5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■タイマッサージ師ってどう?■■■

1 :名無し検定1級さん:02/11/24 19:59
タイマッサージ師になりたいんですが
実際にやっている方いますか?
将来は独立する予定です。

昔から東洋医学には興味があり
自身もサッカーで怪我して以来、鍼灸、気孔、整体等
いろいろ受けてきました。

大学卒業後普通にサラリーマンとしてやっていましたが
(現在26歳男)
手に職というか、独立して一人でやれることや
人に喜ばれる仕事
ということが魅力に感じています。

実際の苦労話、やっていてよかったこと、
将来への夢、不安
など聞かせていただけませんか?
よろしくお願いします。

2 :名無し検定1級さん:02/11/24 22:07
いや、コメントはできんがな。
客として漏れが突然現れる事はあるかもな。
微妙に板ちゃうんでない?

3 ::02/11/24 23:36
どこいっても板違いいわれます。
どこがいいんだろうか・・・

4 :名無し検定1級さん:02/11/25 03:56
ワットポーの認定証とかあるし、
絶対板違い!とも言えなくないと思うが。

5 :名無し検定1級さん:02/11/25 04:11
火の国出身?

6 :名無し検定1級さん:02/11/25 05:22
一応ワットポーで修行したひとだけが認証をあたえられるみたいです。
期間は一年くらいだったかな。
ただ、バンコクなどにあるマッサージ師は必ずしもワットポーで
修行したとはかぎらないみたいです。
なぜか10代の女の子に全身ローションマッサージしてもらいました
風俗じゃなくて普通のやつだけど。ほんと全裸にさせられた。
タイにいったときに全身オイルマッサージなどというカンバンみたら
やるとよいかも

7 :名無し検定1級さん:02/11/25 10:22
>>6
それってヌキあり?

8 :名無し検定1級さん:02/11/26 14:22
ないよ。普通のマッサージ
たとえるなら海で日焼オイル塗ってもらうようなもの

9 :名無し検定1級さん:02/11/26 15:26

やっぱ、客のほうがええわな・・・。


10 : :02/11/26 21:39
パッポン、サヤームホテル最高(警察の手入れで最近減退気味)
あとはナメナメかな。


11 :名無し検定1級さん:02/11/27 11:09
ワットぽで、マッサージやってもらったことあるけど、
疲れた体が復活したぽ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)