5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●□悪徳資格2次勧誘業者を晒すスレpart1●□

1 :名無し検定1級さん:02/11/16 14:44
最近悪徳資格2次勧誘業者からの電話がカナーリしつこい。
相手は電話番号も言わなければ、当然番号通知もしてこない。
どこからかけてきているかも言わず、「生涯教育の講座に自動的に
継続されていますので、継続するか退会するかどちらにしますか」
だと。そんな話は全く聞いてない。どこかで名簿が流出したのだろうが
仮にどちらに転んでも30〜40万円の金をむしり取られる。
職場にも電話がかかってきて鬱陶しい。
このほとんどは仙台の業者らしいことがネットからわかってきた。

資格を取ろうと頑張っている人たちに冷や水を浴びせる行為は
断じて許されない。よってここに晒し、資格のために講座や
教材を購入しようとしている人たちに警鐘を鳴らす意味でスレを
立てる。

また優良な業者も当然あるはずなので、その業者のいい話も
ここで紹介願いたい。


2 :名無し検定1級さん:02/11/16 14:45


3 :名無し検定1級さん:02/11/16 14:50
仙台の「国家資格指導協会」って知ってる香具師いる?

4 :名無し検定1級さん:02/11/20 17:44
その事を7000件に宣伝します!
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=3987

5 :名無し検定1級さん:02/11/21 19:06
アビバ

6 :名無し検定1級さん:02/11/23 23:21


7 :名無し検定1級さん:02/11/23 23:29
途中まで話を聞いて
「それ、同姓同名の別人ですね。その人、自殺したんです」
という。そうするとリストから抹消され、かかってこなくなるよ。
自分を世の中から抹殺するようで変かもしれんけど、所詮悪徳業者
に回ったリストだから、死んでも構わんでしょ。
ヲリはいつもその手。

8 :名無し検定1級さん:02/11/23 23:35
おいらはさびしい人間なので、まじめにふんふんと
お話を聞いてしまいます。資格保持は隠したままね。(藁

それでですね、年齢が自分より若そうだと(たいてい相手は
説教じみたことを言う)
「あんた、そんな偉そうに年上に説教みたいなこと言うが
何歳だ!生年月日、西暦で言ってみろ!」
というと墓穴をほります。西暦だと意外と出ないんだよね。
だいたい嘘かしどろもどろになるので
そこから反撃をしかけます。意外と暇つぶしストレス解消に
なるよ。だって相手はマルチ人間扱いする必要ないからね。

9 :名無し検定1級さん:02/11/23 23:38
家にかかってきた勧誘電話は、弟のフリして兄は先日事故で死んだと言っている。


10 :名無し検定1級さん:02/11/23 23:42
ちょっと詳しくお話が聞きたいので
ファミレスで何かおごってくれないですか。と言う。
その後はまじめに相手してくれなくなる。

11 :名無し検定1級さん:02/12/10 00:17
暴露age

中央電気技術協会
大阪市北区天神橋6−6−11
06−6358−7771

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)