5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自動車の合宿免許スレ Part2

1 :名無し検定1級さん:02/12/16 19:36
短期間で取れてその上安いと宣伝してますが実際行った人の話しが聞きたいです。

前スレ
合宿免許(自動車の)ってどんな感じですか?
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lic/980172256/

2 :名無し検定1級さん:02/12/16 22:53
>1 お疲れさま。

本日、修了検定と仮免許試験を受験した。
結果、両方とも合格した。
したら、その直後から夕食前まで、びっしり教習を入れられた。

仮免試験が終わったら、ちょっと買い物に行こうと思っていたのに。

でも、初めての路上は、緊張したけど、楽しかった。

3 :名無し検定1級さん:02/12/17 03:26
>>2
合格オメ

新潟の関屋自動車学校逝こうと思うんだけどどうよ?

4 :名無し検定1級さん:02/12/17 07:36
>>2
うわー、合宿はやだ

5 :名無し検定1級さん:02/12/17 12:25
>>4
逆に、これからみたいな混んでいる時期だと、きっちり予定を入れてくれるから、
無駄な待ち時間がなく、短期間で免許を取れるよね。

通いだと、自分で予約を入れなきゃいけないし、
これからの時期は、キャンセル待ちとかもしなきゃ時間がかかるだろうし。

6 :名無し検定1級さん:02/12/17 19:48
>>1


7 :関連スレッド その1:02/12/17 23:27
自動車免許 資格全般板
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lic/1013442941/l50
教習所の指導員してるんですが。第2段階。 資格全般板
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lic/1014296305/l50
★★★免許が無い!(ノ~ё~)ノ9★★★ 車板
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1040045355/l50
教習所で起こった面白い出来事&人を書き込むスレ2 車板
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1037363150/l50
自動車教習所に通いはじめたものの…Part7 生活全般板
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1039882675/l50
免許が取れないダメ人間■Part4■ のほほんダメ板
http://human.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1031316238/l50

8 :関連スレッド その2:02/12/17 23:35
免許持ってるならこのくらいはやろうよ 車板
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1036170094/l50
通った事のある最悪の自動車教習所を実名で!4 ちくり裏事情板
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1034352283/l50
運転免許イラネ『土也 下 金失』があるもん Part2  30代以上板
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/middle/1035741880/l50
死ぬ思いで、車の免許を取りに逝ってる奴!! ヒッキー板
http://life.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1033292981/l50
無職で車の免許持ってない人の数→ 無職・ダメ板
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1032116825/l50
大型二種免許が教習所で取れる?! 運輸・交通板
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/traf/1030511109/l50
大型特殊免許持ってる人いる? 運輸・交通板
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/traf/1015810686/-100
【 4t車は大型免許にしねぇか? 】 運輸・交通板
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/traf/1016009925/l50

>>1さん乙です。

9 :名無し検定1級さん:02/12/18 00:18
乙です。

明日から新潟に行ってまいります
なにげにいちばん心配なのは視力検査だったりします

10 :名無し検定1級さん:02/12/18 00:25
あゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆ
あゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆ
あゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆ
あゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆ
あゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆ














ゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆ
あゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆ
あゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆ
あゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆ
あゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆ
あゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆ
あゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆ
あゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆ
あゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆ
あゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆ
あゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆあゆ


11 :名無し検定1級さん:02/12/18 00:33
>>9
頑張って。風邪ひかないように
ビタミンB1、Cを摂ろう。
俺はビタミン剤毎日飲んでた

12 :名無し検定1級さん:02/12/18 01:09
運転中の腹が立つ瞬間
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1038857810/

13 :名無し検定1級さん:02/12/20 00:23
なんか関西周辺でお勧めの合宿プランを教えてください。
鳥取の都会のほうのはなんか女の子とかいろいろいるって
聴いたんですけど

14 :名無し検定1級さん:02/12/20 00:57
女性一人だと危ないと聞いたのですが、一人部屋でも危険?
安いし手軽に取れるし食事付きだし…で合宿免許は魅力的なのですが。
女の子でも安心して行けるようなおすすめの合宿プランありますか?
新潟の燕中央とか女性専用宿舎みたいですね。こんな方がいいのかな。

15 :名無し検定1級さん:02/12/20 01:30
>>14
私は新潟の糸魚川でした。
食事は通常、男女共共同で食堂で食べます。
1階と2階が男性、3階が女性宿舎でした。
でも、2階から3階の間には防犯カメラがあって、男性が3階に行こうとすると
用務員さんがあわててかけつけてきました。

もちろん14さんが男性嫌いで、食事さえも一緒はイヤだというのなら厳しいかもしれませんが、
他の合宿所もそれなりの防犯対策はしていると思いますよ。
なにせ半数が怖いもの知らずの未成年なんですからw

16 :名無し検定1級さん:02/12/20 01:41
>>15
レスありがとです。
防犯カメラ…(笑)。糸魚川、学生時代に生協パンフでチェック入れてました。
設備の整ったキレイそうな所ですよね? お食事おいしいですか?(本気)

実際は20も過ぎてて「女の子」の表現も微妙なんですが、
ストーカー遭ったばかりでちょい神経過敏になってるのです。
もちろん、食事くらいは大丈夫です〜(笑)

17 :15:02/12/20 02:02
>>16
毎日せんぎりキャベツがでました(藁
わたしも一人で合宿いったんです。
2年前だから・・・21歳の時にw
まさにこの時期で、クリスマスも糸魚川で過ごしましたよ。
でも、すごい楽しかった!!

大部屋(3人の部屋)の女の子がいて、その子の部屋のあとの二人は
友達同士で参加している子だったんです。
二人組みとも仲良くやっていたみたいですが、
やはり入り込めない空間もあったみたいです。
私の卒業するとき、その子が
「もし会えていなかったら、こんなに楽しくすごせなかったと思う。
本当にありがとう!!」
って言われて泣きそうになりました。
卒業生として糸魚川はオススメです。

18 :15:02/12/20 02:10
食堂は23時まで解禁で、よく男女問わずで酒飲みしてました。
酒飲んでると教習生同士仲良くなれます。
でも、酒飲みに顔を出さない子もいました。
そういう人はすごいマジメに勉強していました。

マジメな子も多いから(時期のせいか両極端だったなあ)
マジメな子同士仲良くやっていたみたいですよ。
14さんがどちらの道をとってもいいと思いますが、
くいのない合宿生活を送ってくださいね。
何せ2週間もあるんですからw

19 :なつ:02/12/20 10:50
学生時代の下宿していた時の話し。

近くに教習所があってうちの下宿にも短期で
免許をとる目的の人達がきていました。
概ねいい人ではあるんだけど、
中には悪いのもいて同じ免許合宿仲間の財布を盗んだ
りする輩もいたようです。
当時、なぜかうちの学生(自分含め)が疑われて
大変面倒でしたね。
警察に届けるとか言っていたら犯人とおぼしき
人物が下宿のおばさんに自首して
穏便にすませようと画策したりねw
もう、20年近く前だから今とは比較にならないけど。
一応、こういう事もあるのでつね。

20 :名無し検定1級さん:02/12/20 11:29
なんか男嫌われてるみたいだねぇ。
うちは女の子とか一緒のほうが楽しそうやなぁ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)