5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

足立学園について

1 :名無し:02/11/01 10:01 ID:CglW6YrC
この学校について教えて下さい。

2 : :02/11/01 15:42 ID:K9xndHI1
2ゲット

北千住にある学校か

3 :名無し :02/11/01 20:42 ID:xHBOwUcG
北千住にある男子校だね。

4 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/02 00:42 ID:1sXR8W2c
ホモ学校か??


5 :名無し :02/11/04 12:22 ID:psoTay6c
北千住 男子校

6 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/04 22:11 ID:jLq4iCXq
進学率が高い。

7 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/04 22:12 ID:jLq4iCXq
食堂が地下にあり、PC室は最新のものを完備

8 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/04 22:13 ID:jLq4iCXq
地域では凄く親しまれている。
学園通りなるものも存在する。
昔は低かったが(商業科もあった)現代になるにつれて、ぐんぐんレベルアップ!

いい学校だよ。

9 :名無し :02/11/04 23:32 ID:sefJ4ckJ
結構千葉の方から通学しているよね。
松戸から通っている子多いね。
千葉にはいい学校、無いから仕方ないか。


10 :名無し :02/11/04 23:33 ID:sefJ4ckJ
>>8
この前文化祭行ったときに、学園通りの看板を見てびっくり
しました。 これ最近出来たのかな??

結構真面目な子が多そうだね。

11 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/04 23:59 ID:jLq4iCXq
>>10
2000年11月、「学園通り」となった。


12 :名無し:02/11/05 00:06 ID:wM/TBLzO
>>11
最近名称されたんだね。
やっぱり、足立学園があるから学園通りとなったのかな


13 :名無し :02/11/05 06:13 ID:TpxNH5EK
昔はホームページ無かったのよね。
出来たのはここ2・3年、最近らしいのよね。
もっと内容を充実させて欲しいのだけど
まあ人気のある学校だからそんなに宣伝する必要も無いか

14 :名無し:02/11/06 19:53 ID:6RJSbipC
在校生、卒業生のみなさん、もっともっと語ってください



15 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/08 00:41 ID:lFSMtCPw
愛知県稲沢市にもあります。

16 : :02/11/12 20:38 ID:zcjSwNdz


17 :名無し:02/11/12 20:40 ID:zcjSwNdz
東京都の北千住にもありますが、

兄弟校かなんかでしょうか??

18 :名無し」:02/11/14 05:51 ID:midH0JL9
制服ってかっこいいね。
青の詰襟、素敵だわ。

19 :卒業生:02/11/14 10:31 ID:8tJrzvy7
1996年度卒業生です。学力面は非常に力を入れている感じでした。(大手3予備校の模試は必須)
高2から文系、理系で分かれます。内部進学の連中と初めて一緒になる年度だったので、内部の奴らは
必至で頑張っていました(授業が一緒になるので)。勉強して大学に行きたい、というビジョンを持っている
子供には最適ですが、高校でてから考えたいと思う子供には少しキツいかもしれません。
(自分が在籍していた3年間で自殺が2回ありました) 当時、高2から成績1番だった自分が
早稲田コケましたから当時はたいしたことはなかったということでしょう。でも最近の進学雑誌を
見れば、以前とは想像のつかないくらい進学率は伸びています。まだ発展途上なので、足立学園の
歴史に自分の名前を刻んでみては?

20 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/14 10:51 ID:T92pNJ7P
昔はこっ恥ずかしい学校だったが。

21 :名無し:02/11/14 12:09 ID:VpiU/N5N
>>20
恥ずかしいって??

22 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/14 12:13 ID:WBcGQOJW
>20
ほかのひとの書きこみからすると今はだいぶ良くなってるようだが
(正直、驚いてる)
20年くらい前はあまり「自分の学校名を言いたくない」感じの学校だったってこと。


23 :名無し:02/11/14 12:50 ID:87/AGXfp
>>19
進学率良さそうみたいだね。
聞いた話で真実か定かではないが、学校推薦の結構あるようだね。
人気ある学校ランキングからしても好評みたいだね。
納得がいく


24 :名無し:02/11/23 16:10 ID:zbagZnhf

http://www.adachigakuen-jh.ed.jp/index.html
足立学園中学校・高等学校のHPです。


25 : :02/11/24 01:31 ID:5EP9YXbc
昔、高校の偏差値50無かったんだよな。この学校。

26 :名無し:02/11/24 01:45 ID:OiILSSs3
>>25
昔っていつぐらいの頃??


27 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/24 03:59 ID:mqfRCwY7
>>19の実名が推定されますね。

28 :名無し:02/11/24 15:34 ID:1qRuDVQ5
この学校って昔不良がいっぱい、いたって本当ですか??

29 :名無し:02/11/25 18:44 ID:tT8EcXzM
age

30 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/25 19:41 ID:50bxOGAa
この学校は、昔はホント低い学校だった。
昔は、普通科と商業科があった。

でも、現代につれ、グングンアップして、文理科併設までに至った。




ちなみに 昔は、私立足立高等学校って名前だったんだけど、
都立足立高等学校と間違えやすいから、足立学園になった。

31 :名無し:02/11/25 23:13 ID:WwCHJusm
>>30
今でも商業科あるのかな??

都立にも足立ってあるんだ。 昔から足立学園かと思ったよ。


32 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/28 00:59 ID:FWq48LHu
age

33 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/28 20:46 ID:FWq48LHu
あげてみたんだけど。

34 :名無し:02/11/29 20:07 ID:N8ClgC3U
ここの学校の生徒は、ちゃんと制服の襟カラーとか校章をつけていますが、

校則って厳しいでしょうか???


35 :名無し:02/11/29 20:39 ID:efqY299o
オレの会社にもいるんだよ。

運転が上手いのかどう思っているのか知らんが、結構スピード出すんだよ。
しかし、運転は下手くそ。

そいつは、かなりの事故屋なんだよ。 かなりぶつけたりしいているな。
アホとしか言いようがない。


36 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/29 23:21 ID:0Y8Puw0Y
校則はキビスィーよ。シャツ出してるだけでも注意されちゃいます。
正直窮屈です。

37 :名無し:02/11/30 00:14 ID:O3nUSXdU
どういう所が厳しいのか教えて下さい。

例えば、襟カラーしてないと駄目だとか


38 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/30 00:17 ID:E2iHS4X4
襟カラーしてないと注意されるカナァ?タブンされるけど、それくらいならシカトしても大丈夫かな。
髪も長さは耳に掛からない程度とか、染めちゃダメとかいろいろうるさいです。


39 :名無し:02/11/30 01:11 ID:iolULURP
なるほど。 結構校則厳しいですね。


40 :名無し:02/11/30 01:18 ID:iolULURP
外の厳しい事を教えて下さい。


41 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/30 22:49 ID:CZNq+9bN
他に一番痛いのは携帯持ち込み禁止ってとこ。これはかなり処罰がきついですよ。

42 :名無し:02/11/30 23:12 ID:8a0Ap+J4
>>41
携帯持って学校行っていた子がいたのですが、見つかったら没収とか
されるんでしょうか??



43 :名無し:02/12/02 16:11 ID:510HQP0c
大学にはどの辺に行ける(推薦)出来るのでしょうか??


44 :名無し:02/12/04 04:23 ID:/qZs5nAr
足立学園には、2チャンネラーって居ないですか??

やっぱり、学校の勉強部屋か塾に行っていてヒマないのかなあ。

オレここの学校の生徒でもOBでもないけど、もう上げるの疲れた。

でもここの学校の生徒は好きだな。


45 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/04 21:23 ID:skiydivR
いま定期考査中なんです(汗。勘弁してください。
>43
そういうのは電話でちゃんと聞いたほうが良いよ。

46 :名無し:02/12/04 22:20 ID:mRXjWQGJ
>>45
今、定期試験中ですか、頑張ってくださいね。  午前中で授業(試験)終わるんですね。

どこいけるかは、ホームページを見れば分かりますが、ねえそれでは面白くないでしょ。
それに先生とかじゃなくて、生徒に聞きたい。

ウチが受験するんであれば電話とか学校見学とか検討しますが、今のところ身内に
試験する人いないもんですから、ただ私の興味ですので・・・

学校また行けるのであれば、ここの学校に入学したい。

でもここの学校は、結構謎に包まれているので、ある意味いろいろと知りたい。


47 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/05 00:11 ID:SGw0QwEb
実は2ちゃんねら〜の先生もいるからこういうスレッドは危険なんだが。。。(;´Д`)
推薦については、私は推薦では逝かないつもりなので実はよく知らないデス。
いいかげんな話でよければ、中央大学が一番上だと聞いたことがあります。
早稲田の推薦は昔はあったけど、今はないというのも聞いたことがあります。
そのくらいかなぁ〜。。。む、勉強せねば。






48 :名無し:02/12/05 00:39 ID:z+tvfqZD
>>47

いろいろとありがとうございます。

今までここの学校のスレッドが無かったのが、本当に不思議でしょうがなかった。

だから自分としても、どうしてもスレッドが欲しかったので立ててみたんだよ。
 他校と比べるとカキコ少ないからいつスレッド落ちするか心配で、結構見にきています。

受験する子息や親からのカキコがまだないようだけど、なるべくカキコしやすいようには心がけている
つもりだけど、回答はオレは出来ないのでOBか誰かになるだろうけど・・・・

2chを見に来ている先生もいるんですか、もしかしたらここの板見ているかもね。

まあ変な事はカキコしないようにしていますので宜しくお願いします。



49 :名無し:02/12/06 22:19 ID:LPN1LFqy
今日久しぶりに、学園生みたよ。

登校途中だったからプリント見ていたから、まだ試験の最中なのかな。


50 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/06 22:57 ID:A6+IWznN
2chにうちの学校のスレがたってるとは!?(・∀・)イイッ!!
ちなみに>>49の言うとおり今、試験中・・・

51 :名無し:02/12/07 00:08 ID:l+RSR/ca
この学校って、高校から受験する事は可能でしょうか??

52 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/07 00:24 ID:PrlrnyS6
>>51 全然ふつ〜にできるぜ☆文理科と普通科があるがな・・・煤i゜Д゜) ドガ―ン!!

53 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/07 18:10 ID:QbzUGsoP
試験オワター

54 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/07 18:15 ID:PrlrnyS6
>>53 来週も試験〜!ト゛カ゛━━━Σ(ll◎д◎ll)━━━━━ン

55 :名無し:02/12/07 19:34 ID:LAb0l8Xf
>>53
ご苦労さまでした。
後は冬休みですね。

ところで、夏休みとかの休みは、補修とかはやっているのかな??


56 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/07 21:02 ID:PrlrnyS6
>>55
夏期講習はあるぜ☆たしか7月の20日位からだったかな?
あと「補修」ではなく「補習」字違うw
>>53よ もっとスレ立てろよ(゜Д゜)ゴルァ! 

57 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/08 00:03 ID:Y7SYYmoA
>>53
現役在校生で2チャンネラーは俺達ぐらいかな?Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!

58 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 17:08 ID:99B5SG8e
俺足立の高1っす!!(文理科内進)

59 :Dr.Vanilla ◆Zb4EpslnDM :02/12/14 18:00 ID:F2DM1+XR
漏れもだYO!(ぇ

60 :Dr.Vanilla ◆Zb4EpslnDM :02/12/14 18:13 ID:F2DM1+XR
>>42
昔は携帯の契約自体がダメだったが、
今はOKになった。

そのかわり持ってきたら『解約』…だったかな…

61 :Dr.Vanilla ◆Zb4EpslnDM :02/12/14 18:42 ID:F2DM1+XR
キャラ濃い教師が多い…

孫の手で授業教える教師がいたり、

『one、two、さん、しー、ごぉ、
 ろく、なな、はち、きう、ten…』って
数数える教師とか…

校長自体が結構濃い…
放課後に学校の周りマラソンしてたり…

社会科教師のやってるサイトがあるから
貼り付けておこう。
世界中飛び回ってる教師…。
ttp://www005.upp.so-net.ne.jp/m-mikio/

62 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 19:19 ID:fEctFgeN
>Dr.Vanilla
選抜クラスでしょ??予想ついた。

63 :Dr.Vanilla ◆Zb4EpslnDM :02/12/14 19:33 ID:F2DM1+XR
>>62
そうですが、何か?

64 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 21:22 ID:kXPQ7hFS
おお!新たな学園生2チャンネラー発見!
>>62、63は高校の方か・・・


65 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 23:42 ID:zd3hyCh9
私は高校OBです。普通科もむかしは特進コースと一般コースに分かれてた。
私がいた当時は、文理・普通特進・普通一般の3段階。今は2段階になったな。
はっきり言って、普通科はショボイ。文理科も内進組みは選抜以外糞だった。

>61 そのホームページの主は俺のクラスの担任だった。

>42 早稲田の指定校推薦を誰も受けなかった強気な年があったらしい。

66 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 20:08 ID:vCYpL1yd
>>>Dr.Vanilla
多分同じクラスです!!


67 :Dr.Vanilla ◆Zb4EpslnDM :02/12/16 17:04 ID:VoLn0B4b
>>65

…う〜んと、たしか、今は高校になった時、
中学からの内進生は文理科のA,B,Cに成績で分けられて、
他校からの外進生の一部の人は、文理科に逝けて、
その他が普通化に。

普通科でもグレードとゆーモノで、
英語とか数学とかがG1,G2,G3って感じで
競馬みたいに分けられてると思ったナァ…

>>47
早稲田の推薦は今もあるけど、
なかなかそれにとどく人が居ない…

…残念。

68 :Dr.Vanilla ◆Zb4EpslnDM :02/12/19 17:05 ID:4KhwCDXH
今日、学食の業者を冬休みに変えるとゆー報告があった。

どうやら会社内食堂の大手チェーンに変えるらしい…

値段は少し安くなってて、
その場の現金支払いから、
食券自販機設置に変えるようなので、
冬休み明けに少し期待…

…でも、最初は無駄に混むんだろうナァ…

69 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/19 17:06 ID:SVz3Eepz
ここ校則厳しすぎ。。
文化祭行ったけどパンクバンドがリッケンバッカーとギブソンだったときブチ切れ寸前でした。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)