5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■都立大山高校について語ろう!!■■

1 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/10/30 19:50 ID:zX87kmZP
在校生、卒業生みんなで語ろう!

2 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/10/30 19:54 ID:MxNJeZi/
 昭和40年代は東大合格者もいたし、隣の城北蹴りは多数いた。ほのぼのとした
いい学園だったね。

3 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/10/31 18:36 ID:K07OiAOh
現在じゃ偏差値40・・・

4 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/10/31 19:20 ID:uMoebG4u
嘘つけ!!嘘つけ!!
城北が小石川の滑り止めだったころから、大山なんて「アホ」ばっかだった。
大山から東大なんか行くもんか。せいぜい一昔前だって小石川・竹早か、群
時代以前は、北園が東大に受かっていたくらいだ。大山なんて聞いたことな
いぞ。ちなみに城北は東大26名→23名→21名と推移。

5 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/10/31 19:38 ID:WJe2+1nh
私の記憶では昭和44年か45年にひとり東大合格が出ています。昭和40年代
はまだまだ都立が力強くて、両方合格したら都立の43群や31群でも進学する
ケースはままありました。
 

6 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/10/31 22:43 ID:teeOOhP6
環境抜群だし、校舎も出来たてだし、云うことないのだが。エアコンついて、偏差値が
あと20upしたら、行く価値大ですな。

7 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/01 22:33 ID:/3EjSj1A
ばかちん、偏差値が20も上がるか!

8 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/02 00:07 ID:OBEnyBAI
新校舎になって、
練馬や今桐ヶ丘になっている都立の城北から生徒を奪ったが
大山は苦しい。
なぜなら1ランク上の北野・志村が統合されて新しい学校になるからだ。

9 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/02 10:27 ID:3BJe9fSN
所詮、校舎なんて関係ない!

10 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/03 01:58 ID:3NwlD+tl
山高盗難多すぎ・・・。金、香水、手帳、制服なんでもパクられる。

11 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/04 02:51 ID:Gdx99SGb
age

12 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/04 11:30 ID:EQbhgFSH
城北生をかつあげするのやめてね。

13 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/04 15:42 ID:gQ7zseWV
あっ!
大山が城北より上って、都立城北のこと?

失礼しました。  私立城北より。

14 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/04 22:22 ID:kq52xIgJ
>>13
でも>>2は隣の城北と書いてるぞ・・。

15 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/05 19:58 ID:69dmOvtv
このスレ山高生少ないなぁ・・。

16 :最新の合格ライン:02/11/16 12:43 ID:SS6j0T/C
41-23 470 男子
40-25 480 女子

17 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/24 20:16 ID:VOy9tI9d
あげ。

18 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/27 18:48 ID:W1lNxKkH
age

19 : :02/11/29 10:31 ID:mxd05uyv
ずっと昔の卒業生です。東大合格者を出したのは本当ですよ。
のんびりした学校で、駅からすごく遠かったけど楽しかった。
広くて、校舎から校庭まで遠い。体育の時間の次はいつも遅れて、
先生怒ってたな・・・・あの校庭から不発弾が出てきたんだよね。
不発弾の上でマラソンしてたんだな・・・・

校舎の屋上から見える夕暮れの富士山が見事でした。
今も心に焼き付いてます。たのしい高校生活だったな。

20 :現役生:02/11/29 19:51 ID:o495NMCE
現役山高生です!!
>>10
確かに盗難多いっす・・・。
自分も金パクられました・・・。

あんまり部活動は盛んじゃないけど、今硬式野球部が頑張ってますよ!
秋季新人戦では第七ブロック(岩倉)で二位でした。決勝で岩倉に3対2でした。

21 :.:02/11/30 14:05 ID:0mEcbFV2


22 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/30 20:31 ID:GESHbxYA
強豪の岩倉高に1点差なんてすごい!頑張ってほしいな。

23 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/08 00:38 ID:kFOltBbT
子どもの頃、茂呂山公園で撮った写真のバックに建設中の大山高校の校舎
が写っていた。昭和37年頃の話。
 大山から少し離れているのが違和感があるが命名の経緯誰か教えてほしい。
 

24 :ゴーヤマン!:02/12/10 19:42 ID:nKYUYMxR
5年くらい前に卒業しました。山高でできた友達とはいまだにツルんでます。
新校舎になる前に卒業したので悔しい!地味なプレハブ校舎でした。卒業式は体育館でやりたかったなぁ。

25 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/12 14:33 ID:UHWdUGEb
age

26 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 17:55 ID:PJ/kqppD
(´ー`)y-оО マターリ

27 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 01:17 ID:rbRUs16w
age

28 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 15:40 ID:Z39S3IYe
アゲ

29 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/19 11:37 ID:N3pODPKn
あげ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)