5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★いんちきアビバ晒し上げスレッドPart4★

1 :名無し検定1級さん:02/11/10 16:58
パソコンだけなりゃ誰だってできる
資格のない奴ぁ アビバへ逝きな
あ〜ビバビバ ビバビバ アビバ〜♪

http://www.aviva.co.jp/

Part3(前スレ)
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lic/1019303439/l50
part2
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/lic/1006733665/l50
part1
http://cocoa.2ch.net/lic/kako/996/996976362.html


2 :名無し検定1級さん :02/11/10 17:13
2ゲトー

3 :名無し検定1級さん:02/11/10 17:20

           ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ピュ.ー ( ・∀・)<  スレたてご苦労様!
        =〔~∪ ̄ ̄〕  \________
        = ◎――◎

4 :名無し検定1級さん:02/11/10 18:26
全状況、全然役に立たないぞ(゚Д゚)ゴルァ

5 :名無し検定1級さん:02/11/10 19:06
今アビバ通ってるよ〜 トホホ

6 :名無し検定1級さん:02/11/10 19:09
>>1
    _、_  グッジョブ!!         
   ( ,_ノ` )     n    
  ̄     \    ( E)    
 フ     /ヽ ヽ_//         
  _n
 ( l    _、_
  \ \ ( <_,` )
   ヽ___ ̄ ̄  )   グッジョブ!! 
     /    /


7 :名無し検定1級さん:02/11/10 19:30
>>5
かわいい子いる?

8 :阿尾馬鹿:02/11/10 19:32
>7
アビバには期待しないほうが良い。

9 :名無し検定1級さん:02/11/10 20:40
一応スレ立てましたが、neg氏がいた頃と比べ、このスレの活気が落ちているので
すが、今後どうなんでしょうね。アビバが社会的制裁を受けるまで続きそうですか?

10 :名無し検定1級さん:02/11/10 21:37
>>9
そうですね・・・皆さん飽きちゃったのでしょうか?
それとも、諦めたのかな?

11 :名無し検定1級さん:02/11/10 21:47
ってか、こんなに被害者がいるのか?
アビぼろ儲けやんけ!!

12 :名無し検定1級さん:02/11/10 22:17
こんなの見つけた↓
http://www.pnetclub.net/guest_kentei/kentei-online02.htm

13 :名無し検定1級さん:02/11/10 22:42
あの叩かれまくりのアムウェイですら未だに営業してるからなぁ・・・

14 :名無し検定1級さん:02/11/10 23:21
>>12
やってみたけど 一級と3級の差が解からない…
たいして問題が変わってない…

15 :名無し検定1級さん:02/11/10 23:32
>14
要するにそれだけいい(以下略)。

16 :名無し検定1級さん:02/11/10 23:47
>>12
文書処理一種1級で75点・・・ダメだぁ

17 :名無し検定1級さん:02/11/10 23:56
>>14
文書処理技能T種なら入力で10分間に
3級400字以上・2級600字以上・1級900字以上の差がある。
文書処理技能U種は面倒くさい罫線以外あんまり変わらないね(w
パソコンU種は3級は合計・平均位しか関数使わず。
2級は簡単なif関数が出る。1級はちょっとだけ複雑なif関数・
簡単なピボットテーブルが出る、でしょうか(w
入力とWORDが苦手な人以外は簡単に取れます。
なにせガッ○でも取れるんですから意味無いですね(w

18 :名無し検定1級さん:02/11/11 00:14
>>12
やってみたけど全然大したことないなぁ。
これじゃ合格しても何の役にも立たないのは
うなずけるね。

19 :名無し検定1級さん:02/11/11 00:15
>>12
パソコン技能検定U種1級で97点。まあまあか?所詮模擬だし・・・。

20 :名無し検定1級さん:02/11/11 02:38
>>1
        。 ◇◎。o.:O☆οo.
       。:゜ ◎::O☆∧_∧☆。∂:o゜
       /。○。 ∂(*゚ー゚)O◇。☆
     /  ◎| ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄|:◎:
    /    ☆。|アビバ内定おめでと|☆
  ▼       。○..io.。◇.☆____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.

21 :名無し検定1級さん:02/11/11 09:16
>>9
落ちそうで落ちない。上げてもすぐ下がるが、これが通常の状態也YO!
マターリマターリ存在&レスq揄チすれば良いのでは?
あの頃はあの方が居たから状態が尋常じゃなかったと思われ。


22 :・・・:02/11/11 12:33
シスアドってシステムミニアドストレーターの略だったとは・・・。
システムアドバイザーっていってたのに・・・。


23 :名無し検定1級さん:02/11/11 12:39
>22
つかアビバのパンフにも書いてあるぞ。

24 :ふぅ・・・:02/11/11 12:51
アビバで入るPnetclubってプロバイダ最悪だな。
あそこ変更や解約、郵送でしか受け付けんのだよね。
何で今時FAXやメールで解約できないんだろ?


25 :名無し検定1級さん:02/11/11 13:02
>>22
システムアドミニストレータ
が正しい。
ターと伸びないのも正しい。

26 :阿尾馬鹿:02/11/11 13:20
>24
送られてくる文書も激しくセコー。
So-netやNIFTYとかは結構豪華な書類なのに。

27 :名無し検定1級さん :02/11/11 14:18
>>24
低レベルで知識ないから

28 :名無し検定1級さん:02/11/11 14:42
>>21 なんかおめーがしきってるようでむかつく 

ろくな暴露しねーくせに態度でけえ シネ

29 :名無し検定1級さん:02/11/11 14:43
>>21 みたいなバカいたから yahooはage厨のキチガイ女しか投稿しなくなったんよ

30 :名無し検定1級さん:02/11/11 14:47
だいたい一人生贄したあとなんだから暴露放題なのに気がつけよな
もち特定されるのは防いだほうがいいがな
脅されたらneg氏の件をチラッとだしゃいい
ここは消費者を掲示板でも脅し改善要望封殺してるってな

31 :名無し検定1級さん:02/11/11 14:50
認知が一向にすすマネーからだらだらやってんだよ
マッタリもいいがこのスレはマッタリなんておかしいだろうにアホカ
>>21みたいな奴いる限り潰れねーな

32 :名無し検定1級さん:02/11/11 14:51
社員も掲示板で偽装して書き込みしてくることを忘れるな

33 :名無し検定1級さん:02/11/11 14:54
>>21 = yahooはage厨のキチガイ女 
もしくは同等のアフォ

34 :名無し検定1級さん:02/11/11 14:58
neg氏否定派はyahooのage厨キチガイ女で有名

アビバ工作員かてめーら

35 :名無し検定1級さん:02/11/11 15:01
というか、neg氏のアビバ改善要望提出事実隠蔽工作に


     必  死  だ  な  (藁


ぜってー 社員か暴露ネタになった関係者のしわざだな バレバレ

36 :名無し検定1級さん:02/11/11 15:12
いいかー、neg氏を知らん香具師にいっとく、
neg氏はHP含め主要掲示板全体、(ここ含め)の連携をとっていたが、
アビバに名誉毀損で訴えられ、
アビバ、裁判所に掲示板中にでていた改善要望を
neg氏の陳述書中で示し提出した、
アビバは消費者からのありきたりな意見は認知してるわけだ、
それは置いといて、
その事実はneg氏がもしも潰れた時の客のためと、
不満に思う人のために陳述書中にそのことを書き留めたものだ。

yahooもアビバも、
なんかよくわからんがバカすぎる受講生も
この事実を封殺しようと必死だ
yahooでこの件は投稿が消されてなかったかのようになっている。
消されたものは提示できないが投稿消去数でわかれ。

37 :名無し検定1級さん:02/11/11 15:18
>その事実はneg氏がもしも潰れた時の客のためと、
不満に思う人のために陳述書中にそのことを書き留めたものだ。

活かすも殺すも消費者次第だが、
消費者の振りをしてこことかに投稿して
煽動してる香具師がいるな
いわゆる社員関係者とneg氏否定派の香具師ら

neg氏否定派の香具師らにいいたいね、
てめーらいったいどっちの味方だと。
neg氏がうらやましいか、暴露できないだけじゃねーの?

38 :名無し検定1級さん:02/11/11 15:25
みなのこそこそダラダラまったりやってる誹謗中傷を
面と向かってまとめて突きつけたのは香具師しかいねーんだよ。

それをなんだ、何もなかったかのように話をもってくバーカいるじゃねーか。
自己厨まるだしだな。

39 :名無し検定1級さん:02/11/11 15:31
どうよneg氏が改善要望を裁判所とアビバに提出して
早1年、活かせてない漏れらはアフォか
ぜーんぜん改善なしで、
故意にインチキまがい商法続けてるとしかいいようがない

40 :名無し検定1級さん:02/11/11 15:34
ちなみにneg氏は今のage厨女が受講生だったころ、
そいつのことも考えて強引に裁判にしなかったわけだ、
全部説明する必要あるか?
いまいる受講生もそうだぞ。
速攻倒産したらかわいそうだろ?てめーら受講生は。

何を勘違いしたか、
アビバの訴状内容をそのまま鵜呑みにした
バカは死んだほうがいい。

41 :名無し検定1級さん:02/11/11 15:39
まアビバの社員や元社員、関係者の掲示板偽装工作員に気をつけな
擁護派は間違いなく関係者だ
いったい何年叩かれてきてると思ってんだ
擁護するような消費者は、もはやいるわけがない

42 :名無し検定1級さん:02/11/11 15:45
もう一つ勘違いしてはならないことがある。
アビバの改善はneg氏の責任ではないこと。

43 :・・・:02/11/11 15:55
全情協の検定ってさぁ、いつできた?


44 :名無し検定1級さん:02/11/11 15:55
訴訟の理由はなんでもよかったんだよ、
みごとneg氏の罠にかかった、いや、かからなければならなかった
アビバはまんまとneg氏を抑え、消費者の意見を抑えこんだ。
まだ工作の途上のようだが、歪んだ香具師らに一発なぐりをいれた
neg氏は漏れらの英雄的存在だ。
neg氏は漏れら消費者の変わりとして十分過ぎるほど責任を果たした。
工作員の煽りにのってneg氏を批判させたり、仲間割れはするな。

45 :名無し検定1級さん:02/11/11 16:03
だいたいよ、あのneg氏の事件の時、投稿した受講生やら元受講生とか、
社員や元社員とか、パソコン教室の経営者とか、
全部アビバの工作員だったんじゃねーの?
あまりにも情や恩に浅い香具師らだね。
罪悪感とか感じなかったのかよ。
あまりにも自己保身過ぎでなんかどうでもいいことだけどムカツク

46 :名無し検定1級さん:02/11/11 16:15
アビバに興味あったりいるやつはどいつもこいつも自己厨でDQNという定説

47 :名無し検定1級さん:02/11/11 16:23
おや、まー全体的に文は変だが、ちと修正
>>44
>まだ工作の途上のようだが
社員関係者が偽装工作投稿やレスしてるってことね
ほんで、漏れらやしらねー香具師はそれにまんまと乗っている

48 :名無し検定1級さん:02/11/11 16:35
ていうか、
neg氏に騙されて暴露ネタにされた関係者の掲示板関与の疑いが強い
あのときの受講生、パソコン教室の経営者、元社員も疑えるね
だってneg氏をだれもかばわないじゃん
あいつら偽善もいい加減にしろよみたいな。
結局yahooとか何人かのバカ女どもがこことかの活気を失せるように
画策したようなものだね
てめーらアビバ工作員だろ絶対、
違うならなんて恩知らずなDQNな香具師らだ

49 :名無し検定1級さん:02/11/11 16:43
ま、もしも破綻した時、
neg氏の件をその時の受講生がそれぞれ使えなかったら、
本気でアフォだな。
それまでゆるゆると消費者に掲示板やらの評判を相手に知らせてやるのが
neg氏を見殺しにした、漏れらここを知った者の心の中で(以下略

いかにその時の被害者を少なくするかがカギだな

50 :名無し検定1級さん:02/11/11 16:44
neg氏スレはここですか

51 :名無し検定1級さん:02/11/11 16:47
そこまで先を読んだneg氏の策は優しさにあふれていると思った。
投稿もneg氏のHPも漏れもまだ掲示板に慣れてない頃で面白かったし、
いろいろ勉強になった感謝してるよ。2chを知ったのも彼のお陰だし。
悪く思ってたり悪く言う香具師はほんと恥ずかし香具師だと思うよ。


52 :名無し検定1級さん:02/11/11 16:48
というわけで漏れも責任は果たしたつもりなので去る。

53 :うんうん:02/11/11 16:52
いけない いけない 簡単に信じちゃいけない
いつだっけ? 皆もそう注意してくれたっけな
広がる噂に人生をコントロールされて何も確かめないで
独解のまま戦争する気かい?
I don't know. You don't know. No I know. 
眠れない切ない夜がいくつも続いてる
もっと近寄って 匂い嗅いで 傷ついたら
真実の蕾にそっと手を出せ
自分じゃなくなる前に その手で触れてごらん




54 :名無し検定1級さん:02/11/11 17:01
>>50 アビバ工作員スレはここですか のまちがいだろ
>>51 プ neg氏に2ch教わったのかよ ダサ
>>53 >>21は歌までだして>>51とか言ってるやつを信じるなと煽ってるわけだが(ぉ

55 :うんうん:02/11/11 17:11
>>51とか言ってるやつを信じるなと煽ってるわけだが(ぉ
別に煽ってるわけじゃないんですけど・・・。
negって人がとても慕われているのはわかるから。



56 :名無し検定1級さん:02/11/11 19:13
あ、でもよくわかるね>>51がいってること
何年も何回も同じこと繰り返してたわけじゃん?
最近もよくいきたいやつはいけば?みたいなレスあるけど
また社員かよとおもうことあるけど
偽装の社員のレスか普通のやつかわかんない時ある
やっぱ話をちょっとでもアビバ有利のほうにもってくときってよくわ思えないね

57 :名無し検定1級さん:02/11/11 19:14
ただでさえインチキがわかりずらくなってんだし

58 :名無し検定1級さん:02/11/11 19:27
>>44 なるほど、どうりでログ読んでも
わざとらしくneg氏を知る関係者には個人特定できるよう情報を流してたもんね



59 :名無し検定1級さん:02/11/11 19:29
しらんぷりできないようにしむけたわけだ

60 :名無し検定1級さん:02/11/11 19:30
それでも無視するアビバ(藁
その理由と手口はいつものとおりって感じ

61 :名無し検定1級さん:02/11/11 19:33
だれでも都合よく書き込める掲示板ですから〜
とかいいそうだな

62 :名無し検定1級さん:02/11/11 20:22
おもうんだけどさ、neg氏訴えられて一番得してるのは
暴露ネタのダシに使われた社員たちだろ
自分達には都合よく会社を辞める理由が出来たわけだし
ネタにされた仕返しも掲示板でしてたようだし
こいつら自分のことだけでいやなやつらだな
neg氏は社員達にも優しかったんだね
しかし、いまだに工作員が工作してるし

63 :かとちゃん:02/11/11 22:07
エッブシ

64 :名無し検定1級さん:02/11/11 22:15
ガッツさんは本当に、資格をとったんですか?

65 :名無し検定1級さん:02/11/11 22:22
資格難易度ランキング
http://www.hitecss.co.jp/edu/sikaku.htm#kigen 
パソコン検定と呼ばれる資格はいろいろありますが、
内容的にもっとも優れており認知度が高いのは
通称”P検”と呼ばれるパソコン検定試験です。
(某大手パソコンスクールでCMしているパソコン検定とは
まったく異なりますので注意してください)


66 :名無し検定1級さん :02/11/11 23:05
>>65
”P検ヲタ”ハケ〜ン(ゴルァ

67 :名無し検定1級さん:02/11/12 09:11
ここいらでかつてのneg氏の偉大なHPを皿仕上げ
http://web.archive.org/web/20011102074332/www.geocities.co.jp/PowderRoom-Tulip/8179/

68 :名無し検定1級さん:02/11/12 09:18
西明石の教室通ってる方いますか?

69 :名無し検定1級さん:02/11/12 09:40
>>68
具体的な教室名を出すなよ。。。誰も名乗れないんじゃないの?

70 :名無し検定1級さん:02/11/12 11:10
まったくだ

71 :名無し検定1級さん:02/11/12 11:11
なにげに げおして で JAVAつかってアクセスログとっってたのね >>67

72 :名無し検定1級さん:02/11/12 11:19
そうそうそのアクセスログとってアビバがHPを見たことをアビバのIP晒して
知らん振りできないようにしむけたんだっけ
ということはここも見てるんだよね

73 :名無し検定1級さん:02/11/12 11:20
会社で2chか おめでてーな

74 :名無し検定1級さん :02/11/12 11:34
>>73
オマエモナ

75 :名無し検定1級さん:02/11/12 12:55
スレのなかのDQNとは、どういう意味なんですか?
関係なくてごめんなさい。

76 :名無し検定1級さん:02/11/12 13:51
目撃ドキュンつー番組で
よく取材ネタの対象になってる問題がある人たち
家庭問題とかさ、しょーもないことでどうにもならなくなってる人たち
その人らのことだったと思う

77 :名無し検定1級さん:02/11/12 13:54
ドキュソ=ドキュン
たまに前違えてつかってるやついるなyahooで
あと香具師、椰子 は ヤシ = ヤツ
漏れは おれ

はっきしいってこんな表現もう2chでは田舎もんしかつかわん

78 :名無し検定1級さん:02/11/12 14:08
まただれか訴えるために資料あつめかな?
S弁護士もたいへんだな(藁

79 :名無し検定1級さん:02/11/12 14:52
俺が通ってるアビバは、某ショッピングモール内にあります。
なので、外見(だけ)は立派です。
パソコンのOSはWIN98で、パソコンの中には電源ボタンが取れてしまってるような年季
の入ったものもあります。これは恐らく、「日本人は物をもっと大切にしよう」という、アビ
バから現代人である我々へのメッセージなのかも知れません。

80 :名無し検定1級さん:02/11/12 14:57
>>79


81 :名無し検定1級さん:02/11/12 14:58
でもWIN98って一番安定してないか?他のOSに比べると。

82 :名無し検定1級さん:02/11/12 15:20
普通オフィスとかに使う分はもうXPっしょ・・・
SEもサポートやめる方向だし

83 :名無し検定1級さん:02/11/12 15:21
まあでもそういうおれも98SE

84 :名無し検定1級さん:02/11/12 15:22
でもやっぱこれから習う人っつーのはXPとかMEからはじめるひとなわけだし
まだ98とやらせるスクールは考えもんだね

85 :名無し検定1級さん:02/11/12 15:27
確かに流れからすると、XPかせめてMEであって欲しいと思う。
でも安定してるから98のままでもいいと思うが。

86 :名無し検定1級さん:02/11/12 15:28
>>79 感電はしないだろうけど ビビビのビと。

87 :名無し検定1級さん:02/11/12 16:15
テスト

88 :名無し検定1級さん:02/11/12 16:28
2000はだめ?

89 :名無し検定1級さん:02/11/12 16:34
>>88
駄目ではないけど、あまり人気無いですな。

90 :名無し検定1級さん:02/11/12 17:01
98もMeも似たようなもんだ。
漏れは95、98、Me、2Kと使ってきたが、XPだけはどうも違和感を感じる。
これからのPCはほとんどXPがプリインストールになるから、XPでいいんじゃねーの?

91 :名無し検定1級さん:02/11/12 18:55
a

92 :名無し検定1級さん:02/11/12 21:09
v

93 :名無し検定1級さん:02/11/12 21:14
i

94 :名無し検定1級さん:02/11/12 21:56
v

95 :名無し検定1級さん:02/11/12 22:01
i

96 :名無し検定1級さん:02/11/12 22:04
アビビ!

97 :名無し検定1級さん:02/11/12 22:43
アビビ カYo! アーア ビビビビ

98 :名無し検定1級さん:02/11/12 22:43
この連携のなさが2chであるわけだが

99 :名無し検定1級さん :02/11/13 00:02
すばらしい

100 :じゃ もっかい:02/11/13 00:10
a

101 :名無し検定1級さん:02/11/13 00:24
v

102 :名無し検定1級さん:02/11/13 00:25
a

103 :名無し検定1級さん:02/11/13 00:25
y

104 :名無し検定1級さん:02/11/13 00:25
o

105 :名無し検定1級さん:02/11/13 00:26
アバヨ!

106 :名無し検定1級さん:02/11/13 00:35
>>105 ツマンネ

107 :名無し検定1級さん:02/11/13 01:12
パンダコリャ

108 :・・・:02/11/13 01:38
さ、ウゼーと大好評のアビバクソCMの次ネタ予想しようぜ
そろそろ変わる時期だ
思うんだけどさ、
作成してるやつらがウゼー仕事もってくんなよと思ってるに違いない

109 :名無し検定1級さん:02/11/13 01:57
きっと次はガッツが企業の面接にでも行って
面接官「パソコン出来ますか?」
ガッツ「検定3級合格しました!」
とか言って胸張って答えてそう・・・イヤだ・・・

頼むからもうビバのCMやめてくれ。マジでウザ過ぎ!!

110 :名無し検定1級さん:02/11/13 02:09
ガッツはあれで完結だと思う。
次は違うタレントだろ、きっと。

111 :名無し検定1級さん :02/11/13 02:55
イメージダウンしてタレントがかわいそう!

112 :名無し検定1級さん:02/11/13 03:56
じゃー 次、

 が ち ゃ ぴ ん 

で よろ

指の1押し5Key

113 :阿尾馬鹿:02/11/13 09:28
今、独学でMOUSExcel2002一般の勉強してんだけど、アビバの授業では習わなかった
操作がいっぱい出てくる。




アビバって一体・・・

114 :名無し検定1級さん:02/11/13 09:35
CM板のアビバスレ。
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1014874718/l50

115 :名無し検定1級さん:02/11/13 09:42
>>113
気づいただけでも偉い!

116 :阿尾馬鹿:02/11/13 18:28
アビバに限らず、パソコンスクールに通う中高年ってブルーカラーが多いのかな?

117 :名無し検定1級さん:02/11/14 04:33
襟が汚いしっかりしてない人が一番多そう

118 :名無し検定1級さん:02/11/14 08:31
福島掲示板でアビバ批判したものがアクセス禁止になった模様。

119 :名無し検定1級さん:02/11/14 09:42
>ただいまサーバーメンテナンス中です。いましばらくおまちください。
ってかいてあるよ?
素で間違えてるのか?

120 :名無し検定1級さん:02/11/14 09:47
まーでもあっこIPアドレスわかるからなー>>118
最近かわったっけ?


121 :名無し検定1級さん:02/11/14 10:15
>>118
アク禁になったって本当ですか??
じゃ、僕もアク禁のようです・・・(´・ω・`) ショボーン

122 :118:02/11/14 15:20
>119
わしがアクセスすると「接続を拒否されました」と表示されるよ。

123 :名無し検定1級さん:02/11/14 15:28
>>122
僕も「接続を拒否されました」と出ますが。
やっぱり、アクセス拒否?(w

124 :118:02/11/14 15:33
福島掲示板で「掲示板で批判すると告訴されるぞ」などとやたら煽ってた奴が
いたから、管理人もびびったのだろう。

125 :名無し検定1級さん:02/11/14 15:39
それって、マジっすか・・・?
あそこに批判的書き込みしたヤツ、全員裁判沙汰かも・・・コワッ!!

126 :名無し検定1級さん:02/11/14 15:40
http://shiden.dboard.net/fukushima/

ただいまサーバーメンテナンス中です。いましばらくおまちください。


127 :名無し検定1級さん:02/11/14 15:40
>125
いくらアビバでも、それは無理だろう。

128 :名無し検定1級さん:02/11/14 15:41
っていうかIPバレバレなところでみな無茶なことやってるよ


129 :名無し検定1級さん:02/11/14 15:42
確かにメンテナンス中のようだな。
じゃ、ア●バとは関係ないじゃん!と強気で言ってみる。

130 :名無し検定1級さん:02/11/14 15:43
>>128
ネットカフェなら大丈夫だろうか??

131 :名無し検定1級さん:02/11/14 15:52
>>130 ふつーだめぽ
だけど、この会社、特定できる人いないとおもわれ。
それと1回、客を血祭りに上げたことあるなら、
完璧に特定されない限り暴露や批判は可能じゃない?
なんかいってきたらそいつのことをだしてやるべきだね。
裁判するっつったら、まってました!みたいな気持ちでいいと思う。

132 :名無し検定1級さん:02/11/14 15:53
negさまさまなわけだが、みなそこまで知恵が回らないという罠

133 :名無し検定1級さん:02/11/14 15:57
いきなり裁判って戦術は、かつてオ○ム真○教が得意とした戦術。
オ○ムも信者であるお抱え弁護士使って、オウムの批判記事載せた出版社を訴える
という戦術を使ってた。

134 :名無し検定1級さん:02/11/14 15:57
>>131
要するに、ビクビクするな!と。

135 :名無し検定1級さん:02/11/14 15:59
ってか、メンテナンス中だってば!

136 :名無し検定1級さん:02/11/14 16:04
>>134 そう
おれが最初に暴露しよう

アビバ関係者は脳みそがウンコー

137 :名無し検定1級さん:02/11/14 16:25
もしかして、批判的投稿をした者だけが「メンテナンス中」と表示され
関係ない人は、正常に見れたりして。

138 :名無し検定1級さん:02/11/14 16:43
じゃ全宇宙の人はメンテナンス中に見えてるね

139 :名無し検定1級さん:02/11/14 16:58
関係ないスレの人に見てもらおうか?

140 :名無し検定1級さん:02/11/14 17:20
アビバ社内からだと全部メンテに見えるってことだね

141 :名無し検定1級さん:02/11/14 17:46
つか、いつまでメンテやってるんだろな。あれそのものが閉鎖されたんじゃ?

142 :名無し検定1級さん:02/11/14 17:53
しょーがーねーなー gooで祭りやるか
gooさ、社員がよく工作投稿してる。

143 :阿尾馬鹿:02/11/14 18:06
今日、朝刊にアビバのチラシが入ってた。
なんでも「アビオ」とかいう子供向けの講座もアビバはやってるらしい。
ま、どうせボッタクリなんだろうけど。

144 :名無し検定1級さん:02/11/14 18:44
決定! よく耳にするけど、誰も口にしないセリフ

2002年度 第1位 『ありがとう、アビバ!』
       第2位 『アビバでよかった!』

145 :名無し検定1級さん:02/11/14 19:00
2chで初体験で今後ないことを祈るが、
その決定に同意と賛辞を送る。>>144

146 :名無し検定1級さん:02/11/14 19:46
スタンドアロン状態の生徒は多分>>144みたいなこと言ってます。
彼らは、いつ気づくのだろうか・・・

147 :名無し検定1級さん:02/11/14 19:58
アビバって、宗教みたい。

148 :名無し検定1級さん:02/11/14 20:15
>>147
何ヶ月も通って、かつ自分で情報も集められないようだったら
洗脳されるって。

149 :名無し検定1級さん:02/11/14 20:42
>>146 >スタンドアロン
あははナイス揶揄

150 :名無し検定1級さん:02/11/14 20:44
くどいようだが、いつまでメンテナンス中なんだろうな。
ヤフ板も過疎ってるし、つまんねぇー。

151 :名無し検定1級さん:02/11/14 20:48
ていうかねー平日に祭りや暴露や事件あっても効果ないよ
アビバ顧客情報漏洩事件がいい例

152 :名無し検定1級さん:02/11/14 20:53
>>151
そうだね。。。
取敢えず、今は体力を温存して地道にこのスレを伸ばします。

153 :名無し検定1級さん:02/11/14 20:55
平日なら月末か、長期休日だな
時間帯は22:00以降にレスが望ましい
祭りは下ごしらえが大事、せっかく長文作っても無駄だぞyahoo組みよ

確かにメンテ長いね、
でもここも落ちるし、
yahooもときたま落ちる。

154 :名無し検定1級さん:02/11/14 21:00
そだ、yahooもさただageだと消されるしマークされてるから工夫しましょう。
CMウゼーだけでもいいんだぜ?ほんとウザイし。

155 :名無し検定1級さん:02/11/14 21:04
>>151
せっかくYAHOONEWSのトップに記事になったのに
もったいなかったね。

156 :名無し検定1級さん:02/11/14 22:47
蓮池さんのコントロール解放の過程を見るたびに
yahooやここの受講者、社員、元社員のコントロール解放過程のレスや投稿が重なる。


157 :名無し検定1級さん:02/11/14 22:56
ああ、ちなみに社員ややめたやつとかコントロール解けてないわけないので
あしからず

158 : :02/11/15 01:11
アビバとってもいいところですね。
あんたたちはアビバに就職できなかった
     マケイヌ
でしょ

159 ::02/11/15 01:13
バーカ

        マケイヌ

だ。おまんら 

160 :名無し検定1級さん :02/11/15 01:58
>>158-159
( ´_ゝ`)プッ

161 :名無し検定1級さん:02/11/15 06:19
アビバのなにがすごいかっていうと
資格を自らつくり、しかもその資格の合格者の内訳示さず、
堂々と何十万人うかりますたっていってるとこんだな。

資格つくっちゃうのも最強だが、
てゆーか、
そもそも級が違うものを足していいのか?

162 :名無し検定1級さん:02/11/15 08:52
アタマガワルイ
ビンボーニン
バカタレ

163 :・・・:02/11/15 12:29
アビバの資格、後から価値出ないかな?

164 :名無し検定1級さん:02/11/15 12:49
>>163
どうだろう・・・ね。
どの検定でもそうだけど合格者が多ければ多いほど
「資格」としての価値が下がるの否めない。
要するにア●バ検定では落ちる人は少ないだろ?
又、ア●バ検定が外部受験者を受け入れてるかどうかも問題だ。
もし受講生しか受けられないような資格ならば、価値は言うまでも無いだろう。


165 :・・・:02/11/15 12:52
・・・・・確かに。
期待できないな。

166 :名無し検定1級さん:02/11/15 12:58
>>165
でも諦めるのはまだ早いよ。
参考になるかは分からないが、売れない画家や音楽家は
死後有名になり、その作品価値が上がったじゃないか!

という事は・・・・恐ろしくて言えない。

167 :名無し検定1級さん:02/11/15 14:16
全情協あげ

168 :名無し検定1級さん:02/11/15 14:27
全情協の認知度がP検・日商同様に高まる事をキボンヌ!

169 :名無し検定1級さん:02/11/15 15:41
まー無理だわ >>168
バカの烙印無理やり持たされたようなものだ

170 :名無し検定1級さん:02/11/15 15:42
てかマジでメンテか疑わしくなってきたな ww

171 :名無し検定1級さん:02/11/15 18:00
日商日本語文書処理>>>>>>>>>>>>>>全情協文書処理能力検定

172 :177:02/11/15 18:04
↑については、他でもないアビバ社員が事務室(ブース)で喋ってたので、要するに
アビバ社員も全情協検定はカスだと認めてるってこった。

173 :171:02/11/15 18:05
↑171の間違いですた。

174 :名無し検定1級さん:02/11/15 18:13
で、最近日商だからアビバでも利用してくれという戦術に出てきてるわけだ?

175 :社員ブースでの会話:02/11/15 18:16
「日本語文書処理と文書処理能力検定ってどっちが価値ある?」
「日商の方でしょう」

・・・こんな感じの会話が行われてた。

176 :名無し検定1級さん:02/11/15 18:30
っていうか君、生徒?>>175
即刻辞めたほうがいいね、強要しないけど

177 :名無し検定1級さん:02/11/15 18:37
>176
やめるって、アビバ?それともカキコ?

178 :名無し検定1級さん:02/11/15 19:36
>>164
ビバ以外でも結構全情協扱ってるよ!
自分はビバじゃない所で取ったよ。
日商前の一叩きとしてね。

179 :名無し検定1級さん:02/11/15 19:38
最近、書店でも全情協用の問題集が売られてる。

180 :名無し検定1級さん:02/11/15 19:44
★全情協資格一覧

パソコン技能検定U種試験1〜3級(文部科学省後援)
文書処理能力検定試験T種1〜3級(文部科学省後援)
文書処理能力検定試験U種1〜3級(文部科学省後援)
パソコン技能検定インターネット試験1〜3級(文部科学省後援)
パソコン講師資格認定 文書処理試験(文部科学省後援)
パソコン技能検定CAD試験1〜3級
Webクリエイター試験1〜3級
パソコンビジネスソリューション検定1〜3級
パソコン技能検定アシスティブテクノロジー試験
セクレタリーパソコン検定1〜3級
パソコン基礎検定試験1〜4級(文部科学省後援)≪小中学生対象≫

181 :名無し検定1級さん:02/11/15 20:15
>>178
独学だけど、その検定受けれるかな・・・
パソコンスクールには通ってないから、よく分かんなくて・・・

182 :名無し検定1級さん:02/11/15 20:20
>>181
ネットで検索すれば?
そして扱ってるスクールに聞いてみたら?
オイラはスクールに通っていたから日商前に
受けただけだけど・・・
でも、これ日商前の一叩きとしては良いけど
独学だったらそのエネルギーを日商に向けた
方が良いと思うよ。

183 :名無し検定1級さん:02/11/15 20:22
このPCスクールは全情狂試験扱ってるそうっす。
http://prostpcschool.com/index.htm

184 :名無し検定1級さん:02/11/15 20:24
>>182
ありがとうございます。
一応、検索したのですがスクール名しか出てこなかったので、
かならずどこかのスクールに属さなければ受けられないのかなぁ〜
と思ってましたので、、、、。

いきなり難しい検定を受ける自信がなかったから。。。
でも、来年頑張って日商を目指してみますね。ありがとう。

185 :名無し検定1級さん:02/11/15 20:24
全情狂の公式HP
http://www.joho-gakushu.or.jp/

186 :名無し検定1級さん:02/11/15 20:26
日情狂の公式HP
http://www.joho-kyoiku.gr.jp/

187 :名無し検定1級さん:02/11/15 20:27
>183
逝ってみたけど、そこすげーよ。
求職者登録みたいなものがあったぞ!
アフターサービス、バッチリじゃん!!

188 :名無し検定1級さん:02/11/15 20:30
>>185-186
全情と日情と全然違う団体だけど
なんだか名前似てますが。

189 :名無し検定1級さん:02/11/15 20:30
>183
アビバよりずっと良心的ではないですか。


190 :名無し検定1級さん:02/11/15 20:32
>189
だね!仕事の斡旋とかやってくれそうだな。

191 :名無し検定1級さん:02/11/15 21:16
パソコン教室経営者の騙り投稿に気をつけましょ〜
シネ、アビバへ便乗するパソコン教室経営者 >>178>>190

はい、全情は元はアビバ

192 :名無し検定1級さん:02/11/15 21:19
日情も全情もイラネーヨ
んなもんとっても職はない。
パソコン教室業界の虚言に騙されるな。

本読め、本、

193 :名無し検定1級さん:02/11/15 21:21
パソコン教室経営者とか資格関係者ってサイアク
neg氏は見殺しにするは、便乗するだけするし、
掲示板で妨害工作したり、暴露もしたり、
一番手を汚さずに掲示板を自分のためだけにうまく使ってる。

194 :名無し検定1級さん:02/11/15 21:23
yahooのやつらをみろよ、
零細かと思いきやそこそこの資本の奴らだぜ、
偽善トピックでシコシコ自己暗示ごくろーって感じ
偽善極まりない早く逝って欲しい劣等人種だね

195 :名無し検定1級さん:02/11/15 21:29
ちなみにneg氏を見殺しにしただけじゃなく、
neg氏否定派のage厨ババアもこいつらのジサクジエンで
頭がおかしい印象を植え付け追い込まれたようなものだ。
こいつらは体裁こそよくは見えるが根本的に荒らしといえる。
こうかくと、必ずといっていいほど擁護派などログを流す手や、
荒らしが現れる、なぜなら図星だからだ。

196 :名無し検定1級さん:02/11/15 21:31
福島掲示板でも、アビバにクレーム出すと訴えられるぞーなんて宣って、解約希望者
を泣き寝入りさせようとしたバカがいたな、そういえば。

197 :名無し検定1級さん:02/11/15 21:32
まあアビバを倒す気なら便乗する業界全体をぶっ殺す気でやらんとな。
将を射るなら馬を射ろっていうだろ、
きばってシメていこうぜ!

やつらを追い殺せ

198 :名無し検定1級さん:02/11/15 21:33
>>196 マジ? ひでーなそりゃ

199 :名無し検定1級さん:02/11/15 21:33

これだけアビバ攻撃して、大丈夫なのか?




200 :名無し検定1級さん:02/11/15 21:37

大勢の消費者が泣きをみて、大丈夫なのか?

201 :名無し検定1級さん:02/11/15 21:38
>198
何でも、アビバにクレーム出したら保全申立書が来たとか言ってた。
そしてネガさんの一件を持ち出して、掲示板でアビバ批判すると訴えられるぞと
主張。

202 :名無し検定1級さん:02/11/15 21:41
>>201
訴えても却下されるでしょう、
それこそネガさんが書き残してある陳述書のアビバへの意見部分を
自分の陳述にも取り入れ、新聞社にも合わせて送りましょう。

203 :名無し検定1級さん:02/11/15 21:42
保全申し立ての回数が上がるたびに消費者のためになります。
改善がない限り同じ状態は続きます。


204 :名無し検定1級さん:02/11/15 21:42
つかアビバにクレーム出しただけで保全申立書が来るなんてありえるの?

205 :名無し検定1級さん:02/11/15 21:43
というかそれって脅迫行為じゃん >>201

206 :名無し検定1級さん:02/11/15 21:44
>>204 同感、

neg氏の件を悪用した恫喝だな

207 :名無し検定1級さん:02/11/15 21:47
ヤホー板、ガラガラじゃん!
怖いよぉ〜〜俺たちも訴えられちゃう?

208 :名無し検定1級さん:02/11/15 21:48
ア☆バのHPに人材派遣の子会社みたいなものあったのね。
そこに登録してみようかと思うのだが、誰か登録したか?

209 :名無し検定1級さん:02/11/15 21:49
>>207 もしもきたら、>>202の方法で回避してください。

210 :名無し検定1級さん:02/11/15 21:51
いまどき人材派遣かよ、きょうびはやらねえ

211 :名無し検定1級さん:02/11/15 21:53
>>210
そうとも言うよな・・・でも全情協の資格しかないから
他の会社じゃ無理かなって思ったのです。
あそこなら、堂々と履歴書に書けそうだからさ。。。

212 :名無し検定1級さん:02/11/15 21:54
そりゃそうだが、、
ま、やめとけ人でいたいなら

213 :名無し検定1級さん:02/11/15 21:55
>>209
neg氏の意見陳述書って?どこかで見れたりするの?
最近ここの存在を知ったから詳しく知らないのです。
でも、彼の存在は知ってました。

214 :名無し検定1級さん:02/11/15 21:56
>>212
他の検定受けて人生をやり直します

215 :名無し検定1級さん:02/11/15 21:58
過去ログよんできてくさい、
URLコピペはアビバの悪事を暴くためとはいえ
彼個人の名誉毀損にも及びかねないので自粛します。


216 :名無し検定1級さん:02/11/15 21:59
>>215
分かりますた。逝ってきます。

217 :名無し検定1級さん:02/11/15 22:00
他の検定や資格とっても就職口ないよ、
検定や資格は料理で言うパセリみたいなもん。
自分で本読んで、アプリや作品作って就職口に持ってったほうが早い。
実務実績重視だよどこも。
資格関係者の甘言に騙されすぎ >>214

218 :名無し検定1級さん:02/11/15 22:05
まあneg氏の陳述書なかったら名古屋裁判所とかに問い合わせれば閲覧できるんでは?

219 :名無し検定1級さん:02/11/15 22:09
何だか、訴えられそうな予感

220 :名無し検定1級さん:02/11/15 22:17
>>219 大変だなまあがんばりやー

221 :名無し検定1級さん:02/11/15 22:21
>>219 まあ弁護士はココだな、neg氏もご用達だ
http://www.japanlaw.net/aviva.htm

222 :名無し検定1級さん:02/11/15 22:23
とりあえず消費者新聞にも相談メールいれとけ

223 :名無し検定1級さん:02/11/15 22:25
http://www.jc-press.com/johoboshu/johoboshu.htm

224 :178:02/11/16 11:50
>>191
あのさあ、自分はビバ関係者でもないし、他のスクールの関係者でも
ないの。実際に他のスクールの生徒として通っていただけ。
自分の知らない事を、何でも関係者って決め付けるのやめてくれよ!
それに自分は全情協を褒めた事も無いし、取って役に立っているとも
書いてない。あくまでも日商前の一叩きに受けただけであって資格と
して役に立ってるなんて一言も書いて無いよ。

225 :名無し検定1級さん:02/11/16 17:28
ビバに三行半を突きつけよう!!

226 :名無し検定1級さん:02/11/16 21:42
福島掲示板、閉鎖か?

227 :名無し検定1級さん:02/11/17 17:17
晒しage

228 :名無し検定1級さん:02/11/18 01:17
やれやれ

229 :名無し検定1級さん:02/11/18 18:09
むー?

230 :名無し検定1級さん:02/11/18 20:24
iiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ   ______                      ___ ,-───
彡≡≡≡≡|≡ミミヾ /         \         _-=─=-   /     `
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ            \    _-=≡///:: ;; ''ヽ丶/ヾ ヾ .,! !,,!_´,,//_//
           \iiiiiiiゞ         ─  |  /    ''  ~    ヾ/=/`''~~       /彡-
             \iiヽ        ── | /              |=.|     二     | 三
━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ _,-=-  _,-= ヽ| |                ヽ|   ──     \三
  ⊂⊃,.::  :: ⊂⊃  ヽiiiii ⊂⊃ノ_⊂⊃ ヽ |≡      , 、       || ヽ ,,   、ー ̄   \
         :::      |iiiii        ヽ  .|≡_≡=-、___, - -=≡=_ / ⊂⊃    ⊂⊃   |=
                |iii|     ( о )  | | ,⊂⊃ |     | ⊂⊃ |┤    /         |/
    ( ● ● )      .|iiii| /_,,,,;;iiiiiiii;;;,,_ヽ  |ヽ二_,(    )\_二/ |    ( 。つ\
   》━━━━《       |iiiii|///;;;;───、ヾ. |   /(      )ヽ    |    /     丶ー
  》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|:::///\__/ヾヽ|   /  ⌒`´⌒      |    /____」
 《《  \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|::// ;;  ; ;; 》::::::|              /  |      |/    /
  》》    ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|::《 ;; ;; ;》 ;;》:(    |_/ヽ_'\_/   | |    |__/    //
《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|/ 》  ;;》 》 ;;ミ ヽ   、\_ ̄  ̄/ヽ    ヽ    -─      /
        アビバでは私たちライセンストレーナーが懇切丁寧にご指導します。

231 :名無し検定1級さん:02/11/19 00:15
>>230
大義デアル。

232 :名無し検定1級さん:02/11/19 06:22
http://www.guts-ishimatsu.com/

233 :名無し検定1級さん:02/11/19 06:25
>>230
激しくワロタ!!

234 :名無し検定1級さん:02/11/20 08:38
>>230
お疲れ!

235 :名無し検定1級さん:02/11/21 07:51
月末連休キマスタ

236 :名無し検定1級さん:02/11/21 09:25
フ ゙   ン   !   !

237 :名無し検定1級さん:02/11/21 10:04
>>230
あんな顔のライセンストレーナーいたら怖いよ〜〜〜

238 :名無し検定1級さん:02/11/21 10:10
>>237
ビバならアリかも?

239 :名無し検定1級さん:02/11/21 10:16
これだけは、声を大にして言える。

阿尾場のライトレは意地悪です!!

240 :名無し検定1級さん:02/11/21 11:08
>>239
まったくだね、いままでカキコしてきたやつらの比率あいつら方が高い
トレーナはたまにだね、
それにさ、トークして騙しこんで入れるのってこいつらじゃん

241 :名無し検定1級さん:02/11/21 11:15
>>240
どうして、そう思った?

242 :名無し検定1級さん:02/11/21 14:10
アビバのパンフには「受講料格安」などと書いているが、肝心の受講料については
何処にも書いてない。

243 :名無し検定1級さん:02/11/21 14:15
何にでも言える事だけど、多少高くても正直に料金を明示している
ところは結構まともだよ。
料金を明示出来ない所は大体怪しい。

244 :名無し検定1級さん:02/11/21 14:22
あほか
料金だしてても
パソコンは自分で学習するもの
けっきょく覚えるのは自分!

パソコンも自分で覚えられないような人間や
資格で評価求めるバカは今の社会に必要ない。

農民でもやれや

逆に農業やってるやつのほうがツブシがきいて
自分でパソコン覚えてるね


245 :名無し検定1級さん:02/11/21 14:24
>>243 は自称良心的パソコン教室経営者か?
それともまだ錯覚してるバカか・・・

246 :↑↑↑:02/11/21 14:24
水呑百姓発見!!

247 :名無し検定1級さん:02/11/21 14:26
>>244
だから何にでも言える事だけどって書いたんだけど。
パソコンスクールの事だけじゃないんだって。
キャバクラやレストラン、寿司屋とかね。
どの業種でも明朗会計の所はあまりトラブルが無いって事。

248 :244:02/11/21 14:29
おう そうか、>>247 ならいい。

>>246

は? なんでおれが農業やねん、
でも土地は貸せるほどほしいね。

249 :↑↑↑:02/11/21 14:30
小作人発見!!

250 :名無し検定1級さん:02/11/21 14:31
とりあえず全スクールごとぶっつぶさんとこの会社改善しないんで
そこんとこよろぴこ

251 :名無し検定1級さん:02/11/21 14:32
便乗パソコンスクールがアビバらしき料金を比較させて
自分のとこにいれてるし、便乗詐欺まるだしだね。

252 :名無し検定1級さん:02/11/21 14:34
ワードやエクセルならともかく、CADやDTPやるんだったら、やっぱスクールに
通わないといけないんでないの?

253 :名無し検定1級さん:02/11/21 14:36
>>249のような煽り厨は病気ですお大事に、盛り上げにも欠けるねつまんねーし

(・∀・)キエロ!

254 :名無し検定1級さん:02/11/21 14:36
>>252 んなーこたないって、職見つけてからいえよみたいな(藁

255 :名無し検定1級さん:02/11/21 14:37
>253
オマエモナー

256 :名無し検定1級さん:02/11/21 14:38
とりあえずCAD、DTP?
アビバとかパソコン教室で資格とってきましたーとかいうバカはうちはとらないし
ほかのそうするようにしむけてる

257 :名無し検定1級さん:02/11/21 14:40
大学でDTPやCADくらいおぼえてこいよなとマジでおもう
改めて履歴書にかきこんでまでアピールするよなやつを選考するのもウゼエよ


258 :名無し検定1級さん:02/11/21 14:40
★アビバ新CM予想!

さりな「私、アビバに就職したの!」
おかもと「おめでとう、さりな!」
ガッツ「これでガッポリ稼げるな!」
さりな「アビバでイイ男みつけるんだー!」

バカからお金、盗るならアビバ!

3人「ありがとう、アビバ!!」

259 :名無し検定1級さん:02/11/21 14:44
ちなみにCAD、DTPでアピールするババアいるんだこれが
とし考えろよ馬鹿といいたいね

誰が取るかあふぉー

あと男もんなとこでアピールしてたらペケね
できてあたりまえだっつーの

260 :名無し検定1級さん:02/11/21 14:46
>>258 いいね ワラケる ぴったしやね

おれがアビバなら採用

261 :名無し検定1級さん:02/11/21 14:49
おめでとう >>258

採用賞品は社長サイン入り賞状です
※実は受付のねーちゃんが記入(書道は一応級持ち)

262 :名無し検定1級さん:02/11/21 14:54
アビバってイ○ン系のショッピングモールのテナントになってることが多い。
イ○ンもグルか?

263 :名無し検定1級さん:02/11/21 14:57
おー そういえばそうだね >>262

ま手口はいっしょだろうね。

264 :名無し検定1級さん:02/11/21 14:57
さぎっぺーし イ○ンも

265 :名無し検定1級さん:02/11/21 14:59
ていうか若いネ-チャンらをイ○ンのやつらと合コンさせたら一発だね
ていうかテレビ局もそだろ

266 :名無し検定1級さん:02/11/21 15:00
そのためのオンナ営業たち

267 :名無し検定1級さん:02/11/21 15:00
どうせならいさぎよく春を売ればいいのにね 藁藁藁藁

268 :名無し検定1級さん:02/11/21 15:01
ということで、イ○ンも共犯ということでファイナルアンサー?

269 :名無し検定1級さん:02/11/21 15:01
共犯っつーか だまされてんだろ 藁
テナントはないよりいいほうがいい

ファイナルアンサ

270 :名無し検定1級さん:02/11/21 15:09
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1834676&tid=a5dea5dea34bfma1a1a6ra1bca6rbfma6ra1bca6ra1a1bdin99t&sid=1834676&mid=1270

271 :名無し検定1級さん:02/11/21 15:12
こんな感じで地方の情報掲示板、結婚情報誌掲示板だな

おまえらにはコレが足りない

272 :名無し検定1級さん:02/11/21 19:09
>>257

禿げ同!
日商とか履歴書かいてるやつもとらねー方針

273 :名無し検定1級さん:02/11/21 19:18
>>272
そうですか・・・としか言えませんが

274 :名無し検定1級さん:02/11/21 21:22
つかね、>>272は本音だね、資格資格とかいってるのは業者と洗脳された客だけだよ
じじばばとただわかくても人に騙されるような知恵が足らないやつは要らない。

275 :名無し検定1級さん:02/11/21 22:11
知恵というよりは注意力といったほうがいいかな、
これからやろうとする仕事でさ、
自力で仕事に使うアプリも学習できないのは使い物にならんよ。

276 :名無し検定1級さん:02/11/22 00:15
でもさ、日商やってるのはビバだけじゃないし、自力で取った人も
いるよ。一概には言えないんじゃないの?

元々商工会議所は企業の集まり。その企業の欲しい人材の育成の
為の検定だからさ。
だから日商とこういうスクール云々を同じ次元で語るのはちょっと
違うと思うよ。

277 :名無し検定1級さん:02/11/22 00:36
いや、でもさでもさじゃなくってさ、まじで資格でしかアピールできないようなやつはいらんのよ

278 :名無し検定1級さん:02/11/22 00:40
ここは企業で欲しい人材とか要らない人材とかいうスレじゃないだろう
っての。ここはビバの悪事や被害(悪口もだが)を書く事が、ビバを晒す
のが目的のスレだろう?全情協以外の資格を叩くならここじゃなく他の
スレだろ。

279 :名無し検定1級さん:02/11/22 00:41
>>276
デマスタ、スクール側資格関係者人間特有のコメント
んなとこまで、資格について考えねーよ普通

280 :名無し検定1級さん:02/11/22 00:41
>>277 何もそこまでムキにならなくても...別に皆あんたとこの会社には入りたいわけじゃないよ。

281 :名無し検定1級さん:02/11/22 00:42
ウルセー 詐欺師(藁

282 :名無し検定1級さん:02/11/22 00:45
この会社を放置してる同業界も同罪

283 :名無し検定1級さん:02/11/22 00:53
>>279
スクール側関係者じゃないっての。

日商日本語文書処理やビジコンのスレ見てる?独学で頑張ってる人多いよ。
それにビバに通ったけどインストが最悪で、結局は自宅で独学→合格って人
もね。そのままビバでやってた人は軒並み落ちたと書いてあった。
それに日本語文書処理技能の指ならしが「人材を育成〜」2級以上は日商の
方針を示したこの文章なのだよ。

284 :名無し検定1級さん:02/11/22 00:53
悪いけど、>>227の意見は本当だね。
早く気がついたほうがいいよ。>>280

285 :名無し検定1級さん:02/11/22 00:54
日商マンセー多過ぎ

286 :名無し検定1級さん:02/11/22 00:55
>>284
ジサクジエンハケーン!!

287 :名無し検定1級さん:02/11/22 00:56
最後はジサクジエンで締めくくるのがスクール・資格関係者

288 :名無し検定1級さん:02/11/22 00:57
いいかげんビバに便乗商売やめろよ乞食(w

289 :名無し検定1級さん:02/11/22 01:00
>>285
>>285が日商の各資格の1級全て持ってて言ってるの?
それなら納得だけどさ。持ってなくて言ってるのなら只の
僻みにしか聞こえないよ。
既に持っててあんなの意味無いよって言うならわかるし
カッコイイけどさ。持ってないなら取れなくて僻んでるの?
って思われても仕方ないと思われ。

290 :名無し検定1級さん:02/11/22 01:04
どうここで証明すんだよ
バカじゃねーの?
ほんとのことはほんとのこと

291 :名無し検定1級さん:02/11/22 01:09
というかさ、なんで僻みとか出るわけ?
話ずれてるね、
ビバ資格のバカも日商一直線の資格バカはキモイ

292 :名無し検定1級さん:02/11/22 01:09
>>290
証明した人いたよ。ビジコンのスレでね。ビジコン1級取ったと言う人が
いたんだけど、こちらが何も言わなくても「嘘っぽいですよね」といって
デジカメで各証書を並べて撮影し、名前の所だけを消す加工をしてUP
した神様がいた。その神様は誰の事も馬鹿になんかしてないし、ネット
上でも尊敬出来る存在だよ。勿論独学だそうだよ。そういう手段すら思い
つかないなんてさ(w

293 :名無し検定1級さん:02/11/22 01:10
資格関係者が騙り投稿して日商は擁護しつつビバ批判してるスレはここですね

294 :名無し検定1級さん:02/11/22 01:13
>>292
バカじゃねーの?なんでお前のためにする必要があるん?
じゃあお前から出せよ、
写真加工しても名前伏せられてんだぜ?
おめーのだという確証なんかもてないね、冷静に考えりゃわかるっしょ。



295 :名無し検定1級さん:02/11/22 01:13
>>293
旨い、ザブトン3枚。

296 :名無し検定1級さん:02/11/22 01:16
よっぽど資格コンプレックスで職がないやつらだとみますた

297 :名無し検定1級さん:02/11/22 01:17
>>291
僻んでないなら別に日商を叩く必要は無いと思われ。
パソコン関係以外でも簿記・珠算・販売士等資格があるし
それを沢山の人が受験してるんだから。何もここの人だけが
日商を持ち上げてる訳じゃ無いよ。
訳わからん資格より日商が良いから受けるんだろ?

298 :名無し検定1級さん:02/11/22 01:19
まあ、そういう表現なら許せるな。>>297

299 :名無し検定1級さん:02/11/22 01:19
>>297
ウゼェ。日商スレにいけ!といいたいところだが、
いけないんだよな(鬱。あそこに依存してる奴多いからな。

300 :名無し検定1級さん:02/11/22 01:20
まあでも資格もってても実務してないやつはとらんのよ残念ながら

301 :名無し検定1級さん:02/11/22 01:21
>>299
そうそうあの依存っぷりは異常だな。
自分が一生懸命で、わからない気がしないでもないが・・・

302 :名無し検定1級さん:02/11/22 01:47
派遣会社とかなら資格保有いいかもよ?どうなんだろ??
いや、どのみちこんなの使えないんだけどね。

303 :名無し検定1級さん:02/11/22 01:51
憐れだなとしかいいようがないね

304 :名無し検定1級さん:02/11/22 09:32
>>302
派遣会社は資格よりも実務を優先しそうですよ。
だって『すぐに使える人材』を売りにしてるでしょ?

資格は無いよりも有るにこしたことはないですが、
仕事を紹介してもらうには実務経験を積んでいる人の方が
圧倒的に有利です。

305 :名無し検定1級さん:02/11/22 18:05
アビバって、ヘボすぎよね。

306 :名無し検定1級さん:02/11/22 18:46
へぼにもほどってもんがあるよな

307 :名無し検定1級さん:02/11/22 18:48
しかし意図的なヘボだからな

308 :名無し検定1級さん:02/11/22 18:49
そうなのか(藁

309 :名無し検定1級さん:02/11/22 18:51
>>307
上層部は意図的だろうけど、現場は天然だろ?

310 :名無し検定1級さん:02/11/22 18:52
どうでもいいけど、資格の時代は終わった気がするYO

311 :名無し検定1級さん:02/11/22 18:55
>>310
全ての資格が終わった訳じゃないだろう?
司法試験・医師国家試験等は相変わらずだろ(w

312 :名無し検定1級さん:02/11/22 19:07
>>311
言葉不足でスマン。パソコン関係の資格って意味です。

313 :名無し検定1級さん:02/11/22 20:17
パソコンブームは終わった。

314 :名無し検定1級さん:02/11/22 20:35
アビバごときにぼられてる
お前等の人生のほうが終わってんじゃねーの?

315 :名無し検定1級さん:02/11/22 20:42
質問!
風俗でぼられたのとアビバでぼられたらどっちがムカツク?

316 :名無し検定1級さん:02/11/22 20:55
アビバは風俗みたいなもんだろ!インストが教室で抜いてくれます。

317 :名無し検定1級さん:02/11/22 21:00
まじ!?>>316

1回ポッキリ?それとも生徒の間何回でも抜いてもらえるん?!

318 :名無し検定1級さん:02/11/22 21:42
あびばーん

319 :名無し検定1級さん:02/11/22 21:45
マジでインストラクターになりたいんだけど!!

320 :名無し検定1級さん:02/11/23 04:48
>>319
まだこういうばかいるもんなんだな

321 :名無し検定1級さん:02/11/23 04:58
一時華やかに咲きまくって一生日陰がよほどお好みらしい
なあなんかいってやれや(w
元エセインストやらエセ受付嬢さんたち

322 :名無し検定1級さん:02/11/23 06:03
>>319
やめとけ。死ぬだけだ。

323 :名無し検定1級さん:02/11/23 13:59
>>319
本当にやめておけ。コレを見てみろ。
「やめてやる」より
http://www.watashi.co.jp/watashi/006work/yameteyaru/special_story/ver0917/story.html

324 :名無し検定1級さん:02/11/23 19:48
人として終わってるからやめてやるなんてセリフにあわねーよな

325 :名無し検定1級さん:02/11/23 19:50
この社員ほんと自分のことだけだなけっきょく
もっとましな暴露すればいいのによ
詐欺の片棒担がされて被害小額だし女だから許してもらえてるようなもんだ

326 :名無し検定1級さん:02/11/23 21:18
>>323
話題には全然関係ないが、そのサイトの掲示板ワラタヨー!

>[60] Windows2000について 投稿者:hime 投稿日:2001/11/08(Thu) 14:49:43
> 教えて下さい。
>Windows2000ってWindows98とどう違うんですか?
>新しく開発されたパソコンでしょうか?教えて下さい。
>--------------------------------------------------------------------------------
> Re: Windows2000について 投稿者:プリステラ - 2001/12/14(Fri) 09:44:43
>旦那に聞きました。
>Windows2000は、Windows MeとWindows98がったいしたものです。

327 :名無し検定1級さん:02/11/23 22:30
>>326
なんかとんでもないレスだな(w。Meと98が合体って・・・。

328 :名無し検定1級さん:02/11/23 22:37
>>326
コントかいな?(w

329 :名無し検定1級さん:02/11/23 23:13
トップからは逝けないのに?
http://www.dboard.net/fukushima/php/board.php?mode=tail&bno=1984#tail

330 :アビ狂官:02/11/24 17:29
パソコン初心者の皆様方には、全情協のMSX技能検定をお勧めします。
WINはもう時代遅れです。これからはMSXの時代です!!

331 :名無し検定1級さん:02/11/24 17:30
ハァ?

332 :名無し検定1級さん:02/11/25 12:37
田舎もんが集まるふくしまより
>345 もうすこし現実を見たら・・ (匿名) 02-11-12 21:41:59
ここに出てくるアビバ被害者?の皆様って、かなり熱心だけど、客観的に見てると、未だアビバは存在してるみたいだし、なんの影響も与えていないようですね。このスレもう一年以上もやってんでしょう?

もういいかげんに辞めてもいいんじゃないの?なんか遠吠え見たいですよ。アビバにダメージを与えたいんなら、もっと別な方法も考えた方がいいんじゃないでしょうか?それとも、ここで「私はこうだった、悔しい〜ひど〜い」って言って傷舐めあえばいいんですか?

もしかしたら、アビバに通って良かった、ていう人の方が多かったりして・・

こういうやつ必ずいるな、バカすぎっつーか社員だろこれ

333 :名無し検定1級さん:02/11/25 12:41
Yahoo名物バカ女被害者と同じ手口だな、知恵のない批判煽り誘導。
もしくはいつもの社員の騙り投稿。

なにが客観的だ、すげーバカすぎ(W

334 :名無し検定1級さん:02/11/25 12:49
yahooで被害者募るバカも真性バカだな、
事件の特性から被害者あつまるわけねだろがっ
あれも批判誘導か、ただのポーズだね
もしくはアビバのおとり捜査か?
どっちにしろ信用できねーんだよ馬鹿め
まこの程度の知恵遅れの被害者募る奴の予測パターンは
「被害者募ったけど人が集まりませんでした。
未だアビバは存在しているし掲示板と現実にずれがあるようです、
やはり客観的にみて実際は問題がなく、
アビバに通ってよかったという人が多いのではないのでしょうか?」
と自己完結して代表報告してスレ・トピ潰しだな。
neg氏に勝る知恵者なしっていったところだ、残念でならない。

335 :いいねこれ(藁:02/11/25 12:57
もういいかげんに辞めてもいいんじゃないの?なんか遠吠え見たいですよ。アビバにダメージを与えたいんなら、もっと別な方法も考えた方がいいんじゃないでしょうか?それとも、ここで「私はこうだった、悔しい〜ひど〜い」って言って傷舐めあえばいいんですか?

今後テンプレとしてあっちこっちで晒しコピペだな(藁

336 :ふぅ・・・:02/11/25 13:07
やっと来れた。何だったんだろ?

337 :名無し検定1級さん:02/11/25 13:09
>>336
やっと来れたってどういう意味?

338 :ふぅ・・・:02/11/25 13:20
先週1週間くらいかな?
ここに来ようとすると違うページに飛ばされるんだよね。
普通にできる人もいたみたいだけど・・・。


339 :名無し検定1級さん:02/11/25 13:26
それってさぁ、君がIEとか使ってるからでしょ?
2ch専用ブラウザ使えば問題ないのに。
それ用のスレ「タイガーサーバー〜」が立ってた
じゃん。それが下に落ちると気が付いた人が上げ
たりして案内してたのに。そこに書いてある通りに
すれば良かっただけだよ。

340 :名無し検定1級さん:02/11/25 13:28
パソコン教室擁護派しねよ

341 :ふぅ・・・:02/11/25 13:32
なるほど。
>>336ありがとう。



342 :ふぅ・・・:02/11/25 13:33
間違えた。
>>339ありがとう。

343 :名無し検定1級さん :02/11/25 14:02
12月からシスアドの対策講座始まるんだけどさ、シスアドなら受けといたほうが
いいかな?

344 :名無し検定1級さん:02/11/25 14:04
>>343
ビバで受けるの?やめた方が良いんじゃない?

345 :名無し検定1級さん:02/11/25 14:11
>>343
いらんね、

スクールや主催者にエサやるなんてもってのほか、

どうしてもやりたいなら独学で1発でとれ

346 :名無し検定1級さん:02/11/25 14:14
ビバのシスアド講座っていくらくらい取るの?

347 :名無し検定1級さん:02/11/25 14:28
30万だっけ?15万だっけ?とにかく異常なねだんだったね
他のスクールもやすけりゃいいってもんじゃねーよ、
やっぱ自力で取れるかどうかが問題だね

348 :名無し検定1級さん :02/11/25 14:35
20万だったな。


349 :名無し検定1級さん:02/11/25 14:44
漏れが教えてたところは6万だった。

350 :名無し検定1級さん:02/11/25 15:05
>>348
20万も取るの?ボッタクリバーよりひどいね・・・

351 :名無し検定1級さん:02/11/25 17:42
6万もたいがいだな、

352 :阿尾馬鹿:02/11/25 17:56
アビバのシスアド講座は138,000円。
高いと思うか、高価と思うかは講座を受ける人次第です。

353 :名無し検定1級さん:02/11/25 18:08
>>352
それ決り文句だな

354 :名無し検定1級さん:02/11/25 18:09
>>352
たけ〜よ!!

355 :名無し検定1級さん:02/11/25 18:11
>>352
正直、10万割引の3万8千円でも高いな。

356 ::02/11/25 18:16
俺なんか彼女に無料で指導してあげて見事一発合格だYO
アビバは俺イカ!!

357 :名無し検定1級さん:02/11/25 18:18
>>356
アビバで働きましょう。
廃人となることでしょう。

358 :阿尾馬鹿:02/11/25 18:30
すまぬ、パンフ見たらシスアド講座は128,000円でした。
高いと(以下略)。

359 :名無し検定1級さん:02/11/25 18:32
>>358
それでもたけ〜よ!!
本屋で何冊も本を買って問題集買っても2〜3万もしない
だろうよ。

360 :阿尾馬鹿:02/11/25 18:35
厚生労働省の教育訓練給付制度を使えば、受講料の80%は戻ってきます。
ただ、給付金を得るにはアビバから出される5回の課題のうち4回提出しなければ
なりません。


361 :名無し検定1級さん:02/11/25 18:38
>>360
赤貧の国の金無駄遣いさせるな!!

362 :名無し検定1級さん:02/11/26 00:03
亜微婆でシスアド取ろうなんて無理!
衛星中継でわからないまま進んで行っちゃう。
所詮過去問題も古いものだし、午前問題ばかりの説明だから、
午後問題の事なんかなんも講義なし。
あれじゃ独学と同じだよ。

363 :阿尾馬鹿:02/11/26 09:38
シスアド講座、解約してよかった!

364 :名無し検定1級さん:02/11/26 12:25
シスアドって就職に有利でしょうか?

365 :名無し検定1級さん:02/11/26 13:06
sage

366 :名無し検定1級さん:02/11/26 13:33
>>364

わざとループしてるな しね

367 :名無し検定1級さん:02/11/26 13:34
ぜってー 便乗パソコンスクールのやついるな

368 :364だけど・・・:02/11/26 13:50
>>366
わざとじゃないって!真剣に悩んでいますから。

369 :名無し検定1級さん:02/11/26 14:09
>>368
ないよりはいいと思うが、やっぱ面接が重要かと。
転職に関しては、経験がものを言う。

370 :364だけど・・・:02/11/26 14:17
>>369
レスありがとうございます。

やっぱり経験が第一ってことですか・・・
私は違う業界に転職をしたくて「資格」を摂ってみようかと思ってましたが。
経験が無い業界への転職は難しいのですね・・・残念です。


371 :名無し検定1級さん:02/11/26 23:25
転職とか就職につけいる業種って最悪だな
どんな奇麗事ならべても詐欺だぜやつら

372 :名無し検定1級さん:02/11/27 08:44
>>371
本当に失業者の足もとを見すぎてますよね。
悲しいけど、それに乗っかった自分も悪い・・・。

せっせと勉強してなりたい職種の資格をとっても
経験者じゃないから採用されない。
新卒の場合はそれでもいいけど、中途だとほぼ無理。

違う職種へ挑戦することは悪い事じゃないし、意欲的なことだと思うけど
それを受け入れてくれない社会の体制は鬱だよ。

373 :名無し検定1級さん :02/11/27 11:17
36 アビバに通ってまーす (りんご) 02-01-17 01:07:31
こんばんは、私は今名古屋のアビバに通っています。

なんかここではすごくアビバが批判されているようですが、

はっきり言って全然楽しいんですよホント

実際会社でもパソコンがすごく使えるようになりました。

私は初心者からパソコンを習いましたからさすがに初心者でプログラムは難しすぎてついていけないだろうし、、、。

それにあの授業スタイルも私にあっていてよいです。

私もインストラクタになりたいのでアビバの求人があれば受けたいです。



374 :名無し検定1級さん :02/11/27 11:32
37 どのような授業ですか (ufu) 02-01-17 01:48:02
なるほど。貴重なご意見ありがとうございます。
求人はアビバのホームページから申し込めますよ。
私は今週のとらばーゆを見ました。
りんごさんは授業料どれくらい払ってどのような授業を受けているのですか?
何人ぐらいの生徒で何人のインストラクターですか?
周りの人はどのようなことを言ってますか?
楽しいとがどんな感じなのかな〜。
何でもいいので教えて下さい。あさって面接行くんです。東京。
インストラクターになって1年以内に辞めると20万円くらいのお金を払わなくてはならないのですがそれについてはどう思いますか?

38 ufuさんへ (りんご) 02-01-17 15:36:12
こんにちは、質問の事なんですが
生徒の人数・・生徒はインストラクタの話では300人くらいですかね
インストラクタ・・6人とカウンセリングの受付け1人ですね。
楽しいとは・・私は友達と通っているんですが、
お互いに競い合って勉強して資格に挑戦しているのでやりがいはありますね。
最後の質問なんですが「1年以内に…」
でも会社側にとってみればあたりまえのような気がします(法律を抜きにして)
研修期間でアビバのインストラクタとしての知識を教えるわけですよね、
そこですぐに辞められては私たち生徒にとってみても授業料を
払って教えてもらっている訳だし、給料を貰いながらスキルまで
身についてから辞められたのでは会社側は損するだけですよね。
だから20万円くらいはあたりまえ、
というかもっと払ってもいいくらいじゃないかなと思います。
なんかどこかのページに写真つきでアビバ批判をして
お金は払わなくてはいけないのでしょうか?
なんて事を書いていた人がいましたが、
私にとってみればそれことが会社を馬鹿にしているとしか思えません。



375 :判定:02/11/27 13:10
>>374

社員の煽り偽装投稿レベル4かな。(最高値10)
入力者の思考能力は2程度。(最高値100)

376 :名無し検定1級さん:02/11/27 13:13
前からさ、福島BBSで活動してるひといるけど、
あそこは気をつけたほうがいいよ。
あそこはウソ書かれても反論で事実書いたら
特定されちゃうのでだれも覆せない。
批判誘導するつもりで煽り投稿も危険だな。
ああそれとマイナーだから祭りやっても意味ないよ。

377 :クエックエッ :02/11/27 13:57


       o          o
       ┗┓     ┏┛
          ┗┓ ┏┛_         ________
       ノ⌒^⌒(^<\      /
        (´ε ` 。 )◎<\   <   ダッコしてー
     (( Σ))~Σ)(◎。(● <)    \
       ⊂))~~⊂(。(◎ ~゜...<}      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ⊂))~~⊂(。(・◎。<ノ
         ⊂))~⊂(◎⌒<(
          ⊂))~⊂(◎⌒}\从从从从从从从
           ⊂))~⊂(◎^⌒VVVVVVVVVVV`ヽ
            ⊂))~⊂(◎。)。)。)。)。)。)。)。))
              ⊂))~⊂( ◎⌒◎⌒◎⌒◎⌒ノノ
                ∪~~∪~∪~∪~∪~∪~∪~\)



378 :ムゥタァァァ!!!:02/11/27 14:13
もういいんじゃない?


379 :名無し検定1級さん :02/11/27 14:21


     ∧∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
    /   つ  終 了.  |
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪      ││ _ε3



380 :マジレス:02/11/27 15:06
>>378
なにが?
もう末代まで呪われてんじゃないの?アビバ(藁

381 :名無し検定1級さん:02/11/27 15:07
>>378
>>379
必死だな(藁

382 :名無し検定1級さん:02/11/27 15:42
必死だな(藁 と書く>>381が必死だな(藁

383 :名無し検定1級さん :02/11/27 16:28
必死?
何が必死なの?
何に対して必死なの?
ぜんぜんわからん。教えてくれ!!

384 :名無し検定1級さん:02/11/27 16:53
アビバは糞ということで、終了。

385 :名無し検定1級さん:02/11/27 17:57
終了?
何が終了なの?
何に対して終了なの?
ぜんぜんわからん。教えてくれ!!

386 :sage:02/11/27 18:19
どいつもこいつもみんな 資格が要るって言うよ
つけこむ隙からどわっと いんちき業者登場!
いつだって 忘れない はまるのは 愚か者
そんなの常識〜


ぱっぱぱらりら

387 :名無し検定1級さん:02/11/27 18:33
実はそういう>>386がはまった愚か者の可能性が大なわけだが
どっちにしろ関わって辞めても一生怨まれる商売だな、くわばらくわばら。

388 ::02/11/27 18:39
幼稚園にお迎えにいったら元生徒と会ってしまいます。
本人はまだ気がついてなくてバカだからこなしてけるけど、
いろいろ鬱になりそう。っていうかいつまで騙せるか楽しい。
昔の仲間達もこんな楽しい体験をしてるんでしょうか。

389 ::02/11/27 18:54
というかおもったより怨まれてないので全然平気平気。
ふつうにしてたから、みんな私のこと覚えてないし。
なんかいってきても、あんんたたち大バカだからなにもできないでしょ。
蹂躙するってこういうことをいうのよね、敵無しって感じ?わかる?
アハハ

390 :名無し検定1級さん:02/11/27 21:45
え?アビバ?何それ?

391 :名無し検定1級さん:02/11/28 12:24
質問ですがジップスとアビバってどちらがマシですか?

392 :名無し検定1級さん:02/11/28 19:34
アビバのインストって一体何の資格もっててあの仕事に就けてんの?
こっちが質問すりゃー口ごもるし、マニュアル通りの授業しかできんわけ?
頼りねー

393 :名無し検定1級さん:02/11/28 20:01
>391
どっちもどっち。少なくともインストのレベルは。
ただ、J〇P〇のほうがインストの売り上げノルマは楽のようだ。

394 :名無し検定1級さん :02/11/28 22:06
>>392
浴び場の社員ってだけでインストのレベルなんてもんじゃない。

395 :名無し検定1級さん:02/11/28 23:21
では初級シスアド、日商ワープロ2級、ビジコン2級を持ってる俺なら余裕でインストになれそうですね。
まだ19才だけど

396 :名無し検定1級さん:02/11/28 23:22
>>395
なれるなれる(w

397 :名無し検定1級さん:02/11/28 23:51
>>395
面接に行ったら「明日からきてください」って言われるよ、きっと(w。
で、頃される。

398 :名無し検定1級さん:02/12/02 11:33
来年のCMキャラクターはガッツとエンクミみたいですな。

399 :・・・:02/12/02 12:22
こんなこと聞くのもなんだけど・・・
シスアドの対策講座っていつ何時から始まるか知ってる人いる?
もう始まってるらしいんだけど、曜日と時間憶えてないから、誰か教えてください。

400 :名無し検定1級さん:02/12/02 21:32
新CM放送中!
・・・インスト役にモデルを使いだしたか・・・。

401 :名無し検定1級さん:02/12/02 22:15
>399
12月10日から。

402 :名無し検定1級さん:02/12/02 22:19
シスアドは国家資格のですか?

403 :名無し検定1級さん:02/12/02 22:48
>>395
無資格ですが、俺でも余裕でインストになれそうですね。
まだ29歳無職だけど

404 :名無し検定1級さん:02/12/03 00:21
普通に考えて、経歴に傷つけたくなかったらはいらんぞこんなとこ、男は特にそう。
経歴が関係ない、とりあえず働くって女がこういういかさまっぽい業種に多いな。
トラブル起きたらいつでも首切りOKな業種。
女を馬鹿にしてる業種というか社員も客も含めて、すべてが使い捨てだな。
客も社員も信用してない商売やるのって虚しくねーか?
ま、とりあえず働ける場がありゃいいやなんて軽い気持ちで入ったら、
あとのツケが怖い商売だな。
主婦や違う商売に逃げてもいろいろ怨まれるぜ。
普通の商売以上に怨まれるのもいやだね。
でもま、そういう奴らは事実隠蔽がうまいからな。

あきらかに普通じゃねー人生だな

405 :名無し検定1級さん:02/12/03 02:11
つーか新CMさ武富士まんまだなをい。
さらに内容がわからなくなった。
まガシシの株あげるためにせいぜい貢げ

ほーけー牧場

406 :名無し検定1級さん:02/12/03 22:36
>>404
その通り!!
働いていた学校ちかくの駅に行くのも躊躇われる。
生徒に会わないかとか。(よく使う駅なのに・・・(ToT)/~~~)
絶対恨まれてるね。ガンガン契約取ってたし。
本部のプレッシャーに押され、生徒さんを商品として見るようになりました。
「あいつを2級にあげれば売り上げ20万だーー!!!」
みたいな。
すっかり人間忘れてました。
普通の人生に戻りてーーーーー。

407 :名無し検定1級さん:02/12/03 23:29
>>403
インストは実は営業が一番重要だったりするんだよ。
インストで営業?と思うかもしれないけど、やったことある人間は知っているはず。

408 :391:02/12/04 14:54
>>393
そうなんだぁ。JIPSは1コマ:60分で¥2400(高いんだか安いんだか)だけど、
ビバの1コマっていったい幾らぐらい?わかる人、きぼんぬ。

409 :名無し検定1級さん:02/12/04 14:56
シスアドは国家試験ですが国家資格ではありません
意味のわからないヒトは死んでください

410 :名無し検定1級さん:02/12/04 14:57
>>409
ハァ?

411 :名無し検定1級さん:02/12/04 17:37
>>408
90分で3500円位だったかな

412 :名無し検定1級さん:02/12/04 17:40
>>409
オマエが死ね。

413 :名無し検定1級さん:02/12/04 18:21
>>406
その当時の月収教えて!

414 :名無し検定1級さん:02/12/05 01:35
基本給は155,000だったかな??
色々手当てがついて女は手取りで180,000。
男は固定残業がついて260,000くらいだったかなぁ?
途中で勤務体系が変わり、男も女もどちらか選べるようになった。
給料が安い方は週に2日休みが貰えるが、絶対21時まで勤務。
多い方は日曜休みと土曜日1回のみ休みで絶対21時まで勤務。
でも売り上げ上げればポイントにつきインセンティブがつくのでプラスされて行く。
営業が出来れば給料もUP。これは頑張らないと!!
やりがいはトテーモありますよ(*_*)


415 :名無し検定1級さん:02/12/05 02:47
パソコン関連資格難易度比較表
下のHPでは、MOUS一般とパソコン検定(P検)2級とパソコン技能検定U種2級が
★★★で難易度が同じになってる
このHP作成してる 「有限会社ビッ」 って何者?
http://www.bit-bit.co.jp/nanipaso.htm

416 :名無し検定1級さん:02/12/05 22:08
>>414
そりゃぁがんばるわな。
どうりで生徒の出来が悪くても何の対策もしないわけだ。
難しい試験に合格させるよりも、ヒト一人をだましたほうが断然お得と。

『私たちも生徒さんに教えられることが多いんですよぉ。
 こうして日々勉強していけるんですよぉ。』

こんなヤシがインストやってていいのか?
営業力よりも指導力を身につけれっ!

で、414さん。
やっぱ、最初は特に能力もないのにインストとして放り込まれたんですか?

417 :元クソインスト:02/12/05 23:42
>>416
現実には、インストラクターというより営業マンってとこだな。
騙してなんぼ。
金貰ってなんぼ。

418 :名無し検定1級さん:02/12/06 04:00
つーかおまえらこのろくでもねえ馬鹿あつまる会社の後始末しろよな>>416 >>414

419 :名無し検定1級さん:02/12/06 08:40
アビバの員須戸は女のくせに息が臭い。
きっとタバコをたくさん吸うんだろうな。

420 :元クソインスト(アビバじゃねーよ):02/12/06 14:43
>>419
インストラクターは口臭いのが多いよ。
胃やられてる上に、喋りつづけて口が渇くから。

421 :名無し検定1級さん:02/12/06 14:49

 高卒はもはや、医師、弁護士、会計士、学者、官僚を越えた。
.高卒は女にもてもてだ。   .高卒で年収二億円だ。
.高卒が飼っている犬は血統がよい。    .高卒で人生の成功者だ。
.高卒でエリート国際人だ。   .高卒でコンサルタントだ。
.高卒で親戚中の憧れの的だ。  .高卒で大手法律事務所勤務だ。
.高卒で一部上場会社最高顧問だ。    .高卒の血はサラサラだ。
.高卒はすごく素敵な存在だ。   .高卒の事務所は立派だ。 
.高卒は上流貴族が多い。   資格の神様帝京様は.高卒だ。
.高卒受験生は素晴らしい。    .高卒は社会的地位が高い。 
.高卒の尻は毛がはえていない。    .高卒は外車に乗っている。 
.高卒の家は立派だ。   .高卒のチンコはでかい。   
.高卒は最低でも10億円の預金がある。    .高卒で愛人を囲える。
.高卒は美人な彼女がいる。   .高卒は中学生でも受かる。 
.高卒の子供はみな優等生だ。 .高卒のマンコはしまりがいい。 
.高卒が飼っているネコは毛並みがいい。    .高卒はカコイイ。 
.高卒はナウい。   .高卒は頭がいい。

.高卒は・・・・・・・.高卒は光り輝く最高階層ですね


422 :名無し検定1級さん:02/12/06 20:15
>>421オマエ生きてる価値ないよ。

423 :名無し検定1級さん:02/12/06 20:49
>>414
アビのインストはこのスレの存在を知ってるの?
ココだけじゃなくても、ネットで叩かれてるとか。

それについては、インスト同士でなんか話したりするの?

424 :414:02/12/07 01:24
自分はパソコンの知識などこれっぽっちもなかった。
なのでこのスレも勿論知らなかった。
社員はこのスレの存在は知っている。
でも現役の人はあまり見ない。話題に出しても盛り下がるし。
自分が現役の時はやはり良い気持ちはしなかったので、見ないようにした。
見てたら働けないっしょ。

425 :元クソインスト(アビバじゃねーよ):02/12/07 01:42
>>424
叩かれるだけマシさ。
漏れとこは社員12名でやってるような小さな会社だったから、見向きもされない。
社員が全員でビラまきとか、インストラクターが商工会議所に営業に行ったり・・・。
いろいろ大変だった。

426 :名無し検定1級さん:02/12/07 21:15
age

427 :423:02/12/07 23:33
>>414
正直な意見、ありがとう。
最後にひとつだけ聞いていいかい?
現役時のあなた自身の考えを教えてちょうだい。

@アビバの指導方法やインストの質など悪い点は多々あり、
 要改善だと思うが、母体がデカイだけに個人(教室レベル)で勝手な事はできない。
 矛盾を感じつつも働いていた。
A営業第一で、売上だけ上げれば後はどうでもいい。
 生徒の出来の悪さや不満など知ったこちゃぁない。
 だまされるほうが悪い。

どっちなんでしょお? 正直にね。

428 :名無し検定1級さん:02/12/08 03:51
インスト目指してますって人何人かに聞いたら100万くらいつぎこんでたYO!
そんなにお金つぎ込んでもったいない…とは気の毒すぎて言えんかった。
もったいないage

429 :独学子 :02/12/09 08:34
 でもホームページくらい作れます。

だってパソコンって簡単なんだもぉ〜ん。

ちなみに1分間200字打てます。

おそわってないもぉ〜ん。

430 :独学子:02/12/09 08:37
 アビバのインストラクター1級は
MOUS一般にもおよばないよぉ〜ん。
だってテキスト見てきたよぉ〜ん。
説明も聞いてきたよぉ〜ん。
アビバ生って絶対参照やエラーチャックなど単純なExcelの
機能はいつならうのぉ??
何級でならうのぉ?

431 :名無し検定1級さん :02/12/09 15:16
ねぇねぇ、「エラーチャック」ってなぁに?

432 :i'm not 430:02/12/09 16:24
>>431
バっカしらねーのかよ
ズボンのチャックにちんこの皮挟まれるほど皮あまりな男たちのことをいう。
アビバの女社員たちの間じゃ常識の隠語だね。

用例:
「こないださー、月末ノルマのために
  エラーチャック2,3本、咥えたんだけどさー
 もー最低、エラーチャックはカスなうえにカスたまってて臭くってー
 あと何本エラーチャックさばいたら足洗えるのかしら」


433 :名無し検定1級さん:02/12/09 16:34
大栄コンピュータ学院にくらべたら、
アビバのほうがまし。


434 :i'm not 430:02/12/09 16:40
>>433
てかパソコンスクール業界なんて全部だめだろ、いい加減詐欺に気がつけよ

435 :名無し検定1級さん :02/12/09 17:03
>>432
ふぅ・・・。
つまらん!!!
3点!

436 :名無し検定1級さん:02/12/09 17:07
>>435
いるんだよな、こういうやつ、
自分が気の利いたこともいえんのに
人をつまらんという。
なんかおもしろいこといってみろよ。

 お ま え パ ソ コ ン ス ク ー ル 関 係 者 だ ろ

言い回しはやさしいが、
すぐ人やモノをランク付けとか偏見持たせて商売するのが癖だからな。

437 :元クソインスト(アビバじゃねーよ):02/12/09 17:12
>>433
値段はアビバの方がずいぶん高いんじゃねーか?

438 :名無し検定1級さん:02/12/09 17:21
>>435
いるんだよね。
お前みたいな奴もね。
お前も気の利いたこと言ったら。

439 :名無し検定1級さん:02/12/09 17:26
>>438=>>437=>>435=>>433=スクール関係者

名前欄変えればわからねーと感違ってる
バカがつれた。

おまえ死ねよ、ツマンネーンダヨ



440 :名無し検定1級さん:02/12/09 17:29
>>438

こいつ完璧にああいえば上祐野郎だな。ウゼ
スクール関係者っていうか資格板ってこんなんばっか、


441 :名無し検定1級さん:02/12/09 17:31
資格版ってほんとDQN度高いよなあいかわらず

442 :元クソインスト(アビバじゃねーよ):02/12/09 17:48
漏れは辞めた人間だよ

443 :名無し検定1級さん:02/12/09 17:51
>>442
よし、そこでなんか一発おもろいこといえや

444 :名無し検定1級さん:02/12/09 17:52
>>442
ていうか半コテハン?
まいいやコテハンの勤めだ、なんかおもろいことをいうのは

445 :元クソインスト(アビバじゃねーよ):02/12/09 18:30
今日は地下鉄

意味分かるかなぁ?

446 :名無し検定1級さん:02/12/09 18:36
いや、俺433なんだけど、むか〜しアビバでワープロ検定かなんかとったんだけど、
つい最近、大栄である資格講座受講したんだけどね。
値段は、内容の割りにアビバのほうがかな〜り高い。
でもきちんと授業してくれる分ましだったような気がする。
大栄は、延々とビデオみたいなの見せられるだけ。ひたすら疲れる。
で、俺はいつから関係者になったんだ??>>439
この基地外野郎。お前が死ね!活きてる価値もないクズが・・・

447 :名無し検定1級さん:02/12/09 19:13
>>445
もぐりってかぁ?

448 :名無し検定1級さん:02/12/09 19:14
>>446
つかこのスクール業界さ、便乗か模倣かしかねだろ全部だめ
程度の差を語ってもあんま意味ないと思うぞ

449 :名無し検定1級さん:02/12/09 19:15
>>446
ていうかなんかおもしろいこといえよ

450 :元クソインスト(アビバじゃねーよ):02/12/09 22:06
今日は地下鉄

今日はSUBWAY

今日はサブェイ

451 :414:02/12/09 22:37
423さんへ
どっちかといえば両方。
インストの質はその人によりますが、
全体的に見て良いとは思わない。
自分も未経験だったし。
そんな自分が教えている受講生は
何十万も払っているのかと思うとね。
教室単位で勝手なことは出来ないが、
テキスト以外のことも教えてました。
(バレたら「次のコースに入れてからにしろ!」と
言われる、多分)
本部からは毎日のように数字の動きの電話が来るので、
もう何でも数字あげちまえ。って感じ。
生徒の出来が悪かったら、「もう少し回数つけましょう!!」
と、次の数字に繋がっていくしね★
もう教えるより数字のことしか考えられなくなり、
まさに洗脳。無理やり話しをして来なくなった人もいたし★
あまり思い出したくない過去ですな。

452 :名無し検定1級さん:02/12/09 23:56
>>451
>あまり思い出したくない過去ですな。

CMみるたんびに強制的に思い出させられてるだろ(藁

453 :423:02/12/10 18:07
>>414
うん、うん、納得。
貴重な意見、ありがとうございました。

454 :名無し検定1級さん:02/12/11 14:30
元だろうが現役だろうが関係ねえ
関係者全員常人の3倍不幸になれ
一族郎党呪ってやる

455 :名無し検定1級さん:02/12/11 15:44
一刻も早く牧野恒夫をアボーンさせないと。

456 :名無し検定1級さん:02/12/12 03:54
こんな人をなめきったやつらねーよ、一人ずつ氏ね関係者ども
つーかキモイからしねよまじで
おまえらどうせアビバにはいっちまった人らの立場とか、
考えてないか、一方的な見方しかしなかっただろ。
元関係者もよー、いまは反省しているだなんていってもポーズだけだね。
そうだろ。
掲示板で情報操作して感情コントロールをあからさまにしてるようじゃ
本音が知れるね。
ウソツキ 卑怯者 性悪

457 :名無し検定1級さん:02/12/12 04:07
だいたいよ>>451みたいな元社員がしゃしゃりでて
心情語るのなんか既出もいいとこ、何百回つまんねーこと暴露してんだ?ああ?


458 :名無し検定1級さん:02/12/12 04:09
part1から暗記してきて出直せ

459 :名無し検定1級さん:02/12/12 04:15
元関係者でちゃんと訴訟おこそうって気概あるやついねーのかよ
どうせ、いつも自分じゃ手を汚さないだろおまえらって。

460 :名無し検定1級さん:02/12/12 04:22
けっきょく破綻も客まかせおしつけて、
責任逃れする現役や退役社員が一番諸悪の根源だぜ
一人ずつ家族ごと呪われてもしゃーないだろ、
というか呪われないかったり危害ないほうがおかしいって、
恨まない客は逆に普通の価値観じゃないね。
もっとシリアスな状況なやつが多いはずだぜ?
こういったスクールに通うやつって。

461 :名無し検定1級さん:02/12/12 04:27
被害者はもっと本気で怒るべきだよ
社員一人一人に。
代表はもちろんだが、
何も意識していないかのように偽装している末端のほうがもっと悪い。
後で気がつきましただなんてなんて嘘臭い言い訳してるんだ。
だったらセコセコ暴露せずにもうちょっと何とかしろよ現実に。
いっていることとやっていることが違いすぎる。

462 :名無し検定1級さん:02/12/12 04:28
もっとも本気で怒ってるやつは
掲示板なんかつかわないで報復するだろうな

463 :名無し検定1級さん:02/12/12 04:51
>>451 もちろん考えたことあるよな?
おまえが知りえる生徒で一番劣位な立場の人間が入ってしまい、
本人は必死だが、他のスクールやらを冷静に客観・比較的に見て
高い銭でだらだらとマニュアルどおりのステップで
ありきたりなスキルを身につけていき
そんなやつが卒業後、履歴書にアビバの検定をせっせと書き込んで
就職口をまわる。
結局、運良く就職しても、
つぎ込んだ金以上に回収率が望めない就職口が精一杯。
そのうちどっかネットや世間でアビバの評判を知る。
そして就職する気も吹っ飛ぶぐらいにショックを受ける。
あんなにやさしかった先生たちがインチキ?・・信じられない。
でも確かに他のスクールと比較したりニュースをみるとそうだ・・・
あの先生や受付の愛想のよかった人たちは一体・・・
困った私を弄んでいたのね・・・と。
ここで、違いが出るのが、本人が自分を責めるか、
先生たちを責めるかだ。
おまえらは騙されても自分を責める人間しか選んでいない。
もしも、会社や自分らインストたちを責めてもなんとかなる人間しか選ばない。
おまえらは人をなめている。
おまえらの本性を知ったら恨まれないわけがない。
まさヵ、じゃあどうする?なんて人に聞くわけじゃあるまいな。

464 :名無し検定1級さん:02/12/12 04:54
嫌なことを書くやつの口を法を使って全員黙らせるか?ん?
もうそれは使用済みな手口だよな。

465 :名無し検定1級さん:02/12/12 05:05
っていうか
ここの会社の人間、まじで自己厨おおいから
客の心情を深く洞察できる人間いないよな、
いままでのどんな騙りの投稿からしても。
ただただ挑発は一流だね。
まじでぶちころしてもよろしいほどの人間性だと思う。

466 :名無し検定1級さん:02/12/12 05:09
どっかのマンガじゃないけど、
毎朝食べたパンの1枚1枚の味を覚えていない。

これだね。

特に受付とかそうだろ。
適当にうっちゃべってたからなぁ?えー、おい。

467 :名無し検定1級さん:02/12/12 05:13
あの手この手で同情させられて、
みな感情をチラサれたらだめ
怒れ一匹一匹に

このシステムはよくできている。

468 :名無し検定1級さん:02/12/12 05:16
こんな社会悪に近い会社の情報は公共に有益な生活情報だ。

469 :名無し検定1級さん:02/12/12 06:45
集中カキコしてるのは騙された元生徒かい?

470 :あびばで高給:02/12/12 07:03
ざまあみろ

471 :名無し検定1級さん:02/12/12 10:23
不満をタラタラ垂れ流すんなら変えてみろ

472 :名無し検定1級さん:02/12/12 10:41
        \   |    /
         _┌┬┬┬┐_
       ――┴┴┴┴┴―、         __________
      //    ∧// ∧ ∧||. \      /
  __[//____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || _ \__ <  Ryo.mを逮捕しにきました
 lロ|=☆= |ロロ゚|■■|■■∪警視庁■■||   \__________
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l____|___l⌒l___||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'



473 :名無し検定1級さん:02/12/12 10:44
セックスなら3万円下さい。フェラとクンニはプラス1万,顔射とごっくんは2万円増しね。
でもキスはだめよ,彼がいるから。あと,コンドームは必ずつけて下さいね。SMはソフトまで,料金は別途相談ね。

474 :名無し検定1級さん:02/12/12 11:07
469-473
関係者の可能性高(藁

激こうして挑発ログ流し

475 :・・・:02/12/12 11:31
あのさ、死ねとか言うんじゃなくてさ、殺してみろよ!


476 :名無し検定1級さん :02/12/12 11:48
へぇ、あんなのをいちいち挑発と取るなんて・・・変な奴。
別にキミを挑発しようなんて思ってないんだけどな。
自意識過剰なんじゃないか!?
>>474ってひょっとして・・・



477 :名無し検定1級さん:02/12/12 11:51
だまされてやんの
あはははは
ばーか

478 :名無し検定1級さん :02/12/12 12:33
インストの試験落ちちまった。
やっぱ筆記はダメだぁ〜。
まぁ、どうでもいいけどね。

479 :名無し検定1級さん:02/12/12 13:42
さて関係者関与が濃厚すぎるほど濃厚で釣れておもろいわけだが(藁
どいつもこいつもクソ以下だな

480 :名無し検定1級さん:02/12/12 13:47
騙された生徒は部外者からも責められ2重3重の苦しみ
暴露している関係者はうまいこと非難を避けるよう感情コントロール
罵倒してるやつに限って元生徒か関係者と俺は見るね(ニャリ
ぎゃはは、バーカ


481 :名無し検定1級さん :02/12/12 16:19
罵倒してる奴しか限らないんだ?



482 :名無し検定1級さん:02/12/12 17:26
ようするに馬鹿ばっかしってことやね

483 :名無し検定1級さん:02/12/12 20:48
現役や元関係者は
今まで喰い散らかしてきたやつらの一人一人の立場を
改めてもっと深く考えろ。

お前らは暴露や言い訳はあっても、深い誠意のある
謝罪の意を表す言葉が長年にわたってない。
これがお前達クズの本性を現している。
たとえ2chで顔が見えずとも、己がした罪深さをを知れば、
謝罪はおのずと自然と出てくる、本当の反省があれば。
いまのいままでないということは自己中心的というのは図星だ。

部外者も騙されてやんのアハハじゃねーよ、
手口は千差万別、触媒違えど必ず似たようなことで必ず1回は騙されている。

484 :名無し検定1級さん:02/12/12 20:51
現役や元関係者は会社や代表、不満を漏らす客の影に隠れているばかりだ。
この問題の一番の原因は

おまえら現役と元関係者だ

他人事のようにいつまで無視し続けるんだ?

485 :名無し検定1級さん:02/12/12 20:58
現役や元関係者はいつもいつも
会社のせい社長のせい、バカな客のせいと
すべて人のせい。
関係者がちょろっと暴露して客がさらに不満を燃やす。
怨まれないほうがおかしい。
みせかけの人間関係を取り繕うだけしか能がないクズはどうしようもねえ。

486 :名無し検定1級さん:02/12/12 21:01
自己厨まるだしの人間がものを教える商売すんな
ムシズがはしる。

487 :名無し検定1級さん:02/12/12 21:23
ふむふむ

 ま る で 役 割 担 分 担 制 詐 欺

488 :名無し検定1級さん:02/12/12 21:31
  ∧_∧           ノノノノ  -___
 (;・∀・)          (゚∈゚ )  ─_____ ______ ̄
 (1>>1000)          丿\ノ⌒\  ____ ___
 | | |          彡/\ /ヽミ __ ___
 (__)_)             ./∨\ノ\  =_
                  .//.\/ヽミ ≡=-
                 ミ丿 -__ ̄___________

 (⌒\ ノノノノ
   \ヽ( ゚∋゚)
    (m   ⌒\
     ノ    / /
     (   ∧ ∧
  ミヘ丿 ∩∀・;)
   (ヽ_ノゝ _ノ


     丿   ,;⌒⌒i.
  ノノノノ⌒ヽ (   ;;;;;)   ______
 (゚∈゚ )  ミ)     ,,:;;;)   |         |
/⌒\/(   ) ヽ| |/ |;,ノ  |  アビバ   |
( ミ   ∨∨  | /  .,i  |______|
 ノ  /     | | ,,i; ,, . ,;⌒‖
( \/ヽ ,,,丶, | |,,,;.    ;i,  ‖ヽ
 \ ) ) ..   ,,   ´ヽ (,,  ‖丿.,,,
 ///   ,,   ,,  .. ´ヽ  ‖,,, ..,
`ヾ ヽミ ,,  .、 ヽ .. ヽ丶,.ヽ ‖、,,

489 :無名級検定し1さん :02/12/12 21:39
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|| アビバなどに関する念力アンケート調査(文化庁)
||  ◆ CM、マインドコントロールしすぎ       50.7%
||  ◆ 社員ども掲示板活動必死だな(藁        15.3%
||  ◆ パソ教関係者ども掲示板便乗営業必死だな(藁  5.0%
||  ◆ 被害者ども掲示板活動必死だな(藁       29.0%
|| 結論:
||    黙れコンチクショー
||               \     ノノノノ
||                \   (゚∈゚ )
||                ミ\/\|⌒ヽ
||                 \/|   | |



490 :名無し検定1級さん:02/12/12 22:12
こういった似たような問題でよくある客の心情の一面を教えてやろう。

客は社員たちや勧誘した人から罪を負担させられたと強弱はあるが感じる。
他の人も自分のように苦しまないよう教えてあげたくなるのが人情、
だから不満を漏らす。これはどうしようもないことで、客には責任がないことだ。

そして、
現役社員や元関係者も似ているが客と違う点は、
こいつら自身が諸悪の根源なのを自覚しないで、
会社や代表、幹部のせいにする。

もちろんシステムをつくったほうは重大な局面で責任をとらされるが、
それまではこのシステムを用意したやつらは、
社員たちのため、客のため、社会のためを思って会社がある。
と建前を貫く。

最近、ワイドショー沙汰になったマルチまがいの会社も、
被害額が尋常でなかったことで大きな問題になったが、
結局は社員や元関係者たちがいたからこそ
被害者を増やしていったに過ぎなかった。

やり方、問題点を熟知していながらもないがしろにして
従属しなければならない立場の社員や元関係者たちが
この問題を長引かせているだけに過ぎない。
それにつられて被害意識がない被害者も多いのも問題。

社員や元関係者は自分たちが撒き散らし客にも罪の意識をもってしまった。

491 :名無し検定1級さん:02/12/12 22:12
例えば、クソ以下のお前ら判を押したように似たようなことを吐く。
私は料金高いって知ってから、教科書にないいろんなことを教えました。
大企業ですから教室や社員によっては対応がまずい人もいます。
授業以外でも勤めて明るくお客様と接してきました。
なにもしらず一生懸命がんばっていました。
生活のためですから。
後悔しています「が」わたしはうんぬん。

もっと素直に謝れよ。

例えば、
北朝鮮の工作員も暴露はするが心からの謝罪の言葉は少ない。

お前らは工作員と違い、普段から身近に生徒と接触するはずだぜ?
するべきことというのがまだわからないか?

492 :名無し検定1級さん:02/12/12 22:17
素直で心がこもらない言葉ばかりで
長年、客にばかり不満を漏らさせている。

いったいどうなってんだおまえらの頭の中。

長年てめえらで培ったカモリスト片手に
自分の足で謝ってまわれ。

たった一言がないだけでつらつらとこの掲示板問題が続く。
もういまさら謝っても遅いが、
謝罪文だけで1000とったら客の心も癒されよう。

493 :名無し検定1級さん:02/12/12 22:19
罪人たちよ、まだ自分たちがやることわかんね?

494 :名無し検定1級さん:02/12/12 22:28
part1から、いやその前の前から

簡潔明瞭でわかりやすく言い訳のない
謝罪の一行でもあったか?

ないはずだぜ。

なぜならおれがお前らをクソと言ったとおりだからだ。

495 :名無し検定1級さん:02/12/12 22:33
でも〜じゃネーンダヨ 

         クズども

496 :名無し検定1級さん:02/12/12 22:47
社員や元社員何人いるがわからんが、
一人一行でも心から罪を感じる分だけでも、
素直な謝罪だけでスレ1000なんか余裕で伸びるだろ。

黙ってりゃいい、暴露すりゃ許してもらえるなんて考えてる
自分勝手なバカばかりなのがアビバ関係者だ。

掲示板監視で情報統制して
意見封殺・消費者感情コントロールなんて
小手先のくだらねえことしてて虚しくねーか?
そんなことやっててみなが黙っていられるほうがおかしいっつーねん

497 :名無し検定1級さん:02/12/12 22:53
おい、ここで長年スレ保守してるやつら。

俺の言ってること間違ってるか?

498 :無名級検定し1さん:02/12/12 22:59
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|| アビバなどに関する念力アンケート調査(文化庁)
||  ◆ CM、マインドコントロールしすぎ       49.7%
||  ◆ 社員ども掲示板活動必死だな(藁        15.3%
||  ◆ パソ教関係者ども掲示板便乗営業必死だな(藁  5.0%
||  ◆ 被害者ども掲示板活動必死だな(藁       29.0%
|| ◆ わけわかんねーけどキレてますね(藁      1.0%
|| 結論:
||    黙れコンチクショー
||               \     ノノノノ
||                \   (゚∈゚ )
||                ミ\/\|⌒ヽ
||                 \/|   | |



499 :名無し検定1級さん:02/12/12 23:06
北朝鮮人に拉致られて、目が覚めたらアビバにいました。

500 :名無し検定1級さん:02/12/12 23:14
普通の人ならアビバなんて眼中に無いだろ。
金払った時点でそいつもアホ。

501 :名無し検定1級さん:02/12/12 23:19
>>500
働いてるのもっとアホなわけだが

502 :無名級検定し1さん:02/12/12 23:25
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|| アビバなどに関する念力アンケート調査(文化庁)
||  ◆ CM、マインドコントロールしすぎ       48.7%
||  ◆ 社員ども掲示板活動必死だな(藁        10.3%
||  ◆ パソ教関係者ども掲示板便乗営業必死だな(藁  5.0%
||  ◆ 被害者ども掲示板活動必死だな(藁       19.0%
||  ◆ わけわかんねーけどキレてますね(藁      1.0%
||  ◆お笑い修行中ですか?(藁              1.0% 
||  ◆無関係を華麗に装うがマイブーム(藁        15.0%
|| 結論:
||    黙れコンチクショー
||               \     ノノノノ
||                \   (゚∈゚ )
||                ミ\/\|⌒ヽ
||                 \/|   | |

503 :名無し検定1級さん:02/12/13 07:34
興奮しているそこの君!
本当に謝罪を求めてるのなら、ココに書くだけでなく
通っていた教室かアビバ本社に抗議してきなさいよ。

えっ? もうやってる?
失礼いたしました。 がんがってください。

504 :名無し検定1級さん:02/12/15 02:26
ねたじゃないです。
ビバ社員に告られました。
今彼氏も好きな人もいないから、
付き合ってもいいかな、と思ってます。

ぼったくられた分、貢がせて取り返す気でいるんでが、駄目ですかね(^^;)


505 :名無し検定1級さん:02/12/15 06:15
>>504
まあやめといたほうがいいだろうな先ない人生だし。
男女限らず、いくらいけめんでも
死肉に群がるような寄生虫根性染み付いてるから徳はないね。

506 :名無し検定1級さん:02/12/15 06:20
つかんなに貢ぐほど稼いでねえって、
どしてもつーならやるだけやってすてりゃいいんじゃねの?

507 :名無し検定1級さん:02/12/16 02:15
504です。
505-506レスありがとうです。
いくらビバ社員でも、カルチェの時計くらいなら買えるかな?と思ったもので。
ぼったくられたお金を取り返すいい機会だと思っているので
年末年始がんばります。

508 :名無し検定1級さん:02/12/16 02:38
おー絞るだけ絞ってやれ
ま一発やって情がうつるに1アニータ

509 :名無し検定1級さん:02/12/16 02:47
やらせんつもりです。
エチー嫌いなので(w

510 :名無し検定1級さん:02/12/17 11:28
0

511 :名無し検定1級さん:02/12/17 18:49
オイ、くされ元関係者

あやまらねーのかよ

512 :名無し検定1級さん:02/12/17 19:31
 それは半年くらい前のことだった。
 次のプロジェクトが始まるまで1ヶ月くらいの空き期間が出来たものの彼女もいない漏れは
この期間を利用して旅行しようという気も起こらず、新人を相手に研修もどきをやっていた。
 そのとき人事部長がやってきて「今大丈夫?」と聞いてきたので「1ヶ月くらい大丈夫ですよぉ」
と応えた。その返事を聞いた人事部長は安堵した顔で漏れを応接室に連れて行った。
 「実はこの資格なんだけど」と見せられたのは来年採用のために送られてきた履歴書(複数)。
「私が見ても良い資料じゃないと思うのですが・・・」と優等生ぶりながらも見てみると
「全○本情報学習振興協会 パソ○ン技能検定イン○ーネット試験合格」という文字が資格欄に
あった。
「この資格って知ってる?」
「名前だけは」
「どのくらいのレベルの物なの?」
「さぁ・・・って何でそんなこと私に聞くんです?」
「.c○mMasterっていう資格持っているから、インターネット関連ということで知っているかなぁと
思って」
「無茶苦茶な・・・(w」
「で、レベルを知りたいから、取りに行ってみてくれない?」
「まじっすか?!」
「社長もレベルが判らんから、採用してもいい物かどうか判断できなくて困っているんだ」
「でも全○本情報学習振興協会ってことはAVIV○に行かなきゃなりませんし、授業料高いし
・・・」
「会社持ちで良いよ。調査費用ってことにしておくから。もちろん業務扱い」
 この時点でかなりうんざりする物があったが、業務命令と言われたようなものだからのむしか
なかった。
 これが時間の無駄遣いの始まりであった・・・(つづく・・・のか?)

513 :名無し検定1級さん:02/12/17 22:09
続き期待

514 :名無し検定1級さん:02/12/17 22:24
>>511
本当にすいませんでした!!
ピロ〜ンピロ〜ン

515 :512:02/12/17 22:44
では続き・・・

 業務命令でSEな自分がAVIV○に行くことになろうとは夢にも思っていなかった
ので地元にあれば良いなぁと言った感じでインターネットでAVIV○のWebPage
にアクセスしてみると・・・市内に複数ありやんの・・・そんなに需要あるの
か!? 地方都市だということは認識していたが複数あるとは・・・どちらも駅
近辺であることがもはや行く気を殺いでいた。会社が駅と住居の間にあるのが
その原因である。
 しかし業務命令。やりたくなくてもやらないわけには行かず、入校申し込み
に何と書くか考え始めた。
 そしてあることに気づいた。内線電話を取り人事に電話をする。
「はい、人事です」
「すみません。512ですが、人事部長お願いします」
 ・・・・
「どうしたの?」
「AVIV○への支払いどうしましょう? 領収書切ってもらうわけには・・・」
「そうだなぁ・・・君のカードで支払いできない? その明細で処理するから」
「・・・私物使うんですか・・・?」
「会社のカードでもばれちゃうから。できれば個人扱いの方がやりやすいでしょ?」
「・・・・わかりました・・・」
(注:カード支払いが社用で発生した場合は明細のコピーを取り、その部分以外を塗り
つぶして領収書代わりにする方法が我が社には存在する)

 そんなやりとりのあと、ホワイトボードに「行き先:AVIV○(社用)、直帰」
と情けなるような記述をして駅前に向かったのであった。

516 :名無し検定1級さん:02/12/17 23:12
さて、駅前のAVIV○は某小売店のテナントとして入っている。意を決してAVIV○のドアを開けると
「こんにちは〜」
 という非常に事務的でありながら明るい窓口嬢の挨拶がやってきた。
「あ、あの・・・入校したいのですが」
「少々お待ちください」
 と言って窓口嬢がどっかに行ってしまう。
『内線くらい無いのか・・・』
 と思いつつ待つこと1分。窓口嬢ともう一人女性がやってきた。
「おまたせいたしました。こちらへどうぞ」
 と案内された先はドアと窓口の間の応接セット。・・・・・・接客レベルがこれでは先が思いやられる・・・・人事部長に
精神苦痛料も請求すべきだったかも・・・

 手続きの段階になって漏れは「インターネッ○実務検定コース」というのに申し込もうとしていた。すると
「いきなりインターネッ○実務検定コースですか? その前にIT基○コースを受講された方がよろしいかと思いますが」
 と曰ってきた。
 こちらが身分詐称のためインターネット初心者(携帯でやったり、ネットカフェでサーフィンする程度とした)であるという申請からの発言と思われるが、それでは主目的である試験を受けることが出来なさそうだったので、
「資格が欲しいんですよねぇ・・・」
 なんて発言をすると
「では、ITマスター○ースではいかがでしょうか? こちらの方が狙える資格が多いのですが」
 その分時間数が多いのが嫌なんだってば・・・

 その後20分に渡り、やり合った結果、相手が根負けして、こちらの希望通りとなった。
 というか、自分が受けたいコースが明確に存在しているのにそれ以外を勧めて、ここまで疲労させるというのは一体・・・
 とりあえず、こっちの猶予期間で済むように1ヶ月以内に無理矢理スケジュールを組み、その日は終わりとなったのであった。


517 :名無し検定1級さん:02/12/18 04:12
>>514
元関係者とか社員って人してもを殺してもそんな感じなんだろうな

やっぱ会社もよくないけどこいつら一人づつクズだわ

客も騙されてないことに気がつかないダメなやつばかり

みんなもっと元関係者を中心に社会的制裁を加えようぜ

518 :名無し検定1級さん:02/12/18 04:14
謝れといったとたん関係者って逃げて
またしばらくしたらカキコしてくるよな

 ク      ズ

519 :名無し検定1級さん:02/12/18 04:22
元関係者はひきこもりとか主婦多いから
だんなや子供にかわりに制裁を受けてもらおうぜ
こいつら本人に罪を説いても反省のいろみせるわけねーもん

520 :名無し検定1級さん:02/12/18 06:08
ちょっとした関係者でも会社がつぶれても怨まれ続けるだろう

521 :名無し検定1級さん:02/12/19 01:03
>>518
あれ?怒った?
ゴメンゴメン。

522 :名無し検定1級さん:02/12/19 03:50
自分が騙されてるとわかってないバカ生徒まだいっぱいいるんだな

523 :名無し検定1級さん:02/12/20 02:21
友人から阿鼻の新CMが出たと聞いたが、皆見た?
見た人は詳細キボンヌ。

524 :名無し検定1級さん:02/12/20 02:37
オイ、くされ元関係者

あやまらねーのかよ


525 :名無し検定1級さん:02/12/20 07:11
ここの生徒ってまわりがいくら騙されたといっても
信じないところが馬鹿すぎるというかキモイ

526 :ふぅ・・・:02/12/20 12:46
・・・・・よくやるよ。

527 :名無し検定1級さん:02/12/20 13:34
オイ、くされ元関係者

あやまらねーのかよ

528 :名無し検定1級さん:02/12/20 15:18
新CM、ウザ〜。

529 :名無し検定1級さん:02/12/20 16:49
もういい加減さー会社も潰れて社員も元関係者も全員死んでくれんかな、
正直、嫌アビバの生徒とかライバル会社の関係者のレスうざいんだよね。
会社と現役と元現役が死ねばこいつらもいなくなるだろうに、
さっさと謝るもんは謝って死んでくれよいい加減さ。
CMもうざすぎ、テキトーに流しゃいいってもんじゃねーよ。
あんなんじゃ批判なしは無理ってもんだろ。

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)