5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○○いい年して○○

1 :名無し検定1級さん:02/11/30 22:51
漏れ大学生だが、バイト先に30過ぎの資格受験生が、
結構いる。はっきり言って申し訳ないが、キモい。
正社員として働きながらスキルアップのためとかなら分かるが、
いい年こいてフリーターで資格目指してますなんて、
相当おめでたい。

プライドだけは高くて、会社辞めて司法試験目指してる
香具師もいるのだが、自分がかなりヤヴァいって分からんのか?
あの風体、態度。
そりゃー社会で通用せんわな。学生の漏れでも分かる。

つーことで、ご高齢でフリーターで資格目指してる人、
心中をおせーてくれ!漏れも将来そうなるかもしれんからなー

2 :名無し検定1級さん:02/11/30 22:54
2get

3 :名無し検定1級さん:02/11/30 22:58
オカンの経血をあったかご飯にかけて食べたい。

4 :名無し検定1級さん:02/11/30 23:06
あったかご飯に混ぜるだけー

5 :名無し検定1級さん:02/11/30 23:20
1さん、詳細キボンヌ

6 :名無し検定1級さん:02/11/30 23:42
射漏死や仰性処死の口座に医ってみな。リストラおやじが五万と居るぞ。

7 :名無し検定1級さん:02/12/01 02:31
栗鼠虎マンセー!

8 :名無し検定1級さん:02/12/01 06:41
このスレも盛り上がりそうにないな・・・。

9 :名無し検定1級さん:02/12/01 10:21
見せかけの大人しさ(偽善)に騙されるな!
A、B、O、AB型の特徴

●とにかく気が小さい(二言目には「世間」)
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる(小心者のくせに短気)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない(自分の筋を無理にでも通そうとするため)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に対してはへりくだり、弱いものに対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団いじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き(性格極悪)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」)
●DV夫が多い(世間体を気にするあまり)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●頑固で融通(応用)が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中は各自バラバラ(しかも考えていることは驚くほど幼稚)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自分は常に自己抑制しているもんだから、自由に見える人間に嫉妬し、徒党を組んで猛烈に足を引っ張ろうとする(ねたみが人一倍強い)
●おまけに執念深くしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げて、まず他人を意識する・冷酷)
●要するに女々しい、あるいは女の腐ったみたいなやつが多い


10 :名無し検定1級さん:02/12/02 03:14
盛りage

11 :名無し検定1級さん:02/12/02 03:32
1=10

12 :名無し検定1級さん:02/12/04 21:07
正社員とはなにか?
バイトとは?
契約社員とは?
プーとは?
ホームレスとは?
家族とは?
失業とは?

生きていくとは?


13 :名無し検定1級さん:02/12/06 00:07
>>12
自分でかんがえろや

14 :名無し検定1級さん:02/12/06 03:50

             / ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ./ / | >>1 市ね
           / /  \         
           / /     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄|  
         ./ /_Λ     , -つ          
         / / ´Д`)  ./__ノ      
        /    \ / /   ⊂_ヽ、
        .|    へ/ /      .\\ Λ_Λ
        |    レ'  /、二つ       \ ( ´Д`)
        |     /.          . >  ⌒ヽ
       /   /             /    へ \
       /  /               /    /   \\
      /  /               レ  ノ     ヽ_つ
     / ノ               /  /
   _/ /                /  /|
  ノ /                 ( ( 、
⊂ -'                    |  |、 \
                     .  | / \ ⌒l
                       | |   ) /
                      ノ  )   し'


15 :名無し検定1級さん:02/12/06 03:54
>>9
>A、B、O、AB型の特徴
結局なんなんだ?
意味がさっぱりわからん

16 :名無し検定1級さん:02/12/06 03:56
俺は14の方がさっぱり

17 :名無し検定1級さん:02/12/06 18:30

糞が終わって、拭こうとした瞬間に屁が出て、
自分の手が糞まみれになってしもうた・・・

まあ、誰も見てないので、店に戻って、
また、寿司をにぎりはじめましょうかね・・・。


       「へぇーい、っらしゃーーーーい、まいど!!!!!」




18 :名無し検定1級さん:02/12/06 18:42
つーか、1みたいな親にスネかじって生きてるクソガキ
にとやかく言われる筋合いないと思われ。自分の立場わかって
ないのかな。

19 :名無し検定1級さん:02/12/08 14:12
いや、30過ぎたオサーンのプーより20くらいの大学生の方が、
社会的にちゃんとした立場にあると思われ。
ちなみに30過ぎのオサーンもそのくらいの年の時は多かれ少なかれ、
親の脛かじってたと思われ。

1よ、おまいから見て、今みじめだと思ってるような生き方にならんように、
学生の今のうちから色々考えとけ。


20 :名無し検定1級さん:02/12/08 14:18
>>1はっきり言わせてもらいます。
>そりゃー社会で通用せんわな。学生の漏れでも分かる。
他人を理解できない方らしいですが、社会で一番淘汰されるのはあなた
のような方です。



21 :名無し検定1級さん:02/12/09 14:33

・・・いい年こいて、雪みてはしゃぐなよな、っんたく・・・。



22 :名無し検定1級さん:02/12/09 21:29
最近、しょんべんのキレが、非常に悪い・・・。・・・いい年こいてしまいますた。


23 :名無し検定1級さん:02/12/09 22:11
ひとそれぞれだろ。
他人のことは関係ない。
自分がどうかだよ。
まぁ賢を見ては斉しらんことを思うけどね。

24 :名無し検定1級さん:02/12/12 23:21
漏れはご高齢で司試だが何か?
社会的には普通の大学生より
立場がないが何か?

25 :名無し検定1級さん:02/12/12 23:23
漏れは37歳フリーターで司試浪人ですが、ナニか?
バイトはコンビニで、いつも女子鋼製と働いてますが、ナニか?

26 :名無し検定1級さん:02/12/12 23:24
欧米では、いい年こいたおっさんが大学に行くのも珍しくないよ。

27 :名無し検定1級さん:02/12/12 23:37
確かにいい年こいたフリーター資格受験生は、相当ヤヴァイと
俺も思う・・

はよ仕事見つけて働けよ!税金ちゃんとおさめろや!
無駄飯食いの年寄りども!

28 :名無し検定1級さん:02/12/12 23:43
戦え!何を!?人生を!!

29 :名無し検定1級さん:02/12/12 23:43
なんだかんだ言っても、30過ぎたら同じ受験生ならリーマンの方が遥かに上等だよな。
行書開業でチビチビ稼ぎながら上位資格の勉強頑張っているヤシも専業高齢受験生よりずっとマシ。

30 :名無し検定1級さん:02/12/12 23:49
漏れは公務員(地方上級職)やりながら、スキルアップのため資格試験
やってるけど、年寄りフリーターの皆様、国民には納税の義務と勤労の義務が
あるのをお忘れなく!
夢追うのもいいけど、それで迷惑してる人もいるっつーのを忘れんなよ!


31 :名無し検定1級さん:02/12/12 23:51
正直、たとえ司法でも30過ぎでしか受からなかったら、
人生の負け組み。

人生の一番楽しい時に、ほんとご苦労様!!

32 :名無し検定1級さん:02/12/13 00:03
>>31
俺は30過ぎてから社労士受かったけど、人生楽しくなったよ、
そこそこウハウハだよ(笑)。

33 :名無し検定1級さん:02/12/13 00:54
>>31
そうかなぁ。
人生で一番楽しいときは人生もう終わるって時に
「あぁ、あの時だったなぁ」と思うもんじゃないの?

まぁ確かに今、結構楽しいし
あなたの言うところの「人生一番楽しい」時期だけどね。

34 :名無し検定1級さん:02/12/13 02:06
年寄りプー共、悪あがきはよして、土方にでもなれ!

35 :名無し検定1級さん:02/12/13 02:52
>>1
2chで粋がってないで直接言え、根暗

36 :名無し検定1級さん:02/12/13 02:55
向上心も能力もない無気力学生が集うスレはここですか?

37 :名無し検定1級さん:02/12/13 03:56
30過ぎても資格目指して頑張ってるヤシらはある意味すばらしいと、漏れ(20代後半)は思う。
ただそーゆーヤシらが司法受験生だからってプライドだけ高ければ逝ってよしだが!

漏れはそんなヤシらみたいには、絶対ならん!

38 :名無し検定1級さん:02/12/13 07:09
ジャリタレの集まるスレはここですか?

39 :名無し検定1級さん:02/12/13 07:12
セックスなら3万円下さい。フェラとクンニはプラス1万,顔射とごっくんは2万円増しね。
でもキスはだめよ,彼がいるから。あと,コンドームは必ずつけて下さいね。SMはソフトまで,料金は別途相談ね。
観自在菩薩行深 般若波羅蜜多時 照見五蘊皆空 度一切苦厄 舎利子 色不異空 
空不異色 色即是空 空即是色 受想行識 亦腹如是 舎利子 是諸法空相 不生不滅
不垢不浄 不増不減 是故空中 無色無受想行識 無眼耳鼻舌身意 無色聲香味觸法
無限界乃至無意識界 無無明亦無無明盡 乃至無老死 亦無老死盡 無苦集滅道
無智亦無得 以無所得故 菩提薩垂 依般若波羅蜜多故 心無堯礙 無堯礙故 無有恐怖
遠離一切転倒夢想 究境涅槃 三世諸佛 依般若波羅蜜多故 得阿耨多羅三藐三菩提
故知般若波羅蜜多 是大神呪 是大明呪 是無上呪 是無等等呪 能除一切苦 眞實不虚
故説般若波羅蜜多呪 即説呪曰 羯諦羯諦 波羅羯諦 波羅僧羯諦 菩提薩婆訶 般若心経

40 :名無し検定1級さん:02/12/13 07:27
無職でも住民税を払ってるよ、ボケ!

41 :名無し検定1級さん:02/12/13 12:41
無職でも消費税払ってるよ、ボケ!

42 :名無し検定1級さん:02/12/13 12:42
無職でも健康保険払ってるよ、ボケ!

43 :名無し検定1級さん:02/12/13 12:44
30歳で無職で、社労やG書受けるのは
相当まずいだろ。

44 :名無し検定1級さん:02/12/13 13:08
ふーんそうなのがんばってね>>43

45 :名無し検定1級さん:02/12/13 14:03
40歳で、無職で、社労を目指していますが、何か?

46 :22歳女:02/12/13 14:09
いい年して、昨日おねしょしましたが、なにか?

47 :天竜寺隼人:02/12/13 15:09
>>43 >>45 >>46

恥ずかしいと思わねぇのか?いい年して・・
親が泣くぞ・・・・・
この天竜寺隼人が叩っ斬る!

48 :名無し検定1級さん:02/12/13 16:29
>>40>>41>>42
君たちの納税以上のサービスを公は君たちにしているはずだ。
その分の負担は他の納税者にのしかかってるのをお忘れなく。

偉そうな口きくのは、年相応の社会的役割を果たしてからな。

49 :名無し検定1級さん:02/12/13 16:44
>48
いよっ痴呆公務員,匿名だと強気だなプ

50 :名無し検定1級さん:02/12/13 16:47
人生楽ありゃ〜♪苦もあり〜♪
後から来たのにさきにゆく〜♪♪

急がばまわれ
大器晩成
早漏よりも持続力


51 :名無し検定1級さん:02/12/13 17:34
大器晩成っていうのはいなくはないけど少数派だよね。
成功しなかったら悲惨だし。

現役東大→3年次に外務省合格→中退して22になる年に外務省

世の中にはこういう人もいるんだよね。
うらやましい。

52 :名無し検定1級さん:02/12/13 18:52
いい年してるんだけど
必死に考えてその結論が「資格でも」ってことなんで
なにもしないよりいいんじゃないの?

失敗するも後悔するもすべて自己責任なんだから
いい年してるんで、現実を百も承知してるんで
そんなキモイなんて思わないで・・・

53 :名無し検定1級さん:02/12/13 22:55
>>47
お前みたいなオタク野郎が一番情けない。
>>48
公務員が納税者に対して偉そうな口聞くな。
自分達の税金の無駄使いを反省しろ。
一般国民の僕として、もっとサービスの向上に努めろ、どアホ!



54 :名無し検定1級さん:02/12/13 23:33
>>1-53
お前らに、人として失格という資格を授けます。(´Д)y━~~~

55 :通りすがりのもの:02/12/14 01:21
>>53

そういうお前が一番情けない!

じゃましたな・・・・・

56 :名無し検定1級さん:02/12/14 21:07
頑張ってるか?30代諸君!
漏れももうすぐ逝くから待っててくれyo!!


57 :名無し検定1級さん:02/12/14 23:29
40 代 で す が 何 か ?

58 :名無し検定1級さん:02/12/14 23:34
10 MBA(ハーバード,メロン等)
9 国1,外交官
8 司法試験

7 会計士,弁理士,不動産鑑定士,1級建築士

6 税理士,司法書士,診断士,国2,地上都庁,ITコーディネータ
5 社労士,PM,監査,アナリスト,上級シスアド,簿記1級,ビジ法1級,販売士1級,福祉住1級,地方上級
4 マンション管理士,テクニカルエンジニア,アプリベンダー資格(ORACLE PLATINUMなど)),.COM MASTER★★★

3 宅建,ソフ開,簿記2級,ビジ法2級,販売士2級,福祉住2級,ベンダー資格(CCNP,ORACLE GOLDなど)),.COM MASTER★★
2 行政書士,管理業務主任者,基本情報技術者
1 初級シスアド,簿記3級,ビジ法3級,販売士3級,福祉住3級,ベンダー資格(CCNA,ORACLE SILVERなど),.COM MASTER★


59 :名無し検定1級さん:02/12/14 23:39
<<< 阪神大震災は大笑いだぜ! >>>>>
あそこらへんって朝鮮人や行政書士が多いから
そのまま全滅させたかったんだよね。
行政書士は朝鮮人の部落民だよな。
行政書士の手足をもぎ取ってなぶり殺そうぜ。
登山ナイフで行政書士のハラワタ抉リまくろうぜ!
行政書士の家も燃やしてやろうぜ。 ケケッケ
女房子供はおかしてクビ締めてまんこがきゅーんと締まるぜけけけ
飽きたら穴掘って埋めちゃえ
子供はうざいから踏みつぶしな
女は死んでからやるのも珍味
死体があがらなきゃ,殺人じゃないんだよ
震災のどさくさなら何したってわかんねーんだよ
けけけけけけけけ
年寄りは腕をたたき切って,その腕で殴り殺す
アベックはお互いの腕で殺し合わせる,力ずくでな
母親の前で子供をなぶり殺すのは最高だぜえ
あとは亭主の前で女房をひいひいいわせるとな
女っておかされてるのに濡れ濡れなんだよな,つゆだく
男も死ぬ寸前勃起するぜえええ
けけけけけけけ
最後だからしゃぶってやったぜ
子供って簡単に死ぬよね,つまんない
でぶのおばちゃんは,いいよ
なかなか死なないから,殴る蹴るで大興奮
BLACK民や挑戦人のまんこって,イエローキャブとどこか違うの?
キティ外発見通報します他
死刑にならなきゃおまいらコロス
けけけけけけけけけ


60 :32:02/12/14 23:54
>>43
30台の社労士なんて、業界内ではメチャ若手の部類だよ。
遅くはないと思うが…。

61 :名無し検定1級さん:02/12/15 00:12
社労士はDQNで荒らしの原因ですが、何か?

62 :名無し検定1級さん:02/12/15 00:20
>60

社労士なんて無職で受ける資格じゃねえって言ってんだよこの莫迦〜

63 :名無し検定1級さん:02/12/15 00:27
来年42で、司試目指してますが、何か?

64 :32:02/12/15 01:15
>>62
でも、無職で受けようが、早く合格した方がいいよ。
それだけ早く、営業始められるし、開業したら、受験時代のことなんて
誰も聞いてこないから。

65 :名無し検定1級さん:02/12/15 01:18
ハアハア

    \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──肛門
  \_____/\_____/


66 :名無し検定1級さん:02/12/15 01:23
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │  めぐみのキツキツだったぜぇさすが13歳(w
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  |  
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   |  
  \    \.     l、 r==i ,; |'  .人____________
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |


67 :名無し検定1級さん:02/12/15 01:24
所詮、中高年になって資格を目指すのは、負け犬。
人生はもう終わっているよ。W


68 :32:02/12/15 01:27
>>67
バカだね。
人生なんて、いくつになっても終わらないと思うよ。
こんなマジレスしてる漏れは、人生終わっているかもしれないけど(藁

69 :名無し検定1級さん:02/12/15 01:30
     /::::::::::::::::::::ヽ
 ヾ:⌒(::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  l::::::::/ヽ:::::::::::::::::::::::::::::|
  ヽ:::ノ    ̄\ヾ:::::::/ 
 l⌒ | i , ...  ...、 iヽ/⌒l     < 研究のジャマをしないで下さい
 |∂| ' ・ | ・ ヽ |б./
  し(   ゙c_っ´   )ノ
    !ヽY,‐-‐、Y / !          ______
   < \ ヽ ^ / ./           │  | \__\___
 / \.\__/_.             |  |   |= |iiiiiiiiiii|
/⌒ヽ.  \_/\|/\           |  |   | =. | !!!!!!!|
|   ヽ____| l___ _.    |  |   |三 |_「r.、
|  //     // ̄.\ //⊃ヾ)   |._.|_/(  ) ̄ ))
ヽ ______//r_/| |.||⌒ヽ〜〔 ̄ ̄! ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄\((


70 :名無し検定1級さん:02/12/15 01:35
         -=ーt,,_           .
            -=ニ;' `ヽ、    '  ,・,‘  .
              ),;ー'"―“ー-、, ,_   ,__      ’    ;   .'  , .∧_∧
              ル,- 、     〔 ⌒j´ ヽ,_;ー、   '  `:, .∴ '     ( >>)
             _ノ(  ヾ、    t-ー'´`'ー-t []j  r⌒>     ・,‘     _/ /
           r'´  `)  _}    f      ”~ ’ | y'⌒  ⌒i
             ̄ `y'~、 j',__;;_,;ノ          |  /  ノ |
              _ヽ!!_,'´" ,, f           , ー'  /´ヾ_ノ
            _;ィ´ __ i  ___ 〔         / ,  ノ
         ,_y'´~    _ ,|    `ヽ、      / / /
        ノ    _;-ー'--tー'"   `';、    / / ,'
     .,ー'´ヽ  _;-"      `ヽ、   ヾ, /  /|  |
   ,/   _r'´            }   | !、_/ /   〉
   {,,_  _;'¨           /’   /      |_/
  ,ノ  ,}_y'            /   /  
 _j ーr'             /    ソ 



71 :名無し検定1級さん:02/12/15 01:59
おめでたいまま人生終われたなら最高なんだがな

72 :名無し検定1級さん:02/12/15 06:09
これから(今)の長寿社会、
中高年になっても勉強する者が勝ち組になると思う。

73 :名無し検定1級さん:02/12/15 06:18
あまりにひどい負け組の群像http://pinktower.com/www15.big.or.jp/~kaini/image/img-box/img20021111111348.jpg

74 :名無し検定1級さん:02/12/15 07:46
勉強するだけじゃな
結果が出ない奴は怠け者と同じだ
そう,おまえのことだよ

75 :名無し検定1級さん:02/12/15 10:49
↑お前もな。

76 :名無し検定1級さん:02/12/15 11:31
いい年して・・・


77 :名無し検定1級さん:02/12/18 03:56
いい年だが、なかなか受からん。。。

78 :名無し検定1級さん:02/12/18 04:24
無資格リーマンなんてリストラターゲットなんだから
正社員勤めなんかしても無意味だと思うね。
40歳超えて喰らったらもう樹海探索士以外にないだろ?
まぁー野次も自分への応援だと思って頑張ってるよ。
漏れの経験上、人がやるなと言う事ほど実は最も旨みがあると
思っている。

79 :名無し検定1級さん:02/12/18 04:32
自分が痛い事位100も承知な事。
その痛さをバネにしてがんがってるんじゃないか?
言っておくが会社員に成ってもリストラ、転勤におびえ。
経営者に成っても破産、一家離散におびえる毎日なんだし。
世の中大学生が考える程甘くはない。
痛いフリーターと思われる位しにゃーせん。
程良いやる気へと変換するだけの話し。
役人さんが合格率を上げてくれれば尚良い。

80 :名無し検定1級さん:02/12/18 04:38
漏れのバイト先1年で正社員何人止めて、仕事変えになったか
判るか?3分の1は変わったよ。。
バイトのほうが残っているという状況。
確かに正社員のほうが多少給料良いがあんな不安定な状況で
四六時中勤務に追われ挙げ句の果てリストラなんかになって・・
逆に同情するよ・・
社会は大変厳しいのです、資格浪人の厳しさなど足下にも及びません・・

81 :名無し検定1級さん:02/12/18 04:49
漏れの仕事先は比較的簡単な仕事、それでもこういう状況。
裁量労働性が適用されるような仕事だとこれ以上の
悲惨な状況なのは言うまでもない。漏れの前の職場だ・・
必死の思いで会社にしがみついても・・
自分の身を粉にし人生の全てを会社に捧げ定年と共に死ぬのだ・・
確実に先が見えたから会社止めた・・
一見経済学で言う、危険愛好者のようだが実は全く逆で危険回避者なのだ
人生バイトで堅実に生きましょう・・


82 :名無し検定1級さん:02/12/18 04:53

日本で無資格で正社員に成るヤシ=冒険家。



83 :名無し検定1級さん:02/12/18 09:05
オカンの経血をあったかご飯にかけて食べたい。

84 :名無し検定1級さん:02/12/18 09:16
いい年して頑張って何が悪い
おれの親戚の叔父さんは齢60にして
調理師免許とったり大学入って法律の勉強してる
そういう人は年老いても端からみてて輝いてる魅力的だよ
いくつになっても向上心もって努力しる
バイタリティのある人々を小馬鹿に出来るほど
お前ら(特に>>1)魅力あるのか?

85 :名無し検定1級さん:02/12/18 09:22
>>84
禿同!(・∀・)
しかしホント2ちゃんって、
してやったりの刹那的な快感を得る事でしか
自分の存在価値をみい出せない哀しいヤシの集まるところなんだな…。

86 :名無し検定1級さん:02/12/19 09:41


87 :名無し検定1級さん:02/12/20 03:19
>>78>>79>>80>>81

完全に開き直って境地を見出されておられまつが、
私には会社で通用しなかった負け犬の遠吠えにしか
聞こえないのでつが。


88 :名無し検定1級さん:02/12/20 03:23
>>84
たぶんそういうのは1的にはいいと思われ。

問題にしてるのは、年齢相応の社会的役割を果たさず、
プライドで難関資格を目指してる椰子の考えてることが
わからんつーことじゃない?

まあ、人のことだからほっとけって思うが。

89 :名無し検定1級さん:02/12/20 03:37
>>87
そう思われて結構ですよ。有る程度高学歴ですが、現時点で
就職しても年収300万円超えは不可能ですので・・
何れにしてもまともな人間らしい性格を送るには相応の難関資格
が必要なのです。
会社に通用しない負け犬と言われても、年収300万円に耐えるような
気は更々ありません。それに今時、理系卒の何lが会社にまともな収益を
与えるのか疑問だしね・・このまま就職しても奴隷か、なんら利益に貢献しない
リストラターゲットだしね・・会社に身捧げる気は全くない。
負け犬の遠吠え上等ですよ。「俺は負けない!!」と最後の書き置きした過労死
リーマンの末路をみせられて働く気は無くしました・・
一度経済学でも勉強しては如何?自分の置かれた状況が客観的にみれて為になるよ。
漏れは今まで如何に無駄な事をしてきたか身にしみて判って北しね・・
こんなんで就職なんか出来ないよ恥ずかしくて・・
という事で就職は留保。

90 :名無し検定1級さん:02/12/20 03:48
プライドじゃないよ、生きる為と人間らしい生活する
為に資格取ってるんだよ。
プライドなんかの為に資格取るヤシは少数だと思うよ。今時中小企業の
所得で家族養って人間的生活と安定した老後送れると思っているのか??
恐らくかなりの確率で不可能だね。
私は完全に就職放棄してますよ。確信犯だよ。

企業側が労働者を虐げる自由があるように、
労働者も就職を拒む自由があるという事さ。



91 :名無し検定1級さん:02/12/20 03:57
労働力の安売りは社会悪でもあります。

92 :名無し検定1級さん:02/12/20 04:10
>>89
なんで大学出る時に公務員目指さなかったの?

93 :名無し検定1級さん:02/12/20 04:25
>>92
社会を知らなかったし、理系だったから、その手の職に就けば
喰うに困らないと漠然と考えていたせい。
まぁ、日本経済を信用して居たって事かな。
バカな学生だったな・・

94 :名無し検定1級さん:02/12/20 04:34
その時に経済学を勉強しとけば良かったなw

95 :名無し検定1級さん:02/12/20 04:37
公務員最底辺のK札は30で600マソ40で800マソ
いくってよ。
89がまだ30前なら受けてみれば?しんどそうだが、
バイトで食いつなぎ取れるか取れん資格目指すより
いいだろう。


96 :名無し検定1級さん:02/12/20 05:56
>>21
亀レスだけど、個人的にそういうさめた目で見る人って悲しい
感動って大切なことだよ?それを忘れちゃったら、くだらない人間になる
社会で成功してる人は、その感動をもってる


97 :名無し検定1級さん:02/12/20 06:06
社労士だけは、プライドだけがよりどころといえる。
知識も無いので、どうしようもない。
でもプライドだけはやたらに高い。

98 :名無し検定1級さん:02/12/20 08:21
社労士って、どんな資格?

99 :名無し検定1級さん:02/12/20 08:50
>>1
私は大学出て就職してから難病になり会社を1年で辞めて、32で司法試験
受かって弁護士やってるよ。年令なんてただの数字。ひとそれぞれ。自分の
マスで他人をはかるな!!

100 :名無し検定1級さん:02/12/20 11:35
>>99
そうだそうだ(´∀`)

101 :名無し検定1級さん:02/12/20 11:40
(・∀・)ソウダー!!!

102 :名無し検定1級さん:02/12/20 15:28
>>96
もと青森県人の私からいわせれば、そんなものではしゃぐのは
やっぱりおかしいです。

103 :名無し検定1級さん:02/12/20 15:41
貧乏人

104 :名無し検定1級さん:02/12/20 16:07
>>99
10年かかったのか?

かかった時間や費用を考えると、どうかと。。。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)