5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日カ連 カレーライス技能検定

1 :カレクック:02/11/28 18:27
日本カレーライス連盟主催のカレーライス技能検定U種3級を昨日
受けました。
しかし、ジャガイモと里芋を間違えたために失格になりました。

2 :名無し検定1級さん:02/11/28 18:27


3 :名無し検定1級さん:02/11/28 18:28
ハイハイ・・・。

4 :名無し検定1級さん:02/11/28 23:51
あげ

5 :名無し検定1級さん:02/11/29 19:20
http://www.respace.net/resnet/U017

6 :名無し検定1級さん:02/11/29 19:22
>>1
間違いすぎだ。
しかし二種ならアレンジがあるだろ。
俺は牛乳と玉子でオムカレーにしたが、
一部審査員に邪道だねぇと苦い顔をされたよ。
まあ、2種類のカレールゥを混ぜるのは基本だね。

7 :名無し検定1級さん:02/11/29 19:30
地方によってはタマゴ入れると+10
ソースで+5とか加点があるみたいだね

8 :名無し検定1級さん:02/11/29 20:03
てゆうか日カ連検定ってもう廃れてきてない?
今から受けるんならインド政府農務省公認の
TOCRF(Test of Cooking Curry and Rice as a Foreign food)
でしょ。

9 :名無し検定1級さん:02/11/29 21:21
>8
日本カレー学院カビバって良いカレースクールですか?

10 :名無し検定1級さん:02/11/29 23:55
みなさんは福神漬けと花らっきょとどちらを付け合わせにしましたか?
漏れは何を考えたか紅生姜にしちまった…鬱だ。

11 :名無し検定1級さん:02/11/30 02:30
>9
頑張ればだれでもカレーがつくれるんです、
なんてCMでいってるけどだめだめ。
就職の足しになんかなんないよ。
あそこはもともとサラ金が親会社だったわけやし
商売汚いよ。やっぱスパイスの調合からやんないと。

12 :名無し検定1級さん:02/11/30 11:25
カビバのボンカレー検定って役に立つ資格なの?

13 :名無し検定1級さん:02/11/30 11:35
うんこ味のカレー作ったら何級ですか


14 :名無し検定1級さん:02/11/30 11:37
ヨーグルトにマヨネーズ入れて食べると新鮮でうまいよ。
知ってた?

15 :名無し検定1級さん:02/11/30 14:14
漏れの友人に試験の時にククレカレーを持ち込んで失格になった奴いる。

16 :名無し検定1級さん:02/11/30 14:19
俺は間違えてカレーうどん作って失格になりました(泣)

17 :名無し検定1級さん:02/11/30 15:54
仕事辞めて1級目指したが落ちた。
漏れの人生終わった。逝くしかない。

18 :名無し検定1級さん:02/11/30 16:07
インド人は一次試験免除か、いいなぁ〜

19 :名無し検定1級さん:02/11/30 17:27
>18
パキスタン人は免除されないから、差別だって怒ってた。

20 :名無し検定1級さん:02/11/30 18:18
>>18
出生証明書いるんだよね。
免除のために帰化するやつがいたっていう噂だし。

そう言えば主婦の朋社の通信教育知ってる?
カレーの王子様が初回の教材だってよ。

21 :名無し検定1級さん:02/12/04 20:33
カレーライス技能士>宅地建物取引主任者

22 :名無し検定1級さん:02/12/04 20:42
カレーライス検定は所詮DQN検定(ワラ
これからはハヤシライス検定の時代です。

23 :名無し検定1級さん:02/12/05 01:10
>>1 はもういないの? カレースレは保守してね。
ハヤシライスや宅建ごときに負けるな。

24 :名無し検定1級さん:02/12/05 01:55
>>1
どこ逝ったぽ。

25 :名無し検定1級さん:02/12/05 02:12
ちょと下痢ぎみでお休みになっておられます。

26 :名無し検定1級さん :02/12/05 02:19
ルーの選択が難しいんだよね・・・
4級くらいなら市販の奴で間に合うんだが。○○カレーとか○○カレーとか。
3級は材料とルーの相性が一番難しい。
一から作る2級に比べれば全然らくだけれど。

27 :名無し検定1級さん:02/12/05 03:45
カレー検難しいね。三度目の挑戦だったんだがまた不合格っぽい。あー欝だ

28 :名無し検定1級さん:02/12/05 07:51
hage

29 :名無し検定1級さん:02/12/05 08:33
三級対策のてきすとはなにがいいですかね?

30 :名無し検定1級さん:02/12/05 16:52
>>29
「カレーブック―本格的カレーライスからデザートまで」

漏れはこの本のおかげで2級までいったよ。
7割ぐらいは自分で作っってみたよ。

買ったの7年ぐらい前だからもう手に入んないかもね。
一応amazonにはあるみたいだけど。

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/441503652X/qid=1039074065/sr=1-37/ref=sr_1_0_37/250-4560879-7469042

31 :名無し検定1級さん:02/12/05 17:01
未だに枯れ検受けるヴァカがいるとは(ワラ

32 :名無し検定1級さん:02/12/06 15:15
>>31
うちの店では資格手当てが貰えますが、何か。

4級で2千円、3級で5千円、2級で一万円+α。
αってのは分家の資格やよ。

33 :フェチ:02/12/06 15:16
画像板
http://www12.brinkster.com/kennplay/erget/




34 :名無し検定1級さん:02/12/06 15:16
 高卒はもはや、医師、弁護士、会計士、学者、官僚を越えた。
.高卒は女にもてもてだ。   .高卒で年収二億円だ。
.高卒が飼っている犬は血統がよい。    .高卒で人生の成功者だ。
.高卒でエリート国際人だ。   .高卒でコンサルタントだ。
.高卒で親戚中の憧れの的だ。  .高卒で大手法律事務所勤務だ。
.高卒で一部上場会社最高顧問だ。    .高卒の血はサラサラだ。
.高卒はすごく素敵な存在だ。   .高卒の事務所は立派だ。 
.高卒は上流貴族が多い。   資格の神様帝京様は.高卒だ。
.高卒受験生は素晴らしい。    .高卒は社会的地位が高い。 
.高卒の尻は毛がはえていない。    .高卒は外車に乗っている。 
.高卒の家は立派だ。   .高卒のチンコはでかい。   
.高卒は最低でも10億円の預金がある。    .高卒で愛人を囲える。
.高卒は美人な彼女がいる。   .高卒は中学生でも受かる。 
.高卒の子供はみな優等生だ。 .高卒のマンコはしまりがいい。 
.高卒が飼っているネコは毛並みがいい。    .高卒はカコイイ。 
.高卒はナウい。   .高卒は頭がいい。

.高卒は・・・・・・・.高卒は光り輝く最高階層ですね


35 :名無し検定1級さん:02/12/06 15:45
ついにここまで来たのか・・・

>>34
見境ないやつだな。AIなのか?
(人工知能or天才アイちゃん、どっちでもいいけど)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)