5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

検察官、裁判官、科学捜査班になるにはどうすれば?

1 :ナルホド:02/12/08 07:18
教えて

2 :名無し検定1級さん:02/12/08 07:20
司法試験。

3 :名無し検定1級さん:02/12/08 07:21
はあ?

4 :名無し検定1級さん:02/12/08 07:25
司法試験!?
ほんとにいるの?

5 :名無し検定1級さん:02/12/08 08:03
>>1は休みの日であるにも拘らずいつもの癖で早起きしてしまった坊やか?
それとも新たな釣り士なのか?どっちだ?

6 :名無し検定1級さん:02/12/08 10:35
>>5
前者どすぇ

7 :名無し検定1級さん:02/12/08 12:03
検察官、裁判官になるには司法試験に合格して、
司法修習所を卒業することが必要だ。
抜け道とは言い難いが、検察事務官や裁判所事務官から
試験を受けて、簡裁判事や副検事になる道はあるぞ。
それと、大学院法学研究科のある大学で助教授をすることだな。

8 :名無し検定1級さん:02/12/08 12:49
カンパンね・・。ナニワ金融道よんで初めて知った。

9 :名無し検定1級さん:02/12/08 22:35
>>7
ありがとう!
科学捜査班は?

10 :名無し検定1級さん:02/12/10 22:05
>>1
勉強汁

11 :名無し検定1級さん:02/12/10 22:51
>>9
国家公務員か都道府県警察官試験を受けなはれ。
さもなくば、技官で受けるか。
まあ、化学の知識がいるんじゃないかな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)