5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

色彩検定@AFT

1 :オストワル子:02/12/20 00:42
1級が欲しいです。
どないですか?

2 :名無し検定1級さん:02/12/20 00:55
今年はかなり難しかった。未だに問題の内容さえ理解されない問題あり。


3 :名無し検定1級さん:02/12/20 00:57
去年はチョー簡単。合格率が例年の倍。
理由・・・満点合格者が続出、合格者の点数の上位から取っていっても、満点、
一問間違い、二問間違いだけで、18%の合格率に。


4 :名無し検定1級さん:02/12/20 00:58
( ・O・)ノ⌒●~* ポイ!
http://hkwr.com/

5 :名無し検定1級さん:02/12/20 01:00
一級が欲しいなら。一次は丸暗記・・・・といいたいところだが、最近試験の
方向性が変化、応用性や、理解度が深く問われだしている。
二次試験・・・・199aのカラーカード、明度を覚えなくてはならない、そ
して、3級、2級の配色の方法を覚える。過去もんをときまくる。しかし、1998年度
以降のものはつかえない。あんなの今の問題と比べたら鼻くそ以下。

6 :名無し検定1級さん:02/12/20 01:04
一級が欲しいだけなら独学でもいけそう。二次が不安だけど。
しかし、ちゃんと理解して生かしていきたいならスクール行く方が懸命


7 :名無し検定1級さん:02/12/20 01:05
ってか、今年の一級二次試験の回答速報とかでないのかな??

8 :名無し検定1級さん:02/12/20 01:07
未だに理解できない問題。
指定色(dp8)から始まる類似色相で、暖色系のコンプレックスハーモニー
による明清色調方向のグラデーション配色。
出来ね〜〜〜〜よ!んなもん!逝け凸--メ 

9 :名無し検定1級さん:02/12/20 01:09
AFTの職員の人〜〜〜〜見てたら答えをおしえてくれ〜〜


10 :名無し検定1級さん:02/12/20 01:10
今年はかなり合格ラインが下がる。5問くらい間違っても大丈夫かも・・・

11 :名無し検定1級さん:02/12/20 01:12
一級持ってる人で(去年の合格者は問題外)これだけ間違ったけど、受かった
ってひといないかな???

12 :名無し検定1級さん:02/12/20 01:17
注意
 あくまでも色彩の知識がありますよっていう肩書きだけ。その資格があるから
何かになれるなんておもわないこと。いろんな講座受けて深く勉強して自分でいかし
ながら道をきりひらくしかない。
 知り合いの人はパーソナルカラーの診断の講座受けた後、実際に美容院や百貨店で
やってる。それだけでは食っていけないが・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)