5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    弁理士と学歴     

1 :名無し検定1級さん:02/12/20 11:21
俺は弁理士になりたいんだがすごく低学歴なんです。
弁理士の人ってみんな学歴高いですよね。たしかにこの資格は
実力勝負の要素が強いと聞きますがあまりに学歴低いと雇われない
野ではないかと不安になります。ちなみに偏差値40台の工学部生です。
法律は大好きで、理系でも化学は得意です。(数学が駄目)
弁理士の世界に学閥ってあるんすかね。

2 :名無し検定1級さん:02/12/20 11:27
2ゲット

3 :弁理士甲斐:02/12/20 12:08
一応、マジレスするわ。
学歴はあまり関係ないけど、学習意欲の低い人間はこの業界では
生きていけないよ。
実務では、とにかく質の高い明細書(英文明細書を含む)を
作成できること、これに尽きる。
この能力がある限り、学歴・年齢など関係ない。
学閥はあることはあるんだが、会長の選出を派閥でたらい回しにするための
役割程度だ。


4 :名無し検定1級さん:02/12/20 12:32
ただし↑のような能力がある人は必然的に高学歴になっている訳だが。

5 :ネタにマジレス(?):02/12/20 12:35
まぁ>>1が何故偏差値40台の大学に行ってるのかだな。
勉強そのものが嫌いなのか、たまたま高3時に“受験勉強”が苦手
だっただけなのか。

6 :名無し検定1級さん:02/12/20 13:10
国立?私立?どっち?

7 :名無し検定1級さん:02/12/20 13:16
偏差値40台の国立ってあまりお目にかからん

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)