5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

成基学園を語れ

1 :1:02/10/28 20:52 ID:GFZ1MDHS
たてましたが。

2 :2:02/10/28 22:32 ID:9TCTIuHc
2

3 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/10/28 23:39 ID:Ku7E0CJC
まだやっとんか?
おまえらアフォちゃうか?

4 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/10/29 09:30 ID:p0yEJKXl
新しくできたのね。最近、変わったことあります?

5 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/10/30 01:14 ID:kgTUe4/p
過去スレ発掘しました

成基学園について語るスレ(≧∀≦)
http://school.2ch.net/ojyuken/kako/1008/10083/1008370639.html

成基学園について語るスレ ●´―`●
http://school.2ch.net/ojyuken/kako/1025/10252/1025263179.html



6 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/10/30 02:59 ID:chmd/ms9
みんなの憩いの場語れ語れ〜

7 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/10/30 12:43 ID:87G0KL6X
佐々木理事長は今でも竹刀を持っているのか?

8 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/10/31 22:30 ID:+Fx+brbd
なぜ竹刀を?

9 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/10/31 22:55 ID:ajO5hkEl
>8
約30年前の話よ。

10 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/10/31 23:09 ID:egEk2A9N
IDが「GF」で始まってるので、1は神です。

次は「SEIKI」を目指して下さい。

11 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/09 01:04 ID:rr55vLVu
サルベージあげ

12 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/11 13:00 ID:sphihMzG
!

13 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/13 01:44 ID:ROixI9IM
おにぎりカフェには監視カメラがあるのは、ビクーリ!
しかも、web上で放送されているから、これまたビクーリ!!
隠しマイクもあったりして・・・

14 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/13 08:08 ID:9Ylfibi6
佐々木先生は亡くなってたのか。合掌


15 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/13 09:03 ID:HUFqNeJ1
寒いスレだな

16 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/13 13:22 ID:tTLkkst6
園生の受ける模試と、一般で受ける模試とは、別のもの?


17 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/18 05:18 ID:J59bedLY
そもそもどこにあるんですか?

18 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/18 13:01 ID:CGHBqCQR
世紀精機世紀世紀せいき使役せいき「えいksえいkせいkせいきsけいsきおせいき世紀精機世紀しえk いせk

19 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/24 19:59 ID:mQ6scgRI
児玉隆情報求む!

20 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/26 16:47 ID:XQ0r1CF7
園生は成基模試しか受けないのですか?

21 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/01 22:43 ID:fB0e1Bzc
( ● ´ (00) ` ● )



22 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/03 03:23 ID:Zegz3BS2
おにぎりカフェ情報希望

23 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/04 16:57 ID:Q82+o5aZ
おにぎりカフェ、
昨日テレビで見たような?

24 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/05 00:48 ID:xq0GJSxG
おいしいよ。

25 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/06 22:41 ID:lK1CAX4i
おいしいの?

26 :興味津々:02/12/08 17:53 ID:hV/6//ZX
とてもおおきいおにぎりがあるよ。おいしいよ。


27 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/10 17:12 ID:pROM+vou
セイキは、できる子しか相手にしてない感じ。
できる子なんか、放っておいてもできるんだよ!!


28 :U-名無しさん:02/12/10 18:29 ID:aDhcYLRV
えっ、行かせようと思ってるんだけど。。

29 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/10 18:44 ID:pROM+vou
できる子なら行かせれば。
セイキで講師やってた年輩の先生に聞いた話。
テキストの量に対して教える時間が少なすぎたので、
「これでは丁寧に教えられませんね?」というと
「上から3人が分かればいいので」といわれたそうだ。


30 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/10 18:46 ID:pROM+vou
つまり、できない子をできるようにしよう、という塾ではない。
できる子を、もっとできるようにしよう、という塾だ。

もっとも、「できる」と行っても、ヘンサチが高いだけ。
典型的な受験しかできない子を育てるのが方針だ。

31 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/10 18:47 ID:3q38AiNw
成基は宿題、家庭学習が多く、
教えるのは講師っていうより殆ど親だって
聞いたことがあるんだけどホント?


32 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/10 18:50 ID:pROM+vou
>31
本当だろうね。
教師は教えてるというより、
難しいことをしゃべっているだけ。
知識を与えているだけ。

妙に頭の回転の速い、奇特な受験秀才だけしか
理解できないだろうね。

だいたい、一クラスの人数が多すぎるんだよ。
あれでは個別に対応することはできない。

33 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/10 23:39 ID:HDSLblUT
大昔、友達が成基に通ってたんだけど。
その子の母親は「力の5000題」(昔成基はこれを使っていた?)を
全部解いて詳しい解答書を作り、娘に教えていたんだって。
ちなみにその友達の受験結果は大教大附属池田落ち同志社合格です。

34 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/10 23:47 ID:pROM+vou
>33
これじゃ、何のための塾か分からないね。


35 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 03:06 ID:PrYnt/MH
できない子でも洛南にがんがん合格してるぜ

36 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 05:51 ID:+1V8rHvL
27-32は有名校受験塾一般に共通した話だから、別のスレッドで盛り上がれば?

37 :名前を挿れて:02/12/11 15:34 ID:1iUZKxK0
ハァ?
どこからどうみても成基の話題やろ?
どっかに一般的な話題あったか?
もうちっと良く読んでレスしろや。

38 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 16:39 ID:M9au4wrN
山科のセイキは特にひどかった。
あまりのひどさに、やめて他の塾にかえる親が続出。
2年くらい前の話だけど。

39 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 23:39 ID:Xi1BewZf
山科じゃ、辞めても他にいい塾なんかないじゃん

40 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/12 00:25 ID:dZ+ke8vI
4年前山科校行ってましたが、何か?日曜進学だけだったけど
偏差値が毎週上がっていって自分的にはかなり良かったん
だけど。チャレンジコースね。成基最高

41 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/12 10:52 ID:6gRfhiYh
懐かしい名前のスレ発見。若かりし頃、伏見に通ったなぁ・・・

42 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/12 12:13 ID:fCa4M51u
通った結果、それなりに進学してそれなりに就職出来た?
それとも成功を手中に?
もしや通った意味などなかった?

43 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/12 12:44 ID:dTQUqjLi
あげ

44 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 17:47 ID:wiVUiXCs
2000年ごろのスレを誰か知りませんか?

45 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 19:09 ID:U4oaTcsn
せいきの長岡校に通ってたんだけど、どんどん成績上がったし数学のM先生と英語のS先生のコンビのおかげで受かったって子多いと思います!
児玉先生にも習ってたけど感動的なためになるお話をたくさんしていただいて本当に良かったです。
日進の存在もすごく大きかった!
少し高いけど価値あると思う!

46 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 23:40 ID:NYRJQdfR
age

47 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 23:57 ID:16GWriIM
社員は満足しなくとも顧客が満足ならばそれでいい…。
ああ、なんて素敵な企業理念…。
そして去っていく社員は後を絶たない…。

48 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 02:32 ID:KU5SoaV1
平均勤続年数が短いのはどこの塾でも同じではないかと

49 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 03:57 ID:RFSnDAap
>>45
M先生はマジ最強。
S先生って誰だったかな。思い出せん。
長岡校で正月特訓受けてました

50 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 19:40 ID:+vlALYWe
塾屋はタクシーの運転手と同じレベルの社会的ステータスがあります。

51 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 21:12 ID:/KI4nJaT
age

52 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 23:17 ID:6+LUVP5k
GFも含めたグループ全体の情報キボンヌ

53 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/16 00:43 ID:NOjpR417
49さんへ
S先生は正月特訓いなかったよ。
でもすごくいい先生やねん。
今も連絡とってます!
いろいろ相談に乗ってくれんの!

54 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 01:53 ID:nvFz1kyn
>>52
GFとは?
ガールフレンドのことですか?
世紀の格子のガールフレンド♪

55 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 09:47 ID:Kc/xVM0Q
成基は宿題が多いのですか?
宿題は1人でできます?
親が宿題&勉強をかなりみてやらないと
ついていけない塾なのですか?



56 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 20:24 ID:sER6XzPN
Yes
No
Yes

57 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/19 11:02 ID:ZgitxEu3
創立40周年とかいって、しょうもない本とか記念品配るのヤメテ!!
親が払った授業料から出てると思うと腹が立つ!!

58 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/19 11:15 ID:PGGjBY3A
そうだそうだ!受験録なども、兄弟3人やらせて三部貰う。兄弟管理ぐらいしろ。御得意さんなんだから

59 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/19 12:24 ID:6FZlTZpz
もっと無駄遣いする会長なのに
細かいことにしか気づいていない
バカ親ハケーン

60 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/19 22:01 ID:NsuaxS54
志望校別特訓、今年度はコースが細分化して充実してるよね。
僕、国語が弱いんですけど、洛南志望。
志望校別特訓の洛南コースって、
どんなもんでしょう?

61 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/20 00:59 ID:zaKsdc9R
>>60
俺は日進だけやってて洛南受かったけど、成基に特訓コースって
あったのか。洛南は数学と英語だな。多少国語が悪くても気にすんなって
。英数で挽回できるようにすればいい。成基を信じて勉強するのみ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)