5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1級管工事施工(略 実技試験編

1 :管 浩二:02/12/01 15:18
受験した人、乙ー
今年の実技試験て難しくなかったか?

2 :本物の管項次(努):02/12/01 17:22
なんだよあれ。過去問題役に立たないじゃん。
施工体験記述も一番書きにくい、総合試運転きちゃったし。。。
おいらの場合、空調でも衛生でもない特殊な業務やってるから
受水槽のことなんか聞かれても、ちぃーとも解らんかった。。。。

3 :名無し検定1級さん:02/12/01 19:59
問題のパターンが去年までと変わっている気がする。
3・4問目の選択は法規のほうが簡単そうだったけど、ネットワーク一本で
勉強してたからネットワークで行ってみたよ。でも、
安全管理をからめられても何を答えるべきか考えてしっまたよ。


4 :電気屋:02/12/01 20:37
まー確かに難しかったけど、今年の学科のB問題ほどではないと思われ。
施工体験記述さえ何とか書けてれば、受かるかも・・・と言ってみる。
でも総合試運転なんかしたことないし(苦藁)。何書きゃいーか
全然わかんなかった(鬱)。

5 :名無し検定1級さん:02/12/01 22:05
絶対、変だよね。
あの問題。
参考書が何も役に立たないなんて。

6 :管工事郎:02/12/01 22:24
学科試験の合格率から見ると今年の方が優しいと読んだのに。
去年の実地試験の問題も例年と違うパターンだったので、
今年は例年と同じに戻ると思って通気管ばかり勉強したのに。
全体の合格率は今年の方が悪いのでは。来年頑張ろうっと。

7 :たっちゃん:02/12/01 23:50
はっきりいって難しい。
参考書代返せ!って感じ。
記述とネットワークとしかまともにでけへんだ!(法令も解ったけど)
来年ガンバロと!

8 :名無し検定1級さん:02/12/02 01:22
どうしようもないな

9 :名無し検定1級さん:02/12/02 08:56
age

10 :名無し検定1級さん :02/12/02 21:57
缶と象炎はカス

11 :名無し検定1級さん:02/12/02 22:50
ホントまいっちんぐだよ。
折角オナニーも我慢してがんばったのによ。
今日はせんずろっと。

12 :名無し検定1級さん:02/12/09 23:24
あんな問題、講習会の内容役に立たないなー金返せ!
私は、空調屋でも水道屋でもないから、一問目からわかんねー
せめて、参考書に答えがある問題にして欲しいなー
学科試験の問題でも参考書には、ピトー管は、流速を測るものと参考書に書いてるのになー


13 :今二級:02/12/09 23:35
2級が簡単に取れるようになったから差別化と言うやつでしょうか
工程表の問題は、日本語が変だったし
全体に難しかった印象でした

14 :名無し検定1級さん:02/12/10 20:58
問題だけでなく模範解答もネットで公開して欲しいよ
冷凍機の問題は、やってる職種で書く事違うと思うが
採点は、如何するのかな

15 :名無し検定1級さん:02/12/10 21:16
ネットで模範解答出して欲しいよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)