5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■社労士■良い学校・講師・参考書■社労士■パート2

1 :名無し検定1級さん:02/12/08 12:31
とりあえず立ててみますた

2 :名無し検定1級さん:02/12/08 12:33
3ゲット!

3 :名無し検定1級さん:02/12/08 13:16
乙!

4 :名無し検定1級さん:02/12/08 20:34
社労士合格したけど、やっぱ意味ないね・・・
他の資格目指してがんがります。

5 :名無し検定1級さん:02/12/08 22:29
そろそろ15年向けの過去問題集でるよね。
健保とか大きく変わってるからやぱ買い直すべきだよな。

6 :名無し検定1級さん:02/12/08 23:55
暮れの模試はカリスマ受験生が作っていたそうです
北村がいってますた
素敵ですね。。

7 :名無し検定1級さん:02/12/09 03:39
おい!早漏野郎の1よ!。
新スレ立ては970からって決めたろ。
オマエちゃんと旧スレを1000まで埋め立てろよヽ(`Д´)ノ


8 :名無し検定1級さん:02/12/09 03:45

警告!

このスレは旧スレが1000まで埋め立てられるまで
書き込み禁止です。

解除令が出る前に、
書き込みした人は不合格ケッテーイです。
特にsageないで書き込みした人は受かっても廃業ケッテーイです。

9 :名無し検定1級さん:02/12/09 03:54
――――― このスレ終了ね ――――――――


    社労士Get!2003年度受験生スレ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lic/1033830148/l50
      
      まったく肩身がせまいや。
     
――――――――――――――――――――


10 :名無し検定1級さん:02/12/09 07:16
ほげ

11 :名無し検定1級さん:02/12/09 10:23
>>7
野郎っつか
なんかオバハンっぽいけどな。

12 :名無し検定1級さん:02/12/09 22:49
ただいま社労士受験スレ乱立中

13 :名無し検定1級さん:02/12/10 06:24
食えないのにね

14 :名無し検定1級さん:02/12/10 06:27
>>8
開業しても食えないから、どっちみち同じだ。

15 :名無し検定1級さん:02/12/10 12:33

前スレ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lic/1032627307/l50

前々スレ
http://school.2ch.net/lic/kako/993/993154720.html



16 :名無し検定1級さん:02/12/10 12:46
http://www5a.biglobe.ne.jp/~sad/teatehyou.htm


292 名前:名無し検定1級さん :02/12/10 11:25

http://www.cseltd.co.jp/recruit/shinsotsu/shigoto_s/shigoto_s.htm


293 名前:名無し検定1級さん :02/12/10 11:29



http://www.datadeta.co.jp/daiichi/guest/sample/107032.html


294 名前:名無し検定1級さん :02/12/10 11:34

       http://www.argo21.co.jp/saiyo/b_kyoiku2.html


17 :名無し検定1級さん:02/12/10 19:48
>>15
前々スレって初めてみたけど、この頃からLの堀江さん、Dの佐藤としみさんって
美人講師ってさわがれてたんだぁ

・・・・なんだかなぁ
社労士受験生って結構暇人なんだね(藁



18 :名無し検定1級さん:02/12/10 20:21
>>6
カリスマ受験生って何だ?
何度も落ちてるベテ受験生のことか?

19 :名無し検定1級さん:02/12/10 22:21
過去問でオススメってある?

20 :名無し検定1級さん:02/12/10 22:26
過去問はどこも大差なさそうじゃが・・

21 :名無し検定1級さん:02/12/11 05:59
不合格者・受験ヴェテのあつまるすれだな。

22 :名無し検定1級さん:02/12/11 06:16
お前ら、スレ乱立になるから、こちらに統一してくれ。

2003社労士試験の受験生用 統一スレ Part4
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lic/1038176578/l50




23 :名無し検定1級さん:02/12/11 19:27
カリスマ受講生って笑えるけど失礼でしょ。
マエストロ受講生ってことにしてくれ。

24 :名無し検定1級さん:02/12/12 00:02
IDEの過去問買ったよ(2分冊の労働編、社会保険の方はまだ未発売)
いいんだか、悪いんだか、よくわからん・・
とにかくこれをやり込むだけだ

25 :社会教育家:02/12/12 06:32
私のを買いなさい!
「壊業塾」も改定版を出したので、よろしく。
私について来れば間違いなし!


26 :名無し検定1級さん:02/12/12 07:02
>18
皆におまんこさせてくれるスタッフの姉ちゃんです

27 :マジレス:02/12/12 12:04
ところで、社労士講師で実務にも精通している人っていないのでしょうか。
秋保・真島・北村大先生、TACの宮島、DAI-Xの佐藤としみさんなど皆さん講師としてはそれなりでも実務は全く駄目という書き込みばかりですが。
やはり実務と講師業は両立しえないのでしょうかね。

ちなみにLECの堀江さんはそんな中で実務もお出来になる先生だそうです。

28 :名無し検定1級さん:02/12/12 12:09
秋保は開業してないでしょ
真島はしてるはずだが

29 :名無し検定1級さん:02/12/12 12:18

セックスなら3万円下さい。フェラとクンニはプラス1万,顔射とごっくんは2万円増しね。
でもキスはだめよ,彼がいるから。あと,コンドームは必ずつけて下さいね。SMはソフトまで,料金は別途相談ね。
観自在菩薩行深 般若波羅蜜多時 照見五蘊皆空 度一切苦厄 舎利子 色不異空 
空不異色 色即是空 空即是色 受想行識 亦腹如是 舎利子 是諸法空相 不生不滅
不垢不浄 不増不減 是故空中 無色無受想行識 無眼耳鼻舌身意 無色聲香味觸法
無限界乃至無意識界 無無明亦無無明盡 乃至無老死 亦無老死盡 無苦集滅道
無智亦無得 以無所得故 菩提薩垂 依般若波羅蜜多故 心無堯礙 無堯礙故 無有恐怖
遠離一切転倒夢想 究境涅槃 三世諸佛 依般若波羅蜜多故 得阿耨多羅三藐三菩提
故知般若波羅蜜多 是大神呪 是大明呪 是無上呪 是無等等呪 能除一切苦 眞實不虚
故説般若波羅蜜多呪 即説呪曰 羯諦羯諦 波羅羯諦 波羅僧羯諦 菩提薩婆訶 般若心経


30 :名無し検定1級さん:02/12/12 12:47
実務で食えりゃ講師やらない
講師で食えりゃ実務やらない

両方やる香具師って要するにどっちも食えないんだろ

31 :名無し検定1級さん:02/12/12 13:02
真○は講義時給15,000円(マジです)

32 :感官同率卒:02/12/12 14:15
独学で充分やろ、これくらいの試験は。

なんで高い授業料払ってガッコとか通うんや、
ヨビコーええカモやんけ。

33 :名無し検定1級さん:02/12/12 14:16
>32
ふーんがんばってね

34 :感官同率卒:02/12/12 15:39
>33

オマエモナー

35 :名無し検定1級さん:02/12/12 15:59
>>27
各学校の開業講座の講師名を見てごらんよ
講座講師なんかいないよ まあTACの小林やLECの山下は
多少担当してるけど

36 :名無し検定1級さん:02/12/12 17:32
てぃーばそは時給1,000円。

37 :名無し検定1級さん:02/12/12 17:35
マソアキは、講義時給280円(最低賃金以下)!!マジで!

38 :名無し検定1級さん:02/12/12 17:36
ティーバン改訂版1月発売!

39 :名無し検定1級さん:02/12/12 17:38
パキスタンパキスタンパキスタンパキスタンパキスタンパキスタンパキスタンパキスタン
パキスタンパキスタンパキスタンパキスタンパキスタンパキスタンパキスタンパキスタン
パキスタンパキスタンパキスタンパキスタン
パキスタンパキスタンパキスタンパキスタンパキスタンパキスタンパキスタンパキスタン
パキスタンパキスタンパキスタンパキスタンパキスタンパキスタンパキスタンパキスタン
パキスタンパキスタンパキスタンパキスタン

40 :名無し検定1級さん:02/12/12 17:39
マソヨツマソヨツマソヨツマソヨツマソヨツマソヨツマソヨツマソヨツ
マソヨツマソヨツマソヨツマソヨツマソヨツマソヨツマソヨツマソヨツ
マソヨツマソヨツマソヨツマソヨツマソヨツマソヨツマソヨツマソヨツ

41 :名無し検定1級さん:02/12/12 20:15
開業しても食えない資格を何故受ける?
勤務社労士でやっていくなら別だが。

42 :名無し検定1級さん:02/12/12 20:20
まずは>>41が受ける動機を知りたい。

43 :名無し検定1級さん:02/12/12 20:23
42よ
月刊社会保険労務士7月号を見よ!!

44 :名無し検定1級さん:02/12/12 22:13
>ちなみにLECの堀江さんはそんな中で実務もお出来になる先生だそうです。
彼女は勤務
馬鹿は死ねよ

45 :名無し検定1級さん:02/12/12 23:39
>>43
売ってないだろ

46 :名無し検定1級さん:02/12/12 23:46
↑社労士実態調査報告が掲載
社労士会に行けば見せてくれるよ

47 :名無し検定1級さん:02/12/12 23:51
>ところで、社労士講師で実務にも精通している人っていないのでしょうか。

LECのでる順P733。年金額300万円とあるが、老齢厚生年金を300万円
もらう方法が果たしてあるのだろうか?小一時間白石講師を問いつめたい。

48 :名無し検定1級さん:02/12/12 23:51
あほな質問いいですか?

49 :48:02/12/12 23:57
来年から銀行で働く者なんですけど、
資格を取った後何年か銀行で働いてそれから開業
又は勤務社労士となることはできますか?

噂でできないと聞いたものですから。。。

50 :名無し検定1級さん:02/12/13 00:02
できるよ
でも、憂かってからかんがえな
ちなみに銀行でSRってゆうと人事以外では
支店の「年金相談員」
年金の振込口座獲得がお仕事になるでしょう。


51 :名無し検定1級さん:02/12/13 00:09
>>50
有難うございます。
その類のことはどこに行けば詳しく分かるのでしょうか。
社労士連合会のホムペ見たんですが載ってなくて・・・

ウザければ消えます。。。

52 :名無し検定1級さん:02/12/13 00:23
>>27
自分で書き込むな、ババア

53 :mog:02/12/13 00:23
自分の人生もう終わり、と思う方は見ないで下さい!!
いやこれからだ、まだまだと思う方のみ、ご覧下さい!!
あなたの意欲を現実に展開していく方法論をお見せ致します!!

http://www.dream-express-web.com/mog.htm

54 :名無し検定1級さん:02/12/13 00:26
試験に合格する

実務経験2年以上あれば即登録
なければ事務指定講習を受けて登録

勤務社労士に

講習受ける場合は初年度に十数万かかる


55 :名無し検定1級さん:02/12/13 00:32
ttp://www.tokyo-sr.com/si.htm

56 :48:02/12/13 00:36
>>54
レスありがとうございます。
「銀行行くなら後で社労士にはなれない。なぜなら資格取ったら
すぐに下積みをして、毎年何十万もの金を協会に払わないと
資格が無効になる。」
なんてことを言われたもんで・・


57 :48:02/12/13 00:37
>>55
ありがとうございます。
お手数かけましたm(__)m

58 :名無し検定1級さん:02/12/13 00:40
税理士と違い社労士は実務経験をカネでかえます

59 :名無し検定1級さん:02/12/13 01:32
その昔、マン○○ーから加△・青△・望△の3講師が引抜かれた。
東京××学院が社労士講座を開始したからだ。
加△を責任講師し宣伝広告も派手にうっていた。
 しかし1年後、加△氏は学校を去りその後、青△・望△の2枚看板で
運営したが数年で講座は無くなった。
 その後、望△氏は何事も無かったようにマン○○ーに復帰した



60 :名無し検定1級さん:02/12/13 02:47
↑望△の旧姓は新○だっけ?

61 :名無し検定1級さん:02/12/13 05:56
>>43
>月刊社会保険労務士7月号・・

統一スレ パート3より

>338 名前:名無し検定1級さん 投稿日:2002/10/30(水) 01:32
>月間社労士7月号にもあったが、7人に1人が受託事業所がない。(顧客0)
>また受託事業所が、1〜9事業所の社労士が29.4%もいる。
>開業社労士の40%以上が『食えない』のです。
>また顧問料も1万円を切らないと新規顧客をつかめないのが
>現実である。
>現実を見ろ

62 :名無し検定1級さん:02/12/13 11:17
>>38
ティーバンって何?

63 :名無し検定1級さん:02/12/13 12:57
>>52
あゆたんの悪口はやめろ!

64 :名無し検定1級さん:02/12/13 13:01
>LECの堀江さんはそんな中で実務もお出来になる

????
以前助成金関係の質問したらトンチンカンな答えだったよ(苦笑

65 :名無し検定1級さん:02/12/13 14:54

【チンコのレス】

〓〓〓〓〓
 |〓|
 |〓|
 |〓|
 (⌒⌒)
  \/
  〓

 【チンコお守りレス】このお守りを見たあなたは超超超幸せ者!
2週間以内に必ず彼氏・彼女が出来るよ!
すでにいる人は超〜ラブラブ みんなが幸せになりますように…
そのかわりこのコピペを1時間以内に、5つ別のスレに貼り付けてね・・
でないと、あなたはインポや性病になります。  


66 :名無し検定1級さん:02/12/13 15:52
ニュートンの合格保証付のやつはいかがでしょうか?
ここではあまり詳しく触れられてないようですが。
やってる人少ないのかな?

67 :名無し検定1級さん:02/12/13 15:54
>66

ニュートソは合格保証が付いてて
いいよね、何度も復習できるし。
ヨビコーとかは合格保証なんてできないでしょ?


68 :名無し検定1級さん:02/12/13 21:40
>>66 >>67
禿しくガイシュツ。

69 :名無し検定1級さん:02/12/13 22:49
食えないのに予備校の甘言を鵜呑みにするから・・・

70 :名無し検定1級さん:02/12/13 22:56
>>39
パキスタソってなに?

71 :名無し検定1級さん:02/12/13 22:57
ティーバソですが、なにか?

72 :名無し検定1級さん:02/12/13 22:57
社労士がDQNですが、何か?

73 :名無し検定1級さん:02/12/13 23:10
>64
だから彼女は実務経験ゼロなんだよ!!
離職票すら書いたことないの!!

74 :名無し検定1級さん:02/12/13 23:11
独立しても食えませんが、何か?

75 :名無し検定1級さん:02/12/13 23:23
営業センスのないヤシは独立しても食えませんが、何か?

76 :うーむ:02/12/13 23:24
社労士 LECとTACどちらにしようか迷っています。
講義の質、TACはセットで込み LECはばら売り?
何としても受かりたいのでアドバイスよろしこ♪

77 :名無し検定1級さん:02/12/13 23:34
本当になんとしても受かりたいのならライセンスセンターにしる
あのテキストを読みこなせば確実に受かる。


読みこなせばね。

78 :名無し検定1級さん:02/12/14 00:33
L<T

79 :名無し検定1級さん:02/12/14 00:59
>>76
横浜校しか知らないが、TACは講師が熱心だし、講義後に
基本的な質問しても嫌な顔しないで教えてくれるよ。
横浜スカイビルの24階、25階に入っていて眺めも良いしね。

80 :名無し検定1級さん:02/12/14 01:29
うちの上司はサモア人ですが、何か?

81 :名無し検定1級さん:02/12/14 01:32
>>77どういう意味?理解しにくいってこと?
今日いくつか参考書見てきたが、出る順が一番よさそう。うかるぞシリーズはレイアウトが悪く読みにくそう
通信でやろうと思ったがどこの通信も教科書が読みにくいなら、出る順にしようかな?値段も高くつかないし
テープとか無いけど別にテープ無くても大丈夫だよね

82 :名無し検定1級さん:02/12/14 03:57
↑条文だよ!!

83 :名無し検定1級さん:02/12/14 06:28
 セックスなら3万円下さい。フェラとクンニはプラス1万,顔射とごっくんは2万円増しね。
でもキスはだめよ,彼がいるから。あと,コンドームは必ずつけて下さいね。SMはソフトまで,料金は別途相談ね。
観自在菩薩行深 般若波羅蜜多時 照見五蘊皆空 度一切苦厄 舎利子 色不異空 
空不異色 色即是空 空即是色 受想行識 亦腹如是 舎利子 是諸法空相 不生不滅
不垢不浄 不増不減 是故空中 無色無受想行識 無眼耳鼻舌身意 無色聲香味觸法
無限界乃至無意識界 無無明亦無無明盡 乃至無老死 亦無老死盡 無苦集滅道
無智亦無得 以無所得故 菩提薩垂 依般若波羅蜜多故 心無堯礙 無堯礙故 無有恐怖
遠離一切転倒夢想 究境涅槃 三世諸佛 依般若波羅蜜多故 得阿耨多羅三藐三菩提
故知般若波羅蜜多 是大神呪 是大明呪 是無上呪 是無等等呪 能除一切苦 眞實不虚
故説般若波羅蜜多呪 即説呪曰 羯諦羯諦 波羅羯諦 波羅僧羯諦 菩提薩婆訶 般若心経



84 :名無し検定1級さん:02/12/14 07:48

         ∧_∧ 社労士資格、今取ったって 食えないよな。
         ( ´_ゝ`)
        /   \          
        /    / ̄ ̄ ̄ ̄/   予備校が儲けでやってるだけだしな。      
      _(__ニつ/  FMV  /      ∧_∧  
      .|\  \/____/\     (´<_`  ) 
     /\.\          \ ___ノ    ⌒i    
   /   \| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \     |. |  
   \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ \ と ̄  )
     \  /全国社労士会連合会 \  >  ̄ ̄
       .ノ___________ノ



85 :名無し検定1級さん:02/12/14 07:56

         ∧_∧ 顧問先は俺達が喰いつくしちゃってるもんな。
         ( ´_ゝ`)
        /   \          
        /    / ̄ ̄ ̄ ̄/   不況で数減ってるし、もう食べるとこ無いよな。      
      _(__ニつ/  FMV  /      ∧_∧  
      .|\  \/____/\     (´<_`  ) 
     /\.\          \ ___ノ    ⌒i    
   /   \| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \     |. |  
   \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ \ と ̄  )
     \  /全国社労士会連合会 \  >  ̄ ̄
       .ノ___________ノ

86 :名無し検定1級さん:02/12/14 09:01

         ∧_∧ 食えないのに、かわいそうだな。
         ( ´_ゝ`)
        /   \          
        /    / ̄ ̄ ̄ ̄/   勤務社労士で手当もらうのがベターだな。      
      _(__ニつ/  FMV  /      ∧_∧  
      .|\  \/____/\     (´<_`  ) 
     /\.\          \ ___ノ    ⌒i    
   /   \| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \     |. |  
   \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ \ と ̄  )
     \  /全国社労士会連合会 \  >  ̄ ̄
       .ノ___________ノ

87 :名無し検定1級さん:02/12/14 10:12
DAIのとしみちゃんは労基・労安は強いが健保は(実務含めて)弱いらしい。
Wの奥村君は年金は(実務含めて)詳しいらしいがそれ以外の評判は聞かない。
(ところで年金の実務ってなんだ??裁定請求の仕方かW)
一般常識に強い講師いないか?

88 :名無し検定1級さん:02/12/14 10:16
>>87
真島先生!!
先生の一般常識ゼミがオススメ

89 :工作員じゃないぞ:02/12/14 10:21
>>19
過去問はIDEが一番良いと思う。解説が丁寧で見やすい。

90 :名無し検定1級さん:02/12/14 10:26
>>81
テープはたいしてイミがない。
要は自分でテキストを読めばいいだけのこと。

91 :名無し検定1級さん:02/12/14 10:40
通信講座の場合はテープが重要だが、
ひどい学校だと、テキストの朗読を撮っているだけ
のところもある。
だったら自分でテキスト読めばいいだけだが、
これじゃ独学と同じ。

92 :名無し検定1級さん:02/12/14 11:13
へぇ としみちゃんもあゆタンも実務だめなんだぁ 今度質問していじめちゃおうかなぁ

93 :名無し検定1級さん:02/12/14 11:25
Wトガワ講師はどの分野が強いんだ!?

94 :名無し検定1級さん:02/12/14 11:27
実務? 小学生でもできます

95 :名無し検定1級さん:02/12/14 11:29
1 LE
2 T
3 LC
4 I
5 O
6 D
7 M
8 W


96 :名無し検定1級さん:02/12/14 11:35
TAC>W>I=LC>LE=D=O>M で決まりだな。

97 :名無し検定1級さん:02/12/14 11:41
>>93
ない

98 :名無し検定1級さん:02/12/14 11:42
そうか実務がないのかプ>>97
営業ご苦労サン>>96

99 :T校:02/12/14 11:51
営業してないと経営が苦しい・・
このところ入学者が・・

100 :名無し検定1級さん:02/12/14 11:54
そうかライセンスセンター,IDE,クレアール,マンパワー,河合塾あたりの中堅や住宅出版2社と日本法令あたりは必死だな。
300億の大原,DAI-X,200億のLEC,TAC,100億のWセミナーあたりは中間決算も余裕だが。

101 :名無し検定1級さん:02/12/14 11:54
AKIHOはもうだめぽ

102 :名無し検定1級さん:02/12/14 12:27
ここ数年で淘汰される(と予想される)予備校は?

103 :名無し検定1級さん:02/12/14 12:30
ライセンスセンター,IDE,クレアール,マンパワー,河合塾 住宅新報 住宅新聞 日本法令 中央経済
AKIHO

104 :名無し検定1級さん:02/12/14 12:31
Dはボーダーライン

TOはまだすごい勢いで伸びてる ナマ講義の魅力だな
Lは東大人脈で自民党と仲良しで安全,委託事業も多い
Wは地味だが堅実(けち)経営

105 :名無し検定1級さん:02/12/14 12:32
DAIとLはこれ以上合格者だせないと社労士講座から撤退だ罠。

106 :名無し検定1級さん:02/12/14 12:52
TACのスカパーいいんじゃない?
講師(宮島)キモいけど、デジタルボードわかりやすい
ビデオ講座も同じものだけど、毎日みて2ヶ月で合格できたYO

107 :名無し検定1級さん:02/12/14 12:56
>105
出たな反LEC工作員 通報しますた

108 :名無し検定1級さん:02/12/14 13:12
TACのスカパーはデジタルボードだから分かりにくい。

109 :名無し検定1級さん:02/12/14 13:13
>108
出たな反TAC工作員 通報しますた

110 :名無し検定1級さん:02/12/14 18:37
>>84-86
開業社労士です。若手だと思う。
取っても仕方ないとかいう人が多いけど、資格って「どう使うか」でしょう。
取るだけじゃ、どんな資格でも食えない。
これからいちばん儲かるであろう、一流院卒の理系弁理士だって同じこと。
まあ確かに厳しいことは厳しいけど、どこだって同じことだと思う。
取るだけでウハウハ(死語)な資格あったら、俺も転職しますw

俺は同年代の一般リーマンよりは稼げてるし、顧客も順調に増えてるよ。
取る前から不安に陥れるようなことを言うのも、どうかなって思う。
ルサンチマンの発露とかライバル減らしに画策してるのかもしれないけど。

まあ1〜2年の勉強なのだから、開業できなくても無駄にはならんよ。

111 :名無し検定1級さん:02/12/14 18:42
何か上がってなかったのでage

112 :名無し検定1級さん:02/12/14 18:47
同年サラリーマンより稼げて当然じゃないのですか?
独立してるんだし、賞与・退職金もないし。
3倍稼いで同等ではないのでしょうか?

113 :名無し検定1級さん:02/12/14 18:53
>>110
おまえみたいのにかぎって、運送屋のバイトが本業になってるんだよなぁ。


114 :名無し検定1級さん:02/12/14 19:07
横浜スカイビルは烈苦と達苦が同居してるから、エレベーターはいつも満員。

115 :名無し検定1級さん:02/12/14 19:09
社労士って、くしゃみするとき
「はくしょん!」
じゃなくって
「ぺくちょん!」
って言うらしいよ。

やはり被差別階級ならではだね


116 :名無し検定1級さん:02/12/14 19:09
>出る順が一番よさそう

シャレにならない間違いや誤植がいっぱいあるよ。受講生以外に通知するのは
大分先。

117 :名無し検定1級さん:02/12/14 19:24
誤植ひとつでガタガタ言う奴にかぎって不合格。
何年やっても不合格。

でも、字は人を表すなんてゆうけど、テキストがいい加減なところは×。

118 :名無し検定1級さん:02/12/14 19:53
>>110
士業のなかでも比較的展望の明るい会計士ですら
こういうマイナス思考オンリーでしか考えない野郎もいるわけで、
http://www.geocities.com/Tokyo/Club/2652/

ネットでは特に多いよな。
マイナス要因を述べることで識者ぶってるやつって。
この手の野郎に惑わされず自分で業界のありのままを見ていくしかないんだろな、結局わ。

119 :名無し検定1級さん:02/12/14 22:13
白石なんてアフォな椰子が書いたでる順買ってどうするよ

120 :名無し検定1級さん:02/12/14 22:25
労働法全書を丸覚えすればいい。そうでないと合格後に実務に対応できない

121 :名無し検定1級さん:02/12/14 22:29
↑???
全書にのってば実務は苦労しない。

122 :名無し検定1級さん:02/12/14 22:49
>>118

ああ,それ全部うそ
落ち武者が書いてるから

123 :名無し検定1級さん:02/12/14 22:51
全書の見方を合格してから勉強するのは大変ってことだよ

124 :名無し検定1級さん:02/12/14 22:52
覚えなくたって、何かあった時本見りゃいいんだよ
雇用保険の給付日数暗記してる社労士なんていないよ

125 :名無し検定1級さん:02/12/14 22:53
Lの不動産鑑定士の講師・・・昨年合格者。実務もなく、質問しても?
まだ若い女のコ。・・・やっぱTにしていおくべきだったか?

126 :名無し検定1級さん:02/12/14 22:53
でも、フェラは上手だったよ。今付き合ってます。

127 :名無し検定1級さん:02/12/14 22:55
合格してから全書も見る?
オマデタイこと

128 :名無し検定1級さん:02/12/14 22:56
全書見ないと実務できないよ

129 :名無し検定1級さん:02/12/14 22:58
授業終われば、やりマンなの

130 :名無し検定1級さん:02/12/14 22:59
>>123
労働法全書は受験時代から活用しますよね?
実務に入ったら全書だけでなく、
コメンタールなんか使うのでは?

131 :名無し検定1級さん:02/12/14 22:59
写真送りましょうか

132 :名無し検定1級さん:02/12/14 23:00
>>122
落ち武者ねえ、あんたがそうなんだろ。

133 :名無し検定1級さん:02/12/14 23:00
やり武者です

134 :名無し検定1級さん:02/12/14 23:06
>>114
TACとレックは階が違って乗るエレベーターが違うだろ(W
TAC生が乗る(25階)エレベーターはレックの階には止まらんぞ。

135 :名無し検定1級さん:02/12/14 23:09
れっく最高

136 :名無し検定1級さん:02/12/15 00:03
私の通った学校は潰れました

137 :名無し検定1級さん:02/12/15 02:13
>>112
そんなこと当たり前に考えてるから、
そんなツッコミくるとは思わなかったけど、
賞与やらのことも考えて、稼げてるということです。

138 :名無し検定1級さん:02/12/15 02:18
     -=ーt,,_           .
            -=ニ;' `ヽ、    '  ,・,‘  .
              ),;ー'"―“ー-、, ,_   ,__      ’    ;   .'  , .∧_∧
              ル,- 、     〔 ⌒j´ ヽ,_;ー、   '  `:, .∴ '     ( >>)
             _ノ(  ヾ、    t-ー'´`'ー-t []j  r⌒>     ・,‘     _/ /
           r'´  `)  _}    f      ”~ ’ | y'⌒  ⌒i
             ̄ `y'~、 j',__;;_,;ノ          |  /  ノ |
              _ヽ!!_,'´" ,, f           , ー'  /´ヾ_ノ
            _;ィ´ __ i  ___ 〔         / ,  ノ
         ,_y'´~    _ ,|    `ヽ、      / / /
        ノ    _;-ー'--tー'"   `';、    / / ,'
     .,ー'´ヽ  _;-"      `ヽ、   ヾ, /  /|  |
   ,/   _r'´            }   | !、_/ /   〉
   {,,_  _;'¨           /’   /      |_/
  ,ノ  ,}_y'            /   /  
 _j ーr'             /    ソ 


139 :名無し検定1級さん:02/12/15 02:27
ハアハア

    \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──肛門
  \_____/\_____/



140 :名無し検定1級さん:02/12/15 02:30
     /::::::::::::::::::::ヽ
 ヾ:⌒(::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  l::::::::/ヽ:::::::::::::::::::::::::::::|
  ヽ:::ノ    ̄\ヾ:::::::/ 
 l⌒ | i , ...  ...、 iヽ/⌒l     < 研究のジャマをしないで下さい
 |∂| ' ・ | ・ ヽ |б./
  し(   ゙c_っ´   )ノ
    !ヽY,‐-‐、Y / !          ______
   < \ ヽ ^ / ./           │  | \__\___
 / \.\__/_.             |  |   |= |iiiiiiiiiii|
/⌒ヽ.  \_/\|/\           |  |   | =. | !!!!!!!|
|   ヽ____| l___ _.    |  |   |三 |_「r.、
|  //     // ̄.\ //⊃ヾ)   |._.|_/(  ) ̄ ))
ヽ ______//r_/| |.||⌒ヽ〜〔 ̄ ̄! ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄\((





141 :名無し検定1級さん:02/12/15 02:32
 r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │  めぐみのキツキツだったぜぇさすが13歳(w
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  |  
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   |  
  \    \.     l、 r==i ,; |'  .人____________
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |


142 :名無し検定1級さん:02/12/15 05:16
すいません。ちょっとお聞きしても良いですか?
僕は大学生なんですけど独学で社労士受けようと
思うんですけど、どこの参考書を使って勉強したら
良いですかね?お勧めとか教えてもらえたらありがたいです。



143 :名無し検定1級さん:02/12/15 06:41
老舗の「東京法経学院」ってどうなっちゃったの?
この資格板の各スレで、ほとんど採り上げられていない気がするけど・・・。

144 :名無し検定1級さん:02/12/15 06:58
>東京法経学院

まず名前が悪いね。知り合いに「俺、東京法経学院に通ってるんだぜ!」
って言いにくいよね。包茎とイメージかぶるし。特に女の子の前でその
名前出したら、「ええー、○○君って包茎なんじゃあないのー?」なんて
いらぬ憶測を生むし、よいことは全くない。

145 :名無し検定1級さん:02/12/15 07:32
>142
資格板の社労士関連スレを全部読め。
そうすりゃ自然にわかる。

146 :名無し検定1級さん:02/12/15 07:39
司法書士なら法経

147 :名無し検定1級さん:02/12/15 16:09
としみちゃん見るならDAI−○

148 :名無し検定1級さん:02/12/15 16:14
あゆたんがLECじゃ一番!!!
山下・小林は2流
他は4流以下

149 :          :02/12/15 17:02
一問一答式以外で良い過去問ってないでしょうか???

150 :名無し検定1級さん:02/12/15 17:40
私は、マジで一問一答式で合格しました。択一試験はこれが基本だよ。社労士に限らず。

151 :名無し検定1級さん:02/12/15 22:44
>>134
達苦の受付が16階にあることを知らないでマヌケなことをぬかしてる阿呆
ハケーン(プ。

>>117
高年齢雇用継続給付と前期在老のからみのところで、支給限度額が
まちがってたりとか、短期用件の遺族基礎年金の解説に余計な
日付が入ってたりとか。そういうのをまともに捕らえて不合格になる
のは嫌なんだよな。貴様はがたがた言わねぇで、せいぜい間違った
数字や記述を覚えて試験に臨んでくれや(プ。

>>119
後期在老の説明で、年金額300万円とある。厚生年金だけで300万なんて
どうやって取るんだ?報酬月額の上限は62万円。定額部分は40年
入ってても 1676 * 444 * 1.0 ≒ 804,500円。報酬比例で220万円取らなきゃ
ならんわけだが、620,000 * 480 * (7.125 / 1000) ≒ 2,120,400円。
従前額の保障などの細かいことは考えてないけど、むちゃくちゃ非現実
的な数字。社会保険編を書いたのは白石講師だけど、子一時間問い詰めて
やりたい。

152 :名無し検定1級さん:02/12/15 23:06
高い金出すより、まず参考書かって自分で勉強したほうがいいと思ってきた
2万出せば全部そろい送だし

153 :名無し検定1級さん:02/12/16 09:48
人事労務の実務経験があるヤシならともかく、いきなりテキスト揃えて読み込んでいく
のは無謀。まぁ暗記重視の試験だから暗記力が異様に良ければなんとかなるかも
しれないけどね。

154 :名無し検定1級さん:02/12/16 13:36
AKIHOの「ごうかく社労士」って、どうよ?

155 :名無し検定1級さん:02/12/16 13:38
>154

まあまあいいよ。
アキ○先生は社労士受験界では神的存在だし、
切れ味は衰えを感じさせないね。

156 :名無し検定1級さん:02/12/16 14:47
↑でも髪は衰えたね。
 カツラより

157 :名無し検定1級さん:02/12/16 15:07
間違い多すぎる秋保は
だからTACLEC両方クビの地球上唯一の人
どちたも秋保やめてから講座が伸びたね

158 :名無し検定1級さん:02/12/16 16:13
なんだかんだ逝っても、
アキホ先生のテキスト&問題集が最高でし。

159 :名無し検定1級さん:02/12/16 16:17
あはははははははははははは
中央経済社営業ごくろうさん

160 :名無し検定1級さん:02/12/16 16:23
クリスマスフェアであゆたんのこれでスッキリシリーズ健康保険法ビデオ売ってるよ


161 :名無し検定1級さん:02/12/16 16:35
今年の選択式労気の3問について、
テキストには一切記述がなかったが、
この3問落としても暗影2点とっていれば、
救済があったという事実。
さすが!としか言いようがないよ。

162 :名無し検定1級さん:02/12/16 23:20
マンパの掲示板に東京校で合格したって名前が100人位貼ってあった
受講者何人いたのかなあ?

163 :名無し検定1級さん:02/12/16 23:22
↑毎年そうだよ。確か。。。

164 :名無し検定1級さん:02/12/16 23:43
じゃあ、ウソかあ

165 :名無し検定1級さん:02/12/16 23:47

ところでTACの合格祝賀会の集合写真送ってきたけど
前の方の女はサクラって知ってた?毎年そうだって

166 :名無し検定1級さん:02/12/16 23:56
エサだよ 食べなかったの?

167 :名無し検定1級さん:02/12/16 23:58
しまった!!

168 :名無し検定1級さん:02/12/17 00:00
ホテルのトイレでバッツンバッツンしなきゃー

169 :名無し検定1級さん:02/12/17 00:01
学院長が食うんだろ、
「これから両隣のおんなとできる」ってにやけた顔で写ってる

170 :名無し検定1級さん:02/12/17 00:04
齋△のハゲがか!

171 :名無し検定1級さん:02/12/17 00:10
今日、合格社労士を買いました。
過去問と図が豊富に載っていて理解しやすい。

タックの斎藤博明さん、ちょっと影が薄いね!
もっと存在感を出さなきゃ!


172 :名無し検定1級さん:02/12/17 01:43
東京の人どこの本屋いってる?

173 :名無し検定1級さん:02/12/17 01:44
芳賀書店

174 :名無し検定1級さん:02/12/17 02:15
華奈書店


175 :名無し検定1級さん:02/12/17 11:10
としみちゃんの「安衛法らくらくマスター講座」のビデオも欲しいよ〜〜〜

176 :名無し検定1級さん:02/12/17 11:21
>>172
グランデ

177 :名無し検定1級さん:02/12/17 12:54
>>160
ネタはやめろ


178 :名無し検定1級さん:02/12/17 22:11
としみ先生・あゆみ先生はどこの校舎で何曜日の何時から何時まで講義をしているのですか
体験入学希望者より

179 :名無し検定1級さん:02/12/17 22:54
あれっ カキコできるようになったんだ

180 :名無し検定1級さん:02/12/17 23:33
>>178
ネタか?


181 :178:02/12/17 23:37
ホントにしりたいのですが・・・。

182 :名無し検定1級さん:02/12/18 00:01
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
DAI-○佐藤としみ講師
池袋本校月木本科講座(昼・夜)水OP講座(昼・夜)担当
昼午後2時・夜午後6時30分〜
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━




183 :名無し検定1級さん:02/12/18 00:05
>>178
堀江講師は町田校の土曜担当ってれっくのチラシに載ってるけど

184 :名無し検定1級さん:02/12/18 00:09
>>177
本当だばか LEC各校またはネットで買えるぞ

185 :178:02/12/18 00:10
情報ありがとー
池袋と町田ですか・・・。町田は遠いな・・・。

186 :CD-ROMだ:02/12/18 00:10
RE02613 新・健康保険法1・ 健康保険法 カセット(収録年度2003年2月予定)
堀江 1 受講料込 \ 3,000 \ 3,000
RE02614 新・健康保険法1・ 健康保険法 CD-ROM(収録年度2003年2月予定)
堀江 1 受講料込 \ 3,000 \ 3,000
RE02615 新・健康保険法2・ 健康保険法 カセット(収録年度2003年2月予定)
堀江 1 受講料込 \ 3,000 \ 3,000
RE02616 新・健康保険法2・ 健康保険法 CD-ROM(収録年度2003年2月予定)
堀江 1 受講料込 \ 3,000 \ 3,000


187 :名無し検定1級さん:02/12/18 00:12
露骨な宣伝やめれ! 激ウザ!!!

188 :名無し検定1級さん:02/12/18 00:12
あゆたんグッズきぼんぬ

189 :名無し検定1級さん:02/12/18 00:13
ほすぃー
明日は会社さぼってLECだああああああああああ
ダビングきぼんぬ

190 :名無し検定1級さん:02/12/18 00:15
ププ自作自演

191 :名無し検定1級さん:02/12/18 00:15
おおおおおおおおおおおおおおおお
予約だああああああああああああああああああああああああ


192 :名無し検定1級さん:02/12/18 00:16
あゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆ
あゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆ
あゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆ
あゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆ
あゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆ
あゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆ
あゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆ
あゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆ
あゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆ
あゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆ
あゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆ
あゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆ
あゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆ
あゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆ
あゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆ
あゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆ


193 :泡を捜せ!:02/12/18 00:18
あゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆ
あゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆ
あゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆ
あゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆ
あゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆ
あゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆ
あゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆ
あゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆ
あゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆ
あゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆ
あゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆ
あゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆ
あゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆわゆあゆあゆあゆ
あゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆ
あゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆ
あゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆ

194 :名無し検定1級さん:02/12/18 00:19
いねーよ馬鹿

195 :名無し検定1級さん:02/12/18 00:23
縦に読めば居る

196 :名無し検定1級さん:02/12/18 00:35
堀江の粘着は基地外だな

197 :名無し検定1級さん:02/12/18 00:38
ところで、一問一答以外のオススメ過去問は??

198 :名無し検定1級さん:02/12/18 01:04
宇佐美○×チェック

199 :名無し検定1級さん:02/12/18 01:42
予備校に30万40万つぎ込んでとるほどの
魅力が社牢死にあるんですか?
基本書と過去問演習でとれるとおもうんですが
あと条文の暗記とか

200 :名無し検定1級さん:02/12/18 01:48
↑社労士を性戸のレベルじたいが全体に低いから
 しょうがないんだよ。
 おめでたいね
 

201 :名無し検定1級さん:02/12/18 01:51
バ○を相手にバ○が教えているワケか

202 :名無し検定1級さん:02/12/18 10:29
はいはい落ちたのね

203 :名無し検定1級さん:02/12/18 12:19
堀江は町田だっけ?? あの人ちょっとプッツンだよな

204 :偽盗真琴:02/12/18 13:44
ここは射精士が多いな。

205 :名無し検定1級さん:02/12/18 13:59
「佐藤としみでらくらくマスターベーション講座」の次は
「堀江あゆみで抜いてこれでスッキリシリーズ」か

  プッ 射漏士だな

206 :名無し検定1級さん:02/12/18 15:30
受験勉強におなにいはかかせましぇん

207 :名無し検定1級さん:02/12/18 15:37
>>202
それが〜うかってるだよね
付記印も買ったよ 

208 :名無し検定1級さん:02/12/19 10:04
伊○塾では、
社労士試験の講座に憲法があるんですけど、
これって必要なんですか???
法学概論みたいなのは受験科目でなくても、
講座があってもいいと思います
(法律を学ぶというスタート講座として)が、
憲法は???

209 :ウハウハ( ◆FRiuopwSd2 :02/12/19 15:28
http://www.hime.ne.jp/~h-tani/



210 :名無し検定1級さん:02/12/19 22:42
テキスト、出る順のレイアウトが一番好きなんだけどな。でも誤植いっぱいなのか・・・。
正誤表とかはいつごろ添付される?

211 :名無し検定1級さん:02/12/20 14:55
社労士の予備校なんてどこもたいして変わらない 費用も20万前後 合格率も25〜35%位


212 :名無し検定1級さん:02/12/20 16:49
>>210
社労士に限らず国家資格系の書籍はどこも誤植だらけだよ

213 :名無し検定1級さん:02/12/20 18:12
過去問以外おすすめ問題集ってありますか。
マンパの一般常識はいいとカキコありましたが、
労務管理があまりのってなかったので・・・・

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)