5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

産能短大って本当に卒業しやすいの?

1 :がんばるマン:02/11/13 22:44
どうしても、高卒を脱却したい。自分は、仕事の都合でどうしても通信教育しか受けることが出来ない。
だれか教えて下さい。


2 :名無し生涯学習:02/11/13 22:52


3 :がんばるマン:02/11/13 23:10
短大で卒業が簡単なのは山王単大で、
大学で簡単なのは大阪学院大学、日本福祉大学、産能大学、
紙一重レベルが上がって放送大学、
紙五重レベルが上がって中央法政日本の通信、
最高にひねくれた難しさがあるのは(大学当局が非協力的で)慶応大学。

4 :名無し生涯学習:02/11/13 23:20
産能ですかやはり
60パーセントですよね

5 :名無し生涯学習:02/11/13 23:24
超有名大学じゃないですか!!!
スミマセン、恐れ入りました。

6 ::02/11/13 23:25
>>2
私の名前勝手につかわないでね。

7 ::02/11/13 23:33
は?・・・・・なにか、とんちんかんだね。この人。

8 :1は馬鹿:02/11/13 23:44
●通教スレは1校につき1スレのみ。ただし大学・短大・大学院がある場合は独立も可。
●重複スレは削除対象です。無闇にスレを立てる行為は謹んでください。
ローカルルールも理解できない低能君では
惨脳短大さえも卒業は難しいでしょう。
責任持って削除依頼出しておけよ>>1


−−−−−−−−−−−−糸冬了−−−−−−−−−−−−−−−−−




9 :名無し生涯学習 :02/11/14 19:18
創造性とか、戦略とか志っつーもんが高卒にはない。

あるのは人をあごで使うとかいくら貰ってるかって話だけ。
それも脳内ワールドでの話。

10 :名無し生涯学習:02/11/14 19:20
社会に出たら学歴は関係ないよ、という大卒。
その謙遜を真に受けて同等の権利を要求する高卒。

そういえば○浜銀蠅ってバンドに影響受けてDQN高校生共が
いきなり学校退学したりしてたな。
蓋を開ければ早稲田出身の銀蠅なのであったが・・・。

11 :名無し生涯学習:02/11/14 19:37
えーい、こやつは橋本裕蔵様などではない。橋本裕蔵様の名を語る曲者じゃ。
出会え!出会え!!出会え〜!!
橋本裕蔵様の名を語る、曲者が乱入したぞ。
斬れ斬れ!!斬って捨てえい!!!!
おっのれえーーーーい!!
カキカキ-ン、バシッ!カキ-ン、グギャッ!!
橋本裕蔵!みしるし頂戴仕る!!面接授業の恨み、晴らさずべきであるべきか。
成敗!!!!!
ブシャッ、ズバッ!!
ブハアッ!ゴギャッ!!!
アふっ
バタン・・・・
 こうして、授業料だけくすねて単位出さず、シッチャカメッチャカの分けわからん
授業ばかりする悪徳助教授橋本裕蔵は、成敗されたのでした。めでたしめでたし。






12 :名無し生涯学習:02/11/14 19:38
わオーん 琶尾琶尾琶オー‐‐ン!!!!!!!
カキカキカキーん!!バシッ!カキ―ン!バシッ!グギャッ!!
ギャ嗚呼アー―!!
戯ええええーーーぎょえんっ愚穂オッグヲッ
愚八愚琶ッ愚へェッ
ぎエエーーッ!!グ八ッ!ギハアッ!!オヮッ!!ズバアッ!!ズ斬!!!
ブエッ!!!ブガハッ!!アふっ
撫五部後部後逗斬 ブシュ‐‐バタン・・・・・・・・・
討ち取ったりッーッ!!!!!!!!!!!!!!
こうして、単位出さずに授業料を詐取せしめるペテン助教授橋本祐蔵は、
刑法943条によりて打ち首獄門となったのですた。





13 :名無し生涯学習:02/11/14 19:41
 橋本祐蔵よ・・・いい加減にしたらどうだ(WWWW
お前は今までずっとそうやって生きてきたな(WWW自分にとって都合のいい講義しかしない豚野郎(WW
不快になる、反論される話は全く聞く耳を持たないんだろ(WW豚きわめりだな(WW
なぜ自分の卑小さを省みず、常にそんな傲慢な面接授業をするんだ(WW
お前のようなハゲ教師は、常に自分の精神状態を気持ちよくする事しか考えてないからだろ(WW
この世を自分中心…橋本祐蔵中心(WW豚世界(WWお前が面接授業する時は、論議するとか、
意味のある話をしようとか、そういうのがまったくない。ただアフォ教師が気持ちよくなれればそれでいい
自己豚満足しか頭に無い、典型的オナニー豚(WWW
まさに幼児豚がする会話。幼稚豚の典型(W橋本祐蔵の面接授業は、ゴミだよ豚ちゃん(WWW
イカレ豚のオナニーその最もたるは、お前ポルノ刑法研究だよ。そして自演ことバレ豚芝居(WWW
なぜあんな面接授業しかできない?あんな獰悪な豚芝居をする?自分ではわからないだろうな(W
それは、ただ自分が気持ち良くなりたいという豚望の結果ですよ(WWW
真正面から否定する文は、橋本祐蔵には通用しまい(Wお前は誰にも論破できない(WW
論破できないというよりは、議論自体できない訳ですが(WWW
橋本祐蔵は橋本祐蔵を不快にする文を受け入れられるような理論的人間じゃないからだ。
つまり橋本祐蔵が豚だからだよ豚野郎(WWW話の通じない狂豚。狂気豚見参(WWW
ハナから授業料を詐取しようとすることによって、どんなことをいわれても橋本祐蔵の精神状態を
安定させようとする。橋本祐蔵に都合の悪い事は見えません、豚目、豚耳、豚口(WWW
豚の橋本祐蔵にしてみれば、豚が不快になる文は、「バカじゃん」「ただのキチガイ」「否」で済まされてしまうだろう(WWWそんな事をしていては、他人と論ずる事などできる訳がない(WWW論ずる事など元からアフォ豚にはできませんが(WWできる事はコピペと豚芝居(WWW
とどのつまり、祐蔵ちゃんはハナから他人と論ずるだけの脳味噌を持っていないってこと。
そして、その面接授業はすべて何の価値も持たないゴミだということだ。
橋本祐蔵には何にもできないよ豚ちゃん。ネタ放送大学助教授などと都合の良い冠が欲しいのか?(WWW

14 :名無し生涯学習:02/11/14 21:12
初心者講習を受けなかった場合、試験場で再試験を受けなければなりません。
再試験の内容は、路上の運転と、本免学科試験です。一日あれば十分終わりますよ。
ちなみに、私の住んでいる県では、再試験合格率は40%弱です。
これは、普通一種の話です。
もし、普通自動二輪であれば、再試験はほぼ合格しないと思ってください。
去年の普通二輪の再試験合格率は、0%だったそうです。

15 :名無し生涯学習:02/11/14 21:14
行政書士はもはや、医師、弁護士、会計士、学者、官僚を越えた。
行政書士は女にもてもてだ。   行政書士で年収二億円だ。
行政書士が飼っている犬は血統がよい。    行政書士で人生の成功者だ。
行政書士でエリート法曹人だ。   行政書士でコンサルタントだ。
行政書士で親戚中の憧れの的だ。  行政書士で大手法律事務所勤務だ。
行政書士で一部上場会社最高顧問だ。    行政書士の血はサラサラだ。
行政書士はすごく素敵な存在だ。   行政書士の事務所は立派だ。 
行政書士は上流貴族が多い。   資格の神様帝京様は行政書士だ。
行政書士受験生は素晴らしい。    行政書士は社会的地位が高い。 
行政書士の尻は毛がはえていない。    行政書士は外車に乗っている。 
行政書士の家は立派だ。   行政書士のチンコはでかい。   
行政書士は最低でも10億円の預金がある。    行政書士で愛人を囲える。
行政書士は美人な彼女がいる。   行政書士は中学生でも受かる。 
行政書士の子供はみな優等生だ。 行政書士のマンコはしまりがいい。 
行政書士が飼っているネコは毛並みがいい。    行政書士はカコイイ。 
行政書士はナウい。   行政書士は頭がいい。

16 :名無し生涯学習:02/11/14 21:16
来年度、大学に編入しよーかーと思ってます。
もう既に短大の単位は取得済み。
3月末まで、どうしよーかなーと思ってんだけど、
何かやっておいた方がいい事ってあるかな?
多めに単位取ってても、大学に行く時、また1からになるなら、
編入してから追加履修しようと思ってんだけど…。

17 :ふんばるマン:02/11/14 21:31
通信は基本的に孤独なものだから厳しいよ。
短大卒をめざすのなら倍の4年はかかる覚悟で
ふだんの仕事との両立をはかってね。


18 :名無し生涯学習:02/11/14 22:34
四大は124単位取らないと卒業させてもらえない
卒業率はどこも5〜8%位、KO大に至っては3%だそうな
その点、短大は62単位で卒業率6割位だそうです
サラリーマンの世界では
高卒・高専卒・短大卒・大卒の順で初任給のが決まります
資格手当てが有っても基本給は学歴がベースです
なら少しでも勉強してもいいかなと思いませんか
四大の124単位はさすがに手ごわいが、その半分なら
なんとかできるかもしれない、
そう思って入学手続きしたんですけどね
通学はどこでも年百万円位学費がいるけど
通教はそこまで取らないしスクーリングだけ顔だせば
あとは試験の時だけ来ればよい
まあ気楽に行きたい産能短大は4年まで在学できるそうだが
4年でも百万は使わないよ、
やってみれば!

19 :名無し生涯学習:02/11/14 22:36
産能短大は、途中でほっぽりださない限りは必ず卒業できるから安心して入りな。
わからんことがあれば、学生会の仲間やここで聞けばいい。

20 :名無し生涯学習:02/11/14 22:37
論文試験て落ちることあるの?
「字数さえうめればオッケー、どうせあんなものいちいち見てない」と
学生会のリーダーが言ってましたが。

21 :名無し生涯学習 :02/11/14 22:42
短大2年生です!!
産能以外の大学で、比較的卒業が簡単な、通信の大学って、
他にどこがあるのでしょうか?
今は、産能に編入しようかと思っていますが…。
他にいいところがあれば、資料だけでも集めてみらうかなーと。

22 :名無し生涯学習:02/11/14 23:59
>>20
真に受けると悲しい目にあうかもね。
おいらは意外とシビアだと思ってるよ。
A評価と不可の両方を経験してるが、感じとしては
形式がととのって破綻がなければB、
専門的な考察が加えられてA、
Aを狙い過ぎてピントがはずれると途端に不可(笑)


23 :名無し生涯学習:02/11/15 10:20
20サンへ。字数適当に埋めとけば単位もらえますよ。
(評価はBかCしかもらえませんが、
学者になるわけじゃないんだし、
卒業証書だけもらえたらいいんでしょ??)


24 :名無し生涯学習:02/11/15 11:06
地方の野郎なら放送大に来い!
楽勝科目から教養学部の域を逸脱した激難科目まで色々あるし。


25 :名無し生涯学習:02/11/15 11:24
短大だもの卒業できて当たり前。

26 :名無し生涯学習:02/11/27 04:25
卒業生が6万人いるのですから、たぶん大丈夫でしょう。

27 :名無し生涯学習:02/11/27 10:24
すごいサイトがみつかりました。

http://home9.highway.ne.jp/cym10262/

28 :自由が丘:02/12/01 13:52
NHKの高木先生から、
産能で、経営学を勉強するならば、
根来先生か、竹之内先生を、推薦されたのですが、
履修要項など調べてみましたけど、
両先生の消息がわかりません。
ご存じの方、おられましたら、
教えてください。

29 :名無し生涯学習:02/12/08 12:30
http://www.asahi.com/paper/front.html
ただ前納金のうち入学金については、
産能大(神奈川県)などごく一部を除き、
大多数は「入学の予約金的性格を持つ」などとして返還対象にしていない。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)