■■死死死死死
死死■■死死死死死死死■■死死死死死死死死死死死■■死死死死死死
死死■死死死■死死死■■■■死死死死死死死死死死■死死死死死死死
死■■■■■■死死■■死死■■死死死死死死死死死■死死死死死死死
死死死死■死死死■■死死死死■■死死死死死死死死■死死死死死死死
死死■死■死■死死死死■■死死死死死死死死死死死■死死死死死死死
死死■死■死■死死死死死■■死死死死死死死死死死■死死死死死死死
死■■死■死■死死死死死死死死死死死死死死死死死■死死死死死死死
死■死死■死死死死■■■死死死死死死死死死死死死■死死死死死死死
死死死死■死死死死死死■■■死死死死死死死死死死■死死死死死死死
死死死死■死死死死死死死死■■死死死死死死■■■■死死死死死死死

49 :名無し検定1級さん:02/11/09 23:30
さあ、みんなの得点と脚きりの有無を書いていこう。

漏れは択一55点。足きりは洗濯牢記2点のみ。



50 :名無し検定1級さん:02/11/09 23:31
45点。労一、
無理っぽい

51 :名無し検定1級さん:02/11/09 23:32
52点。洗濯38¥天。
よゆー

52 :名無し検定1級さん:02/11/10 00:00
社一の選択の救済にかかっている。
1週間きったな。

53 :めぐみ:02/11/10 00:31
ノロイ・・・・・

54 :名無し検定1級さん:02/11/10 01:10
択一45か46、労基3点足切り。
選択36点、足切りなし。

55 :名無し検定1級さん:02/11/10 02:29
↑ばか

56 :糞スレ:02/11/10 02:55
死死死死■死死死死死■死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死■■死死死死死■死死死死死死死■■■■■■■■■■■■死死
死死■■死死死死死■■■■■■死死死死死死死死死死死死死■■死死
死■■死死■死死死■死死死死■死死死死死死死死死死死死■■死死死
死死■死■■死死■■■死死■■死死死死死死死死死死死■■死死死死
死死死■■死死■■死■■■■死死死死死死死死死死死■■死死死死死
死死■■死死死死死死死■■死死死死死死死死死死死■■死死死死死死
死死■死死死■死死死■■■■死死死死死死死死死死■死死死死死死死
死■■■■■■死死■■死死■■死死死死死死死死死■死死死死死死死
死死死死■死死死■■死死死死■■死死死死死死死死■死死死死死死死
死死■死■死■死死死死■■死死死死死死死死死死死■死死死死死死死
死死■死■死■死死死死死■■死死死死死死死死死死■死死死死死死死
死■■死■死■死死死死死死死死死死死死死死死死死■死死死死死死死
死■死死■死死死死■■■死死死死死死死死死死死死■死死死死死死死
死死死死■死死死死死死■■■死死死死死死死死死死■死死死死死死死
死死死死■死死死死死死死死■■死死死死死死■■■■死死死死死死死

57 :名無し検定1級さん:02/11/10 11:42
昨年も同じようなスレがあったなぁ。
ドキドキしていたあの頃が懐かしぃ。

58 :名無し検定1級さん:02/11/10 17:03
age

59 :名無し検定1級さん:02/11/10 17:04
SEXもしないで2CH三昧か,淋しいねキミたちは

60 :名無し検定1級さん:02/11/10 19:30
やった!!!言うチャンス
>>59
オマエモナー

61 :名無し検定1級さん:02/11/11 00:02
後、
四日です。

62 :名無し検定1級さん:02/11/11 01:40

今年は救済は、なし。
理由:受験生が増えすぎたため。

63 :1級社労士補は糞:02/11/11 04:07
死死死死■死死死死死■死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死■■死死死死死■死死死死死死死■■■■■■■■■■■■死死
死死■■死死死死死■■■■■■死死死死死死死死死死死死死■■死死
死■■死死■死死死■死死死死■死死死死死死死死死死死死■■死死死
死死■死■■死死■■■死死■■死死死死死死死死死死死■■死死死死
死死死■■死死■■死■■■■死死死死死死死死死死死■■死死死死死
死死■■死死死死死死死■■死死死死死死死死死死死■■死死死死死死
死死■死死死■死死死■■■■死死死死死死死死死死■死死死死死死死
死■■■■■■死死■■死死■■死死死死死死死死死■死死死死死死死
死死死死■死死死■■死死死死■■死死死死死死死死■死死死死死死死
死死■死■死■死死死死■■死死死死死死死死死死死■死死死死死死死
死死■死■死■死死死死死■■死死死死死死死死死死■死死死死死死死
死■■死■死■死死死死死死死死死死死死死死死死死■死死死死死死死
死■死死■死死死死■■■死死死死死死死死死死死死■死死死死死死死
死死死死■死死死死死死■■■死死死死死死死死死死■死死死死死死死
死死死死■死死死死死死死死■■死死死死死死■■■■死死死死死死死 

64 :厚生労働大巨:02/11/11 11:49
救済はあるよ。
洗濯だけだけどね。

65 :名無し検定1級さん:02/11/11 13:33
>64
空しい。いまさら。

66 :名無し検定1級さん:02/11/11 17:41
age

67 :厚生労働大巨:02/11/11 17:47
>65
いまさらって???
発表まだなのに???

68 :名無し検定1級さん:02/11/11 22:27
たのむ受かっててくれ!!
無いよりましだ、社労士でも。
追伸
司法書士は試験も難しいし、飯も食えます。

69 :名無し検定1級さん:02/11/11 22:29
今週の金曜日だね。ネットも9:30〜だっけ?

70 :名無し検定1級さん:02/11/12 20:29
age

71 :名無し検定1級さん:02/11/12 20:32
救済は社一?労基?

72 :名無し検定1級さん:02/11/12 21:24
受かったら開業しろ。そうしないと意味が無い。

73 :名無し検定1級さん:02/11/12 21:29
官報のネットってその日の分はいつでるか知ってる方いますか?
69サンは9:30〜って言ってるけど他で8:30〜ってのも見たんで
よくわからないんです。
>>71
選択?択一? どっちも労の方が可能性ありそうな気が・・・

74 :保険屋:02/11/12 21:52
Wセミナーから「合格祝賀会のご案内」が届いた。
よく見たら来年度の受講案内も一緒だった。
一瞬喜んでしまった・・・。

75 :名無し検定1級さん:02/11/12 22:19
「拉致のご案内」はいかが?
「イカ」もいかが?
いかん、いかん。

76 :名無し検定1級さん:02/11/12 22:22
安芸

77 :名無し検定1級さん:02/11/13 03:23
自己採点では合格ラインクリアしてるのに
結果は不合格…。
採点ミスだぁ〜ゴラ〜ッ!!!

っていう具合に荒らしまくるバカ出現に一票。

78 :名無し検定1級さん:02/11/13 04:16
昨年と同様の合格基準を期待していたが
結果は不合格…。
救済なしという
極めて妥当な結果に〜ゴラ〜ッ!!!

っていう具合に荒らしまくるあふぉ大量出現に1000票。

79 :名無し検定1級さん:02/11/13 08:58
>78

かなりの確率で
ありえるだけに怖い。

救済なしの場合のIDEの立場はどうなるの???

80 :園田:02/11/13 09:58
救済あってほしい。社一選択。
坂口のバカ

81 :名無し検定1級さん:02/11/13 10:49
洗濯は社一はないが、労気はあるらしいね。
某政府筋からの情報。
今知ったらといって、どうなるわけでもないけど。


82 :名無し検定1級さん:02/11/13 13:09
あさってじゃん!!

83 :園田:02/11/13 13:15
>>81
その情報マジ?オレダメだぁ・・・



84 :名無し検定1級さん:02/11/13 13:27
>83
もう官報だって刷り終わってるし。
結果出てて当然やろうね。
ジタバタしても始まらん。

試験問題が歯科試験や医師試験みたく
試験問題が事前に流出してないだけまだマシか?

択一の救済はどうよ???

85 :園田:02/11/13 16:38
>>84
択一の救済は労基・安衛があるらしい。
それにしても労基・安衛の選択救済があって
社一選択の救済がないのはおかしい。
オレ3年連続選択1点差で落ちてる。
3年前の1年目は実力不足って自分でわかったから
頑張れたけどもういい加減嫌気がさしてきた。
1年目択一54、選択32、2年目択一56選択34、
今年は択一60、選択35・・・
合格させてくれ!


86 :名無し検定1級さん:02/11/13 16:45
>園田氏

個人的には、
そんだけ取ってたら、受かっていいと思う。
ほんとごくろうさまです。
実力は充分すぎるくらいあるのに。

それにしても、
実力が素直に評価されない試験だな。

87 :名無し検定1級さん:02/11/13 16:49
運も実力の内と言うが、
これだけ運が大きい試験も珍しい。

で、園田氏は社一選択2点なの?



88 :名無し検定1級さん:02/11/13 16:53
かもかもね・・。


89 :名無し検定1級さん:02/11/13 16:57
これだけ高得点で
3年連続1点差で落ちるのって、
やはり運なのか????

90 :園田:02/11/13 17:12
>86、87
自分でも実力はあると思ってます。
1年目は健保で足きり(明かに実力不足)
2年目は社一で足きり(実力不足か?)
3年目(今年)も社一です・・・

どこをどうやって勉強していいかわからないです。
運にも見放されたってことでもっと長期合格を考えた方が
いいのでしょうか?同じような人がいたら教えてください。


91 :名無し検定1級さん:02/11/13 17:27
択一54,56,60って
フツーじゃなかなか取れないよ。

きっと今年の社一は救済ありますよ。

92 :名無し検定1級さん:02/11/13 17:46
オレも社一の救済あると思う。
足きりは緩和される方向にいってるんじゃないかな

93 :名無し検定1級さん:02/11/13 18:05
おい、お前ら救済なしだってよ。


94 :名無し検定1級さん:02/11/13 18:10
>93
何を今更。

95 :名無し検定1級さん:02/11/13 18:29
>>94

いや、これホント。
とあるすじから聞いたんだ。

96 :園田:02/11/13 19:00
すべては明後日にわかりますよね。
この試験のやり方は考えもんだと思う。
いくら言っても負け犬の遠吠えだよな・・・


97 :名無し検定1級さん:02/11/13 19:16
官報はどこで手に入るの?


98 :名無し検定1級さん:02/11/13 19:23
>>96
>この試験のやり方は考えもんだと思う
漏れもそう思う

99 :名無し検定1級さん:02/11/13 19:42
>>97
ネットで見るのが一番早い


100 :名無し検定1級さん:02/11/13 19:42
100ゲット


101 :雲の上の存在行政書士様:02/11/13 19:50
社会保険労務者・・・・・取っても使えないクズ資格の横綱

こんなもの受けるだけで人生の敗北者
どーするつもりなの気味たち。
開業?
半年だけ開業気分を味わうのもいいね。先生だもの偉そうにできるし。
馬鹿でもチョンでも出来る給与計算や算定基礎でめし喰えるわけないだろ。ばーか。げらげら

102 :雲の上の存在行政書士様 :02/11/13 19:51
そうそう、
こんな馬鹿馬鹿しい糞試験でも落ちる奴は存在しちゃうんだね。
母集団が馬鹿だから、合格した奴らは「選ばれた馬鹿」になるんだよな。げらげら


103 :名無し検定1級さん:02/11/13 19:52
ふーん。

104 :名無し検定1級さん:02/11/13 20:06
社会保険労務者ってなんやねん うひゃひゃ
われ勝手に資格をつくんなや スカタン君


105 :名無し検定1級さん:02/11/13 20:39
ああ、悲惨。万年受験生。

106 :雲の上の存在行政書士様:02/11/13 20:42
下級資格が「士」を名乗るなんて、おこがましいと思わないのかい?
底辺労務者と一緒だよ、社労「死」なんて。


107 :名無し検定1級さん:02/11/13 20:44
ふーん。

108 :名無し検定1級さん:02/11/13 21:04
社会保険労務士試験センター
http://www.sharosi-siken.or.jp/
官報
http://kanpou.pb-mof.go.jp/

109 :名無し検定1級さん:02/11/13 21:27
合格発表の日はバイト休みまっす。
受かってたら官報買いいきまっす。

110 :名無し検定1級さん:02/11/13 22:31
一年目 選択39
二年目 選択43
三年目 選択
今年  選択46 択一36
きわどいけど受かってるような気がする。
でも、受かってからどう動く?



111 :ななし:02/11/13 22:55
>>110
マークミスをする傾向があります。

112 :名無し検定1級さん:02/11/13 22:58
>>110

『択一』36点/70点じゃ受からないよ。

113 :k:02/11/13 23:31
どきどき

114 :先輩:02/11/13 23:51
独立開業予定者へ

行政書士を取得しておいたほうがいいよ
あとは民法


115 :経験者:02/11/14 00:09
受かっても無職受験生だった人はどこも雇ってくれないから
独立しかないよ。社労士事務所受けても実務未経験だとムリポ。

116 :名無し検定1級さん:02/11/14 00:16
>115
職歴なしの独立は厳しい。
社労士資格を生かした転職も絶望的だから
社労資格を隠して営業職にチャレンジすべき。
となると損保の代理店営業がお勧め。
ここで顧客をつくり、資金を蓄えて
満を持して独立開業。
社労事務所よりましだと思う。

117 :リーマン:02/11/14 00:21
社労士事務所に電話掛け捲って
面接までこぎつければ、雇ってくれるよ。
給料安いけどね。
2ちゃんねらーの話なんか、まともに聞いて
諦めないことだね。
専門学校の先生とも相談してみるのがいいよ。

118 :名無し検定1級さん:02/11/14 00:38
>117
それじゃ一生独立開業なんて出来ない。
事務所で隷属的労働を強制されて
低賃金に甘んじる訳だから。
所長が死ぬのを待つのか??

119 :名無し検定1級さん:02/11/14 00:55
社労士事務所なんて言ったて、あんま勉強にならんよ。
基本的に仕事教えてくれんし、仕事与えられるだけ。給与計算とか1,2号業務
の流れを覚えるにはいいけど、就業規則とかコンサルはとにかく勉強することだね。
やっぱ佐川で働いて金ためて独立するのが一番よ。
あと給与は30才、月給18万、賞与保険なしとか
家族もちはムリだね。

120 :社労士:02/11/14 01:14
これは、独立してなんぼ!
人に雇われたら司法書士も社労士もカスの給料
税理士は少しまし(笑)
インターン弁護士も今や30万を割ってるぞ

121 :独立:02/11/14 01:17
最低限半年無収入に耐えれる金と精神力が必要
後輩よ、荒野で頑張れ!!

122 :現実派:02/11/14 02:44
取るの難しくなったよね
独立は3年あれば何とかなるみたいだけど
3年間生き延びる蓄えが問題だね
この資格は絶対独身向きだよ

123 :名無し検定1級さん:02/11/14 07:05
みんな食うためにやってるのか!

124 :名無し検定1級さん:02/11/14 08:46
ほんとに青汁あるのか???

125 :名無し検定1級さん:02/11/14 08:46
>123
うんにゃ、俺みたいに自己啓発&暇つぶしの輩もいるだろう。
とはいえ、発表が近づくとさすがにドキドキしてきた。。。
3か月、頑張って勉強したからなぁ。

126 :名無し検定1級さん:02/11/14 10:18
>125
3ヶ月で受かろうなんて。
園田氏をミロ!

127 :受験生:02/11/14 11:11
ついに明日だな。

128 :名無し検定1級さん:02/11/14 11:29
合格祝賀会楽しみ。。。。
ホントに美人講師やらせてくれるのかなあ

129 :名無し検定1級さん:02/11/14 11:34
折れも合格祝賀会楽しみだ。
直前口臭と模試しか受けてないのに、
招待されるなんて、ラキー!
酒池肉林キボーンヌ

130 :名無し検定1級さん:02/11/14 11:45
>この資格は絶対独身向きだよ
の意見には同意だが、一番向いているのは主婦。
主婦開業者の廃業率は男性独身開業者より低い。

131 :名無し検定1級さん:02/11/14 11:54
なあ、ぶっちゃけもう教えてくれてもいいだろ
きゅーさいあるのか?

132 :名無し検定1級さん:02/11/14 11:56
質問なんだけど
社労士資格取得っていうのは試験合格した時点で名乗っていいの?
しゃろーしですっていうのは社労士会に登録しないとだめでしょ
資格持ってますっていうのは?

133 :名無し検定1級さん:02/11/14 12:06
誰か答えろ
誰もいないのか
おい
明日発表だってのに処女鑑定士に負けてるぞ

134 :名無し検定1級さん:02/11/14 12:13
>128 129
美人講師ったって関東に堀江と佐藤としみがいるだけじゃろが、
漏れは関西にいる美人受講生がたのしみじゃ!!

135 :名無し検定1級さん:02/11/14 13:05
>133
IDEの予想よりちょっと甘めの結果です、
昨年と同様の救済です。

136 :名無し検定1級さん :02/11/14 13:19
択一得点が良くて選択が基準に満たないヤシを
実力があるなどと持ち上げてもどうにもならん。
ビシっと言ってやらんと来年も同じ結果になるぞ。
ヨビコーの先生は、また通って欲しいから絶対
厳しいことは言わん。
あえて、ワシが言わせてもらう。

勉強方法が間違ってんのんじゃ。
択一55点以上なんていらんのじゃ。
そんな時間があったら選択の勉強しろ!
基準点を満たすこと=合格 なんじゃ。
受かってから点数を言う機会なんてないんじゃ。
特に実務上では、合格点なんて関係ないんじゃ。
点取りゲームと捉えてるといつまでもうからんぞ。 
意識改革して、頑張るんじゃ!

137 :名無し検定1級さん:02/11/14 13:32
>136
おまえこそ
来年がんばれよW

138 :名無し検定1級さん:02/11/14 13:50
受かったら講習とかうけなきゃならんのか?

139 :名無し検定1級さん:02/11/14 13:52
>>135
ホントか
ホントーか
もし、救済なかった場合損害賠償を請求してもいいよね

140 :なやむよな:02/11/14 13:56
嫁サン子供を十分に食わすのには
3年かかると先輩社労士はみんな言う
あ〜独身ならば・・・
もう、みやずかえはいややねん

141 :名無し検定1級さん:02/11/14 13:59
河野開業塾へどうぞ!
飛び込みのコツを伝授しますよ。


142 :名無し検定1級さん:02/11/14 14:47
>139

救済あっても、君は点数足りんやろWWW

143 :名無し検定1級さん:02/11/14 15:55
さあ

144 :名無し検定1級さん :02/11/14 16:02
イライラするぅぅぅ。
病気になりそう。

145 :女神より:02/11/14 16:04

今さらジタバタしても仕方がない。
きっと、受かっているよ。

146 :名無し検定1級さん:02/11/14 16:11
あぼーん


147 :神の声:02/11/14 16:53

平成14年度社労士試験寸評 秋○雅男 

▼選択式出題▼

 今年度の選択式の出題内容は,昨年と比較すると解答しやすかったと思われる。
 労働基準法が正解し難かったと思われるが,労務経○ゼミナールの第2回公開模擬試験の択一式で
 同内容の出題がされている。
 労働安全衛生法が過去に2度も出題されている労働衛生指導医であるからなんとか
 5題中3箇所正解できたであろう。
 



148 :名無し検定1級さん:02/11/14 18:58
風説の流布・・・

149 :名無し検定1級さん:02/11/14 19:08
>>132
登録しないと社会保険労務士と名乗ってはいけない
登録するには試験合格+2年の実務経験or事務指定講習修了が必要

試験に合格しただけなら「社会保険労務士有資格者」って名乗れば良いよ

150 :名無し検定1級さん:02/11/14 19:09
ばばんば番号ない はー びばーどんどん 
ばばんば番号ない はー びばーどんどん
また来年〜

151 :名無し検定1級さん:02/11/14 19:14
おまえら不合格だったら
また2ちゃんで暴徒と化すのか?
もうこれ以上社労すれ立てるなよ!

152 :名無し検定1級さん:02/11/14 19:29
>>151
もう勃てちゃった
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lic/1037269546/l50


153 :名無し検定1級さん:02/11/14 19:35
社一救済…

154 :名無し検定1級さん:02/11/14 20:04
>>153
救済なしって某○○Cの講師が逝ってたよ(藁

155 :名無し検定1級さん:02/11/14 21:05
>153
救済はない。保障するよ。

156 :はお:02/11/14 21:07
救済がどうのこうのって
明日になればわかるじゃん。

157 :名無し検定1級さん:02/11/14 21:42
>>156
救済なしで、不合格確定のやつらに安らぎを与えてるのさ
だって、かわいそうじゃん。不安な夜を過ごさせるのは・・・

158 :名無し検定1級さん:02/11/14 23:03
なあ明日受かってたら
どうするよ

159 :名無し検定1級さん:02/11/14 23:08
>>158
それは、それでいいんじゃない?
合格ってんだから(w

160 :社労士:02/11/14 23:14
心配しなくても、
受かってるよ。
安心して眠りなさい。

161 :名無し検定1級さん:02/11/14 23:15
ほんとに社一救済ないの?


162 :名無し検定1級さん:02/11/14 23:26
>>161
労基ありで、社一なしって意見が多いね

163 :名無し検定1級さん:02/11/14 23:30
>162
でも、今年の問題で選択牢記救済あったら
社労士資格の価値を疑われないか?
見方によっては過去問だったし・・・

164 :名無し検定1級さん:02/11/14 23:30
労基と社一のみ救済ありってのも不公平すぎないか!
俺、労一2点、鬱だ氏のう・・・・


165 :名無し検定1級さん:02/11/14 23:34
うーん、去年を思い出すなあ。
あたしゃ選択の労基が二点、択一46点で、まったく期待しないまま、
会社に行ったんさ。午後、家から「社労士関係で何か来てるぞ」と
連絡あったときも、(今年から不合格通知だすんか?)としか
思わなかったんさ。
で、帰って黄色い封筒開けると、合格キターって感じで、びっくりした。
みなさんに、あした黄色い封筒来ますように。

166 :名無し検定1級さん:02/11/14 23:37
始めに救済ありという考えはありません。
選択式に変更したのも通常の姿に戻す為。
平成12年が通常の姿。
昨年の合否決定方法は失敗だったという反省もあります。


167 :名無し検定1級さん:02/11/14 23:50
くるぞくるぞ15日が〜
カウントダウンだー
しかし、こんな直前でも合格情報って漏れないもんなんですね

168 :名無し検定1級さん:02/11/15 00:01
とうとう15日だよ。

169 :名無し検定1級さん:02/11/15 00:03
HPは何時に検索できるの?

170 :名無し検定1級さん:02/11/15 00:08
>>166
今更こんなこと言ってるバカ発見。

171 :名無し検定1級さん:02/11/15 00:09
やはり、48で決着とは・・・。
さっき、叔父がやっている事務所からFAXできたよ。
救済なんてなかったよ。今年は。


172 :名無し検定1級さん:02/11/15 00:31
>>171
なんの事務所?事務所でそんなことわかんの?


173 :名無し検定1級さん:02/11/15 00:31
ここに書き込んだヤシほとんど不合格




だったらどうする?

174 :名無し検定1級さん:02/11/15 00:34
ほんとにないの?シャイチ救済。
落ちたら、自殺するつもり。

175 :名無し検定1級さん:02/11/15 00:37
さよなら

176 :名無し検定1級さん:02/11/15 00:48
>174
社一はないと思う。
まあ考え直せ。

177 :12です:02/11/15 01:17
いよいよ寝て起きたら発表ですね
http://members.tripod.co.jp/zyyyg/index.html
リンク集も合格発表仕様に更新しました
是非来てください

174、生`!!

178 :名無し検定1級さん:02/11/15 02:03
まあ落ちたのが確実だからある意味気楽なんだが。

179 :名無し検定1級さん:02/11/15 02:08
>169
官報のHPが一番早い。
8時30分位には分かるよ。

180 :名無し検定1級さん:02/11/15 03:11
             第000000774号


   合   格   証   書


           名無し検定 1級
           昭和47年7月4日生

 あなたは、社会保険労務士法第
10条第1項の規定によって実施し
た第34回社会保険労務士試験に
合格したことを証します。


 平成14年11月15日


   厚生労働大臣  坂 口  力

181 :名無し検定1級さん:02/11/15 03:47
眠れません。
だれか起きてますか?


182 :名無し検定1級さん:02/11/15 04:03
おきてるよ

183 :名無し検定1級さん:02/11/15 04:22
君も眠れないのかい?

184 :名無し検定1級さん:02/11/15 04:23
あと2時間くらいで夜が明けるなあ


185 :名無し検定1級さん:02/11/15 04:24
社労士とは無関係ですが、
たまたま覗きました。

186 :名無し検定1級さん:02/11/15 04:41
183さん184さんは自己採点どうなの?足切りなりそうなのはないの?

187 :  :02/11/15 04:43
ぐはぁ、ねむれない。

188 :名無し検定1級さん:02/11/15 05:09
選択労基2点で、あとはクリアーしてます。

189 :名無し検定1級さん:02/11/15 06:22
寒くてもう目が覚めました。

190 :名無し検定1級さん:02/11/15 06:23
漏れもオキターヨ
いよいよ今日デシ

191 :名無し検定1級さん:02/11/15 06:26
とうとう長い夜が明けたな
結局一睡もできんかった
それにしても、普段なら朝は当たり前に来るもので
何とも思わないのだが、
今日の朝は格別たまらんな〜

192 :名無し検定1級さん:02/11/15 06:29
いま僕のいる場所が
望んでいたものじゃなくても
間違いじゃない
きっと答えは1つじゃない  byミスチル

193 :名無し検定1級さん:02/11/15 06:41
ほんとに今日は一睡もできんかった。
受かっても落ちても仕事にならんわ・・


194 :名無し検定1級さん:02/11/15 07:11
>>193
同じく。仕事してても落ち着かないんで、休みます。

195 :名無し検定1級さん:02/11/15 07:13
>>194

おいおい、、、、ちゃんと働けよ(苦笑)

196 :名無し検定1級さん:02/11/15 07:15
馬券買ったときと似てねーか?
少しは、楽しもうぜ。

197 :名無し検定1級さん:02/11/15 07:31
今年すべったら、合格するのが2〜3年後になるかもしれないのが
この試験の怖い所。。。。

198 :名無し検定1級さん:02/11/15 07:33
官報のがアップするまであと1時間ですな。

199 :名無し検定1級さん:02/11/15 07:39
今日で人生が大きく変わる・・
落ちたら 今日も明日も HW
受かったら 晴れて 講習後は「先生」だ・・
むうう いい響きだ 
バラ色の夢が広がる 社労士よ

200 :名無し検定1級さん:02/11/15 07:40
全く、いつか合格できる自信はあるけど、来年となるとなんともいえない試験だね


201 :名無し検定1級さん:02/11/15 07:41
8時30分にはホームページで見れるんやったかな?

202 :575:02/11/15 07:42
ばらいろの ゆめがひろがる しゃろうしよ

しゃろうしの ああせんせいだ せんせいだ 

203 :名無し検定1級さん:02/11/15 07:45
こんなクソ資格うかって
喜ぶ馬鹿がいるっ☆

204 :名無し検定1級さん:02/11/15 08:05
>>203
まあまあ、朝からそれを言うなよ

あと25分だな

205 :名無し検定1級さん:02/11/15 08:09
やっぱり8時30分に発表?

206 :名無し検定1級さん:02/11/15 08:20
あと10分か


207 :名無し検定1級さん:02/11/15 08:22
青汁は、10分後に分かる!!

208 :名無し検定1級さん:02/11/15 08:23
おいしいでしょうか?

209 :名無し検定1級さん:02/11/15 08:26
今日は、社労祭りの日だ。


210 :名無し検定1級さん:02/11/15 08:26
あと5分


211 :名無し検定1級さん:02/11/15 08:29
1分

212 :名無し検定1級さん:02/11/15 08:29
ホームページには9時30分から掲示するって
かいてあるのだが、
インターネットでは8時30分なの?

213 :名無し検定1級さん:02/11/15 08:30
>>212
官報じゃないの。

214 :名無し検定1級さん:02/11/15 08:30
>>212
官報HP

215 :214:02/11/15 08:32
かぶった
でも、官報は「正午までに」ってなってる

216 :名無し検定1級さん:02/11/15 08:33
>>215
そうなんだよね。8:30という根拠がわからん。まだ出てないし。

217 :名無し検定1級さん:02/11/15 08:33
官報(定期購読)で確認、合格してました。
ミスプリじゃないよね、財務省さん。
あとは、郵便を待つだけで〜す。

218 :名無し検定1級さん:02/11/15 08:33
やった〜〜

219 :名無し検定1級さん:02/11/15 08:33
>>217
おめでとうさん。 

220 :名無し検定1級さん:02/11/15 08:34
祭り始まったのか??

221 :名無し検定1級さん:02/11/15 08:35
まだや

222 :名無し検定1級さん:02/11/15 08:38
官報出た

223 :あれ:02/11/15 08:39
http://kanpou.pb-mof.go.jp/20021115/20021115h03488/20021115h034880000f.html
に今日で官報見れるけど、社労士の発表が出てない。

224 :名無し検定1級さん:02/11/15 08:40
でましたな。合格してました。ほっとしました。

225 :名無し検定1級さん:02/11/15 08:41
>>223
出てるよ。

226 :名無し検定1級さん:02/11/15 08:42
埼玉県までしか見れないのは漏れだけ?

227 :名無し検定1級さん:02/11/15 08:42
半分あきらめていたけど、受かってたYO−。

228 :名無し検定1級さん:02/11/15 08:43
>226
次のページみろや

229 :名無し検定1級さん:02/11/15 08:43
>>224
おめでとさん

230 :名無し検定1級さん:02/11/15 08:43
福岡も見れない。

231 :名無し検定1級さん:02/11/15 08:44
青汁どうよ?

232 :名無し検定1級さん:02/11/15 08:45
>231


233 :あれ:02/11/15 08:45
だめだ、みれない。
どなたかリンク張ってください!!!

234 :名無し検定1級さん:02/11/15 08:46
重くなった、、、

235 :名無し検定1級さん:02/11/15 08:46
受かったよおお!!
官報買ってきます!!

236 :名無し検定1級さん:02/11/15 08:46
青汁情報みんなで集めようよ。

237 :名無し検定1級さん:02/11/15 08:47
合格基準は出ていますか??


238 :名無し検定1級さん:02/11/15 08:47
ダメでした。
っていうか、あんなに試験会場に人がいたのにこんだけしか受かってないの?
って感じ。さ、仕事に戻るか。

239 :名無し検定1級さん:02/11/15 08:53
合格しました。HP見るのに3分かかりました。僕の教室(40人くらい)ではおそらく僕一人だけだと思います。

240 :名無し検定1級さん:02/11/15 08:53
予想外に伸びないなぁ。
やっぱりほとんどのヤシが落ちたのかw

241 :保険屋:02/11/15 08:53
受かった。
選択労基準2点だったけど、OK。
合格基準まだわからん。

242 :名無し検定1級さん:02/11/15 08:53
>239
青汁どうよ?

243 :名無し検定1級さん:02/11/15 08:55
俺もダメ・・・ 立ち直れん。ひっしでやってきたのに。もうだめぽ。

244 :名無し検定1級さん:02/11/15 08:57
社労士試験は、世間でいわれてるほど、甘くないYO.

245 :239:02/11/15 08:57
>>242
選択36点(2点以下なし)・択一51点(4点以下なし)なのでわかりません。

246 :名無し検定1級さん:02/11/15 08:58
>>241
ほんと?


247 :名無し検定1級さん:02/11/15 09:00
だめですた、選択健保2点だったから、期待はしてなかったが(藁
択一49点、選択33点(健保2点)で不合格・・・

248 :名無し検定1級さん:02/11/15 09:01
漏れは自己採点選択36点・択一46点脚きりなしで合格です。択一たぶんギリギリ

249 :名無し検定1級さん:02/11/15 09:02
男性の方が多いな

250 :保険屋:02/11/15 09:05
>>223
早く見れて助かりました。
もう重くなっているよ。

251 :名無し検定1級さん:02/11/15 09:07
>保険屋さん

洗濯、択一の点教えてケロ!

252 :保険屋:02/11/15 09:09
>>251
選択32(労基2)、択一52or53

253 :名無し検定1級さん:02/11/15 09:10
合格しました。
選択32、択一47脚切りなしです。

254 :243:02/11/15 09:12
また一年勉強せねばならんのか これ以上何を勉強すればいいんだ 
やる気がおきん。

255 :名無し検定1級さん:02/11/15 09:17
官報、埼玉より先がみれない。


256 :名無し検定1級さん:02/11/15 09:18
>>254
ガンガレ
とりあえず漏れは旅に出る(藁

257 :名無し検定1級さん:02/11/15 09:19
詩ねばいい

258 :251:02/11/15 09:21
レスありがとうございます。

おめでとうございます。

択一のボーダーは何点なんでしょうね?

259 :名無し検定1級さん:02/11/15 09:25
>>258
なんか、関口ページの書き込みによると択一43点でも受かったらしい。
本当なのかなぁ。

260 :名無し検定1級さん:02/11/15 09:27
あれ…選択31(牢記2)択一44で受かってるYO…

目の錯覚か…漢方買ってきます。

261 :名無し検定1級さん:02/11/15 09:28
そうこうしているうちに9時半が近づいてきました

262 :名無し検定1級さん:02/11/15 09:30
洗濯労気は2点でもOKっぽいですね。
択一が???43点?44点?

263 :名無し検定1級さん:02/11/15 09:31
官報、重くて見れないyo!

264 :名無し検定1級さん:02/11/15 09:31
択一で予備校予想と違う答えの問題や全肢正解にした問題があるかもしれないから、
自己採点では正確な合格基準はわかりにくいよね。
早く公式の基準発表してくれ。

265 :名無し検定1級さん:02/11/15 09:36
青汁ありましたね。
選択労基2点だったので、半分あきらめていましたが、
合格しました。
ヤッター!!!!を5回くらい言いました。

266 :名無し検定1級さん :02/11/15 09:36
むぅ〜 試験センターHPも急に重くなった。
ISDNでは全く見れなくなったyo!

267 :名無し検定1級さん:02/11/15 09:36
官報が重くて見れないし、連合会のホームページにもまだ載っていない。

268 :名無し検定1級さん:02/11/15 09:37
選択労基  救済有
択一    43点以上 

269 :名無し検定1級さん:02/11/15 09:41
>268
択一低すぎ!!!

270 :おまち:02/11/15 09:43

 (1) 合格基準
   本年度の合格基準は、次の2つの条件を満たした者を合格とする。
   @ 選択式試験は、総得点28点以上かつ各科目3点以上(ただし、労働基準法及び
    労働安全衛生法は2点以上)である者
   A 択一式試験は、総得点44点以上かつ各科目4点以上である者
   ※ 上記合格基準は、本年度試験と昨年度試験の難易度に差が生じたことから、昨年度試験の合格基準を
      補正したものである。

 (2) 配点
   @ 選択式試験は、各問1点とし、1科目5点満点、合計40点満点とする。
   A 択一式試験は、各問1点とし、1科目10点満点、合計70点満点とする。


271 :名無し検定1級さん:02/11/15 09:44
択一43でよかったのか・・・
マヂで配分を間違えた(鬱

272 :名無し検定1級さん:02/11/15 09:49
選択式廃止したほうが、いいんじゃないか?

273 :名無し検定1級さん:02/11/15 09:50
>270

ソースは???

274 :名無し検定1級さん:02/11/15 09:52
センターのHP更新されてるぞ。

275 :名無し検定1級さん :02/11/15 09:53
※ 択一式 雇用保険法〔問3〕及び健康保険法〔問8〕については、選択肢の表現が不明確で解釈の違いにより複数の正答が
     考えられるため、複数の選択肢を正答として採点する。


276 :名無し検定1級さん:02/11/15 09:53
落ちた。一体いつになったら受かるんだ(泣)
合格率9.3%って高いね。

277 :名無し検定1級さん:02/11/15 09:54
とりあえず「28点45点脚きりなし=合格」で、
合格者数が少なければちょっと下げていくという方針なんだろうな。
選択対策の勉強はやっぱり馬鹿にできないね。

278 :名無し検定1級さん :02/11/15 09:54
合格率9.3%だってさー。
なんと言っていいやら・・・

279 :名無し検定1級さん:02/11/15 09:55
試験直後に社一選択2点で死ぬって書いてた34歳の人いたけど、
大丈夫かなぁ。元気で立ち直ってくれてるといいんだけど…。

280 :名無し検定1級さん:02/11/15 10:00
洗濯60点の園田氏はどうした???


281 :名無し検定1級さん:02/11/15 10:06
センターのHPも重い罠

282 :名無し検定1級さん:02/11/15 10:07
誰が決めたんだ?こんな低すぎ択一ボーダー?

283 :名無し検定1級さん :02/11/15 10:15
うーん 136氏の言うとおり勉強方法を考え直さないと
一生受からない気がするyo

284 :名無し検定1級さん:02/11/15 10:17
どの学校もこりゃ予想できなかっただろうなー

285 :名無し検定1級さん:02/11/15 10:17
44点ボーダー低すぎ。
選択労基が救われ、社一が救われないのはおかしい。

286 :名無し検定1級さん:02/11/15 10:17
帝京様合格!!

287 :名無し検定1級さん:02/11/15 10:17
労基2点
択一42点(没問+2点)

これで合格って、おかしくないか?

288 :名無し検定1級さん:02/11/15 10:18
大量合格者だね。
近年にない広き門。
択一44点とは。。。。

289 :名無し検定1級さん:02/11/15 10:20
帝京様勉強時間50時間で
社労士見事合格!!

290 :名無し検定1級さん:02/11/15 10:21
択一44点で合格にするくらいなら選択社一救済しておくれよ…

291 :260:02/11/15 10:25
選択31(牢記2)択一44

でやっぱ受かってた…漏れ運良すぎ。


イヤッハー!

292 ::02/11/15 10:41
社一の救済ないのかよ。
また受験勉強やり直しかよ。


293 :名無し検定1級さん:02/11/15 10:44
9.3%って高いね。
9%台というのはこの10年で
最も高い合格率じゃないの?


294 :名無し検定1級さん:02/11/15 10:46
選択社一2点で落ちた。択一45だったのに。

295 :名無し検定1級さん:02/11/15 10:46
>293
ここ10年くらい徐々に合格率上げているからね。
余裕で受かっていた者としては、もっと基準厳しくてよかったなと思うよw

296 :名無し検定1級さん:02/11/15 10:48
合格者の皆様 おめでとうございます。

 みんなのカキコを読んで、自分の頃を思い出したよ。
 ということで、もう一度言います。

 合格者の方、おめでとうございます。


297 :名無し検定1級さん:02/11/15 10:48
たしかに合格率、受験者は年々うなぎ登りだな

298 :名無し検定1級さん:02/11/15 10:49
帝京様勉強時間50時間で
社労士見事合格!!




299 :名無し検定1級さん:02/11/15 10:52
択一50点、
選択の社一の足切りに散る。

実力をきちんと評価しろ!運じゃねえか!
もう、やりきれません。

300 :名無し検定1級さん:02/11/15 10:53
合格者の中にもう専門学校に金払った人がいるかも

301 :名無し検定1級さん:02/11/15 10:57
85 :園田 :02/11/13 16:38
択一の救済は労基・安衛があるらしい。
それにしても労基・安衛の選択救済があって
社一選択の救済がないのはおかしい。
オレ3年連続選択1点差で落ちてる。
3年前の1年目は実力不足って自分でわかったから
頑張れたけどもういい加減嫌気がさしてきた。
1年目択一54、選択32、2年目択一56選択34、
今年は択一60、選択35・・・
合格させてくれ!


302 :名無し検定1級さん:02/11/15 10:59
昨年、択一49点選択国年1点
今年、択一51点選択社一2点
受かった人、マジで選択式対策教えて下さい。お願いします。



303 :名無し検定1級さん:02/11/15 11:01
ななめ45度でえんぴつ転がせ。

304 :名無し検定1級さん:02/11/15 11:13
>>302
今年受かったけど、やっぱ運。
まじで

305 :名無し検定1級さん:02/11/15 11:22
>>304
激しくドウィエ

306 :名無し検定1級さん:02/11/15 11:24
ただ、来年以降は規制緩和により合格率10%以上にするため
簡単になるってよ。

307 :名無し検定1級さん:02/11/15 11:26
>301
園田氏
かわいそうだな


308 :名無し検定1級さん :02/11/15 11:27
選択式の合計点が30数点あって、足きりにかかった人は
選択式の対策ってんじゃなくて、運勢を上げる訓練が必要。

309 :名無し検定1級さん:02/11/15 11:29
帝京様勉強時間50時間で
社労士見事合格!!




310 :名無し検定1級さん:02/11/15 11:40
しかし、こんなに合格者が多いっていうのは
開業者志望も多くなるってことか?

311 :名無し検定1級さん:02/11/15 11:50
おい
ヨビコーの予想は当たってたんか?

312 :名無し検定1級さん :02/11/15 11:58
>>310
マジレス
合格者は毎年凄い数で増えてますが、
登録者数の増加は緩やかです。
僅か2万6千人位しか登録者はいないんですよ。
開業志望者は確かに増えるでしょうが、
開業者、ましては開業して事業として成り立つ
人が激増するとは思えません。

313 :名無し検定1級さん :02/11/15 12:31
全然盛り上がらんな〜W
撃沈者も合格者も思いの全てをぶちまけろ〜

314 :名無し検定1級さん:02/11/15 12:32
さらにマジレス
登録者の中には、兼業している者も多い。実質的に社労士専業で食べてる
人はさらに少ないでしょう

逆の立場を考えればわかります
パートや高卒の女の子が予備知識無しに、きっちり書類書きができる。
しかも滅多に発生しない、このような仕事のために月に何万円も支払いたいと
思いますか?そのような事業主はいません。

これから開業する方はそういう事実をふまえた上で、独立を検討するべきでしょう。



315 :名無し検定1級さん:02/11/15 12:38
結局脚きり合うヤシは柔軟性がないのさ

316 :名無し検定1級さん:02/11/15 12:38
インタ−ネットで合格発表って乗っているの?
官報のどこにあるの?
場所教えて

317 :名無し検定1級さん:02/11/15 12:40
択一50以上で落ちてる香具師ゴロゴロいるだろ?


318 :302:02/11/15 12:40
やっぱり運ですか。
運勢を上げるにはどうすればいいんだ。
風水にでも凝ってみるかな。

319 :名無し検定1級さん:02/11/15 12:43
択一53洗濯社一2点でだめだった
洗濯社一の問題って社会保険事務所に備え付けてあるパンフに
全文載ってた もっとはやく気づくべきだった

320 :本音:02/11/15 12:44
今年は簡単過ぎ
今年を逃した複数回受験者は
一生受からないよ

現実を知ろう

321 :2回目の受験です:02/11/15 12:46
>>313
お言葉に甘えて思いを打ちあけます。
自分の場合、労働保険事務組合担当して3年、社会保険も含めて実務経験は
そこそこやってきたし、知り合いの社労士さんがグループでやってる別の事
務組合から、最近委託先がどんどん増えていて(お客さんの中にどんどん紹
介してくれるすごい人がいる)僕の住んでる地区が手薄になってるから是非
受かって手伝ってくれと言われて勉強初めて、模試もそこそこ、すべてが上
り調子だったのに本試験、ほんのちょっとの気の迷いで1科目選択式2点…。

今日はヤケ…いや、お酒は飲めないのでやけ食いでもするか。

322 :名無し検定1級さん:02/11/15 12:47
足霧にあうヤシは知ってないと問題を解けない
受かるヤシは前後の文脈や周辺知識から正答を導き出せる
その差だよ


323 :名無し検定1級さん:02/11/15 12:47
来年はもっと簡単になるよ
合格率も最終的には50%になる。
そしてやがては、民間資格になる。

324 :名無し検定1級さん:02/11/15 12:47
だから今回落ちた人、そんなにがっかりしなくてもいいよ

325 :名無し検定1級さん:02/11/15 12:52
>>323
SINE

326 :名無し検定1級さん:02/11/15 12:52
今年の試験が簡単だったのは同意。
(ちなみに俺は択一53点)
それだけに、択一で44点しか取れなかった奴が
足きりがないってだけで受かったのがせつねえよ。
いや、足きりがないってのはスゴイんだけどさ……。
人生って不条理だよね。
いや、不条理なのはこの試験か……。

327 :名無し検定1級さん:02/11/15 12:52
来年は改正だらけだぞ。
他の連中はもう来年の試験対策してるからな。
年明けたら、すぐ8月くる罠。

328 :名無し検定1級さん:02/11/15 13:00
社一に斬られた方ご愁傷様です。
いまさらだけど社会保険料控除って年末調整の内容だよなー。
…もうその仕事は出来ないのにな。

社労士は年調が出来る能力があるという事を示したかったのか?
「ほらこんな問題が解けるんですよ社労士は」って。
だからあえてキューサイしない。と。

329 :名無し検定1級さん:02/11/15 13:08
落ちた
選択社一2点

なんだかんだいって通ってると思ってたのに
試練を与えてくれるなー


330 :名無し検定1級さん:02/11/15 13:10
社労士を逃げ道に考えてたのに
絶たれてしまった。

無職なのに
どーしよー

331 :名無し検定1級さん:02/11/15 13:15
>>330
日本で一番不幸な人発見(笑)

332 :名無し検定1級さん:02/11/15 13:21
>>330
俺と一緒やん。
まさか落ちるとは・・・。

333 :名無し検定1級さん:02/11/15 13:23
くそー落ちた。あとは、宅建と行政書士の発表待ちだ。

334 :現実派:02/11/15 13:23
今年は簡単過ぎ
こんなのうからんやつは
開業なんてもってのほか!


335 :名無し検定1級さん:02/11/15 13:33
帝京様勉強時間50時間で
社労士見事合格!!

さすが帝京様、お前らのような馬鹿とは違う、違いすぎる。

336 :名無し検定1級さん:02/11/15 13:36
去年 択一 47  選択 31  選択の厚年1点であぼーん
今年 択一 49  選択 36  択一の労基3点であぼーん









氏にたい・・・

337 :名無し検定1級さん:02/11/15 13:38
>336

今年が痛すぎるな。
しっかし、洗濯労基のみとはな。


338 :336:02/11/15 13:46
まじで激鬱。
ちなみに選択の社一は5点とれてた・・・

339 :名無し検定1級さん :02/11/15 13:49
資格板の有名人達の合否は?
松五郎は? 神風は? ソ〇ンは?
情報キボンヌ

340 :名無し検定1級さん:02/11/15 13:51
>339
全員落ちた模様。

341 :名無し検定1級さん:02/11/15 14:03
カンベンしてくれよー
社一選択2点にして択一の合格点をもっと上げろー。

342 ::02/11/15 14:12
合格者のみなさまおめでとうございます。
今日は彼の発表でした。
選択30点(社一2点)択一53点で不合格でした。
試験が終わった後、社一でまよったと聞いて
私なら事務費を二つマークする。そうすれば3点だったのに・・・
といったら彼は妙に納得していましたが、今日まで救済があるか
一番気がかりだったのは社一でした。
残念な結果に終わってしまいましたが、今日官報を拝見して
来年は絶対に彼にのってほしいと思うと同時に
私も社労士にチャレンジしてみようと思いました。

343 :名無し検定1級さん:02/11/15 14:14
>339

神風は司法書士に逝ったけど、
そっちでもすぐ挫折W

344 :名無し検定1級さん:02/11/15 14:24
>>342
カプールで受験いいなあ

345 :名無し検定1級さん:02/11/15 14:31
みなさん合格おめでとうございます!
おいらも来年、社労士受けたいと思うので、
合格体験記やらアドバイスなどお願いします。
お金がないので独学か安い通信教育(U-CANとか)
考えておりやす。

346 :名無し検定1級さん:02/11/15 14:40
>345

悪いことはいわん。
アキホセンセーにしとき。

347 :名無し検定1級さん:02/11/15 14:41
合格証書キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!
明日郵送されると思ったのに今日きた
結構ショボ・・
受験料高いんだからもっとましなのくれよ

348 :名無し検定1級さん:02/11/15 14:42
セクースしたい   

349 :名無し検定1級さん:02/11/15 15:04
>>342
漏れと完全に一緒だな
5万人も受けると同じコとする人間がケコーウいるな
うちゅ

350 :名無し検定1級さん:02/11/15 15:07
合格証書こねーよ
ネットで見るのは度胸要ったぞ

351 :幻影旅団団長:02/11/15 15:08
合格した諸君,おめでとう。次は診断士とDCアドバイザーと年金アドバイザーだ。
そしてだめだった香具師は,上級コースだな。遅くても1月開講で始めたまえ。
今日はゆっくり休んでくれ。以上。

352 :名無し検定1級さん:02/11/15 15:09
来年も葦桐で怯えるのかと思うと
今から胃が痛い



353 :名無し検定1級さん:02/11/15 15:11
日本で一番不幸な人に認定されてしまいました


うーん
こまった
どうしたらいい?

354 :名無し検定1級さん:02/11/15 15:17
>353
詩ねばいい

355 :名無し検定1級さん:02/11/15 15:19
【チンコのレス】

〓〓〓〓〓
 |〓|
 |〓|
 |〓|
 (⌒⌒)
  \/
  〓
 【チンコお守りレス】このお守りを見たあなたは超超超幸せ者!
2週間以内に必ず彼氏・彼女が出来るよ!
すでにいる人は超〜ラブラブ みんなが幸せになりますように…
そのかわりこのコピペを1時間以内に、5つ別のスレに貼り付けてね・・
でないと、あなたはインポや性病になります。


356 :名無し検定1級さん:02/11/15 15:35
>>342
そういや昔付き合ってた彼女も「私も受けてみよっかな」なんていってたな。

今はひとり。試験も不合格。・゜・(つД`)・゜・

357 :名無し検定1級さん:02/11/15 16:04
社労士二年目以降は
足キリ恐怖症にかかるぞ
気をつけろ

358 :合格者:02/11/15 16:22
選択式は
飽き○先生の予想問題集3回まわしました。


359 :名無し検定1級さん:02/11/15 16:26
TAC行って最初テキスト数回まわして、
その後、択一の問題集を三回ほど回して
合格できました。
一年目です。
選択の問題集は全くやってません。
問題集やらなくても、前後の文脈から問題なく解答できました。

360 :名無し検定1級さん:02/11/15 16:38
粗製乱造気味。
有資格者をこれ以上増やしてどうするの
と言う感じ。
某人材派遣会社なんて有資格者が10数名もいる。
正社員になれる見込みはない。
また有資格者であることを隠して営業職に転職したヤシもいる。
独立開業しないと意味の全くない資格に大挙受験者を
集めるのは資格学校の狡猾さとPRの上手さか。
にしても無職の占率が30%も。
こいつらどうするんだ?
これから。。


361 :名無し検定1級さん:02/11/15 16:48
>>360
落ちたのですか?

362 :名無し検定1級さん:02/11/15 16:49
>こいつらどうするんだ?
>これから。。

おまえどうするんだ?
これから。。

363 :360:02/11/15 16:54
俺はただの有資格者。
金融機関勤務。

無職の30%の諸君が心配になっただけ。
まあ現実を早く知ることだな。


364 :名無し検定1級さん:02/11/15 16:57
何もない無色よりは余程マシだと思われ

365 :名無し検定1級さん:02/11/15 16:59
漏れは金融機関のほうが心配だが。
現実は厳しいぞ。

366 :名無し検定1級さん:02/11/15 17:00
有資格者の無職が増えそうですね。


367 :名無し検定1級さん:02/11/15 17:02
金融機関勤務のヤシがこんな時間に2ちゃんねるにいるわけないw

368 :名無し検定1級さん:02/11/15 17:04
お仕事とはいえ、寒空の下ティッシュ配るのは大変ですね>金融機関勤務の人

369 :名無し検定1級さん:02/11/15 17:05
しかし合格者多過ぎ
ちょっとサービスし過ぎだろう
毎年同じくらいの人数を合格させるべきだ

370 :360:02/11/15 17:06
>365
心配には及ばないよ。
無職の占率30%ってちょいと異常だなと思っただけ。
まさか試験の為に無職を選択したとも思えんしね。
学卒のプーが多いのか?
個人的には職歴つけた方がいいと思うね。


371 :名無し検定1級さん:02/11/15 17:11
もうだめぽ....
3回目不合格
実力がなかった・・・最後に焦ってやったのが響いた
選択クリア、一般すらクリアしてたのに。

372 :名無し検定1級さん:02/11/15 17:13
規制緩和により来年以降10%以上の合格率にし
大量に合格者増やすって。
ここにも、ロースクールの影響が。

373 :名無し検定1級さん:02/11/15 17:14
>>371
君のようなセンスのない人間は社労士になっても無理

この試験は2回以内に合格しなきゃ

374 :名無し検定1級さん:02/11/15 17:16
>>370
いや、その割に20-24の年令層が4.4%だしなあ。
職を失ったため受験した方が多いのでしょう。


375 :名無し検定1級さん:02/11/15 17:17
>373
君のようなセンスのない人間は何しても無理

この試験は1回以内に合格しなきゃ

376 :名無し検定1級さん:02/11/15 17:22
合格者数を%で決めるのではなく、
数で決めればいいんだよ。
このままではどんどん増えていくと思われ

377 :名無し検定1級さん:02/11/15 17:23
>>374
たしかに、会場にはリストラされたサラリーマンみたいな貧相な奴らばっかいたな。。。

378 :名無し検定1級さん:02/11/15 17:47
合格者増加による資格の相対的価値の低下が一番心配だ

そのうち周りに社労士だらけになるぞ

379 :名無し検定1級さん:02/11/15 17:50
社労士のような少ないパイを取り合う資格は
有資格者が増えると致命的だな

380 :名無し検定1級さん:02/11/15 17:53
    \     宅建     /
      \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ       中小企業診断士
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 行政書士
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
社労士 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( FP ) ──司法書士
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──税理士
  \_____/\_____/

381 :名無し検定1級さん:02/11/15 18:02

ようわからん

382 :名無し検定1級さん:02/11/15 18:02
>>380
抜けない

383 :名無し検定1級さん:02/11/15 18:55
社一を書き直したりしなければ
合格証書を手に出来てたのに。
なんで労基だけ救済なんだ。
でも今年、社一に散った人も多いだろうね。
出題者の思惑通りか。

384 :名無し検定1級さん:02/11/15 19:27
>>380
税理士がくそってことだけは、わかったよ。

385 :名無し検定1級さん:02/11/15 20:01
44点とは思わなかったなあ

386 :名無し検定1級さん:02/11/15 20:28
自己採点だと合格していたのに・・・・・
合格通知がくるそうですがどのようなものなのでしょうか?

387 :名無し検定1級さん:02/11/15 20:32
>>386
>>380

388 :名無し検定1級さん:02/11/15 20:42
もりあがっとらんの、シャロウシスレ。
もう、ブームが終ってしまって
本モノしか残らんのだ。
時計で言うなら
ロレックス 司法試験
オメガ 司法書士試験
Gショック 宅建 行政書士
使い捨て 簿記3級 初級シスアド

389 :名無し検定1級さん:02/11/15 20:52
ボーダー44点とは。。
低すぎ。

47点くらいだと思ってました。
合格率も、8%位で、抑えてくれれば良かったのに。。
まあ、合格した人、おめでとう!!
事務指定講習も、忘れずに!!>高いけどね。

390 :名無し検定1級さん:02/11/15 21:10
無色って主婦とかも含まれているんとちゃうん
世間一般で言うところの無色は10%前後くらいだろう

391 :合格者:02/11/15 21:15
今回の合格基準では合格・不合格者問わず納得感が半分では?
自分は選択労基2点で助かったが、択一労基4点は勘で当たって
いるし、「運も実力のうち」というのとはかけ離れている。
合格してしまうと、どうでもいいんだが・・・。
来年も同じことが繰り返されるんでしょうね。

392 :ところで:02/11/15 21:27
園田クン、生きているのか?

393 :名無し検定1級さん:02/11/15 21:36
最初から脚きりなしで45点取れば合格だろうと思っていたから、普通に納得してる。
救済なんて最初からないものだと思って勉強してたしね。
不合格になった奴って、結局「これだけ取れば安全」っていう点数取れなかっただけでしょ?
だったら明らかな敗者じゃん。
救済について、いまさらうだうだ言っている奴は見苦しいね。

394 :名無し検定1級さん:02/11/15 22:44
来年の労一は丸々年末調整について出題される

…と言ってみるテスツ

395 :名無し検定1級さん  :02/11/15 22:48
牢記も救済がなければ、みんな納得いったんじゃないの?

396 :名無し検定1級さん:02/11/15 22:53
俺は択一49点(労基3点)、選択36点で不合格
だったんだが、この合格基準はやばいでしょ?
救済はないと思っていたけど、44点って…
なんかすげー悔しくなってきたよ。

落ちた俺が言うことではないけどもう社労士の魅力ってないね。
どんどん合格率増えていってるし、10%超えたらもう終わりだね。
来年は満点とって合格して、もうこの資格とサヨナラします。
1年無駄にすることになるのが嫌だけど。落ちてしまった人、
来年は頑張りましょう!!!



397 :名無し検定1級さん:02/11/15 23:02
今日は合格発表だったんですね。
合格された方々、おめでとうございます。

ところで、今サーバーダウンしていませんか?
下の方にあるスレが全然見れません。




398 :名無し検定1級さん:02/11/15 23:05
点数すべて同じだ。また覚え直すのつらいね。合格基準見てわなわなきたよ。ま、落ちたんだから何言ってもしょうがない。

399 :名無し検定1級さん:02/11/15 23:06
いや、択一44点は、だれがみてもおかしいだろ。
誰が決めたんだ?

400 :名無し検定1級さん:02/11/15 23:12
>>399
おらがきめた


401 :名無し検定1級さん:02/11/15 23:20
確かに択一44点は低い。
でも、その分、ペーパーライセンスになってしまう人も多いだろう。



402 :名無し検定1級さん:02/11/15 23:21
でもペーパーライセンスにしたい奴がほとんどなん
じゃないの?

403 :名無し検定1級さん:02/11/15 23:26
一言で言うとここは掃き溜めの集まり。
オマエモナという下らんレスは不要。

さあ語れ!掃き溜め諸君。

404 :名無し検定1級さん:02/11/15 23:27
来年受けようと思います。先輩方お手柔らかに。

405 :名無し検定1級さん:02/11/15 23:28
ついにコピペと捏造ネタの氾濫すれになったな。
物事の一面しか見れないマザコン諸君。
ここの住人が最強の人権侵害者であることが露呈されている。
予想通り墓穴を掘ったわな。

406 :名無し検定1級さん:02/11/15 23:35
>>396
つうか、あんた受かってるじゃん
その点数なら・・・???


407 :名無し検定1級さん:02/11/15 23:36
でも、44点以上取れて、足切り食う人はそれほど多くないと思うが。
逆に労基安の2点救済が意味不明。不公平だから不満が出るわけで、
こんなものいらないよ。

408 :名無し検定1級さん:02/11/15 23:38
>>406
択一労基3点であぼーん。

409 :名無し検定1級さん:02/11/15 23:39
今回の試験の基準の低さでほとんどのできるヤシは受かった
みたいだな。
これで来年はアホばかりだから楽勝かもしれませんよ。

410 :名無し検定1級さん:02/11/15 23:39
>>408

3割じゃなあ・・・・
どんな試験でも足切りだよ・・・・其れでわ。

411 :名無し検定1級さん:02/11/15 23:41
もう足切りいい加減にやめてくれよ。
合計点で上から何人でいいじゃん。
どうせ、自信がなきゃ開業しないんだから。

412 :名無し検定1級さん:02/11/15 23:44
>>410
そのとおりです。労基・安衛でこんな点数とるとは夢にも
思わなかった。44点が合格点なんてアホくさいからここで
やめるか続けて合格するまで続けるかすごく悩んだんですけどね。
やる気を持ちつづけるのって1番大変です。

413 :名無し検定1級さん:02/11/15 23:48
7%前後を維持して欲しい。足切り無しで、
総合点上位から。公平かつ、やりがいのある試験に
改革すべき。

414 :名無し検定1級さん:02/11/15 23:48
>>407
同感。
選択の労・安を2点で救済するのであれば、社一も2点救済した方が
良かろう。両方救済せずに、合格率7%位にすればもっと良い気がす
るが。

選択の労・安で2点OKって事は、安衛法の簡単な問題のみ2問正解
で合格出来るって事でしょ。甘いと思う。

試験日の夜、選択・社一で2点取ってて、民間の生命保険を批判する
ような問題だって書き込んでいた人が数名いた記憶が蘇ってきた。

415 :414:02/11/15 23:51
>>413
あ、同じ事を考えていた人がいた。
今年は合格率高すぎだと思う。
平成8年、9年あたりの難易度・合格率に戻すのが望ましい。

416 :名無し検定1級さん:02/11/15 23:51
この合格ラインだと超短期で受かっちゃった香具師がいて、
そいつらがまた簡単だって煽りそうだな。

417 :名無し検定1級さん:02/11/15 23:51
人権侵害すれのコピペ貼り付けるな。
元受験生よ。
性根が腐ってる。


418 :名無し検定1級さん:02/11/15 23:54
隔離スレだね。

419 :名無し検定1級さん:02/11/15 23:56
結局ここに書き込みしてる馬鹿どもは
何一つ人権侵害の例を挙げられない
てめーらのほうが人権侵害です。

420 :名無し検定1級さん:02/11/15 23:58
受かって社労士になって初めて受験生の人権は認められるんだよ。



421 :名無し検定1級さん:02/11/16 00:01
419・420は侵害すれのコピペ。
ついに狂ったか?
侵害すれ住人。

422 :420:02/11/16 00:01
馬鹿野郎!!今年落ちた受験生だ(゚ロ゚)モルァ!!

423 :421:02/11/16 00:05
>422
悪い間違えた。許してくれ。

424 :親切な人:02/11/16 00:07

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

プランテック製の「 RX-2000V 」を改造済み
にした、アイティーエス製の「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/neo_uuronntya

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

ヤフー ID の無い方は、下記のホームページから、
購入出来る様です↓
http://www.h5.dion.ne.jp/~gekitoku/#.2ch.net/

425 :420:02/11/16 00:08
社一選択、一点くれたら許す。
いや、くださいお願い・・・・・

426 ::           ::02/11/16 00:09
合格しました。
応援してくれた皆様ありがとうございます。
ヤッター

427 :名無し検定1級さん:02/11/16 00:17
ここに書き込みしてる連中は来年も落ちるんだろうね。
もうあきらめたら?
あ、そうかあきらめてるからここにくるのか・・・


428 :名無し検定1級さん:02/11/16 00:26
受かって社労士になって初めて人権の侵害は認められるんだよ。



429 :名無し検定1級さん:02/11/16 01:00
サーバーダウンあげ

430 :名無し検定1級さん:02/11/16 09:53
お前ら、特認社労士って知ってるか?
無試験で社労士になれるのだ。

431 :名無し検定1級さん:02/11/16 10:17
社労士逝って下さい。

432 :名無し検定1級さん:02/11/16 20:28
オチタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

433 :名無し検定1級さん:02/11/16 20:29
>>430
昔行書に受かった人の事?

434 :名無し検定1級さん:02/11/16 20:35
>>430
特任社労士なんて今は無いよ。実質はね。

435 :名無し検定1級さん:02/11/16 20:39
特認 ×
特任 ○

436 :けん:02/11/16 20:57
もうええやん、
社労士と関係ない奴はええよ、
社労士と社労士受験生以外は出てゆけ!

437 :名無し検定1級さん:02/11/16 21:15
セクースしたい

438 :名無し検定1級さん:02/11/16 21:27
行政書士は馬鹿


439 :名無し検定1級さん :02/11/16 21:34
松井!ホームラン打て!!


440 :名無し検定1級さん:02/11/16 23:57
救済age

441 :名無し検定1級さん :02/11/17 06:10
ていうか、このスレ全然盛り上がらなかったね。
社労士人気も終わりかな…

442 :ネ土 ◆Bj/xCZeo.o :02/11/17 06:13
アクセスが制限されてるだけ

443 :名無し検定1級さん:02/11/17 06:29
社労士予備校の関係者のバカども!
お前らのせいでschool板が落ちた。
二度と書き込むな!

119 名前:名無しさん@引く手あまた :02/11/17 06:01 ID:2bpcugf0
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1034826016/129
資格版http://school.2ch.net/lic/で社労士関係の予備校の工作員が負荷を上げたのが
停止の原因らしいよ。

444 :名無し検定1級さん:02/11/17 06:40
>>437
セクースしたいか?
しなくてもいいべ。

445 :名無し検定1級さん:02/11/17 06:47
社労士なくても大丈夫じゃないですか?
なんでそんなにほしいの?儲かりまっか?


446 :名無し検定1級さん:02/11/17 10:09
今回の規制は社労士が原因だ。社労士関係者は猛省しる!!

447 :名無し検定1級さん:02/11/17 11:47
>特任社労士なんて今は無いよ。実質はね。

んなこたない。
毎年かなりの人数が無試験で社労士資格を手にしている。
よく調べてみ。

448 :名無し検定1級さん:02/11/17 12:57
規制緩和で社労士これからどんどん増やすって。
仕事の量が減ってるのにどんどん増やすっていうのも
ひどい話だ。

449 :名無し検定1級さん:02/11/17 21:15
agw

450 :名無し検定1級さん:02/11/17 21:32
あげんじゃねぇ、ヴォケ!

鯖規制の原因資格じゃねえか。

451 :名無し検定1級さん:02/11/17 23:21
yahoo掲示板も盛り上がってないなぁ…。

452 :名無し検定1級さん:02/11/20 13:59
―――――このスレ終了ね――――――――


      社労士スレ多すぎで、
      鯖規制かかるとやでしょ。
      
      役割も終えたことだし。
     
――――――――――――――――――――



453 :名無し検定1級さん:02/11/24 16:58
昨日の祝賀会ではやりまくり。

454 :名無し検定1級さん:02/11/24 19:49
全ての問題がわからずピエールとしか書かなかった。

455 :名無し検定1級さん:02/11/24 20:23
ピエールってなんやねん(w

456 :名無し検定1級さん:02/11/24 20:33
あーあ、また負荷が増えるな・・・

457 :名無し検定1級さん:02/11/24 23:19
択一62点だった。こんな簡単な問題ならボーダーは50くらいかと
おもってたが44点とは...
社労士なんかアフォでも受かる、って言ってたやつに反論できん。

458 :名無し検定1級さん:02/11/25 13:45
↑選択で落ちた奴(プ

459 :名無し検定1級さん:02/11/27 07:54
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃    ∧ ∧___    今 日 で                   
┃   /(*゚ー゚) /\                            
┃ /| ̄∪∪ ̄|\/  こ の ス レ は 終 了          
┃   |        |/                             
┃     ̄ ̄ ̄ ̄     し ま し た       2ちゃんねる 
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

これ以降の書きこみは禁止です。
書きこみをしようとしているあなた。しぃちゃんに叱られますよ。
 


69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)