5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 高校受験はすること自体が「恥」!!

1 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/01 02:03 ID:Rugyb1xI
だと思わない?
学芸大附属などの例外をのぞいて。


2 :2かも:02/11/01 02:45 ID:4sdIDOUs
しかし、世の中はそうは思ってないかもね。。。

3 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/01 03:17 ID:dTgPVRZA
偏差値70以下の中学に行くことも同じくらい恥だけどな

4 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/01 03:25 ID:jJ+Ab5DW
白〇合から高校受験で慶女ですが恥ずかしいなんて思ってないですよ

5 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/01 19:39 ID:Rugyb1xI
age

6 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/01 19:43 ID:mbFwQZYg
あべぽ

7 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/01 19:43 ID:PbrsFr7/
でもね、麻布とか栄光から慶應の文学部に入った男の子の隣に
神奈川県立の高校から経済に入った男の子が横に並んでしまった
4月のサークルの初飲み会、って、結構ある風景。

あんまりこだわんない方が良いのでは?

ってより、このスレ立てたのが
ママだったら、コワイ

8 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/01 19:50 ID:jJ+Ab5DW
マーチや日東駒専の付属の中学にいく奴も理解できん。
恥ずかしくない?

9 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/01 23:49 ID:PbrsFr7/
ええ?
日大は分かるけど
駒沢とか、専修の中学ってあったっけ?

10 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/03 00:43 ID:LclO562o
>>8
それも恥

>>4
それは>>1にある「例外」の一つ

11 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/03 00:57 ID:4s/P79Bx
台東区とかの駅前スーパーの前で
拡声器もっていってごらん

叩きのめされて生きて帰れんぞ

12 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/03 01:55 ID:SwUNcj4Q
>>1
こういうスレ立てること自体が「恥」だと早く気づけ>>1

13 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/03 02:27 ID:vH3efkMG
>>9
専修に関しては3年程前に専修大松戸中学というのができたのだ。

他に千葉だと八千代松陰中や秀明八千代中など高校受験時に
滑り止め校になってる所に中学から高い学費払ってわざわざ行く奴
も理解できん。馬鹿学校の制服を中学時代から着てて
恥ずかしくないの?

14 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/04 00:19 ID:CuCwunUh
>>12
1だけど、俺が立てようとしたんじゃなくて誰かに依頼されたの!

15 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/08 01:48 ID:CUBKLKF+
age

16 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/18 05:38 ID:J59bedLY
いちおうsage

17 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/21 01:49 ID:BO2lRnHa
>8
早慶の附属(中)高ってのも恥ずかしい。
今の日本で恥ずかしくないのは、開成・灘・筑駒あたりから
東大・京大に進学するケースだけではないだろうか。

18 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/21 01:56 ID:qBAcsvr+
>>17
で、あんたは恥ずかしくない人生を送ってるんだろうね?
他人にそこまで要求するということは。


19 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/21 01:58 ID:ZrGXcj1t
>>17
で、あんたは恥ずかしくない人生を送ってるんだろうね?
他人にそこまで要求するということは。


20 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/21 01:59 ID:yXcMppPn
高校受験しなかったら中卒になっちゃうよ

21 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/21 02:30 ID:KzqD0ugZ
>>14
その誰かっていうのは中卒なんだな

22 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/21 02:45 ID:BO2lRnHa
>>18,19
何でジタバタしてんの?もっと冷静になったらどお。

23 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/22 05:44 ID:evgJ6JKX


24 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/23 05:02 ID:L5S8u8m1


25 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/25 18:00 ID:rAA+BVw4
高校受験で頑張ること自体が恥ですね。

26 :age:02/11/25 18:06 ID:drFStM9r
都内の高校受験は貧乏人のご子息しか残ってないから大変レベルが低い。

27 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/26 07:46 ID:xmA/0IHU
貧乏人=低レベル に禿同。
事実、東大の親の平均年収は早慶を上回っている。

28 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/26 08:32 ID:bI05rMNU
>>25-27
自分の事を書いて楽しいのかい?

29 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/26 09:30 ID:zEkp+86K
高校受験で国立へ行きましたが何か?
大学も勿論国立ですが何か?
>>1痛すぎ

30 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/26 09:40 ID:fS7a3UMu
>>29
桐朋→一橋大?

31 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/30 16:31 ID:zhBckMao
>>29
国立がどうしたの?
自慢できるの?

中学からならもっとよかったのにね・・アホ●だし

32 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/06 15:37 ID:lgQ+ebsU
sage

33 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/06 16:25 ID:SWcoTM3w
筑駒の高入組から東大文Tに現役で進みました。
中学までは学費ゼロ、予備校にも行きませんでしたので、
殆ど最安コースで来ました。やっぱり高校受験したことは
恥なのでしょうか。貧乏人にはこうした途が一番なのですが。

34 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/06 16:32 ID:u724QErP
私立中学程度の学費で、中流になったつもりが痛い庶民だなw

35 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/06 16:55 ID:hEjQ5Dxt
>>29
実は高校は都立国立だろ?

36 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/06 19:59 ID:6AL+yY84
>>34
確かにそう思うw


やはり中学から私立よりも、もっと若い時からお受験させとくべきだしなw

37 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 00:56 ID://h4VpiF
>>1
俺は某中高一貫校だったけどな、人それぞれだろう。何の意味もないスレたてんなや、アホらしい。

そんなに「中高一貫の内進のボンボンは思い上がりが激しい」とか言われたいのか?
ってーか、このスレ自体ネタなんだろ?

38 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 03:27 ID:0zUXZaxG
でも高校受験で少ないエリートのパイを奪い合ってる様は、
北朝鮮で配給米を奪い合ってる様子に例えられなくもない。
さらに「勉強から降りた」とか抜かしてフリーター予備軍になってる中学生は
もはや論外としか言いようがない。
公立中では半数以上が後者だろうか。

39 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 10:32 ID:UknO7tGG
これで>>1が地方のDQN公立高卒だったら面白いのだが。

40 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 11:51 ID:LnwuczXh
>>1
高校受験自体問題ないが、
それで公立落ちる方がもっと恥ずかしいでしょう。


41 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 23:56 ID:Xi1BewZf
あげ

42 :FROM名無しさan:02/12/12 00:38 ID:uUvkXIZt
>>33
夢からさめな

43 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/12 00:46 ID:U4E+oou1
>>42
貧乏人はこれでいいんでないの?

44 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/12 00:57 ID:iCHFolRR
なんかこのスレもそうだけど、この板自体みんな狂ってる・・・

見てるとエリートコース歩んでる奴が、こんなとこでバカな自慢書込みしてる。
仮にネタとしても・・・頭よすぎて実はバカという話を聞いたことあるが、
ちょっと怖いものを感じる。

45 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 05:57 ID:je0MVJSz
あげ

46 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 09:55 ID:I9ev4u4l
あのお、ぜんぜんわかっていないんですけど、
どうして高校入試って恥なんですか?
中学入試をしたひとたちからしてみれば
やっぱり恥ずかしい人たちに見えるのでしょうか?


47 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 14:56 ID:xLRtoWUq
>48
公立中学って収容所みたいなものでしょ。
社会不適応者とか、馬鹿すぎて使い物にならない人を囲い込むための施設でしょ。
あんな悪環境で3年間も暮らしているなんて、どう考えてもおかしな人ですよ。
授業中立ち歩く、携帯でメールしてる、プールが嫌で保健室、
公立中学そのものが崩壊してるんだよ。

48 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 20:28 ID:zpN2xtie
俺は小学校の時に出来が良くなかった。クラスでできる奴は
皆、開成とか麻布なんかに進学した。地元の公立中学にその
まま進み、少しまじめに勉強するようになった。学年でトップと
なり、高校受験では運良く開成と筑駒に合格し、開成に進学した。
入って驚いた。かつての秀才が全くの凡人になっていた。模擬
試験でも高校入学組100人が全体の概ね200番までにいる。
今は法学部で研究者を目指しているが、高校受験自体を恥とは
思っていない。人間には才能が開花する時期というものがあり、
その個人差は大きいものだと体験的に分かっているからである。

49 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 21:00 ID:CpDD1QZi
いやね。
中学のときにね。
さっさとね。
学校決まっちゃってね。
それでそのままね。
高校に進学するよりもね。
中学受験してね。
高校受験もするのがね。
いいんでない?

50 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 22:21 ID:gXI9gqWf
>>49が今後のエリート高校の入試の基本になると思う。
うちの高校の今年の新入生55人のうち、40人が他の私立中学からの入学だった。

51 :非しんこー:02/12/13 22:30 ID:9qBCZprI
>>48
>>高校入学組100人が全体の概ね200番までにいる

大嘘ほざくなw


52 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 23:32 ID:ljlN4LNh
薬師丸ひろ子の息子は受験に失敗した女の子に気を使って、入学辞退しますた。
美し〜ww

53 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 23:32 ID:S8eJ1fxC
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1039690102/l50
【IT】すべてのWebページに勝手に掲示板を作成

1 :危険な気がしないでもないが@無名IT記者φ ★ :02/12/12 19:48 ID:???
グローバルビジョンは、すべてのWebページに勝手に掲示板を作成
できるシステムを開発した。http://www.petitmedia.com/
これさえあれば過去ログにもカキコができるぞ!!!
いろんなとこにコピペ汁!!

54 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 23:33 ID:yrVKVHwM
なんで型にはめないといけないの?
>>1の発想は理解できない。

55 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 01:27 ID:lSEmuQFE
>>47

授業中メールするとか体育さぼって保健室とかなら
どこの学校でもおなじじゃん?
クスリとかでてくるのって
どっちかっていうと私立の中高一貫とかでしょ?

56 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 01:33 ID:BzSq78Xf
まあ、衣服まで強制されるのは、刑務所と公立中学だけだね。

57 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 15:29 ID:lW94lqOf
>>56
義務教育の公立校で強制される「制服」がある学校はどこですか?
法的にはそんなきまりはなく「標準服」だったと思うのですが
もし義務教育の公立校で服装を強要してるなら大問題ではないですか?
素人なので詳しい法律のことは判りませんが・・・
服装の強要は違法行為にならないのですか?

58 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 19:46 ID:+vlALYWe
事実上、標準服を強要しているというだけではだめかね?
朝鮮民主主義人民共和国が、事実上「独裁主義金王朝」になっているのと同じだと思うのだが。

59 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 01:01 ID:mwGk264A
>>51
塾関係者です。わめくなら客観的データを出しなさい。
それならば、こちらも学校側に調査を申し入れることが
できるので。

60 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/16 13:09 ID:UIakTsxu
私立でもあるぞ>服装指導・頭髪検査・持ち物検査

61 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 03:29 ID:1NzLG6NN
>59
調査してどうするよ、塾風情が何様のつもりでしょうw

62 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 11:40 ID:HjZqBFrF
「例外」を>>1が認めてる時点で、このスレ終わってる。
俺は中学受験の時に失敗して江戸川取手とか言うクソ中学しか受からなかったが、蹴って地元公立へ進んだ。
んで高校受験で慶應へ進学。
中学の同級生には開成とか筑駒とか早稲田も普通にいた。
少なくとも>>1よりは皆賢かったと思うよ。

63 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 16:09 ID:eulB4ldL
高校受験は青春の1ページです。
皆さん、中学受験で人格を破綻させないようにしましょう!
   ∧_∧                        ∧_∧
   ( ´∀` )                        ( ´∀` )
 ⊂ 筑紫丘 ⊃                    ⊂東  筑⊃
    |⌒I、|                       |  |⌒I
   (_). |   ∧_∧         ∧_∧    | ´(_)
     (_)  ( ´∀` )        ( ´∀` )  (_)
         ⊂小  倉⊃     ⊂福  岡⊃
           |⌒I、|        |  |⌒I
          (_). |          | ´(_)
            (_)   ∧_∧__  (_)
                 (∀`   )
                 (修猷館> >
                / /\ \
                (__)  (__)
福岡県立名門伝統高等学校連盟

64 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 16:25 ID:6avA/laG
>59 勝手に調査しろよー!悪いけど、開成現高2第二回校内模試TOP10のうち、9人は中学進学だぜ。
でも、洛南とかと違って開成は高校進学も中学進学も仲いいからねー枠ないし☆ しかも、今年の高2は精鋭ぞろいだからなぁ。
東大200越えの伝説の年も再現可能?(笑




65 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 16:43 ID:VEFxVBWy
>もし義務教育の公立校で服装を強要してるなら大問題ではないですか?

大問題だと思うよ。
しかし、>>58さんの言う通り「事実上の強制」がまかり通っている。
そんなところで「教育」なんか成り立つわけない罠。

66 :ふぁっきんじゃっぷ:02/12/17 19:48 ID:4bjKm2Zi
こんなくだらない会話に真剣な君たちが痛いよ

67 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 19:55 ID:73wh1tSz
>>66
この板の構成員全員を敵に回したなw

68 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 22:21 ID:JP4h/lph
あんさぁ、灘とかいける人賢いかもしれへんけど。もっと賢い、それか自分のやりたいことがはっきりしてる
人は、それへの近道をいくんじゃない?たとえば海外の学校へ行くとか。日本の教育環境に不満で海外へってことけっこうあるよ。
それが日本で勉強できなくって、逃避で海外で行くなら話は別だけどねぇ・・。
日本の中だけで考えるのが1番いいわけじゃないかもね。東大・京大・とか肩書きでまだ日本はある程度役立つけど。
ほんとうに実力をつけようとか、それなりに思ってる人は、もっと考えを広げるほうがいいね。
高校受験から、そういうこと考えて、高校選んだほうがいいよ。海外への受験プログラムがあるところか、あるし。
灘、とかの進学校にはないものがある高校だってあるんやから。

69 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 22:39 ID:wjihifi3
>>56
あと下手な私立もだな。
公立以上に強制させられる・されてる私立も多いしね。

70 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 23:47 ID:4yZTI/jG
>>64
例年、トップ10は中学入学組の方が多い。
しかし高校入学組みの約100人は、大体トップ200までに
収まるというのも長年の伝統。つまり下から200人は
殆ど中学入学組みというわけ。灘も筑駒も大体同じ。
武蔵の教員もこの事実を知るべし。

71 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 01:23 ID:kBGf+Bh3
つうか、70の方。今は違うんですよ。現実はね。
今いないあなたに何がわかるっていうんです>?

72 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 01:31 ID:nvFz1kyn
学力的には>>70の話で間違いないと思う。
高校入学組みは「アタリ」の有無は知らないが、「ハズレ」は今でも少ないな。
完全6年一貫は、イメージ戦略と経営面の問題が大きいんだよ。

73 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 01:34 ID:kBGf+Bh3
だから72は静かにしてくれ。俺は現役高2生だから(笑

74 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 01:35 ID:nvFz1kyn
オタク、どこの高校よw

75 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 09:51 ID:R5r6fv4Y
>>71
今も昔もないよ。だって○○会の講師だもの。
筑駒・学附・開成などの情報は筒抜けよ。
もちろん現役教師ではないから、学校ごとの
この1年間の細かな動きはわからない。
だけどどんな情報でも2,3年の間には伝わるものよ。
君、もしかして既にウチに来ている生徒ですか。

76 :71じゃ:02/12/18 12:04 ID:iUBB0xU9
>>75
稲川会がなんぼのもんよ?
表でろ、ゴルァ

77 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 12:15 ID:NyzaXJuR
>>69
私立の場合は選択の自由の元で、校則や制服を承知の上で入学するのが前提ですから問題はありません。
いやなら他の学校を選べば良いだけのことです。
現実に制服が気に入って私立を選ぶ生徒がいることからも私立には強要という言葉は当て嵌まりません。
また、これは義務教育ではない公立高校にも当て嵌まります。
問題になるのは選択の自由がない公立の義務教育での強要だけです。


78 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 12:48 ID:KVj7gRke
でも中高一貫に途中から入っても・・・

たとえば開成なら
応援団長にはなれない。
運動部の主将にはなれない。
運準や文準は蚊帳の外。

べつに新高だからって露骨に差別されるわけではないし、高2で混ざれば結構
仲いいけど・・・。


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)