5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勉強始める気合の入れ方教えて

1 :名無し検定1級さん:02/11/09 06:21
だれてしまってどうしても勉強に向かうのが
億劫になってしまいます。何か、集中力を目覚めさせるのに
いい方法はありますか?


2 :名無し検定1級さん:02/11/09 06:23
カフェイソイッキ飲み

3 ::02/11/09 06:27
コーヒーは普段から大量に飲んでるので効きません。


4 :名無し検定1級さん:02/11/09 08:54
机だけの部屋に閉じこもる

5 :ヒロシ ◆1GyJJVxRi6 :02/11/09 09:38
明日が試験日だと思い込む

とりあえず参考書やノートを常に持っておく

自分は天才だと思い込む

参考書やノートの内容を呪文のように唱える

合格した自分と不合格になった自分をリアルに想像してみる

勉強がはかどらなかったらメシ抜き

6 :名無し検定1級さん:02/11/09 09:43

自分の屁をにぎりっ屁し、臭いをかぐ・・・。
そのあと、自分のバカサさ加減に気がつき、
また、いつもの勉強の態勢に戻る・・・。



7 :名無し検定1級さん :02/11/09 09:57
>>6
他人の屁の方が効果あります

8 :名無し検定1級さん:02/11/09 10:10
社部を討て

9 :名無し検定1級さん:02/11/09 10:15
まず、マンション管理士を受けよう!
気合入るでエ〜!!

10 :名無し検定1級さん:02/11/09 10:20
ここの、いい!!
週刊アスキー、他で紹介されてる。
見れば分かるけど、その辺で買うよりかなり安い!
女ウケもいいし、気兼ねなく通販のできる環境の人に
絶対お勧め!!
http://www.adultshoping.net/linkstaff.cgi?id=001951

11 :名無し検定1級さん:02/11/09 10:22
本気で勉強をしたいならば、ココなんかに来ないで本でも読めよ!

12 :名無し検定1級さん:02/11/09 10:22
>>1
気合の入れ方教えてとか言ってる自体で駄目なんだよ、おまえには
せっぱ詰まった危機感がない、おまえのような奴はノンビリ5年ぐらい
かけて勉強しろ。

13 ::02/11/10 06:38
>ノンビリ5年ぐらいかけて勉強しろ。
5年も勉強してられる方法を教えてください。


14 :名無し検定1級さん:02/11/12 19:24
椅子をランクアップしたら
机に向かってる時間が長くなった。

ただし机に向かうまでは今までとおり一苦労

15 :名無し検定1級さん:02/11/14 17:15

まず、くそをしろ・・・。



16 :名無し検定1級さん:02/11/15 07:54
皆さん気合入ってますか?


17 :名無し検定1級さん:02/11/15 14:03
ビンビン


18 :名無し検定1級さん:02/11/15 15:25
勉強しようとすると2ちゃんやりたくなる。
2ちゃんやめると電話がなったり人が来たりする。
そうこうしてるうちに子供が帰ってくる。
なので、今日の勉強時間やっと2時間。
10年経ってもうからないよ〜


19 :幻影旅団団長:02/11/15 15:58
 まずは毒を出してしまうことじゃな

20 :名無し検定1級さん:02/11/15 16:16
ダイエット薬のゼナドリン飲め。
爆発的な集中力が発揮できる(6〜8時間)。

おいらは今回社労士受かったけど、
2カ月ちょいで合格できたのは間違いなくこのドーピングのおかげ。
ただ、試験後リバウンドで勉強開始前より7キロも太ってしまい困っている。

21 :名無し検定1級さん:02/11/15 16:40
>>20
>ダイエット薬のゼナドリン飲め。

どこで売っているのですか?
試してみたいです。


22 :名無し検定1級さん:02/11/15 16:51
いろんな人に絶対に合格すると言え!!!
合格しなかったら10万円やる!!って公言してまくれ!!
とにかくいろんな人に絶対に合格するからって言うこと。


23 :20:02/11/15 17:00
>21
おいらは個人輸入した。
爆発的に売れた商品だから楽天あたりに輸入代行業者がわさわさいるよ。
業者だと思われると嫌なのでアドレスは書かないけど
輸入代行+ゼナドリンで検索すればたくさんヒットする。

ドラッグストアとかで日本バージョンのゼナドリンが売っているけど、
日本バージョンだとエフェドリンが入っていないので集中力向上には使えないので注意してね。

24 :名無し検定1級さん:02/11/15 17:20
>>23
潜入マルチですか?逝ってよし

25 :名無し検定1級さん:02/11/15 17:21
>24
?

26 :名無し検定1級さん:02/11/15 17:51
>>23
ありがとうございます。
検索してみます。

27 :名無し検定1級さん:02/11/15 17:51
とりあえずオナニーしる

28 :名無し検定1級さん:02/11/15 18:20
汚ラオラオらおらおらおらおらおら・・・・・


29 :名無し検定1級さん:02/11/17 18:56
オナニーなんかしたらやる気がでなくなりますが。
だるくなって余計やる気がしない。むしろ眠くなる

30 :名無し検定1級さん:02/11/17 19:08
http://ime.nu/218.219.64.12/Photo01/105078/50/21805.jpg

31 :名無し検定1級さん:02/11/18 05:41
勉強道具だけ持ってファミレス逝け。


ほかにすることないから、勉強はかどるよ

32 :名無し検定1級さん:02/11/19 11:46
>>31
料理頼みそうな気がしま砂

33 :名無し検定1級さん:02/11/19 22:28
PC・TVの破壊

34 :名無し検定1級さん:02/11/19 22:56
新聞声に出して呼んでからやり始めます

35 :名無し検定1級さん:02/11/19 22:57
ネット環境をなくす。
個人差はあれど効く。

36 :名無し検定1級さん:02/11/19 23:21
俺が今まで本気で勉強した半年間(一日10時間以上)はパソコンとテレビのコンセントに
これでもかっていうくらいガムテープぐるぐる巻きにして維持することが
できました。もうあまりにもガチガチに巻きすぎてテープ外す気になれんかった。

37 :名無し検定1級さん:02/11/20 02:18
>>36
根性やねぇ〜〜〜

38 :名無し検定1級さん:02/11/20 09:10
>>36
うん、それだ。
てか、レスしている漏れは、いったい・・・


39 :名無し検定1級さん:02/11/20 18:06
友達の話で恐縮だが、そいつは資格試験に集中するために
テレビとプレステを俺に預けた。 パソコンは持ってなく
メールは携帯で。 半年後に無事合格したよ。
やっぱ凡人は煩悩を強制的に断ち切るしかないってよ。


40 :名無し検定1級さん:02/11/20 18:47
観たい番組をビデオに録画しといて、
テキストのここまでやらない限り、
観てはいけないことにする・・じゃダメ?

2ch中毒に人は、この問題やるまで
「リロード」をクリックしてはいけないとか。

41 :名無し検定1級さん:02/11/20 19:19
地道なところで

普段、体を動かしてないなら
軽くランニングなどするとよいかも

体を動かさないとストレスが溜まって
集中できないことが多いよ

*無論、バテバテになるのは論外



42 :名無し検定1級さん:02/11/20 20:23
スレ違いかもしれませんが、
今、運転免許の合宿に来て一週間位になるのですが、
いまだにうまく運転できません。
何かコツとかあるんでしょうか?このまま運転できずに帰ることになってしまいそうです・・・

43 :名無し検定1級さん:02/11/20 23:36
>>42
どう考えてもスレ違いだと思うけど。
まあ、1週間なら、うまく乗れなくて当然じゃないの?
運転するときは、視点を遠くにするといいよ。
車のすぐ前を見るんじゃなくて、進みたい方を見るの。

あと、ドライブ用手袋すると、気合が入って良い感じ
(薄手の木綿の安いやつで充分)。
服装は、ジャージとか、ウエストが楽なものがいいね。
足元はスニーカー。そんな感じでがんがってミソ

44 :名無し検定1級さん:02/11/20 23:40
日商簿記4級とか、アマチュア無線4級とか、丙種危険物取扱主任者とか、原付とか
とにかく糞資格ばかりとりまくろう。

そのうち、自分が糞人間だと思えてくる。
このままじゃ終われないと、自分を追い込みすぎて資格マニアまっしぐら!
勉強しかしねぇ糞人間になれます。あぁ、これは漏れか?

45 :名無し検定1級さん:02/11/21 20:11
えが

46 :名無し検定1級さん:02/11/25 05:31
とりあえず、ウドン食え。
ウドンは消化に良いので、すぐに脳のエネルギーになる。
あ、満腹にしたら眠くなるからダメだぞ・

47 :名無し検定1級さん:02/11/25 08:06
ここはまともですね。北を向いて勉強しましょう!風水ですが、俺は効果あったんで勧めます。

48 :名無し検定1級さん:02/12/01 00:24
瞑想

49 :名無し検定1級さん:02/12/01 23:00
まず抜け

50 :名無し検定1級さん:02/12/08 05:37
>>49
ガイシュツ

51 :名無し検定1級さん:02/12/08 05:43
先ずは、成功をイメージする事。
女にもてたいと思うなら、成功してもてるところを想像する。
何でも良いんだよ。

52 :名無し検定1級さん:02/12/09 14:34
・・・もうだめぽ。


53 :名無し検定1級さん:02/12/13 21:39
もっと教えろ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)