5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★放送大学大学院★★修士全科生★

1 :立てたよ:04/01/05 10:36
放送大学大学院について語りましょう
(誹謗中傷はくれぐれも無いように願います)




2 :名無し生涯学習:04/01/05 11:39
排他的だな

3 :名無し生涯学習:04/01/05 12:48


4 :名無し生涯学習:04/01/05 13:18
いいたいことはただ一つ

学費安くしてくれ

5 :名無し生涯学習:04/01/05 14:25
他の院より安いと思うが・・。
院生用の研究室を学習センターに設置汁!

6 :名無し生涯学習:04/01/05 14:42
>>1

乙ーーー

 全科生以外くるなよ!!

7 :宇津田陽 ◆uzWlwzepCo :04/01/05 15:58
放送大学大学院より安いのは佛教大学大学院(通信制)くらい・・・
放送大学大学院は他の院よりかなり安い。

8 :名無し生涯学習:04/01/05 16:42
>>4
放大院はかなり安いだろ

9 :名無し生涯学習:04/01/05 17:00
仏教って易いんだ

10 :名無し生涯学習:04/01/05 17:08
安いとのカキコミが多いが

やっぱり俺は高いと思う

11 :名無し生涯学習:04/01/05 19:05
国立も初年度78マソぐらいじゃないの?
私立なんていったら100マソ地階??

12 :名無し生涯学習:04/01/05 19:35
学費高いに俺も一票いれさせていただきます。

13 :名無し生涯学習:04/01/05 20:11
高くないよ。今で十分


14 :名無し生涯学習:04/01/05 21:47
修論口頭審査控えているかたいますか?


15 :名無し生涯学習:04/01/05 22:02
流した・・・
学費は学外教授つかえれば安い

16 :名無し生涯学習:04/01/05 22:06
971 :包装学部疱瘡学科法曹コース専攻 :04/01/05 00:22
カス陰性どもがんがれ!
オメーラのクソ修論が夢の第一号になるぞい!
ダルマみたいな学長との憂鬱な記念写真が、季刊誌オンエアにのるぞおーい!

あれ、今年も結局修論書いて卒業するやついないって?
ヴォケかあああああああああああああ!いつまで障害学習やるつもりだ?


17 :名無し生涯学習:04/01/05 22:13
ちゃんと議論して立てたのかよ?
このスレ
違うだろ。

18 :名無し生涯学習:04/01/05 23:03
↑まあそれはそれとして
学費は高い派だな、俺は。

19 :名無し生涯学習:04/01/05 23:56
>>17の正当な疑問に対して
「まあそれはそれとして」って・・・アフォ?

しかもめちゃくちゃ安い学費を「高い」とほざく
>>18は生活保護でも受けてろよカス


もうちょっと指導教官に関する情報とか研究方法に関する話題とかを出せないのかよ、陰性のくせに。
あ、修論も書けない「なんちゃって院生」だったっけ?スマソスマソww


20 :名無し生涯学習:04/01/06 00:36
まあ>>19の言ってることはそれはそれとして
学費は高い派だな、俺は。

21 :名無し生涯学習:04/01/06 00:37
まあ包茎の>>19の言っていることはそれはそれとして
修論どころか卒論にも縁のない中卒の>>19のいうことは
無視していきましょう。

22 :名無し生涯学習:04/01/06 00:39
まあ生活保護さえことわられた>>19の言ってることはそれはそれとして
>>19はアフォのカスでしょう。
あ、作文も書けない「なんちゃって中卒」だったっけ?スマソスマソww

23 :名無し生涯学習:04/01/06 01:19
>>19は知障ですか?

24 :名無し生涯学習:04/01/06 01:24
     /\___/ヽ
    /    ::::::::::::::::\
    |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::|
   |  .゙  ̄"  |゙ ̄ " :::|   
    |     ` '    ::|   ぼくが>>19です
    \  ヽニニ='  ::/      いじめないでね
    /`'ー‐---‐一'´\     
   /         ::::i  ヽ
   |   |       :::;;l |
  ̄|,..  i, ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



25 :名無し生涯学習:04/01/06 01:26
こんなところに>>19の通知表が!
┏━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━━┓
┃国語┃数学┃理科┃社会┃英語┃体育┃音楽┃ネタ┃容姿┃コメント
┣━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━━┫
┃ 1   ┃ 1  ┃ 1  ┃ 1   ┃ 1   ┃ 1  ┃ 1  ┃ 1  ┃ 1   ┃ うんこ
┗━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━━┛
                     ミチャダメー
  (´フ`)              (゚Д゚) ──
 □ー               =│  ──
   ハ                ┌┴┘<19




26 :名無し生涯学習:04/01/06 01:27
|  >>19を迎えに来ました
\__  _________
     V
         \‖/
          ∩
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  || ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄| |#######||########|
  ||  ∧∧ || ∧∧ | |#######||########|
  |||.へ(゚Д゚ ).|| ゚Д゚,,). | |#######||########|
  || ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄∪ ̄| | ̄ ̄ ̄ヽ| ̄ ̄ ̄ ̄|
  lO|o―o|O゜|.======| |===府中刑務所===|
  |∈口∋ ̄_l__l⌒l_|____|___l⌒l__|≡≡))
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'     `ー'


27 :名無し生涯学習:04/01/06 01:52
こりゃ削除依頼出しやすいわ(w

28 :名無し生涯学習:04/01/06 01:57

  ∧_∧   ∧_∧    >>19さまのおかげです〜〜〜〜
 (゚∀゚ ∩) (∩ ゚∀゚)
 (つ  丿 (   ⊂)   うひょひょひょひょ〜〜〜〜
  ( ヽノ   ヽ/  )
  し(_)   (_)J  >>19は基地害です〜〜〜!


29 :名無し生涯学習:04/01/06 02:28
ワロタw

30 :名無し生涯学習:04/01/06 09:49
糞スレだなw

31 :名無し生涯学習:04/01/06 10:28
せっかく寡黙生とか学部盛排除できたと思ったのに・・
荒れてますな。

32 :名無し生涯学習:04/01/06 11:29



     放 送 帝 国 大 学 大 学 院




33 :名無し生涯学習:04/01/06 11:37
放送大学大学院の学費は安い方だと思いますが・・・
2年間で64万円位ですし。
佛教大学大学院(通信制)は二年間で27万円位ですが・・・

34 :名無し生涯学習:04/01/06 11:40
学費が安いと思うのは他の大学院と比べたらって
ことでしょう。
そしたらたしかに安いと思うけど。
ただ通信の大学院ということを考えればまだ高いと
思う。他の通信制の大学院が異常に高いと思う。

35 :名無し生涯学習:04/01/06 11:55
通いの院ならどこがやすいでつか?

36 :名無し生涯学習:04/01/06 11:56
国立

37 :名無し生涯学習:04/01/06 12:38
こちらが正当なpart3です
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1073360184/
こちらに移動してください

38 :名無し生涯学習:04/01/06 12:49
レポート

39 :名無し生涯学習:04/01/06 14:31
しかし、一期生は何人修士論文書き終えたか・・

40 :名無し生涯学習:04/01/06 14:38
 一期生の方 大丈夫でしょうか?
 せんぱーーい


41 :名無し生涯学習:04/01/06 16:58
春になれば結果はわかるんじゃないの??
通信制だけに「脱落者の動向」がわからない

42 :名無し生涯学習:04/01/06 19:13
しかし他のゼミの人とも議論をしたいと思う。
やはり大学院なんだから、
そーゆー機会が少なすぎる。

43 :名無し生涯学習:04/01/06 19:58
ペースつかみにくいよね。


44 :名無し生涯学習:04/01/06 19:58
それはさておきここは学費が高い

45 :名無し生涯学習:04/01/06 21:32
高くないよ。


46 :名無し生涯学習:04/01/06 23:36
高いよ

47 :名無し生涯学習:04/01/06 23:58
高い安いは比較対象が大切。
仏教大院より高い。
それ以外の日本の大学で、年間30万円台ある?

48 :名無し生涯学習:04/01/07 00:17
佛教大学大学院(通信制)は初年度納付金が251,500円だよ。
一部の学科(心理)は301,500円だけど。
どちらにしろ、放送大学大学院よりは安い。




49 :名無し生涯学習:04/01/07 00:23
だから「それ以外」とかいてるじゃんp

50 :名無し生涯学習:04/01/07 00:24
じゃあ放送大学院は高いという結論でいいですね



ってなんなんだよ。
なにを話題にしたいんだ。このスレ。

51 :名無し生涯学習:04/01/07 01:55
学費が高いって話題だろ。このスレ。

52 :名無し生涯学習:04/01/07 02:19
そうか

では私は学費が高いということを提案しよう

53 :名無し生涯学習:04/01/07 11:03
しかし、指導教授は外部からもすぐれた客員教授の指導が受けられる。
去年の研究発表会はなかなか感動モノだった。
だからうまく利用すればコストパフォーマンスはなかなかじゃないかと思うが。

54 :名無し生涯学習:04/01/07 12:04
試験の準備してる?録画しても見てないテープがたまってる。

55 :名無し生涯学習:04/01/07 15:34
放送もみないやつが結構多いことを考えると結構
学費は高い

56 :名無し生涯学習:04/01/07 18:21
高いね

57 :名無し生涯学習:04/01/07 19:07
しかしレポートの添削とか、論文を読んでもらう手間とか考えると安い
はず。2回目のレポート2月だっけ・・。

58 :名無し生涯学習:04/01/07 19:42
レポートまじめに読んでるとは思えないのだが、、
たぶん助手か院生に採点させてる。

よって学費は高い。

59 :名無し生涯学習:04/01/07 20:46
安いよ


60 :名無し生涯学習:04/01/07 23:00
そうかな

61 :名無し生涯学習:04/01/08 01:23
高いんじゃねえか

62 :名無し生涯学習:04/01/08 09:12
絶対に安い


63 :名無し生涯学習:04/01/08 11:04
うーん

64 :名無し生涯学習:04/01/08 13:24
研究発表会のときは、指導教授が自分のために
来てくれて、別のレジュメを作って補足説明とかしてくれたよ。
恐れ多くて恐縮した。こりゃがんばらないと・・。

65 :名無し生涯学習:04/01/08 13:47
放送大学は、自分で教科書買って好きな科目だけ勉強すれば十分だな。

それにしても、高橋和夫先生はいつ教授になるんだろう?

66 :名無し生涯学習:04/01/08 13:50

誤爆でした。スマソ

67 :名無し生涯学習:04/01/08 18:41
こちらは全科生のところです。


68 :名無し生涯学習:04/01/08 23:28
なるほど、学費は高いということか。

69 :名無し生涯学習:04/01/09 02:04
もっと経営学の授業増やしてほしいよなあ。
で、通信制MBAとか作っちゃったりして。

70 :名無し生涯学習:04/01/09 09:16
そうだね、実務的な科目増えるとリーマソにも魅力的だろうね。
それにいろんな教授と会って話がしたい。

71 :名無し生涯学習:04/01/09 10:47
修士科目生募集してますね
僕も入ろうかな

72 :名無し生涯学習:04/01/09 11:08
やめとけ、まだ学部の授業の方が使える。

73 :名無し生涯学習:04/01/09 14:48
レポート返ってきた人??

74 :名無し生涯学習:04/01/10 05:57
今年は参院選があります。平和問と福祉に熱心な党に伸びてほしい。


75 :名無し生涯学習:04/01/10 11:36
>>72
禿しく同意!!

76 :名無し生涯学習:04/01/10 12:52
科目生として単位取りまくってから全科生になったほうが・・
研究に専念できるよ

77 :名無し生涯学習:04/01/10 13:07
>>74
民主党ですね。やっぱり。


78 :名無し生涯学習:04/01/10 13:46
共産はだめかい?

79 :名無し生涯学習:04/01/10 15:11
>>78 去年の選挙は散々だったね。プ

80 :名無し生涯学習:04/01/10 15:34
何故共産は駄目なんだい?

81 :名無し生涯学習:04/01/10 17:14
院に来て、学部感覚で特論の単位取るのに熱中している馬鹿が多いけど
そーいうDQN院生は、すぐに解るよ。
学会発表していないからねw


82 :名無し生涯学習:04/01/10 17:18
まあ院は研究成果がモノを言うから・・。

83 :名無し生涯学習:04/01/10 18:45
>>82 おや?その「研究成果」とやらを他者に評価してもらうのが
学会発表ではなかったのかね?

84 :氏名黙秘:04/01/10 22:33
>>71
終始寡黙生

85 :名無し生涯学習:04/01/11 00:02
共産主義の教授いる?

86 :名無し生涯学習:04/01/11 00:43
>>77
正解は公明党です(平和と福祉がキーワード)



87 :名無し生涯学習:04/01/11 03:14
マルキストっているのか?

88 :名無し生涯学習:04/01/11 13:10
レポート返却

89 :名無し生涯学習:04/01/11 19:40
>>86
公明党支持者は率先してイラクに逝け。


90 :名無し生涯学習:04/01/11 22:57
まじめに来年修士行こうか迷ってるんだけど。
当方社会人で理系志望なんだけど研究できる(環境があるのか?)のかが一番心配。
仕事やめないといけないようならいわゆる普通の院を受けたほうがいいし。

91 :名無し生涯学習:04/01/11 23:03
理系で実験が必要な分野はまず無理でしょうね。
そのまえに、HPから指導教授の研究分野を調べておく必要は?

92 :名無し生涯学習:04/01/11 23:26
すいません、システムがよくわかってませんでした。
指導教授ってのはシラバスの講義教官のことでしょうか?

93 :名無し生涯学習:04/01/12 01:12
ちがいます

94 :名無し生涯学習:04/01/12 04:25
実験をしない理系なんて・・・(ry

95 :名無し生涯学習:04/01/12 11:04
すみません、その指導教官はどこにあるのか教えていただけませんか?
やっぱり実験は無理ですか。
学生の実験費用ってばかにならないのは知ってるけど。

96 :名無し生涯学習:04/01/12 12:57
口頭試問終わったの?
M2は??

97 :名無し生涯学習:04/01/12 14:28
>>95
>>指導教官はどこにあるのか

ワラタ

98 :名無し生涯学習:04/01/12 14:31
>>90仕事やめなくても大丈夫だと思う。
オレも働きながらやってるぞ。

99 :名無し生涯学習:04/01/12 16:03
>97
指導教官ののってるページがどこにあるのか分からない、の意味です。
研究計画書にできもしない実験計画書いても意味ないですよね。

>98
そうですか。やめずにやれますか。
どんな分野なのでしょうか。差し支えない範囲で教えてもらえませんか?
また、実験のためにどこかの大学に通ったりしてるのでしょうか。

100 :98:04/01/12 16:41
文系の分野でつ。
指導教授は4月のオリエンテーションの時客員で外部の先生を
紹介してもらった。とりあえず指導教授は親身に指導してくれる。
だから理系はちょっとわからないが・・。

101 :名無し生涯学習:04/01/12 16:42
返事ありがとう。
大学?に直接聞いてみるのがよさそうですね。
修士取得がんばってください。

102 :名無し生涯学習:04/01/12 18:28
なんか収支膳火星の横のつながりというか、ネットワーク
が欲しいね

103 :名無し生涯学習:04/01/13 01:44
>>102
いらない

ほしけりゃ別の大学院に行く

104 :名無し生涯学習:04/01/13 08:51
>>103のような方は、他のスレにどうぞ!

こちらは、修士全科生のスレです。

105 : :04/01/13 09:56
実験をしない理系修士生なんて・・・あんこのない(以下略

106 :名無し生涯学習:04/01/13 11:03
>>104
基地害は氏ね

107 :名無し生涯学習:04/01/13 12:12
スレタイトルを読めない人>>106
ここは修士全科生のスレです。
他の人は出て行ってください。

108 : :04/01/13 13:01
>>107 「厨房に反応する奴も厨房」これ常識。

ちなみに「出て行ってください」って・・・
ここはオマエのBBSかよ

109 :名無し生涯学習:04/01/13 13:23
一応学習センターにも実験室あるんでしょ??

110 :名無し生涯学習:04/01/13 17:09
>>108

出て行ってください。


111 :名無し生涯学習:04/01/13 17:40
うっせーヴぁかちんがああああ♪

112 :名無し生涯学習:04/01/13 17:43
まあまあ、もめないで修士全科生どうしで・・。

113 : :04/01/13 17:48
白状します。修士「科目生」です。ぼくの居場所はどこですか?追い出されて
とても悲しいです。ぼくは存在しない方がいいのかな?消えてしまえってか


114 :名無し生涯学習:04/01/13 19:05
>>113

科目生の方は、頑張って修士全科生になってください。
 それまでは、下記のところで。↓


 http://school.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1073360184/


115 :名無し生涯学習:04/01/13 22:34
そもそもこんな限定スレ立てるな

116 :名無し生涯学習:04/01/14 11:14
学費高い

117 :名無し生涯学習:04/01/14 11:53
レポート帰って来たね。
そろそろ試験の準備しなくちゃ。
あと論文の発表会の準備もね。

118 :名無し生涯学習:04/01/14 12:03
限定スレ反対!

119 :名無し生涯学習:04/01/14 13:43
修士全科生でマターリ研究会とかあつまってやりたいな。
違うゼミどうしでも。

120 :名無し生涯学習:04/01/14 21:56
全く・・・


121 :名無し生涯学習:04/01/14 22:35
2ちゃんねるではよせ

122 :名無し生涯学習:04/01/15 11:18
やだ

123 :名無し生涯学習:04/01/15 11:22
馬鹿野郎

124 :名無し生涯学習:04/01/15 12:35
さあ、試験がんばりましょう
全科の皆様

125 :名無し生涯学習:04/01/15 13:18
経営システム1・2は、テキスト持込可?記述式?

126 :名無し生涯学習:04/01/15 15:35
まだ発表ないぞ

127 :名無し生涯学習:04/01/15 23:01
排他反対!

128 :名無し生涯学習:04/01/16 11:02
 >>127

出て行け!


129 :名無し生涯学習:04/01/16 12:40
まあ全科志望の人もいいんじゃないの?
来年もたくさんの人が受験してくれると嬉しいです。

130 :名無し生涯学習:04/01/16 19:34
 受験票が来た。
 さて、勉強せねば・・・


131 :名無し生涯学習:04/01/16 21:39
猛吹雪だったけど北海道も受験票来たよ。

132 :名無し生涯学習:04/01/16 22:37
限定スレは2ちゃんねるの私物化だ!

133 :名無し生涯学習:04/01/17 00:11
>132便所の落書に私物化といっているのは正直イタイ。つーか、着にスンナ、書きたい奴はどんどん書くべき。遠慮なんかイラネエ、

134 :名無し生涯学習:04/01/17 00:24
なんかモメてるスレだなぁ。

135 :名無し生涯学習:04/01/17 01:10
132=133=134自作自演

これぐらいなら全くもめてないですよ。
全科生同士マターリ行きましょう。

136 :133:04/01/17 01:30
自作自演か。おれは1回しか書き込んでないんだが、。
つうか、なんで私物とかいう発想が出て来るのか分からない。
元々匿名掲示版で,誰でもすきな事を書けて
面倒なこと気にしないで本質を書けることが面白い訳じゃない?
親切にスレ作ってくれた人がいて偶然2つ出来ただけだろうに、なんで私物化なんだよ。
そういう言葉が出て来る時点で2chに張りついてキモイ。,あんたが管理者なら
分かるが、ここの管理者ってそんな奴じゃないし、もっと面白い奴だな。



137 :134:04/01/17 01:45
モメてる印象があるから書いたんですよ。
実際自作自演とかいって挑発してるし。

138 :名無し生涯学習:04/01/17 15:04
レポートに添削の書き込みが多いと
やる気になるな。

139 :名無し生涯学習:04/01/17 18:02
しっかり見てくれてますよ。
さ、頑張らねば!


140 : :04/01/17 18:04
>>調子のって仕切っている奴

その調子でがんがれ

141 :名無し生涯学習:04/01/18 13:34
ところで、全科生の皆さんはお仕事お持ちでつか??
私は勤労学生でつ。

142 :名無し生涯学習:04/01/18 15:35
まぐまぐプレミアムの「週間ボイス」っていいよ!

最新の英語ニュース音声(MP3)と内容の訳文が毎週日曜日
に届いて英語のスキルアップに最適!。

まぐまぐプレミアムでは「週間ボイス」で探してみて
http://premium.mag2.com/

ホームページからアクセスする場合
http://www.yakuon.com/


143 :名無し生涯学習:04/01/18 16:07
仕事しないで放送大学大学院行く奴なんて・・・ア(略

144 :名無し生涯学習:04/01/18 17:17
>140
誰のこと?

145 :アカコンプ:04/01/19 00:47
>>144 自慰意識過剰なオマエのことだよ プ

146 :名無し生涯学習:04/01/19 13:31
学会とかどうしてる??

147 :名無し生涯学習:04/01/19 13:53
>>146
日本国の平和と繁栄のために、真面目に宗教活動している。

148 :名無し生涯学習:04/01/19 15:30
>>146

関係のある学会には出来れば入っておいた方が良いかも知れません。


149 :名無し生涯学習:04/01/19 22:41
>145
何を

150 :質問です:04/01/20 06:26
大卒資格がないのですが、
修士全科生になることは
無理なのでしょうか?


151 :名無し生涯学習:04/01/20 14:48
>>150入学案内よく読んだら?
たしか場合によったら可能かも。大卒同等の学力の証明
ができるとか・・。

152 :名無し生涯学習:04/01/20 17:11
>>150

通常の大学卒業生以外にも門戸は開かれています。
 審査が必要な場合もありますが、出願の際に申し出れば考慮して
 もらえると思います。

 こちらに募集要項がありますので、確認されては如何でしょうか?
 ↓
 http://www.u-air.ac.jp/hp/

 試験もうすぐだ・・・


153 :移動:04/01/20 23:46
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1073360184/


154 :名無し生涯学習:04/01/21 01:13
創価大大学院いいよ

155 :名無し生涯学習:04/01/21 13:20
おまいらの指導教授どうよ??
優しい??厳しい??

156 :名無し生涯学習:04/01/21 17:35
なんちゅう質問だ。学部生はとっとと帰れ

157 :名無し生涯学習:04/01/21 19:43
>>155

厳しいよ。
 こんなレポートじゃだめって返される。


158 :名無し生涯学習:04/01/22 13:49
レポートにびっしり赤ペンで書き込みがあったぞ!!
で、書き直して送り返したのもあった。

159 :名無し生涯学習:04/01/22 15:25
しかし削除以来が出されておるようだが、そもそも「2」のスレ自体
荒れていただろ。やはり目的を明確にする必要があるし
「全科」スレは妥当だろ。だいたい学校といっても規模は様々だから
1校1スレという思考自体よろしくないし・・。
このスレではそれなりに有意義な意見交換がされているし・・。
なんか国連の「1国1票の原則」みたいな矛盾というか、制度上の
非合理性を強く感じる。中国もナウルも1票か?いずれにしても削除議論が遡上に上ってる
以上、削除人の良心にまかせ、決定には従うか。

160 :名無し生涯学習:04/01/22 16:15
>>159

 修士全科生とそれ以外の方は、全然話題も違うし
 必要だと思う。
 こっちは入学してからの話題だもんね。
 絶対に必要だと思うが・・・
 

161 :名無し生涯学習:04/01/22 16:22
M2の方々は、無事に修論提出されたのでろうか・・・


162 :名無し生涯学習:04/01/22 16:25
修士論文の口頭試問を受けたとの話はメールなどで聞いておる
なんか指導教授の一言一言が重みを感じたと
そんな趣旨のことを書いていた。


163 :名無し生涯学習:04/01/22 18:19
来年は、私の番だ・・・
まだ何も出来てないが。


164 :名無し生涯学習:04/01/22 18:48
こちらも出来てないというか・・
先に進むほど訳わからなくなる。
英語の論文読み漁らないといけないし・・。

165 :名無し生涯学習:04/01/23 12:39
働きながら修士論文は大変だ
しかし年配の人のパワーにも驚く

166 :名無し生涯学習:04/01/23 16:18
>>165

まさしく!!
 でも、うちの専攻では、一人休学してるよ。
 忙しいんじゃないかな。4月にはいたのに、9月の研究会には
 いなかった。
 

167 :名無し生涯学習:04/01/24 13:16
来週は単位認定試験
で2月はレポート

168 :名無し生涯学習:04/01/24 13:51
産能はリポートも科目修得試験もスクーリングも結果が来るのが早いから。
結果が来るのが早い方がいい。スクーリングだって回数・科目・実施地多いし。
社会人にとって最大の障害がスクーリングだから、スクーリングに参加しやすい産能が1番いい。
産能はスクーリング受講料が発生しないし。最初に払う学費に含まれてるから。
産能最高っ!!


169 :名無し生涯学習:04/01/24 20:36
>>168

出て行ってください。


170 :名無し生涯学習:04/01/25 11:45
>>169その通り
さあ試験がんばりましょう

171 :名無し生涯学習:04/01/25 20:48
試験ダアアア


172 :名無し生涯学習:04/01/26 13:24
履修登録も出さないと
でも試験の出来次第だね

173 :名無し生涯学習:04/01/26 20:39
試験の結果が分からないと、来年度の登録って
難しいですよね。
さ、勉強、勉強・・・・みなさん頑張りましょう!


174 :名無し生涯学習:04/01/27 13:30
出来不出来と
試験日程との兼ね合いだな

175 :名無し生涯学習:04/01/28 13:44
表象文化研究ってなんかよくわっからん
「表象」の語義自体

176 :名無し生涯学習:04/01/28 16:00
どう?指導教授とはどんな頻度で会ってる??

177 :名無し生涯学習:04/01/28 18:38
半年に一度の研究発表会
アンド 一ヶ月に一度ぐらいのメール


178 :名無し生涯学習:04/01/28 18:53
痴呆の院生だとなかなか会えないだろうね

179 :名無し生涯学習:04/01/28 23:10
>>175
「イメージ」じゃだめ?
「桜は日本人を表象している」とか使い方あってるかな…

180 :名無し生涯学習:04/01/29 13:06
ジェンダーもよく定義のわからん語だ

181 :名無し生涯学習:04/01/29 13:25
さて明日から試験です
全科生の皆さんがんばりましょう
そしてすぐ、レポート提出も控えています

182 :名無し生涯学習:04/01/29 16:44
しかし2年で修士課程終わるのは何割なのだろうか・・?

183 :名無し生涯学習:04/01/29 17:55
>>182

約8割だよ。大学(学部)よりは修了率は高いみたいだよ。
ある程度偏差値の高い大学院と社会人向け大学院(専門職大学院)は2年で修士号を取得出来るのは8割以上だよ。
マジレスで。

184 :名無し生涯学習:04/01/29 18:41
じゃ、今年の修士論文の合否は、何時発表になるの?

185 :名無し生涯学習:04/01/29 18:49
放送大学の院も8割なのか??


186 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

187 :名無し生涯学習:04/01/29 18:55
>>183
普通の大学の学部卒業率は9割以上、修士は8割以上。
放送大に類推適用できるのか?

188 :名無し生涯学習:04/01/29 18:56
放送大学の学部は半分も卒業できてるの??

189 :名無し生涯学習:04/01/29 19:35
>>187
適用できるよ。放送大の院も2年で修士号取得率は8割以上だから。
>>188
放送大(学部)の卒業率は約20〜25%程度。専攻によって異なるけどね。
放送大をバカにしている人も多いが、実際にはそんなに舐めたものではない。
マーチ以上の大学と比べても講義のレベルが低いと思わないし(当方、立教大学卒)

190 :名無し生涯学習:04/01/29 21:24
終始寡黙生です。ここへ来る資格はないけれど質問。
放送大学で、法システムT(と学部の法学)の担当教授を募集していますが、
これって六本貨幣先生が辞めると考えて良いのでしょうか。

191 :名無し生涯学習:04/01/30 13:27
>>190別に化木製でも志高き人ならこのスレもウエルカム!!でしょ!
70歳あたりが定年だと思われるから、そういうお年なら
その可能性高いでしょ。
それより試験てごたえどうよ??

192 :名無し生涯学習:04/01/31 13:13
撃沈したかも

193 :名無し生涯学習:04/01/31 18:12
>>189
講義レベルは高いが、試験レベルがねえ・・・
今回、全科目通りそうにないので試験パスしようと思ったけど、来期の参考にと
受けてみた。ところが何よ、あの試験。ほとんど全問正解。講義と試験の乖離が
ありすぎ。

194 :名無し生涯学習:04/01/31 18:53
まあ、論述の文字数とか、普通の大学の学部より少ない
かもね。

195 :名無し生涯学習:04/01/31 18:57
それだけ要点をまとめなければならないって事。

だらだらと長い文章を書くのは誰でも出来る。
その要点をまとめるってのは、時間がかかる。

試験終わりました・・・合計8科目でした。


196 :名無し生涯学習:04/01/31 20:01
ここって実験できないのかなぁ
自然系行きたいのに

197 :名無し生涯学習:04/01/31 23:31
>>196

客員教授を他大学でお願いして、それで実験するというのは??
  

198 :名無し生涯学習:04/02/01 11:29
>>197それは出来るかもね★
同じ分野の指導教授が見つかれば。
自分は文系だけど、他大学の客員の指導受けてます。

199 :名無し生涯学習:04/02/02 12:22
科目登録

200 :名無し生涯学習:04/02/02 18:41
科目として文系ですが、私のやってることは理系のつもりでやってます。
指導の中心は、他大学の教授です。
実験は、自分でやってます。

201 :名無し生涯学習:04/02/02 18:43
わけわかめ

202 :名無し生涯学習:04/02/02 18:48
ほう・・

203 :名無し生涯学習:04/02/02 19:27
200ですが。
なまり詳しく書くと特定されそうなので、暈かして書きました。

204 :名無し生涯学習:04/02/03 12:44
人数少ないからね
研究テーマ書くと特定できちゃうね

205 :名無し生涯学習:04/02/04 10:55
はやいものでもうすぐ一年たつ

206 :名無し生涯学習:04/02/04 11:33
福祉政策やってる人いたら、使ってみては?


「福祉政策研究の掲示板」
http://jbbs.shitaraba.com/study/3963/welfare.html


207 :名無し生涯学習:04/02/05 12:07
参考文献とかどうしてる??
放送大学の本だけじゃ間に合わないけど、
国会図書館とか逝きますか??

208 :名無し生涯学習:04/02/05 15:27
国会図書館は、行った方が良いでしょう。
あそこの一般研究室は、大学院生であれば使えます。

後は、私の場合は、公文書館とか色々。


209 :名無し生涯学習:04/02/05 17:17
なんかコピーとか著作権がらみでめんどくさそう

210 :名無し生涯学習:04/02/05 18:03
引用と明記すれば問題無し


211 :名無し生涯学習:04/02/05 20:15
国会図書館はインターネットからコピーサービスを受けられるのを知らんのか?

212 :名無し生涯学習:04/02/05 21:34
でもそのコピーの引用文献を見たい時は、やはり
行かなければならない。


213 :名無し生涯学習:04/02/06 09:45
いや、国会図書館のコピーって、一回あたり、何ページまでとか
厳しいんでしょ?
大体、セルフで出来ないでしょ。
放送大学のは最寄センターで受け取って、コンビニで
丸ごとコピー

214 :名無し生涯学習:04/02/06 13:49
不便

215 :名無し生涯学習:04/02/07 06:02
脚注のつけ方ぐらい知ってるよね。

216 :名無し生涯学習:04/02/07 09:49
>>213
>丸ごとコピー
著作権法の範囲を超えたらいかんでしょう。


217 :名無し生涯学習:04/02/07 14:13
厨の付け方イマイチワカラン

218 :名無し生涯学習:04/02/08 11:34
修士論文書き始めてる香具師いる?

219 :名無し生涯学習:04/02/08 15:27
もうすぐ〆切ですけど、皆さん進んでいますか?
状況教えて下さい。
私は、行き詰まっています。
ちなみに注の付け方ですが、私は順に番号をつける方法に慣れていたのですが、
文中に発表年と著者名を書き、最後にアルファベット順にに書くよう指導を受けました。

220 :名無し生涯学習:04/02/08 16:19
>>219それは新しい方式?
大学院の印刷教材なんかそういうのが多かった。

221 :名無し生涯学習:04/02/08 16:23
まぐまぐプレミアムの「週間ボイス」っていいよ!

最新の英語ニュース音声(MP3)と内容の訳文が毎週日曜日
に届いて英語のスキルアップに最適!。

まぐまぐプレミアムでは「週間ボイス」で探してみて
http://premium.mag2.com/

ホームページからアクセスする場合
http://www.yakuon.com/


222 :名無し生涯学習:04/02/09 08:46
卒業しても世間に認められないって言われてやる気を無くして途中で
挫折しかけた。
放大院ってのもなんかよく考えるといまいちだったよなぁ....
3月卒業だけどね。

223 :名無し生涯学習:04/02/09 13:18
システムの見直しは必要に思う。
特に全科生用のキャンパスネットワークなんか
使われてるのか?

224 :名無し生涯学習:04/02/09 22:03
>>219
(遠藤(2003))。
これは、どちらかというと経済学系のやり方。横書き論文などはこちらが自然。

(1)

文末に
(1)小宮啓二「政治と法」『法律時報』(3001年3月号)法律文化社 23pp.

これは法律学系におおく縦書き向き。国文学などもこっちか?

もっとがんばろうね。

225 :名無し生涯学習:04/02/10 13:46
でも脚注に相当時間食われるね

226 :名無し生涯学習:04/02/10 17:09
a

227 :名無し生涯学習:04/02/10 19:54
test

228 :名無し生涯学習:04/02/10 22:26
>>226-227
荒らすな

229 :名無し生涯学習:04/02/11 07:08
>>225
Wordの脚注機能とか使わないと締め切り前のチェックだけで大変だよ。

230 :名無し生涯学習:04/02/11 07:08
>>225
Wordの脚注機能とか使わないと締め切り前のチェックだけで大変だよ。

231 :名無し生涯学習:04/02/11 10:57
いまどきはTeXは使わんの?

232 :名無し生涯学習:04/02/11 12:03
きつい

233 :名無し生涯学習:04/02/13 13:15
本部の図書館って遠いから
まだ直接逝ったことがない。
(試験とかオリエンテーション以外)

234 :名無し生涯学習:04/02/14 21:37
レポートがんばろおおおおおおおーーー

235 :名無し生涯学習:04/02/15 11:38
修士論文構成とか考えないと

236 :名無し生涯学習:04/02/16 17:14
レポート出して来た。
次は、研究会だ。


237 :名無し生涯学習:04/02/16 18:58
>>236かなり自転車操業でしょ?

238 :名無し生涯学習:04/02/16 21:29
ちなみに読みたい本を見つけるならこの三つは最強だと思う

http://www.isis.ne.jp/

http://www.maromaro.com/

http://www.tomita.net/

239 :名無し生涯学習:04/02/17 20:12

>>238 貴重な情報サンクスです!

240 :名無し生涯学習:04/02/17 20:47
で、何人ぐらい卒業するの・・・・

241 :名無し生涯学習:04/02/18 16:56
      ∧_∧
     ( ´∀` )  学会発表も出来ないゴミ院生、どこに捨てたらいい?
     /⌒   `ヽ
    / /    ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _ノ |  / ツウシンヽ
      |   / /  |ヽ(`Д´)ノ|
      |  / /  ヽ(   )ノ
      (  ) )     ̄ ̄ ̄
      | | /
      | | |.
     / |\ \


242 :名無し生涯学習:04/02/20 13:19
      ∧_∧
     ( ´∀` )  「院生」を叩くゴミの>>241どこに捨てたらいい?
     /⌒   `ヽ
    / /    ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _ノ |  / >>241
      |   / /  |ヽ(`Д´)ノ|
      |  / /  ヽ(   )ノ
      (  ) )     ̄ ̄ ̄
      | | /
      | | |.
     / |\ \


243 :名無し生涯学習:04/02/20 14:57
ここの院生って学会発表やフィールドワークやってるの?

244 :名無し生涯学習:04/02/20 15:41
やってるよ!

学会で論文の発表やってる。


245 :名無し生涯学習:04/02/20 16:13
>>244いいなあ・・・。
俺はこれから学会に入ろうかと、指導教授と
相談したところ。

246 :名無し生涯学習:04/02/20 20:39
souka?

247 :名無し生涯学習:04/02/21 09:04
 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \


248 :中川泰秀:04/02/21 09:48
242・ただ、みんなが思っているほど「学会」というのはレベルが高くないし、あまり役にも立たない。

249 :名無し生涯学習:04/02/21 11:19
分野によるんじゃないの?

250 :名無し生涯学習:04/02/23 00:10
>>244
>学会で論文の発表やってる。

学会で論文の発表?
論文は発表じゃなくて投稿だけど・・・・
論文は投稿して審査してもらうものでは?
査読投稿したこと有るの?

251 :名無し生涯学習:04/02/23 11:41
      ∧_∧
     ( ´∀` )  学会発表も出来ないゴミ院生、どこに捨てたらいい?
     /⌒   `ヽ
    / /    ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _ノ |  / ツウシンヽ
      |   / /  |ヽ(`Д´)ノ|
      |  / /  ヽ(   )ノ
      (  ) )     ̄ ̄ ̄
      | | /
      | | |.
     / |\ \

252 :名無し生涯学習:04/02/23 12:18
      ∧_∧
     ( ´∀` )  「院生」を叩くゴミの>>251どこに捨てたらいい?
     /⌒   `ヽ
    / /    ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _ノ |  / >>251
      |   / /  |ヽ(`Д´)ノ|
      |  / /  ヽ(   )ノ
      (  ) )     ̄ ̄ ̄
      | | /
      | | |.
     / |\ \


253 :名無し生涯学習:04/02/23 12:24
★★放送大学大学院★★修士全科生★ 以外
お断り

254 :名無し生涯学習:04/02/23 12:28
>>250
やってないよ。
科目の単位取って修論書いたら「修士」がもらえるよ。
研究やフィールドワークやってる時間もないし、よくわからないし。
単位取って修論書くので精一杯だよw

255 :名無し生涯学習:04/02/23 12:31
>>252
>>251は学会発表も出来ない院生のみを叩いている。
それに即反応するということは、学会発表や論文投稿が出来ないことを
自ら認めているんだなw

256 :名無し生涯学習:04/02/23 18:17
>>250

学会で研究会とか、発表会とかないの?
 俺は2つの学会に入っているが、どちらも発表したよ。
 元は、投稿した論文だけど・・・

257 :名無し生涯学習:04/02/24 05:09
>>256
論文投稿してから学会発表?
逆じゃないの?
普通は、学会発表した内容を論文として投稿するけど。
査読の場合は、全国大会で発表しないと受け付けてくれない学会が多い。

258 :名無し生涯学習:04/02/24 12:27
学会も色々とあるからね


259 :名無し生涯学習:04/02/24 12:42
>>257
>全国大会で発表しないと受け付けてくれない学会が多い。

というより、常識だよ。学会で発表もしていないと言うことは
authorizeされていないということだからね。
学術会議に登録されている学会であれば、発表→査読投稿が当たり前。
学術会議に登録されていない学会なら論文投稿→発表もありかもしれない
けど、それは学位論文のevidenceとしては使えない。

260 :名無し生涯学習:04/02/24 12:44
>>255
そーいうことだ。

261 :名無し生涯学習:04/02/25 19:43
そろそろ試験結果だな。


262 :名無し生涯学習:04/02/26 14:27
      r ⌒ヽ
    (´ ⌒`) ポッポー !
         l l
 カタカタ ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (・∀・#)< くっそー!バカだけど学位欲しいだけなのにウルセーな!!
   _| ̄ ̄||_)_\________________
 /旦|――||// /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
 |_   _|三|/

    ↑
  ツウシン

263 :名無し生涯学習:04/02/26 23:52
>>262
既に京大の法学士号を持ってるから学位が目的じゃないよ。
何てゆーか、「励み」ってゆうのかな? 久し振りに勉強するにあたって
それが欲しいだけさ。それに、割と良い先生も混ざってるしね。

先生の良し悪しなんて喪前には判かんないか? (w

264 :名無し生涯学習:04/02/27 02:30
プッ

265 :名無し生涯学習:04/02/27 03:18
コピペにマジレス カコワルイ

266 :名無し生涯学習:04/02/27 11:52
学会っつても、電波なのもいるしなぁ。

267 :名無し生涯学習:04/02/28 13:17
うん

268 :名無し生涯学習:04/02/28 15:05
放送大教養学部出身の人に質問なんだけど、やっぱり学部より単位取得試験とか、
講義内容、グンと難しくなる?

269 :名無し生涯学習:04/02/28 20:15
素げ質問なんだけど
放送大学のマスター取得するとどんなメリットありますか?
あと、こんなことで得(有利)ってことあったらおしえて。

270 :名無し生涯学習:04/02/29 08:30
>269
ドクターコースに入学できる

271 :名無し生涯学習:04/02/29 10:18
まぐまぐプレミアムの「週間ボイス」っていいよ!

最新の英語ニュース音声(MP3)と内容の訳文が毎週日曜日
に届いて英語のスキルアップに最適!。

まぐまぐプレミアムでは「週間ボイス」で探してみて
http://premium.mag2.com/

ホームページからアクセスする場合
http://www.yakuon.com/


272 :名無し生涯学習:04/02/29 13:29
>>268ていうか、放送大学学部出身者は皆無と思われ
他大学出身者が多い

273 :名無し生涯学習:04/02/29 13:39
どの大学から来てるの?

274 :名無し生涯学習:04/02/29 14:58
少なくともウチのゼミには包装大学出身はいない

275 :名無し生涯学習:04/02/29 21:49
      ∧_∧
     ( ´∀` )  学会発表も出来ないゴミ院生、どこに捨てたらいい?
     /⌒   `ヽ
    / /    ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _ノ |  / ツウシンヽ
      |   / /  |ヽ(`Д´)ノ|
      |  / /  ヽ(   )ノ
      (  ) )     ̄ ̄ ̄
      | | /
      | | |.
     / |\ \


276 :sage:04/03/01 12:21
>>268
私のゼミでも私一人です。
ちなみに私は、砲台から卒業見込みで、直接入りました。

277 :名無し生涯学習:04/03/02 14:37
珍しい

278 :名無し生涯学習:04/03/04 13:48
・・

279 :名無し生涯学習:04/03/04 13:54
で、どの辺の大学出身者が集まってるの?

280 :名無し生涯学習:04/03/04 23:03
砲台出身者ってそんなに少ないのか・・・
漏れは砲台卒業確定して来年度から砲台院に行くんだけど。。。


まあいいか。

281 :名無し生涯学習:04/03/05 16:28
ぼちぼち 一期生の修了案内が来てるみたいですね。
二期生も頑張らねば。

282 :名無し生涯学習:04/03/06 08:39
共立女子大の小高理予さん、かわいい。

283 :名無し生涯学習:04/03/06 08:56
>282
うっせー馬鹿

284 :名無し生涯学習:04/03/06 10:08
修士全科生以外 立ち入り禁止

285 :名無し生涯学習:04/03/06 12:47
2年目のプレッシャー
そろそろ論文どうするか考えないと

286 :名無し生涯学習:04/03/09 13:54



287 :名無し生涯学習:04/03/11 19:30
そろそろ結果発表かな?

288 :名無し生涯学習:04/03/12 19:11
来た


289 :名無し生涯学習:04/03/13 12:55
撃沈した科目もあったぞ

290 :名無し生涯学習:04/03/13 21:41
おれは全て@だったぞー


291 :名無し生涯学習:04/03/14 12:52
修士論文の方向性を定めないと


292 :名無し生涯学習:04/03/15 12:42
184 :名無し生涯学習 :04/03/14 16:44
いま学位記授与式から帰ってきました。
当初入学者数540名、修論提出者380名、修了者344名。
終了できなかった36名の内22名は単位不足。(要するに今学期の試験で22単位そろえられなかった)
ということは14名は口頭試問に出席しなかったか、論文自体がDQNだったかいずれかだが詳細は不明。
単位不足の22名は、謝恩パーティで守章副学長がいってました。
ちなみに両副学長とも3月で放送大学を去るそうです。
以上、報告終わり。


293 :名無し生涯学習:04/03/18 12:34
あげ

294 :名無し生涯学習:04/03/20 13:38
ところで図書館に個室あるけど、
あれって使えるの?

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)