5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神戸大発達科学部附属明石中学校

1 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/10/28 19:06 ID:WYN4hwxC
ってどうなの?

2 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/10/30 01:14 ID:YYJiqeGu
2げっと!
って誰も書き込んでませんやん(藁
私も普段こない板なんですが、検索でたまたま見つけたので
来ました。一応卒業生ですよ。

…と、いっても中学受験では入ってないので
1さん(親のお方かな?)の期待には応えてないかもですが。

卒業したのが大分前なので、今はどうか分かりませんが
生徒も先生も個性的で、いい学校だったと思います。
良くも悪くも平和ボケしてます(笑

1さんは具体的になにを知りたいの?
他にも目をつけた人が書き込んでくれるかもなのでageときます。


3 :漂泊の2ゲッター:02/10/30 02:49 ID:YuElWsJP
3!3!3ゲット〜!!
 ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     。  ∧_∧。゚   ド
      ゚(゚ ´Д`゚ )っ゚  ド
       ( つ  /    ォ
      ( |  (⌒)`)   ォ
    (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ
               !!


4 :1:02/10/30 22:37 ID:RxL1bI5m
親ではなく在校生です。中学受験組ですが。他校と比べてレベルはどうなのかとか
はたから見てうちの学校はどうなのかとか・・・

5 :2:02/11/01 02:31 ID:dJfHNZK+
おお、生徒さんでしたか。お受験ママかと思た(w
2chにスレ立てるとは、貴方も中々のツワモノやね。
中学受験を突破されてるんなら、それで十分やんか。たった三年やし。
他校と比べてもしゃあないよ。(゚ε゚)キニシナイ!!、(゚ε゚)キニシナイ!!
学校生活楽しんだらええねん!

レベルというのは、勉強面でのレベル?
勉強も含めて、運動部以外は高いと思いますよ。
ちなみに私はバスケをやってましたが
一回戦を突破したことが無かったような…

6 ::02/11/03 08:39 ID:ugwLAv9M
確かに運動部は弱いですね。陸上部以外は話にならないほどの弱さです。
 それに古い先生が多すぎです。20数年前からいてはる先生もいますし・・・

7 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/03 20:20 ID:2VVEWb9M
保健の先生の事?(20年〜)
古い先生は大分いなくなったと思うけどなあ。
いい先生一杯移っちゃったし。
公立から来た先生はやっぱり戸惑ったな〜(最初ね)

ところで1さんは何年生ですか?(素朴な疑問)

8 :1:02/11/04 22:59 ID:BecM4Cr1
受験勉強に追われる中3です。2さん失礼ですが何回生でした? ちなみに自分は
54回生です・・・


9 :2:02/11/05 13:30 ID:8O6eRD9C
年がばれるから恥ずかしいねんけど(w
49回生です。
そうか受験生か…頑張れ。

10 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/13 13:40 ID:fNPfIqag
http://www.geocities.co.jp/NeverLand-Homeroom/1001/
家庭教師のバクロ

11 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/14 02:16 ID:A/IN6JIm
附属明石からだと大半明石高校いかれるのでしょうか?
女子の場合私立高校はどちらを目指されるのが多いですか?

12 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/24 10:10 ID:duRfcDDA
姫路ノ方ノ進学先ハドコデスカ?
在学ノ方ノ情報ヲ求ム。
一部ノ私学進学以外ニドコ!


13 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/26 23:22 ID:8eBUkIp9
白陵

14 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/26 23:42 ID:y7Xy+wCC
sage

15 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/29 22:21 ID:UUMlaicK
あげ

16 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/29 23:38 ID:Q4+1tl3r
女の子です。
私立でなく公立への進学先を教えてほしいです。
白陵も3年後女子を採っているのか不安だしね。
成績が真ん中あたりの中学入学組は姫路では
西か東レベルへいけるのですか?
いけないなら、第一希望の白陵画だめなら、公立中学と
思っています。
でもせっかくだから、最悪でも付属と・・・
誰か教えてください。
悩んでいます。


17 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/04 12:43 ID:22k8wWhz
この学校(中学)に行く意味って何?
内申点の比重が大きい
公立高校入試で
不利になるだけなのに。
絶対評価になっても根本的解決にはなってない。
地区によって公立中の中でも不利なとこがあるのに
それよりはるかに悪条件な学校に
わざわざ入れる意味がわからない。
見栄ですか?
出身高校のレベルのほうがはるかに人生で後をひくよ。

18 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/04 20:26 ID:afBM9guz
>17
単純に公立の先生よりまし
生徒もばらつきガなく授業がしやすい
ささやかな環境+資金面デスカね



19 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/05 12:40 ID:xf82bMnj
神戸大附属中には学習障害児
たくさんいるよ。
公立中とたいしてかわらない。
附属の小学校がくじで当たりをひけば
入れるような学校だから、
高卒の子供や近所の低所得団地の子供もいっぱい。

20 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/06 23:55 ID:ZpkY+aAC
烈しく同意、
5科目のテストで200ちょいしか取れない子もいるしね・・・
一緒にいて、本当に将来の心配をしてしまう奴はたくさんいる。

21 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/07 00:18 ID:w1+82T+r
中学組はまだましですか?
でも、白陵には入れないと辛いですね。
孤立へ戻るしかない!!

22 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/07 10:11 ID:xw6kej6M
小学校入試、くじまで行くのが大変

23 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/07 14:22 ID:cifLuSg2
明石総選を受験するつもりなら
附属中でも良いんじゃないの?

24 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/07 14:35 ID:HAd/maNy
高校入試の総選制度って廃止になるんじゃなかった?

25 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/08 08:57 ID:WkOazEVt
いよいよですね。入試。

26 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/08 20:36 ID:0wgjA0ce
卒業生の半分以上が私立高校に進学する。
主に白陵、滝川、滝2、須磨学


27 :1:02/12/10 22:50 ID:9TiMpsjs
自分たちの間ではなぜか須磨学が異常な人気。何でわざわざあんな学校を・・・
と思っている3年生は自分だけなのかな。。。

28 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 21:47 ID:eJ+YYB4Z
http://akashied.hp.infoseek.co.jp/


29 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 21:53 ID:eJ+YYB4Z
須磨学の特進Uを受ける生徒が増えてきているそうです。
中学の雰囲気と似ているから、とか言ってましたが・・・・
さらに特進Vも新設したので、附属から須磨学への
入学者が増えるんじゃないですか。

30 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 00:51 ID:7lYs21yv
>>29
須磨学って来年度から中学も開設されるようですね。


31 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 20:21 ID:9hV/1PSS
保守

32 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/20 05:14 ID:z7GhKxI6
>>7
保健の先生・・・・ いがせん?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)