5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

星野女子高等学校ってどう?

1 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/10/30 13:09 ID:aOdKMLn9
どうですか

2 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/10/30 18:34 ID:0PaJEEwN
ああ。埼玉県川越市の星野か。

3 : :02/10/31 21:44 ID:BXKNqAMw
来年度から共学だから女子高等学校じゃないと思う。

4 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/01 19:20 ID:tXQ1ZAWL
ええええええええええ?共学化するの?そんな経営が苦しかったのか・・・な

5 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/01 20:10 ID:JhYw9I0R
そうよ。共学化する理由はほとんど経営困難に依る。学校側は格好よく未来に向けてとか
言ってるけどね。まさか経営困難とはいえないだろうけど。来年からはさらにDQN校になるね。
男子がいるとロクなことが起きないよ。

6 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/01 20:55 ID:tXQ1ZAWL
「さらにDQN校になる」って今もDQN校なのか?
頭よかった気が........

7 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/02 23:19 ID:Qu18VzL0
発言してクレー

8 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/04 11:29 ID:GLCqrUyc
????

9 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/06 15:23 ID:5JV/NrSD
おいおいおいおい書き込みしろYOみんな

10 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/07 23:12 ID:yFibfMWr
星野を第一志望にしようと思うんですが
どうおもいますか?何かいろいろ教えてくださいな

11 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/07 23:23 ID:E9DNOUSr
星野はめちゃ校則厳しいし、
周りの男子校とかから評判悪いから
彼氏ほしいならちがうとこのがいいよ。
あ、でも男子校になるのか。
でも変なおたく男ばっかはいってきそー
でも、進学率はいいからそっち狙うならいいとおもう。

12 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/08 17:47 ID:kdySdRom
可愛い子多い?>>11など

13 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/09 22:30 ID:UvXXDWsu
滑り止めに受けようと思ったけど・・・
校則どのくらい厳しいんですか?
ウワサだとマフラーの巻き方にまで指定があるとか。

14 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/09 22:39 ID:SJvRW5cN
マフラーの巻き方・・・・・・・・・・・・・・・・??

15 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/09 22:50 ID:qxBH7IVs
>>5
経営困難ってホント?
中学の話しで申し訳ないけど、来年の募集要項に特待生制度廃止ってあったのも
そのせいなのかな。 それとも、そんなことをしなくても優秀な生徒が集まってきて
いるのかな。


16 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/09 22:55 ID:UvXXDWsu
うんなんか後ろにたらしちゃいけないとか。

17 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/10 22:49 ID:Yg6Q5yzQ
なにげにかわいい子いるよ。でも半分はまじめ系。

校則はかなり。マフラーはないと思う。
でもスカートの長さとか化粧とかかなり厳しいし
学校やめちゃう子も少なくない。

遊びたい〜〜♪って人はやめたほうがいいんじゃないかな

18 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/12 18:00 ID:DhqEVkWZ
共学になるのか
中学校の1期生が今度卒業だからね
ところで姉妹校の川越東は共学にならないの

19 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/11/12 21:20 ID:m7cfzxMM
共学になるとは言っても、男子で入れるのは「星野学園中学校」からの
内部進学者だけです。つまり、高校から入れるのは女子オンリーということ。


20 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/18 05:55 ID:rXSE51NI
どこにある高校ですか?

21 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/18 13:13 ID:CGHBqCQR
ほせい。

22 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/22 21:51 ID:5ZQaosOf
星野大丈夫かよ?来年から共学なんかにしてさ。
川越東は好調だけど、星野はイマイチ

23 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/22 21:52 ID:5ZQaosOf
川越東は好調だが、星野はイマイチ

24 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/23 11:09 ID:ePBLeqvb
星野はは好調だけど、川越東はイマイチ

25 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/23 11:10 ID:ePBLeqvb
星野は好調だけど、川越東はイマイチ



26 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/24 18:48 ID:jTxubx/v
星野も川越東もたいして進歩なし

27 :エリート特進生:02/11/24 19:14 ID:jTxubx/v
http://school.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1038132310/l50
星野は牢獄・・・・受験勉強なら両国予備校が上・・・

28 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/27 21:08 ID:HLA1Uveu
age

29 :進学資料君:02/11/29 15:34 ID:b/DBb71q
早い話、川越東が共学化しないのは内部生と外部生の実力差なのではないだろうか?
ちょっとデータを見ていけば想像つきませんか?

30 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/01 00:00 ID:2yNCW9nF
|*゜ .゜)y-~~



31 :星野の女生徒:02/12/01 12:29 ID:K52CJGal
試験終わったよ!

32 :星野の女生徒その2:02/12/02 16:02 ID:OJMCCThA
え?ってことはあなたは2年生????

33 :星野の女生徒:02/12/02 17:06 ID:2i/eOBH1
そうだよっ

34 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/03 01:29 ID:/hXwibk7
ID見れば他人だと気付く罠

35 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/03 19:02 ID:QuC2Jypx
ha?

36 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/04 12:58 ID:+7mOaQQT
せんべいおいしいよね〜。

37 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/04 15:46 ID:2Na/mHZw
山川女子とどっちが上?

38 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/05 00:56 ID:2q/2ATb2
星野の女と友達になろうとしたら学校帰りに先生に見られるといけないというんで
5メートル離れて話しながら歩きました。
もう、会っても声はかけないことにしました

39 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/05 01:36 ID:aw1SgBz/
ネタだろうけどワロタ

40 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/05 01:46 ID:SJvwNRdG
共学になるんしょ?

41 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/05 04:21 ID:OcletHJF
ここの生徒と付き合いたいYO

42 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/05 07:05 ID:/urFh5qr
ただ、カネのためと思って
高学歴とるのに必死こいてきたのに
今更、「絵画」だの「小説」だの「音楽」だのと
芸術に親しむ余裕なんてないね
ましてや、スポーツやれだと?
このやろう
ゲームばっかで悪いかよ
朝、通学中にマンガ読んで悪いかよ
時間がねぇーんだよ
短い人生
ゲーム・マンガ・お受験
オレは充実してるぜ
後は、包丁持って学校へ突っ込むば
最高だな



43 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/06 22:58 ID:256hyjrR
age

44 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/07 22:01 ID:Ox7IUeV5
いいなぁ。星野女子。入りたいなぁ。星野女子。

45 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/09 17:37 ID:IlCm+8iK
そう?

46 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/10 13:27 ID:HovnzM8y
生徒?↑

47 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/12 15:47 ID:oDq/jIwQ
星野女子の女の子ってかわいいんだ?

48 :東中:02/12/12 16:13 ID:UfMbeAnx
星野女子は電車で他校からゴキブリと呼ばれている・・・
星野と農三は単願の確約とっても落とされる可能性があるってほんと?

49 :星野女子:02/12/12 17:21 ID:oDq/jIwQ
↑何でゴキブリなのよ???え?え?

50 :東中:02/12/12 21:40 ID:Wrj2R1vF
詳しくは知らないんだけど、靴から頭からカバンまで黒ずくめだから、らしいよ。
東上線でね。

51 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 15:31 ID:1Onsy70C
ほしほし

52 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 23:11 ID:/KI4nJaT
>>50
ひどい・・・

53 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 23:55 ID:tbvUA0tV
私は東上線の黒がっぱって聞いた気がする。周りの男子校からも評判かなり悪いし、星野に入るくらいならもうちょい頑張って川女行ったら?推薦で早稲田とかあるし、お得らしいけど。

54 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/16 15:14 ID:g0cByk5D
えっ?評判悪いんだ・・・・

55 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 21:13 ID:4i1vcgIR
>>54
はっきりいって馬鹿の集まるカス高校
進学実績と偏差値見てみろよ。
偏差値の落ちている早稲田大学すら受かってないらしい。これに載らないと終わってるよ。進学校とは絶対に言えない。
ttp://www.inter-edu.com/sokei/univ/wa_shussin/index.html
中途半端にできる奴が集まるから手がつけられない。頭悪いくせに勉強できると思っているやつらが行ってるからね。
埼玉でまともな進学校は
公立は浦和〜大宮レベルまで、私立は、慶応志木、早稲田本庄、栄東、西武文理、浦和明の星、(昔は城北埼玉も)だけだ。
たいしたことない埼玉の高校とくらべて、進学実績と偏差値は
浦和市立>浦和西>川越女子>淑徳与野>聖望学園>開智>春日部共栄>星野女子(この程度)>武南>
こんなもんだ。
ttp://www.inter-edu.com/h_jyuken/2001/ranking/index.html

56 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 21:40 ID:4i1vcgIR
ここはOBにソフトボールやってた人がいるから、それでもってるね。

57 :東中:02/12/19 14:30 ID:5Ki8qSwv
スポーツでは、まぁ有名・・・だけどなんか不人気だよ。うち中3だけど。

>>53
カッパとゎ.。ooO(゜ペ/)/ナルホドねぇ

58 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/19 17:31 ID:GZtGGkHw
ドキュソ校なのですか?

59 :星野の生徒:02/12/20 16:06 ID:tU7eQaFu
私は併願で入りましたので愛校心とかひとつもないです。
でも、県立の生徒とか見てて、星野で良かったと思うことは多々あります。
校則は有り得ない位に厳しいです。
高校時代にやりたい事や高校時代じゃないと出来ない事が沢山制限されるのは事実です。
でも得られるものも沢山あります。

今年が進学率を維持できる最後の年だそうです。
でも「馬鹿の集まるカス高校」と形容されたのは非常に遺憾でなりません。
必死に努力している人が居るのですから、表面だけを見て議論はしてほしくないです。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)