5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ○ ○ ○ こぐま会 ○ ○ ○

1 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/09 11:19 ID:78j1Z/5E
こぐま会の今年度の合格実績はどうだったのでしょうか。
まだ結果の出ていない学校もありますが、特に「強い」と
言われている女子校(1日校)はかなりの確立で
合格されているのでしょうか。
昨年度の合格実績は本当だとしたらスゴイですよね。
公表されている合格者はこぐま会会員のみの実績なのですか。
実際に通われている方に是非お聞きしたいです。

2 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/09 11:25 ID:r+LjBF+0
>>1
,rn
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ
  \    \.     l、 r==i ,; |' <金正日軍事大学マンセー
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.
        y'    /o     O  ,l    |




3 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/09 11:58 ID:Xxu1C4IS

|                    |   あっそ   |
|  >>1がまた糞スレ立てたよ。  \_  ___/
|__________  ____/∨   \  懲りないヤシだねぇ、   /
               ∨               ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                              /⌒彡 /⌒彡
                 /⌒彡  /⌒彡 /   冫) /冫、 ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 /  冫)  /冫、 )./   `/ / `  ./<   あっそ
                /   `./  / `   /⌒/ イ\/ / イ |7 \_____
             / ̄| |  ̄\/ ̄ \ イ) \\ )/|ヽヽ v/ |
             / /ヽ| |     \ ) 0( )/ /\\| | \/ >   /⌒'\
            / / || __∠_ゝ) (( / / / \ヽ/  |  入_/  へ  \
            / / / / )___)| /⌒ゝ/ヾ/  ヽ ヽ__ _ /  /  ヽ  \
           < ( /巛 / / L 巛>/ヽ ヾヽ  巛》\  \ <     ヽ   >
            > ゝ  ./ /--- ̄/  / ノ >ヽ/へ  \__/⌒ヽ     \/\_
r⌒ヽ    ーー ̄ ( ゝ/ ∠/ノソ/  /   / ̄7 ̄ヽ.\  へ / |   |\     [_へ_ )
ヽ ゝゝ ̄ ̄ーー ̄ ̄ ̄ [二/ (   /   ムー(ゝ ]  ヽ_人[<「 .0 |  \
 \__)/ ̄ ̄             ̄フ    /    ヽ__/       ヽ_/\  \
                    「 ̄ヽ 丿                   < ̄/>コ


4 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/09 22:53 ID:xQHT5ooG
こぐまにお世話になり1日校合格しました。
でも、どこに何人という数字はわかりません。
受付に各校の合格者数のカーネーション(?)が飾ってあるはず。
あー気になる 私も知りたい・・・


5 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/09 23:09 ID:eEUupnT1
カーネーションによれば、聖心20名、東洋英和11名、女学館30名、フタバ11名、
田フタ5名、暁星1名。
私が憶えているのはこれだけ。
今年は苦戦したかな、と言う印象です。

6 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/09 23:24 ID:xQHT5ooG
情報ありがとうございます。
今年度は会員数が多かったこともあり、合格者も昨年を
上回るのではないかと思っていましたが、苦戦・・・ですか。
一緒に頑張ってきたお子さんが合格していますように。


7 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/09 23:35 ID:fbosUSN5
フタバ11って、分母はいくつくらいなのかな?
女学館の30ってすごいねぇ。

8 :名無氏:02/11/10 04:15 ID:lZn7QNNg
  _、_
( , ノ` )    ・・・・・
  \,;  シュボッ
    (),
    |E|

  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~  

9 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/10 06:50 ID:huWaDi0A
この合格者って会員のみですか?
それともテスト会員も入ってるの?

10 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/10 07:07 ID:ty69RE3D
報告を受ければ数に入れるのでは?
分母は会員にはだいたい推測ができます。
大手にしてはかなり良い実績だと思いますよ。


11 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/10 13:30 ID:ASiH4htw
フタバ11て少ないね。
これから動くのかな

12 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/11 20:09 ID:qPoiYWl0
フタバ・聖心にはこぐまから何名くらい受験されたのでしょうか。


13 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/12 09:40 ID:cIabt4zh
こぐま会への入会を考えています。
こちらから聖心を受験される方は何らかのご関係がある方
ばかりと伺いましたが、実際どうなのでしょうか。
聖心を第一志望に考えておりますが、私の出身校でもなく
コネもございません。今年度は少なかったようですが、
昨年度は30名近い合格者を出したということで、ご関係の
ある方ばかりなのでは?と考えてしまいます。
内情をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。
お願い致します。



14 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/12 21:50 ID:czv43B/q
こぐまが力入れてるのは雙葉でしょ。

15 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/12 21:52 ID:jwa9LKX+
いったいどこの糞塾だぁ?
こんなスレ立てるな。

16 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/12 23:26 ID:jeqZi5Uz
>14
そうなんですか?

17 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/13 18:07 ID:43RWCCal
志望校に迷っていると必ず雙葉を勧められる。

18 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/13 19:56 ID:rKoGVeof
>17
そんなこと無いですよ。
そのお子さんに合った学校を勧めてくださいます。
ただ合格実績は???と感じましたけど。



19 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/13 20:45 ID:rKoGVeof
合格実績ウソなの?

20 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/17 10:39 ID:WgS5Omjz
watnfffffffff me!

21 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/18 12:47 ID:CGHBqCQR
さげえええええええええええええええええええええええええ!

22 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/24 06:02 ID:I8PRB1aq
本当にいいの?
こぐま会
やめたほうがいいよ。
実績とかだけで選ぶのは。
合格しても、つぶれた子になっちゃうよ。
ホントです。
有名私立の教員、そんな妻のため息を聞いている
だんなより


23 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/24 23:31 ID:qSA/r0Bz
うちも聖心ねらい。
コネないから、こぐまはやめました。

24 :盃あげ:02/11/24 23:36 ID:d1P0QJdK
山口組系関東こぐま会

25 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/25 09:51 ID:6HjtFqu2
子供をつぶさないためにも、こぐま会は良いと思います。
普通、コネがないからこぐまに行くのよ。

26 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/25 11:19 ID:zlvqnwjq
は?そうなんですか?
私の友人数名も、今年こぐまにも通っていて三光町、四谷に合格しています。
でも、個人の先生にも通っていましたし、一人を除いてママ出身者でした。
「そんなものに決まっているでしょ?いいとは思うけど所詮大手よ」、と明るく
言われてしまいましたが。

27 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/25 13:09 ID:lhhuyrh3
ジャックも、教室ごとに学校別クラスを作ってるけど、
実際はどうなのかねぇ。

聖心にあんなに合格するの???

28 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/25 16:13 ID:OOl+uqWF
個人と大手は別物。
大手の中ではこぐまは良い。


29 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/25 17:02 ID:GA7wQ0qM
こぐまで子供がつぶれるようでしたら・・・ですが。
ちょっと甘い部分がありますよね。大きくなりすぎて。
聖心のことが出ていましたから、今年度に関してはわかりませんが、
場所柄その近辺にお住まいの方が多く、また、幼稚園も若葉会、枝光会
みこころの方もまーいらっしゃっていて、個人と掛け持ちでの方が多いですね。
はっきりいって、こぐま単独でという方は少数だと思います。
でも、私共はこぐまが好きでしたけど・・・


30 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/25 17:30 ID:gFlFH7jE
併願もいるでしょうが、どこも80名ぐらいの定員なのに本当にそんなに
受かっていたら(こぐま20さくら会20にっけん15わかぎり10
小さい教室10〜20あって1人〜3人)
それで定員以上になりますよね!?どうも信じられないと思うのは私だけ?
音大付属からも3人、大和郷からも塾なしで普通に受かってるし・・・


31 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/25 17:37 ID:9CKQJJhB
聖心、日本英才だけで受かりました。

32 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/25 21:42 ID:0P6QAz91
>31

英才だけで?うらやましいよ。

33 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/26 16:10 ID:mIva6MIa
双葉,JACだけで受かりました。

34 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/26 20:59 ID:Y3W+Q6PD
四谷の?すばらしい!


35 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/26 23:22 ID:ba/ChtcL
さつき会っていいの?

36 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/27 10:26 ID:GIfcJnWF
合格するお子さんはどこに通っていても、
大げさに言えば何もしなくても合格してしまうのよね。
ボーダーの子がひたすら頑張り、どこかに合格を貰う。
そんなものかな??

37 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/27 13:43 ID:HPE99XRO
しかし、こぐまも変わりましたね。
商業主義に毒されてしまった感強し、です。
やり過ぎ、煽りすぎだと思います。

38 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/27 17:29 ID:gmfn4bNZ
さつき会、いいよ。寺子屋みたいな雰囲気。
筑波に強い。私立女子校も良い。
合格者数というより、合格率が高いかな。
ペーパーと巧緻性とバランス良く見てくれるし、
いつでも親の相談に乗ってくれます。

39 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/27 22:46 ID:VqNA0Bl2
さつき会は聖心専門ではないのですか?

40 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/27 22:52 ID:gmfn4bNZ
>39
38の言っているさつき会は違います。
でも、他に聖心専門のさつき会があるかもしれませんね。
よくありそうな名前だし・・・。

41 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/28 11:15 ID:De2Py6B5
さつき会は練馬の方ですか?

42 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/30 01:15 ID:v1dlcMZp
>>30
音大付属ってどこの音大ですか?

43 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/02 01:39 ID:9t3hSqct
先週、のぞいたら13個に増えていたような。赤いリボン。ふたり、
補欠で入ったのかな。それとも、数え間違い?

44 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/02 22:44 ID:l0XiwVKL
テスト会員とかスポットの講習会参加者とかの合格ももちろん
数えてますよね。

45 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/02 22:48 ID:kddXV0IF
たしか、こぐま会”会員”の合格実績だから、会員&テスト会員のうち、
連絡があった人だけだと思いますよ。

46 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/04 10:43 ID:Wn7zOdVk
こぐまといえば女児向きというご意見が多いのですが、男児にとってはあまりよろしくないのでしょうか?
男児が少人数であることは存じております。幼稚舎志望なのですがいかがなものでしょうか?
宜しくお願いいたします。

47 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/04 22:18 ID:njGRkGXW
age

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)