5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■清明学園ってしってるよな?■■

1 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/10/31 14:54 ID:G28gnsfi
マイナーだけどいい学校です。
ここの卒業生集まれ!!!

2 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/10/31 15:06 ID:G28gnsfi
まじ?だれも卒業生いないの?
確かに小さい学校だから仕方ないのかな。

3 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/10/31 15:15 ID:OGeb1a2U
山下さんちに呼びかけたら5人集まりそうだが(w

4 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/10/31 18:05 ID:oFqXADCq
あの住吉の?

5 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/10/31 18:32 ID:a/Fr0DKp
清明って良い学校だって知っています!
仲良しがそこの卒業生です。
少人数制で、先生の面倒見が良いって話ですよね?
そこで質問。
中学校で若干名募集してますが、そこで入ってみなと仲良くなれるのでしょうか?
最近の進学実績はどうですか?
教えてくださったらうれしいです。

6 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/10/31 20:16 ID:UdV/VKS5
>>5
私も5年位前の卒業生です。中学からはいってもみんなと全然
仲良くできますよ。不良という不良がいないのでヘタにグレる子
もほとんどいません。それに1学年2クラスしかないので友達も
できやすいし先生ともみんな仲良しでした。私は高校行ってから
結構遊んじゃって外見もだいぶ変わってしまいましたが学校に
遊びに行けばそんなこと関係なく昔と同じように接してくれるし
先生から飲みに誘ってくれたりもします。高校の先生は偏見の目で
みてこられて大嫌いだったけど清明の先生は好きです。(嫌いな
先生もいるけど)
進学実績はピンキリですが毎年、慶応、早稲田にも何名か受かってる
みたいです。

7 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/10/31 20:24 ID:UdV/VKS5
平成11・12・13年度 卒業生合格高校名・人数
慶応義塾   20
立教 17
東京学園 15
早稲田実業 14
市川 12
法政大学第二 10
成城 10
早稲田高等学院 8
聖学院 7
正則学園 6
郁文館 6
目黒学院 5
明治大学付属明治 3
開成 3
京華 3
武蔵工業大学付属 3
中央大学付属 3
本郷 2
海城 2
正則 2
早稲田本庄高等学院 1
城北 1
高輪 1
明治大学付属中野 1
学習院 1
ほか

8 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/10/31 20:25 ID:UdV/VKS5
■私立女子
富士見丘 10
玉川聖学院 6
八雲学園 6
法政大学女子 4
目白学園 4
浦和明の星女子 4
共立女子 3
慶応義塾女子 3
洗足学園大学第一 3
渋谷教育学園渋谷 3
和洋国府台女子 3
女子美術大学付属 2
文化女子大学杉並 2
豊島岡女子学園 2
東洋英和女学院 2
松蔭 2
トキワ松学園 2
淑徳 1
日本女子大学付属 1
淑徳学園 1
大妻中野 1
吉祥女子 1
恵泉女学園 1
順天 1
調布学園 1
鶴見女子 1
山手学院 1
ほか

9 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/10/31 20:27 ID:UdV/VKS5
■私立共学
桐蔭学園 19
中央大学杉並 17
東海大学浦安 14
国学院 14
玉川学園高等部 13
青稜 12
日本大学櫻丘 11
駒場学園 10
青山学院 9
立正 9
駒澤大学 7
国士舘 7
東京学館浦安 6
暁星国際 6
日本大学藤沢 5
関東国際 5



10 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/10/31 20:29 ID:UdV/VKS5
上の続き

日本大学鶴が丘 5
東京 5
独協埼玉 5
中央大学 4
文教大学付属 4
明治学院 4
日本大学第二 3
日体荏原 3
多摩大目黒 2
東海大学高輪台 2
成蹊 2
成城学園 2
東邦(音) 2
東海大学望星 2
和光 2
東邦大学付属東邦 1
春日部共栄 1
浦和実業 1




11 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/10/31 20:30 ID:UdV/VKS5
■  都立・県立・国立
日比谷 6
大崎 3
田園調布 3
国際 2
西 2
晴海総合 2
三田 2
東京都立工業高専 1
小山台 1
戸山 1
東京工業大学工学部工業 2
東京学芸大学 2
ほか

12 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/01 11:34 ID:lx2BaEfp
5番で質問したものです。
6番の卒業生の方、答えていただきありがとうございました。
生徒さんの雰囲気の穏やかな感じ、とてもいいですよね。
今5年生の子供がいて、受験を考えているところです。
参考になりました。
ありがとうございました。

13 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/01 23:20 ID:h4fK9cCq
>>7
これって3年間の合計?

14 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/01 23:50 ID:RQwExRTT
とんぼ

15 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/01 23:53 ID:RQwExRTT
上に挙がった中で、もう今は高校募集をしなくなった私立校結構あるね


16 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/02 00:12 ID:Ug90b3yd
進学実績だけど、
慶応に20人合格と思いきや、
滑り止めとはいえ東京学園に15人てのも極端だなあ。日体荏原までいるしな。
それとも、最近に私立ブームで東京学園もレベルアップしたのか?

17 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/02 00:15 ID:aHxDQbGy
中学での偏差値はどのぐらいですか?

18 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/02 00:20 ID:oZ0hrhAV
ここって小学5年間で小学校課程を終え、6年生から制服やカバンも中学のになって
小学5年、中学4年の9年間一貫教育だよね。
中学から募集してるんだ? 知らなかったけど若干名程度? 転入生扱い?

19 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/02 00:41 ID:q3JzIe2q
>>7
そうです。

>>18
中学からは若干名しか募集はしてません。

>>17
わからないけどそんなに難しくはないはず。
ただ、とる人数が少ないから難しくなるのかな・・・

20 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/02 16:42 ID:APL5ep+y
>18
なんかそれって、他の中学へ受験させないためって聞いたことある。
もう中学の制服も作ったし、このままここでいいかって親が思う?
近ければいいけど、小学校受験でみんな落ちてここに入った子は
中学で他へでる道もなくなりますね。

21 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/02 16:46 ID:UAhMCDub
幼少中の一貫教育だもん。高校受験に向けてのカリキュラムだし。
女子は私立高校受験だと選択肢が狭くなって、大学附属がメインになっちゃうね。
慶応女子や青学ならいいけど、明学とか中央とか法政、日大の附属高校に入れるのは
幼稚園や小学校から私立入れてたお家に取って、微妙じゃないの?

22 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/02 17:07 ID:ZHFuqnAS
山下さんちの長女は、中学までここで、高校は桐蔭、大学東大。就職先はJR東日本。

23 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/02 22:08 ID:4n52xIRn
あとの4人はどうなの?

24 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/04 20:54 ID:aLN4lJd0



25 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/05 19:27 ID:79eN8n1T
清明は荒れてますよ

26 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/15 16:58 ID:dmgy5m3f
gg

27 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/25 00:49 ID:3yvmEhk5
age

28 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/27 17:00 ID:Mt6iXq4A
age

29 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/27 21:12 ID:3E9NV+Q/
五つ子ちゃん、3人くらいは桐蔭だったような・・・・


30 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/01 23:59 ID:fB0e1Bzc
age

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)