5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆トップ校のすべり止め。城北VS浅野 その3

1 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/03 06:43 ID:n4aEE5ai
麻布、栄光学園、聖光学院のすべり止めの浅野。
麻布、武蔵、海城2次、駒東のすべり止めの城北。

自由な校風で合格率も上昇中で似ている両校。
日能研でもっている感じもするが、、語ってください。
(日能研は浅野284名、城北261名合格でNO,1)
日能研のR4は浅野61、城北1次54、2次3次58

浅野(02年262名卒)中学270名募集、高校募集なし
東大24名、京大4名、国公立医学部11名、一橋7名、東工大16名、早稲田105名、慶応95名
城北(02年385名卒)中学270名募集、高校135名募集
東大22名、京大3名、一橋13名、東工大14名、早稲田120名、慶応102名


過去スレ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/988201364/

2 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/04 15:55 ID:gQ7zseWV
今後の比較要素
@東大の伸び率
A東大・東工大・一橋大のバランス
B早稲田・慶応・上智・理科大の合格者


3 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/04 16:59 ID:f/yanQqu
男子校は楽しいのか?

4 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/07 00:10 ID:B0gu9aJf
>>1
海城2次のすべり止めの城北とは?
意味不明



5 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/07 17:17 ID:tcEqnRpy
age

6 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/07 17:31 ID:65IuTMN9
またこんな糞スレ作ったのかよ、このドアフォが!
浅野最強なんだよ!
低脳で田舎モンの城北なんかと一緒にすんなっつーの!
浅野最高!浅野最強〜〜〜!


7 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/08 16:14 ID:AKbh3mzc
日能研R4 http://www.nichinoken.co.jp/2002r4_e.pdf  より

麻布:66、栄光学園:65、聖光学院:64
武蔵:63、海城2次:62、駒東:64

浅野:61、城北2次:58

61:渋幕2次
60:芝2次,サレジオB,攻玉社特
59:公文国際A,逗子開成
58:巣鴨2次,渋渋3次,公文国際B,逗子開成1科

トップ校のスベリ止めではないでしょ。
むしろ2番手校のスベリ止めでしょ。


8 ::02/11/08 16:25 ID:AKbh3mzc

巣鴨は入学金50万円返してくれない。
だから,開城2次をスベリ止めにする香具師で2日に城北受けるの多し。
ゆえに,城北中学の偏差値が高校に比べて,不自然に高くなる。


9 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/08 17:17 ID:FpHJUu/w
中学受験を3度経験した親ですが、
城北は実際の偏差値よりも高いのではないかと感じました。
ここ1〜2年はとくにそう感じます。
問題の合う合わないもあると思いますが
四谷で60くらいのお子さんでも落ちていました。
塾で出している偏差値の少しくらいの違いで
優越感を感じたりというのはナンセンスです。
要はこのくらいのレベルになると何が起こるかわからない。
少しでも偏差値の高い学校に入るという事が目的の方が沢山いますが
ぜひお子さんに合った学校を選んでいただきたいと思います。



10 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/08 19:01 ID:IZyUHcTz
>>6 >>7
もうやめれ!
哀れだよ。

11 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/08 20:16 ID:JoogU1pl


   浅  野  最  強




12 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/09 09:14 ID:CMdZqphM
>>8
城北を海城2次のすべり止めにするなら普通4日に受ける。

13 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/09 09:57 ID:AtxvkW78
板橋区と横浜市を比べるあたり、>>1(=確実に城北クン)痛過ぎ。
恐らく併願者ゼロ、レヴェルはこのクラスになるからこそ
微妙な差異が重要だってこそ>>9のようなアフォが(以下略)

浅野は人がイイからお付き合いしてやってるのわかんねぇのかなぁ、マジで。

14 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/09 11:05 ID:TFaE39mE
浅野は来年東大現浪合わせて40人は受かるよ
クソ城北に水をあけちゃって悪いんだけどね

15 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/09 11:10 ID:JObJj1+7
入学したら、こんなに必死に良い訳三昧に走らなくちゃならないなんて・・・・、
子供にそんなコンプレックスは持たせたくないので、浅野は受けない事にしました。


16 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/09 15:46 ID:1QHmGnwd
浅野、東大40人は無理無理無理!

17 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/09 18:25 ID:joicBhnz
東京から横浜に引っ越してきた者です。
本当に浅野の生徒さんってひねくれてますね
そんな人が殆どなのでしょうか?
城北の生徒さんは素朴な感じの方が多いですよ
本当は横浜なんて擦れた子が多いと言いたいのを
我慢している人が沢山いると思います。
それに気付かずに言いたい放題・・・
うちも浅野は受けさせません。

18 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/09 18:38 ID:fwdzu1kd
>>17
そうです!でもお分かりのように今の中2から試験が3次までになって
レベルがどんどん下がってるっていうのが事実といったところです。
反対にそれ以上の学年は御三家スベリの人が多いのでレベルは結構高い
です。

19 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/09 18:48 ID:AxhoYVQj
えらそうなババアだな。旦那は東大の医学部かい?

20 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/09 19:01 ID:joicBhnz
そんなこともないと思いますよ。
知り合いのお子さんが今年バタバタ落ちました。
特に2次3次は偏差値表よりも高いのでは?とすら思います。
補欠もなかったという話ですし…。
私は逆に上がっていると聞きました。
ともかく、レベルは別としても、あの環境の良さと
生徒さんの素直そうな感じから、うちは城北のファンです。
身近に城北に通っている方がいて色々話を聞きますが
もっとスパルタにすれば大学進学実績も伸びそうですね・・・。

21 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/09 22:23 ID:zVkMMm7Z
でもね、あんまりスパルタ路線に走ると限りなく「巣鴨化」してしまうし、
2度味わえない、10代を過ごすには今くらいで丁度良いのかも。

22 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/09 22:31 ID:yF7TphbK
進学実績の為に、スパルタを子供に味わせてほしいという親もいるのねえ。
こわい!

23 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/09 22:52 ID:y2AA0mfa
 そう、死力を尽くして東大行って、その中でも競争があって、えらい地位に
ついて、でもストレスで体はボロボロになって早世、または留置場行きでは
あまりにさびしい。
 明大明治や立教新座と城北ならどちらに進学したらよいのか、迷うのだよ。

24 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/10 00:09 ID:OSfV81aS
 近い将来の 明治、立教の限りなきFランク化を考えると、う〜〜ん。

25 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/10 00:50 ID:FXR3vFpA
明治、立教にいって名も知れぬ企業の営業マンになって、その中でも競争があって、
えらい地位にもつけず、でもストレスで体はボロボロになって早世、またはリストラでは
あまりにさびしい。


26 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/10 01:17 ID:HHt6SaRF
>>17
>本当に浅野の生徒さんってひねくれてますね
>そんな人が殆どなのでしょうか?
>城北の生徒さんは素朴な感じの方が多いですよ
同感!
神奈川から、東武東上線沿線に引っ越したものです。
城北の子って、よく見かけますが、マナーといい、実に爽やか。
それに比べ、浅野は、>>19のような子が、多いんでしょうかね。やっぱり・・・


27 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/10 02:15 ID:iJohA8BH
>>17
>本当に城北の生徒さんってひねくれてますね
>そんな人が殆どなのでしょうか?
>浅野の生徒さんは素朴な感じの方が多いですよ
同感!
埼玉から、京急線沿線に引っ越したものです。
城北の子って、よく見かけますが、マナーといい、実に爽やか。
それに比べ、城北は、>>19のような子が、多いんでしょうかね。やっぱり・・・




28 :城北卒業生:02/11/10 02:25 ID:kbVXsP9S
こんなスレあったの?
城北のことなら何でも聞けや.
絶対入りたくなくなる話してやるよ.

29 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/10 02:29 ID:kbVXsP9S
しかし>>20-23ってさ,まさにお受験ママ丸出しって感じ?
気持ち悪くね?
そんな親もって子供がかわいそうだな.

30 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/10 02:31 ID:kbVXsP9S
たかが受験,しかも自分の受験じゃなくて子供の受験になんでそんなにオタクになれんの?
そんなにやりたかったらてめぇでやればいいじゃん.
城北行って,東大行ってそんでなにすんのさ?

31 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/10 02:42 ID:RRHlUiCh
>>27
jokeのつもりなら見直したら?

32 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/10 07:11 ID:5fR4EEre
とえあえずsage進行でいきませんか。
マジで、併願率ゼロの組み合わせなので。

33 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/10 11:30 ID:Sq7Ikrso
城北のゴールは東大ではありません。社会のリーダーになるのです。

34 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/10 12:15 ID:Hz4T6y3v
俺は併願したよ。で、二日受かって三日落ちた。まじで。
ちなみに住んでるのは、目黒です。このあたりなら、併願います。

35 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/10 16:42 ID:t04jW0zm
>>17
>本当に城北の生徒さんってひねくれてますね
>そんな人が殆どなのでしょうか?
>浅野の生徒さんは素朴な感じの方が多いですよ
同感!
埼玉から、京急線沿線に引っ越したものです。
浅野の子って、よく見かけますが、マナーといい、実に爽やか。
それに比べ、城北は、>>19のような子が、多いんでしょうかね。やっぱり・・・






36 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/10 16:46 ID:4TBpN7Cq
まぁどっちにも入らないですむ手を考えておくのが大事

37 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/10 16:53 ID:KfziaOoh
浅野にしとけや

38 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/10 18:25 ID:m0yIxZM9
>>35
よくできました。パチパチパチ・・・
で、>>19ってだれ?

39 :浅野卒業生:02/11/10 22:21 ID:j4IMP35W
こんなスレあったの?
浅野のことなら何でも聞けや.
絶対入りたくなくなる話してやるよ.




40 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/10 22:24 ID:MsIGvMuL
浅野のアイドル


http://www.g-area.net/g924/akiko2/ga_akiko001.jpg

41 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/11 05:50 ID:tg/2DPtZ
1992年の神奈川県高校図

          東大       京大

桐蔭学園      114      16
栄光学園       74       8
聖光学院       53       2
湘南         33      11
浅野         20       6
フェリス       16       1
厚木         14       5
横浜翠嵐       12       3
光陵         11       1

42 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/11 19:33 ID:g+paIV3z
>>19は誰に対してホザいてんの?

43 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/13 18:45 ID:ZVCzS4jn
浅野最強age

44 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/13 19:56 ID:/965xXCM
浅野雑魚。城北最強sage

45 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/13 21:14 ID:Cxw5omLc
>>19 でてこい

46 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/14 00:54 ID:i6BsE9ax
>>1-1000
ふ━━( ´_ゝ`)━━ん 


47 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/20 07:39 ID:1ojOTYaD
sage

48 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/20 19:18 ID:xhxoWn9j
はっきり言って

    浅  野  最  強



49 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/24 22:28 ID:k8UqTvCg
もうやめれ!
浅野の恥さらし。

50 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/25 15:30 ID:5R4XlG7B
城北は雀師が多い・・・浅野って中学の偏差値表に載ってた?所詮浅野なんて城北より弱いよ(体教が)

51 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/26 19:49 ID:CtYqGjPb
城北は汗臭い男が多く女に飢えている。でも勉強はする。意地で難関大にも受かる。

52 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/26 19:57 ID:2SocvJ+L
浅野は金持ちが多く女に苦労しない。勉強はあまりしない。しかし難関大に受かる。

53 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/27 17:51 ID:SfGM1oJF
浅野のオナニースレかよ(w

54 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/01 00:16 ID:2yNCW9nF
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∇ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄;;;)

55 :28男:02/12/02 19:40 ID:/vEYX4Yh
なんですかこのスレは・・・
受験マニアの中高生ばかりじゃないですか(w
君らが思ってるほど世の中はつまんなくないよ
キャバクラ行きゃ楽しいし風俗行けば気持ちいいの
いい年して競争競争の中で生きてる人なんて
何万人に一人の思い込み小僧ばかりだと思うよ〜ん
大学はいる頃には自分がしっかり持てて自信も生まれてて
やりたいことも見つかってるから競争の中には生きてないよ
勉強できても出世できないし 営業成績も上がらないし
モテないし いい女の一人も抱けないよ〜ん
いろんな体験して楽しい話が出来る奴になる方法を考えろ〜


56 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/02 22:27 ID:rnVExEBh
>55
人生の敗者。。

57 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/05 08:13 ID:AXgGGk3F
ahr

58 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/07 10:57 ID:AlKAm3vr
>>55
この子達には理解不能と思われ。
社会に出てからガツンとくればいいのではない?


59 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/07 19:22 ID:H0Ddshkt


    浅  野  最  強




60 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/12 15:49 ID:DwWcvS3u
城北まんせー

61 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/12 20:23 ID:knAnafF9
日中、学校で男どうしで何しているのですか。。。
共学の方が楽しいだろ。。

62 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 18:31 ID:YYoVXOuY
浅野、来春東大40人合格説はどうやら本当らしい

63 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 19:10 ID:H8ozMBzc
すると実際は20人前後だな。
栄光・聖光・桐蔭はまだまだ遠いな。



64 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 19:39 ID:VgxPVc6i
城北、来春東大30人合格説はどうやらマジらしい。

65 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 19:43 ID:H8ozMBzc
城北は現役増加も浪人壊滅で25人目標だろう。


66 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 01:21 ID:/mezUbly
浪人在庫が豊富なのはどちら?

67 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 01:29 ID:JBV8YriV
浅野でオナ○ーしている間に確実に処女は減っていく。。

おいしそうな脚の女子高生
http://okazu.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1037385830/l50


神奈川進学校出身のタカラジェンヌ

厚木
http://www.river.sannet.ne.jp/kazu/J/H12.htm
湘南
http://www.river.sannet.ne.jp/kazu/J/H6.htm
横浜翠嵐
http://www.river.sannet.ne.jp/kazu/J/H4.htm
横浜平沼
http://www.river.sannet.ne.jp/kazu/J/H3.htm

68 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 10:43 ID:+mv/lkse
冷静に考えてほしい、城北は東大・東工大・一橋大・慶応大・早稲田大のバランス
がいい。

69 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 10:51 ID:8gk038jh
要はトップ層が少ないわけだが



70 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 20:08 ID:/KI4nJaT
age

71 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 07:57 ID:8H8mMLtD
sft

72 :人間イス:02/12/18 19:02 ID:6mDbMPB9
東大・東工大・一橋大・慶応大がバランス良く伸びれば、ノーベル賞も大臣も近づく。

73 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 19:43 ID:rEXtYJ7O
中堅校ほど吠えるんだよね。どうにかしてちょ

74 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 19:46 ID:qBhBRv/N
大学のほうの合格成績はほぼかわらないんだから。住んでる地域(どちが近いか)とかで決まるんじゃん??
偏差値61ってのは滑り止めにしてはちょっと高い気もします。

75 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 19:48 ID:qBhBRv/N
でも、東大とか早慶とかの合格者数だしても実際そこにうかるかどうかなんてわからんのだしさ。
開成と筑駒落ち来たようなやつもいるけどそいつだって今の成績じゃ東大とか無理だし。どっちに入っても本人のやる気しだいだと思います。


76 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 22:05 ID:TG+8mZ/6
東大受かりましたが、早稲田3学部、慶応1学部受かってます。


77 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/19 21:53 ID:CvuNRw83
マジレスするけど
浅野>>サレジオ=城北くらいなんじゃないの?
十年前の関係者より

78 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/19 22:33 ID:hqqG6AJM
浅野の最後の高入生です。
だれか見てるやついるか?

79 :cc-hl109.hc.cc.keio.ac.jp:02/12/20 15:11 ID:/qhkbnyj
浅 野 最 強 !
とか言ってる奴、自分が恥ずかしくないか?
浅野で六年間抑圧された漏れは灯台に行けず、こうして
私立大学でヒキコモリ。もうだめだわな。

80 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/20 15:20 ID:e1XaSa8v
>>79
それって学校からのカキコなの?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)