5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人権侵害!!】社会保険労務士統一スレ PART4

1 :人権侵害被害者:02/11/30 08:21
 社会保険労務士に法律違反、不法・脱法行為等による、人権侵害・迷惑その他を受けた方は
いますか。そういう体験をされた方のお知らせをお待ちしております。
 前スレまでに、社会保険労務士からの反社会的かつ幼稚な不法行為・迷惑行為・強迫など、
被害を受けた多くの方のお知らせが寄せられ、水面下での人権侵害行為が語られています。
 さらに、税理士会に対する協議事項の不誠実な対応(社労士側で協議を依頼しておきながら)
や主張・助成金の不正請求・故意かつ悪質な健康保険未加入指南・真実の隠蔽・虚偽の発言など、
社会保険労務士の欺瞞・詐欺的な人権侵害体質が、対外的にも明らかになりました。
 以上の醜悪な実態にも拘わらず、弁護士と異なり懲戒されないことも問題となっています。

■当スレのルール■
・社労士について語る、統一スレです(但し受験以外。受験関係は豊富な受験スレへ)。
・社労士関連者と思われる煽り、罵倒、AAは冷静な対応を。出来ないあなたも厨房です。
・個人(各士業法の法令に基づくものを除く)への誹謗中傷はご遠慮ください。
■過去ログ■
パート1http://school.2ch.net/lic/kako/1008/10086/1008647559.html
パート2http://school.2ch.net/test/read.cgi/lic/1027150600/(dat落ち)
パート3http://school.2ch.net/test/read.cgi/lic/1034898220/

2 :追加ルール:02/11/30 08:23
age推奨ね

3 :追加ルール:02/11/30 08:27
今までの経緯からも、社労士(および支援者)は、人格煽りを必ずやらかしますので、
冷静に対応して下さい。実社会でも個人攻撃・強迫をやってますので。

4 :名無し検定1級さん:02/11/30 08:32
前のパート3で、社労士(関連者)が嘘つきであることが証明されてるじゃん(w
エセ法律家、社労士ならではだね。


5 :名無し検定1級さん:02/11/30 08:49







889 :名無し検定1級さん :02/11/26 01:05
ここの煽り師はレベルが低すぎ。
煽り対象の専門知識も仕入れないで「人権侵害」の馬鹿の一つ覚えじゃ
スレも伸びないだろ。
いくらで雇われてるのか知らんけど給料低そうだなおまえ。
レスが付くほど馬鹿の給料が上がるシステムらしいので、
以後このスレは放置な。







6 :名無し検定1級さん:02/11/30 08:53
また社珍のコピペか(w

7 :名無し検定1級さん:02/11/30 08:55
しかし5は低レベルな書き方だな。いつもの事だけど。

ちなみに、社珍=社会保険珍盗(闘または倒もあり)士の略。

8 :名無し検定1級さん:02/11/30 09:03
斜楼視は嘘つきなのは、仕方がありませんな。

9 :名無し検定1級さん:02/11/30 09:07
社労士って評判悪いのですか?
来年受けるつもりなのですが。
今からTACの社労士講座日曜クラスに行って来ま〜す。

10 :名無し検定1級さん:02/11/30 09:18
しかし、社珍側はダブルスタンダードだな。
スレがたくさんあるから統一しろって主張しといて、
統一スレが出来たら「カキコ禁止」かい?

もともと社労スレは受験スレを始め乱立してるけど、
結局社労自らの行為で、結果として乱立を促進してる。

ヴァカじゃないの社労は。

11 :名無し検定1級さん:02/11/30 09:50
>>9
斜楼視って評判悪いです。取ってからは・・

12 :名無し検定1級さん:02/11/30 12:38


            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  )  やっぱエリートだよな、俺ら。
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i  
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/       / (u ⊃

________________________
| さあ、皆さんのネタセンスを試す時がやって参りました。 |
| コイツらを使ってどんどん社労士ネタを書き込んでみよう  |



13 :名無し検定1級さん:02/11/30 12:44
「君は、新撰組の土方歳三を知っているかね?」
歴史にとんと弱い私は、少々答えにつまりましたが
「ええ、名前だけは。」
と言いました。すると
「そうか。それでは、土方歳三の生涯を描いた司馬遼太郎の「燃えよ剣」
は、まだ読んでいないだろう。是非読んでみたまえ。あれはいい本だ。
史実のみならず組織論や、人生論を学べる。長編だが、その中から私の
生き方を汲み取ってほしい。特に土方が沖田総司に己の役割を語った場
面で、組織における悪役の効果を熟読玩味してほしい。私は、所詮お飾り
(スレ立て人の意?)にはなれない。言いたいことを言えず、やりたいこと
も制限されるような役職には就けない。褒賞や園遊会といったもののため
に、自分の信念を曲げるわけにはいかないのだよ。考えてもみたまえ。
この2chが、物分りのよい、俗に言うよい人だけの集団と化してしまっ
たら、業界の発展は望むべくもないだろう。」
といった内容の言葉を述べられました。確かにYESマンだけの組織になって
しまったら、末恐ろしいものがあります。


14 :名無し検定1級さん:02/11/30 12:47


            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  )  ふーん・・・叩きって無職で税金も払えない
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i   社会的パラサイトの連中なんだね
    /   \     | |  
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/       / (u ⊃


15 :名無し検定1級さん:02/11/30 13:04
         ∧_∧ 流石だよな俺らって
         ( ´_ゝ`)
        /   \          
        /    / ̄ ̄ ̄ ̄/   懲戒もないし儲け放題だね。      
      _(__ニつ/  FMV  /      ∧_∧  
      .|\  \/____/\     (´<_`  ) 
     /\.\          \ ___ノ    ⌒i    
   /   \| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \     |. |  
   \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ \ と ̄  )
     \  /全国社労士会連合会 \  >  ̄ ̄
       .ノ___________ノ


16 :名無し検定1級さん:02/11/30 15:34
社会保険珍闘士
社会保険珍盗士
社会保険珍倒士


17 :名無し検定1級さん:02/11/30 17:28
しばらくは、社珍のAAコピペが続くのかなあ(藁

18 :名無し検定1級さん:02/11/30 18:42
AAの「懲戒もないし・・」というのがネタでないのが悲しい。

19 :名無し検定1級さん:02/11/30 21:28
社労士の日頃の行動が出るね(w

20 :社労士:02/11/30 21:47
 キミたち小遣いほしいのかい?

21 :名無し検定1級さん:02/12/01 00:54
社珍が自首してほしいな。

22 :名無し検定1級さん:02/12/01 01:16
ここか捏造ネタに熱くなるすれは。
粘着師の競演だね。

23 :名無し検定1級さん:02/12/01 08:17
さっそく珍盗屋のお出ましだ。
おとぼけに余念がないね。
社珍が、粘着質にj稼いでいるんだろ?

24 :名無し検定1級さん:02/12/01 09:48
>>21
社労士が自首なんてムリムリ。
ばれるまでバックレてるよ。

25 :名無し検定1級さん:02/12/01 11:14
なかなか面白い社珍発見!!(法律系の3大国家試験といえば?)
185 名前:名無し検定1級さん :02/12/01 10:03
>>180
社労士の場合、受かったら全部忘れちゃうから、ダメなんだ。
交渉しても、基礎法学の知識の無さに困るよ。話が通じない。
結局社労士は個人攻撃に終始してしまった。

あーあ、民法のド基礎講義からやらされるとは思わなかったよ。
講義料欲しいぐらいだ。

26 :名無し検定1級さん:02/12/01 11:17
つづき (↓ワロタ!!)

188 :名無し検定1級さん :02/12/01 11:07
185に、はげどう。
社労士の場合「俺は法律家だ」って自称する
ヲタでプライドだけは高いヤシは多いけど、
お話を聞くと「???」なのよ。
漏れの場合、若い小男で、オタクっぽい痩せた変なヤシだったけど、
あれじゃタダの脅迫だ。

http://school.2ch.net/test/read.cgi/lic/1037803805/185-178


27 :名無し検定1級さん:02/12/01 13:49

         ∧_∧ 叩きってやっぱプーなのかな?
         ( ´_ゝ`)
        /   \          
        /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ じゃねえの?受かってから発言しろって      
      _(__ニつ/  FMV  /      ∧_∧  
      .|\  \/____/\     (´<_`  )        んだよな。
     /\.\          \ ___ノ    ⌒i    
   /   \| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \     |. |  
   \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ \ と ̄  )
     \  /全国社労士会連合会 \  >  ̄ ̄
       .ノ___________ノ


28 :名無し検定1級さん:02/12/01 14:37
自分のポテンシャルの無さを棚に上げて資格批判する奴ってホントあぽーんだな★


29 :名無し検定1級さん:02/12/01 16:07
おまえら我が身を振り返るんだな。


30 :社珍はカス:02/12/01 21:51
このスレでは叩く方も叩かれる方も屑だってことに早く気づいたほうがいいね。


31 :名無し検定1級さん:02/12/01 22:07
ますます社労士の低劣さがあらわになるな
何度も同じ事をAAで繰り返すなよ(w

32 :名無し検定1級さん:02/12/01 22:19
>>30
叩かれる社珍は確かに屑だね。

33 :名無し検定1級さん:02/12/01 23:30
社珍が低レベルであることは判る。

34 :名無し検定1級さん:02/12/01 23:40
クズが叩いても説得力ぜろ。
仲間内で自己満足が関の山。
社会的に認知されないクズ
の安住の地がここ。
まあクズの書き込みだと微笑ましく
読めるね。

35 :名無し検定1級さん:02/12/02 00:25

         ∧_∧俺らエリートは妬まれるのかな?
         ( ´_ゝ`)
        /   \          
        /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ そういう運命にあるわけで・・・      
      _(__ニつ/  FMV  /      ∧_∧  
      .|\  \/____/\     (´<_`  )       
     /\.\          \ ___ノ    ⌒i    
   /   \| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \     |. |  
   \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ \ と ̄  )
     \  /全国社労士会連合会 \  >  ̄ ̄
       .ノ___________ノ


36 :名無し検定1級さん:02/12/02 02:30
>>32
おまえ、痴呆のにおいがぷんぷんする。くせぇ。



37 :名無し検定1級さん:02/12/02 06:15
AAコピペで煽ってもダメだよ。

38 :名無し検定1級さん:02/12/02 06:27
社珍のAAやコピペって臭いね。腐臭が漂ってるよ。
もともと社珍は嘘つきだからね。

39 :名無し検定1級さん:02/12/02 08:28

         ∧_∧ぶあははは俺らはエリート法律家じゃー
         ( `_ゝ´)
        /   \          
        /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ そんな事より年末調整の季節だぜ。どうすべや?      
      _(__ニつ/  FMV  /      ∧_∧  
      .|\  \/____/\     (´<_`  )       
     /\.\          \ ___ノ    ⌒i    
   /   \| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \     |. |  
   \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ \ と ̄  )
     \  /全国社労士会連合会 \  >  ̄ ̄
       .ノ___________ノ



40 :名無し検定1級さん:02/12/02 10:27

         ∧_∧ぜんぶ税理士に恩着せがましくくれてやるべよ
         ( `_ゝ´)
        /   \          
        /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ そりゃいいね。バーターで顧問分けてもらうか      
      _(__ニつ/  FMV  /      ∧_∧  
      .|\  \/____/\     (´<_`  )       
     /\.\          \ ___ノ    ⌒i    
   /   \| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \     |. |  
   \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ \ と ̄  )
     \  /全国社労士会連合会 \  >  ̄ ̄
       .ノ___________ノ


41 :名無し検定1級さん:02/12/02 10:56
ここの住人もコピペ張りまくり。
まあ捏造集団だからな。

42 :名無し検定1級さん:02/12/02 11:14

         ∧_∧ぜんぶ税理士に恩着せがましくくれてやるべよ
         ( `_ゝ´)
        /   \          
        /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ そりゃいいね。バーターで鏡餅と雑煮分けてもらうか      
      _(__ニつ/  FMV  /      ∧_∧  
      .|\  \/____/\     (´<_`  )       
     /\.\          \ ___ノ    ⌒i    
   /   \| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \     |. |  
   \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ \ と ̄  )
     \  /全国社労士会連合会 \  >  ̄ ̄
       .ノ___________ノ



43 :名無し検定1級さん:02/12/02 11:26
そうか落ち武者は遊ぶこづかいもないので悪口で荒らしか
カワイソ

44 :名無し検定1級さん:02/12/02 12:26
>>39-は社珍の自作自演のくせに(w

45 :名無し検定1級さん:02/12/02 13:30

                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< 社会保険相談士!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< 社労士社労士!
労務管理士〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


46 :名無し検定1級さん:02/12/02 20:50
下劣な社労士のAAを楽しもう!!

47 :名無し検定1級さん:02/12/02 20:59
ホントにひどいね。社珍は

48 :名無し検定1級さん:02/12/02 22:41
流石、人権侵害資格は違うね。

49 :名無し検定1級さん:02/12/02 22:43

         ∧_∧平民どもがなんか言ってますけど・・
         ( ´_ゝ`)
        /   \          
        /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ 奴ら資格もカネもないんだから言わせてやれや。      
      _(__ニつ/  FMV  /      ∧_∧   それよりもダークエンジェルのあの
      .|\  \/____/\     (´<_`  )  終わり方はないと思うぞ     
     /\.\          \ ___ノ    ⌒i    
   /   \| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \     |. |  
   \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ \ と ̄  )
     \  /全国社労士会連合会 \  >  ̄ ̄
       .ノ___________ノ


50 :名無し検定1級さん:02/12/03 05:10
AAうざい。

51 :名無し検定1級さん:02/12/03 05:31
AAはだだの荒らしじゃん。荒らしを見ると、
社労士の必死さが伝わってくるよ。


52 :名無し検定1級さん:02/12/03 07:00
「嘘つき資格」だからね社珍は(w

53 :名無し検定1級さん:02/12/03 10:00
利用者のみなさまへ

〜スレ終了のお知らせ〜

これまでお楽しみいただいた「クソスレパート4」ですが、
今回のカキコを持って最終回となります。
なお、当サイトはしばらくの間ご覧いただけますので、
引き続きお楽しみください。
長い間、応援ありがとうございました。
スタッフ一同、心より感謝申し上げます。



54 :名無し検定1級さん:02/12/03 10:06

                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< 社会保険相談士!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< 社労士社労士!
労務管理士最強!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


55 :名無し検定1級さん:02/12/03 12:51
利用者のみなさまへ

〜スレ継続のお知らせ〜

これまでお楽しみいただいている「パート4」ですが、
社労士の知能が最低レベルであることが
よくわかると、好評をいただいており、また
人権侵害をもっと知りたいとの意見があり、
引き続きお楽しみいただくこととなりました。
これからも篤い応援よろしくおねがいします。
スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

56 :雲の上の存在行政書士様:02/12/03 14:47
弁護相談士なんて資格があるかい?
行政相談士なんて資格があるかい?
税理相談士なんて資格があるかい?
公認会計相談士なんて資格があるかい?
チャーシュー企業相談士なんて資格があるかい?

社労士って、ぷぷぷ                    


57 :名無し検定1級さん:02/12/03 18:23
なんだ他資格・他士業の煽りすれか。
どうりで粘着が多い訳ね。

58 :名無し検定1級さん:02/12/03 18:55
>>56
行書も社労士も持ってるが何か?
あんたが雲の上なら漏れは更にその上ってことだな。げらげら。

59 :名無し検定1級さん:02/12/03 19:18
行書+社労士 < 司法書士
行書+社労士 < 税理士
行書+社労士 < 中小企業診断士


世間知らずの>>58さらしage



60 :名無し検定1級さん:02/12/03 22:36
―――――このスレ終了ね――――――――


      社労士スレ多すぎで、
      鯖規制かかるとやでしょ。
      
      まったく肩身がせまいや。
     
――――――――――――――――――――



61 :名無し検定1級さん:02/12/03 23:36
59の身分
窓際社員でリストラ候補ナンバーワン。
行書2回落ち 社労士3回落ち 
簿記2級だけ4度目でやっと合格

いわゆる士業全般に恨みを持つ

62 :名無し検定1級さん:02/12/04 01:41
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
俺様専用しおり
  ∧_∧   
 ( ・∀・)< 今日はここまで読んだ      
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−


63 :名無し検定1級さん:02/12/04 09:15
59に同意
左は独学で一発,右2つは苦労してとりました

64 :名無し検定1級さん:02/12/04 09:23
落ち武者必死だな
というよりヒマだな

65 :名無し検定1級さん:02/12/04 12:32
社珍のスレだからね。

66 :名無し検定1級さん:02/12/04 12:34
 え,行政書士って落ちるの? あなたはヒト科ですよね・・・

67 :名無し検定1級さん:02/12/04 13:41
行政書士落ちるって・・・・あなたもしかしてチョン?


68 :名無し検定1級さん:02/12/04 16:23
難易度も社会的評価も

行書+社労士 < 司法書士
行書+社労士 < 税理士
行書+社労士 < 中小企業診断士
行書+社労士 ≦ 宅建+日商簿記1


世間知らずの>>58さらしage


69 :名無し検定1級さん:02/12/04 20:07
既合格者ですが、開業に向けて準備を始めようと思います。
同業者との差別化で佐川急便のセールスドライバーとかは考えていますが、さらに戸籍謄本や住民票の不正取得に向け、興信所とのコネクションをつくろうと思っています。
いまのところ運転免許の取得のため勉強しています。
受講料が高いのが困るところなのですが、実際の業務では役に立つかなと思っています。



70 :名無し検定1級さん:02/12/04 22:07



71 :名無し検定1級さん:02/12/05 02:59

 
    社 会 保 険 頓 珍 士



72 :名無し検定1級さん:02/12/05 06:23
社労士が人権侵害しているしね。

73 :名無し検定1級さん:02/12/05 08:58

         ∧_∧
         ( ´_ゝ`)
        /   \          
        /    / ̄ ̄ ̄ ̄/  やれやれ      
      _(__ニつ/  FMV  /      ∧_∧  
      .|\  \/____/\     (´<_`  )       
     /\.\          \ ___ノ    ⌒i    
   /   \| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \     |. |  
   \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ \ と ̄  )
     \  /全国社労士会連合会 \  >  ̄ ̄
       .ノ___________ノ


74 :1部上場:02/12/05 09:17
社労行書マン管宅建診断ありますが皆簡単でした
 シス監とアナリストのほうが上でしたね,論文だしプ

75 :名無し検定1級さん:02/12/05 09:24
簿記1級なんて簡単に取りましたよ

76 :名無し検定1級さん:02/12/05 10:29
社会保険頓珍士(旧名:社労士)はもっと簡単に取れます。


77 :名無し検定1級さん:02/12/05 10:34
>76
プ落ち武者が

78 :名無し検定1級さん:02/12/05 10:35
>>77
低級資格者が。ぷ


79 :名無し検定1級さん:02/12/05 10:38
 小遣いないのかなぼーやたちはプ

80 :名無し検定1級さん:02/12/05 10:39
社労行書マン管宅建診断簿記1級はみなうかりました。だれでもとれます。

81 :名無し検定1級さん:02/12/05 11:34
挫折者の不毛な煽りか。
悲しいね。

82 :名無し検定1級さん:02/12/05 12:15
社労士はエセ法律家だからね。

83 :名無し検定1級さん:02/12/05 12:22
社労士は、犯罪者まがいじゃん。
法律も全く理解してない。

84 :名無し検定1級さん:02/12/05 12:29
プ 法律って意味もわからない行政書士か

85 :名無し検定1級さん:02/12/05 12:58
行政書士も社労士も法律家には程遠い。


86 :名無し検定1級さん:02/12/05 12:59
司法試験受験生もな
合格してから晒せばーかこのベテが

87 :名無し検定1級さん:02/12/05 13:01
>85
おまえ、何士?

88 :85:02/12/05 15:04
社会保険頓珍士

89 :名無し検定1級さん:02/12/05 15:11
落ち武者必死だよねー

90 :名無し検定1級さん:02/12/05 16:44
人権? おまえらにはないよ


91 :名無し検定1級さん:02/12/05 17:15
エセ法社労士はそう思っているだろうな。

92 :名無し検定1級さん:02/12/05 17:25
社労士は思いっきり「人権侵害」してるし。

93 :勤務社労士:02/12/05 17:28
そうだよ
だってカスは死ねばいいじゃん
ばかのクビきるのがおいらの仕事さ

94 :名無し検定1級さん:02/12/05 17:38
おお、真打登場!!(w

95 :勤務社労士:02/12/05 17:44
 日本は国土の割に人が多すぎる
 ばかは死ね
 会社にも団塊が多すぎる
 市ね氏ね死んでしまえ

96 :名無し検定1級さん:02/12/05 18:19
社会保険頓珍士
は数が多すぎる。
半分くらい
首吊ってしまえ


97 :名無し検定1級さん:02/12/05 18:34
廃止しる!


98 :名無し検定1級さん:02/12/05 19:28
法律無知の社労はいりません。

99 :名無し検定1級さん:02/12/05 19:29
社珍は不要!!

100 :名無し検定1級さん:02/12/05 19:43
社労の開業講座で「年収1000万円儲ける講座」
洗脳講座だから注意せよ。
ここに入ったら最後、人権侵害社労士だ。

101 :名無し検定1級さん:02/12/05 19:47
>>98
法律を知っている社労士がいるなら教えてください。


102 :名無し検定1級さん:02/12/05 19:50
>>100
栃木の小野会長がやってるやつね。
激しく同意。
ここであなたも、法律無知な人権侵害社労士に・・
そして、私兵として使われ、結局廃業。

103 :名無し検定1級さん:02/12/05 19:52
>>101
>法律を知ってる社労士・・・

そんなの私は知りません。

104 :名無し検定1級さん:02/12/05 19:54
新規開業講座だけど、晴朗貝系もあるよ。
危険性は「1000マソ」と同じだ。

DIE-Xも晴朗貝がかかわってるから、アブナイよ。

105 :名無し検定1級さん:02/12/05 19:57
法律を知ってる社労士なんて、いないよ。
ようは強迫まがい事務か、喧嘩の代理は
お得意だけどね。

法律家の範疇には入らないよ。

106 :名無し検定1級さん:02/12/05 20:00
社会保険頓珍士は最低だね。

107 :名無し検定1級さん:02/12/05 20:13
>105
脅し喧嘩の代理に禿同
実際そうだもん。揚げ足だけがお得意だしね。
人権侵害社労士ね。

108 :名無し検定1級さん:02/12/05 21:22
こういう裏情報は、さすが2ちゃんですね。。

109 :名無し検定1級さん:02/12/05 21:27
おどしは民法知らんとできんだろ。
さすがに刑法ははずさんだろう。
まっ試験に憲法・民法がないから法律家じゃないという
理論は昔からあるが。

110 :名無し検定1級さん:02/12/05 21:33

         ∧_∧ 斧会長(都遅疑)とか人権侵害だよな
         ( ´_ゝ`)
        /   \          
        /    / ̄ ̄ ̄ ̄/   制老獪もヴァカだらけだよな      
      _(__ニつ/  FMV  /      ∧_∧  
      .|\  \/____/\     (´<_`  ) 
     /\.\          \ ___ノ    ⌒i    
   /   \| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \     |. |  
   \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ \ と ̄  )
     \  /全国社労士会連合会 \  >  ̄ ̄
       .ノ___________ノ


111 :名無し検定1級さん:02/12/05 21:40
はいはい法律の意味を知らないおばかさん
弁護士が法律の専門家ですかはいわかりましたプ

112 :名無し検定1級さん:02/12/05 21:52
社労士は一つのことを憶えると、オウムの用に繰り返し、それしか考えない。
つまり「馬鹿の一つ憶え」状態なんですね。
憶えたことを執拗に繰り返し、それ以外の法知識がないから、議論にならないl。
超単純だ。社労は。

113 :名無し検定1級さん:02/12/05 21:55
>>脅しは、民法知らないとできない
斜楼視は法知識ゼロだけど、しっかりやってますが何か?

114 :名無し検定1級さん:02/12/05 23:54
民法なんかの法律を知らないのも事実
脅しまがいのことをしているのも事実

法知識ゼロでも強迫はできるね。

115 :名無し検定1級さん:02/12/06 00:07
ここは受験敗北者vs悪徳社労士のスレなのか?
人権侵害とは具体的に何?
通りすがりの者にもわかるように説明きぼーん。


116 :名無し検定1級さん:02/12/06 00:08
落ち武者は人権をほしがる
 資本主義のビジネスとは人権を蹂躙することなのだ
 それがわからんやつは逝って吉幾三

117 :名無し検定1級さん:02/12/06 00:11
 法律法律って
 憲法と民法と刑法だけが法律かい?
 一生短答式受験生クンたら・・・

 ばっかみたい
 オチこぼれいやーん

118 :名無し検定1級さん:02/12/06 00:32

         ∧_∧ 織田のドラマけっこうおもしろいよな
         ( ´_ゝ`)
        /   \          
        /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ やっぱ事務長があやしくねえか?      
      _(__ニつ/  FMV  /      ∧_∧  
      .|\  \/____/\     (´<_`  ) 
     /\.\          \ ___ノ    ⌒i    
   /   \| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \     |. |  
   \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ \ と ̄  )
     \  /全国社労士会連合会 \  >  ̄ ̄
       .ノ___________ノ


119 :名無し検定1級さん:02/12/06 00:34
挑戦人が迫害されて社労使にテロやってます
行政書士は風俗と帰化申請しか仕事がないので挑戦人とグルです

120 :名無し検定1級さん:02/12/06 00:56

         ∧_∧ イキョクチョー可哀想だよな、ヌレギヌでさ
         ( ´_ゝ`)
        /   \          
        /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ 結局ポイントは事務長ってことで       
      _(__ニつ/  FMV  /      ∧_∧  
      .|\  \/____/\     (´<_`  ) 
     /\.\          \ ___ノ    ⌒i    
   /   \| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \     |. |  
   \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ \ と ̄  )
     \  /全国社労士会連合会 \  >  ̄ ̄
       .ノ___________ノ


121 :名無し検定1級さん:02/12/06 04:30
社労士のレベルってそんなもん。

122 :名無し検定1級さん:02/12/06 04:42
社労士って人権侵害行為のすくつだ。

123 :名無し検定1級さん:02/12/06 04:44
↑ばか発見。すくつだって プ

124 :名無し検定1級さん:02/12/06 04:50
>>123
2ちゃんを知らない馬鹿ハケーン
そんなことぐらい知ってるよ。だから社労は・・
法律知らない初心者だ。

125 :名無し検定1級さん:02/12/06 04:53
弁解は見苦しい。

126 :名無し検定1級さん:02/12/06 04:54
122は知ってて書いていると思われ
2ちゃんでは「巣窟」は「そうくつ」って読まない。

ホントに斜楼視はとことんアホだな。
こんなDQNじゃ法律判るはずない。

127 :名無し検定1級さん:02/12/06 04:56
詭弁はみっともない。君人間止めたら?

128 :名無し検定1級さん:02/12/06 04:58
ここは2ちゃんねるです。初心者ヴァカ丸出しの
社労士関連者はとっとと退場して下さい。
2典でも見て勉強してきてから。

社労士が人権侵害してるのが、よく分かるよ。

129 :名無し検定1級さん:02/12/06 05:00
無職は引っ込んでろ!社会経験を積むように。

130 :名無し検定1級さん:02/12/06 05:01
横レス失礼
127は、ここではすごく笑われるよ。社労士って(以下略

131 :名無し検定1級さん:02/12/06 05:04
横レス失礼
ここの住人はあふぉばかり。相手にするな。
以上。

132 :名無し検定1級さん:02/12/06 05:19
社労士が、2ちゃんねると住人を敵にまわした瞬間だ。

133 :名無し検定1級さん:02/12/06 05:30
2ch用語がわからん社労士に、法令が判るはずがないじゃん。

134 :通行人:02/12/06 05:43
>>123
すくつにマジ突込み入れてるの初めてみたよ。
勉強になった、ありがd♪


135 :名無し検定1級さん:02/12/06 05:48
社会保険頓珍士
は数が多すぎる。
半分くらい
首吊ってしまえ


136 :名無し検定1級さん:02/12/06 05:51
>>127
さらしage

137 :名無し検定1級さん:02/12/06 05:51
>>134
禿同 社労士の法知識って、このつっこみでよ〜くわかりますた。

138 :名無し検定1級さん:02/12/06 05:59
社労士 「すくつ突っ込み」 晒しage

139 :名無し検定1級さん:02/12/06 06:32
こんなんじゃ、社労士の法レベルは最低だね。

140 :名無し検定1級さん:02/12/06 06:58
プ法知識だって
法レベル?あははは

141 :名無し検定1級さん:02/12/06 09:29
いわゆる勤務社労士です。
名刺に刷ってるわけでもなく資格手当ももらってませんので、この資格に愛着は持ってません。
このスレは興味本位で見てましたが、パート4になってからちょっとつまんなくなったような気がします。
社労士擁護派も論理的な人がいなくなっちゃったし(=自作っぽいのが多い!?)、叩きのほうもなんかつまんない。
所詮2チャンのお遊びスレなんだから、トンチの聞いたレスが読みたいです。

それにしても「巣窟クン」は痛かったねぇ〜(藁)

142 :名無し検定1級さん:02/12/06 09:42
いわゆる勤務社労士です。
名刺に刷っており資格手当はもらってませんが、この資格のおかげで合法リストラで多額の報酬を得ています。
監督署とパイプがありますからね。
このスレは興味本位で見てましたが、最近ちょっとつまんなくなったような気がします。
社労士擁護派も論理的な人がいなくなっちゃったし、叩きのほうもレベルが高卒です。
所詮お遊びスレなんだから、知的な言葉遊びを楽しみたいです。


143 :名無し検定1級さん:02/12/06 12:26
ま、「すくつ」でつっこみ入れる資格だからね。
最低レベルだ。

144 :名無し検定1級さん:02/12/06 12:33

高卒はもはや、医師、弁護士、会計士、学者、官僚を越えた。
.高卒は女にもてもてだ。   .高卒で年収二億円だ。
.高卒が飼っている犬は血統がよい。    .高卒で人生の成功者だ。
.高卒でエリート国際人だ。   .高卒でコンサルタントだ。
.高卒で親戚中の憧れの的だ。  .高卒で大手法律事務所勤務だ。
.高卒で一部上場会社最高顧問だ。    .高卒の血はサラサラだ。
.高卒はすごく素敵な存在だ。   .高卒の事務所は立派だ。 
.高卒は上流貴族が多い。   資格の神様帝京様は.高卒だ。
.高卒受験生は素晴らしい。    .高卒は社会的地位が高い。 
.高卒の尻は毛がはえていない。    .高卒は外車に乗っている。 
.高卒の家は立派だ。   .高卒のチンコはでかい。   
.高卒は最低でも10億円の預金がある。    .高卒で愛人を囲える。
.高卒は美人な彼女がいる。   .高卒は中学生でも受かる。 
.高卒の子供はみな優等生だ。 .高卒のマンコはしまりがいい。 
.高卒が飼っているネコは毛並みがいい。    .高卒はカコイイ。 
.高卒はナウい。   .高卒は頭がいい。

.高卒は・・・・・・・.高卒は光り輝く最高階層ですね


145 :名無し検定1級さん:02/12/06 12:43
>>142
プロが登場すると違いますね。
社労士が迷惑行為をしてる証言だ。

146 :名無し検定1級さん:02/12/06 12:45
虫けらに迷惑といわれてもねプ

147 :名無し検定1級さん:02/12/06 12:48
ベテ法律受験生,つまりカスは人権大好き
だれかに食わしてほしいんだろ
ブタ専業主婦と変わらんな

148 :名無し検定1級さん:02/12/06 12:51
女コドモは人権好きなんだ,ビジネスやってないから

149 :名無し検定1級さん:02/12/06 16:34
社会保険労務士・・・・・取っても使えないクズ資格の横綱

こんなもの受けるだけで人生の敗北者
どーするつもりなの気味たち。
開業?
半年だけ開業気分を味わうのもいいね。先生だもの偉そうにできるし。
馬鹿でもチョンでも出来る給与計算や算定基礎でめし喰えるわけないだろ。ばーか。げらげら

150 :1部上場勤務社労士:02/12/06 16:36
そうそう,開業は乞食ね。死ねばいいのに
ぼくらは高級だけど

151 :1部上場勤務社労士:02/12/06 17:16
 開業=利権じじいと乞食ウヨ

152 :名無し検定1級さん:02/12/06 17:38
壮大なる捏造ショーだな。
書き込みしてる人間のおつむのお寒さを痛感する。
暇つぶしにしても不毛。
ようやるね。おまえら。

153 :名無し検定1級さん:02/12/06 19:32
>>152
オマエモナー


154 :名無し検定1級さん:02/12/06 21:41
↑このオマエモナーは、社労の擬装。
 これでつっこみ入れるんだろ。
 すくつが読めなかったから。

155 :名無し検定1級さん:02/12/06 21:43
社労の脳味噌レベルが知れるね。最低だ。

156 :名無し検定1級さん:02/12/06 23:53
ここは治外法権すれ。
廃業者・連続不合格者・他士業者の煽りに占拠されている。
しかも非建設的書き込み以外は認めない。
まさに低脳者のすくつだね。

157 :名無し検定1級さん:02/12/07 06:36
ohayou

158 :名無し検定1級さん:02/12/07 06:39
確かに、治外法権、低能者だね。社労士は。
やっと「巣窟」を読めたのか(w

159 :名無し検定1級さん:02/12/07 06:47
>>152
> 壮大なる捏造ショーだな。
> 書き込みしてる人間のおつむのお寒さを痛感する。

あんたのおつむの方がむちゃくちゃ寒いよ。
青労会とか、栃木県の社労士会長の話は
社労士では知れた話。
常識的実話を平気で「捏造」と書ける152の
常識はすでにないんだろな。

160 :名無し検定1級さん:02/12/07 06:49
社労士は低能者のすくつだから、当然じゃん(w

161 :名無し検定1級さん:02/12/07 07:01
>150
>151
> そうそう,開業は乞食ね。死ねばいいのに
>  ぼくらは高級だけど
>  開業=利権じじいと乞食ウヨ

激しく同意


162 :名無し検定1級さん:02/12/07 07:22
栃木県会長が主催する団体の非道いこと
治外法権・低能を地で地で逝っている。
この方々は単なる脅迫まがい屋。

163 :162:02/12/07 07:23
主催は主宰の間違い。訂正。

164 :名無し検定1級さん:02/12/07 07:29
>162
その団体はどういう団体ですか?
小野社労士の主宰だから、
だいたい想像がつくけど。

165 :名無し検定1級さん:02/12/07 07:45
↑社労士資格を低能にする元凶は、ここだな(w


166 :名無し検定1級さん:02/12/07 08:30
>>164
脅しまがいとか、迷惑行為とかの総元締はこの団体か。

167 :名無し検定1級さん:02/12/07 09:06
漏れも聞いたことある。

168 :人権弾圧派社労士:02/12/07 09:09
ま,いくらせめてもいいんじゃない
もうかるのはこっちだ

169 :名無し検定1級さん:02/12/07 11:41
>>168
負けない方法
1.勝てない勝負はしないこと
2.常に強いものの味方であること


170 :名無し検定1級さん:02/12/07 18:15
おまえら同じ穴のムジナ。
煽る方も煽られる方もな。

171 :名無し検定1級さん:02/12/07 19:04
貧乏人に人権?ぷ

172 :名無し検定1級さん:02/12/07 20:19
社労使ってむずかしいの?
1年間毎日4時間やったら合格圏にはいりますか?

173 :名無し検定1級さん:02/12/07 20:54
1年間毎日4時間やるんだったら
他の資格を取ったほうがいい。


174 :名無し検定1級さん:02/12/07 23:55
>172
不合格者や廃業者の入り浸るすれ
で質問すべきことじゃない。
ここの住人は多少狂ってるから。

175 :名無し検定1級さん:02/12/08 00:30
宝くじを買う       DQN度+10     大卒である(無名私立)      DQN度-10
煙草を吸う        DQN度+20     ADSLかCATVでnetしている   DQN度-20
焼肉が好き        DQN度+30     牛乳パックをリサイクルに出す     DQN度-30
漫画雑誌を買う     DQN度+40     大卒である(国立・有名私立)   DQN度-40
歩き煙草をする     DQN度+50     家の中に油絵が掛かっている  DQN度-50
バラエティー番組を見る  DQN度+60     身内に医者か弁護士がいる    DQN度-60
軽自動車に乗っている    DQN度+70    月に一万円以上ハードカバーを買う DQN度-70
ゲームをやる       DQN度+80     TVはNHK以外見ない        DQN度-80
ローンで高級車に乗ってる   DQN度+100  広辞苑か大辞林を持っている   DQN度-90
新聞は読まない    DQN度+110     家族は全員国立・有名私立大卒 DQN度-100
高卒である       DQN度+120     新聞を2紙以上契約している   DQN度-110
髪を染めている    DQN度+130     院卒である              DQN度-120
万引きしたことがある DQN度+140    海外留学したことがある      DQN度-130
シモネタばかり言う    DQN度+150     東証一部上場企業に勤めているDQN度-140
よく風俗に行く     DQN度+160     キャリア官僚である          DQN度-150
中卒である       DQN度+170     岩波文庫を200冊以上所有    DQN度-160
免停になった      DQN度+180     英語が堪能である         DQN度-170
パチンコをやる       DQN度+210     第2外国語が堪能である     DQN度-180
サラ金に金借りた    DQN度+300     憲法14条を覚えている       DQN度-200
                          
TOTAL 〜-500     エリート
TOTAL -490〜+50  一般市民
TOTAL +60〜+200  更正の可能性有り
TOTAL +210〜    生きる価値無し


176 :追加:02/12/08 08:32
社労士である DQN度+400     
行政書士である DQN度+500     

177 :名無し検定1級さん:02/12/08 19:33
>>174
社労士がDQNで食えないので、
人権侵害をやらかしている。

178 :名無し検定1級さん:02/12/08 20:19
さすが、人権侵害の元祖だ。

179 :名無し検定1級さん:02/12/08 23:07
なんでも元祖は稼げるね。
二番煎じはいけない。

180 :首切り社労士:02/12/08 23:55
今月10人解雇しますが何か?
退職金規程は勝手に書き換えましたが何か?
辞表出さないならカネ使い込んだことにして刑務所行きですが何か?
親子で路頭に迷えばいいじゃん何か?

181 :名無し検定1級さん:02/12/09 00:43
>>180
カコイイ!(・∀・)

182 :名無し検定1級さん:02/12/09 00:52
まさに「真打」の登場だね。人権侵害の。

183 :名無し検定1級さん:02/12/09 01:05
社労士と幼稚園教師の免許とどっちが上ですか?

184 :名無し検定1級さん:02/12/09 06:19
>>180
しかしよくやるね。従業員をクビにする仕事だもね。
人権侵害の嵐だ。

185 :名無し検定1級さん:02/12/09 10:35
>>180
そんなことやるかよ、社労士の恥だなお前。
だいたいいくら報酬もらえるっての?そんな仕事で。

186 :名無し検定1級さん:02/12/09 10:39
過労死認定や労災は取り下げさせますが何か
報酬? 取締役待遇ですが何か
勤務時間はフリーで秘書・運転手付きですが何か

187 :名無し検定1級さん:02/12/09 10:42
 健康診断で有所見は解雇しますが何か
 病気の人も点滴打って徹夜でこき使いますが何か
 健康保険は3か月自腹にさせますが何か

188 :名無し検定1級さん:02/12/09 10:43
36協定なんかありませんが何か
残業代なんか払いませんが何か
有休なんか取らせませんが何か
賞与なんか払いませんが何か

189 :名無し検定1級さん:02/12/09 10:55
女は雇いませんが何か
結婚したら解雇ですが何か
女でも重いもの持たせますが何か
年少者も不法就労外人もいますが何か
セクハラ天国ですが何か

190 :名無し検定1級さん:02/12/09 10:57
退職金は実は積んでいませんが何か
オーナーの代替わりでボンより年上の番頭は全員解雇しますが何か
交通費は払いませんが何か

191 :名無し検定1級さん:02/12/09 11:02
カ、カコイイ!


192 :名無し検定1級さん:02/12/09 11:20
解雇予告なしで手当もなしですが何か
試用期間延長してただ解雇してますが何か
育児・介護休暇は口に出しただけで解雇ですが何か
シフト勤務なのに完全週休2日といってますが何か

193 :名無し検定1級さん:02/12/09 11:49
自分以外は皆リストランテ

194 :名無し検定1級さん:02/12/09 12:08
就業規則勝手に直してますが何か
労組作ろうとすると解雇ですが何か

195 :名無し検定1級さん:02/12/09 12:09
転勤転籍同意なしですが何か

196 :名無し検定1級さん:02/12/09 12:13
給与天引きで社員に強制的に商品買わせてますが何か

197 :名無し検定1級さん:02/12/09 12:17
社員会はオーナー直轄で,社員から天引きしたカネは役員のゴルフ代ですが何か

198 :名無し検定1級さん:02/12/09 12:19
結婚退職は退職金上積みですが何か

199 :名無し検定1級さん:02/12/09 12:20
正社員になるには寝るのが条件ですが何か

200 :名無し検定1級さん:02/12/09 12:20
新築したら祝いに行く代わりに女房抱きますが何か

201 :名無し検定1級さん:02/12/09 12:24
女性は一人暮らし優遇,ただし男がいたら解雇ですが何か

202 :名無し検定1級さん:02/12/09 12:25

 男は,オーナーがあきたやつと強制結婚ですが何か


203 :名無し検定1級さん:02/12/09 12:26
 女は社内で平均5人と寝ていますが何か

204 :名無し検定1級さん:02/12/09 12:27
金のため、労働者のケンカ代行引き受けたり
会社側のケンカ代行もしてますが何か

205 :名無し検定1級さん:02/12/09 12:28

  社員に樹海自殺が多いのですが何か

206 :名無し検定1級さん:02/12/09 12:29
 
 
 でも原因ははっきりしないのですが何か

207 :名無し検定1級さん:02/12/09 12:29

    でも社員には保険かかってますが何か

208 :名無し検定1級さん:02/12/09 12:30

自宅白あり攻撃もしますが何か

209 :名無し検定1級さん:02/12/09 12:33
 訴えようとした社員は,娘が顔をカッターで切られたりレイプされたりしていますが何か

210 :名無し検定1級さん:02/12/09 12:36
 やめようとするとねずみやごきぶりの死体が送られてくるそうですが何か

211 :名無し検定1級さん:02/12/09 12:37
 売上未達分は現物給与ですが何か
 だからからだ売ってるようですが何か

212 :名無し検定1級さん:02/12/09 12:38
 女性幹部は皆役員の愛人ですが何か

213 :名無し検定1級さん:02/12/09 12:39
 料亭の役員会で秘書を輪姦しましたが何か

214 :名無し検定1級さん:02/12/09 12:39

 トイレにビデオカメラついていますが何か


215 :名無し検定1級さん:02/12/09 12:40
 仕事中,アパートに盗聴器とCCDをつけにいきますが何か

216 :名無し検定1級さん:02/12/09 12:40
 個人情報は写真や映像付きで販売していますが何か

217 :名無し検定1級さん:02/12/09 12:42
 面接でさんざん待たせ,トイレに来たらやっちゃいますが何か

218 :名無し検定1級さん:02/12/09 12:43
 宴会でトイレに行くと,ついていって出てきたときに押しいっでやりますが何か

219 :名無し検定1級さん:02/12/09 12:46
 売り込みにきた女は,応接真っ暗にしてやりますが何か

220 :正義の味方社労士:02/12/09 12:48
180-219  冗談でした

221 :名無し検定1級さん:02/12/09 14:32
 社員名簿ですとーかー
 にげても住民票とり放題

222 :名無し検定1級さん:02/12/09 17:25
 周囲を全員買収して,使い込みの罪きせますが何か

223 :名無し検定1級さん:02/12/09 17:55
業者に命じてカネ渡させて解雇してますが何か

224 :名無し検定1級さん:02/12/09 18:02
 睡眠薬エーテルふつうですが何か

225 :名無し検定1級さん:02/12/09 21:54
これが社労士の常識。

あなたは、このなかでどれがネタか、見抜けるか?
一つか二つはあります。

226 :名無し検定1級さん:02/12/09 22:16
全部ホントなんじゃ?

227 :名無し検定1級さん:02/12/09 22:52
これだけやっても、処分されない社労士はさすがだね。
・・・人権侵害資格・・・

228 :名無し検定1級さん:02/12/09 22:54
ふ,他の士業は聖人君子だと思っとけや得た避妊挑戦人

229 :名無し検定1級さん:02/12/09 23:48
やめてほしい社員には毎日,サンポールと砂鉄飲ませていますが何か
やめてほしい社員をやめさせるだけの目的で暴力をふるう若者をバイトで雇っていますが何か


230 :名無し検定1級さん:02/12/09 23:54
人権侵害だって。ププ
小便臭い餓鬼の戯れ言よの〜。
ま無職か社会人としても使えない人間が似非正義まるだしで
書き込みしてるんだろうけど、似非正義じゃ食えないんだよね。
似非正義を振りかざしてるうちは一生平社員のままだぞ。
士業とは言え基本はサービス業。
法律理論を振りかざすのは学者先生の仕事。
理論じゃ顧客はつかないよ。
あと資格至上主義者は開業しないようにな。
すぐ廃業だからよ。


231 :名無し検定1級さん:02/12/09 23:56
 ああすてき濡れちゃう

232 :名無し検定1級さん:02/12/10 06:06
以上、社労士の低能煽りでした。

233 :名無し検定1級さん:02/12/10 06:29
開業社労士がDQNなんだ。逝って良し。

234 :名無し検定1級さん:02/12/10 06:51
 まあ,おまんこでもして落ち着き珠恵

235 :名無し検定1級さん:02/12/10 09:43
煽りの区別もつけられないの?
自分以外全員社労に見えるんじゃない?
もう病気だよ。それではね。

236 :名無し検定1級さん:02/12/10 14:22
 おまえあいぬか>235

237 :名無し検定1級さん:02/12/10 14:46
>236
精神病棟から?大変ね。

238 :名無し検定1級さん:02/12/10 16:24
えたえたえたほいさっさ

239 :名無し検定1級さん:02/12/10 17:42
BLACK民民ぜみ

240 :名無し検定1級さん:02/12/10 18:12
あ,犬だ 

241 :名無し検定1級さん:02/12/10 18:13

 あ,犬だ

242 :名無し検定1級さん:02/12/11 00:21
しなちく だっこちゃん ありらん ちゃん

243 :名無し検定1級さん:02/12/11 05:56
>>235
>自分以外全員社労・・

コピペは止めようね。
社労士じゃない奴が反論してるんじゃ
自分のカキコは信用できないって事だ(w

244 :名無し検定1級さん:02/12/11 06:11
ちゃんと社労士関連者って書いてるよ。
だから社労はDQN資格と言われる。

245 :名無し検定1級さん:02/12/11 06:18
このスレを読めば、最低資格の証明になる。
社労士工作員もいるようだし。

246 :名無し検定1級さん:02/12/11 07:05

 小卒の落ち武者倶楽部はここですか

247 :名無し検定1級さん:02/12/11 08:58
244じゃあ君も関連者か?
少なくとも現役社労士の書き込みはないと思うがね。


248 :名無し検定1級さん:02/12/11 12:17
そうかキミは落ち武者か

249 :名無し検定1級さん:02/12/11 12:22
にょー

250 :名無し検定1級さん:02/12/11 12:31
ここで一句。
「落ち武者とは 俺の事かと 河野言い」。

251 :名無し検定1級さん:02/12/11 12:36
もう一句。
「法律家 自称がばれて 脅迫家」。

252 :名無し検定1級さん:02/12/11 12:53

    うっつ

253 :人権派:02/12/11 15:55

具体的に村八分などの人権侵害にあった場合は、最寄の法務局へ。

254 :名無し検定1級さん:02/12/11 16:22
ぴーご

255 :名無し検定1級さん:02/12/11 21:28
ぴーひゃらら

256 :名無し検定1級さん:02/12/11 23:31
捏造ねた大募集!

257 :名無し検定1級さん:02/12/11 23:53
これからも、社労士の低劣な煽りをお楽しみ下さい。

258 :名無し検定1級さん:02/12/12 00:03
正確には廃業社労士だろ。

259 :名無し検定1級さん:02/12/12 07:10
社労士が、人権侵害行為をしているのは、事実なのに。。

260 :名無し検定1級さん:02/12/12 10:58
観自在菩薩行深 般若波羅蜜多時 照見五蘊皆空 度一切苦厄 舎利子 色不異空 
空不異色 色即是空 空即是色 受想行識 亦腹如是 舎利子 是諸法空相 不生不滅
不垢不浄 不増不減 是故空中 無色無受想行識 無眼耳鼻舌身意 無色聲香味觸法
無限界乃至無意識界 無無明亦無無明盡 乃至無老死 亦無老死盡 無苦集滅道
無智亦無得 以無所得故 菩提薩垂 依般若波羅蜜多故 心無堯礙 無堯礙故 無有恐怖
遠離一切転倒夢想 究境涅槃 三世諸佛 依般若波羅蜜多故 得阿耨多羅三藐三菩提
故知般若波羅蜜多 是大神呪 是大明呪 是無上呪 是無等等呪 能除一切苦 眞實不虚
故説般若波羅蜜多呪 即説呪曰 羯諦羯諦 波羅羯諦 波羅僧羯諦 菩提薩婆訶 般若心経


261 :名無し検定1級さん:02/12/12 10:58
セックスなら3万円下さい。フェラとクンニはプラス1万,顔射とごっくんは2万円増しね。
でもキスはだめよ,彼がいるから。あと,コンドームは必ずつけて下さいね。SMはソフトまで,料金は別途相談ね。


262 :名無し検定1級さん:02/12/12 11:51
だまされてやんの
あはははは
ばーか

263 :名無し検定1級さん:02/12/12 12:21
↑基地外モードに入った社労士

264 :名無し検定1級さん:02/12/12 20:18
開業社労士って基地外なのが、よく分かります。

265 :名無し検定1級さん:02/12/12 20:25
人権侵害している資格だから、悪さと異常さが違う。

266 :名無し検定1級さん:02/12/12 21:43
斜楼視って異常だ。おかしなレスをする。

267 :名無し検定1級さん:02/12/12 23:10
偽装社労の集うすれ。
悲しいね。

268 :名無し検定1級さん:02/12/13 05:20
社労の悪事を指摘するスレ。

269 :名無し検定1級さん:02/12/13 05:42
社労士に足りないもの

信義則、誠実

270 :名無し検定1級さん:02/12/13 06:00
★最新情報★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

271 :名無し検定1級さん:02/12/13 06:06
↑ブラクラ警報 ヤフーに見せかけているだけ。

272 :名無し検定1級さん:02/12/13 06:11
>>270
そのリンクは絶対ふんじゃだめ。

以前にも社労士(関連者)がブラクラを仕掛けていたが、またか。
このスレしかカキコが無いし。このスレを「狙った」のは確実だ。
どこまでDQN資格なのだろう。社労士は


273 :名無し検定1級さん:02/12/13 07:05


           セックスなら3万円下さい。フェラとクンニはプラス1万,顔射とごっくんは2万円増しね。
でもキスはだめよ,彼がいるから。あと,コンドームは必ずつけて下さいね。SMはソフトまで,料金は別途相談ね。
観自在菩薩行深 般若波羅蜜多時 照見五蘊皆空 度一切苦厄 舎利子 色不異空 
空不異色 色即是空 空即是色 受想行識 亦腹如是 舎利子 是諸法空相 不生不滅
不垢不浄 不増不減 是故空中 無色無受想行識 無眼耳鼻舌身意 無色聲香味觸法
無限界乃至無意識界 無無明亦無無明盡 乃至無老死 亦無老死盡 無苦集滅道
無智亦無得 以無所得故 菩提薩垂 依般若波羅蜜多故 心無堯礙 無堯礙故 無有恐怖
遠離一切転倒夢想 究境涅槃 三世諸佛 依般若波羅蜜多故 得阿耨多羅三藐三菩提
故知般若波羅蜜多 是大神呪 是大明呪 是無上呪 是無等等呪 能除一切苦 眞實不虚
故説般若波羅蜜多呪 即説呪曰 羯諦羯諦 波羅羯諦 波羅僧羯諦 菩提薩婆訶 般若心経


274 :名無し検定1級さん:02/12/13 07:11
1部上場勤務>一般サラリーマン>大手事務所勤務>開業>落ち武者




275 :名無し検定1級さん:02/12/13 09:48

おまえ高校中退(^▽^)(^▽^)
うるさいぞ、いい加減だまりなさい(^▽^)(^▽^)(^▽^)


276 :名無し検定1級さん:02/12/13 16:21
社会保険頓珍士は

人数多すぎ

首吊って、氏ね



277 :名無し検定1級さん:02/12/13 16:21
http://digikei.kir.jp/

278 :名無し検定1級さん:02/12/13 16:25
勘違いも甚だしい・・・・・士業に優劣は無い????? 馬鹿か


青労会HPより

ただし、この「誰でもが行いうる簡単な業務」の開放は、どこか特定の士業が一方的に開放するだけではなく、相互乗り入れが条件とされなければならない。またこの機に乗じて、特定の士業が一方的に職域侵害をするようなことがあってはならない。
 なぜなら、各士業は日本国憲法のもと、各士業を定めた法律に基づいて業を行っているのであり、士業に優劣はなく同等だからである。


279 :名無し検定1級さん:02/12/13 16:40
>276
そうか仕事ないのかプ

280 :名無し検定1級さん:02/12/13 17:16
>>278 禿同
>またこの機に乗じて、特定の士業が一方的に職域侵害をするようなことが
>あってはならない。

ものの見事にやってるじゃん。社会保険労務士が税理士に対して。
 

281 :名無し検定1級さん:02/12/13 17:17
ふーんそうなの,すごいすごい
薄給の税理士科目合格者ね

282 :名無し検定1級さん:02/12/13 17:19
地方公共団体監査(会計士)
登記(司法書士)
社労士業務      みーんな税理士のもの だって政治連盟から自民党献金すごいもんね。日税連森会長と野中は京都の親友だし

283 :名無し検定1級さん:02/12/13 17:19
利権は税理士
だって天下りが半分以上だもーん

284 :名無し検定1級さん:02/12/13 17:20
ノンキャリアの楽園,税理士
草の根利権主義どえーす

285 :名無し検定1級さん:02/12/13 17:23
田舎じゃヒーロー 利権の税理士
国家公務員の前では小さくなりマース

286 :名無し検定1級さん:02/12/13 17:24
税務署の手先でーす

287 :名無し検定1級さん:02/12/13 17:59
なるほど、上の税理士煽りを書いているのが社労士ではないわけね。
信用しては駄目ってことか(w

288 :名無し検定1級さん:02/12/13 18:05
>287
漏れは社労士だと思う。
どっちにしろ278の晴朗会のHPの主張は
この煽りで、ものの見事に崩れ去るがね。

289 :名無し検定1級さん:02/12/13 18:28
だから性老獪なんて社会保険労務士全体の意見を代弁してないってば。
漏れは少なくとも年調なんて知り合いの税理士に振ったよ。
他士業と争っても意味なし。敵は同業者だよ。

290 :名無し検定1級さん:02/12/13 18:38
年調は社労連合会自体が「できる」とかほざいてるよ。
聖籠貝の影響力や土地義貝の連中の意見と一緒だよね。
くっついたり、別団体だと言ったり、お忙しいね(藁

291 :名無し検定1級さん:02/12/13 19:27
現場は臨機応変にやってるってことだよ。
税理士だって年調なんてめんどうなんだよね。

忘年会で税理士と飲んだがお互いに「上は勝手にいろんなことやらかして
くれるよな」というのが共通の意見だね。

292 :名無し検定1級さん:02/12/13 22:00
社会保険頓珍士は

人数多すぎ

半分くらい

首吊って、氏ね


293 :名無し検定1級さん:02/12/13 22:47
今度社労士法が改正されるけど、相変わらず稚拙な法律だね。

294 :名無し検定1級さん:02/12/13 23:09
DQNな資格だから、当然じゃん。

295 :名無し検定1級さん:02/12/13 23:15
ドキュソなヤシがドキュソな資格とは笑止千万。
会社でもうだつが上がらない方だね。


296 :名無し検定1級さん:02/12/14 06:14
>295のような香具師がいるから、人権侵害資格と言われる。
一般人より低い注意義務しかないもんな。

297 :名無し検定1級さん:02/12/14 06:18
低度注意義務(w

298 :名無し検定1級さん:02/12/14 06:31
ドキュソNo.1資格=社会保険労務士

299 :名無し検定1級さん:02/12/14 09:11
人権侵害も士業者業界1位だよね。DHCもびっくり。

300 :ぴころ ◆lHG3Yzo0a6 :02/12/14 09:13
300(^▽^)

301 :名無し検定1級さん:02/12/14 11:35
おいおい、贅利子との確認書はどうなった?
者蝋志、年調やっちゃてるよ。
俺も小遣い稼ぎに就業規則や助成金申請やっていい?

BY 贅利子

302 :天皇:02/12/14 11:38
>>301
許可する


303 :上場企業勤務社労士:02/12/14 11:41
貧乏開業社労士や貧乏税理士って年調なんかやってんの,へえ
高卒事務員の代わりに下請けかあ
大変だねえ
うちはアウトソーシングしてるから汗かく仕事はないんだよねえ
みんな偉いなあ
貧乏ってたいへんだー

304 :名無し検定1級さん:02/12/14 12:12
>>301
可だろうな
なにぶん、社労士法の政令で「できる」って書いてあるのに、
社労士会と税理士会の付随業務の解釈の「取り決め」で、
「できない」とすることにしちゃってるんだもんな。

簡単にひっくり返る話さ。


305 :税理士社労士:02/12/14 12:18
ばかでもできる事務は,全部フリーにすれば
ぼくは両方できるんで,どうでもいいけど,そんな安い仕事する気もないしね。
ま,食えないやつらは頑張ってね

あ,ぼく?大手コンサル会社勤務です。

306 :名無し検定1級さん:02/12/14 12:31
>>305
ぷぷぷぷぷぷぷぷ

勤務なら誰でも食えるYO!
独立して見ろ。
1年もったら大したもんだ。

307 :名無し検定1級さん:02/12/14 12:33
ばーか あんなサル試験,資格だと思ってないわ
独立して成功してるのは風俗,帰化,建設系のこわいお兄さんだけ
要は,得た避妊だろ

308 :名無し検定1級さん:02/12/14 14:35
age

309 :名無し検定1級さん:02/12/14 14:37
お下劣なスレッドはsage進行でお願いします。

310 :名無し検定1級さん:02/12/14 16:17
<<< 阪神大震災は大笑いだぜ! >>>>>

あそこらへんって朝鮮人や社労士が多いから
そのまま全滅させたかったんだよね。
社労士は朝鮮人の部落民だよな。
社労士の手足をもぎ取ってなぶり殺そうぜ。
登山ナイフで社労士のハラワタ抉リまくろうぜ!
社労士の家も燃やしてやろうぜ。 ケケッケ

311 :名無し検定1級さん:02/12/14 17:56
社労士って、くしゃみするとき
「はくしょん!」
じゃなくって
「ぺくちょん!」
って言うらしいよ。

やはり被差別階級ならではだね


312 :名無し検定1級さん:02/12/14 18:04
ふーん落ちたの可哀想に

313 :名無し検定1級さん:02/12/14 22:49
社労士がお下劣なんじゃん。

314 :名無し検定1級さん:02/12/14 22:52
落ちるわけない

315 :名無し検定1級さん:02/12/14 23:19
別に社労士は元々DQN資格だから、威張れたもんじゃないがね。

316 :名無し検定1級さん:02/12/14 23:31
食えないのを分かってて、予備校の工作員が
「食える」って偽装工作してるのさ。
月間社会保険労務士7月号を読みな。現実を見ろ。

317 :名無し検定1級さん:02/12/14 23:31
10 MBA(ハーバード,メロン等)
9 国1,外交官
8 司法試験

7 会計士,弁理士,不動産鑑定士,1級建築士

6 税理士,司法書士,診断士,国2,地上都庁,ITコーディネータ
5 社労士,PM,監査,アナリスト,上級シスアド,簿記1級,ビジ法1級,販売士1級,福祉住1級,地方上級
4 マンション管理士,テクニカルエンジニア,アプリベンダー資格(ORACLE PLATINUMなど)),.COM MASTER★★★

3 宅建,ソフ開,簿記2級,ビジ法2級,販売士2級,福祉住2級,ベンダー資格(CCNP,ORACLE GOLDなど)),.COM MASTER★★
2 行政書士,管理業務主任者,基本情報技術者
1 初級シスアド,簿記3級,ビジ法3級,販売士3級,福祉住3級,ベンダー資格(CCNA,ORACLE SILVERなど),.COM MASTER★


318 :名無し検定1級さん:02/12/14 23:32
上場勤務社労士ですがかなり優雅に食えてますが何か

319 :名無し検定1級さん:02/12/14 23:35
>>301
いいんじゃないの?
就業規則はまずOKだろうな。監督官は提出者の身分確認はしない。
でも助成金は代行者の身分を確認するので税理士はエリアによっては
ダメかもしれんよ。

320 :名無し検定1級さん:02/12/14 23:39
<<< 阪神大震災は大笑いだぜ! >>>>>
あそこらへんって朝鮮人や行政書士が多いから
そのまま全滅させたかったんだよね。
行政書士は朝鮮人の部落民だよな。
行政書士の手足をもぎ取ってなぶり殺そうぜ。
登山ナイフで行政書士のハラワタ抉リまくろうぜ!
行政書士の家も燃やしてやろうぜ。 ケケッケ
女房子供はおかしてクビ締めてまんこがきゅーんと締まるぜけけけ
飽きたら穴掘って埋めちゃえ
子供はうざいから踏みつぶしな
女は死んでからやるのも珍味
死体があがらなきゃ,殺人じゃないんだよ
震災のどさくさなら何したってわかんねーんだよ
けけけけけけけけ
年寄りは腕をたたき切って,その腕で殴り殺す
アベックはお互いの腕で殺し合わせる,力ずくでな
母親の前で子供をなぶり殺すのは最高だぜえ
あとは亭主の前で女房をひいひいいわせるとな
女っておかされてるのに濡れ濡れなんだよな,つゆだく
男も死ぬ寸前勃起するぜえええ
けけけけけけけ
最後だからしゃぶってやったぜ
子供って簡単に死ぬよね,つまんない
でぶのおばちゃんは,いいよ
なかなか死なないから,殴る蹴るで大興奮
BLACK民や挑戦人のまんこって,イエローキャブとどこか違うの?
キティ外発見通報します他
死刑にならなきゃおまいらコロス
けけけけけけけけけ


321 :名無し検定1級さん:02/12/15 00:15
ここに書き込みしてるヤシの大半はDQN。
社労を煽ることで免罪符を得たつもりだろうが
所詮DQNはDQN。
まずは己の足元を見つめなおせということ。
揚げ足や捏造ネタの書き込みで自己満足なんて恥ずかしいね。

322 :名無し検定1級さん:02/12/15 00:17
社労士がDQNだから、くだらない書き込みが増える。
そんなことも分からないのか。
所詮DQNはDQN。

323 :名無し検定1級さん:02/12/15 00:19
>>321よ、なにが捏造なのだ?
意味が分からん。説明せよ。

324 :名無し検定1級さん:02/12/15 00:22
マジレスしても、320のような社労士荒らし厨がいるんじゃ、
社労士が何かいわれてもしょうがないんじゃないの?
社労士は、この前の流量規制の原因にもなったんだし。

325 :名無し検定1級さん:02/12/15 00:24
社労が書き込みしている確証あるの?
憶測や推定だろ。
むしろその周辺がある利害に基づいて
誹謗・中傷を繰り返しているんじゃないの?
煽られるとすべて社労と断罪しているお前らの方が
十分人権侵害者だよ。

326 :名無し検定1級さん:02/12/15 00:26
>324
おまえあほか?コピペだろ。
どこのすれにも貼られてる。
おまえか?犯人は。

327 :名無し検定1級さん:02/12/15 00:27
つまり、社労士じゃないやつがカキコしてるって言うんだろ?
じゃ、信用できないって自分で言ってる訳ね。

328 :名無し検定1級さん:02/12/15 00:29
読解力ぜろ。

329 :名無し検定1級さん:02/12/15 00:30
信用できない香具師だから、うそが平気でつける。
社労士支援者ってそんなもの。

330 :名無し検定1級さん:02/12/15 00:35
支援者?不利になると曖昧なことばで逃げる。
ここのすれ住人の特徴。

331 :名無し検定1級さん:02/12/15 00:37
>>325
つまり、社労士じゃないやつがカキコしてるって言うんだろ?
じゃ、信用できないって自分で言ってる訳ね。これは愉快。

332 :名無し検定1級さん:02/12/15 00:38
ここのすれの書き込みは信用出来ない。

333 :名無し検定1級さん:02/12/15 00:40
偽装工作の元締めだから。

334 :名無し検定1級さん:02/12/15 00:40
社労がね。

335 :名無し検定1級さん:02/12/15 00:42
>>332
社労士は信用できないからな。

336 :名無し検定1級さん:02/12/15 00:42
社労煽りの厨房がね。

337 :名無し検定1級さん:02/12/15 00:43
社労士が厨房だ

338 :名無し検定1級さん:02/12/15 00:44
337が厨房

339 :名無し検定1級さん:02/12/15 00:47
社労士が異常かつ荒らしの書き込みを行っている事実を、
深くお詫び申し上げます。

340 :名無し検定1級さん:02/12/15 00:48
流量規制を原因を作ったのも社労士!!

341 :名無し検定1級さん:02/12/15 00:49
お下劣すれっどはsage進行でお願いします。
資格板全員のお願いです。

342 :名無し検定1級さん:02/12/15 00:53
>>341
スレのローカルルールを見ようね。
勝手に変えちゃ、困るよ。
社労士君。

343 :名無し検定1級さん:02/12/15 00:56
厨房カキコをして、迷惑行為の該当レスを流そうとする。。。
者牢死がやりそうなこった。

344 :名無し検定1級さん:02/12/15 00:59
<<< 阪神大震災は大笑いだぜ! >>>>>
あそこらへんって朝鮮人や行政書士が多いから
そのまま全滅させたかったんだよね。
行政書士は朝鮮人の部落民だよな。
行政書士の手足をもぎ取ってなぶり殺そうぜ。
登山ナイフで行政書士のハラワタ抉リまくろうぜ!
行政書士の家も燃やしてやろうぜ。 ケケッケ
女房子供はおかしてクビ締めてまんこがきゅーんと締まるぜけけけ
飽きたら穴掘って埋めちゃえ
子供はうざいから踏みつぶしな
女は死んでからやるのも珍味
死体があがらなきゃ,殺人じゃないんだよ
震災のどさくさなら何したってわかんねーんだよ
けけけけけけけけ
年寄りは腕をたたき切って,その腕で殴り殺す
アベックはお互いの腕で殺し合わせる,力ずくでな
母親の前で子供をなぶり殺すのは最高だぜえ
あとは亭主の前で女房をひいひいいわせるとな
女っておかされてるのに濡れ濡れなんだよな,つゆだく
男も死ぬ寸前勃起するぜえええ
けけけけけけけ
最後だからしゃぶってやったぜ
子供って簡単に死ぬよね,つまんない
でぶのおばちゃんは,いいよ
なかなか死なないから,殴る蹴るで大興奮
BLACK民や挑戦人のまんこって,イエローキャブとどこか違うの?
キティ外発見通報します他
死刑にならなきゃおまいらコロス
けけけけけけけけけ


345 :名無し検定1級さん:02/12/15 01:01
つーか捏造とコピペだらけのすれじゃ
何を言っても不毛。
削除しろよ。

346 :名無し検定1級さん:02/12/15 01:04
しっかり社労士支援者が、厨房カキコ&コピペしとるな。
345も社労士じゃないっつうから、発言は信用できねえな。

347 :名無し検定1級さん:02/12/15 01:05
だから削除か放置。上げるな。

348 :名無し検定1級さん:02/12/15 01:07
結局、社労士が板やスレを「お下劣」にする原因者じゃん。
社労士は糞資格だって、よく分かるよ。

349 :名無し検定1級さん:02/12/15 01:09
>>347
お下劣カキコとコピペはみんな無視してるよ。

350 :名無し検定1級さん:02/12/15 01:11
社労士がお下劣だから、しょうがないじゃん。

351 :名無し検定1級さん:02/12/15 01:11
10 MBA(ハーバード,メロン等)
9 国1,外交官
8 司法試験

7 会計士,弁理士,不動産鑑定士,1級建築士

6 税理士,司法書士,診断士,国2,地上都庁,ITコーディネータ
5 社労士,PM,監査,アナリスト,上級シスアド,簿記1級,ビジ法1級,販売士1級,福祉住1級,地方上級
4 マンション管理士,テクニカルエンジニア,アプリベンダー資格(ORACLE PLATINUMなど)),.COM MASTER★★★

3 宅建,ソフ開,簿記2級,ビジ法2級,販売士2級,福祉住2級,ベンダー資格(CCNP,ORACLE GOLDなど)),.COM MASTER★★
2 行政書士,管理業務主任者,基本情報技術者
1 初級シスアド,簿記3級,ビジ法3級,販売士3級,福祉住3級,ベンダー資格(CCNA,ORACLE SILVERなど),.COM MASTER★



352 :名無し検定1級さん:02/12/15 01:12
お疲れ様。

353 :名無し検定1級さん:02/12/15 01:14
病に侵されてる住人じゃあ何を書いても無駄。
病状が進んでることだけ確認出来るわ。

354 :名無し検定1級さん:02/12/15 01:14
社労士の自作自演、お疲れ様。

355 :名無し検定1級さん:02/12/15 01:16
自分以外全員社労に見える妄想狂お疲れ。

356 :名無し検定1級さん:02/12/15 01:20
ハアハア

    \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──肛門
  \_____/\_____/


357 :名無し検定1級さん:02/12/15 01:20
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │  めぐみのキツキツだったぜぇさすが13歳(w
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  |  
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   |  
  \    \.     l、 r==i ,; |'  .人____________
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |


358 :名無し検定1級さん:02/12/15 01:24
>>355
社労士で無いから、信用できないね。自分で信用できないって
言っているところが笑える。


359 :名無し検定1級さん:02/12/15 01:30
     /::::::::::::::::::::ヽ
 ヾ:⌒(::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  l::::::::/ヽ:::::::::::::::::::::::::::::|
  ヽ:::ノ    ̄\ヾ:::::::/ 
 l⌒ | i , ...  ...、 iヽ/⌒l     < 研究のジャマをしないで下さい
 |∂| ' ・ | ・ ヽ |б./
  し(   ゙c_っ´   )ノ
    !ヽY,‐-‐、Y / !          ______
   < \ ヽ ^ / ./           │  | \__\___
 / \.\__/_.             |  |   |= |iiiiiiiiiii|
/⌒ヽ.  \_/\|/\           |  |   | =. | !!!!!!!|
|   ヽ____| l___ _.    |  |   |三 |_「r.、
|  //     // ̄.\ //⊃ヾ)   |._.|_/(  ) ̄ ))
ヽ ______//r_/| |.||⌒ヽ〜〔 ̄ ̄! ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄\((


360 :名無し検定1級さん:02/12/15 01:35
         -=ーt,,_           .
            -=ニ;' `ヽ、    '  ,・,‘  .
              ),;ー'"―“ー-、, ,_   ,__      ’    ;   .'  , .∧_∧
              ル,- 、     〔 ⌒j´ ヽ,_;ー、   '  `:, .∴ '     ( >>)
             _ノ(  ヾ、    t-ー'´`'ー-t []j  r⌒>     ・,‘     _/ /
           r'´  `)  _}    f      ”~ ’ | y'⌒  ⌒i
             ̄ `y'~、 j',__;;_,;ノ          |  /  ノ |
              _ヽ!!_,'´" ,, f           , ー'  /´ヾ_ノ
            _;ィ´ __ i  ___ 〔         / ,  ノ
         ,_y'´~    _ ,|    `ヽ、      / / /
        ノ    _;-ー'--tー'"   `';、    / / ,'
     .,ー'´ヽ  _;-"      `ヽ、   ヾ, /  /|  |
   ,/   _r'´            }   | !、_/ /   〉
   {,,_  _;'¨           /’   /      |_/
  ,ノ  ,}_y'            /   /  
 _j ーr'             /    ソ 



361 :名無し検定1級さん:02/12/15 06:48
結局社労士荒らしか。。。

362 :名無し検定1級さん:02/12/15 07:08
最低資格だからな(藁

363 :名無し検定1級さん:02/12/15 07:22
この前も合格発表の時、鯖に負担かけたし。

364 :あゆみ:02/12/15 07:23
皆、社労士になりたいんでしょ。
素直になりなさい。

365 :名無し検定1級さん:02/12/15 07:32
不合格者の恨みは濃いな
でも無駄,仲間内だけでキズなめあってなさい
だれもキミたちにとりあってはくれないのだから

366 :名無し検定1級さん:02/12/15 08:10
↑社牢がDQNなのがよく分かるよ。

367 :名無し検定1級さん:02/12/15 08:12
>>365
荒らしがよく言うよ(w

368 :名無し検定1級さん:02/12/15 08:28
ま,荒らしさんもぐずぐず呪ってる万年受験生やリタイヤ組よりはましかな

369 :名無し検定1級さん:02/12/15 10:06
>>368
社労士支援者の荒らしはいつもこのパターン。
人権侵害資格なのが、よく分かる。

370 :名無し検定1級さん:02/12/15 10:12
最低資格だ士ね。

371 :名無し検定1級さん:02/12/15 13:22
人権侵害〜ん
これは、皆も実は同罪だと言うことに気づいていない
片面的な見解だと思うこのレス集団にどれだけ社会人がいるか知りませんが
会社は労災を隠す。(保険料率に跳ね返る)
中小企業は、法定福利費削減のため厚生年金にも加入しない。
そう、皆さんの給料はそうした企業の姿勢から払われているんだよ。
社労士のお客さまへの法務サービスであることにはかわりなく
お客様の要望にこたえざるおえない
このことは、弁護士・公認会計士、税理士、司法書士皆同じ
法を知らない一般人がいけない。
勉強しなさい。
雇用は元々民法の典型法定契約の1つ
上記を修正したのが労働基準法
労災領域の特別法が労災保険法
派遣分野を修正しているのが、派遣法だよ。
みんなわかるかなー
本来、契約は自由なんだよ(私的自治の原則)
会社が、クビと言えばクビ
青いねー。みんな、そんな会社から給料貰っているんだよ。

社労士合格後司法試験をめざす者より




372 :名無し検定1級さん:02/12/15 17:10
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1h4n/japanese/


373 :名無し検定1級さん:02/12/15 20:50
さすが人権侵害度が高いね。

374 :名無し検定1級さん:02/12/16 00:50
来年、社労士と香具師の資格どちら受けようかと迷ってます。
アドバイスよろしくお願いします。


375 :名無し検定1級さん:02/12/16 01:12
香具師にしとけ

376 :374:02/12/16 01:36
香具師は食べていけるのでしょうか?
士業と師業の違いがいまいち分かりません。

377 :名無し検定1級さん:02/12/16 04:40
健康保険脱退を進める社労士は最悪。

378 :名無し検定1級さん:02/12/16 04:51
なるほど、このスレを荒らしてるのは業界関係者か。
「食えない」なんて本当のことが伝わったら、儲け
が減るしな。

379 :名無し検定1級さん:02/12/16 04:52
香具師=社労士受験業界工作員

380 :名無し検定1級さん:02/12/16 05:03
食えないのに(月間社会保険労務士7月号参照)
それを言うと、「捏造」とか荒らしカキコをする。
荒らしは工作員の仕業に違いない。

381 :名無し検定1級さん:02/12/16 05:06
「食えない」を証明するソース(月刊社労士)はあるのにね。
よっぽど悔しかったんだろう。利益が減るから。

382 :名無し検定1級さん:02/12/16 06:00
ホントに迷惑資格だな、社労士って。

383 :名無し検定1級さん:02/12/16 06:55

落ち武者の「迷惑」とは?
ひがみねたみそねみうらみ
カッコ悪

384 :名無し検定1級さん:02/12/16 07:30
<<< 阪神大震災は大笑いだぜ! >>>>>

あそこらへんって朝鮮人や社労士が多いから
そのまま全滅させたかったんだよね。
社労士は朝鮮人の部落民だよな。
社労士の手足をもぎ取ってなぶり殺そうぜ。
登山ナイフで社労士のハラワタ抉リまくろうぜ!
社労士の家も燃やしてやろうぜ。 ケケッケ



385 :名無し検定1級さん:02/12/16 12:49
↑最近、社労士批判を妨害するために、わざとコピペを張り付ける者がいる。
 みんな、無視しようぜ。

 383と384は自作自演がばれているのに、哀れな奴。

386 :名無し検定1級さん:02/12/16 16:29
 クリスマスフェアであゆたんのこれでスッキリシリーズ健康保険法ビデオ売ってるよ


387 :名無し検定1級さん:02/12/16 16:30
落ち武者のみんな、無視しようぜ。
うかったやつは死ね市ね


388 :名無し検定1級さん:02/12/16 20:01
↑ここは受験以外の社労士関連スレッドです。
受験関係は、他の豊富な専門スレでお願いします。

389 :名無し検定1級さん:02/12/17 05:40
受験関係者か、社労士&支援者だろう。
「食えない」なんて本当のことを書くから・・

390 :名無し検定1級さん:02/12/17 05:46
★最新情報★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

391 :名無し検定1級さん:02/12/17 05:51
またブラクラか・・

392 :名無し検定1級さん:02/12/17 05:54
ここのスレしか仕掛けられてないから、
まさに妨害が目的だろう。さすが社労士だ。
負荷をかけすぎて、板全体に迷惑がかける
資格だからな。

393 :名無し検定1級さん:02/12/17 05:58
恐ろしいね。社労士は。

394 :名無し検定1級さん:02/12/17 07:08
はいはい落ちたのね
はいはい頑張ってね
ま,キミたち落ちこぼれがなにしても無駄だけど
おなにしても無駄だけど

395 :名無し検定1級さん:02/12/18 21:59
こんな低レベルな煽りをするのが、この資格の特徴

396 :名無し検定1級さん:02/12/18 22:04
批判を許さないからね。エセ法律家だ。
得意なのは脅しと個人攻撃。

397 :名無し検定1級さん:02/12/19 05:44
社労士だか、受験業界関係者だか知らないが、あふぉが
クライアントに>>394のように接してると思うと腹が立つ。
社会保険労務士てタカが知れてるのに傲慢だ。

398 :名無し検定1級さん:02/12/19 06:02
>>397
禿同
プライドだけはやたら高く、常識がないから当然。

399 :名無し検定1級さん:02/12/19 06:06
社牢は低レベル。

400 :名無し検定1級さん:02/12/19 06:59
はいはいわかったわかった
来年もだめそうだねプ

401 :名無し検定1級さん:02/12/19 09:41



965 名前:1部状況勤務社労士 :02/12/19 06:56
どうして困るの?
食えないと思われたって何も困らない。むしろ敵が減っていいじゃん
ひょっとして,敵を減らすために貧乏開業社労士が書いてるの? おまえ?


966 名前:名無し検定1級さん :02/12/19 09:38
なんだ、廃止だなんだと現役開業社労士が言ってるのか、情けない
安心しろ、みな大企業勤務で趣味受験だ。おまえらのわずかな収入を奪う気はない




402 :名無し検定1級さん:02/12/19 12:29
奪えないから食えないんだよ。

403 :名無し検定1級さん:02/12/19 12:34
受験業界は詐欺じゃん。

404 :名無し検定1級さん:02/12/19 12:45









難しいけど食えない資格も多いよね
 税理士 社労士 行政書士 とか
 勤務で行けばいいのにね

 開業してリーマンより稼げると思う方がどうかしてるよ
 リーマンなんか兵隊だから 能力なんかないんだよ カネもないし
 一生上司にこびへつらって生きていれば
 そこそこお金もらえるんじゃない

 可哀想だな

405 :名無し検定1級さん:02/12/19 13:12
 一生上司にこびへつらって生きようと思う方がどうかしてるよ
 リーマンなんか兵隊だから 能力なんかないんだよ カネもないし
 人格すら否定される
 労働の対価としてのお金を恵んでもらえるだけのせいかつ

 可哀想だな  一生奴隷なんて
 他の選択肢もあるのにね



406 :名無し検定1級さん:02/12/19 13:13
いや、貧乏人は卑しいから何をやっても無駄 死ぬまで不幸 カワイソ

407 :名無し検定1級さん:02/12/19 14:32
夢見る香具師らには悪いが、士業なんてオレのようにコネ有り土地建物
有りの余裕な身分じゃないと楽しくやれないぜ。
もちろん貧乏人なんて到底無理だよ。明日の飯食えんのか?
社会保険労務士で日銭は稼げんぞ。

408 :名無し検定1級さん:02/12/19 14:34
そうだそうだ

409 :名無し検定1級さん:02/12/19 22:03
そうだね。だから社労士は人権侵害と呼ばれるんだね。

410 :名無し検定1級さん:02/12/19 22:09
いや、貧乏人は卑しいから何をやっても無駄 死ぬまで不幸 カワイソ
      ↓こんなこと書いてるから、実態は、
いや、社労士は卑しいから何をやっても無駄 死ぬまで不幸 カワイソ

411 :名無し検定1級さん:02/12/19 22:19
今年は1割も合格させて、DQNの大量生産だな。
て優香、全然難関資格じゃねーじゃん!

412 :名無し検定1級さん:02/12/19 22:32
また人権侵害社労士が大量生産。困ったもんだ。

413 :名無し検定1級さん:02/12/19 23:40
どうせ合格者の大半が登録料も払えない貧乏人だから問題なし。
貧乏人はその存在自体が社労士法1条の2に抵触している。

414 :名無し検定1級さん:02/12/20 05:56
そういうのが洗脳団体に利用されるんだ。

415 :名無し検定1級さん:02/12/20 06:34
DQN資格だからね。

416 :名無し検定1級さん:02/12/20 09:32
洗脳団体だってビンボー人の登録料の面倒まではみてくれんよ。
士業はある程度の身分と資産のある家庭の者しかなってはならんね。

417 :名無し検定1級さん:02/12/20 11:57
        ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」  < 社労士は法律家たれ!
        ノノノ ヽ_l    \__________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|_     __|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |

   

418 :名無し検定1級さん:02/12/20 12:34
>>416
>洗脳団体だってビンボー人の登録料の面倒まではみてくれんよ。

だから使い捨てだって。それは本人から出させる。
そいつがつぶれても、団体は涼しい顔さ。
新しいカモは毎年でるんだから平気ね。試験は
一年に一回あるからね。

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)