5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

開成中ナンバー1合格小学校

1 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/10/27 22:09 ID:J8tXz/Xo
開成が東大合格ナンバー1を20年以上キープしているのは誰でも知っている。
じゃあその開成中学に最も合格者を出している小学校はどこなのだろう。
国公立、私立を問わずベスト10を出せるだろうか?

2 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/10/27 22:11 ID:CBOaR54s
精華小学校

3 :漂泊の2ゲッター:02/10/27 22:30 ID:ot4/pT+m
2!2!2ゲット〜!!
 ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     。  ∧_∧。゚   ド
      ゚(゚ ´Д`゚ )っ゚  ド
       ( つ  /    ォ
      ( |  (⌒)`)   ォ
    (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ
               !!


4 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/10/27 22:38 ID:gNGo4sHf
国立小学校4名合格

5 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/10/27 23:01 ID:OdGi6VqJ
横浜市立日下小学校♪

6 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/10/27 23:08 ID:yKRnup3P
開成中学合格校(2002年度)
精華小□  9名
国立小□  4名
目黒星美  3名
横国付小  3名
聖徳小□  3名
市ヶ尾小  3名
青山学院  2名


7 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/10/28 01:02 ID:SupbZda6
東京の名門番町小や横浜の名門本町小はどうだった?

8 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/10/28 07:32 ID:QnluNG3O
精華ってどこにあるの?

9 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/10/28 16:47 ID:zCfkzj+c
>8
横浜にある私立の小学校
過去5年間に16人合格させている。


10 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/10/28 17:44 ID:DKVO7Sne
>9
過去5年に合格は33人進学が16人と聞いています。

11 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/10/28 17:45 ID:IaBAyVZd
横浜から西日暮里遠くないですか?

12 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/10/28 17:46 ID:DKVO7Sne
筑駒併願がほとんどなので、開成、筑駒合格者はほとんど筑駒へ進学するようです。
ちなみに過去5年で筑駒は16人進学。今年は4〜5人筑駒進学

13 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/10/28 17:54 ID:LZjPNREm
精華小の生徒は
「中学への算数」学力コンテストでも常連が多いですね。
前々から気になっていました。
どういう指導をしているのでしょう?

14 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/10/28 18:09 ID:ZUHtdivq
開成と筑駒は校風が随分と違う
校風を考えるなら1・3日の併願は
麻布・筑駒と思う。
開成はわからないけど手元に筑駒の
会員名簿があるけど出身小学校は
ばらばらな気がする小学校の名寄せをする気
も無いけど

15 :SAPIX研究家:02/10/28 20:52 ID:wqm2IoqZ
校風的には麻布と筑駒だろうけど、実際SAPIXの実績でいうと、筑駒51名合格中31名は開成合格者で麻布合格者は8名にすぎない。
やっぱり、東大合格者数なんでしょうね。

16 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/10/31 10:42 ID:WbKSmHnL
清泉はどうですか?

17 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/02 22:28 ID:UuefQt1C
age

18 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/02 22:31 ID:dWiuwXYM
清泉は男の子の数が少ないからなあ。いても一人。
位置的に栄光が第一志望になるでしょ。

19 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/02 22:48 ID:CVgzPxAu
栄光だったら、精華も多いですね。
今年は男子56人中17人が合格、9人が進学していますね。
5年間に29人進学しているようですね。


20 :常磐の碧:02/11/03 00:31 ID:kzyvZQhi
俺の同学年では
「誠之小」が多かったような記憶があるが
文京区にあって距離的に近いしな。

あとは私立小学校の転入組も多かったよ。

21 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/03 05:34 ID:qaVWSg2/
>15
日能研では麻布、筑駒は18名、開成は16名

SAPIXは開成至上主義で上位は開成に志望校変更させて、昨年の開成合格数一位の日能研に対抗

22 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/03 06:59 ID:ttTuwp90
age

23 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/03 15:08 ID:uzZo1EaY
文京区の公立ならともすりゃ45人でるやろ

24 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/04 00:00 ID:HzbPkdy6
確かに
文京区は昭和小、誠之小と窪町小から2名、千駄木小から1名の合格者が出ているみたいだね

25 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/04 00:22 ID:e/nTaJiO
開進四

26 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/04 00:27 ID:eeXJ1TI0
開成中学合格校(2002年度)
精華小□  9名
国立小□  4名
目黒星美  3名
横国付小  3名
聖徳小□  3名
市ヶ尾小   3名
青山学院  2名
誠之小□  2名
昭和小□  2名
窪町小□  2名


27 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/04 02:44 ID:Do62lhoT
洗足学園小はどう?

28 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/04 15:27 ID:BixcUy02
小平市の学園東小学校から開成3名合格

29 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/05 08:26 ID:FHiU33IJ
開成中学合格校(2002年度)
精華小□  9名
国立小□  4名
目黒星美  3名
横国付小  3名
聖徳小□  3名
市ヶ尾小   3名
学園東小  3名
2名 青山学院 誠之小 昭和小 窪町小  


30 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/06 05:06 ID:cf7wpfwv
おいおい、小学生から煽るなよ、早すぎるって!
サイボーグ人間なんて何の魅力もねーんだからさあ。

31 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/06 08:35 ID:FidoCm12
洗足は今年は開成0人
主な合格校は、筑駒1 学大世田谷1 麻布4 駒東4 栄光5 慶應3 武蔵1
立教8 聖光2 浅野5など
男子役40人卒業 

32 :sage:02/11/06 21:38 ID:XTTg9p44
実は千葉附も毎年3人ペースで出している模様
聖徳も多かったりする

33 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/07 01:51 ID:ebyvyBwX
開成中学合格校(2002年度)
精華小□  9名
国立小□  4名
目黒星美  3名
横国付小  3名
聖徳小□  3名
市ヶ尾小   3名
学園東小  3名
千葉附□  3名
2名 青山学院 誠之小 昭和小 窪町小 聖ヨゼフ 


34 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/09 11:33 ID:vPWBSylO
>32 たった3人?あの学校って、市進や日能研にほとんどの生徒が通ってるでしょ?

35 :究極の目:02/11/09 23:34 ID:448g4D0K
武蔵野の聖徳が抜けている。今後さらに凄いことになる。知能のレベルが違う。大体開成は、学校という観点から見ればとても評価に値しないところ。先見の明がある親子は、開成を滑り止めにして、oo,もしくはooooを狙います。

36 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/11 06:12 ID:yr8L+NQ+

>35
開成のことをなーんも知らんくせにアホかいな。
学校という観点からみても素晴らしい学校です!

37 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/11 06:50 ID:CPwN0lbW
つくこまと開成はどうしてつくこまが人気?

38 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/11 07:43 ID:QM6KgyUi
上でも出てたけど、麹町の千代田区立番町小学校や、青山の港区立青南小学校
なんてどうなんでしょう? 

39 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/11 09:03 ID:POBkwAQZ
宝仙1名合格!

40 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/11 09:09 ID:GjPczVZT
>35
聖徳のお子さん知能レベルが違うって親のそれはそれは熱心な指導を幼少期からやって将来大丈夫なんですか?
低学年時にあれだけやらせれば、洗脳と一緒で出来るのはほぼあたりまえ。
問題は高校、大学生になってもあの学習意欲が続くのであれば成功ですが。

41 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/11 12:41 ID:POBkwAQZ
淑徳小学校 1名合格!

42 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/11 12:42 ID:yr8L+NQ+
>37
もちろん月謝がやすい。年間10万円なーり。
そしてその分、合格発表の日にそのまま東大受験の為の
塾のテストへと向かう・・・。塾代に思う存分かけられるわけ。

43 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/11 12:59 ID:POBkwAQZ
つくこまは学区があるので、誰でもという訳には…。

44 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/11 19:47 ID:yr8L+NQ+
>42
知人の坊ちゃんは塾を2つ掛け持ちしていた。
クラスには3つの子もいるとか・・・。
あの実績は学校の教育ではなく、塾通いの賜物。
教育的には開成の方が断然いいでしょう。
しかしこの不況下で筑駒が盛り返している。

45 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/11 23:13 ID:4q+s/cF6
>しかしこの不況下で筑駒が盛り返している。

どこが?というより筑駒は今後減少し続けますよ。
今年の東大合格者数知ってるでしょう?
あれを見て今年は受験希望者が相当減ってるという話。


46 :開成OB:02/11/12 03:59 ID:lSZjMXKt
東大だけが目的の人は、筑駒でもいいんじゃない。
でも折れは開成が好き。


47 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/12 04:27 ID:Xf+g1ELr
>>45
東大合格者数でも筑駒は巣鴨に抜かれる勢いだねえ。
中学の志願者数なんて、その前の年の東大合格者数の増減に大きく影響されるから、
来年の筑駒の受験層はやばいでしょうね。

13 :元スレにコピペ :02/03/29 12:45 ID:VKGFJ5eL
筑駒はもうダメだろ。
今年の東大合格者数は前年比で22%減。
さらに廃校orつくば移転問題で生徒の質が低下するのも必至。
現状維持すら難しいだろう。じわじわと死を待つのみだと思うが・・・

     2002年   2001年   前年比
@私立開成 164名     176名     −6.8%
A◇私立灘  94名      94名        0%
B私立麻布  93名      84名    +10.7%△
Cラサール  77名      87名    −11.5%▼
D筑大駒場  75名      96名    −21.9%▼▼
E学芸大附  74名      75名     −1.3%
F櫻蔭学園  73名      67名     +9.0%
G私立巣鴨  63名      58名     +8.6%
H駒場東邦  61名      68名    −10.3%▼
I私立海城  52名      65名    −20.0%▼▼

【勝ち組(+10%以上)】麻布
【負け組(−10%以上)】ラサール、駒東
【大負け組(−20%以上)】筑駒、海城

48 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/12 04:38 ID:Lhu5peV+
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ! ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!

49 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/12 05:12 ID:Xf+g1ELr
>>48

筑駒君、荒らしはやめてね・・・

50 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/12 07:18 ID:l/BQudxz
>45.47
なーにおおっしゃる。
今年の筑駒の説明会申込は前年度をかなり上回り
抽選復活確実なのですよ!

51 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/12 07:43 ID:77we/x4D
>47の麻布は東大94名です。訂正して

2002年 東大合格者 
@私立開成164名(現役105名) 406名(高校募集100名) 40.4%
A私立麻布 94名(現役66名) 291名(高校募集なし  ) 32.3%
A◇私立灘 94名(現役78名) 215名(高校募集 50名) 43.7%
C学芸大附 87名(現役51名) 327名(高校募集 86名) 26.6%
D筑大駒場 79名(現役59名) 164名(高校募集 40名) 48.2%
Eラサール 78名(現役55名) 238名(高校募集100名) 32.7%
F櫻蔭学園 74名(現役58名) 243名(高校募集なし  ) 30.5%
G私立巣鴨 63名(現役43名) 310名(高校募集100名) 20.3%
H駒場東邦 62名(現役46名) 241名(高校募集なし  ) 25.7%
I私立海城 53名(現役30名) 386名(高校募集135名) 13.7%
J桐蔭学園 49名(現役34名)1517名(高校募集800名)  3.2%
K栄光学園 48名(現役39名) 178名(高校募集なし  ) 27.0%
L私立洛南 47名(現役39名) 617名(高校募集465名)  7.6%
M聖光学院 43名(現役36名) 219名(高校募集なし  ) 19.6%
N久留米大 40名(現役27名) 200名(高校募集 50名) 20.0%
P私立東海 37名(現役22名) 388名(高校募集 40名)  9.5%
Q県立岡崎 36名(現役21名) 389名(高校募集のみ  )  9.3%
Q私立武蔵 36名(現役28名) 161名(高校募集なし  ) 22.4%
S筑波大附 34名(現役、一浪)  237名(高校募集80名)  14.3%


52 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/12 07:44 ID:77we/x4D
>47
東大進学者は93名、合格者は94名 1名慶応医に進学

53 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/12 08:48 ID:QOmw6iCN
開成中学合格校(2002年度)
精華小□  9名
国立小□  4名
目黒星美  3名
横国付小  3名
聖徳小□  3名
市ヶ尾小   3名
学園東小  3名
千葉附□  3名
2名 青山学院 誠之小 昭和小 窪町小 聖ヨゼフ 
1名 宝仙小 淑徳小



54 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/12 14:46 ID:nO3rWTP7
精華小って神奈川大学付属でしたっけ??

55 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/12 15:26 ID:Ko9//zwJ
>>50
日能研のホームページ見れ。
今年の志願者の動向について「筑駒は抽選なしの模様」(要は志願者が少ない)という
主旨の説明があるよ。

スレ違いなのでサゲで。

56 :開成健児:02/11/12 23:54 ID:ftk27HsX
つくこまスレ違い
逝ってよし

57 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/14 10:46 ID:fwM066LU
結局開成中学に入るにはどうすればいいのさ???

58 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/14 10:49 ID:T92pNJ7P
>57
しっかり勉強させるのだよ

59 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/14 11:53 ID:/mO+LDj2
世田谷区立八幡小がH9に4人輩出している

60 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/14 13:05 ID:qDscQd7j
精華が開成にいれてるわけじゃないでしょ 塾がやってるんだもの ただ子供の小学校生活捨ててもとにかく有名中へっていう親が集まっているだけおかげで西口の人達は人格破壊の悪行児童にどれだけ迷惑か よくあんな満足な設備もない学校にいかせるよな

61 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/14 13:08 ID:aP38Q6SV

公立託児所卒で5流高卒。子供がかわいそう。

62 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/14 20:31 ID:AWxykwv7
あなたこそでしょ うちは夫婦とも本郷に通ってました 娘はフェリス在学中です

63 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/14 21:07 ID:yC9+v6wm
千葉都民の松戸、市川、浦安、船橋あたりで多いのは何処?

64 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/14 21:10 ID:sdAp+6/S
g

65 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/14 21:44 ID:aP38Q6SV
>62
クラブフェリスか。水商売も大変だな。


66 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/14 22:00 ID:aP38Q6SV
>62

夫婦共区立本郷小学校か・・・。
バカだなお前は。油売ってないで早く男相手の商売に出かけな。

67 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/14 22:00 ID:VDesyJlS
>>7
>>38
今どき番町小とかいってる香具師は厨房以下の低脳だな

68 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/15 01:13 ID:ziXR4PeN

横浜 みたけ台小 2名合格

69 :38:02/11/15 01:16 ID:UU5Rhy3P
>>67
悪いね、こういう質問、気を悪くしたかい? そりゃ悪かったなぁ。 番町小は近所に
あるんだ。 青南小は引っ越す前、マンションのすぐ近くにあったんだが、外車のお出迎え
ママが目立ってたんで、結構良いのかと思ったと、まぁ、そんなところなんだ。

うちの子供はまだ1歳なんで今のところ、単純に興味だけだ。 僕の時は、都内でも
公立小→中学受験というパターンが多かったんで、その選択もアリなのかなと思っていた
のだが、どうも状況は変わったようだね。 

で、人を低脳呼ばわりする程、事情を良く知っているのなら、ここは一つ、どんな感じ
なのか、是非教えてくれないかい? どうだい?


70 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/15 01:19 ID:VMjOXCmC
開成中学合格校(2002年度)
精華小□  9名
国立小□  4名
目黒星美  3名
横国付小  3名
聖徳小□  3名
市ヶ尾小   3名
学園東小  3名
千葉附□  3名
2名 青山学院初 誠之小 昭和小 窪町小 聖ヨゼフ小 みたけ台小 
1名 宝仙小 淑徳小



71 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/15 07:12 ID:OTrPIZSG
京王線沿線(新宿〜調布あたり)で多い小学校はどこでしょうか?
いくらなんでも小学生に神奈川はちょっと遠すぎるので・・・

72 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/15 11:55 ID:NzqAMk25
神奈川学園精華小学校 神奈川大学付属ではありません、
中学高校は女子校
男子は全員、女子のほとんどが中学受験をする。
横浜駅に近い為塾通いが容易。

73 :67:02/11/15 21:22 ID:ylH8DAys
>>69
言葉使いが悪かったスマソ。俺は消防の頃一時期番町小にいたことがあるが、マジ糞。
学習面は完全に塾まかせで学級崩壊状態だったし進学実績も大したことない。
さらに周りに自然がほとんど残ってないということで消防という多感な時期に自然に触れられないし
わざわざ越境してまで行く学校ではないことは確かだな。>>69は別に地元なんだったら
行っても構わないとは思うけど。。。

74 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/16 09:02 ID:j+ivVzBV
9人合格はすごいなあ・・・

75 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/16 09:21 ID:6Wsv9DMY
生徒数からの割合はどうだろうか?
精華男子56人、国立学園男子約80人、聖徳学園男子約40人とは聞いているが…。
市ヶ尾なんか男子20人くらいなら割合はあまり変わらなくなるが。

76 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/16 10:01 ID:6Wsv9DMY
精華の今年の9人合格は出来すぎ。
通常は4〜6人と聞いている。昨年は例年になく少なく3人だった。
ここ5、6年では56人中23〜25人(約4割)が
筑駒、開成、麻布、栄光、聖光、慶應(普中湘南)に実際に進学している。
それ以外に駒東、海城、巣鴨、桐蔭、サレジオ、芝、攻玉社などに進学している。


77 :38:02/11/16 10:54 ID:Uumtztjr
>>67
わざわざ教えて頂けてありがとう、感謝します。 なるほど、やはり、公立は
学区が良かったり越境入学者が多くても学級崩壊が起こるのか。。。
公立校なので学習面が塾任せなのは構わないのですが、学級崩壊は頂けませんな。
公立校の最近の惨状をみると5年後どうなっているのかを考えるとちょっと
不安ですね。 

地元ではあまり悪い噂は入って来なかったので、その様なご意見はとても
参考になりました。ありがとうございました。>73


78 :田野瀬:02/11/16 11:35 ID:3PTHGBQS
西大和学園に来てください。授業料はいりません。

79 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/16 11:47 ID:rKSTSxc4
やっぱ、精華がすごい。他の小学校の生徒数も希望。


▲▲▲開成中学への進学率(2002年度)▲▲▲

精華小□ 9名合格 男子56人・・・16.1%
国立学園 4名合格 男子80人・・・ 5.0%
聖徳学園 3名合格 男子40人・・・ 7.5%
市ヶ尾小 3名合格 男子20人・・・15.0%


80 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/16 11:51 ID:rKSTSxc4
▲▲▲開成中学への進学率(2002年度)▲▲▲

精華小□ 9名合格 男子56人・・・16.1%
国立学園 4名合格 男子80人・・・ 5.0%
聖徳学園 3名合格 男子40人・・・ 7.5%
市ヶ尾小 3名合格 男子20人・・・15.0%
目黒星美 3名合格
横国付小 3名合格
学園東小 3名合格
千葉附□ 3名合格
青山学院 2名合格
誠之小□ 2名合格
昭和小□ 2名合格
窪町小□ 2名合格
聖ヨゼフ 2名合格
みたけ台 2名合格

81 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/16 12:46 ID:6Wsv9DMY
北山田小学校(横浜市都筑区)がサピだけでも2名の合格を出してる。男子生徒数約60名

82 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/16 12:59 ID:rKSTSxc4
ありがと。補充してみた。

▲▲▲開成中学への進学率(2002年度)▲▲▲

精華小□ 9名合格 男子56人・・・16.1%(私立・横浜市神奈川区)
国立学園 4名合格 男子80人・・・ 5.0%(私立・東京都国立市)
聖徳学園 3名合格 男子40人・・・ 7.5%
市ヶ尾小 3名合格 男子20人・・・15.0%
目黒星美 3名合格
横国付小 3名合格
学園東小 3名合格
千葉附□ 3名合格
北山田小 2名合格 男子60人・・・3.3%(横浜市都筑区)
青山学院 2名合格
誠之小□ 2名合格
昭和小□ 2名合格
窪町小□ 2名合格
聖ヨゼフ 2名合格
みたけ台 2名合格


83 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/16 14:02 ID:45WARu9k
目黒星美 男子35〜40名

84 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/17 02:34 ID:mKsHidxp
>>1は気違い

85 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/21 13:54 ID:nEUN7DZ4
ありがと。補充してみた。

▲▲▲開成中学への進学率(2002年度)▲▲▲

精華小□ 9名合格 男子56人・・・16.1%(私立・横浜市神奈川区)
国立学園 4名合格 男子80人・・・ 5.0%(私立・東京都国立市)
市ヶ尾小 3名合格 男子20人・・・15.0%
目黒星美 3名合格 男子35〜40人・・・ 7.5%
聖徳学園 3名合格 男子40人・・・ 7.5%
横国付小 3名合格
学園東小 3名合格
千葉附□ 3名合格
北山田小 2名合格 男子60人・・・3.3%(横浜市都筑区)
青山学院 2名合格
誠之小□ 2名合格
昭和小□ 2名合格
窪町小□ 2名合格
聖ヨゼフ 2名合格
みたけ台 2名合格


86 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/22 12:46 ID:lqbUL036
age


87 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/22 12:50 ID:lqbUL036
市ヶ尾小男子50人
北山田小男子75人
みたけ台小男子70人


88 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/24 17:33 ID:YKVIGveY
補充してみました。人数と場所教えてね。

▲▲▲開成中学への進学率(2002年度)▲▲▲

精華小□ 9名合格 男子56人・・・16.1%(私立・横浜市神奈川区)
国立学園 4名合格 男子80人・・・ 5.0%(私立・東京都国立市)
目黒星美 3名合格 男子35〜40人・・・ 7.5%
聖徳学園 3名合格 男子40人・・・ 7.5%
市ヶ尾小 3名合格 男子50人・・・ 6.0%
横国付小 3名合格
学園東小 3名合格
千葉附□ 3名合格
みたけ台 2名合格 男子70人・・・2.9%
北山田小 2名合格 男子75人・・・2.7%(横浜市都筑区)
青山学院 2名合格
誠之小□ 2名合格
昭和小□ 2名合格
窪町小□ 2名合格
聖ヨゼフ 2名合格



89 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/24 19:18 ID:doHEN7cg
聖徳学園小は「考える力を育てる」といった教育方針からか、
開成よりも麻布(以前は武蔵)の合格者の方が多いです。
(ちなみに、昨年の春は麻布に8人合格しています。)




90 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/24 19:42 ID:t4PcZdP1
開成にいれたいのなら、まず塾選び。
塾テキストは、どの学校の問題に向いているとかあるんだよ。
中堅どこの塾は、関係ないけど。
オリジナルテキストだとそうなるね。
たとえば、日能研は慶応、麻布に向いている…とか。
さて、開成ですが、
どこがいいかは情報ないけれど、
「四谷テキストじゃうからない」というのは
常識となっています。
四谷のテキストだけじゃなく、単科て他塾に通って
うかっているからね。


91 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/24 20:25 ID:TkrdiRHR
御茶ノ水 と大船の教室 だけだが  啓明舎  開成受験02年11人中10人合格

92 :>89:02/11/24 21:00 ID:ejpZ9z8h
桐蔭学園は神奈川県民多く神奈川志向

麻布4名 開成0 筑駒2名 栄光4名 聖光3名合格

93 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/25 01:00 ID:9guEhI3b
啓明舎 全生徒数約200人。開成受験者11人
男子生徒数に対する開成受験者は10%
以上。  

94 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/25 01:10 ID:SbeLG3T+
聖徳学園小 昨年(2001年春)の主な進学先 
卒業生53人(男子38人、女子15人)

筑駒2 開成1 麻布4 武蔵3 桐朋2 桜蔭2 慶応湘南1


95 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/25 01:18 ID:SbeLG3T+
桐蔭学園小学部 2001年春卒業生91人(男子57人 女子34人)

成績上位優秀者10人は外部受験(男子7人 女子3人)

進学先は 筑駒2 麻布2 栄光2 聖光1

96 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/25 01:33 ID:SbeLG3T+
精華小学校 2001年春卒業生79人(男子54人 女子25人)

主な進学先

筑駒2 開成1 麻布3 栄光7 聖光2 慶応(中・普・湘南)8 浅野5
フェリス5 桐蔭4 横浜共立1

97 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/25 07:37 ID:HJ5yyfWW
ってことは 精華では筑駒以外開成蹴り栄光がたくさんいるってこと?

98 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/25 07:57 ID:ZPYxG1hS
湘南地区、横浜南部は麻布、開成蹴り栄光多い

99 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/25 09:38 ID:LKJSsNq0
というより、開成合格者が昨年は少なかったんじゃない?

ただ、上記の学校に男子54人中32人進学はなかなかのものかも。

100 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/25 10:44 ID:9u9BgmSN
桐蔭小では今の中1では麻布4名進学しているがそのうち1名は筑駒を蹴った。
その人の兄は筑駒に在学中で桐蔭では有名な話

101 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/25 12:21 ID:LKJSsNq0
昨年(2001年3月卒業生分)の進学先は公表されているけど、今年はマダみたいですね。
今年の3月(2002年3月卒業生分)の情報は来春、受験情報本に掲載されるのでしょう。

102 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/25 12:31 ID:gRnxGEnb
>>97
開成合格者は3名。うち2名が開成蹴り、筑駒。
栄光合格者のほとんどは第一志望の子で、御三家は受けていない。
というよりサピから受けさせてもらえなかった。

103 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/25 12:37 ID:LKJSsNq0
>>102
という事は噂で聞く今年の栄光17人合格者の多くもさぴで開成や麻布を受けさせてもらえなかったということでしょうか?
今年は栄光進学10人とのことですが。

104 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/25 12:42 ID:LKJSsNq0
すいません。栄光進学10人は昨年の過去5年の栄光進学者が22人、
今年の過去5年栄光進学者が29人なので、5年前に栄光進学者が0人としても
今年は7人進学となり、過去の合格人数から割り出して5年前も悪くても3人は合格していると想定して10人進学としました。

105 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/25 22:56 ID:gvHSJdAj
開成の合格数約400名で100名は開成蹴り

開成蹴り多いのは筑駒、栄光に進学

106 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/25 23:17 ID:Abmi/NoY
低羽化、筑駒、栄光第一志望で確実圏の香具師は、大抵1日は、麻布・開成の
どちらかを受験するだろう?塾側としてもやはり合格実績が欲しいのでは?


107 :現役:02/11/27 22:01 ID:SC8XOgA7
正直小学校なんかドコいってもかわんないってオモた。
漏れの地元の小学校は2人開成受けて両方うかったYO!

その前に開成にはいって盗難しないようにしつけといてよ。親でしょ。

108 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/27 22:13 ID:hyh6oNN5
>107
同意

開成に入って麻薬、飲酒、盗難、虐め、痴漢、レイプで退学にならないように心配したほうがいいぞ。

高校から100名補充できるから退学にならないように。
退学になると○○国際中・高にいきます。

109 :futaba:02/11/27 23:22 ID:XOSnUfnP
精華小学校の女の子の進学率等を知りたいのですが、ご存知の方
教えてくださいますか?

110 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/28 00:11 ID:tVrUXrGX
>>108
あなたもしかして、インターエデュ掲示板の某校の掲示板で
××バスターズとかいって、皆からウザがられているかたですか?
確証もない書込で一生を棒にふらないでね。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/1037946058/31-33

111 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/28 00:18 ID:Nro0wClX
>110
そうでしょう。たぶん

108は開成、麻布の掲示板にでてくる開成、麻布叩きの駒東工作員でしょう。

がんばってください。駒東工作員バスターズさん。応援します。

112 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/28 00:19 ID:Voi7d8SO
>110
そうでしょう。たぶん

108は開成、麻布の掲示板にでてくる開成、麻布叩きの駒東工作員でしょう。

がんばってください。駒東工作員バスターズさん。応援します。

113 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/28 01:20 ID:9BHIisOi
>107
当然あんたは開成ですよね。
そうじゃなきゃ、やっぱり地元じゃ駄目ね。地元の小学校こそは塾次第となるよ。

114 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/28 01:44 ID:yp+CxzvR
>futaba 様

女子24人中14人は下記の学校へ進学

桜蔭2 フェリス3 学大世田谷1 白百合1 湘南白百合2 早実1 
横浜共立1 大妻1 共立1 日本女子大1


115 :107:02/11/28 02:10 ID:bhSSMhTf
ですよ。

小学校より塾しだいって考えで。

116 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/28 10:21 ID:yKLp+si3
>115
盗難して開成の品格を落とさないでね。


117 :futaba:02/11/28 14:02 ID:G6XyjPRg
> 114 様 ありがとう御座いました。
精華小学校に通われている女の子ってどんな感じなのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。


118 :115:02/11/28 17:16 ID:5MNWkdPs
漏れはバイトしてるから金に困ってないよ。
開成に品格?ないよぉ。おとといも盗難があった。多分近くに住んでるホームレスだと思うけど。
ちなみに俺の学年も2人消えた。アーメン

それよか開成ママゴンは学校にかかわるのやめてね>>all
・運動会の際の顔合わせ中止
・マラソン大会の距離の短縮
・教師(+その奥さん)のノイローゼ
が弊害で起こりました。金持ちの考えることは良くわからん。

友達のうち遊びに行った時ベンツでお迎えが来たときは(゚Д゚ )ポカーンだたよ。
すれ違いスマソ。
でもやっぱ小学校は関係ないと思ったりもするなぁ。
ちなみに自分はN研。小4の9月から入った頃は受験2組だったよ。
 俺の卒業した公立小は男子7人くらいしか受験生いなかったな。
でも開成2麻布1海城1は結構すごくない?ダメ?ああ、そう・・・
てゆうか俺は私立の小学校があることを小学5年生になってはじめて知った。
じゃ、盗難しないように気をつけます。

119 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/28 22:36 ID:yKLp+si3
>118
7人受験でその実績はすごい。
どこですか?
児童数は1学年でどのくらいですか?
中学校受験できるのは小学校で、上位1割5分程度といいますが、
あなたの成績はやはり学年トップだったのでしょうね。


120 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/28 22:50 ID:Y1eGUv3z
俺は横国小出身だが、男子は大体65人程度。
俺がいた頃は64人だったと思う。

121 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/28 23:15 ID:yKLp+si3
やっぱり横国小ですか。今年も3人開成合格ですね。
ところで横国小は外部受験者はその結果にかかわらず、横国の中学に進学することは
可能なんでしょうか?。

122 :120:02/11/29 22:01 ID:veHvUJc1
>>121
外部受験した時点で、内部進学の権利は放棄したことになります。
ちなみに帰国子女枠は内部進学は出来ません。
双方とも、一般試験を受けて横国の中学に入学することはもちろん可能です。

123 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/30 02:25 ID:nrXhdUtm
小平市の学園東小は1学年男子50人
横国付小は1学年男子65人
青山学院は1学年男子40人
聖ヨゼフは1学年男子32人

124 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/02 14:59 ID:p3UeM00l
age

125 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/02 22:19 ID:/j7/KbyA
聖徳学園は中学受験では、いいがっこうですか?

126 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/02 22:39 ID:MbDYyQFL
>>125
いい学校ですよ
うちは、入れて満足してます。
中高になって、エネルギーが持つのかご心配されていた方がいますけど
ご心配なく。。。
上の学年に行くほど聖徳学園の子は実力を発揮するそうな。


127 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/02 23:04 ID:/j7/KbyA
>>126
中学受験をされたのですか?
それとも、中学校も聖徳ですか?


128 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/02 23:11 ID:MbDYyQFL
上の子は外部受験しました。
下の子は、そのまま聖徳の内部進学と考えています。
それぞれ個性も違うし、やりたい事も違いますし、ね。

129 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/02 23:56 ID:/j7/KbyA
男の子は中学御三家には何人くらい合格するのですか?


130 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/03 23:46 ID:qhpUEf6C


聖徳学園小 の主な進学先

(2001年春)卒業生53人(男子38人、女子15人)
筑駒2 開成1 麻布4 武蔵3 桐朋2 桜蔭2 慶応湘南1

(2000年春)卒業生60人(男子41人、女子19人)
筑駒1 開成1 武蔵2 桐朋2 学芸大付小金井1 桜蔭2 雙葉2



131 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/03 23:53 ID:ay4VkwmP
>>130
2000年春・・・麻布に受かった方を知ってますが・・・
筑駒にでも行かれたのでしょうか?
それにしても、複数人いたような???
この数字はどちらのデータでしょうか?

132 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/03 23:55 ID:GvsPqAkK
精華小の進学先はどこですか?

133 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/04 00:00 ID:fhIGVloY
うちの娘も開成中です、やはり東大を狙っているそうです。
僕は桜蔭からお茶大に行ったエリートです。
やはり血は争えないですね。

134 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/04 00:04 ID:j4ZoJz/I
>131さんへ
教育図書21の小学受験情報です。
学校に直接確認した情報と明記されていました。
区立図書館にも置いてありますよ。



135 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/04 00:28 ID:sZkuKDeS
精華小 の主な進学先

(2002年春)卒業生80人(男子56人、女子24人)
筑駒5 開成5 麻布3 栄光10 聖光1 慶応4 浅野5 桜蔭2 フェリス3
学大世田谷1 白百合1 湘南白百合2 早実1 横浜共立1 大妻1 共立1 日本女子大1

(2001年春)卒業生79人(男子54人、女子25人)
筑駒2 開成1 麻布3 栄光7 聖光2 慶応8 学大世田谷1 浅野5 桐蔭4 フェリス5 横浜共立1 

(2000年春)卒業生80人(男子55人、女子25人)
筑駒3 開成3 麻布3 駒東1 栄光6 聖光1 慶応9 学大世田谷1 浅野3 桐蔭2 桜蔭2 フェリス2 横浜共立1 

(1999年春)卒業生80人(男子56人、女子24人)
筑駒2 開成7 麻布5 駒東2 栄光5 聖光2 慶応2 浅野3 桐蔭9 桜蔭1 フェリス2 横浜共立1 青山1


136 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/04 03:53 ID:Ys+wbl8T
精華小って、学費が高いんですね。
先生方も優秀なんでしょうか?

137 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/04 11:44 ID:ELXBHWm4
授業料など月当りの納入金額

国立学園 46,000円
聖徳学園 61,000円
捜真小★ 45,000円
精華小★ 37,500円


138 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/04 17:48 ID:0EjUI/kZ
聖徳の授業料はやや高いですね。
その価値がありますか?


139 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/05 02:39 ID:Lmin1cpy
137です。138さんへ…情報を追加します。
私立小学校 授業料など月当りの納入金額

桐蔭学園 100,000円
東洋英和 79,500円
玉川学園 78,500円
青山学園 69,500円
東京女学 69,500円
聖徳学園 61,000円
暁星小★ 55,000円
国立学園 46,000円
捜真小★ 45,000円
精華小★ 37,500円
文教附属 29,000円
国本小★ 22,500円


140 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/05 03:00 ID:buwym/aw
精華小って、意外と学費安いんですね。
進学実績がいいということは、入学試験で選抜するということなんでしょうか?

141 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/05 17:14 ID:2UcmAe36
精華の今年の倍率はどのくらいですか。

142 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/06 22:27 ID:MeznVbFV
聖徳と国立のどちらが、中学受験に有利ですか?


143 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/07 16:53 ID:IEiOQs6S
国立学園だと思います。

144 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/07 20:45 ID:ACG4o6Nt
国立の開成以外、麻布などの状況はわかりますか?
聖徳は開成以外にもかなりいい中学にはいっているようですが。

145 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/07 22:29 ID:xm5zoUXK
聖徳学園はそもそも幼・小・中・高一貫の学校。

当然、学校のカリキュラムは「中学受験」を目指して
組まれている訳ではありません。
もっとずっと遠い将来を見据えてのカリキュラムですから、
長い目で見ればとても素晴らしいものでしょう。

しかし、こと「中学受験」を意識した場合、
100%中学受験を前提とした他校と比べると
特に高学年では大変な面も多々出てくると思います。
(まあ、結果的にはあれだけの実績が出てはいますが・・・)

故に、「中学受験に有利」という点では
国立学園に軍配が上がるのではないでしょうか。

146 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/07 23:20 ID:ACG4o6Nt
聖徳の小学から中学には何人位進学するのでしょうか?
成績上位者でも御三家にはいかずに中学にいく子もおおいのでしょうか?

147 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/08 03:07 ID:Fik0qphW
筑駒中合格数(14年度)
国立学園4 聖徳学園1 洗足学園1 精華5

麻布中合格数(14年度)
国立学園3 聖徳学園1 洗足学園4 精華5

武蔵中合格数(14年度)
国立学園2 聖徳学園1 洗足学園1 精華0

駒場東邦中合格数(14年度)
国立学園5 聖徳学園1 洗足学園4 精華0

栄光中合格数(14年度)
国立学園2 聖徳学園1 洗足学園5 精華17


148 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/08 03:12 ID:Fik0qphW
聖徳学園高校(14年度)
卒業生124人(小学校からの内部進学は60人中15人程度)
主な合格大学
東工大1 日大14 明治大11 立教大 法政大11 早稲田大9 慶応大5 成蹊大4 上智大3
(13年度は東大3、一橋大1.14年度は両大学とも合格者0)


149 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/08 03:16 ID:Fik0qphW
>>成績上位者でも御三家にはいかずに中学にいく子もおおいのでしょうか?
下記の結果から想像願います。

聖徳学園高校(14年度)
卒業生124人(小学校からの内部進学は60人中15人程度)

主な合格大学
東工大1 日大14 明治大11 立教大11 法政大11 早稲田大9 慶応大5 成蹊大4 上智大3
(13年度は東大3、一橋大1の合格者。14年度は両大学とも合格者0)


150 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/08 03:20 ID:Fik0qphW
訂正
筑駒中合格数(14年度)
国立学園4 聖徳学園1 洗足学園1 精華5

麻布中合格数(14年度)
国立学園3 聖徳学園2 洗足学園4 精華5

武蔵中合格数(14年度)
国立学園2 聖徳学園1 洗足学園1 精華0

駒場東邦中合格数(14年度)
国立学園5 聖徳学園1 洗足学園4 精華0

栄光中合格数(14年度)
国立学園2 聖徳学園1 洗足学園5 精華17



151 :改訂版:02/12/08 19:39 ID:RVbmdcTt
135です。訂正します。
精華小 の主な進学先

(2002年春)卒業生80人(男子56人、女子24人)
筑駒4 開成4 麻布4 栄光6 聖光1 慶応5 浅野4 桐蔭3 サレジオ1 芝5 攻玉社2
桜蔭2 フェリス2 学大世田谷1 白百合1 湘南白百合2 早実1 横浜共立1 大妻1 共立1 日本女子大1
(2001年春)卒業生79人(男子54人、女子25人)
筑駒2 開成1 麻布3 栄光7 駒東2 聖光2 慶応8 浅野5 桐蔭4 サレジオ2 芝2 攻玉社3
フェリス5 学大世田谷1 横浜共立1
(2000年春)卒業生80人(男子55人、女子25人)
筑駒3 開成3 麻布3 栄光6 駒東0 聖光1 慶応9 浅野3 桐蔭2 サレジオ1 芝4 攻玉社3
桜蔭2 フェリス2 学大世田谷1 横浜共立1
(1999年春)卒業生80人(男子58人、女子22人)
筑駒5 開成1 麻布4 栄光5 駒東2 聖光1 慶応9 浅野1 桐蔭2 サレジオ1 芝2 攻玉社3
桜蔭2 フェリス2 学大世田谷1 横浜共立1
(1998年春)卒業生80人(男子56人、女子24人)
筑駒2 開成7 麻布5 栄光5 駒東0 聖光2 慶応2 浅野3 桐蔭9 サレジオ1 芝2 攻玉社3
桜蔭1 フェリス2 横浜共立1 青山1

152 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/08 21:57 ID:QrabWVOl
民主 s28.7.14
23)゜岡田克也 7.   7△    4  49才×10年ぶりの自己主張 12月→1月 51才×
s21.10.10
21)゜菅 直人(55) 4’ ̄ 3’ ̄ 8’% ̄ 56才○10年ぶりの自己主張 11月→H15年2月

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=0120574494

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=todonews2

数記号の説明
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=vhp

合否判断
姓名判断 事前問い合わせ、専用フリーダイヤル  0120-57-4494 
数日、22時まで電話 045-960-1741 で無料


153 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/09 02:14 ID:V1+uOtSc

麻布中学合格校(2001年私立小学校編)

聖徳学園 5
国立学園 3
精華小★ 3
目黒星美 2
聖ヨゼフ  2
洗足学園 2
聖学院★ 1
成蹊小★ 1
捜真小★ 1
聖ドミンコ  1
聖徳大附 1
千葉日大 1


154 :名無しさん:02/12/09 14:06 ID:orqf4YzW
誠之、窪町とか千駄木あたりの出身者は大抵、
親が灯台の教官だったりすることが多い。
少なくとも漏れらの代はそうだったYO!

155 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/09 21:23 ID:aSQBDhap
国立、聖徳、精華は一学年、何人ずつですか?
各小学校、中学校の合格数はどうやってわかるのですか?


156 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/09 21:43 ID:UcMpXUVe
公立小の麻布中合格自慢、さあスタート!

157 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/10 00:36 ID:jbT3gLHQ
精華小の麻布合格3人はここ5年では最も少ない年だな。

精華小麻布中合格数推移
1998年 麻布中合格8人
1999年 麻布中合格7人
2000年 麻布中合格5人
2001年 麻布中合格3人
2002年 麻布中合格6人

158 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/10 00:47 ID:ArY8s+Ig
青南、白金、誠之あたりはいないのか。

159 :公立名門:02/12/10 01:20 ID:pFzyCnaJ
千代田区なら富士見、麹町、九段、御茶ノ水小。
港区なら白金、高輪、青南。
渋谷区は本町、外苑。
世田谷なら用賀、明正、祖師谷、千歳。
文京区はたくさん。
これらの学校なら名門私学は楽勝。

160 :K高校高2:02/12/10 01:26 ID:rqWcRh6G
115番は余計なことを外部にもらすなよ。おまえそんなことしてうちの学校の品格さげておもしろい?恥ずかしいからやめてね。
あと、開成に進学するのに小学校は関係ないですよ。うちの学年になんか公立小から年四人もはいった学校があるらしいし。
勉強は個人の努力ですよ。当たり前だけど。


161 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/10 01:41 ID:N661Kp83
159は何もわかっていないイタイ香具師。

162 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 01:05 ID:heo/eh86
>159 文京区はどのへん?

163 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 01:40 ID:YfcvEYV6
>160
ウチの学年に4人も入った公立小なんてあったか?
おまえ本当にウチの生徒なら<公立小から年四人もはいった学校があるらしいしあるらしい>
などと曖昧なことを云うな。
それから、最後の一言も余計だ。当たり前のことを自慢げに云うな。
本当におまえは開成の生徒か?
本当だったら、物理と化学の担当教師の名をイニシャルでいいから云ってみてくれ。

164 :K高校高2:02/12/11 01:43 ID:CU96R7WR
松戸市立相模台小は四人である。四組のうるさい団長とこざかしいO内と、
5組の天才N山と、U井だよ。おまえそんなこともしらねぇの?物理はK竹で
化学はおかめだろ!

165 :115:02/12/11 01:58 ID:u/F9maJT
開成の品格下げてるヤシハケーン

Hey Fukkin' Jup! щ(゚д゚щ)カモーン カモーン

166 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 02:00 ID:u/F9maJT
スペル間違えますた。逝ってきます。余計なことってなんやねん!
教えてくださいましせんぱい

167 :実名攻撃大好きおやじ:02/12/11 02:04 ID:CU96R7WR
166!そんなこといってるひまあったら期末の勉強しようぜ(笑

168 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 02:12 ID:JMkYi7JY
このスレを見ていると開成って誰でも入れそうな学校ね。

169 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 02:43 ID:u/F9maJT
落ちたらみっともないのでそれだけは言わない方がいいと思われます。
でもやっぱ小学校は関係ないと思うなぁ。人数多いのは中学受験生が多いだけで、、

>>167
明日は4科目だぁ。。

170 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 02:58 ID:AfZO7tXw
精華小の生徒は、「中学への算数」への投稿者が多いですね。
学校自体が、積極的に薦めてるんでしょうか?」

171 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 09:09 ID:kEZWRzvO
松戸市立相模台小学校について
松戸市屈指の優良小学校であったが
4年前、学校の一年生のうち一学級が学級崩壊した。五月から学級の五人の男子が集団で脱走する。
良い授業をすることにより、生徒を学校に惹かせる作戦を展開中。
教員の努力が報われるか否かが問われている。


172 ::02/12/11 10:51 ID:RBzNsv0r
<<1開成は灘に東大の合格者の比率では到底勝てないし去年の去年までは灘が東大合格者人数No1ですよ!

173 :福岡県立:02/12/11 11:06 ID:BKaYM69B
福岡県:修猷館高校、福岡高校、小倉高校、東筑高校、筑紫丘高校
他九州:熊本高校、鶴丸高校 
等の名門旧制中学出身じゃないと九州では通用しません。
俺から言わせると、自称名門新設私立は、
1 高い金払ってかわいそう
2 中学受験で人格的に崩れてかわいそう
3 男ばっかり(例外あるが)でかわいそう
4 落ちこぼれたら公立の比じゃなくかわいそう

開成、麻布、灘、ラサールの馬鹿どもよ。
実際、おまえらはかわいそうだとおもうよ。
ラサール高校について、学校名格好悪い(氏ね。
俺は、市立中学〜県立高校〜帝国大学だ。

174 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 14:29 ID:Vb5QI8cz
>>173 俺が除く先々でこれ見るなぁ。
IDがもう少しでバカになりそうなあんたのバカ度を16分の1に圧縮したいよ。

175 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 14:49 ID:Vb5QI8cz
>>172 灘の方がいいのはみんな知ってるし認めてるよ。
一昨年まで1位だったとは全く聞いたことがなかったが・・・ココは2002年ですよぉ。

>>173 丁度いいや。IDもVB5だし。圧縮させてもらおうか。。

176 :疑問ーvv:02/12/11 15:17 ID:uGhSk4m1
168番さーん。あなた開成くらいのレベルの学校にはいってからそういうこといってねー☆
ちなみに、灘のほうが中学受験は楽勝だったしねー☆記念受験で合格しといたよーラサールもvv
172番さーん。ちゃんとうちの学校の進学表みました?医学部も全国1なんですよねー(笑
あと、1991年はうち、東大200の年ですよー灘が一位ってウソですね(−−

177 :実名攻撃大好きKITTY :02/12/11 15:48 ID:nMJGOua+
都内23区の公立小学校で一番生徒数の多い学校ってどこですか?
出来たら、その数も教えて下さい。

178 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 16:01 ID:UK85qIi7
>>176
間違えました。
それと灘に記念受験したときに開成のときより成績が良かったのはたまたまでしょう。ついでに言っとくと小学生のときにいた塾では灘の偏差値は65開成は63でした。

179 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 16:02 ID:PQpmygDd
>>176
間違えました。
それと灘に記念受験したときに開成のときより成績が良かったのはたまたまでしょう。ついでに言っとくと小学生のときにいた塾では灘の偏差値は65開成は63でした。

180 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 16:58 ID:kEZWRzvO
東大生が高校1、2年生だった際、自宅での勉強時間は塾や予備校に通わなかった人でも1時間未満が一番多いなど意外に少ないことが11日、
東大の2001年学生生活実態調査で分かった。授業内容が理解できないという学生が前年に比べ増えていることも判明。学生生活調査室は「数学など特定科目で学生の基礎的学力が落ちている可能性はある」とみている。
 調査は昨年11月、学部学生1900人を抽出。942人から回答を得た。 

181 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 21:22 ID:U8zdHc24
宝仙学園小学校はどうですか?

182 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 21:28 ID:pxRnvCy/
>180
本当のこと言うと思いますか?

183 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 23:53 ID:KpltyzSx
すくなくとも今の俺は一日の5科勉強時間は0秒だな。高1でふ。
音楽を勉強として認めてくれるならそれなりだけど。

あと、都内の公立小学校は基本的に1学校単位の人数自体は少なめじゃないでしょうかね。
イメージ的に江戸川区、足立区、多摩地区、板橋周辺あたり多そうな気がしますが・・全然わかんないけど、、
俺が卒業した公立小(埼玉)は120人(1学年)だった。
田舎だから中学受験なんか浸透してなかったけど、
今は結構都以外の場所でも中学受験する人は増えてる気がする。。

記念受験で灘・ラサールはスゲェ。。俺は小学校休みたくなかったから受験終わった2月4日には学校行ってたな・・・

エリート達の中で勉強させたかったらSAPIXで、
小学校と同じ雰囲気で勉強させたかったら日能研かな・・・スマソ。イメージです。

でも田舎の公立小から塾にも通わないで(四谷とかのテストだけ受けて)開成受かってたりするからね。。


184 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/12 00:55 ID:BJ/hY2S9
開成に受かるお子さんって、普通の子とどこがどう違うんですか?
イメージでもいいから教えて下さい。

185 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/12 02:40 ID:Sdrd8g88
>179 偏差値は開成の方が低かったが、国語は激ムズだった。
あと、灘は98年1次は巣鴨以下のくそ問題。二次でもはって開成の2番程度。
一番試験がむずかったのは100%筑駒。 ぎりで受かったけど、これはほんとたまたま。。。
>183 俺自身うかったのはたまたまだと思ってるんですよ。。(><
筑駒は鬼むずかったデス。。テスト。。。
実際高校からはいってきた俺の友達はめちゃ頭よい。。。
学校内の模試10傑は9人中学からのやつだが。。。
>184 違うなんてことはないですよ。実際頭がよいか悪いかそれだけです。
勉強したかしないか?ですね。

186 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/12 02:42 ID:Sdrd8g88
>179 付けたし前のスレッドは灘の数学についてです。
他の科目は同じ位のレベル。

187 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/12 04:35 ID:c2I2NFNV
しかし、開成も学力低下は確実に進行しているなw
文章を読めば、良く分かるw
 最近、ほんとに、賢そうな顔の子をみかけないよw

188 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/12 09:51 ID:5+T0H+Aw
千代田線沿線に住んでいるので開成の生徒さんをよく見かけます。頭はいいのかもしれないけど
同世代の女の子が彼氏には選ばないようなタイプが多いわね。話題もなんか屁理屈というか変な
ことにこだわった話が多い。この間は「綾瀬より先に住んでいる奴らが千代田線沿線に住んでいる
というのはおかしい。あれは常磐線沿線だ」とか大きな声で散々言っていました。高校生がですよ。
うちも開成が1番近いんだけど息子を入れたいとは思わないわ。

189 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/12 10:53 ID:HmqV0l95
明らかに同世代じゃない人がなんか言ってるぞ(プップクプーww
俺らみたいな田舎モンはどこ行ってもネタにされるモンです。

まぁ、入れなきゃいいんじゃない。ココは開成たたきのスレじゃないよ。
場所が近いだけでは入れません。
そんなアナタの子供にははいってほしく(略)。

まぁ、俺も趣味のあわない人と帰る時は試験ウゼーとかしかいわねぇもんな。
趣味のあわない人とは彼氏彼女の関係にはならないもんな。

開成生は頭がいいけど・・・とかいってる人は何なんだろ?
固定観念か?別にいいけど、やっぱウザいんだよね。
ワイドショーの見すぎですよ奥さん。2chだってそうだよ。
全部鵜呑みにしてたら偏見ばっかの人になります。
世の私立嫌いは「渡る世間は鬼ばかり」とかの「のぞみちゃん」みたのかな。。

190 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/12 11:47 ID:69bEAGD1
千代田線の乃木坂で降りるたくさんの麻布の生徒さんをよく見かけます。頭はいいのかもしれないけど
同世代の女の子が彼氏には選ばないようなタイプが多いわね。話題もなんか屁理屈というか変な
ことにこだわった話が多い。この間は「代々木上原より先に住んでいる奴らが千代田線沿線に住んでいる
というのはおかしい。あれは小田急沿線だ」とか大きな声で散々言っていました。高校生がですよ。
うちも麻布が1番近いんだけど息子を入れたいとは思わないわ。



191 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/12 11:55 ID:CVjmMam2
506 :エリート街道さん :02/12/11 22:35 ID:IY0vsoEK
開成→慶応って海城→一橋より下になるよな。 
結構辛くない? 
中学・高校受験の時には格下だったあいつに何でこの俺様が負けるんだぁぁ、って感じやな。
だって、慶應なんてひどい下位ランク高校出身者いっぱいいるしな。





507 :狐 ◆1uSFCFOXYY :02/12/11 22:41 ID:D3oPnrQd
なるわけないでしょ、海城⇒東大でもならないのに、ただ単に努力でなんとかなる
割合が高い大学受験でウサギが寝てる間も走ってたカメなわけでww

ちなみにSFCは名門高率が高い上に、基本的にドキュン高出身者とは
あんま遭遇しない、類は友を呼ぶってやつか知らないがww


508 :エリート街道さん :02/12/11 22:47 ID:+wc4AEFp
御三家→SFCはチトつらいね。。。


509 :エリート街道さん :02/12/11 22:49 ID:a4S7Cyme
まあ、開成入った時点で地頭はあるってことは、間違いないな。 大学受験で、努力の量と質が足りなかったってことか。 


192 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/12 12:57 ID:a+FY3H6M
26 :狐 ◆1uSFCFOXYY :02/12/09 17:27 ID:pb6nUkZL
ドキュン高と違ってガツガツしてないんだろ、王者の余裕でww

特に開成の場合、そもそも高3の春は運動会の準備でまともに模試なんて
受けてないでしょ、合格判定っていう意味じゃ、校内模試のほうが信頼性
があるしなw


193 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/12 13:22 ID:II0jX33i
>192 いいこといいますねーそうなんですよ!開成は他の学校とは少し違って学習とか強要されないのですよ!
    しかも、開成はみんなで作り上げていく運動会とか文化祭とか全部自主性にまかせられているので他の進学校みたいに勉強ばっかりとはそれこそ違うんですよね(笑
    ま、他の学校の頭のよいかたがたを見ると少しあせりますが、、、。
>187 ま、学力低下してると思ってるならそう思っててくださいよ(笑
     うちの残した(残す)結果を見てからいってくださいね(^0^
     僕も賢そうな顔をしてませんが遊んでこそ頭がいいというのが一番いいと思うんですよーー!
     それこそ、ガリベン親に勉強強要の人格破綻者にならないのですからー(あはは☆
     開成には中1から高3までそんなひとはいませんし(^0^
     いくらでも開成をたたいて結構ですよ。開成は結果を残す学校ですからねvv♪☆

194 :189:02/12/12 13:47 ID:HmqV0l95
>>193 テンション高すぎ・・・

もうそろそろこの会話やめよ。開成たたきは無視で、、
スレの方向性が変わってるし。ママさん怒っちゃうよ。

195 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/12 14:35 ID:/CdkA1e2
482 :狐 ◆1uSFCFOXYY :02/12/08 22:17 ID:tqLQy5Pj
>>481
つか、それドキュン高出身のたわ言だなww

開成や灘に入ってから言え、とw


196 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/12 15:21 ID:fGb3A1ub
   ∧_∧                        ∧_∧
   ( ´∀` )                        ( ´∀` )
 ⊂ 筑紫丘 ⊃                    ⊂東  筑⊃
    |⌒I、|                       |  |⌒I
   (_). |   ∧_∧         ∧_∧    | ´(_)
     (_)  ( ´∀` )        ( ´∀` )  (_)
         ⊂小  倉⊃     ⊂福  岡⊃
           |⌒I、|        |  |⌒I
          (_). |          | ´(_)
            (_)   ∧_∧__  (_)
                 (∀`   )
                 (修猷館> >
                / /\ \
                (__)  (__)
福岡県名門公立高校! !!!!!!!!!!!!!!!!

197 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 03:43 ID:vvcLNZ9Z
>>193
まあ、人は見かけによらないというからなw
しかし、賢そうに見える方が得だろw

198 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 06:20 ID:3JzcVn+D
私開成好きだよ。
東大生と一緒でいろいろ言われてるけど
みんないい人だと思う。

199 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 09:25 ID:pdvboG22
学校創立年
暁星小学校     1890年明治23年
横浜英和小学校   1900年明治32年
横浜雙葉小学校   1914年大正3年
清明学園初等科   1914年大正3年
清華小学校     1922年大正11年
国立学園小学校   1926年大正15年
聖セシリア小学校  1929年昭和4年
湘南白百合小学校  1936年昭和11年
洗足学園小学校   1949年昭和24年
聖徳学園      1951年昭和26年
聖マリア小学校   1952年昭和27年
桐朋小学校     1955年昭和30年
捜真小学校     1957年昭和32年



200 :雷怨はーと:02/12/13 10:03 ID:coV5CLNy
200

201 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 13:21 ID:pdvboG22
私立小学校創立年

暁星小学校   1890年  明治23年
日清戦争
横浜英和小   1900年  明治32年
日露戦争
森村学園初   1910年  明治42年
第1次世界大戦
横浜雙葉小   1914年  大正03年
清明初等科   1914年  大正03年
清華小学校   1922年  大正11年
関東大震災
国立学園小   1926年  大正15年
聖セシリア   1929年  昭和04年
湘南白百合   1936年  昭和11年
太平洋戦争
洗足学園小   1949年  昭和24年
聖徳学園小   1951年  昭和26年
聖マリア小   1952年  昭和27年
桐朋小学校   1955年  昭和30年
聖ヨゼフ小   1956年  昭和31年
捜真小学校   1957年  昭和32年
カリタス小   1963年  昭和38年


202 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 08:19 ID:vmBudwTu
age

203 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 12:46 ID:JFQOevrP
来年度、合格予想?
精華が1番?国立?聖徳?
どこでしょうか?

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)