5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

放送大学からロースクールっていけますか?

1 :おまんこ:02/03/21 23:36
この大学卒業してロースクールっていけるのでしょうか?

2 :名無し生涯学習:02/03/21 23:58
今のところなんとも言えません。(制度化されてない)
できれば法科系の学部を卒業して法学士を持っていた方がよいのでは?
ある程度優遇処置を検討されつつあるようですし。


3 :名無し生涯学習:02/03/22 00:00
あ、ちなみに放送大学はどの専攻を卒業しても”教養学士”にしか
なりません。あしからず。


4 :名無し生涯学習:02/03/22 01:56
>>1
他学部出身者も、一定の枠内数までは、優先的に受け入れるらしいから、
意外な穴場かもよ。

5 :名無し生涯学習:02/03/22 02:12
ま、これらの情報すべてが”らしい”の範疇から抜け出ないものばかり
だということは理解すべきだね。

いま転学まで検討することはないかもしれないが、それまでに卒業要件を
きっちり固めとくとかやれることはやっとくべきだね。


6 :名無し生涯学習:02/03/22 02:15
また放大重複スレかよ
いいかげんにしろ!

*********************終了*****************

7 :誘導:02/03/22 02:15
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1011620904/

8 :名無し生涯学習:02/03/22 02:18
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/984808939/
依頼済み

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)