5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学受験、理社追い込み!!

1 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/04 23:16 ID:ytbI3yJI
四谷の準拠には行っているのですが、理社の暗記がいまいちできていないのです。何かいい本ないですか?2か月位で終わるもので。一応海城をねらわしているのですが


2 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/04 23:30 ID:cDtu1AuX
日能研のメモリーチェック

3 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/04 23:40 ID:LEHrkJ+1
禿同

4 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/08 09:30 ID:YELkq043
>>2
ありがとうございます。本屋で見てみます

5 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/08 14:28 ID:0VtMDmUd
理科社会をやってると算数の勉強ができません。
過去問もたまってるし、みんなどうやってやりくりしてるの?

6 :1:02/11/09 11:31 ID:NOrVJu21
>>5
過去問はやりますが、あまりこだわらないほうがいいと思います。傾向と難しさのみの把握で、後はそれに似た問題をやるといいと思います。うちの子は理社の偏差値が低いので追い込むと言う感じです。理社の偏差値上げるほうが算数をあげるより楽なのでは?

7 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/12 11:52 ID:KNmTtwv2
メモリーチェックは簡単過ぎますね


8 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/18 06:08 ID:PwnzVZBW
とりあえず、無茶無茶でもいいから暗記をすることだな。
一定の知識量がないとかけない問題って意外と多いよ。
「論述」対策だけやってもダメってことだ。

9 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/18 13:24 ID:CGHBqCQR
がむばれ!!!!!

10 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/21 03:24 ID:VVZId3J3
がんがろう

11 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/21 06:58 ID:4P2p1dYp
age

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)