5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[全般] 資格・検定の管理ってどうやってます?

1 :++:02/11/11 16:37
資格や検定、TOEICスコアとかって
自分で受けたら自分で管理するしかないの?
いっぱい受けたり、昔受けたのとかって、忘れちゃわないですか?
なんかのデータベース、例えば住基ネットとかで一括管理して
この人は、このような資格をもっています。みたいな風に
今まで受けたのとか管理してくれるほうが良いのですが。

みなさんは、どう管理してますか?



2 :名無し検定1級さん:02/11/11 16:42


賞状を大事に取っておく

               以上

3 :名無し検定1級さん:02/11/11 16:46
>>2全くその通り。
なので

ーーーーーーーーーーーーーーーーー糸冬ーーーーーーーーーーーーーー

4 :名無し検定1級さん:02/11/12 02:50
http://www.successcall.net/i/index.cgi?id=8lEi1ae7O3


5 :名無し検定1級さん:02/11/13 16:33
>>1
挑戦することに意義を感じるため、取ったらその都度、合格証明書も免状も
破いて捨ててます。






6 :名無し検定1級さん:02/11/17 18:46
合格証書の類は、封筒かファイルに入れておく。
探すのはめんどいから、テキストファイルに次の項目を入力する。

合格証書の日付 主催団体名(国家試験は未記入) 試験名・検定級  取得種別
平成11年2月14日 日本商工会議所主催 日本語文書処理能力検定試験 3級 合格(公的試験)

表計算ソフトや、データベースソフトでやると便利。
VBで作れる人がいるといいんだけどねぇ。

7 :名無し検定1級さん:02/11/17 18:50
そうそう、5年ごとに更新しなくちゃいけない資格は
ちゃんと書いておくといいね。有効期限。
あと、検定試験なら何年度何回試験とか書いておくのもありだし、
合格証書の番号を控えておけば、紛失したときにも証明書を発行してもらえることもある。

8 :名無し検定1級さん:02/11/17 18:52
>>6
テキストファイルってあなた、いくつ資格取るつもり・・・。
10万、100万・・・、おおぎょうですな。



9 :名無し検定1級さん:02/11/17 19:00
>>8
ああ、普段が単にずぼらなだけ(w
履歴書書くのに整理しておかないと困るっしょ?
いつとったのかも覚えてないし。
今はヘボ資格ばかり10個だけど、履歴書の欄は6つがいいところだからね。

10 :ミツバチおじさん:02/11/17 19:37
エージェント闘士ての転職では、
トイックの写しを要求されないことがわかった
少なくとも 大代では、

しかし、トイックAランクで面接まで進むと、
面接は日本語を使えないそうです。

トイックAの原本は不要ですが、厳しい現実
が待っています。



11 :名無し検定1級さん:02/11/17 20:19
あげ!

12 :名無し検定1級さん:02/11/17 20:24
縮小コピーしてカードケースに入れて持ち歩いています。

13 :名無し検定1級さん:02/11/18 21:59
>>10
それは苦しい…

14 :名無し検定1級さん:02/11/19 17:58
なんと、カードケースとな・・・、考えましたな・・・。


15 :名無し検定1級さん:02/11/30 19:24
日商検定は受験地と試験回数も書いておいた方がいいよ。

16 :名無し検定1級さん:02/11/30 21:33
>>12
いいね。俺もやってみよう。

17 :名無し検定1級さん:02/12/07 19:01
100均でファイル買ってきた。表紙がぺらぺらで怖い。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)