5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

工学系の大学は通信大学ないの?

1 :PE:02/09/24 01:05
PE試験受けたいんだけれど受験資格が工学系大学4年以上なんだよね。
どこか通信でないかな?それかPE試験を高卒でも受けれる裏道なんか
あったら教えてください。

2 :名無し生涯学習:02/09/24 01:09
知らない

3 :名無し生涯学習:02/09/24 01:16
自分で調べな

4 :名無し生涯学習:02/09/24 20:31
アメリカの大学なら通信がある。
ただ、入るにはTOEFLのスコアが500点以上いります。
もうひとつは、情報系
ここにある、北海道情報大学は、技術士の一次試験の共通科目は免除になる。
それか、来年度開校の倉敷芸術科学大学産業科学技術学部 コンピュータ情報学科
ぐらいかな?
これ以外は今のところはないが、将来、工学の情報系なら可能性はある。

5 :名無し生涯学習:02/09/24 20:38
院なら信州大がありますね

6 :PE:02/09/24 23:28
>4,5さん。ありがとう。本当に感謝です。
早速調べてみます。アメリカの大学の方向で。


7 :名無し生涯学習:02/09/24 23:29
やめとけ、金のムダだ。

8 :PE:02/09/24 23:31
何故?>7

9 :名無し生涯学習:02/09/25 20:49
ん?信大の院って、工学の通信課程があるの?

10 :名無し生涯学習:02/09/25 20:58
http://cai.cs.shinshu-u.ac.jp/sugsi/info/lecture2.html
インターネット大学院だって

11 :名無し生涯学習:02/09/27 21:02
名前:名無し検定1級さん 投稿日:02/09/16 01:14
FEって、普通の高校一年生が受かるレベル
PEは、優秀な専門学校生が受かるレベル

なんだけどな・・・

http://school.2ch.net/test/read.cgi/lic/1016861032/

12 :名無し生涯学習:02/09/27 21:05
http://www.int-hypno.com/info.html

          ↑

ここにいけ

13 :名無し生涯学習:02/10/15 10:00
age

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)