5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆前夜祭☆行政書士解答発表☆前夜祭☆

1 :しゃぼんだま28号:02/12/15 22:44
あーしたになれば、すーべーてーがーわ・か・る。(童謡しゃぼんだま)

2 :名無し検定1級さん:02/12/15 22:46
<血液型A型の特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める、しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い

3 :名無し検定1級さん:02/12/15 22:47
見せかけの大人しさ(さいたま)に騙されるな!
埼玉県民の特徴

●とにかくさいたまが小さい(二言目には「さいたま」)
●さいたまを溜め込んでは、キレて関係ないさいたまを巻き添えにして暴れまくる(さいたまのくせに短気)
●さいたまがさいたまに強く、さいたまがさいたまにされると怒るくせにさいたまでさいたまをさいたまにしようとする(ただし、さいたまをさいたま的にしかさいたまできず、さいたまにはたいてい、さいたま的に負けている)
●さいたまの忠告を受け入れない、さいたまできない、さいたまがない(さいたまの筋をさいたまにでも通そうとするため)
●「さいたま、さいたま」と口うるさいが、実はさいたまがズレまくっている(さいたまの常識は世界の非常識)
●さいたま、さいたま(さいたま、さいたま…etc)に弱く、さいたまには威張り散らす(強い者に対してはへりくだり、弱いものに対してはいじめる)
●さいたま探しだけは名人級(例え10のさいたまがあってもほめることをせず、たった1つのさいたまを見つけてはけなす)
●基本的にさいたま主義でさいたま思考に支配されているため、さいたまがうっとうしい(さいたま)
●さいたまでは何もできない、さいたまは連れションが大好き(さいたまでしか行動できないヘタレ)
●他人からどう見られているか、さいたまをいつも気にしている(さいたま命)
●さいたま夫が多い(さいたまを気にするあまり)
●さいたまの感情をうまくさいたまできず、コミュニケーションさいたまに乏しい(同じことを何度も言う、さいたま)
●さいたまで融通(さいたま)が利かず、表面上意気投合しているようで、さいたまの中は各自バラバラ(しかも考えていることは驚くほどさいたま)
●さいたまを信じられず、疑い深い(さいたま自身裏表が激しいため、さいたまに対してもそう思う)
●さいたまは常に自己抑制しているもんだから、さいたまに見えるさいたまに嫉妬し、さいたまを組んで猛烈にさいたまを引っ張ろうとする(ねたみが人一倍強い)
●おまけにさいたま深くしつこい(「一生さいたま」タイプ)
●さいたまに甘くさいたまに厳しい(さいたまのことは棚に上げて、まずさいたまを意識する・さいたま)
●要するに女々しい、あるいはさいたまの腐ったみたいなやつが多い

4 :名無し検定1級さん:02/12/15 22:53
区役所で目撃しました。役所の人から乾パンの配給を受けてました。
「はぁーい。じゃ、行政書士の方ぁ、一列にお並び下さぁーい」って。

「生存権って、ありがてぇな」って言って帰っていきました。

行政書士が食って行ける事が証明された歴史的な瞬間でした。



5 :名無し検定1級さん:02/12/15 22:53
昔:長嶋茂雄は立教大学の入試で名前だけ書いたら合格しました。
今:行政書士の試験は、名前を漢字で正しく書ける人が合格します。

つまり、行政書士の試験如きで不合格になる奴は、チョンとチャンコロと精神障害者くらいです。

6 :名無し検定1級さん:02/12/15 22:54

行政書士はもはや、医師、弁護士、会計士、学者、官僚を越えた。
行政書士は女にもてもてだ。   行政書士で年収二億円だ。
行政書士が飼っている犬は血統がよい。    行政書士で人生の成功者だ。
行政書士でエリート法曹人だ。   行政書士でコンサルタントだ。
行政書士で親戚中の憧れの的だ。  行政書士で大手法律事務所勤務だ。
行政書士で一部上場会社最高顧問だ。    行政書士の血はサラサラだ。
行政書士はすごく素敵な存在だ。   行政書士の事務所は立派だ。 
行政書士は上流貴族が多い。   資格の神様帝京様は行政書士だ。
行政書士受験生は素晴らしい。    行政書士は社会的地位が高い。 
行政書士の尻は毛がはえていない。    行政書士は外車に乗っている。 
行政書士の家は立派だ。   行政書士のチンコはでかい。   
行政書士は最低でも10億円の預金がある。    行政書士で愛人を囲える。
行政書士は美人な彼女がいる。   行政書士は中学生でも受かる。 
行政書士の子供はみな優等生だ。 行政書士のマンコはしまりがいい。 
行政書士が飼っているネコは毛並みがいい。    行政書士はカコイイ。 
行政書士はナウい。   行政書士は頭がいい。

行政書士は・・・・・・・行政書士は光り輝く最高級の法曹・法律家ですね

7 :名無し検定1級さん:02/12/15 22:55

<<< 阪神大震災は大笑いだぜ! >>>>>

あそこらへんって朝鮮人や行政書士が多いから
そのまま全滅させたかったんだよね。
行政書士は朝鮮人の部落民だよな。
行政書士の手足をもぎ取ってなぶり殺そうぜ。
登山ナイフで行政書士のハラワタ抉リまくろうぜ!
行政書士の家も燃やしてやろうぜ。 ケケッケ


8 :名無し検定1級さん:02/12/15 23:14
あーしたになれば、すーべーてーがーわ・か・る。(童謡しゃぼんだま)


9 :名無し検定1級さん:02/12/15 23:17
行書専業だと大成功してもこの程度・・・
普通の奴は1年で廃業


http://www.shinchi.com/index.htm
http://www.sano-kokusai.co.jp/menu/company/company2.htm
http://www5b.biglobe.ne.jp/~gyousei/p51.html
http://www8.ocn.ne.jp/~tmita/page011.html
http://www2s.biglobe.ne.jp/~harai/


10 :名無し検定1級さん:02/12/15 23:20
明日発表されるのは合格基準で解答ではないし
そもそも、発表が明日というのも不確実な情報

11 :名無し検定1級さん:02/12/15 23:20
明日発表されるのは合格基準で解答ではないし
そもそも、発表が明日というのも不確実な情報

12 :名無し検定1級さん:02/12/15 23:32
明日発表されるのは合格基準で解答ではないし
そもそも、発表が明日というのも不確実な情報

13 :名無し検定1級さん:02/12/16 00:37
どこで発表されるって?

14 :名無し検定1級さん:02/12/16 00:37
なんだ、このスレは?

15 :名無し検定1級さん:02/12/16 00:42
あーしたになれば、すーべーてーがーわ・か・る。(童謡しゃぼんだま)


16 :名無し検定1級さん:02/12/16 02:15
どうしようもないスレになってるな・・・

17 :名無し検定1級さん:02/12/16 02:20
>>10-12
3回も言うな!!

18 :名無し検定1級さん:02/12/16 03:58
本当に今日分かるの?

19 :名無し検定1級さん:02/12/16 04:02
分かるよ。

20 :名無し検定1級さん:02/12/16 04:05
100点以上合格でいいよ

21 :名無し検定1級さん:02/12/16 14:29
結局、こいうのを除いてウダウダいってる人らって社会に適応できなくて電脳ワールドでオナニーしてんでしょ?日本人の印象悪くするような事件起こさないでね。

22 :名無し検定1級さん:02/12/16 14:55
おまえもな

23 :名無し検定1級さん:02/12/19 17:52

こんな馬鹿馬鹿しい糞試験でも落ちる奴は存在しちゃうんだね。
母集団が馬鹿だから、合格した奴らは「選ばれた馬鹿」になるんだよな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)