5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英語ができることをひたすら資格を以って表したい

1 :名無し検定1級さん:02/11/22 22:00
という人に向いている資格はなんでしょうか。TOEICやTOEFLや英検は勿論のこと
ほかにも「商業英語検定」や「英語ビジネス文書作成技能検定」などを見つけました。
あとは、ちょっとズレるかもしれないのですが「貿易実務検定」というものも。

実際こういうもののC級などは、TOEIC800前後ある人は取れちゃう資格ですか??
それとも「(英語)+α」な知識は必要なのでしょうか?

2 :名無し検定1級さん:02/11/22 22:05
もっといっぱいあるよ。

3 :名無し検定1級さん:02/11/22 22:14
>>2
本当ですか?是非教えてください。

ちなみに先ほど>>1に記入した検定について掲載されているサイトにいってみたら:

>当所では、昭和29年11月から標記検定試験を施行してきておりますが、時代の経過とともに、
>検定試験に対する社会的なニーズが変化し、最近では受験者数が激減している状況にあります。
>
>そこで、社会のニーズに合った検定試験となるように、試験制度の運用改善を図るとともに
>各種の教育機関に対するPRに努めてまいりましたが、現在でも受験者数の激減傾向に歯止めを
>かけるには至っておりません。
>
>このようなことから、当所といたしましては、英語ビジネス文書作成技能検定試験及び商業英語
>検定試験を平成15年度から廃止することとし、平成14年度の英語ビジネス文書作成技能検定
>試験については、下記により施行することにいたしましたので、受験に当たりましては特に
>ご留意くださいますようお願いいたします。
>
>なお、当所では、平成15年度からの施行をメドに、これらの検定試験に代わるビジネスに直結した
>新たな英語検定試験を創設するための検討作業を行っております。内容等が決まり次第、このホーム
>ページに掲載いたします。

ってありました。ショック。ほかにもうないのかな〜、英語関連の資格(T_T)

4 :名無し検定1級さん:02/11/22 22:33
ここ見てみ
http://www.eigotown.com/eigocollege/exam/exam.shtml#01

5 :名無し検定1級さん:02/11/22 22:33
早稲田大学−ミシガン大学テクニカルライティング検定試験
国際英検G−TELP
工業英検
国連英検

6 :マアヤ親父:02/11/22 22:57
トイック 860点取り、それを使って就職する場合
あとはネイティブで、即行のスピーチを課せられる。

その上はあまり関係ないよ、それより、他の専門は?
と聞かれるよ

7 :名無し検定1級さん:02/11/22 23:01
ケンブリッジ英検とかあったなー

8 :名無し検定1級さん:02/11/22 23:29
英文会計検定BATIC

9 :名無し検定1級さん:02/11/23 00:01
英語はあくまでも道具だからねぇ。それを使って専門の領域でどんなこと
が出来るかを相手は聞いてくるよ。6さんの言うとおりTOEIC860点以上
あったら、あとはいかにプレゼン能力があるかとか、交渉能力があるかと
いった点になると思うよ。

10 :名無し検定1級さん:02/11/23 00:11
>>9
そうだね、通訳になりたいわけじゃないんだろうしね。

11 :名無し検定1級さん:02/12/08 18:50
>>9
そうそう。
英語が出来るから仕事が出来るって勘違いすんなよ。
多いからなあ勘違い20代女は・・・

12 :名無し検定1級さん:02/12/09 19:42
>>1
ところであなたは当然、日本語はできますよね?
だからといって同じ日本人なら、誰が相手だろうと、どんな職種だろうと仕事ができるかというと・・・

何が言いたいかわかりますね?
つまりはそういうことなのですよ。

13 :かおりん祭 ◆VqKAORinK6 :02/12/09 20:22

        薪スレおめでとうございま−す♪
   +  * ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄* +
  *  +   ∋8☆ノハ☆8∈ キラーン +  *
       *  + ( ^▽^ ) +    *  *
_______⊂| ∽ |⊃_______

―――――――――――─────

 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

                     

14 :名無し検定1級さん:02/12/09 22:18
通翻訳の世界では、英検1級がスタートライン
みんな持ってる 持ってなくても持ってるふりする
TOEICじゃあ馬鹿にされるよ、まじで

15 :名無し検定1級さん:02/12/09 22:25
|    △     | ←>>1
|  〔(ー_ー)〕  .|
(⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒)
|⌒⌒⌒ <⌒ヽ o 。  うああぁぁ...
|      <_  ヽ。
|      o とノ ノつ
|       。  | 〜つ



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)