5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

法律系の3大国家試験といえば?

1 :法学者アトム:02/11/20 23:50
1位 司法試験
2位 司法書士試験
3位 行政書士試験
--------------------
4位 宅建試験
5位 ビル管試験

6位以降はまかせた。

2 :名無し検定1級さん:02/11/20 23:50
2ゲット

3 :名無し検定1級さん:02/11/20 23:56
>>1が資格板スレに相応しくないと思うヤシ挙手!

4 :名無し検定1級さん :02/11/20 23:59
>>1
1位 司法試験
2位 司法書士試験
3位 公認会計士試験
--------------------

4位 税理士試験
5位 社会保険労務士試験
6位 宅建試験

じゃないかな???


5 :名無し検定1級さん:02/11/21 00:06
また、行書がたてたスレか・・・

6 :名無し検定1級さん:02/11/21 00:06
税理士を会計士は会計系ではないですか?
鑑定士は黙殺ですか?

7 :名無し検定1級さん:02/11/21 00:08
宅建、行政書士、社労士スレッドの乱立対策として、
とりあえず、自治スレッドを作って話合いが必要だな。

8 :名無し検定1級さん:02/11/21 00:21
法律系のステータスの大きい国家試験は司法試験だけ
であり、他は弱小すぎて3大云々などと並んで語るべき
ものはない。


9 :名無し検定1級さん:02/11/21 00:26
法律系大型試験 司法試験
法律系中型試験 司法書士試験
法律系小型試験 行政書士試験

他は隣接法律「専門」職だわな。

10 :名無し検定1級さん:02/11/21 00:29
東北人
高卒
ドカタ資格(ネットワーク,工事担任者,基本情報,司法書士,税理士,行政書士,地方公務員)

11 :名無し検定1級さん:02/11/21 00:39
行政書士でも合格率1割じゃん
ってことはこの試験受けてる9割くらいの人間ってどうなるの?
君たちは現実を直視できないの?

12 :名無し検定1級さん:02/11/21 00:45
この板では行書と宅建は取れて当たり前、が前提。
会計でも日商簿記3級は落ちないというのが常識。
2級も取るのが常識。
それすら落ちるヤシは逝ってよし、となる。
漏れは上記のもんは持っているが、その上が取れん。
これも逝ってよし・・・・鬱

行書に何度も落ちるヤシはダメ板へ逝けって事だ。
ま、行書くらいなら1度2度はいいんじゃねーの?
下を見ても仕方が無いハナシだろ。

13 :名無し検定1級さん:02/11/21 00:49
>>12
俺は

行書
宅建
日商簿記2級
初級シスアド
をもってて、就職活動したが、後半からは資格なんて履歴書に書かなかったぞ

14 :名無し検定1級さん :02/11/21 00:51
>>6
公認会計士も税理士も税法、商法、証券取引法などの法律を専門分野とするために法律家となります。
社会保険労務士も同じく、労働法、雇用保険法などの法律を専門分野とするために法律家といえましょう。

15 :名無し検定1級さん:02/11/21 01:04
私は
司法書士
社労士
宅建
行政書士
法学検定3
ビジネス実務法務2

うかってますが法律家ではありません。
公認会計士・税理士でシステム監査技術者・システムアナリストなので。
法律はあまり好きではないし。

16 :名無し検定1級さん:02/11/21 01:19
嘘はやめれ

17 :名無し検定1級さん:02/11/21 01:27
>公認会計士・税理士でシステム監査技術者・システムアナリストなので。

と言う割には中小企業診断士がありませんね。
社労士は、まあわかる。
会計関係の人なら司法書士よりは診断士とるのが普通でしょ。
それに行書に「うかってます」とか言ってるけど、
会計士・税理士のオマケで無試験で登録できる。
よってネタ。


18 :名無し検定1級さん:02/11/21 01:31
国家資格と言ってるのにビジホや法検入れている時点でネタと思うべし。
スレ一覧して書きなぐったと思われ。

19 :観一樹:02/11/21 01:36
立花正人いわく弁護士・司法書士・行政書士らしい。
行書は事務弁護士で年収1億円も夢じゃないらしいね・・

20 :名無し検定1級さん:02/11/21 01:38
行書合格して、翌年会計士合格という人も多いから、一概にネタと決めるわけにはいかないよ。
まあ、15はネタくさいけど。

21 :名無し検定1級さん:02/11/21 01:41
      __......,,,,......._
   /         ヽ       \从人从人从人从人从人从//
.  /             \.    ≫                 ≪
. /                !    ≫                 ≪
.|      ノノ__ノノ|_ノ|_ )   ≫    FUCK YOU !!!   ≪
|     |./  -‐   '''ー | /    ≫                 ≪
.|     ノ    ‐ー  くー |/ _  ≫                 ≪
. \  )  ´゚  ,r "_,,>、゚ ヽ/っ))) //Y∨Y∨Y∨Y∨Y∨Y∨Y\ 
  ヽ_」      )‐=‐ァ'  i\/
    ヽ .n   ` `二´' .丿.ノ
    ./.n| |nnー---‐´´゚ヽ/
   /〔1__/。 ァィコ 。.゚|.|   愛子さまがこのスレに御興味を持たれた御様子です
   | /   |\゚.。。。。。。。゚/ .|
   \___/   ̄ ̄ ̄  ノ
    |    ヽi___/./  ̄\
    /    /    \i/   |
    |   /|      | /⌒)
    \__|   彡 (_/
   (⌒   )
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     ̄ ̄ ̄

22 :名無し検定1級さん:02/11/21 01:42
3大でも何でもいいから法律系資格に何があるか教えれ

23 :名無し検定1級さん:02/11/21 01:46
あと出てきてないのは…
不動産鑑定士、弁理士、海事代理士
他には


24 :名無し検定1級さん:02/11/21 01:47
土地家屋調査士

25 :名無し検定1級さん:02/11/21 01:48
司法試験、公認会計士、不動産鑑定士、司法書士、弁理士、税理士、土地家屋調査士、社会保険労務士、行政書士
ってとこ。しかし資格試験は多かれ少なかれ全部法律資格だよな。
司法試験は任官試験でもあるワケだが・・・

26 :名無し検定1級さん:02/11/21 01:48
カバチタレ再放送

27 :22:02/11/21 02:20
>>25
よし、漏れが砂漠
A 司法試験
B 公認会計士
C 不動産鑑定士、弁理士
D 司法書士、税理士
E 土地家屋調査士、社会保険労務士、行政書士

すまん、4大になりそうだ。

28 :名無し検定1級さん:02/11/21 05:52
をいをい、行政書士を社労士ごときと並べないでくれよ。

29 :名無し検定1級さん:02/11/21 07:26
>28
逆だろう。

30 :名無し検定1級さん:02/11/21 07:33
ハロワの職業検索での分類を見たら・・・・・・
求職のヒット数も、社労士>司法書士、行政書士だし・・・・

やっぱ行書の扱いが世間的に低いのが悲しいです。
行書がんばって取ったけど、さらに社労士目指して勉強しよう!

31 ::02/11/24 11:25
3大法律試験のスレなのに、会計士やら社労士やら、法律家と呼ばれない資格がとびだしてるのはおかしいぜ

32 :名無し検定1級さん:02/11/24 11:27
1位 司法試験
2位 海事代理士
3位 司法書士
------------------
4位 行政書士
5位 弁理士

33 :名無し検定1級さん:02/11/24 11:33
ぼけが、海事代理士が4位で弁理士が3位だろが
行政書士なんぞ最下位じゃ
よって
1位 司法試験
2位 司法書士
3位 弁理士
-------------------
4位 海事代理士
5位 行政書士

34 :名無し検定1級さん:02/11/24 11:35
有能な行政書士=事務弁護士>>司法書士

35 :名無し検定1級さん:02/11/24 12:20
>行書は事務弁護士で年収1億円も夢じゃないらしいね・・

 夢です


36 :名無し検定1級さん:02/11/24 14:10
行政書士が法律家とするならば、
高卒でも、新卒採用の35歳以上の公務員全員が法律家ってことになるが、
それはいかがなものか

37 :名無し検定1級さん:02/11/24 14:21
特認は適用除外です。

38 :名無し検定1級さん:02/11/24 14:23
1位 労務管理士
2位 特許管理士
3位 賞状書士


39 :名無し検定1級さん:02/11/24 14:40
総合法律系
1位 弁護士
2位 司法書士
3位 弁理士(総合?
--------------------
4位 行政書士
5位 海事代理士試験(総合?

会計系
1位 公認会計士
2位 税理士
3位 中小企業診断士
--------------------
4位 社会保険労務士
5位 建設業経理事務士1級(国家資格?

不動産系
1位 不動産鑑定士
2位 土地家屋調査士
3位 1級建築士
--------------------
4位 測量士
5位 マンション管理士

とりあえず士がつくやつで

40 :名無し検定1級さん:02/11/24 14:44
なぜ行書の社会評価が低いのかわかった気がするスレだな

弁護士と行書を同列に括ろうとするとは・・・

現実をみようよ

41 :名無し検定1級さん:02/11/24 14:47
不動産系の1〜3位のどこかに司法書士が入らないとおかしいんじゃない?



42 :名無し検定1級さん:02/11/24 14:48
つーか分類に無理がある。

43 :名無し検定1級さん:02/11/24 14:53
1弁護士
2公認会計士
3弁理士
4税理士
5不動産鑑定士
6土地家屋調査士
7司法書士
8社会保険労務士

というのが、司法書士の私の本音だけんど。。
ちなみに私年収225万円、ちがうスレに内訳かいて鱒


44 :名無し検定1級さん:02/11/24 14:56
ちなみに難易度だけからみると
1司法試験
2司法書士試験
3公認会計氏試験
4弁理士試験
5税理士試験
6社会保険労務士試験
7土地家屋調査士試験
8不動産鑑定士試験
という順になるとおもう。

つまり、書士のワタクシとしてはもう少し見返りがあるもんかと
おもっていたわけで。。。。


45 :名無し検定1級さん:02/11/24 15:03
>>43−44
おそらく正しい位置です

このままでは一種の名誉職ですな司法書士は…
仕事にはならんよ登記以外の分野は。。。

特認が一番楽しそうだ(w


46 :名無し検定1級さん:02/11/24 15:08
  やり手会計事務所所長      エリート銀行員    
・税理士               ・公認会計士  
・中小企業診断士         ・不動産鑑定士 
・社会保険労務士         ・中小企業診断士   

  登記マスター                 表示登記マスター
・司法書士                   ・土地家屋調査士
・土地家屋調査士    測量マスター  ・行政書士
・海事代理士 →→→ ・測量士      ・2級建築士

  建築マスター            代書マスター
・一級建築士            ・司法書士
・建築設備士            ・行政書士
・建築主事              ・弁理士


  中途ハンパー          あふぉ
・宅建               ・特許管理士
・初級シスアド          ・労務管理士
・簿記2級            ・アビバのパソコン検定

47 :名無し検定1級さん:02/11/24 15:09
ドットコムマスター★★

48 :名無し検定1級さん:02/11/24 15:11
有能な行政書士=事務弁護士>>無能な司法書士

49 :名無し検定1級さん:02/11/24 15:11
6社会保険労務士試験
7土地家屋調査士試験
8不動産鑑定士試験

これじゃ調査士と鑑定士が行書並になっちゃうよ(涙

50 :名無し検定1級さん:02/11/24 15:16
>>49
なんか都心の若者が東北大学や九州大学よりも明治ほうが上だと
思っているみたいなかんじだな。

51 :名無し検定1級さん:02/11/24 15:22
>行書なんかは、「南」大阪大レベルでしょ。
ついていけるか?全国の諸君。そういう大学があるのだ。

52 :名無し検定1級さん:02/11/24 15:27
>>51
関西人ですが知りません

53 :51 :02/11/24 15:33
>52
ワロタ&マイッタ


54 :難易度だけなら:02/11/24 15:33
>>44
司法書士は高すぎるし、不動産鑑定士は低すぎる。
こんなところが妥当でしょう。

1司法試験
2公認会計氏試験
3弁理士試験
4不動産鑑定士試験
5司法書士試験
6税理士試験
7社会保険労務士試験
8土地家屋調査士試験

55 :名無し検定1級さん:02/11/24 15:38

おお完璧!

56 :名無し検定1級さん:02/11/24 15:42
1司法試験

7土地家屋調査士試験
8社会保険労務士試験

これだけは譲れない

57 :名無し検定1級さん:02/11/24 15:47
1京2849兆2345億1038万3294位 行政書士試験

これについてはなんと言われようと譲れない、いや譲らない。

58 :名無し検定1級さん:02/11/24 15:50
1京2849兆2345億1038万3293位は労務管理士ってことか? 

59 :鑑定士補:02/11/24 16:41
鑑定士は調査士・2級建築士クラスの知識はないと
実務できないよ・・・

60 :鑑定士補:02/11/24 16:45
本物の鑑定士に求められる知識は
鑑定士2次の10倍なのよ

61 :2次受験生:02/11/24 16:45
>>59
宅建、マン管、建設業経理事務士1級、行政書士持ってるけどこれじゃ駄目かな?

62 :名無し検定1級さん:02/11/24 16:49
公認会計士と税理士は会計系資格でしょう、。すると、

1司法試験
------------------------
2弁理士試験
3司法書士試験
------------------------
4社会保険労務士試験
5不動産鑑定士試験
6土地家屋調査士試験
------------------------
7行政書士試験
8宅建

では?

63 :名無し検定1級さん:02/11/24 16:51
有能な行政書士=事務弁護士>>道程弁護士

64 :名無し検定1級さん :02/11/24 17:26
受験者層、専業受験割合、受験期間をトータルに考えるとこうだ。
1司法試験
------------------------
2公認会計士試験
3不動産鑑定士試験
------------------------
4弁理士試験
------------------------
5税理士試験
6司法書士試験
------------------------
7土地家屋調査士試験
8中小企業診断士
------------------------
9社会保険労務士
10行政書士



65 :名無し検定1級さん:02/11/24 18:38

難易度順?

66 :名無し検定1級さん:02/11/25 00:32
公認会計士って、どうみても会計する人ってことでしょ。
法律系とはいえないよ。

会社でいうと、法務部につかう技能が法律系の資格試験で、
総務部や人事部に使う技能の資格試験は、法律系じゃないでしょ。

会計士なんて、簿記検定に毛がはえたようなものだ

67 :名無し検定1級さん:02/11/25 00:34
社労士や会計士は、総務で使う技能の試験だから、法律職の試験じゃないね

68 :名無し検定1級さん:02/11/25 00:36
税理士は何が何でも法律家だ!
ジークジオン

69 :  :02/11/25 00:36
司法書士の15%が高卒
税理士の10%が高卒

司法書士の評価が高すぎる

70 :そうだ確定申告に行こう:02/11/25 00:38
>>66
まあ、お前には一生受かんねえな、会計士は

71 :名無し検定1級さん:02/11/25 00:41
法律家と呼べる国家資格のベスト3は?

1位 司法試験
2位 司法書士試験(第4の法曹)
3位 行政書士試験(町の法律家)
-------------------------------
4位 海事代理士(海の法律家)
5位 弁理士(理系の法律家)

社労士、会計士、税理士は法律家とは呼べない。

72 :名無し検定1級さん:02/11/25 00:55
>71

 弁理士が5位で、行政書士が町の法律家で3位、会計士が
法律家と呼べないか、、どうせ書いたの行政書士だろうけど、
ほんと行書って、、

73 :速報!!!!!!!!:02/11/25 00:56
行政書士が500時間の研修を受けて弁護士資格を付与される事が閣議決定!!!!!!

ニュース速報↓
http://science.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1021906963/734

74 :名無し検定1級さん:02/11/25 01:02
1位 司法試験
2位 司法書士試験(第4の法曹)
-------------------------------
ランク外 行政書士試験(市役所のパシリ)

 世間一般じゃこんなところだろ



75 :名無し検定1級さん:02/11/25 01:14
世間じゃ、
司法書士は、登記簿と戸籍を読みこなせる登記のプロ
行政書士は、示談など非弁行為以外はオールマイティーにこなせる法律家

76 :名無し検定1級さん:02/11/25 01:14
>>73
nougaku?農学板じゃんか・・・

77 :名無し検定1級さん:02/11/25 01:53
>>75
代理権が付与されたので、今年から行政書士は示談もできますよ。。
http://www.topics.or.jp/News/news2002112306.html

78 :名無し検定1級さん:02/11/25 02:13
>>77
>活動のきっかけは、七月一日の行政書士法改正で行政書士の業務
>範囲が広がり、"契約書類の代理作成"ができるようになったこと。

弁護士法72条と、今回の行書法改正で明記された「代理権」は
どのように解釈されてますか?
この点の問題点を知らずにhttp://www.topics.or.jp/News/news2002112306.html
なんか読んで行書は事務弁護士だ!などと思ってたら、あなたは・・・
ですね。





79 :78:02/11/25 02:14
「この点の問題点」なんて変な日本語使ってごめんちょ。

80 :名無し検定1級さん:02/11/25 02:19
思いっきり争訟性のあるもの(サラ金の和解交渉)の代理交渉しているね。
まだ行書法が改正されたばっかりで弁護士も様子見といったところか。
ただ行書がこちら関係で生計を立てるつもりなら要注意だね、将来弁護士が
増えたら確実に潰されるよ。その時路頭に迷うんじゃないか。


81 :名無し検定1級さん:02/11/25 02:24
>>77
ソースとしてそんなものを挙げられてもなあ・・・
てゆか煽りとかじゃなくて
以前条文を読んだんだけど業務範囲は事実上変化ないように読むのが正しいと思うんだけど・・・
書士会とかでもホントに信じてる所もあるみたいだし
「あんたら頭ダイジョブですか?」って感じ

>>78
基本的に同意と思われます

82 :名無し検定1級さん:02/11/25 02:26
しかしこれは非弁行為だろ、弁護士もなめられたもんだね。
最近の弁護士価値の暴落には悲惨なものがあるな。

83 :名無し検定1級さん :02/11/25 02:29
>徳島県内の若手行政書士二人でつくる任意団体・
>県青年行政書士協議会が〜
たった二人で作った団体なのに「県青年行政書士協議会」なんて
たいそうな名前を付けたもんだね。


84 ::02/11/25 03:06
結局行書レベルでもやれる事なんだな。
弁護士は難しい訴訟やって司書や行書が比較的簡単な事件をやればいい。
「登記なんて本みればすぐできる」っての聞くけどその他の法律事務だって
弁護士じゃなくてもその分野の勉強すればできるんだよ。
司書が簡裁やっても行書が事務弁護士だなんだってのも別にいいんじゃないか?
国民の利益が第一のハズなんだから。
どうせ弁護士も増えて希少価値っていうモノは無くなっていくんだから82さん
の言うように司書・行書と共に弁護士でも実力の無い奴には悲惨な運命になるって事だな。

85 :名無し検定1級さん:02/11/25 22:21
行政書士の「代理」とは、「手続きの代理」であって、手続き以外の代理はできない。
つまり、従来と同じ使者ってこと。

国会の解答でも、法的な代理ではなくて事実行為としての代理であると明言してる。

86 :名無し検定1級さん:02/11/25 22:24
行政書士全員でかかったら、人数的に他士業全員ぼこれるかも

87 :名無し検定1級さん:02/11/25 22:25
宅地建物取引主任者
マンション管理士
管理業務主任者


88 :名無し検定1級さん:02/11/25 22:28
1位 司法試験
2位 司法書士試験(第4の法曹)
3位 行政書士試験(町の法律家)
-------------------------------
4位 海事代理士(海のトリトン)
5位 弁理士(理系の法律家)

社労士、会計士、税理士は法律家とは呼べない

89 :名無し検定1級さん:02/11/25 22:34
1位 司法試験
2位 司法書士試験(司法試験準1級)
3位 行政書士試験(司法試験4級)

90 :名無し検定1級さん:02/11/25 22:43
司法試験うかったけど、行政書士試験におちた。
一般教養むずい。
よって行政書士のほうがえらい

91 :名無し検定1級さん:02/11/25 22:59
一体何の順位なの?


92 :名無し検定1級さん:02/11/25 23:11
分からない。スレタイにも書いてないし

93 :名無し検定1級さん:02/11/25 23:12
>>88
社労士は労働法の専門家。

94 :名無し検定1級さん:02/11/25 23:13
難易度的には司法試験、弁理士試験、司法書士試験の3つが別格。
他の資格試験とはまるで比較にならない。

95 :名無し検定1級さん:02/11/25 23:34
事務弁護士になれば年収1億円も夢じゃない BY立花正人

96 :名無し検定1級さん:02/11/25 23:48
>93
労働法の専門家は労働基準監督官だ。
社労士ごときが労働法の専門家などとかたるな。
社労士は、法律相談も裁判も示談もなんもできんだろが
どこの社労士が、法律家だ〜なんて言ってるんだ?
あたまわいてるんじゃないか?

97 :名無し検定1級さん :02/11/25 23:51
>94
書士は関係ないだろう。
税理士と同程度の難易度は、今も昔も同じと思うね。


98 :名無し検定1級さん:02/11/26 00:22
社労士は弁護士の「隣接法律家」ですよん

99 :名無し検定1級さん:02/11/26 00:25
書士ってそんなに難しくないでしょ?
司法試験>>公認会計士試験=弁理士試験>>>>>>税理士試験>>司法書士試験
ってイメージだけど。

100 :名無し検定1級さん:02/11/26 00:36
司法書士試験は内容や形式のレベルは低い。
がそれゆえ東大法クラスの法的思考力のある人間と高卒の暗記マシーン
との点差が出ないという点と、合格率を無理に絞っているという部分で
合格しにくいというだけ。
合格しにくい=レベルが高い権威がある、という固定観念は捨て去るべき。

101 :名無し検定1級さん:02/11/26 00:41
社会保険労務士って、凄く難しいイメージがあるよ。
弁護士>司法書士=>社会保険労務士って感じかな?

102 :101:02/11/26 00:45
因みに、私、司法書士有資格者だけど、社会保険労務士じゃないからね。
叩かれる前に書いておく。

103 :名無し検定1級さん:02/11/26 00:45
>>98
社労士が隣接法律家だ? 冗談じゃない。
特別法と一般法の区別すらつかない資格が、ほざくなよ。

104 :名無し検定1級さん:02/11/26 00:49
>>100
>合格しにくい=レベルが高い権威がある、という固定観念は捨て去るべき。
激しく同意

シャロウがその戦略をしてるけど、合格率を下げてるだけなのに、
やたら権威をつけたがる。シャロウの言うとおりなら、弁護士は
神で、違法行為は絶対にないっていうネタになるわけで。

105 :名無し検定1級さん:02/11/26 00:51
>103
そろそろ受験あきらめてまじめに働いたらどうだ?
母さん泣いてたぞ・・・

106 :名無し検定1級さん:02/11/26 00:52
社会保険労務士、難しいようで一年で受かった。
勉強中は結構覚えるのが多くて嫌だと思うけど。
受かるのはそう難しくない。前年の行政書士と比べてもね。
社会保険労務士>=行政書士。俺が比較できるのはコレだけだ。

107 :名無し検定1級さん:02/11/26 00:54
>>105
意味不明
社労士が法律に疎いってのは誰でも知ってることだが。

108 :名無し検定1級さん:02/11/26 01:03
>>102
そう言う書き方をすると、社会保険労務士の擬装と思われるので、
ご注意下さい。

109 :名無し検定1級さん:02/11/26 01:25
そもそもシャロウは法律系じゃないよ。

110 :名無し検定1級さん:02/11/26 01:36
合格難易度順 3大資格 と
権威順 3大資格 に分けよう。そうしよ。話はそれからだ。

111 :名無し検定1級さん:02/11/26 03:01
不毛だね・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
べテ君たちの暇潰しには最適・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・わびし

112 :名無し検定1級さん:02/11/26 07:27
ベテよ。何でもいいからうかれよ。それからだ。な。

113 :名無し検定1級さん:02/11/26 18:37
スレタイは法律系の3大国家試験なんだから、
資格じゃないけど、国家公務員T種法律職も入れるべきでは?

114 :名無し検定1級さん:02/11/26 20:51
>>96>労働法の専門家は労働基準監督官だ。社労士ごときが労働法の専門家などとかたるな。

アホ!たかが労働基準監督官風情が。怒りを通り越して笑ってしまう。
あんたら所詮ノンキャリアだろう(藁)



115 :名無し検定1級さん:02/11/26 20:52
http://alink3.uic.to/user/ranran1.html

116 :名無し検定1級さん:02/11/26 20:53
労働基準監督官の試験は社労士より簡単。

117 :名無し検定1級さん:02/11/26 21:00
戦前からの「資本は悪」という前提で、企業、労働者を縛り続ける監督官。密かな不況日本の元凶。共産党シンパも多い。

118 :名無し検定1級さん:02/11/26 21:15
そう逝ってる社労士は健康保険逃れ、助成金の不正受給など、
国民の敵。日本の恥部だ(w

119 :名無し検定1級さん:02/11/26 21:18
シャロウこそ、労働者の味方とか宣伝してるじゃないか。
(ソース:河野社労士の著書より)


120 :名無し検定1級さん:02/11/26 21:21
おやおや、監督官にも社労士にも受からないベテのお出ましか?

121 :名無し検定1級さん:02/11/26 21:24
120は、煽ってないで、きちんと質問には答えたまえ。
社労士の厨なやり方だな。いつものことだが。

122 :名無し検定1級さん:02/11/26 21:25
119クン、何年も社労士受け続けて、河野尊師に八つ当りかい? ヤレヤレ。

123 :名無し検定1級さん:02/11/26 21:26
下劣だな。社労士は

124 :名無し検定1級さん:02/11/26 21:28
人権侵害スレで、「社労士は嘘つき」証明されますた。
当たり前だが。

125 :名無し検定1級さん:02/11/26 21:29
てか、社労目指さなきゃ、河野本なんて読まないだろ? 普通。

126 :名無し検定1級さん:02/11/26 21:30
嘘つきの125が何か逝ってるゾ。

127 :名無し検定1級さん:02/11/26 21:33
121のヒキコモリよ。 質問て何だ? あ? お前等万年受験生の呻き声だろがW

128 :名無し検定1級さん:02/11/26 21:40
社労士低レベル晒しあげ
救いよう無し。

129 :名無し検定1級さん:02/11/26 21:42
社会保険労務士=低能

このスレから出て逝きなさい。ここにいる資格無し!!
社労スレへ帰れ!!

130 :名無し検定1級さん:02/11/26 21:44
万年ブェテがフェラチオしあっているスレはここですか?

131 :名無し検定1級さん:02/11/26 21:46
社会保険労務士は、最下位ケテーイだな。
永年最下位。今後出てくる資格の順位よりも、下位に位置する事とする。
この低劣かつ強烈な煽りは他資格には見られない行為だし、異議無かろう。

社会保険労務士は、今後このスレでは「永年最下位」で宜しいですか?

132 :名無し検定1級さん:02/11/26 21:47
社労士あおってるのって、本当に監督官なの?
やはり、年齢制限の緩い監督官は、くずが多いってことか。

133 :名無し検定1級さん:02/11/26 21:48
>131
激しく同意

134 :名無し検定1級さん:02/11/26 21:49
ホレホレ、がんばれ、ベテどもよ。目に涙が貯まってるぞ。ケケケ

135 :名無し検定1級さん:02/11/26 21:53
おいおい、ベテをあんまりいじめんなよ。 ミジンコにも五分の魂だよ。

136 :名無し検定1級さん:02/11/26 21:57
今日も会社で大卒勤務社労士が高卒社員にイジメられてた。大卒女もそれ見て笑ってた。

137 :名無し検定1級さん:02/11/26 22:00


138 :名無し検定1級さん:02/11/26 22:03
>>131
同意 上のカキコみてそう思う。

139 :名無し検定1級さん:02/11/26 22:08
法務大臣認定資格こそ法律系
1.司法試験
2.司法書士
3.土地家屋調査士

番外編
都道府県知事資格
1.行政書士
2.宅地建物取引主任

140 :名無し検定1級さん:02/11/26 22:09
1位 司法試験
2位 司法書士試験
3位 行政書士試験
-------------------------------
4位 海事代理士
5位 弁理士
最下位 社会保険労務士

以後、社会保険労務士は永年最下位なので、他資格が順位に入っても
必ず最下位とします。

141 :名無し検定1級さん:02/11/26 22:10
なるほど社労は最下位資格か。それにすら受からないブェテって…

142 :名無し検定1級さん:02/11/26 22:16
みんな納得してるようだな。

143 :名無し検定1級さん:02/11/26 22:19
今後は「最下位 社会保険労務士」を必ず入れるように。


144 :名無し検定1級さん:02/11/26 22:25
なんだか、小学生の喧嘩みたい。最下位とか… 「お前のかあちゃんデベソ」って泣きながら言ってた椰子を思い出した。

145 :名無し検定1級さん:02/11/26 22:27
社労士は仕事の割には試験が難しくないか。
と言うより暗記が多すぎて、かなわん。
小学生じゃないんだから、もう少し条文の数字を覚える
ような問題ではなく民法みたいに事例問題にしてほしいわい。

わいは最下位の資格もとれん司法書士だす。

146 :名無し検定1級さん:02/11/26 22:30
>>144
社労士関係になると、社労士の小学生レベルの煽りが
はいるんだよね。

147 :名無し検定1級さん:02/11/26 22:32
これ↓なんか開いた口が塞がらない。さすが社労士だな。小学生レベル。

134 :名無し検定1級さん :02/11/26 21:49
ホレホレ、がんばれ、ベテどもよ。目に涙が貯まってるぞ。ケケケ
135 :名無し検定1級さん :02/11/26 21:53
おいおい、ベテをあんまりいじめんなよ。 ミジンコにも五分の魂だよ。


148 :名無し検定1級さん:02/11/26 22:39
「最下位」が小学生の喧嘩かどうかはさておいて、
「最下位」の是非で、反対者は皆無だったね。

149 :名無し検定1級さん:02/11/26 23:20
もともと大したスレではなかったが、一気に萎えた。さようなら

150 :元通行中の受験生:02/11/26 23:24
「激しく同意」か、なつかしいなあ。
あれから何年になるかなあ。

151 :名無し検定1級さん:02/11/27 00:09
社労士は労働、年金関係の最高法律専門家です。

152 :名無し検定1級さん:02/11/27 00:16
151の言うとおりという事で






終了・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

153 :名無し検定1級さん:02/11/27 00:17
年金関係は年金アドバイザー2級のほうがはるかに上。
ヘタすれば年金アドバイザー3級よりも少々劣るレベル。


154 :名無し検定1級さん:02/11/27 00:26
社労士って行政書士の片割れでしょ
社労士は、行政書士の資格とって、初めて一人前

155 :名無し検定1級さん:02/11/27 00:34
>>154
行政書士ハッケソ!!!!!!!!!!

156 :名無し検定1級さん:02/11/27 00:45
めくそはなくそ

157 :名無し検定1級さん:02/11/27 00:54
合格者の学歴で見ると

1.司法試験
2.弁理士
3.公認会計士

4.司法書士

158 :名無し検定1級さん:02/11/27 01:22
>>157
確かに社労士の合格体験記を読んでも司法試験のような所謂難関大学は少ないね。
まあ、たま〜にいるけど。でも世間的にみれば職業としては決して恥ずべき職業
ではないと思う。厚生労働省の高度な専門知識を有する者の職業の一つに入ってる
しね。国がちゃんと認めてるってことだろう、専門家として。


159 :名無し検定1級さん:02/11/27 07:03
>>158
あんまりそうではない。交渉してみると、知識の無さに辟易するぞ。
特に法律家っぽく装ってる奴に多い。

160 :名無し検定1級さん:02/11/27 12:34
国が認めたって、厚生労働省じゃだめじゃん。
社労士の能力では法的基礎が全くだめなので、話にならない。

161 :名無し検定1級さん:02/11/27 22:30
とりあえず法律の数字ばっかり暗記したって法律家にはなれないよ

162 :名無し検定1級さん:02/11/27 23:12
代書系三大資格

司法書士
行政書士
賞状書士

163 :名無し検定1級さん:02/11/27 23:17
>>159
労働法関連なら詳しいのでは???

164 :名無し検定1級さん:02/11/27 23:28
賞状書くのって資格いるの??

165 :名無し検定1級さん:02/11/27 23:33
行政書士のバッチの模様って、どんな意味があるの?

166 :名無し検定1級さん:02/11/27 23:36
>>165
秋田行政書士会のHPより

http://www5d.biglobe.ne.jp/~a-gyosei/page008.html

志は高い。

167 :名無し検定1級さん:02/11/27 23:40


純潔 ・ 優美 ・ 調和

168 :名無し検定1級さん:02/11/28 00:14
バッチ持ってるから売ってあげようか?
弁護士や司法書士と違って個別番号が彫り込まれてない(バッチナンバーが登録されてない)からいくらでも手に入るし。

169 :名無し検定1級さん:02/11/28 21:57
バッチの重みランキングいこう

170 :名無し検定1級さん:02/11/28 22:02
>>163
社労士は労働法ダメ。呆れるほどだめ。
年金相談屋だね。いまのところ。

171 :名無し検定1級さん:02/11/28 22:43
社労士をばヵにするな

172 :名無し検定1級さん:02/11/28 22:59
珍闘屋社労士って面白い。

173 :名無し検定1級さん:02/11/28 23:25
独立しても、生活は無理だからねぇ。社労士は。

174 :名無し検定1級さん:02/11/28 23:27
独立しても、生存が無理だからねぇ。行政書士は。

175 :名無し検定1級さん:02/11/30 00:50
社労士+行政書士=うっしっ士

176 :名無し検定1級さん:02/11/30 16:52
激しく同意

177 :名無し検定1級さん:02/12/01 05:29
連帯保証人と、完全帯域保障のちがいについておしえてYO

178 :名無し検定1級さん:02/12/01 06:00
文系資格ばっかりだな
合格率は高いが医師国家試験も難しいと思うぞ。

179 :178:02/12/01 06:10
スマソ
スレタイよく読んでなかった。
鬱山車膿

180 :名無し検定1級さん:02/12/01 08:47
>>170
えっ?だって社労士って試験が労働法じゃないの?
労働基準法等8科目?友人(大手企業人事部勤務、慶應卒)
が資格取るのに3年かかったから難しい試験で労働法の専門家だとばかり思ってた。

181 :名無し検定1級さん:02/12/01 09:12
>180
>慶應卒 が資格取るのに3年かかったから


匿名掲示板の2chなら3月で取れたとかの話が多いが
仕事しながらだと実際3〜4年かかるのはザラだよ。
挫折するリーマンも多いけどね。

182 :名無し検定1級さん:02/12/01 09:19
3ヶ月で取ったとかって、ホント、予備校の煽りだよ。
真に受けないほうがいい。
>>181さんの言うとおり、仕事しながらだときつい。

183 :名無し検定1級さん:02/12/01 09:31
>>182
確かに3ケ月というのは嘘だろうが、仕事を持ってる奴で6〜12ケ月というのが相場だよ。
つまり、1回合格はごく普通。
もちろん、中には3年かかったという奴もいるとは思うが。

184 :名無し検定1級さん:02/12/01 09:45
>183
10%切る試験で、1回合格はごく普通なんていえないよ。
こういうと母集団がどうとか言うんだろが・・・。
他のまともなサイトいけば1年で1000時間以上やっても
ほとんどすべってるよ。

185 :名無し検定1級さん:02/12/01 10:03
>>180
社労士の場合、受かったら全部忘れちゃうから、ダメなんだ。
交渉しても、基礎法学の知識の無さに困るよ。話が通じない。
結局社労士は個人攻撃に終始してしまった。

あーあ、民法のド基礎講義からやらされるとは思わなかったよ。
講義料欲しいぐらいだ。

186 :名無し検定1級さん:02/12/01 10:40
>>184
どこのサイト?
教えて下さい。真面目に社労士の勉強したいので。

187 :名無し検定1級さん:02/12/01 11:06
朝から晩まで営業でクタクタなのに
社労の大量暗記結構きついっす。


188 :名無し検定1級さん:02/12/01 11:07
185に、はげどう。
社労士の場合「俺は法律家だ」って自称する
ヲタでプライドだけは高いヤシは多いけど、
お話を聞くと「???」なのよ。
漏れの場合、若い小男で、オタクっぽい痩せた変なヤシだったけど、
あれじゃタダの脅迫だ。

189 :名無し検定1級さん:02/12/01 11:12
※注 Sランク以上には触れないで下さい
SS(67〜:司法試験、旧帝医学部
S(63〜66:会計士、鑑定士、弁理士、税理士、司法書士、上位私大医学部
〜〜〜ここまで超難関かも(永遠に合格できないかも)〜〜〜
A(59〜62:技術士、調査士、診断士、英検1級、シスアナ、シス監
B(55〜58:1建士、社労士、測量士、簿記1級、上シス、プロジェクマネジャ、アプエンジ、テクエンジ、ソフ開、情セキュ
〜〜〜ここまでかなり難関かも(半年から数年)〜〜〜
C(51〜54:行書、2建士、CFP、FP1級、建経士1級、基本情報、オラクルG
D(47〜50:海代士、マン管、木建士、AFP、FP2級、販売士1級、宅建、簿記2級、初シス、一般旅主任、CCNA、LPI、MCP
〜〜〜それなりに勉強必要かも(一ヶ月以上)〜〜〜
E(43〜46:測量士補、FP3級、管業、簿記3級、建経士2級、国内旅主任、MOUSマスタ
F(39〜42:MOUS上級、建経士3級、簿記4級
〜〜〜一応勉強しなければいけないかも(一週間から)〜〜〜
G(〜38:MOUS一般、自動車学科、信長の野望、役所・農協(コネ)


190 :名無し検定1級さん:02/12/01 12:00
シスアナ、シス監は相当むずいぞ。
法律じゃないから下げるが

191 :名無し検定1級さん:02/12/01 13:23
朝から晩まで営業でクタクタなのに
社労の大量暗記結構きついっす。


192 :名無し検定1級さん:02/12/01 14:43
>>183
社労士の某大手予備校講師に聞いたのだけど、基礎講座・答練・直前講
座まできちんとこなした受験生の中で、およそ25パーセント程度が合格との事だった。
速習コース(3月や4月から始めるやつ)は、なんと、30人中1人か2人しかk
合格しないとの事。
今年の合格者の3割以上が無職だし、なかなか難しい試験であるのが事実です。

193 :名無し検定1級さん:02/12/01 15:41
法律関係の資格ランキング(法律家かどうかではなく)
1.司法試験
2.公認会計士(ただし、会計系とも思われるため除いても可)
3.司法書士
4.税理士(ただし、会計系とも思われるため除いても可)
5.不動産鑑定士
6.一級建築士(もしかしたらもう少し上位かも・都市計画法等法律絡むため
いれてみました)
7.中小企業診断士(商法等が絡むため)
8.社会保険労務士(特別法ですが、法律のため)
9.宅地建物取り扱い主任資格者(民法・都市計画法等が中心のため)
10.行政書士(一般的知識を広く吸収するためには最適な資格だと思われます)

と私は思います。
但し、この資格には、公務員は含まれておりません。

194 :名無し検定1級さん:02/12/01 15:46
えーっと、一級建築士の法知識レベルは宅建の下です。
法律家じゃないよ。とっとと削除しましょう(笑)
つか、まず受けるか調べるかしてから書けよ>>193


195 :名無し検定1級さん:02/12/01 15:50
>>193
土地家屋調査士をお忘れでないでしょうか。
調査士も立派な法律系の資格ですよ。
法務省の管轄だし。

196 :名無し検定1級さん:02/12/01 16:07
司法試験通ったら、司法書士とか自動的にできるんじゃないの?

197 :名無し検定1級さん:02/12/01 16:12
>>196
司法書士だけでなく弁理士、税理士、社会保険労務士、当然行政書士の業務ができます。
わざわざ開拓する気があるなら、ですけどね。

公認会計士・不動産鑑定士・土地家屋調査士の業務は一部を除いて弁護士ではできない。
それにしても弁護士と他のもん比べても仕方が無い。



198 :名無し検定1級さん :02/12/01 17:27
193>
公認会計士、不動産鑑定士は法学部以外が大半だし、司法試験合格者並みの人材は
ザラにいる。系統の違うその序列は意味あるのか。
それに1級建築士は東大、東工大のトップ校も受験してるし、税理士、司法書士よりも
受験者の質は上だろう。

199 :名無し検定1級さん:02/12/01 17:35
>>198
それは必要だから、だな。建築士もそうだが、宅建に関しても同じことが言えたりして(W
独立資格と企業内資格の違いとも言える。
1級建築士はDQN大でも受ける、というよか取らないとヤバい。

200 :キリバソ馬鹿 ◆PkdxQ3osLM :02/12/01 21:03
200

201 :名無し検定1級さん:02/12/02 00:07
司法試験とおっても、弁護士にならなければ、行政書士の登録は不可能

202 :名無し検定1級さん:02/12/02 00:13
srもそうです

203 :名無し検定1級さん:02/12/02 22:19
ヤフーで調べたら、行政書士は月に一件しか仕事が来なくても、月22万以上かせげるそうです

204 :名無し検定1級さん:02/12/02 22:42
>>198
不動産鑑定士だって所詮↓こんなもん。

平成14年不動産鑑定士試験第2次試験合格者
出身大学別合格者数(上位10校)

早稲田大学   35名(31名)
慶應義塾大学  29名(33名)
中央大学     17名(26名)
同志社大学   15名(12名)
立命館大学   15名( 9名)
明治大学     13名(23名)
日本大学     13名(17名)
東京大学     12名( 6名)
法政大学     11名( 8名)
専修大学     11名( 6名)
http://www.mlit.go.jp/kisha/kisha02/03/031016_.html


205 :名無し検定1級さん :02/12/02 23:26
>204
競争率30%の3次試験では、上の順位がこうなる。

早稲田大学
慶応義塾大学
東京大学
中央大学
同志社大学
  ・
  ・
甘くない。司法、会計士試験は2次試験を指す。鑑定士試験とは3次試験を指すんだよ。



206 :名無し検定1級さん:02/12/02 23:35
>205
204の表とたいして変化ないじゃん。
(立命館が落ちて東大が入っただけ・・・)
その下の5校も教えてよ!



207 :名無し検定1級さん:02/12/02 23:41
平成13年不動産鑑定士試験第3次試験合格者
出身大学別合格者数(上位6校)

早稲田大学 28名(29名)
明治大学 13名(11名)
慶應義塾大学 12名(19名)
同志社大学 11名( 7名)
中央大学 8名( 9名)
立命館大学 8名( 3名)

http://www.mlit.go.jp/kisha/kisha02/03/030123_.html

208 :名無し検定1級さん:02/12/03 00:12
不動産鑑定士は独占業務がないからだめぽ

209 :おじさん:02/12/03 00:18
鑑定士スレに実務要件廃止論を唱える人がいますが
彼らは就職できなったのです。
したがって、就職先が見つかって初めて2次合格といえよう

210 :名無し検定1級さん:02/12/03 02:01
あげ

211 :名無し検定1級さん:02/12/04 00:30
土地家屋調査士を忘れてないか?
図面作成・申請(行政書士+建築士+測量士)+登記(司法書士)=土地家屋調査士

212 :名無し検定1級さん:02/12/04 00:49
いや、司法書士+土地家屋調査士=公認会計士くらい。

登記の資格は二つに分かれちまっていると見るべき。

213 :名無し検定1級さん:02/12/04 01:00
ヤフーで調べたら、行政書士は月に一件しか仕事が来なくても、月22万以上かせげるそうです

214 :名無し検定1級さん:02/12/04 01:02
最近話題の海事代理士ってどうよ?
来年受けようと思ってるんだが。

215 :受けた俺が言うのも何だが:02/12/04 01:22
勉強しやすいのでお勧め。でもまったく無意味な資格だぞ。実際。


216 :名無し検定1級さん:02/12/04 01:24
登記が出来るのが「海の司法書士」の唯一の心の拠り所らしいが、
試験じゃ船舶登記はちょろっとしかやらないし。
行政書士や司法書士の受験生ならあっさり取れると思うぞ。

217 :名無し検定1級さん:02/12/04 01:47
なんだ、そうなんだ。
あっさり取れるなら欲しいな。
試験は10月だよね。勉強期間はどれくらい必要ですか?
自分は宅建持ってます。司法書士を勉強中です。

218 :名無し検定1級さん:02/12/04 22:34
うかってから言え

219 :名無し検定1級さん:02/12/04 22:41
>>213
月と年を間違えてないか?


220 :名無し検定1級さん:02/12/05 20:54
ランキングすれ〜

221 :名無し検定1級さん:02/12/05 21:00
http://human.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1038498423/l50

社労士バカ受験生に捧ぐ

222 :名無し検定1級さん:02/12/05 23:18
行政書士は、申請のプロです。
行政書士は、事実証明のプロです。
行政書士は、法務アドバイスのプロです。
行政書士は、在留外国人のよりどころです。
行政書士は、経営コンサルタントのプロです。

行政書士は、町の法律家です。

223 :名無し検定1級さん:02/12/05 23:21
行政書士は市では法律家たりえません。

224 :名無し検定1級さん:02/12/05 23:23
行政書士は街の法律家です。

225 :名無し検定1級さん:02/12/05 23:28
>>217
勉強時間は300時間やれば十分。
でもたまに口述がもの凄く難しい年があるので要注意!

ちなみにこの試験って筆記も口述も平日に試験が行われる。
しかも筆記試験の会場は全国で10ヶ所(関東は横浜)、
口述にいたっては東京(国交省)1ヶ所だけ。

226 :名無し検定1級さん:02/12/06 21:56
行政書士なんか独身でなければ生活できない

227 :名無し検定1級さん:02/12/06 22:40
行政書士と司法書士ってどうちがうの?

228 :名無し検定1級さん:02/12/06 23:10
>>227
士業ってのは探し出せば200くらいあるワケだが・・・
難易度で上位10位ぐらいに付けるのが司法書士。
下位10位くらいに付けるのが行政書士でございます。

社会の評価はそのまんま難易度なり。

229 :名無し検定1級さん:02/12/06 23:16
>士業ってのは探し出せば200くらいあるワケだが・・・

そんなにない


230 :名無し検定1級さん:02/12/06 23:20
>>229
民間の変な資格が一杯あるから。
でもそれを入れて下位10位ってことはないと思うけど。

231 :名無し検定1級さん:02/12/06 23:29
司法書士と行政書士がいるってことは、立法書士っているの?

232 :名無し検定1級さん:02/12/07 01:21
立法書士っているの?

233 :名無し検定1級さん:02/12/07 01:51
立法書士はないな。海の代書屋の海事代理士ならあるけど

234 :名無し検定1級さん:02/12/07 02:10
>>231-232
内閣法制局かな〜?

235 :名無し検定1級さん:02/12/08 03:59
1.司法試験2次試験
2.司法試験1次試験
3.司法試験3次試験

236 :名無し検定1級さん:02/12/08 06:41
行政書士は街の法律家です。


237 :名無し検定1級さん:02/12/08 16:58
行政書士は、申請のプロです。
行政書士は、事実証明のプロです。
行政書士は、法務アドバイスのプロです。
行政書士は、在留外国人のよりどころです。
行政書士は、経営コンサルタントのプロです。

238 :名無し検定1級さん:02/12/08 20:20
行政書士ってどっちつかずなんだよね。知名度低いし

239 :名無し検定1級さん:02/12/08 20:43
行政書士の先生の話だと、税理士には下にみられるし、司法書士にいたっては、公務員ならだれでももらえるアホ資格。司法書士と比べるなといっていました。

240 :名無し検定1級さん:02/12/08 21:13
司法書士はそんな言葉遣いしない。もっと品がいいぽ

241 :名無し検定1級さん:02/12/08 21:37
>>239
公務員ならもらえるのは行政書士。

242 :名無し検定1級さん:02/12/08 22:47
公務員ならもらえるのは行政書士。


243 :h:02/12/08 23:14
>211
図面作成・申請(行政書士+建築士+測量士)+登記(司法書士)=土地家屋調査士
                          ↑
ちょっとちがう。 調査士の登記業務は表示に関する登記のみ。
  登記簿の甲区・乙区に関する登記は
  ほとんどが司法書士の管轄といってもいいんじゃなかったかな。
  あと行政書士や建築士の業務はあまり関係ないかも

244 :名無し検定1級さん:02/12/08 23:23
あなたは↓の意見をどう思いますか?
私はそんなに登記業務がしたければ、そんな屁理屈を
考えてないで、さっさと司法書士試験を受ければいいん
じゃないの?って思うのですが・・・。
http://www.minc.ne.jp/kgyosei/sesita1.htm
http://www.minc.ne.jp/kgyosei/sesita2.htm

245 :名無し検定1級さん:02/12/08 23:29
>>244
励道

S下さんなら受かるだろうに・・・


246 :名無し検定1級さん:02/12/08 23:36
>244

手続きが違うだろうに。自分達の主張があるなら正当な手続きをふめば
いいのに。自分達は正しいから好き勝手にやるよじゃしょうがないだろ。
行政書士が法律家か否かは知らんが国家資格者が自分達の勝手な論理で
法律違反しているんだもんな。主張は主張、法律は法律、そのぐらいのこと
もできないのかなぁ。子供の集団か?

247 :名無し検定1級さん:02/12/08 23:39
>>244
逆に司法書士が行政書士の独占業務を行った場合、この人は何とコメントするのだろう?

248 :名無し検定1級さん:02/12/08 23:40
そういう自分勝手な論理で法律違反するから、

http://www.sr-osaka.jp/

このように社労士会から、にせ社労士にご注意を、、って行政書士が
名指しされる。もし俺がお偉いさんだったら、法律違反を屁とも感じて
いない行書なんぞ絶対職域の拡大なんて見とめないが。




249 :名無し検定1級さん:02/12/08 23:43
>247

 同じセリフを言うつもりだが。

 しかし他の人がやってるから僕もやる、、なんて子供じみた論理は
止めてくれないかな。

250 :名無し検定1級さん:02/12/08 23:45
>>239
司法書士は、公務員だけの条件じゃなく、
法務局の職員じゃないともらえないよ。
そこが行政書士とはちがう。

行政書士は、市役所で住民票発行している高卒DQNでも
経験になり、タダでもらえる。

251 :名無し検定1級さん:02/12/08 23:47
>同じセリフを言うつもりだが。

意味がわかりません。

252 :247:02/12/08 23:50
>>249
「この人」=S下氏 の意味で書いてるけど、通じてる?

253 :現役専業行書:02/12/09 00:06
バカとDQNばっかりの行書なんて嫌だあーーーーーーーー


254 :名無し検定1級さん:02/12/09 00:13
>>244
この程度の低俗な文章しか書けないDQNにコメントするだけ無駄
内容は言わずもがな
まぁ典型的な行書だわ

255 :名無し検定1級さん:02/12/09 00:25
>>244
ちょっと読んでみた感想。

行政書士の司法書士法違反事件の判決に対し冒頭で、

「訴訟の争点は2つであろう。一つは、登記申請代理は行政書士の本
来の業務あるいは付随業務として行政書士が行うことができるか。もう
一つは、司法書士による登記申請代理の独占規定は憲法が保障する
職業選択の自由に反しないか、である。」

と書いてあるのに、本文において全然法律的な検討をせず
登記なんて法律的な知識なんかなくても誰できるのに
司法書士と役人が既得権にしがみついてるのはゆるせん!
行政書士のオイラにもやらせろー!って言って、
解釈論と立法論をごっちゃにしてる。

256 :名無し検定1級さん:02/12/09 00:46
>255

 ほんと、これだったら、「うえーーーん、登記やりたい、やりたい、
やりたい、やらせてくれなかったら泣いちゃうぞ」って言ってる方が
可愛げがある。

257 :名無し検定1級さん:02/12/09 00:55
>>248
それは法律板のネタだろが。パクってくるな

258 :名無し検定1級さん:02/12/09 00:57
>>244のリンク先みたいな論法が通用するなら、
「代書なんて法律的な知識なんかなくても誰できるのに
行政書士が既得権にしがみついてるのはゆるせん!
無資格者のオイラにもやらせろー!」
なんてのも正しいことになるな。

259 :名無し検定1級さん:02/12/09 01:09
>>248
それは法律板のネタだろが。パクってくるな

260 :名無し検定1級さん:02/12/09 17:51
>>258 禿同。 むちゃくちゃな論法だな。

261 :名無し検定1級さん:02/12/09 18:02
行政書士の話はやめよう。3大資格じゃないのは明らかだから。
3大資格は、弁護士、公認会計士、弁理士だと思いますがなにか?

262 :名無し検定1級さん:02/12/09 18:12
土地家屋調査士は簡単なのかな。


263 :名無し検定1級さん:02/12/09 19:05
>>262 ネタですか? とつられてみる。
一度受けてみるがヨロシ。

264 :名無し検定1級さん:02/12/09 19:09
3大資格・・・弁護士 公認会計士 不動産鑑定士
4大資格・・・上記プラス弁理士
3代資格・・・親 自分 子供で行政書士

265 :名無し検定1級さん:02/12/09 23:14
ところで不動産鑑定士とは、宅建に毛がはえたようなもんじゃろ

266 :名無し検定1級さん:02/12/09 23:22
ところで不動産鑑定士とは、宅建に毛がはえたようなもんじゃろ

267 :名無し検定1級さん:02/12/09 23:23
動産鑑定士ってあるの?

268 :名無し検定1級さん:02/12/09 23:26
ほとんどの弁護士センセーは、クレジットの債権回収
で食ってます。プ

269 :名無し検定1級さん:02/12/10 21:58
ところで不動産鑑定士とは、宅建に毛がはえたようなもんじゃろ


270 :名無し検定1級さん:02/12/10 22:23
宅建に毛がはえたようなもんなのは、不動産鑑定士二次試験の中の
行政法規という五肢択一の科目だけですよ。

271 :名無し検定1級さん:02/12/10 23:55
ところで不動産鑑定士とは、土地家屋調査士に毛がはえたようなもんじゃろ


272 :名無し検定1級さん:02/12/11 00:44
>>1
社会保険労務士でしょう。
労働法の専門家。

273 :名無し検定1級さん:02/12/11 00:46
>>271 おまえはOOOに毛がはえたばっかりじゃろ

274 :名無し検定1級さん:02/12/11 00:51
>>271
おまえははげに1本だけ毛がはえたんだろ
波平か?

275 :名無し検定1級さん:02/12/11 01:45
波平には横の毛がある

276 :名無し検定1級さん:02/12/11 23:01
社会保険労務士は、基本的な憲法民法行政法国家賠償法などなどを知らないから、いざ法律問題にであっても、リーガルマインドが無い。よって法律家ではない。

277 :名無し検定1級さん:02/12/11 23:09
労働法の専門家
労働専門弁護士 労働基準監督官

年金の専門家
年金アドバイザー DCアドバイザー 年金アクチュアリー

社会保険労務士は労働法と年金の両方を少々かじっているというだけ
であって、それぞれの分野においての専門家としての地位は脆く立場は
弱い。


278 :名無し検定1級さん:02/12/11 23:15
社労士なんて民間資格にしたらいいのにね

279 :名無し検定1級さん:02/12/12 21:29
社労士なんて民間資格にしたらいいのにね

280 :名無し検定1級さん:02/12/13 10:54
社会保険頓珍士まんせー

281 :名無し検定1級さん:02/12/13 10:56
海事代理士試験には、憲法・民法が出るぞ。
社労にはなかったのか!?

282 :名無し検定1級さん:02/12/13 23:01
社労士なんて民間資格にしたらいいのにね

283 :名無し検定1級さん:02/12/13 23:06
社会保険労務士は脅迫、強迫しか出来ない。
民間資格で十分だ。

284 :なんで弁理士がないの:02/12/13 23:11
>>11位 司法試験
 2位 司法書士試験
 3位 弁理士試験







285 :名無し検定1級さん:02/12/13 23:16
なんで弁理士が司法書士より下なんだ?

286 :名無し検定1級さん:02/12/13 23:19
>>285
当たり前じゃない????


287 :名無し検定1級さん:02/12/13 23:21
むなしい司法書士受験生・・・
いや、ちがった合格者。。。


288 :名無し検定1級さん:02/12/13 23:26
海事代理士なんてヤマハの民間資格にしたらいいのにね

289 :名無し検定1級さん:02/12/13 23:27
>>287
????

????


290 :名無し検定1級さん:02/12/14 20:55
海事代理士なんてヤマハの民間資格にしたらいいのにね

291 :名無し検定1級さん:02/12/14 21:14
海事代理士なんてヤマハの民間資格にしたらいいのにね

292 :名無し検定1級さん:02/12/14 21:15
>>1
1位 司法試験
2位 司法書士試験
3位 公認会計士試験


293 :名無し検定1級さん:02/12/14 21:19
>>292 プッ 
1位 司法試験
2位 公認会計士試験
3位 弁理士試験
4位 不動産鑑定士試験
5位 土地家屋調査士試験
6位 社会保険労務士試験
7位 行政書士試験
8位 宅建
12位 司法書士試験(アヒャヒャ)


294 :名無し検定1級さん:02/12/14 21:25
すごいな会計士ベテの粘着ぶりは。




295 :これが正解:02/12/14 23:14
1位 司法試験
2位 公認会計士試験
3位 司法書士試験
4位 弁理士試験
5位 社会保険労務士試験 不動産鑑定士試験 
6位 土地家屋調査士試験
7位 行政書士試験
8位 宅建

これが現実だろう?

  〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜



296 :名無し検定1級さん:02/12/14 23:15
会計士は、法律系でない。

297 :名無し検定1級さん:02/12/14 23:16
>>295すごいな会計士ベテの粘着ぶりは。

298 :名無し検定1級さん:02/12/14 23:18
1位 司法試験
2位 司法書士試験
3位 公認会計士試験
4位 弁理士試験 、税理士試験
6位 不動産鑑定士試験 
7位 土地家屋調査士試験  社会保険労務士試験
9位 行政書士試験
10位 マン管
論外 宅建、官業

これが現実だろう?


299 :名無し検定1級さん:02/12/14 23:19
社労士>調査士だって。ぷっ。
なんやかんや言ったって結局全問選択式の試験に「法律」語る資格無し。


300 :名無し検定1級さん:02/12/14 23:20
そりゃそうだ

301 :名無し検定1級さん:02/12/14 23:26

書式かい泥臭い乞食おやじが

302 :名無し検定1級さん:02/12/14 23:27
>>299
激しく同意。
社労士はDQN。

303 :名無し検定1級さん:02/12/14 23:30
ふーん司法書士や調査士が難しいと言いたいんだね
自分たちが落ちたからかい
不動産業界のどかたさんプ

304 :名無し検定1級さん:02/12/14 23:30
10 MBA(ハーバード,メロン等)
9 国1,外交官
8 司法試験

7 会計士,弁理士,不動産鑑定士,1級建築士

6 税理士,司法書士,診断士,国2,地上都庁,ITコーディネータ
5 社労士,PM,監査,アナリスト,上級シスアド,簿記1級,ビジ法1級,販売士1級,福祉住1級,地方上級
4 マンション管理士,テクニカルエンジニア,アプリベンダー資格(ORACLE PLATINUMなど)),.COM MASTER★★★

3 宅建,ソフ開,簿記2級,ビジ法2級,販売士2級,福祉住2級,ベンダー資格(CCNP,ORACLE GOLDなど)),.COM MASTER★★
2 行政書士,管理業務主任者,基本情報技術者
1 初級シスアド,簿記3級,ビジ法3級,販売士3級,福祉住3級,ベンダー資格(CCNA,ORACLE SILVERなど),.COM MASTER★


305 :名無し検定1級さん:02/12/14 23:32
社労士なんざ簿記1級より易しいよな。国家資格・・・ぷ

306 :名無し検定1級さん:02/12/14 23:36
>>303
いや、別に難しい難しくない云々の話は別として(ここはこういう議論する場ではない)。。

「法律系の資格」という以上は最低「民法」位はわかって貰わないと困る。
俺の知ってる社労士の先生は民法の知識皆無だった。

あと、調査士持ってるが、何か?(未登録デスガ)

307 :名無し検定1級さん:02/12/14 23:37
難易度的には司法試験、司法書士試験、会計士の3つが別格。
他の資格試験とはまるで比較にならない。
次点が弁理士、税理士だね。


308 :しほうしけんじゅけんしえ:02/12/15 00:00
>307
そうかな〜。僕、司法書士持ってますが、やっぱりこれって
努力型の資格だと思います。つまり、やっていれば誰でも
いつかは受かる。
でも、司法試験は「100%受からない」という人がいる、という
点で、他の資格とはやはり一線を画すのではないでしょうか。
会計士の

309 :名無し検定1級さん:02/12/15 00:02
難易度的には司法試験のが別格。
他の資格試験とはまるで比較にならない。



310 :名無し検定1級さん:02/12/15 00:02
難易度的には司法試験のが別格。
他の資格試験とはまるで比較にならない。



311 :名無し検定1級さん:02/12/15 00:02
難易度的には司法試験のが別格。
他の資格試験とはまるで比較にならない。



312 :名無し検定1級さん:02/12/15 00:02
難易度的には司法試験のが別格。
他の資格試験とはまるで比較にならない。



313 :名無し検定1級さん:02/12/15 00:02
難易度的には司法試験のが別格。
他の資格試験とはまるで比較にならない。



314 :名無し検定1級さん:02/12/15 00:02
難易度的には司法試験のが別格。
他の資格試験とはまるで比較にならない。



315 :名無し検定1級さん:02/12/15 00:02
難易度的には司法試験のが別格。
他の資格試験とはまるで比較にならない。



316 :名無し検定1級さん:02/12/15 00:02
難易度的には司法試験のが別格。
他の資格試験とはまるで比較にならない。



317 :名無し検定1級さん:02/12/15 00:02
難易度的には司法試験のが別格。
他の資格試験とはまるで比較にならない。



318 :名無し検定1級さん:02/12/15 00:02
難易度的には司法試験のが別格。
他の資格試験とはまるで比較にならない。



319 :名無し検定1級さん:02/12/15 00:02
難易度的には司法試験のが別格。
他の資格試験とはまるで比較にならない。



320 :司法試験受験生:02/12/15 00:03
ごめんなさい。↑のつづきです。

会計士の問題を見る限り、これもどちらかと言えば
司法試験と同じ部類に属する資格じゃないでしょうか。

321 :名無し検定1級さん:02/12/15 00:06
>>303のようなリアクションしかできないから、
社労士は屑資格だって、みんな分かってるんだ。

322 :名無し検定1級さん:02/12/15 00:08
社労士が荒らしてる。これは許せない。

323 :名無し検定1級さん:02/12/15 01:14
社労士なんて診断士のオマケにもならない資格。

324 :名無し検定1級さん:02/12/15 01:19
ハアハア

    \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──肛門
  \_____/\_____/


325 :名無し検定1級さん:02/12/15 01:20
また社労士か・・

326 :名無し検定1級さん:02/12/15 01:24
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │  めぐみのキツキツだったぜぇさすが13歳(w
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  |  
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   |  
  \    \.     l、 r==i ,; |'  .人____________
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |


327 :名無し検定1級さん:02/12/15 01:30
     /::::::::::::::::::::ヽ
 ヾ:⌒(::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  l::::::::/ヽ:::::::::::::::::::::::::::::|
  ヽ:::ノ    ̄\ヾ:::::::/ 
 l⌒ | i , ...  ...、 iヽ/⌒l     < 研究のジャマをしないで下さい
 |∂| ' ・ | ・ ヽ |б./
  し(   ゙c_っ´   )ノ
    !ヽY,‐-‐、Y / !          ______
   < \ ヽ ^ / ./           │  | \__\___
 / \.\__/_.             |  |   |= |iiiiiiiiiii|
/⌒ヽ.  \_/\|/\           |  |   | =. | !!!!!!!|
|   ヽ____| l___ _.    |  |   |三 |_「r.、
|  //     // ̄.\ //⊃ヾ)   |._.|_/(  ) ̄ ))
ヽ ______//r_/| |.||⌒ヽ〜〔 ̄ ̄! ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄\((


328 :名無し検定1級さん:02/12/15 01:35
         -=ーt,,_           .
            -=ニ;' `ヽ、    '  ,・,‘  .
              ),;ー'"―“ー-、, ,_   ,__      ’    ;   .'  , .∧_∧
              ル,- 、     〔 ⌒j´ ヽ,_;ー、   '  `:, .∴ '     ( >>)
             _ノ(  ヾ、    t-ー'´`'ー-t []j  r⌒>     ・,‘     _/ /
           r'´  `)  _}    f      ”~ ’ | y'⌒  ⌒i
             ̄ `y'~、 j',__;;_,;ノ          |  /  ノ |
              _ヽ!!_,'´" ,, f           , ー'  /´ヾ_ノ
            _;ィ´ __ i  ___ 〔         / ,  ノ
         ,_y'´~    _ ,|    `ヽ、      / / /
        ノ    _;-ー'--tー'"   `';、    / / ,'
     .,ー'´ヽ  _;-"      `ヽ、   ヾ, /  /|  |
   ,/   _r'´            }   | !、_/ /   〉
   {,,_  _;'¨           /’   /      |_/
  ,ノ  ,}_y'            /   /  
 _j ーr'             /    ソ 



329 :名無し検定1級さん:02/12/15 14:29
宅建は実用性ではかなりお得な資格だと思われ。

330 :名無し検定1級さん:02/12/15 14:29
会計士か。
合格者に占める1回合格者の割合が20%とか。
2回合格者まで含めると過半数だとか。楽な試験だな。


331 :名無し検定1級さん:02/12/15 14:34
「自衛隊手帳 2003」 定価 950円 税込

●大きく使いやすい1週間見開きワイド日記欄
●公務に便利な四半期スケジュール予定表
●カード類の多機能収納ケース付
●差し込み式の別冊住所録
●豊富な資料編2003(平成15年)仕様の手帳!!

http://www.asagumo-news.com/

332 :名無し検定1級さん:02/12/15 18:57
会計士なんか単なる会計屋だ。法律家とはぜんぜんちがう。単なる雑務屋

333 :名無し検定1級さん:02/12/15 19:00
会計士なんか民間資格にすればいいのにね

334 :名無し検定1級さん:02/12/15 19:02
会計士なんか民間資格にすればいいのにね

335 :名無し検定1級さん:02/12/15 19:20
会計士なんか単なる会計屋だ。法律家とはぜんぜんちがう。単なる雑務屋


336 :名無し検定1級さん:02/12/15 19:26

書士オタはうざい。逝ね。

337 :名無し検定1級さん:02/12/15 20:35
会計士2次に1年以上かけるヤシの気がしれん
こんなのせいぜい1年で受かる
受からなきゃセンスないとあきらめるべし
2年かけてとるほどの価値ないって
たいして食えるわけじゃなし


338 :名無し検定1級さん:02/12/15 20:35
会計士2次に1年以上かけるヤシの気がしれん
こんなのせいぜい1年で受かる
受からなきゃセンスないとあきらめるべし
2年かけてとるほどの価値ないって
たいして食えるわけじゃなし


339 :名無し検定1級さん:02/12/15 20:35
会計士2次に1年以上かけるヤシの気がしれん
こんなのせいぜい1年で受かる
受からなきゃセンスないとあきらめるべし
2年かけてとるほどの価値ないって
たいして食えるわけじゃなし


340 :名無し検定1級さん:02/12/15 20:35
会計士2次に1年以上かけるヤシの気がしれん
こんなのせいぜい1年で受かる
受からなきゃセンスないとあきらめるべし
2年かけてとるほどの価値ないって
たいして食えるわけじゃなし


341 :名無し検定1級さん:02/12/15 20:35
会計士2次に1年以上かけるヤシの気がしれん
こんなのせいぜい1年で受かる
受からなきゃセンスないとあきらめるべし
2年かけてとるほどの価値ないって
たいして食えるわけじゃなし


342 :名無し検定1級さん:02/12/15 20:35
会計士2次に1年以上かけるヤシの気がしれん
こんなのせいぜい1年で受かる
受からなきゃセンスないとあきらめるべし
2年かけてとるほどの価値ないって
たいして食えるわけじゃなし


343 :名無し検定1級さん:02/12/15 20:35
会計士2次に1年以上かけるヤシの気がしれん
こんなのせいぜい1年で受かる
受からなきゃセンスないとあきらめるべし
2年かけてとるほどの価値ないって
たいして食えるわけじゃなし


344 :名無し検定1級さん:02/12/15 20:35
会計士2次に1年以上かけるヤシの気がしれん
こんなのせいぜい1年で受かる
受からなきゃセンスないとあきらめるべし
2年かけてとるほどの価値ないって
たいして食えるわけじゃなし


345 :名無し検定1級さん:02/12/15 20:35
会計士2次に1年以上かけるヤシの気がしれん
こんなのせいぜい1年で受かる
受からなきゃセンスないとあきらめるべし
2年かけてとるほどの価値ないって
たいして食えるわけじゃなし


346 :名無し検定1級さん:02/12/15 20:35
会計士2次に1年以上かけるヤシの気がしれん
こんなのせいぜい1年で受かる
受からなきゃセンスないとあきらめるべし
2年かけてとるほどの価値ないって
たいして食えるわけじゃなし


347 :名無し検定1級さん:02/12/15 20:35
会計士2次に1年以上かけるヤシの気がしれん
こんなのせいぜい1年で受かる
受からなきゃセンスないとあきらめるべし
2年かけてとるほどの価値ないって
たいして食えるわけじゃなし


348 :名無し検定1級さん:02/12/15 20:35
会計士2次に1年以上かけるヤシの気がしれん
こんなのせいぜい1年で受かる
受からなきゃセンスないとあきらめるべし
2年かけてとるほどの価値ないって
たいして食えるわけじゃなし


349 :名無し検定1級さん:02/12/15 20:35
会計士2次に1年以上かけるヤシの気がしれん
こんなのせいぜい1年で受かる
受からなきゃセンスないとあきらめるべし
2年かけてとるほどの価値ないって
たいして食えるわけじゃなし


350 :名無し検定1級さん:02/12/15 20:35
会計士2次に1年以上かけるヤシの気がしれん
こんなのせいぜい1年で受かる
受からなきゃセンスないとあきらめるべし
2年かけてとるほどの価値ないって
たいして食えるわけじゃなし


351 :名無し検定1級さん:02/12/15 20:35
会計士2次に1年以上かけるヤシの気がしれん
こんなのせいぜい1年で受かる
受からなきゃセンスないとあきらめるべし
2年かけてとるほどの価値ないって
たいして食えるわけじゃなし


352 :名無し検定1級さん:02/12/15 20:35
会計士2次に1年以上かけるヤシの気がしれん
こんなのせいぜい1年で受かる
受からなきゃセンスないとあきらめるべし
2年かけてとるほどの価値ないって
たいして食えるわけじゃなし


353 :名無し検定1級さん:02/12/15 20:35
会計士2次に1年以上かけるヤシの気がしれん
こんなのせいぜい1年で受かる
受からなきゃセンスないとあきらめるべし
2年かけてとるほどの価値ないって
たいして食えるわけじゃなし


354 :名無し検定1級さん:02/12/15 20:35
会計士2次に1年以上かけるヤシの気がしれん
こんなのせいぜい1年で受かる
受からなきゃセンスないとあきらめるべし
2年かけてとるほどの価値ないって
たいして食えるわけじゃなし


355 :名無し検定1級さん:02/12/15 20:35
会計士2次に1年以上かけるヤシの気がしれん
こんなのせいぜい1年で受かる
受からなきゃセンスないとあきらめるべし
2年かけてとるほどの価値ないって
たいして食えるわけじゃなし


356 :名無し検定1級さん:02/12/15 20:35
会計士2次に1年以上かけるヤシの気がしれん
こんなのせいぜい1年で受かる
受からなきゃセンスないとあきらめるべし
2年かけてとるほどの価値ないって
たいして食えるわけじゃなし


357 :名無し検定1級さん:02/12/15 20:35
会計士2次に1年以上かけるヤシの気がしれん
こんなのせいぜい1年で受かる
受からなきゃセンスないとあきらめるべし
2年かけてとるほどの価値ないって
たいして食えるわけじゃなし


358 :名無し検定1級さん:02/12/15 20:35
会計士2次に1年以上かけるヤシの気がしれん
こんなのせいぜい1年で受かる
受からなきゃセンスないとあきらめるべし
2年かけてとるほどの価値ないって
たいして食えるわけじゃなし


359 :名無し検定1級さん:02/12/15 20:35
会計士2次に1年以上かけるヤシの気がしれん
こんなのせいぜい1年で受かる
受からなきゃセンスないとあきらめるべし
2年かけてとるほどの価値ないって
たいして食えるわけじゃなし


360 :名無し検定1級さん:02/12/15 20:35
会計士2次に1年以上かけるヤシの気がしれん
こんなのせいぜい1年で受かる
受からなきゃセンスないとあきらめるべし
2年かけてとるほどの価値ないって
たいして食えるわけじゃなし


361 :名無し検定1級さん:02/12/15 20:35
会計士2次に1年以上かけるヤシの気がしれん
こんなのせいぜい1年で受かる
受からなきゃセンスないとあきらめるべし
2年かけてとるほどの価値ないって
たいして食えるわけじゃなし


362 :名無し検定1級さん:02/12/15 20:35
会計士2次に1年以上かけるヤシの気がしれん
こんなのせいぜい1年で受かる
受からなきゃセンスないとあきらめるべし
2年かけてとるほどの価値ないって
たいして食えるわけじゃなし


363 :名無し検定1級さん:02/12/15 20:35
会計士2次に1年以上かけるヤシの気がしれん
こんなのせいぜい1年で受かる
受からなきゃセンスないとあきらめるべし
2年かけてとるほどの価値ないって
たいして食えるわけじゃなし


364 :名無し検定1級さん:02/12/15 20:35
会計士2次に1年以上かけるヤシの気がしれん
こんなのせいぜい1年で受かる
受からなきゃセンスないとあきらめるべし
2年かけてとるほどの価値ないって
たいして食えるわけじゃなし


365 :名無し検定1級さん:02/12/15 20:35
会計士2次に1年以上かけるヤシの気がしれん
こんなのせいぜい1年で受かる
受からなきゃセンスないとあきらめるべし
2年かけてとるほどの価値ないって
たいして食えるわけじゃなし


366 :名無し検定1級さん:02/12/15 20:35
会計士2次に1年以上かけるヤシの気がしれん
こんなのせいぜい1年で受かる
受からなきゃセンスないとあきらめるべし
2年かけてとるほどの価値ないって
たいして食えるわけじゃなし


367 :名無し検定1級さん:02/12/15 20:35
会計士2次に1年以上かけるヤシの気がしれん
こんなのせいぜい1年で受かる
受からなきゃセンスないとあきらめるべし
2年かけてとるほどの価値ないって
たいして食えるわけじゃなし


368 :名無し検定1級さん:02/12/15 20:35
会計士2次に1年以上かけるヤシの気がしれん
こんなのせいぜい1年で受かる
受からなきゃセンスないとあきらめるべし
2年かけてとるほどの価値ないって
たいして食えるわけじゃなし


369 :名無し検定1級さん:02/12/15 20:35
会計士2次に1年以上かけるヤシの気がしれん
こんなのせいぜい1年で受かる
受からなきゃセンスないとあきらめるべし
2年かけてとるほどの価値ないって
たいして食えるわけじゃなし


370 :名無し検定1級さん:02/12/15 20:35
会計士2次に1年以上かけるヤシの気がしれん
こんなのせいぜい1年で受かる
受からなきゃセンスないとあきらめるべし
2年かけてとるほどの価値ないって
たいして食えるわけじゃなし


371 :名無し検定1級さん:02/12/15 20:35
会計士2次に1年以上かけるヤシの気がしれん
こんなのせいぜい1年で受かる
受からなきゃセンスないとあきらめるべし
2年かけてとるほどの価値ないって
たいして食えるわけじゃなし


372 :名無し検定1級さん:02/12/15 20:35
会計士2次に1年以上かけるヤシの気がしれん
こんなのせいぜい1年で受かる
受からなきゃセンスないとあきらめるべし
2年かけてとるほどの価値ないって
たいして食えるわけじゃなし


373 :名無し検定1級さん:02/12/15 20:35
会計士2次に1年以上かけるヤシの気がしれん
こんなのせいぜい1年で受かる
受からなきゃセンスないとあきらめるべし
2年かけてとるほどの価値ないって
たいして食えるわけじゃなし


374 :名無し検定1級さん:02/12/15 20:35
会計士2次に1年以上かけるヤシの気がしれん
こんなのせいぜい1年で受かる
受からなきゃセンスないとあきらめるべし
2年かけてとるほどの価値ないって
たいして食えるわけじゃなし


375 :名無し検定1級さん:02/12/15 20:35
会計士2次に1年以上かけるヤシの気がしれん
こんなのせいぜい1年で受かる
受からなきゃセンスないとあきらめるべし
2年かけてとるほどの価値ないって
たいして食えるわけじゃなし


376 :名無し検定1級さん:02/12/15 20:35
会計士2次に1年以上かけるヤシの気がしれん
こんなのせいぜい1年で受かる
受からなきゃセンスないとあきらめるべし
2年かけてとるほどの価値ないって
たいして食えるわけじゃなし


377 :名無し検定1級さん:02/12/15 22:24
はいはいご苦労さん
そろそろ元通り引き籠もってなさい

378 :名無し検定1級さん:02/12/15 22:38
難易度の話は別として・・・・、
会計士と税理士は少なくとも法律家ではないわな。
明らかに会計業務だからね。

379 :名無し検定1級さん:02/12/15 22:41
電卓たたいとけ

380 :名無し検定1級さん:02/12/16 18:37
このスレに限って言えば、会計士受験生は痛々しくて同情すらしてしまう。




381 :名無し検定1級さん:02/12/16 18:42
宅建・マン管・管業で決まりだな。

382 :名無し検定1級さん:02/12/18 06:03
>>17
>>15は公認会計士受かってるって書いてないぞw

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)