5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宅建35点の香具師の集うスレ

1 :名無し検定1級さん:02/12/04 10:52
ばーか。とほほ。
思いの丈をどうぞ。

2 :名無し検定1級さん:02/12/04 10:53
すし!

3 :名無し検定1級さん:02/12/04 10:53
35.499点ですた。

4 :名無し検定1級さん:02/12/04 10:55
殺意が沸いてきた。どうしよう。

5 :名無し検定1級さん:02/12/04 10:56
次はいける。がんがれ。

6 :エンジェル:02/12/04 10:56
-=≡   ⊂⊃
-=    ∧ ∧
-=≡  ( ・∀・)
-= ノ⌒⊃┳⊃ 問7を小一時間問い詰めたい。
-=≡川 | ┃ノ  
-=   UU┃
     (◎) ̄))

7 :名無し検定1級さん:02/12/04 10:59
エンジェル さっそくこっちにきてるね

8 :名無し検定1級さん:02/12/04 11:00
来年は35点得点者は神になる予感…
(試験が難化して)

9 :1:02/12/04 11:00
ネットで情報収集できる香具師はちょっとはこの事態を覚悟していただろうけど、
今日までひたすら35点の美酒に酔ってた香具師がいたたまれない。

どっかで誰かが書いていたネタだけど、そういう意味ではわしらはマシかも。

36点以上の奴らには煽られるんだろうけど、現実を受け止めて、わしらはバカだったと。

10 :名無し検定1級さん:02/12/04 11:07
ちょいとお前ら聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、宅建の試験受けたんです。宅地建物取引主任者試験。
そしたらなんか問題が簡単ですらすら解けるんです。
で、家帰って自己採点したら35点だったんです。
もうね、合格間違いないと。
35点だよ、35点。
過去合格点が35点超えたこと無いから、親子で合格祝いですよ、おめでてーなって。
よーしパパも来年受けちゃうぞー、とか言ってるの。もう最高。
お前らも7000円やるから来年受けろと。
宅建ってのは、かなり難しい試験なんだよ、
不動産屋では5人に1人主任者でなければいけない、
重要事項の説明をしたりする、そんな資格だからいいんじゃねーか。女子供でも受験できる。
で、やっと合格発表かと思ったら、合格判定基準36点、とか言ってるんです。
そこでぶち切れですよ。
あのな、36点なんて、今まで過去に例がねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、50問中36問以上正解、だ。
お前、本当に36点なのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
本当は35点ちゃうんかと。
宅建不合格者の俺から言わせてもらえば今、受験者の間での最新流行はやっぱり、
らくらく宅建塾、これだね。
らくらく宅建塾ってのは、よく出るところが多めに載っている。そん代わりあまり出ないところが少なめ。これ。
で、29点合格説。これ最強。
しかしらくらくに頼ると35点が目標になる危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らは、迷物講師にでも教えてもらいなさいってこった。

11 :名無し検定1級さん:02/12/04 11:09
>10
ひまやなぁ〜一生懸命考えたん?
それより来年の勉強始めたら?

12 :名無し検定1級さん:02/12/04 11:12
不合格者はNTTの.COM MASTERでもやるんだな ドカタ向けだがな

13 :名無し検定1級さん:02/12/04 11:24
>>10
飽き飽きしてるネタだが

少しワラタ

14 :名無し検定1級さん:02/12/04 11:25
合格発表見て「あ、俺の前の席の香具師は落ちたか」とか思えるのは、ちょっとしたボーナストラックだな。

15 :名無し検定1級さん:02/12/04 11:26
http://www.takken-tsg.jp/

35点確保で絶対合格します
(´Д`;)

16 :名無し検定1級さん:02/12/04 11:26
>>10
お前、本当に36点なのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
本当は35点ちゃうんかと。

この部分はみんな心の中でつぶやいただろ。

17 :名無し検定1級さん:02/12/04 11:26
うん、漏れの前後10人くらいはダメだったんだわ
あのオネーチャンもあのおっさんもあのにーちゃんも・・・

18 :名無し検定1級さん:02/12/04 11:28
参考書の「35点取れば合格です」って所はこれから、どういう風にかかれるんだろうね。

19 :名無し検定1級さん:02/12/04 11:28
>>16
ていうかまだ自分の自己採点ミスを祈願しております

20 :名無し検定1級さん:02/12/04 11:30
タンがからんだフリしてえぐえぐやったり、貧乏揺すりしたり、ハナかんだり
いろいろ妨害工作したのに前後も一緒に受かってるよ(w

21 :名無し検定1級さん:02/12/04 11:30
漏れは、32点だったからあきらめつくけど、35点だった主任と、34点の先輩はがっからだろうな.
先輩「主任は35点ですから安心ですね。」
主任「君も大丈夫だろ。ははは・・・・」
明日、会社に行くのが楽しみだ。ちなみに主任は、2チャンネルその他の掲示版などいっさい見ないから
100パーセント合格している、と思っている。ちなみに7回目の受験だ。

22 :名無し検定1級さん:02/12/04 11:40
>21
おれもがっから…。
35点。

23 :1:02/12/04 11:45
このスレではがっからが流行りそうです。
あーがっから。

24 :名無し検定1級さん:02/12/04 11:48
ここは寂しいインターネットですね

25 :名無し検定1級さん:02/12/04 11:51
来年は、ガセが酷そう
胃潰瘍確定

26 :名無し検定1級さん:02/12/04 11:55
わしも、なっかり、モトイ、がっから…。

27 :名無し検定1級さん:02/12/04 11:56
>>22
元気出せyo。と言っても34点の漏れでさえも、がっからしているのだから・・・
35点だと精神的にきついな。

28 :名無し検定1級さん:02/12/04 11:58
≫22
漏れも35,がっから。

29 :名無し検定1級さん:02/12/04 11:58
ぎりぎりで合格したかった、、、がっから

30 :名無し検定1級さん:02/12/04 11:59
今はまだ会社に言ってる香具師が多いだろうが、
夜になったら、マジでシャレにならないような悲惨なエピソードが出てきそうだな。
どんどん35点で合格してたと思ってやってもうた話しきぼんぬ。

31 :名無し検定1級さん:02/12/04 11:59
でもほんとに真面目に勉強してたなら、合格点いったはず。
35点は落ちるべくして落ちた人だね。

32 :名無し検定1級さん:02/12/04 11:59
35点で、がっからしている暇はない。今から、暴れよう。

33 :名無し検定1級さん:02/12/04 12:00
暴れる気力があるなら勉強しろ!
がっからしてる暇はない!


34 :1:02/12/04 12:04
この時間はまだ煽りとか少ないね。
絶好の煽りスレなのに(w
いい人ばっかだ。

あーがっから。

35 :名無し検定1級さん:02/12/04 12:05
あー、がっから

36 :名無し検定1級さん:02/12/04 12:05
マジで誰か訴えたりしないのかな?

37 :名無し検定1級さん:02/12/04 12:06
ぷぷぷ、

38 :名無し検定1級さん:02/12/04 12:08
訴えてもがっからしちゃうからやめときな

39 :名無し検定1級さん:02/12/04 12:08
がんがれ。

来年は少し難しくなるぞ。


40 :名無し検定1級さん:02/12/04 12:08
学科裸…。

41 :名無し検定1級さん:02/12/04 12:08
とりあえず、うちの会社(と言っても受験したのは5人だけど)全滅。35(課長)、32、29(二人)、27。
馬鹿な会社でごめん。ちなみに10日前の飲みでの会話、
29点の香具師「課長はいいですね。合格確定してますからね。」
課長満面の笑み。奥さんにも自慢してたしなー。
課長、がっから。

42 :名無し検定1級さん:02/12/04 12:09
ほんとに36点かよ・・・
悪夢が現実になりますた・・・・

過去に一度も35点を超えたことはないんだぞっていう先輩の
言葉に妙になっとくしたり、親にやっと2回目で受かったよとか
言ったり・・・僕の会社は2回以内に宅建合格できないとクビです。
辞めてやる!!って普段言ってましたが、辞めさせられるのとは
違いますね。ま、35点で落ちて、会社をクビになってよかったと
思える人生を歩んでいきます。僕は氏にません。負けません。
ま、既に負けてるけど。

43 :名無し検定1級さん:02/12/04 12:09
課長にがっから・・・と伝えておいてください。

44 :名無し検定1級さん:02/12/04 12:10
漏れは、34点なので、ちょっとだけがっから。

45 :名無し検定1級さん:02/12/04 12:10
>>42


46 :名無し検定1級さん:02/12/04 12:11
-=≡   ⊂⊃
-=    ∧ ∧
-=≡  ( ・∀・)
-= ノ⌒⊃┳⊃ シロナガスがっがら
-=≡川 | ┃ノ
-=   UU┃
     (◎) ̄))

47 :名無し検定1級さん:02/12/04 12:12
2回で合格しないとクビってそんなのいいの?
労働基準局とかに訴えればどうにかなるんじゃないの?

48 :名無し検定1級さん:02/12/04 12:12
うちの会社は、2人35点がいる。ダブルがっから。

49 :氏名黙秘:02/12/04 12:14
>>42
ネタにマジレスするが、
そんな雇用契約そもそも無効ではないか?

50 :名無し検定1級さん:02/12/04 12:14
-=≡   ⊂⊃
-=    ∧ ∧
-=≡  ( ・∀・)
-= ノ⌒⊃┳⊃ 給料も増えずがっから
-=≡川 | ┃ノ  来年は4つ5つ資格とるぞ!
-=   UU┃
     (◎) ̄))

51 :名無し検定1級さん:02/12/04 12:15
>>42

本当に、2回で受からないとおしまいなのですか。厳しい会社だと思います。
35点も、36点も殆ど運だと思うのですが、それで、首だと言うのは・。・・




52 :名無し検定1級さん:02/12/04 12:15
冷静に考えたら。35点の香具師は何千人といるわけだろ。で、そいつらのうち、ほとんどのやつは受かっていたと思ってたんだろ。
マジ、しゃれになってねー。日本中で、がっからがっから。

53 :42:02/12/04 12:16
>>49 正社員になる条件が宅建合格です。
    僕は契約社員なのです。(1年毎の更新です)
    よって無効ではありません。さようなら。

54 :名無し検定1級さん:02/12/04 12:17
>>53
契約社員ってのはボーナスや保険や年金もないの?アルバイトみたいなもん?

55 :名無し検定1級さん:02/12/04 12:18
35点。がっから。もう寝る。夜るまた来る。

56 :名無し検定1級さん:02/12/04 12:18
>>53

社名は?実名が無理でも
イニシャルやヒントでもお願いします。

57 :名無し検定1級さん:02/12/04 12:18
(´・ω・`)ガッカラ

58 :名無し検定1級さん:02/12/04 12:19
契約社員は、社員一人の会社が他の会社と作業請負契約結ぶみたいなもんか?
なら保険もボーナスもないわな。契約時の金額もしくは歩合給か??

59 :42:02/12/04 12:19
首です。でも本当のことをいうともう一年お願いしたら延長できます。
でも・・・まわりがそんな雰囲気です。
「え???マジ資格ないの???アフォですか???」
「ちょっと、あんた 何年目???」って話がよくあるので
それに耐えられれば続けられます。
結局、3年以上勤めている人は全員、最低宅建は持っています。
ほんとうにさようなら。

60 :名無し検定1級さん:02/12/04 12:20
>>42
元気出せ。がっからするな。漏れなんか無職の上に、不合格だ。

61 :名無し検定1級さん:02/12/04 12:21
>>60
お前、暇なくせになにやってんだよ。

62 :名無し検定1級さん:02/12/04 12:22
自己採点で36点。PDFファイル見るのにアクロバットリーダー
30分 苦闘の末ダウンロードに成功!やった!どきどきして
結果をみた・・・?ない。。ない。。自分の受験番号ない。。
管業の試験会場でなにげに不安が、頭をよぎったのが、現実に
なんと解答用紙に名前書いてなかった!のか?
はぁ〜ぁ。。。落ちたんです。講師のみなさん申し訳ない。。




しかぁ〜し、10年前に合格してんだ!!嬉々。
法定講習、実務講習うけて主任者証の交付受けよぅっと。
そんじゃ!みなさん お達者で。。。。。かっかっか。うひ!

63 :名無し検定1級さん:02/12/04 12:22
がっから

64 :名無し検定1級さん:02/12/04 12:22
>>59

ということは、結構有名どころ?

65 :名無し検定1級さん:02/12/04 12:23
>>62
脳内合格者ですか?

66 :60:02/12/04 12:24
>>61
暇だから、ここにいるんだ。許してくれ。漏れだって、がっからしているんだ。

67 :名無し検定1級さん:02/12/04 12:26
元気があれば何でも出来る。がっからするな。1,2,3だー。

68 :名無し検定1級さん:02/12/04 12:27
ageがっから

69 :名無し検定1級さん:02/12/04 12:28
>>66

がんがれよ。
落ち込むだろうが、次もある。

70 :名無し検定1級さん:02/12/04 12:28
予備校の窓口で苦情受けてる人のコメントが知りたいな。
去年はそれまでが30点が続いていた為に苦情殺到→35点ないと駄目ですよと言い訳。
今年→?


71 :名無し検定1級さん:02/12/04 12:30
番号見る前に、基準点見てがっから。

72 :名無し検定35級さん:02/12/04 12:31
さて、何月から勉強始めるか?

73 :合格者:02/12/04 12:33
ここのスレで爆笑していいですか?プップププ

74 :名無し検定1級さん:02/12/04 12:34
35点で合格と書いてある予備校や参考書を
みんなで一斉にJAROに通報だ!

75 :名無し検定1級さん:02/12/04 12:37
>>69
励まし有り難う。元気が出てきたー。がっからしてないで、今からパチンコしてくる。

76 :名無し検定1級さん:02/12/04 12:38
>>75
やめ説け、パチンコ負けてがっからするぞ。

77 :名無し検定1級さん:02/12/04 12:39
>75
負けて、またがっから。

78 :74:02/12/04 12:39
または虚偽広告として公取委に通報

79 :名無し検定1級さん:02/12/04 12:40
>>74
通報しても、相手にされずがっから。

80 :名無し検定1級さん:02/12/04 12:44
36点と決めたヤツ殺したくなってきた

81 :名無し検定1級さん:02/12/04 12:47
機構は合格点が36点になった責任を取って
問題作成者を全員解雇しろ!

82 :名無し検定1級さん:02/12/04 12:48
>>75
わざわざ、またがっからしにいくもんだべ。

83 :名無し検定1級さん:02/12/04 12:54
あそこで・・・書きなおさなければ・・・36

84 :名無し検定1級さん:02/12/04 12:54
モー頭北。いまからソープで豪遊だ



85 :名無し検定1級さん:02/12/04 12:56
35点取った人は実質33点(誰でも解ける問題が2問あったから)
実質34点取れた人が合格でした。来年も実質35点だろ?

86 :名無し検定1級さん:02/12/04 13:00
クソ〜クソ〜キキキキキー!!!!!!!!!!!!!!!!
あームカつく!!!!!!
宅建が行政書士より難しくなるなんて。

87 :名無し検定1級さん:02/12/04 13:01
 行政書士なんて国語ができりゃもともと簡単

88 :名無し検定1級さん:02/12/04 13:02
んなこたぁない

89 :名無し検定1級さん:02/12/04 13:02
宅建より簿記2級の方が難しい。マジ

90 :名無し検定1級さん:02/12/04 13:04
  ∧ ∧   
  (,,゚Д゚) 庶民の宅建より天下の宅建を選んでしまった。
       来年は司法書士より難しくなります。

91 :名無し検定1級さん:02/12/04 13:05
旧建設省の最高資格ですから、多少難しいのは我慢しましょう

92 :名無し検定1級さん:02/12/04 13:07
山水電気と熊谷組の株でも買ってもっとがっからしてきます

93 :名無し検定1級さん:02/12/04 13:10
>>92
生きて帰って来いよ(w

94 :名無し検定1級さん:02/12/04 13:11
おれなんか用途地域の超バカ問を焦って間違えて35点ですた   鬱

95 :名無し検定1級さん:02/12/04 13:15
> 旧建設省の最高資格

う〜ん、いい響きだ
国土交通省になったら不動産鑑定士に負けたけど

96 :名無し検定1級さん:02/12/04 13:16
やっぱり宅建に落ちた人間は不動産鑑定士なんて目指さない方がいいですかね、、
ちょこっと興味あたんだけど

97 :名無し検定1級さん:02/12/04 13:26
新卒なのにお先真っ暗…。
来年の年収、主任者と漏れじゃ最大200万近く違ってくる可能性が・・・。
少なくとも70万は差がついた・・・鬱

98 :名無し検定1級さん:02/12/04 13:27
>>97

何処の会社?

99 :名無し検定1級さん:02/12/04 13:29
○京

100 :1:02/12/04 13:30
100ゲト

101 :92:02/12/04 13:30
学生はネットトレードできないみたいです…(´・ω・‘)ガッカラ

102 :名無し検定1級さん:02/12/04 13:30
大○か・・

103 :名無し検定1級さん:02/12/04 13:32
みんな気持ちはわかる。
折れも去年予備校の予想点を充てにしてがっくりし涙を飲んだ。
だから今年はそれをバネにしてがんがったから合格できた。
みんな来年こそはがんがれ。

104 :名無し検定1級さん:02/12/04 13:48
" 欺罔 " という言葉で死傷者多数。

漏れはこの漢字一文字で燃え尽きたような虚脱感を感じた。

105 :名無し検定1級さん:02/12/04 13:54
いやあ、落ちちゃった
たくさんいて安心したよ

106 :名無し検定1級さん:02/12/04 13:55
大○は社風はどうなんですか?
今後の参考までに。

資格あれば30歳で年収はどのくらいですか?

107 :名無し検定1級さん:02/12/04 13:56
大凶って潰れるんじゃないの?

108 :名無し検定1級さん:02/12/04 13:58
区分所有法も改正したし、今から鬱になってしまう。

109 :名無し検定1級さん:02/12/04 14:01
おまいら、宅建ごときうからんでどうするん?駄目人間じゃんw

110 :名無し検定1級さん:02/12/04 14:02
みんなで集団訴訟をしないか?
「千と千尋…」が赤くて訴訟できるのだから、
オイラ達が訴訟をしても筋が通るだろう。

111 :名無し検定1級さん:02/12/04 14:05
>>109
藻前のような人格障害者が駄目人間を語るのは筋違い。

112 :38点:02/12/04 14:15
心配するな易しいと言っても
83パーセントの人間が不合格

113 :名無し検定1級さん:02/12/04 14:17
>>110

ワラタ

114 :名無し検定1級さん:02/12/04 14:18
>>110
訴訟の前に35点取る勉強と40点取れる
勉強がどう違うのか説明してよ。

115 :名無し検定1級さん:02/12/04 14:48
>>97登録してないと手当てつかないので大丈夫☆
  俺合格してたけど、実務講習うけるか会社入って2年間
  働くか迷い中

116 :97:02/12/04 15:02
ただいま。大○じゃないよ!○○都市開発。

117 :97:02/12/04 15:03
レスついでに・・・がっから。

118 :名無し検定1級さん:02/12/04 15:05
>>107
大○は潰れないぞよ。森○ル、住○不のほうがあぶない。
カタカナマンデベはもっとあぶない

119 :名無し検定1級さん:02/12/04 15:09
ところで香具師ってなに?

120 :名無し検定1級さん:02/12/04 15:10
おかえり〜

121 :名無し検定1級さん:02/12/04 15:12
>>114
35点なら権利と業法以外はほとんどてつけないんじゃないの?
40点ならその他の分野もある程度やらないといけないけど。

122 :名無し検定1級さん:02/12/04 15:12
ところで香具師ってなに?

123 :1:02/12/04 15:15
>>119=122
それは言えない。やしやし。

124 :名無し検定1級さん:02/12/04 15:37
さらしage

がっから

125 :名無し検定1級さん:02/12/04 15:48
ここは煽れないな
あまりに悲惨すぎる・・・







ははははっはははっはあはあーんあーん
お前らかっこ悪いーーーー

126 :名無し検定1級さん:02/12/04 15:59
34で落ちるのと 35で落ちるのじゃ訳が違うよ・・・。

周りにも多分受かってるって言っちゃったんだよね・・。あー。マジで鬱。
機構か予備校の偉いさん殺して俺もシノウ。

127 :名無し検定1級さん:02/12/04 16:01
>121
そう。民法と業法しか勉強しなかった。。
法令上はチンプンカンプンでした。

128 :名無し検定1級さん:02/12/04 16:22
>>126
>周りにも多分受かってるって言っちゃったんだよね
35ならそう言うよな、普通。
どうやって弁明するかな・・・

129 :35点:02/12/04 16:25
なっかり、がっから。
なんとでも言ってくれ。
鬱出汁膿

130 :名無し検定1級さん:02/12/04 16:26
今、実務講習の申し込みしたyo!


131 :名無し検定1級さん:02/12/04 16:51
>>130
きみ近代一郎?

132 :名無し検定1級さん:02/12/04 16:56
いやっ!タシーロw

133 :名無し検定1級さん:02/12/04 18:02
今日は思いっきり泣きなさい

134 :名無し検定1級さん:02/12/04 18:05
40点で

       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | 合格しますた
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧     ( ´Д` )    < 合格しますた
         ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \_______
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )< 合格しますた
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \_______
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |
      /    \       \ .\\    /    /  ,、    ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃    ( ´Д` ) < 合格しますた
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ    (ぃ9  )  \_______
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /   /    ∧つ
  / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./    /    \   (゚д゚) ゴウカクシマスタ
  / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、   / /⌒>  )  ゚(  )−
(  _)      \__つ    \__つ).し          \__つ (_)  \_つ   / >


135 :名無し検定1級さん:02/12/04 18:12
あまり煽るな。
落ちた人がかわいそうだろ。
人それぞれ事情ってもんがあるんだから。


136 :名無し検定1級さん:02/12/04 18:18
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  ) 祭りが起こってるな兄者
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i  
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|___
      \/____/ (u ⊃

【タイーホの予感】少女漫画板消滅?【ひろゆきマジギレ】
エロ画像UPした某コテハンがHPを晒された!
なんとそこには住所と本名が!焦った某コテは削除依頼するも聞き入れられず。
追い詰められた某コテは逆切れして電波ゆんゆん。
調子に乗った名無しがコテの顔UPしたから大問題!また逮捕者か?
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1035547729/752

137 :1:02/12/04 18:19
>>135
いや、むしろ35点を煽りたくてうずうずしてる香具師がいそうだから
立ててみたのでした。
立てた直後はあまりにもいい人が多すぎてビックリしたくらい。
煽りぐらい耐えてみせるぜいう漏れはもちろん35。がっから。

138 :名無し検定1級さん:02/12/04 18:39
35点の香具師はしばらく2ちゃんには来ない罠
36点のヒマ人 自作自演乙華麗

139 :名無し検定1級さん:02/12/04 18:52
今回は33〜35点のヤシが大マジのダメージを受けている・・・
黙祷・・・

140 :名無し検定1級さん:02/12/04 19:02
すぐにマン缶あるから
がっからしてるヒマもないのでは・・・

141 :名無し検定1級さん:02/12/04 19:05
あ"ー、漏れもがっから祭に参加したいのに・・
登録済な身分がニクイよ。
(・∀・)アーニクイニクイ

142 :名無し検定1級さん:02/12/04 19:08
31点で合格した人がいるみたいだが、それが何か?

143 :名無し検定1級さん:02/12/04 19:10
>>142
下駄で合格したとかマークミス以外での合格者でおながいします

144 :名無し検定1級さん:02/12/04 19:15
>>143
やはり、そうだしたか・・・

145 :ググッてみたら:02/12/04 19:16
村では、にわとりが卵を生まなくなったり、
馬がおびえて動かなくなったり、
村人たちも夜も眠れない日々が続きました。

村人たちは、音の正体をつきとめようと、
手に手に、すきやかまなどをもって集まったのでした。

そのころの茂呂山は、木がうっそうと茂り、
だれひとりのぼる人はいませんでした。

おそろしさをこらえながら村人たちは、
山をのぼり頂上に近づいた時です。

おおきな岩が「がっから、がっから」と笑っているではありませんか。

村人たちは、耳が痛いのをこらえながら、
岩にかかっていきましたが、
よけい笑い声が大きくなって、村人たちは、
ほうほうのていで村に逃げ帰っていったそうです。

ttp://lib1.nippon-foundation.or.jp/1998/0427/contents/013.htm

146 :142の代理:02/12/04 19:20
脳内合格でした。ヽ(´ー`)ノ

147 :ポケモン☆ベーション:02/12/04 19:27
俺は36点だったけど煽らないぞ。
ってか35点合格だと思っていたから
血の気がひいた。。。

148 :名無し検定1級さん:02/12/04 19:35
来年の合格点ってどうなるんだろう」

149 :名無し検定1級さん:02/12/04 19:52
しるかぼけ

150 :名無し検定1級さん:02/12/04 19:59
35点で落ちました
シュガーに抗議の電話入れます
(らくらくに35点とれば合格と書いてあるから)

151 : :02/12/04 19:59
>>150
録音してうpきぼんぬ

152 :たかとび:02/12/04 20:00
シュガーは今ごろ海外だろ

153 ::02/12/04 20:01
37点でうかったワケで・・

154 :名無し検定1級さん:02/12/04 20:03
>>153

鬱さん、おめでとう。
7月からの宅建レス住人の私も受かりますた。

155 :名無し検定1級さん:02/12/04 20:17
>>148
34 30 30 30 34 36 と2年続けてあがってきた。つまり受験者層のレベルアップを
認識せざるを得ないだろうから来年は難しくすると思うよ。
やっぱり、7割35点を超えるというのはしたくないだろうから。
とはいえ、基本問題は絶対落とせないから、少なくともここ5年分の過去問は
全問正解する力はつけておくべきかと。

156 :名無し検定1級さん:02/12/04 20:18
今回の件で訴訟起こらないかな。わくわく。

157 :名無し検定1級さん:02/12/04 20:21
本当は35にしたかったけど
36にしないと合格率が抑えられないんだよ

158 :名無し検定1級さん:02/12/04 20:22
40点だったのに合格証書が届かないのは…
|  なんでだろ〜♪ なんでだろ〜♪
\____  _______________
        V     |
               | なんでだろ〜♪ なんでだろ〜♪
             \_____  _____
                      V
       _,ヾゝー'"'"'"ー、,;    ,.:-‐―‐-.、_
      ,ラ   、_    ヽ,、 /       \
      イ  r-'ー゙ "ー‐、,  ミ/          ヽ
      i!  ,!       i! ミi   ,ハ        i
      ,j i /ニ=、  ,r==、i ,,ハ ,ノヽi! ゙'レ>ヾ-、 ,!r'
      i V <(・)>i i!(・)>゙!,i  !!イ(・)) <.(・)>゙ i /!i
      ゙!ji!   ., j .i_   /j   i  。 。,      ト-'
      ,ィi:.  ;" ー-‐'   ト'   .!   ,.=、     / ̄ ゙̄ー-、_
    __ノ !ハ    : 0 ;  ,/ _,.-‐''\ ゙=''  ,/
  /   \\   ̄ ,//     ゙ー-‐‐"
/       \.゙ー-イ ,/



159 :エンジェル ◆4ZAngelUX6 :02/12/04 20:24

-=≡   ⊂⊃
-=    ∧ ∧
-=≡  ( ・∀・)
-= ノ⌒⊃┳⊃ 宅建主任者たしかに量的にはあまってます。
-=≡川 | ┃ノ しかし質的にはまだまだ足りません。不動産で不況を脱出させるアイデアをだせ
-=   UU   香具師はまだまだ足らないのでどんどん合格者増やしてYO!
     (◎) ̄))

160 :名無し検定1級さん:02/12/04 20:26
>>154
宅建レス・・・×
宅建スレ・・・○

161 :名無し検定1級さん:02/12/04 20:27
香具師ってなんて読むのですか?

162 :名無し検定1級さん:02/12/04 20:28
>>161
ヤツ




163 :名無し検定1級さん:02/12/04 20:30
13歳が受かっておじさん達が受かんないのは…
|  なんでだろ〜♪ なんでだろ〜♪
\____  _______________
        V     |
               | なんでだろ〜♪ なんでだろ〜♪
             \_____  _____
                      V
       _,ヾゝー'"'"'"ー、,;    ,.:-‐―‐-.、_
      ,ラ   、_    ヽ,、 /       \
      イ  r-'ー゙ "ー‐、,  ミ/          ヽ
      i!  ,!       i! ミi   ,ハ        i
      ,j i /ニ=、  ,r==、i ,,ハ ,ノヽi! ゙'レ>ヾ-、 ,!r'
      i V <(・)>i i!(・)>゙!,i  !!イ(・)) <.(・)>゙ i /!i
      ゙!ji!   ., j .i_   /j   i  。 。,      ト-'
      ,ィi:.  ;" ー-‐'   ト'   .!   ,.=、     / ̄ ゙̄ー-、_
    __ノ !ハ    : 0 ;  ,/ _,.-‐''\ ゙=''  ,/


164 :名無し検定1級さん:02/12/04 20:31
香具師でなんでヤツって読めるの?

165 :エンジェル ◆4ZAngelUX6 :02/12/04 20:32

-=≡   ⊂⊃
-=    ∧ ∧
-=≡  ( ・∀・)
-= ノ⌒⊃┳⊃ 考えすぎて間違えた問題が多くてまじ脂肪
-=≡川 | ┃ノ
-=   UU┃
     (◎) ̄))

166 :sage:02/12/04 20:33
奴→ヤツ→ヤシ→香具師(ヤシで変換)

167 :エンジェル ◆4ZAngelUX6 :02/12/04 20:33

-=≡   ⊂⊃
-=    ∧ ∧
-=≡  ( ・∀・)
-= ノ⌒⊃┳⊃ ヤツ→ヤシ→香具師
-=≡川 | ┃ノ
-=   UU┃
     (◎) ̄))

168 :名無し検定1級さん:02/12/04 20:33
わかりました。ありがとう。

169 :名無し検定1級さん:02/12/04 20:35
なんか最近、香具師って何?ってレスをちょくちょく見るが
初心者が多数入り込んでるのか?

>>159
エンジェルは運が味方しないな
応援してたんだが残念

170 :ポケモン☆ベーション:02/12/04 21:12
http://www.athome.co.jp/academy/culture/cul06.html

171 :名無し検定1級さん:02/12/04 21:15
2ch暦3年くらいだけど、今日香具師の意味がはじめて分かりました
ありがとう

ちなみに私は44点で合格しました。
県庁の不動産関係で働いてるので合格して当然ですけどね

172 :名無し検定1級さん:02/12/04 21:17
帝京様でも落ちたんだから、おまえらが落ちてもしょうがない

173 :名探偵ドロン:02/12/04 21:19
>>172
試験問題を事前に見たのでは。
その上に、誰かに高額で売っていたのでは。

174 :名無し検定1級さん:02/12/04 21:22
エンジェル ◆4ZAngelUX6
来年がんばれよ。
陰ながら応援してる。
10/20試験終わったあと、問7でレスし合った者です。
俺は一応合格できた。
この試験は勉強の仕方に尽きると思う。

175 :名無し検定1級さん:02/12/04 21:28
しかし更新無しとは良い度胸してるわここ(笑

http://www.takken-tsg.jp/

176 :名無し検定1級さん:02/12/04 21:30
基本書、過去問各1回読んだだけの私でも35点でした。
私が試験運のいい人、頭のいい人ならあと1点、何とかなったのでしょう…

177 :エンジェル ◆4ZAngelUX6 :02/12/04 21:35
     ⊂⊃
     ∧ ∧        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | ̄ ̄( ・∀・) ̄ ̄|  < 問7の1 帰責事由のないことを主張・立証すれば、免責される。
 |\⌒⌒⌒⌒⌒⌒\   \      
 |  \           \         しかし金融債権は不可抗力で遅れた場合でも履行遅滞になる。
 \  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|        土地売買でどっちが売ったのか買ったのかわからんのに
   \ |_______|        なぜこんな問題がそのままなんだー問題作成者のおかげでまじ脂肪

178 :エンジェル ◆4ZAngelUX6 :02/12/04 21:37
     ⊂⊃
     ∧ ∧        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | ̄ ̄( ・∀・) ̄ ̄|  < >174 合格おめでとう!来年頑張るしかありません。 
 |\⌒⌒⌒⌒⌒⌒\   \「一応受けてみる」から「絶対合格する」という気持ちがでました。
 |  \           \   目指せ50点です!
 \  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
   \ |_______|

179 :エンジェル ◆4ZAngelUX6 :02/12/04 21:45
     ⊂⊃
     ∧ ∧        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | ̄ ̄( ・∀・) ̄ ̄|  < 問7は納得いかないので12月はフサギコみます。おやすみ〜
 |\⌒⌒⌒⌒⌒⌒\   \
 |  \           \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 \  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
   \ |_______|

180 :合格できた:02/12/04 21:46
>>178

オレも結構前から宅建スレに出入りしてた。
エンジェル、がんがれよ。

181 :名無し検定1級さん:02/12/04 21:53
超がっから状態から未だ抜け出せず。
一杯ひっかけに出かけてくる。

182 :名無し検定1級さん:02/12/04 22:43
>>179
問7失敗しても他に49問もあるわな。

183 :名無し検定1級さん:02/12/04 22:56
だめぽスレがとんだ!
もうだめぽ。

184 :名無し検定1級さん:02/12/04 22:57
>>177
AB間の土地売買のどっちが売り主か買い主か分からない場合だから両方考えてみては?
1)A土地売り主、B買い主
金銭債権は、履行期を過ぎれば常に履行遅滞。Bの無過失責任。肢1と異なる。

2)B土地売り主、A買い主
B所有土地の引き渡しが履行期に間に合わなかった。この引き渡し遅滞につきBに
帰責事由がない場合にはBは免責。肢1と同じ。

もし、1)のみだったら肢1は誤っているになるが、2)も考えられるので100%
誤っているとは言い難い。誤っているかと問われている以上100%誤っていなければ
ならないから、肢1を誤っているとすることはできない。
こんなところでは。
だけど、こういう設問もあり得るとの視点に立って解答を進めていくべきだと思うよ。
全50問がこういういやらしい問題というわけではないので、設問を割り切りながら
いくべきと思う。何も50点満点でなければいけないというわけではなく、他の49問
全問正解すれば合格になるのだから。
あえて50点満点は狙わないほうがいいと思う。まずは40問を狙うべき。
より安心するには41〜45問ぐらいが必要かもしれないが。
つまり、あえて5〜10問は捨てる覚悟で解答を進める必要もあるということ。

185 :名無し検定1級さん:02/12/04 23:06
合格率もうでた?

186 :名無し検定1級さん:02/12/04 23:08
たしかに、7の問題の1は正しいというのは少し問題がありますが3が間違いなく×なので、やはり、3とかいておくべきだったでしょう。
ちなみにおれも、1と書きましたw


187 :35:02/12/04 23:25
俺はもう受けねーよ。
こんな資格何年もかけて取るなんてバカらし。
お上のさじ加減1つじゃん。受験生なめすぎ。


188 :帝京様:02/12/04 23:26
>>187

おまえのおつむがたりねぇからだろ

189 :名無し検定1級さん:02/12/04 23:28

            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' ! <まあ、皆さんそうガッカラしないでください。
          ゝ i、   ` `二´' 丿  来年があります。
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
   皇太子様も35点だったご様子です。

190 :名無し検定1級さん:02/12/04 23:29
>>187
どの資格も同じ。より難関資格目指してベテ化すれば?止めないから。

191 :名無し検定1級さん:02/12/04 23:29
>188
宅建ごときで語るなよ。

192 :帝京様:02/12/04 23:31
どういう意味だ?

193 :名無し検定1級さん:02/12/04 23:32
>188
お前は一生、お上にコントロールされてろ、ぷろれたりあーと

194 :帝京様:02/12/04 23:34
宅建も行書も持ってますが何か?

195 :名無し検定1級さん:02/12/04 23:35

   ∧∧
   /⌒ヽ)
  i三 ∪
 ○三 |   人生をかけていたのに・・・
  (/~∪    
  三三
 三三  
三三

196 :名無し検定1級さん:02/12/04 23:36
宅建ごときでイバってるおまえの頭って・・

197 :帝京様:02/12/04 23:37
すくなくとも持ってないお前にはいばれると思うが

198 :名無し検定1級さん:02/12/04 23:41
>197
宅建と行書ごときで語るなよ。
恥を知れ。ぼけ!

199 :帝京様:02/12/04 23:43
痛い。お前はそれすら持ってないくせに。俺はお前を見下してるんですよ。

200 :名無し検定1級さん:02/12/04 23:48
とにかく、なんでもいいから、すぐに氏ね。いいか。お前は人間のクズで、生きる価値は無い>帝京様

201 :名無し検定1級さん:02/12/04 23:50
宅建落ちて、がっから。家にいてもしょうがないので、パチンコいって、負けてがっから。エンジェルさん・・・元気出して下さい。試験に落ちた私が結うのも変ですが

202 :帝京様:02/12/04 23:51
つまり、俺の勝ちということでよろしいか?お前に劣るものは何一つ
ないし。

203 :名無し検定1級さん:02/12/04 23:51
age

204 :名無し検定1級さん:02/12/04 23:54
>帝京
じゃあ、なんでお前はここにいるんだ?見下すために来てるのか?
せこい小さい男だな
なんか学生のガキの匂いがプンプンする。

205 :名無し検定1級さん:02/12/04 23:54
age

206 :帝京様:02/12/04 23:59
そのとおりですよ。知能の低いサルを見下すためにきているのです。
正直言って殺意すら芽生えます。どうせ生きてたってたいした人生おくれ
ないのですから。お前は。俺とお前が平等で等しく価値のある存在とは
思えません。死んでくれませんか?

207 :名無し検定1級さん:02/12/04 23:59
>202
宅建・行書で勝ち誇るなよ。おまえじゃ死格だな。

208 :名無し検定1級さん:02/12/05 00:00
つーか、証券アナリストも通ってから言え。
貴様如きクズは、頭、顔、スタイル、経験。
全てをとっても、お前には絶対に勝っていると断言する。
なぜなら,お前は自己顕示欲のみで実力の無い、世の中の嫌われ者だからだ。>帝京
いつの世の中でも、忌み嫌われ、それでも不要なプライドだけ持ってるゴミはいるんだよな。
お前は、はっきり言って、世の中に不要。ってか、皆が、お前が死ねばいいのにな。と思っているのさ>帝京
はやく死ねよ。まじ、死ね。頼むから、死んでいなくなってくれ。>帝京

209 :名無し検定1級さん:02/12/05 00:01
そうだ。死ね!>帝京

210 :帝京様:02/12/05 00:01
>>207

それですら見下されるお前に問題があるのですよ。

211 :名無し検定1級さん:02/12/05 00:01
俺も僧思う。死ね。>帝京

212 :名無し検定1級さん:02/12/05 00:02
東京都民、1000万の声を代弁します。
死ね!帝京

213 :名無し検定1級さん:02/12/05 00:02
>206
自我が肥大化した10代後半から20代前半の典型的なガキンチョだ
な・・。早く社会に出た方がいいよ。いつまでも親のスネかじってないで。

214 :名無し検定1級さん:02/12/05 00:04
俺も主旨に賛同する。死ね!帝京
皆の考えは一緒!死ね!帝京!
自殺しろ。クビくくれ。

215 :名無し検定1級さん:02/12/05 00:04
大阪からも、大阪府民、700万を代弁します。
死ね!帝京

216 :名無し検定1級さん:02/12/05 00:05
はいはい、帝京さんともう一人の方、いいかげんやめなさいね。

217 :名無し検定1級さん:02/12/05 00:06
北海道民、500万の声を、私も代表します。
死ね!帝京

218 :名無し検定1級さん:02/12/05 00:06
宮城県民、220万人も、声を上げます。
死ね!帝京

219 :帝京様:02/12/05 00:06
猿に嫌われようがかまいません。だって猿なのですから。言葉を話す
のはやめなさい。

220 :名無し検定1級さん:02/12/05 00:07
どう見ても両方とも人格欠損者にしか見えんが?

221 :名無し検定1級さん:02/12/05 00:07
ドイツ・デュッセルドルフ市在住、日本人100名も、微力ながら加勢します。
死ね!帝京

222 :207:02/12/05 00:07
>帝京
おまえに見下されるとはな。少なくとも見下される要素は何もない。
行書・宅建なんて持ってても自慢にはしないだろう。
もう少し謙虚になれよ。
おまえが司法試験にでも合格したら勝ち誇るんだな。


223 :名無し検定1級さん:02/12/05 00:10
デュッセルドルフ市には遅れを取れません。
我々、キエフ日本人会、70名も賛同します。
死ね!帝京

224 :名無し検定1級さん:02/12/05 00:11
今後とも各地からの”死ね!帝京!”のメッセージは受けつけております。
どしどし書き込みください。

225 :名無し検定1級さん:02/12/05 00:11
司法試験に合格するような頭のいい人が、人を見下すような低脳な行為
するかな?

226 :名無し検定1級さん:02/12/05 00:14
パプア・ニューギニアに住む日本人3人も、微力ながら加勢します。
死ね!提供!ぼけかすが!

227 :名無し検定1級さん:02/12/05 00:14
氷点の街、イルクーツク。少ないながら、在住40名からも声をあげます。
死ね!帝京!

228 :帝京様:02/12/05 00:15
君たちのいいたいことはわかります。負け組は勝ち組を忌み嫌うものです。
しかしいくら薄汚い言葉を吐こうが、諸君は私に届くことができない。
負けが勝ちになることはない。

229 :名無し検定1級さん:02/12/05 00:15
がちゃぴんの中に入っている日本人1人も微力ながら加勢します。
死ね!提供!はげが!

230 :名無し検定1級さん:02/12/05 00:16
日本から見たら地球の裏側。サンチアゴ市、日本人会の17名も、遅ればせながら参加いたします。
くたばれ!帝京!

231 :名無し検定1級さん:02/12/05 00:17
テレビの中から出てきた貞子も微力ながら加勢します。
死ね!提供!ちんかすが!

232 :名無し検定1級さん:02/12/05 00:18
ありがとうございます。まだまだ、”死ね!提供”の声は募集を続けております。
提供が自ら首を吊って、死ぬまで、この活動は続けられます。
皆さんひとりひとりが声を挙げる事が大事。どうぞご協力を。

233 :名無し検定1級さん:02/12/05 00:20
帝京の中に入っている、本心も微力ながら加勢します。
死ね!俺!ぼけなすが!

234 :名無し検定1級さん:02/12/05 00:20
言葉がヒステリックになっていますね。どんどん泣き叫ぶがよい。
お前が俺に到達することは永久にないのだから。このいかんともしがたい
現実を前にただ立ち尽くすだけの貴殿に同情と哀れみを。

235 :名無し検定1級さん:02/12/05 00:21
宅建もってたって「帝京」は所詮「帝京」。
一生「帝京卒」が付きまとう。
独占業務のない卓見なんかとったって、
諸費用払うだけ無駄だ。


236 :名無し検定1級さん:02/12/05 00:21
熱砂の国、モーリタニアの首都、熱風の吹きぬける街、ヌアクショット在住の日本人精鋭3名も黙ってはいない!
死ね!提供!塵へかえれ!

237 :名無し検定1級さん:02/12/05 00:22
帝京と粘着名無しに言いたいことがある。
頼むからさげろよ。うざいよマジで。

238 :名無し検定1級さん:02/12/05 00:22
>帝京
おまえ行書・宅建でマジで勝ち組みにいると思ってるの?
めでたいヤシだな。
普通は行書・宅建で勝ち組みにいるとは思わんよ。
よほど嬉しいんだろうけど、恥ずかしくない??

239 :帝京様:02/12/05 00:23
>>235

>独占業務のない卓見なんかとったって、
>諸費用払うだけ無駄だ。

ゲラゲラ

240 :名無し検定1級さん:02/12/05 00:23
>>帝京
なーんだ、もっと頭のいい奴かと思ったら、ただの、ゲームマニアか?
なんか、ゲームの台詞みたいになったんで、急に煽るのかわいそうになってきた。
もっと、気の利いた台詞はけよ。
面白くない。

241 :名無し検定1級さん:02/12/05 00:24
>239
おまえの存在がゲラゲラだろ。

242 :名無し検定1級さん:02/12/05 00:25
分かれても、我々チェコ、スロバキアに住む日本人は、共に声を挙げます。
チェコ・・・プラハ、スロバキア、ブラチスラバより、声を併せ
”死ね!提供!”

243 :名無し検定1級さん:02/12/05 00:25
帝京ってバカだろ

244 :名無し検定1級さん:02/12/05 00:26
棺桶まで提供卒

245 :帝京様:02/12/05 00:26
>>238

私が言いたいのは、宅建、行書ですら見下されるお前が低脳だと言っているのです
学歴、容姿、その他でも貴殿に劣ってるものはないですよ。

246 :名無し検定1級さん:02/12/05 00:26
皆で提供を死に追い詰めようぜ。

247 :名無し検定1級さん:02/12/05 00:26
帝京様は35点で落ち

イライラしております。

248 :名無し検定1級さん:02/12/05 00:27
帝京って糞だよ

249 :名無し検定1級さん:02/12/05 00:28
帝京は宅建で1000万円プレーヤーになったら褒めてやるよ。
帝京卒じゃなれんと思うが(w

250 :帝京様:02/12/05 00:29
宅建なら11年度に取得してますが。何か?

251 :名無し検定1級さん:02/12/05 00:30
微力ながら、いま、トイレの中ですが、携帯から力を貸します。
死ね!提供!

252 :名無し検定1級さん:02/12/05 00:30
どうしてみんな帝京嫌いなの?

253 :名無し検定1級さん:02/12/05 00:31
ティッシュの中のチンカスも、微力ながら力を貸します。
死ね!提供

254 :名無し検定1級さん:02/12/05 00:31
>>252
過去スレ読め
こいつがどんな心を持ってるかわかる

255 :名無し検定1級さん:02/12/05 00:32
238って漏れだな。
つーか行書・宅建を持ち出す時点で貴様は低脳ということ。
おまけに勝ち組みだって。。。
おまえに恥ということばは存在しないようだな。


256 :名無し検定1級さん:02/12/05 00:32
帝京って大東亜帝国の「帝」ですか??

257 :名無し検定1級さん:02/12/05 00:33
いま、風呂から上がってまたーりしてたんだが、俺も力を貸すぜ!
死ね!提供!

258 :帝京様:02/12/05 00:35
>>238

わからない人ですね。持ち出される時点で貴殿が低脳ということですよ。
こんなものは取得できていて当然なのです。少なくとも資格版にいる以上は。

259 :名無し検定1級さん:02/12/05 00:35
まぁ皆さん。
帝京が宅建持っていようが、
そんなの広東包茎にチン毛が生えたようなもの。
どうってことありません。
落ちた人は、費用払わないだけ幸せものです。

260 :名無し検定1級さん:02/12/05 00:37
のこのこ出てきている時点で帝京も同類だな。自分の言葉で死にやがれ。

261 :名無し検定1級さん:02/12/05 00:38
提供と、同じ日本人ってのがくやしい、
提供と、同じ空気吸ってるのがはがゆい、
提供と、同じスレで書き込んでるのが情けない、


262 :名無し検定1級さん:02/12/05 00:39
帝京って帝京卒だから帝京?そりゃ恥・・・プププ・・・

263 :名無し検定1級さん:02/12/05 00:39
まぁ、必死こいて勉強しても、合格したら「あんな試験簡単だよ〜」
って言うのが人間の性だからね。

264 :名無し検定1級さん:02/12/05 00:42
総括・・・提供は社会人になったら、絶対周囲に嫌われる。

265 :名無し検定1級さん:02/12/05 00:44
>>263
>必死こいて勉強しても、合格したら「あんな試験簡単だよ〜」


またそれを人に聞いてもらいたいから
2ちゃんで必死でカキコする罠。

266 :238:02/12/05 00:45
帝京よ、取得出来て当然だったら勝ち組みなんてカキコするな。
取得出来て当然の資格なのになぜ勝ち誇る?
おれは行書と社労の有資格者だが、勝ち組みにいるとは思わんよ。
もう少し謙虚になれよ。
板に向って勝ち誇ってどうするのよ?

267 :名無し検定1級さん:02/12/05 00:46
帝京はまだ合格してないな。
ぷっ。

268 :帝京様:02/12/05 00:47
さて、もう寝ますか。猿どもにえさをやったし。

269 :名無し検定1級さん:02/12/05 00:49
と吠える犬っころ。

270 :名無し検定1級さん:02/12/05 00:49
最年少合格者は13才
最高齢合格者は87才 だと

中学1年でも受かるんかい・・・

ttp://www.gifu-takken.or.jp/info/2002/20021204_3.pdf

271 :名無し検定1級さん:02/12/05 00:49
>268
おまえ晩年はたぶんのたれ死にだな。

272 :帝京様:02/12/05 00:51
>>238

まったくしつこい人ですねぇ。学歴、容姿その他のすべてにおいて
勝ち組にいると言っているのですよ。資格などたいした価値はありません。
つぶだてて説明しないとわからんのか?

273 :名無し検定1級さん:02/12/05 00:53
>272
妄想はいいよ。マスかいて寝ろ!

274 :名無し検定1級さん:02/12/05 00:59
つか釣られまくりの粘着名無し、ネタじゃなかったら相当痛いね。

つ ー か 、 あ げ ん な よ

275 :名無し検定1級さん:02/12/05 01:02
学歴が勝ち組??
帝京卒で何で勝ち組なの??

276 :名無し検定1級さん:02/12/05 01:04
提供は早稲田だよ

277 :名無し検定1級さん:02/12/05 01:04
>274
ネタだよ。プ

278 :名無し検定1級さん:02/12/05 01:06
ワセダのシャガクだろ?
粘着会計士受験生。んなこた知ってるんだよ。
どこが勝ち組なんだか・・・

279 :名無し検定1級さん:02/12/05 01:08
早稲田の社学がゑばんな、おら。
俺の近くにも気に食わない会計士受験生がいるなぁ〜。
多分来年も落ちると思うけど(w

280 :名無し検定1級さん:02/12/05 01:14
荒れちゃってなんだかがっから、、、

281 :名無し検定1級さん:02/12/05 01:15
いいじゃんか、2典にがっから載るまでがっからしようぜー

282 :名無し検定1級さん:02/12/05 01:16
ゴラァー ニセ帝京が!
消えろ!

283 :名無し検定1級さん:02/12/05 01:17
仕切り直しがっから

284 :名無し検定1級さん:02/12/05 01:23
偽者だったのか?

285 :名無し検定1級さん:02/12/05 01:24
宅建スレみんなさがってる。
残りは低狂祭りのここだけか。
祭りの終りはこんなもん。おやすみがっから。

286 :名無し検定1級さん:02/12/05 01:27
ホンモノの帝京は不人気者ではあるがトリップ付き。
この姿勢だけは見上げたものだ。
上のニセモノは糞以下。

287 :名無し検定1級さん:02/12/05 01:30
本物の帝京のHPに逝ってみろ!
今年35点で落ちてるぞ。

288 :名無し検定1級さん:02/12/05 01:37
>>287
どこ?

289 :名無し検定1級さん:02/12/05 01:43
本物よりオモロイ。なぜか敬語だし。

290 :名無し検定1級さん:02/12/05 01:44
帝京のぺージ

http://kamadouma.fc2web.com/

291 :名無し検定1級さん:02/12/05 01:44
偽者相手によくやるな〜!落ちてイラついてるのはワカルケド

292 :名無し検定1級さん:02/12/05 01:46
オモロイ香具師だったけどなぁ。またこないかな

293 :名無し検定1級さん:02/12/05 02:32
悔しくて眠れない。

あと1点。

294 :名無し検定1級さん:02/12/05 02:50
おれも。。

おととしの参考書だったので法改正が対応できなかった。
1点。。
こういうやつ他にいる?

295 :名無し検定1級さん:02/12/05 05:07
宅建おちました。なんか落ちると生きてる価値がないようにおもえてくるよ。
みなさんは来年受けるつもりですか?

296 :名無し検定1級さん:02/12/05 05:12
ふ〜ん・・・。宅建か・・・。
今までとろうなんて思いもしなかったが来年一発合格やってみよっかな?
あほくさそうな資格だが、合格証書もケツ拭く紙くらいになるだろ。

297 :名無し検定1級さん:02/12/05 05:43
紅葉の葉もおちまいた。

298 :名無し検定1級さん:02/12/05 07:27
落ちまいた

299 :名無し検定1級さん:02/12/05 08:53
ageがっから

300 :名無し検定1級さん:02/12/05 08:59
300げっとすらできなかったみなさまご愁傷さまです

301 :1:02/12/05 09:05
おはようです。
盛り上がってるというかプチ荒れでしたね。

まぁ8割近く落ちてるんだからと思ったり、17%合格の資格で威張られても
と思うんですが。

受かったヒトはキチンと登録してキチンと重説読んで貢献してくださいね、と。
資格オタはカエレ!、と。

昨晩はこないだ近畿地区でも発売になったキリン樽生をかっくらって寝ました。
今日はチョトスッキリ(・∀・)!

302 :41点:02/12/05 09:41
ケツ拭く紙に7000円払うんですか?>296

303 :名無し検定1級さん:02/12/05 09:51
>301
仕事、行かんの?

304 :名無し検定1級さん:02/12/05 09:54
>>166-167

まだ分かりません、私ってアポですか?

305 :1:02/12/05 10:03
>>303
ヤボなコトは聞かないように。

>>304
IMEかATOKかがアポだったりして。

と、釣られてみるテスト。

306 :35:02/12/05 10:28
一夜明けたが…ショックから立ち直れません。
昨日は荷造りを済ませました。
部屋を整理しているとりんごの木箱の底に手紙がありました
「合格おめでとう。これで亡くなったお父さんも安心出来ますね。
 35点合格、本当におめでとう。母より」
僕は泣きながら亡き父に謝りました。
そして、昨夜アパートの大家にも挨拶に伺いました。
本日、辞表を出します。
そのあと、フェリーで故郷の青森に帰ります。
12月の青森は雪が深深と積もっています。楽に氏ねるかな…。


307 :名無し検定1級さん:02/12/05 13:46
>>306
がんがってイ`

308 :名無し検定1級さん:02/12/05 13:59
故郷で暮らすんだったら青森で受けた方がいいのでは?





と釣られてみる。

309 :名無し検定1級さん:02/12/05 14:09
12月4日で 35点=0点 にケテイ!


310 :アナーキー35:02/12/05 14:14
バーカ、こんなクソ試験2度とうけねーよ。
おまえらお人よしもいいとこだな。
一生あごで使われてろ。

311 :名無し検定1級さん:02/12/05 14:26
>>310 そんなこと言っちゃって、また来年コッソリ受けて、やっぱり落ち・・・プププ・・・

312 :予備校:02/12/05 15:31
35で受からナインならもっと勉強したっつーの。

ふざけるな、金かえせや!ゴラ!詐欺みたいなことしやがって!

313 : :02/12/05 15:33
合格率17%の試験に落ちたの?

314 :名無し検定1級さん:02/12/05 15:39
もっと怒らないと。
苦情いわないからキコウもしゃんとしないんだよ。
負けてもいいから訴訟でも起せばまた
いろいろ変ってくると思うよ。

315 :名無し検定1級さん:02/12/05 15:39
宅建なんて落ちるやついるの?こんなん運転免許並みに簡単
なんじゃないの?w


316 :1:02/12/05 15:45
>>313=315
煽りのつもりですくわぁ?
出直してください(w

317 :315:02/12/05 15:47
人違いw

318 :名無し検定1級さん:02/12/05 16:44
>>315

おまえはアホですか?

319 :315:02/12/05 16:45
>>318
おまえだろ?宅建なんて落ちたあほはw

320 :名無し検定1級さん:02/12/05 17:23
落ちた奴の負け惜しみの書き込み見ると
「こりゃこいつら落ちるわ・・・」と妙に納得。
変なプライドで凝り固まっちゃってて笑える。

321 :名無し検定1級さん:02/12/05 18:02
>>319
10年前に取得済み。おまえはアホですか?

322 :1:02/12/05 18:02
>>315=317
人違いスマソ。

>>320
このスレに出てくるヒトはまだマシと思われ。
むしろ昨晩現れた帝(略

ま、マターリと負け惜しみ、マターリと煽り、そしてがっから、でどうぞ。

323 :名無し検定1級さん:02/12/05 18:25
いやぁ〜また落ちてしまったよ。
俺って運悪いなぁ。

324 :らいおんハート:02/12/05 18:39
祭りは終わった?

325 :名無し検定1級さん:02/12/05 18:41
てか10年なんて大昔の合格で威張るなよ。



326 :名無し検定1級さん:02/12/05 19:07
ああ・・ここのアフォみたいな煽りがストレートに突き刺さってくるよ。
ほんとがっから(´・ω・`)

327 :名無し検定1級さん:02/12/05 19:10
実務講習、今日申し込んだよ
45000円、応えたなー
まー
うれしい悲鳴ってヤシですかね(w


328 :失礼だけど・・・:02/12/05 19:44
過去問から考えると
例年(過去5年)35点レベルの人なら
今年は38点くらいは楽にゲットできていると思います。

今年は過去問と比べて簡単でしたからね。
特に法令上の制限が簡単すぎたと思いますよ。
知らなければ解けない数値問題がありませんでしたから。

多くの人達が指摘していますが
36点でも「温情」合格っぽいですからね。
37点でも合格率は15%弱でしたから
37点がボーダーになっていても
決しておかしくはなかったと思いますし・・・。


329 :名無し検定1級さん:02/12/05 19:53
13歳の精子くさい餓鬼でも受かるのに大の大人が落ちるなんてな。

330 :名無し検定1級さん:02/12/05 20:15
大人だけど精子くさい…。

331 :帝京様:02/12/05 21:27
皆さん、良く眠れましたか?

332 :名無し検定1級さん:02/12/06 03:58
Posted by 35点子 on 2002/12/06 00:12:38:
In Reply to: Re: すいません Posted by これでOK on 2002/12/05 22:16:52:




参考書の中で、「35点とれば絶対合格」とうたってあるものは、確かに大問題だと思います。
予備校のチラシにも、そういう記述があります。
しかし、資格試験の主催者がそういっていたわけではありませんから、主催者を訴えても合格になる事はないと思います。
予備校や出版社に対しては、勝つ見込みはあると思います。しかし、そんなことをしても、あまり意味がないと思います。
予備校や出版社が、主催者に要求するという図式はありえるかもしれませんね。
一方で、上位15%を目指して勉強するのは、大変だと思いますし、何点、あるいは何%の正解を持って合格と言う基準がない資格試験というものには、違和感を感じます。
相対評価は、定員数のきまった大学受験等には適していますが、資格試験は絶対評価でいいのではないかと思います。
勉強の仕方として、合格基準ラインを目指すという方法は邪道ではないとも思います。
基準がないような試験は、私は嫌なので、もういいやと思っています。
以上、横から、すみませんでした。




333 :名無し検定1級さん:02/12/06 09:27
勉強していないけど合格したぜって
煽りはお約束だな。

334 :名無し検定1級さん:02/12/06 09:30
>>330
君の場合、くさい精子だろ

335 :名無し検定1級さん:02/12/06 22:33
なんか切ないね。
宅建の合格基準って法令で何点以上とか書いてないんですか?
行書みたいに。

336 :名無し検定1級さん:02/12/06 23:07
>335
宅建は何点以上合格〜、とか何パーセント以上合格〜
とかないんですよ。
その年年によって変ります。一貫性の全くないいい加減な
試験です。
おまけに自分の点は教えてくれないし、合格基準の理由
も一切教えてくれません。
まあドキュンな不動産業界の試験だから仕方ないのかもね。

337 :名無し検定1級さん:02/12/06 23:11
死  ぬ  し  か  な  い  !!!!

338 :名無し検定1級さん:02/12/06 23:15
>>336
価値のある資格ってみんな、そんなもんだよ。
逆に言えば、宅建もそれなりの資格ってこと。
だからこそ、不透明な部分が出てくる。
なぜかって考えれば答え解るでしょ?
要は、この国は平安時代から本質的には進歩ないのさ。


339 :名無し検定1級さん:02/12/07 08:08




こっちもある意味すごいぞ。
アホがいて。
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lic/1038478650/l50

340 :名無し検定1級さん:02/12/07 20:36
まあ、来年がんばれや。

341 :名無し検定1級さん:02/12/07 20:53

  キャハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)< キャハハハ 宅建落ちってハズカシ過ぎる。。
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ

  (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ

(^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ

342 :名無し検定1級さん:02/12/08 17:55
俺は反対に36点でぎりぎり合格

343 :名無し検定1級さん:02/12/08 21:50
>>342
俺もだ。
35点と36点。点数は近いが実際は天と地ほどの差があるよな。

344 :名無し検定1級さん:02/12/08 22:17
36でケテーイなの?

345 :名無し検定1級さん:02/12/08 22:54
俺も36点で合格。天から降りてきた蜘蛛の糸を何とか掴めた感じだ。足引っ張るなよ、35点以下の亡者ども!

346 :名無し検定1級さん:02/12/08 22:56
>>344
おまえどっかに拉致されてたのか?

347 :名無し検定1級さん:02/12/08 22:57
24年間の空白がありますた。

348 :名無し検定1級さん:02/12/09 00:44
34点以上は補欠合格で、実務講習の応募者が少ない場合はこっそり合格通知が
年末までに届くと聞いたが、ガセネタなのか?

349 :名無し検定1級さん:02/12/09 02:26
>>348
そんな子といってる暇あったら来年の勉強しろ。

このスレ死んだな。

350 :1:02/12/09 09:40
>>349
勝手にスレ殺すな

同じ35点仲間として、ネットでの事前情報を知らなかったオジサンたちの
今の心境は正直聞いてみたい。

351 :名無し検定1級さん:02/12/09 20:27
実際35点と36点の差は
高卒と大卒の区切りです。


352 :名無し検定1級さん:02/12/09 21:20
39点と40点の差は
三流大卒と二流大卒の区切りです。

353 :名無し検定1級さん:02/12/09 21:32
来年以降、「35点合格」という文言は出なくなるな、、、
8割合格の氷河期の始まりと思われ。

漏れも、40点以上取るようにがんばりまつ。

354 :名無し検定1級さん:02/12/09 21:36

贈る言葉

     「 七転び八起き 」


  しっかりな!!!



355 :名無し検定1級さん:02/12/09 21:48
今年35点で落ちて、来年も受験する人は本当不運だな。
これからは、40点目標にしないと勉強していて受かる気がしないだろうし
安心できないだろう。
元凶は、今年問題を作ったアホバカ人間にある。
しっかり勉強した人間も、しなかった人間もあまり得点の差が出ないような
問題作成しやがって…。
35点合格説を壊して、来年からの受験生の余計な心労を増やした罪は大きい。

356 :名無し検定1級さん:02/12/09 23:14
八転び七起き

357 :名無し検定1級さん:02/12/10 00:06
七転八倒

358 :名無し検定1級さん:02/12/10 01:18
http://www.takken-tsg.jp/

「35点確保すれば絶対合格します」が更新されますた。


359 :名無し検定1級さん:02/12/10 01:24
諸行無常だ〜ね

360 :たっくん:02/12/10 01:27
あれは忘れもしないバブル全盛のころ俺は26点で合格した。

361 :名無し検定1級さん:02/12/10 01:28
機構の小野よ!足立よ!
来年はビッシビシいくからな!
首洗ってまってろよ ヴォケが!

362 :名無し検定1級さん:02/12/10 02:21
>>358
なんじゃこりゃ?
37点ぐらいにしといたほーがよいんでないかね。

363 :名無し検定1級さん:02/12/10 02:55
>>361

あの九州弁喋る魔界2号の正体は誰??



364 :名無し検定1級さん:02/12/10 08:03
>>361
K-DOJOの筑前りょう太だよ。
今時、知らないほうが恥ずかしいぐらい常識だよ。

365 :名無し検定1級さん:02/12/10 09:53
越中相手でも荷が重い・・・・・

366 :名無し検定1級さん:02/12/10 11:11
36点(50問中)を確保すればまず合格します。(過去試験データより)

ヽ(`Д´)ノ モウウケネエヨ!!

367 :Ryo.m:02/12/11 19:33
何か35点で落ちた香具師らが集会ひらいてるぞ!http://ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/www.neta-net.tv/tokumei/upbbs/img-box/img20021203220938.jpg

368 :名無し検定1級さん:02/12/11 19:38
>>367
暴れてるじゃん!

369 :名無し検定1級さん:02/12/11 19:54
>>367

注意してください。367は

  グ  ロ  画  像  で  す  !




370 :既出だが:02/12/11 19:58
合格率から考えたら従来よりも、ちょっと楽だったんだから・・・。
残念がるのはわかるけど
35点の人、いい加減あきらめましょう。
今年36点の人はラッキーすぎますね。

371 :>>367:02/12/11 20:06
あきらめる顔してないぞ。いきりたってる。

372 :名無し検定1級さん:02/12/11 20:07
ホントに資格板は
精神病んでいるヒッキーが
他の板と比べても多いなあ。

373 :名無し検定1級さん:02/12/11 20:13
ゴルァー!367師ね志ね市ね詩ね氏ね誌ね士ね史ね
詞ね四ね!

374 :宅建ミリオネラ:02/12/11 22:06
あげるのれす

375 :名無し検定1級さん:02/12/11 22:10
皆さんがっからが足りませんよ。

376 :名無し検定1級さん:02/12/11 22:23
近藤がっから


377 :名無し検定1級さん:02/12/11 23:16
初心者です香具師って一体なんですか?
あとDQN(DNQ?)も。

378 :名無し検定1級さん:02/12/11 23:17
DQN→司法書士受験生の略

379 :名無し検定1級さん:02/12/12 02:20
DQN→シュガーを信奉する地上げ屋

380 ::02/12/12 02:25
玉袋がカイーワケデ・・・

381 ::02/12/12 02:33
DQNと香具師の詳しい説明なワケで・・基本なワケで・・http://ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/www.neta-net.tv/tokumei/upbbs/img-box/img20021203220938.jpg

382 :Ryo.m:02/12/12 16:16
合格証書来たー!今きたー!奇跡だー!

383 :通りすがり:02/12/12 19:10
>>382 おい、Ryo.mよ。糞スレたてるわ、糞レスつけるわ、いいかげんにしろ!紙ね!

384 ::鬱::02/12/13 00:33
来年は、合格点40点ぐらいになりそう



と言ってみるテスト

385 :名無し検定1級さん:02/12/13 13:41
35点はかわいそすぎる


  平成14年度宅地建物取引主任者資格試験合格者−受験番号−




※合格判定基準

     50問中36問以上正解(指定講習修了者 45問中31問以上正解)

※合格者には合格証書を、当機構より12月4日発送の「配達記録」郵送で送付い

  たしました。不合格者には通知いたしません。


386 :宅建:02/12/13 16:33
宅建合格=50点=36点>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>35点

387 :名無し検定1級さん:02/12/13 16:34
>>386 禿同

388 :名無し検定1級さん:02/12/18 02:49
いいかげんあきらめろ!

389 :名無し検定1級さん:02/12/18 14:35
馬鹿あげ

390 :名無し検定1級さん:02/12/19 03:27
帝京はなぜスレをつぎつぎにつぶす?

391 :大塚某:02/12/19 19:54
俺に比べりゃお前らなんて!

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)