5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東海地区の私立中学受験聞かせて!〜part3

1 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/12 10:34 ID:qfQjBIdn
あれば揉めるが無いとさびしいこのスレ。前スレの最後でうっかりしていたら
絶対次スレ不要!の人に1000取られてしまいました。悔しいので新スレたてます。

男子校、女子校、共学校、進学重視、校風重視の区別無し。
ただし喧嘩はほどほどに。
 1) 受験生や、特定の学校に対する煽り、中傷はご遠慮下さい。
 ・煽りにはお受験板に相応しく、冷静に対応しましょう。
                          *この板の頭書より
前スレ、関連・参考リンクは>>2>>3へ。

2 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/12 10:42 ID:qfQjBIdn
前スレ=part2
http://school.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1024824772/l50

前々スレ=part1
http://school.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1020059274/

♪☆愛知県の女子校について☆♪
http://school.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1024221927/

河合塾グリーンコース
ttp://www.kawai-juku.ac.jp/ga-nagoya/index.html

名進研
ttp://www.meishinken.co.jp/

(愛知の)私立中学傾向と対策
ttp://www.f2.dion.ne.jp/~j-azuma/top_l.files/taisaku/taisaku1.html

inter-edu
ttp://www.inter-edu.com/

3 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/12 14:29 ID:9EBwZVC3
おや新スレ立てたんだ。物好きだね>>1。でもTHX。

4 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/12 15:07 ID:KnEpp60n
おおっ、新スレが。>>1さん、乙カレっす。
気に入らない人はスルーしてマターリ行きましょうや。

5 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/12 18:57 ID:CtfEPzod
>>2の参考リンクがなかなか親切(^^)。

6 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/13 11:17 ID:bVkAHotH
>>1 新スレ立て乙カレ

今度のスレは、うまく発展できるといいですね。
良スレの期待。
ただし、無制限っての、荒れそうな予感。←すごく嫌だけど。

本当に必要な情報が集まればいいなぁ

7 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/13 13:00 ID:XyIc7VMy
志望校を選ぶのも考えるけれど、
その前に塾を選ぶのに頭が痛い...
大手がいいのか、個人がいいのか、
うーん、悩んでます。

8 ::実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/11/13 13:24 ID:1JPECsX7
>7
子供さんの性格によりますよね。


9 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/13 14:17 ID:W/2yGEkU
(最新・私立中学受験情報)

http://www.f2.dion.ne.jp/~j-azuma/top_l.files/taisaku/taisaku1.html


10 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/13 16:04 ID:UdbNv3V0
>>9
それは>>2がすでに貼ってくれている。それに2ちゃんの外部にリンクする時には
面倒だけど頭のhは外そう。

>>7 前スレより参考−大手の実績&シェア表(2002年度)

□□□定員・・・・合格者・・・河合塾・・・・・踏青会・・・・・名進研
東海・360・・・411・・・133−32%・・・46−11%・・・103−25%
南女・200・・・206・・・・64−31%・・・16− 8%・・・・56−27%
滝中・260・・・523・・・144−28%・・・83−16%・・・139−27%
南男・200・・・238・・・・57−24%・・・30−13%・・・・77−32%
淑徳・200・・・415・・・110−27%・・・54−13%・・・111−27%
金城・340・・・725・・・165−23%・・・87−12%・・・236−33%
椙山・160・・・256・・・・58−23%・・・30−12%・・・・87−34%

特に難しい性格の子でなく、通える範囲にあるなら大手でいいんじゃないですか。

11 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/13 20:16 ID:dEsWu692
今はK塾とM研ってあまりかわらないんだね。

12 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/13 22:09 ID:WONd920+
>>11
昔はどうだったの?河合が伸びたってこと、それともその逆?
私は東京出身なので河合塾は大学受験中心だと思ってた。
代ゼミや駿台は中学受験は営業品目に入ってないからね。

13 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/13 23:21 ID:VO7gEWXk
所詮K塾やM研は東海、南女に入れさえすればみたいなところがあるよ。
もっとレベルアップするなら県外対応をしっかりするところだね。
決して県外を勧めているわけではないけど能力のある子は
あるレベルで止められてしまうという危険性は避けた方がいいよね。
70の力を持って余裕で合格する子とスレスレで合格する子は
やはり人種が違うと考えた方がいいです。
本当の勝負は6年後なんですよ。
塾から電話がかかってきた時に「星雲志望なんです」っと
ポロッと言ってみる・・・。
大抵の電話で勧誘する塾なんて星雲知りませんから・・・
そんなとこはやめましょう。

14 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/13 23:41 ID:3SD8vclD
>>12
昔は、というか以前は、河合が断トツでしたが、
名進研猛烈な追い上げで、いいところまできました。
河合は、自学自習がモットー。
よく、面倒見が悪いと言われます。
名進研は、面倒見が良いともっぱら。
どちらに向くかは、子供と親のタイプによるですね。
河合は親も大変。
子供はどちらかというと、自分からやる気のある子、親がやらせる子向き。
ウチは、河合の自学自習を好ましく思いました。

中学から県外受験… 勧められましたが断りました。
勉強とは別に、まだまだ生活を共にしてこそ、
親として子供に教えることはたくさんあると考えました。
単なる能力だけで子供の人生を考えませんでした。
色々な家庭の考え方があって、それで良いと思います。


15 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/14 10:42 ID:FjKpJ2zR
ちょいと、宣伝age

東海地区の私立中学受験聞かせて!〜part3

出ました。

16 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/14 13:21 ID:bFXEcnJM
M倫は、どうですか?
近くに何故かM倫は複数あるのに、M研は無いので・・・・

17 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/14 14:06 ID:FjKpJ2zR
>>13
171 名前:長崎在住 メェル:age 投稿日:02/11/13 15:52 ID:wO7ITNTZ
青雲なんて長崎医学部で18人も稼いでる。国公立医学部が灯台レベルなんて嘘だな。
馬鹿ばっかだぜ。旧帝は別格だろうが。医学部合格率ランキングなんて意味ないんだyo
九州や四国なんてたいしたことない医学部多いんだから、数だけは稼げる罠。

18 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/14 15:24 ID:ZdwZmTWa
青雲って星飛雄馬の出身校じゃん、と思ったら本当にあったのか!
知らなかった自分をさらしage

19 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/14 17:15 ID:jf1dqi9G
このスレを●●●愛知県私立東海中学・高等学校―Part7●●●
ttp://school.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1036593484/l50
で、紹介して、中学受験のアドバイスなどしてくださいとカキコしたら
↓こんな返答が返ってきました。ユニークというか…(W
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/7893/flash/emf.swf
見てみましたが、単なるフラッシュです。危険なしです。確認済み。


20 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/15 00:02 ID:qesfEis1
前スレの最後のブラクラ踏んだ人は
名前欄が「実名攻撃大好きKITTY 」になってしまうみたいですよ。
結構手の込んだことやるじゃないの・・キティちゃんも。


21 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/15 00:06 ID:qesfEis1
実名攻撃大好きKITTY :02/11/14 23:39 ID:AQuNAgsX
test

こんなふうにね。(笑)

22 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/15 00:11 ID:Tuxf++XW
前スレを荒らしていた青色のー実名攻撃大好きママごんさん?ー

この、ブラクラを貼り付けたキチは、南女スレにも、
ブラクラを貼っている。

金城の次に南女が嫌いらしいから、多分、淑徳関係者とみた。

23 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/15 00:12 ID:qesfEis1
違う違う!!
板全部のデフォが「実名攻撃大好きKITTY」になってるみたい。
ふ〜〜〜〜  ビックリした〜〜。
びっくりさせてゴメンネ。m(._.)m ゴメン


24 :  :02/11/15 07:30 ID:G8kw9Flo
>>20-23

『ワラタ』


25 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/15 09:47 ID:l5BWZl01
>>20-23の精神構造がちょっと怖い。
1.気に入らない対象がある。
2.変なことがある。

ここまではごく普通。誰にでもある。私も金城kittyは困ったもんだと感じている。
でも「2は1のせいだ!」と即座に決め付けて、なおかつそれを書き込んでしまう方が
さらに上級kittyだと思う。
中世ヨーロッパの魔女狩り、あるいは関東大震災の際の朝鮮人虐殺を連想した。
大げさな表現かもしれないが根っこは同じだ。

スレの趣旨にそぐわないのでsage。



26 :    :02/11/15 10:30 ID:G8kw9Flo

>>25  ID:l5BWZl01
IDが全部大文字 ! カコイイ オメ !!! 珍しいよ。

横レススマソ よってsage

27 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/15 14:00 ID:gZ5a+TD+
>>26
一文字目とZの後ろのlは数字の1じゃなくてLの小文字かと。

28 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/15 15:02 ID:Tuxf++XW
>>257 ← ブラクラ貼り付ける人。



29 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/15 15:03 ID:Tuxf++XW
>>25 ← ブラクラ貼り付ける人。

30 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/15 15:13 ID:Tuxf++XW
>>25
ブラクラを貼るなんて最悪。
金城はともかく、なんで南女のスレにも貼るわけ?
淑徳、最悪!!



31 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/15 16:26 ID:mAHM1IP4
このブラクラ貼ってるの、金城じゃないの?
前にあちこち荒らしまわってたし。

32 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/15 16:44 ID:4VO3Stx+
>>30>>31
特定の学校に対する煽り、中傷は止めましょう。
って1に書いてあるでしょ。
あなたたちは、日本語読めないんですか?
上位校とは縁のない方が、犯人の可能性もありますわよ。

33 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/15 18:33 ID:WI253NNj
南山男子部を目指したいという人、
かなり聞きます。
子供が大手塾に通っていますが、南山男子希望者は
多いですね。
私の子供はできれば南山と東海を併願させたいのですが、
この2校は併願できないので、第一希望を南山男子、第二希望を滝にして
受験させるつもりです。
南山男子と滝の差はほとんどなく、むしろ両校の入試傾向が違うので、
傾向と対策次第で滝落ち南山男子合格のケースと
南山男子落ち滝のケースとなるようです。
南山男子の説明会で、大学進学のほうも南山大学だけでなく
滝の実績を超えるつもりでカリキュラムを組むと聞いたので
それを信頼し、南山男子へ子供を進ませるつもりです。

34 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/15 19:26 ID:QBZyVMlJ
>>28-30
よく頑張った。でもそれ位の文章一回で決めようね。
それから>>257になる人はご指名だからブラクラ忘れないように。

35 :     :02/11/15 21:41 ID:G8kw9Flo

>>34
禿藁!!! >>28-30の人ってトテーモ、キュート♪

ハ〜イ ! 先生。もし、>>257になったら、貼り付けマース  
忘れないようにメモメモ (^_^)

36 :26     :02/11/16 17:46 ID:veIxl6MB
>>27
あぁーほんとだ
このところ、老眼はいってきてるみたいだから(>_<)ゞ


37 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/17 10:10 ID:Y4R4puxx
かちゅ〜しゃでやっと見れた。

38 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/17 22:49 ID:5lqpAWDl
保守ageです

このところschool鯖(お受験板など) http://school.2ch.net/ojyuken/ は、
専用ブラウザ以外ではTOPしか見れない状態が続いています。
IE(インターネットエクスプローラー)やネスケでは、見られません。

ですから、winの人は、カチューシャその他
     Macの人は、マカー用     の
2ちゃんねる専用ブラウザでしか、トップ以外の下がっているスレは見られないのです。
ttp://www.monazilla.org/
ここで、各パソコンに合った専用ブラウザをダウンロードし、
2ちゃんを楽しみましょう。
パソコン分からなくても、色々やってみて憶えましょう。

あまりのお受験板の煽り荒しのひどさに対応するためと思われます。

まじめに、語り合うために専用ブラウザを使用しましょう。
そして、良スレに育てましょう。
これを使えば、サーバー負担も減りますし、2ちゃんが重いときも比較的つながりやすいです。

39 :  :02/11/17 23:08 ID:5lqpAWDl
また、「実名攻撃大好きKITTY」と表示されるのが嫌な人は、
名前欄にスペースをいれると表示されません。

40 :    :02/11/18 00:36 ID:7yt+6CDg
間違えましたです。
school鯖に負担がかかったため、2ちゃん専用ブラウザでしか見られないようにしたそうです。
>原因
>負荷が大きくなったのは、社会保険労務士の合格発表が引き金とか。
酷いことするものだ。←不確定

初心者の方へ-お受験板は、school鯖にあります。
【school鯖についてはこちらで】

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1037539099/
>1 :心得をよく読みましょう :02/11/17 22:18 ID:5jnpCkYk
多くのスレで話題になっており、この話題に侵食されつつあるのでスレ立てました。
現在school鯖にてブラウザでアクセスしている人を規制しています。
Q:何が起きたの? いつ直るの?
A:アクセスが急増したため運営側でread.cgiを止めてブラウザ使用者をはじいています。
  いつ直るかはわかりません。
Q:普通に読み書き出来ている人もいるみたいだけど?
A:かちゅーしゃ+kage等、2ちゃんねる用ブラウザを使えば普通に利用できます。無料です。
  http://www.monazilla.org/ にWindows用/Mac用の様々なツールへのリンクがあります。
  比較表などを見てお好みのものを選択して入れましょう。

41 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/18 01:03 ID:a0KnEanh
椙山と聖霊、行くならどっちが得でしょうか?

42 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/18 07:47 ID:5yuOvvfX
>41
近い方。

43 :      :02/11/18 08:04 ID:7yt+6CDg
ageage

44 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/18 10:23 ID:7A9ddNJy
ギコナビ導入記念カキコ

45 :   :02/11/18 12:58 ID:FrP31vlM

2ちゃんねる専用ブラウザ導入 シル !!!!!!! age

46 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/18 14:04 ID:7A9ddNJy
ちょっとテスト

47 :    :02/11/18 17:25 ID:n7fKZ/dI


2ちゃんねる専用ブラウザ導入 シル !!!!!!! age

導入しないと、トップ以外は見られないです。
>>38-40
をよく読んで、導入しましょう。

また、お受験板のトップテンにある「読めないのは何故」
というスレを読むべし。

48 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/18 17:30 ID:7A9ddNJy
ひょっとしてIEでも書けるようになった?

49 :    :02/11/18 18:54 ID:n7fKZ/dI

>>48
トップ10以内に入っているときだけ、IEでも カキコ・ROMできるだけ。
そんな状況ではないです。

2ちゃん専用ブラウザの導入をお勧めします。
慣れれば、IEよりはるかに使いやすいです。

50 :2ちゃんねる専用ブラウザのお勧め    :02/11/19 10:30 ID:BKyNU7Rj
定期age

>>49 IEでカキコできるのは、top15以内の間違いでつ

詳しくは 、school鯖での、お受験板について>>40
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1037539099/

51 :2ちゃんねる専用ブラウザのお勧め:02/11/19 14:23 ID:lT1DT7vt
誘導・定期age

しかし、この東海地域のお受験ママさんたちは、
2ちゃんねる専用ブラウザも入れられないってーこってすか?
自分では、できないってことで旦那にやってもらおうにも「2ちゃん用」
じゃ恥ずかしい罠。でも、簡単だよ、tryしてごらんよ!それに便利だからさ!
なんか、情けないね。金城・淑徳・南女ママさーんどーしたの?
伝統ある、優秀な学校の卒業生なんじゃございませんこと?
このままじゃ、このスレ落ちちゃうね。
2ちゃんのサーバー(鯖)負担のためにも、導入すべきなのに…

52 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/11/19 15:38 ID:JR02vo4U
読める人、書ける人だけでsage進行でどうですか?(笑)
受験に関係無い人ばかりだったりして・・

53 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/19 19:28 ID:gLN1pafH
>>51
ささやかな優越感を感じていらっしゃるようでなによりです。

54 :定期連絡 age:02/11/19 19:32 ID:n8kRJGT0
連絡レス
     まだ、IE(インターネットエクスプローラー)で
     2ちゃんねる【お受験板】見ようとしている人へ!!
     トップ15以内に読みたいスレが上がって無いかぎり     
     このスレの >>34-40をよく読んで、
     2ちゃんねる専用ブラウザを導入しましょう。
     今のところそれ以外に、お受験板(school鯖)は
     見られません。当分との説もあります。     
     誰でもやればできます。なんにも怖くないです。

>>52 それもいいかも(w
   でも、dat落ちか、それこそ貴方の言う通りか
   誰も、来なくなってお終いかも… 

55 :定期連絡 age:02/11/19 19:39 ID:n8kRJGT0

 >>53
あんたもゴチャゴチャ言ってないで、定時ageしなよ。
>>51は、煽りで言ってるんだよ。
 わからん香具師だな

56 :      :02/11/19 21:34 ID:xHV3odXa
age

57 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/19 23:21 ID:NYzrChAp
面白いな、どうなるのかなと、ずっと見ていますが、何か?

58 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/20 14:04 ID:TMNWdRCI
書き込めなくてイラついている? (・∀・)ニヤニヤ

59 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/20 14:46 ID:tPQE8/A0
ヲバサンたちがカキコできるようにageてあげます

60 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/20 17:32 ID:2QT9D/3x
じゃ、私も上げてあげようかなぁ。
かわいそうだものね〜

61 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/20 20:12 ID:IOeDCzeU
としこー元気にしとるけ〜

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /⌒ヽ  (⌒ヽ、                  (⌒ヽ、
(  ⊂ ̄ ̄ ̄⊃     )         , ⌒ヽ    (    )
 ゝ ( ´∀`) ゝ     ヽ      (    .'   (       ヽ⌒ヽ 、
  ⊂ )U( つ        )     ゝ    `ヽ(           )
 傘 |__i_|   傘傘傘   傘傘  傘傘傘 傘傘傘        `ヽ
 ̄ ̄(__)_) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


62 :としこ(本当):02/11/20 22:12 ID:dYXXy28U
>>61
な、なぜ私に振る?!
しっかしいつまでこの状態かね。 私は以前の他の鯖落ち騒動でギコナビ
入れたんだけどやっぱりIEの方がいいな。
機能云々ではなくて、他のサイト見る→2ちゃんねる→他のサイトを一連の
流れでやりたいんだよな。
2ちゃんねる見るためにブラウザ一つ立ち上げるというのに、心理的な
抵抗があるんだと思う。
しかし2ちゃん用ブラウザ入れてない人、週末まで待って回復しなかったら
決断した方がいいと思うよ。とりあえずギコナビは簡単です。outlook使っている
人なら抵抗無くさわれるんじゃないかな。

とグダグダ言いつつ上げてみる。

63 :part2の1:02/11/21 17:32 ID:tuGQaNWn
《東海地区の私立中学受験聞かせて〜!part3》
を読みたい方へ
同スレは、ご存知のように【お受験】板の中にあります。
そして、お受験板はschool鯖の中にあります。

【お受験板】をごらんのかたへ

現在school鯖にてブラウザでアクセスしている人を規制しています。

Q:何が起きたの? いつ直るの?
A:アクセスが急増したため運営側でread.cgiを止めてブラウザ使用者をはじいています。
  いつ直るかはわかりません。詳しくは批判要望板を参照して下さい。

Q:普通に読み書き出来ている人もいるみたいだけど?
A:2ちゃんねる用ブラウザを使えば普通に利用できます。無料です。
  http://www.monazilla.org/ にWindows用/Mac用の様々なツールへのリンクがあります。
  比較表などを見てお好みのものを選択して入れましょう。

Q:どうしてもツールは使いたくありません!orドリキャスなんです!
A:上位30スレッドまでは下記URLで読み書きできます。(本来はi-mode用)
http://school.2ch.net/ojyuken/i/

よって、2チャンネル用ブラウザ導入をお勧めします。

こうやって、何度かageても、part2から荒れちゃったから
どうしても、って人はいないかな。
逆に、もう導入してる香具師は、荒し・煽ろうと手ぐすね引いて待ってるかもね。
でもさ、誰もここに来なくなったら、待ってる意味ないね。
つーことは、もうこのスレは必要とされてないんだよ。

なんだか、寂しいことですね。     part2の1

64 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/11/22 00:26 ID:ruob5ugA
荒らそうと思って待っているのではないですよ。
的を付いた質問があればいつでも答えようとスタンバイなのです。
でもね。。あまりにも愛知は中学受験のレベルとしては低すぎるのですよ。
学校も質問も・・・・・・
だから金城おばちゃんと遊んでるの・・・(笑)

K進、県外方面の質問ないですか?
あまりはっきり書くと正体ばれますのでいい加減にレスしますが。。
ヾ(@°▽°@)ノ あははぁ


65 :      :02/11/22 08:05 ID:Ev2MBntT
>>64 やな香具師。

結局自慢したいわけだろ。県外は圏外なんだよ
京進から、どこ逝ったの?
関西だと、灘? ラサール? まぁそれ以外は、東海と変わらんか以下だ

灘もラサールも蹴って東海いった香具師もいるしね。
中学レベルでわいわいウキウキしてる、お受験命のでしゃばりオバかぁ

ひょとして、あんた、バカで有名な「パチクリ ママ」?

66 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/22 08:07 ID:Fd2Ith84
で、金城おばちゃんは「かちゅ」も「ほっとぞぬ」も
導入できないのでしょうか?
金城おばちゃん、いますーー?ヾ(@°▽°@)ノ あははぁ

67 :      :02/11/22 08:15 ID:Ev2MBntT
>>66
いるわけ ネーだろ  えぇ? パチクリ ママ サンヨ

68 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/22 08:30 ID:FRCPj3cy
>>66
じゃ、常時上げ続けて金城の悪口でも書き込めば?

69 :mimmy:02/11/22 14:23 ID:C7GRxWPA


閑散としてるのね

やっとぎこ入れました
17日のなんだんのchopsticksの話感動しましたね
誰か説明会いった??

70 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/22 15:53 ID:lQaB5zgm
煽る>>64よりも、それにまともに相手する>>65の幼さが痛いと思う私は
心が荒んでいるのかしら。

そんな私に教えて>>69 chopsticksの話を。

71 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/23 06:59 ID:z6+yVfv+
名古屋女子大学附属ってどう? 椙山女学園と迷ってます。

72 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/23 11:18 ID:5SZC1no+
>>71
椙山の方がいいと思うんだけど。
伝統があるし、教育がしっかりしている。

73 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/23 11:42 ID:uVyC9D/b
名古屋の女子中は南女以外もうだめだろ..
荒れまくりじゃん。うちの近所の子は酒飲んで深夜に帰ってくるぞ…。
高校生になったばかりだってのに。

74 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/23 13:53 ID:m0EKHsVh
まず、
>>73さんへ 南女でも、キャバクラ嬢やってる子はいる(有名)
大体、どこの学校でも荒れてる子はいるが、要はその比率。

>>71さんへ   
どちらも、それなりに伝統があって、それぞれ特色のある学校ですね。
両校を知名度・派手さでみれば、椙山。
立地は東山線で他の女子校・男子校との接触多し。お手頃で狙う男子は多い。
都会のお嬢さん学校(お嬢様ではない)

名古屋女子大学付属は、地味。
立地、桜通り線、瑞穂区の田舎。静かな地域ではあるが、
地下鉄利用駅が、瑞陵、ウルトラドキュソの大谷(旧尾張)と享栄(現在旧県大跡)と同じか隣接。
田舎の娘さん学校。
荒れの程度は、同程度? 生徒達を見た感じでは、名女大付のほうがおとなしそう。
非処女率は、椙山が高い?。

両校とも、大学付き。
あとは、お子さんのタイプ。家庭の趣味・母親のプライドで考える。


75 :mimmy:02/11/23 16:27 ID:LfDamHRE
>>71
chopsticksのはなし

あのねー説明した天パーの先生が話した
元ねたはアグネスチャンだけど、彼は上智で同級生だったそな
それでそのアグネスチャンがした話でとゆう前ふりがあったわな
みんなで助けあいましょう、なんだんの生徒は仲良しだ
授業はレベル分けしとらん

とゆういいわけを正当化したもんです
それでもこの話には好感をもったよ

今日は滝の説明会も行ったけど
プレゼン能力は断然になんだんだなー
滝はちょっち退屈とゆうか
全体に強弱が無いんだよね
授業もこんなかなー
あれで65分も授業じゃうちの子は絶対寝るだろ(-_-;)



76 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/23 22:29 ID:8IYdnu9q
>>75
それはひょっとして「箸が長すぎて自分の口に食物を運べないけれど、
お互いに他の人に食べさせてあげる」という話ですか?

77 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/23 23:00 ID:FujQ7+tc
>76
その話なら、「エースを狙え!」で読みました。

78 :実名攻撃大好きKITTY :02/11/23 23:23 ID:iVeU7434
滝、遠いなあ〜
やっぱり地下鉄沿線がいい


79 :夢と希望を皆様に ◆xcrNWSUCcQ :02/11/24 00:42 ID:H4DHPnHd
一般的スレッドを優先的にあげます

80 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/24 02:00 ID:GX3Mrair
>71
一般的には椙山ですよ。まあ、椙山と聖霊を迷う方が多いですが

81 :mimmy:02/11/24 05:32 ID:9/3mSS5i
>>76
そそ

エースを狙えにのってた話なんだ?
じゃみんな知ってたのね
はじめて聞いた話なもんで
なーるほどって感心しちまったよ

滝とーいでしょ?
電車ならすぐってわけでもないよね
だって駅からもだいぶんあるし・・・

選択肢少なすぎだわ
愛知県の私立中学(-_-;)

まっとりあえず
今日はなんだんの模擬授業いってくるね!!


82 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/24 05:39 ID:3t8xiVB6
>>81
貴女早起きだね〜
それとも夜通し 鬼女板あたりで、2ちゃん?

83 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/24 09:00 ID:Q6aNjIfJ
>南女でも、キャバクラ嬢やってる子はいる(有名)

ま、まじ??


84 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/25 02:27 ID:nu4fXi4r
>>83 マジ

IEで再び見られるようになったそうな

85 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/25 08:39 ID:4zpPRrgm

age〜

祝!! I.E (インタネトエクスプロラ)など普通のブラウザで見られるよ〜

   素人ママさ〜ん イラッサーイ (*"/_"*)/  歓迎ヽ(`Д´)ノスルヨ

86 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/25 17:14 ID:4zpPRrgm
teat age

87 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/26 07:45 ID:3x+AHLak
定期age

88 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/26 08:30 ID:IKNI2Rl7
金城と聖霊がこれから伸びる注目校だって。

89 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/26 09:17 ID:4Vw3AV7J
>>88
塾の戦略ですな。
横浜のB、Yという男子校も「これから伸びる学校です」と
言われ続けて10年以上。
未だに伸びずw

90 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/26 11:48 ID:bvZNdLGr
>>89

サンデー毎日の、ー難関大合格実績が伸びている学校ーで、
愛知からは東海と金城の2校の名が挙がっていた。

91 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/26 18:16 ID:grXyevaV
>>84
聞いたことないけど、何年?

92 :実名攻撃大好きmimi:02/11/26 20:19 ID:tSW2GLiv
やっぱり、これからは南山でしょ??

93 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/26 20:30 ID:tJMW9DyY
淑徳をお薦めしますよ。
南山と近いレベルの淑徳大学に成績があまり良くなくても進学できます。
これから一番のびる大学だと思います。

94 :実名攻撃大好きKITTY :02/11/26 21:59 ID:MjK373ya
そうですね、東海や滝に行っても大学受験しなきゃなりません。


95 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/26 22:24 ID:bvZNdLGr
就職となると、金城大 >>>> 淑徳大・南山大。
これ、有名です。
トヨタ、銀行、特にUFJ、テレビ局、スチュワーデス、
JRタカシマヤ+3Mデパートなど、大手企業は金城大の1人勝ち状態。



96 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/26 22:52 ID:HH0LI1gn
>>95
それは大学の違いというより、親のコネの違いですね。いや、コネを否定してるわけじゃないですよ。
どうせその辺の大学だったら中身に大した違いはないんだから、コネありを選ぶのが企業の論理。
容姿に恵まれていれば更に吉。

97 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/27 11:04 ID:qPGslKAS
>>91
知ってる人は知っている。
これ以上さらすと、彼女が特定されるので悪しからず。

98 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/27 11:45 ID:GIfcJnWF
ぬまっき

99 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/29 00:32 ID:uYFSPtsX
訪れる人もほとんどいなくなった、寂しいスレッド。

もう、このスレ終わりだね。

確実にdatオチー

100 :このスレ最後のキリ番ゲッター     :02/11/29 07:50 ID:uYFSPtsX

     東海地区の私立中学受験聞かせて!〜part3
      キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
       最後の 100get になりそうだ〜
           さいなら〜(^.^)/~~

101 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/01 22:03 ID:r7DHHYRq
γ'',, '''…、
      〆.'  ' ̄'' ヽヽ
     . i;;i'       'i;i
     .i;;;i'  u     .i;
     .i;:/ ..二_ヽ '_二`,::
     l''l~.{..-‐ }- {.¬....}l'l
     ヽ| .`ー '.  `ー ´|/
      |   ノ、l |,ヽ .ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ヽ~(、___, )ノ  <   上げときまっせ〜
       /|.ヽ..__ ___/|    \___________
     /l \  //l\
       ヽ \/ /
        \/▽ヽ


102 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/02 17:59 ID:dquYMLsY
上げるだけでは芸が無いので主要校の出願〜締切の日程です。
各校のHPで拾いました。共学の滝は男女両方に入れてあります。
発表は東海、南山(男女)は掲示、他は発表日に郵送(発送)。

各校のサイトは河合塾のリンク欄から
http://www.kawai-juku.ac.jp/ga-nagoya/3-1cyu-rink.htm
入試日だけなら
http://www.kawai-juku.ac.jp/ga-nagoya/2003cyu-nitei.htm

男子校&滝
    出願   試験日   発表  手続締切
東海 1/23-30   2/8      2/11   2/13
滝中 1/27-2/1  2/9      2/12   2/14
 *南山男子は募集要項が古いまま!
  試験日は2/8 だけどやる気があるのかと(以下略)

女子高&滝
    出願   試験日   発表  手続締切
金城 1/20-27   2/1     2/4     ? 
聖霊 1/16-27   2/1     2/3    2/6
淑徳 1/20-28   2/2     2/4    2/13
椙山 1/20-31   2/2     2/4     ?
滝中 1/27-2/1  2/9      2/12   2/14
南山 1/20-2/1  2/11     2/12   2/14

103 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/02 18:25 ID:CEHMbwsv
娘にはお嬢様教育やその様な雰囲気な学校に行かせたいです。

104 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/02 18:57 ID:pJfuknD5
>>103
スレ違いです。
関東もしくは関西でお探し下さい。
東海地区にはそのような中学はございません。

105 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/02 21:40 ID:nwlvQebs
>>102
私もこの間気がついたんだけど、淑徳の〆日って南女の合格発表の後なんだよね。
てっきり大学入試の時みたいに入学金払い捨てを覚悟してたよ。

しかしこの時期に入試要項載せてないって南男はよく言えばおっとりしてる、
はっきり言えばトロいねえ。この校風にしてあの生徒ありか。


106 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/03 09:59 ID:ec5eKHl+
>>104
関西にもお譲様学校は存在しません。
標準語を喋れない時点でお嬢様ではないのです。

107 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/05 00:00 ID:msPhqt8L
むかしあった「はやぶさ」とかいう塾ってどうなったか知りませんか?
その流れの塾があると聞いたのですが・・

108 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/05 00:42 ID:HGXtudeM
>>105
でも今年は南山女子は滝との併願ができる為追加合格を電話連絡でするといっていた。
その人たちはやはり他校の入学金を払うのでしょう。

109 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/05 17:44 ID:iVlxG23e
>>107
「はやぶさ」は生徒の模試の出来が悪かったため、
講師陣を入れ替え、塾名も「フェニックス」と変えたと
聞きましたが…
確か灘中などの県外難関合格を目指してたはずだけど、
今年の灘合格者は2人とも京進でしたね。
河合の特別選抜クラスの子を何人か引き抜いたとも聞きました。

110 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/05 21:36 ID:KBz+kL6/

>>109
>河合の特別選抜クラスの子を何人か引き抜いたとも聞きました。

マジレスすると、これはカンゼンニ、ネタです。 昨年の特選クラス在籍者より

111 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/06 12:14 ID:rOuc89f9
111ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

112 :&lo;_&lo;:02/12/06 14:17 ID:y7ruXE7M
テスト

113 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/06 16:11 ID:y7ruXE7M
ワケワカメ

114 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/07 17:24 ID:FcX7Kb2R
さて明日は河合の統一模試、来週は東海・南山模試。
模試は模試でしかないけれど、ここまで順調なので最後も良い感触で
終わりたいものです。特に後者は入学後のことも考えると目指せ1桁順位!

115 :受験生母:02/12/07 20:37 ID:rux+7IKi
淑徳の説明会に行って参りました。
想像を越えるすごい人でした。
入試問題が足りず、追加で印刷されていました。

116 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/07 22:52 ID:QKSPhv/5
>>115
理社のプレ問題配布目当てでしょう

117 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/08 01:30 ID:XW0g97yb
娘たちを淑徳と南山女子に通わせております。
我が家もそうでしたが、淑徳と南山女子と両方受験をされる方が殆どでは
ないでしょうか。しかしこの両校を比べると保護者の目からして大変大きな
違いがあります。 
やはり南山女子は大学進学受験のノウハウを確り持っておりますし、生徒を
ある意味一人の個性ある人間として大事にしてくれます。
残念なことに淑徳は生活指導に煩いだけのヒステリックな一昔前の女子中高
といった感じが強くあります。進学面にしてもある程度の生徒を集めておき
ながらそれを持て余してしまっている感じがあり保護者からの期待に
答えられていないのが現状です。
淑徳の合格を受け取ると子供は、「00ちゃんと淑徳に通うのも悪くない、
もう淑徳で十分」なんてことを少し思いはじめます。
淑徳から南山女子受験までの1週間が魔の期間です。淑徳の娘の友達の
多くが、この気の緩みを後悔しております。
最後の最後までがんばって悔いの無いようにしてください。

118 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/08 08:52 ID:Dsch9rmj
卒業生の活躍の度合いから考えると、
男は
東海、南山、名古屋、愛知、滝の順だろう。
女は
金城、淑徳、南山、椙山、滝の順である。

滝は中間管理職としての力はあるかもしれないが、トップに立って人を動かしたり
芸術家や芸能人のように、個性を生かす仕事には向かなくなるのかな。
南山女子も個性という点では金城や淑徳に一歩譲る。
東海は政治家が多い。南山男子は上場企業や有名企業の社長が多い。
名古屋は残念だが過去の栄光に成り下がっているし。
卒業生がどういう活躍をしているかも私立中学選択において大切な要素だと思うのだが。

119 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/08 08:56 ID:nxv1Y4LN

>>114
たしかに、今日は河合の統一、来週は東海・南山模試。だけど

>特に後者は入学後のことも考えると目指せ1桁順位!

ってどういう意味?
1桁順位だと、入学後何かいいことあるの?
特待生ってこと? ワケワカメ?

教えて〜

120 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/08 11:47 ID:BCMc/ksL
しかしなぁ〜
男子は東海・倒壊って小学生は目指すけど
どうだかなぁ〜
漏れ倒壊生厨房だけど、入ってみてビクーリだろうよ。
大学受験の結果だけ見てトーカイって選ぶのもなぁ・・・
学校説明会やその在校生父兄に聞いても
トーカイ生の実態は、伝わらん罠。
皆、親は知らないもんなぁ
確かに、生徒にとっては(・∀・) イイ!!学校かも
まぁよその学校知らないから、なんとも言えんけどね
ヲタ、エロ、モーホー、キジン、ヘンジン。イパーイ。ダンシコウッテノガ(・∀・) イイ!!ノカワルイノカナ
クルマミチ界隈デハ、キラワレテルシ。オヤニカクレテ、イロンナコトスル香具師イルヨ
今の1年には、セイギカンデイッチャテル香具師イルシ。
キョウシモ、フェラーリ乗ってクルノイル。

憧れるほどの、ガッコじゃないかも・・・
勿論、通ってる生徒は、トーカイマンセー!!!!!だか。

121 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/08 14:03 ID:6UC3RwrR
現在淑徳生です。
物凄い勢いで金城が追い上げてきているようですね。
高校からの入学者打ち止めちゃったみたいだし。
もうこうなったらはっきり言っちゃお。
淑徳になんの価値も無いです。
有名な話だけど東大行った人0人だし京大もここ数年でやっと出たとこ。
学習できる環境ができているかと言ったら、それはもうヒドイもの。
10月の学祭に学校をあげて必死で受験勉強はそこから。10月いっぱいは学祭ムード消えないし。
行事も色々あって、それに必死なのは良いことだけど、そこから親の望んでるものは生まれない。
それとどこの学校も大抵そうだとは思うけど、中学からの落ちこぼれ組と
外部から内部推薦(淑徳大学への。)狙って入ってきた、向上心の無い子達が、
それはもう本当に受験生を苦しめます。
青ブスといわれ、地味で秀才の淑徳のイメージはもう欠片もない。
ヤンキーが増える一方で、それを躍起になって追いまわし、受験対策のおろそかな授業。
将来を考えるなら淑徳は絶対にオススメしません。本当に。ま、楽しいんだけどね。
長文愚痴スマソ。もうかれこれ6年目ですが、高校受験すれば良かったとずっと思ってます。

122 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/08 14:51 ID:NAVrp8l2
>>121
でも、淑徳は受験生のちょっとした憧れる学校じゃないの?
中学受験で淑徳合格だったら「すごいね!」って感じなのに。

123 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/08 15:45 ID:BCMc/ksL
>>122
>中学受験で淑徳合格だったら「すごいね!」って感じなのに。

ひぇ〜 マジ?
南女落ちの淑徳ってのが、イメージなんだけど・・・・・
知り合いもこのパターンだったけど、気を取り直して
元気に淑徳行ってるよ。
昵懇にしてる著名知識人が言うには(中立な人)
「この名古屋で近い将来実績を出す私立大学は淑徳でしょう」
だって。(根拠は長くなるからカキコしないけど。)

デ、南女合格だったら、なんて言われるの?

>121は、淑徳ぎらいの煽りの可能性もアリ

124 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/08 15:47 ID:XW0g97yb
受験生はそれなりの良い子ですよね。
ですから学校の体制が悪いというか、一番大切なのは
教師の入れ替えが必要でしょう。
役に立たない害のある教師が多すぎる。
あの妖怪たちさえいなくなれば淑徳生本来の姿が見えてくるはずです。

125 :121:02/12/08 16:20 ID:bAr3jLxH
淑徳は大好き。でも芯の強い子と流されやすい子をきっぱり分かれてしまい
それをどうにも管理しきれていないなぁ、というのが感想。
現在高3でA類(いわゆる内部推薦狙いの奴多数)のクラスに居るけど
授業中は、ココはどこぞの団地の公園ですか?といったザマ。

>>122
確かに地元じゃ「お嬢だね。頭いいね」と言われるけど、それだけ。
そういった優越感に浸れるのも中学まで。
公立より文化的な面で充実した教育を受けられるのは感謝してます。
高校は特に何もありません。学祭が楽しいなぁ。それだけ。
受験に対する、学習に対するハングリー精神みたいなものを持っている人が少ないと思う。
そして、それは先生も同じ。淑徳大学まんせーな教師ばっか。

>>123
>南女落ちの淑徳ってのが、イメージなんだけど・・・・・
私のことですか?w
口に出さないだけかもしれないけど、私が今まで出会ってきた淑中生はそういう子
2〜3割程度といった感じ。落ちても、淑徳楽しいし。結果オーライて感じですかね。
ただ、本当に、どんな苦労をさせてでも南女へ行くことをすすめます。
空気が違います。プライドこそ高いものの、それだけの地力が備わります。
いつも栄に居るメンバーだとか、コンパつながりとか、イベントに来る子だとか
そういった私立同士のつながりみたいなのがあるけど、南女の子というのは、ほとんど見ない。
ほんとに0に等しいほど少ないんです。あとは土地柄なのか滝もあまり居ないかな。

レスしてみたけどほとんど関係ない方向へ・・・あららスマソ

126 :淑徳狙いなのに:02/12/08 21:13 ID:mRy80XfI
淑徳狙いなのに なんだか不安になりました。
椙山に変えようかな?

127 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/08 21:51 ID:hzwM0WwO
椙山行っても生徒の7割は椙山大進学だよね。
ある学部は(もう名称変わったけど)Fランクにもなったし。
しかも高校から200人も優秀な生徒が来るから
内部の子は椙山の内部推薦取るのもやっとな子もいるよ。

128 :121:02/12/08 22:34 ID:ogtvvXUV
椙山はもう本当にヤメトケと声を大にして言いたいです。
淑徳より性質悪い生徒割合増えますね。
大学の中でも高偏差なところはあるけどごく一部。
>>127さんの言うとおり7割は内部推薦。はっきり言って自分の子供がよほど強い芯が無いと
国公立・難関私立大学への入学は難しいでしょう。
それはどこの学校にでも言えることなんですけどね。高校からどんな子になっていくかが重要です。
金城にしても、あそこは普段のプリントやら定期テストなんかを見てると
これが意外に良いことやってるんです。灯台も過去に出ているようだし。
どこへ入っても要は本人次第なんだなと強く感じます。ただ、そのためのお膳立て?はしてあげたいですよね。
紙ひこうきが飛んでいるような教室で勉強させるのと、そうじゃないのとでは違うからやっぱり。
あと、中学から受験した子は、その後燃え尽きる子も多かったです。(私含め)
入ることがゴールでなく、そこからが勝負だということを刷り込ませたほうが良いと思います。

129 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/08 22:34 ID:XW0g97yb
淑徳大学、椙山大学、金城大学の内部推薦を狙うための中学高校
であれば、受験を考える必要はないわけですから授業中がどこかの
公園のように騒がしくても楽しければそれで良い訳ですよね。
中学受験を最後の受験として捕らえれば当然の成り行きです。
しかし、淑徳はSSKの中では大学の外部受験をココ数年アピール
してきました。そして、金城を抜いて異論はあると思いますが
南山女子に並ぶ偏差値を出すようになって6年が経過しようとしています。
そんな淑徳には脱SSKを期待してしまい、上部大学をほぼ否定して
まった南山女子と同じ土俵で語ってしまいました。失礼しました。
大学の外部受験を考えるなら南山女子しかありませんね。





130 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/08 22:39 ID:80RFZUJS
聖霊は南山推薦がおいしいと言うが
実際は評定が最低でも4.0ないといけないらしい。
推薦枠50人に入ろうと熾烈な争いがありそう。
で、底辺は聖霊短大が拾ってくれる。

131 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/08 23:30 ID:L6wgLK5W
淑徳に行って鼻高々でいられるのは中学の時だけ。
高校生になると公立高校へ入れなかったのね、と
高校入学組と同じ目でみられる。

132 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/08 23:35 ID:ilvBPTyE
>>131
淑徳の高校生を見ても私は逆に中学からの子だと思い込みますよ。

133 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/08 23:42 ID:L6wgLK5W
でも淑徳高校の一学年400人中、半分の200人は高校入学組で、
高校入試は2.000人も受験する学校だよ。
公立の滑り止めがほとんどだから、半分は合格するし。

134 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/09 00:51 ID:VjyVhmVW
淑徳は内部進学組と高校受験組と分けてはどうか?
春日、星城みたいに。数学以外は授業は両者とも一緒というのは中高一貫の
価値がないのでは?
あと、淑徳のシラバスはそれは立派なものだが在校生に言わせると全然中身が違う
とのこと。絵に描いた餅。

以前の南山女子以外は行く価値なしっていう煽りが妙に納得してしまう今日この頃

135 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/09 00:56 ID:JR5c5OkP
2002年結果
--------−  |東|京|阪 |東 |名|
−−−−−   |大|大|大|北 |大|

南山女子    6 6  6  4 39
金城学院    2 0  0  1  4
愛知淑徳    0 0  0  0  5
椙山女学園    (非公表)

(早慶)    早稲田    慶応

南山女子部  29     23
金城学院    6      5
愛知淑徳    8      4
椙山女学園    (非公表)


136 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/09 01:06 ID:1WrNRCJ1
淑徳行くなら金城をお勧めします。

椙山行くなら聖霊をお勧めします。

頭がよければ南山をお勧めします。

137 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/09 08:31 ID:29zocZ9b
昔の東海の高1は、<高校からの外部生だけのクラス>と<内部生との混合クラス>を
一クラスずつ作ってたけど今でも同じ?
あれ混合クラスに入った外来生の方が早く進度に追いつくんだったけな。

138 :↑↑↑↑↑     :02/12/09 10:18 ID:1/heIvkD
>>137
その質問は、ここではなく
●●●愛知県私立東海中学・高等学校-Part7●●●
http://school.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1036593484/l50  
でされるとよいですよ。
スレ違いですね。



139 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/09 11:36 ID:Vi8CuLXS
昨日8日は、河合塾の今受験最後の統一テストでしたね。
出来具合は、どうでした?
河合では後、15日の東海模試/南女模試ですね。
そろそろ今年の中学受験の山場を越すころですね。
ボーダーラインの人は、まだまだ大変だろうけれどね。
もう、暗記物の時期だよね。

しかし思うに、小5くらいから今まで普通に受験勉強してきて
愛知、名古屋、椙山、聖霊レベル落ちる人っているのだろうか。
もちろんそれ以下の学校を含めてだけど・・・
(スカラーや特奨などの特待生は除いて)
激しく疑問です。 煽りじゃなくマジでね。

140 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/09 14:24 ID:dkhUh/fd
ここを読んでいた感想なんですが聖霊って、そんなにいいですか?
桜花や名古屋女子のほうが進学実績はいいのでは?
聖霊の売りは南山に50人推薦だけですよね。その他は、データを見ると
桜花や名古屋女子のほうがいいし。

それに南山に入学して、他の学生(一般受験)の学力とかなり差がありますよね。
授業についていけるのでしょうか、卒業後は、どんな進路なんでしょうか。
そこのところすごく気になります。たまに、掲示板で肩身の狭い思いを
しているようなことが書いてありましたが、入ってしまえばなんとかなるもの
でしょうかね・・・もし、聖霊から南山へ入学した人がいたら、そこのところ
教えていただきたいです。
あと、聖霊といってしまうと昔のイメージがあるから南山学園聖霊といって
ほしい気がする。

141 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/09 15:32 ID:dkhUh/fd
140です。
桜花は中学なかったですね・・・ごめんなさい。


142 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/09 16:19 ID:nnohub+Q
>>140
聖霊関係者の自作自演ですよ。以前に聖霊スレがあったとき、同じIDで
会話してたからバレばれ。

愛知の私立は全体のレベルが低い分、個性的で伝統のある学校ほど入試難易度が
高く、低い学校は何やっても低レベルなのが特徴。
首都圏のように、難易度が低くても伝統校で人気ある学校はないよね。

143 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/09 20:16 ID:mODdhJje
聖霊の子に聞いたけど、聖霊から南山行った人で成績優秀で学部の賞を貰った人が
いますって。もし聖霊卒達が成績不振だったらいくら学園内でも推薦の
数は減るだろうけど、年々増えてるのも事実。
でも、学校の良し悪しが進学だけで決められるのはどうかと。
学校は大学への単なる足がかりですか?


144 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/09 22:31 ID:FsAC2Vpd
ここ読んでて思うのは、当然のことながら皆さん、大学受験を考えての
「中学受験」なんですね・・・
ウチも娘を南女に通わせたいと思ってます。
でもそれは、学校自体に魅力を感じたからなんです。
極端なことを言えば、大学は行けなくてもいいな、って感じ。

大学受験が目的の お金持ち(でないと、塾にも通えない・授業料払うのが
大変)で勉強が異常(!)にできる子じゃないと
入学できないなんて、何か違う・・・
本当に学校に魅力を感じて、入学したいという子が
指をくわえて見ていなければならないのは、悲しいな〜。
ま、「行きたきゃ勉強しろ!」って言われるんでしょうけど、
はっきり言って、南女に入学するための受験勉強は「異常」ですからね〜。

経済力もなく、子供も賢くない親のぼやきでした・・・・
すんません。

145 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/09 23:56 ID:PCXyUHMH
南女程度で異常って言わないの。
もっと頑張ってる子はいっぱいいるよ。
東海地区以外では。。(藁

146 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/10 00:25 ID:SdTDMVY0
みなさん!市邨をお忘れでは?(笑)

147 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/10 00:33 ID:sUqHwIPl
>144
たしかに偏差値だけの魅力で南女をめざす方は多いですよね。
南女の先生方も南女の魅力に惹かれて入ってくる人が減ってきたと
嘆いているようです。

この際、淑徳にうーんとがんばってもらって偏差値的にトップに
なってくれれば、男子部みたいに本当の魅力だけで志願者が集められる
のにな・・・なんて夢ですかね。

148 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/10 01:28 ID:dKqPTbV6
魅力がある学校だったら、入学してから生徒が満足するのに
そんなに時間はかからないでしょう。
多くの優秀な人から支持されるから偏差値も上がるのでしょう。

149 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/10 08:44 ID:kvkK9x3M
>>147
「男子部みたいに本当の魅力だけで志願者が集められる 」ではちょっと言葉不足。
本当の魅力だけで『偏差値60未満の』志願者が集められる。が正確なところ。

事実は事実としてキチンと見つめましょう。

150 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/10 16:08 ID:odUZu5v9
>>144
大学へ行く気も学力も無い子が南女へ行ったら
ひたすらうきまくるだけです。
大学受験を考えないのなら公立中、高で楽しい
学校生活を送るほうが幸せですよ。

異常なほど勉強しなければ南女に入れないのなら
最初からあきらめたほうが子供さんのためです。

151 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/10 16:40 ID:PLpsb6UO
名古屋女子ってどう?抑えにかんがえてます

152 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/10 16:56 ID:Z592s6+K
進学校って、国立とか医学部とか目指す子たちが
内申点とか気にしないで、自分の目標達成の為に
がんばれる環境を作るため・・・だと思っていたよ。

同じような目標を持ってる友達がたくさんいれば、
受験勉強してたって、孤独じゃないし、
共通の話題も多くなるし、励ましあえるし。

進学校に無理して入るとか、本人の目標がないまま、
校風だけに憧れて入って、
他の友達が目標達成の為に努力してる時に
「大学受験は人生の目標じゃない。」って
マターリしてるのって、どこか違う。

進学校に入ってる子の多くは「こんな仕事をしたいからこの大学」とか
大学の先まで考えて、とりあえず大学受験の勉強を1つのハードルと
考えて、努力してるんじゃないのかな?


153 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 08:22 ID:zdXs+L5x
女の子なら、淑徳、金城、椙山、南女、あたり入って
大学まで行ってそのあとまぁまぁのところに就職すれば
それでいいのでは?
医者とか弁護士とか難しいものになろうと
思うなら、私立ではなく偏差値とか高い高校、大学に行けばいいと思う。
その点男は、椙山とか中学から上がってきたような女の子を
嫁にもらって家族を食べさせて、やらないといけないから
それなりの学歴や職業についてもらわないとだめ。
そう考えると賢い高校に行かせ、偏差値の高い大学に行って
もらい仕事してもらいたい。


154 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 08:29 ID:ocRvfcri
>>152
私も同じ考えです。
ただ、東海地区にはできる子の行くべき学校の選択肢がないのが
子供たちにとっては可哀想ですね。
>>153
思いっきり名古屋人のご意見ですね。

155 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 08:32 ID:zdXs+L5x
私は生まれも育ちも名古屋です。

156 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 10:47 ID:jrF2IjB9
南女は結果的には進学校になっているけど、
学校側としては決して進学実績をあげようとはたいしてしてないよ。
「勉強したいならすれば〜」という雰囲気がいいと思う。

校風に魅せられて、必死に勉強して南女に入って南大にいくのも
悪くないと思うし、進学希望の人ばかり学校にいるならつまんない
と思う私は親子2代の南女OBで生粋の名古屋人。


157 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 11:25 ID:+21CESwZ
東海地区の私学でも「勝ち組」と「負け組」の学校に分かれると思うけどいわゆる「勝ち組」と負け組」の学校を教えてください。

158 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 12:18 ID:Fpo51l0a
聖霊は勝ち組なんじゃない?
あとは津田塾と金城がめきめき伸びてる。
偏差値で言うなら近状、今が「買い」なんでは。
出る頃にはシメシメ

159 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 12:26 ID:bzzBoiuz
●勝ち組は、東海・南山女子・滝・淑徳・金城・南山男子まで。

●負け組は、愛知・名古屋・椙山・聖霊・名古屋女子。

負け組は受ける人自体も少ない。

160 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 12:43 ID:zQoWfzkp
>>158
津田塾ってあなた・・・・以下自粛

161 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 13:04 ID:bzzBoiuz
(中学校難易度ランキング)

http://www5d.biglobe.ne.jp/~shigaku/junior1.htm

南山女子部 65.92
東海    62.74
滝     58.27(男子) 62.72(女子)
愛知淑徳  61.21
金城学院  55.72
南山男子部 55.57
椙山女学園 52.19
愛知    51.50  
名古屋   49.26
聖霊    44.78


162 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 13:08 ID:bzzBoiuz
私立中学校偏差値予測
http://www.japan-net.ne.jp/~kectokai/kecchen.htm

東海   64
南山女子部  64
滝  62
愛知淑徳  58
金城学院  54〜56
南山男子部 55
愛知  54
名古屋  53
椙山女学園  49
聖霊  44

資料提供  KEC中部教育センター


163 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 13:09 ID:bzzBoiuz
(愛知の私立中学受験の傾向と対策)

http://www.f2.dion.ne.jp/~j-azuma/top_l.files/taisaku/taisaku1.html


164 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 13:09 ID:eb87fuly
>156
でも、南女に入学して、高卒で就職試験受ける人はいないでしょ?
ご遊学なさる方はいらっしゃるかもしれないけど。

結果として推薦で楽に受験し、入学が決定したにせよ、
進学希望の意志がある生徒ばっかりだと思うけどなぁ。
それとも系列大学に推薦で行くというのは、
南女では「進学」とは思わないのかしら?

165 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 14:04 ID:yipKg2Ir
全国区で考えると
------------------------↓勝ち組↓------------------------
東海
------------------------↓ぼちぼち勝ち組↓------------------
南山女子・滝
------------------------↓ぼちぼち負け組↓------------------
淑徳・金城・南山男子
------------------------↓負け組↓------------------------
愛知・名古屋・椙山・聖霊
------------------------↓地元公立とかわんね↓--------------
市邨・高蔵・名古屋女子

学歴板ぽくなってきたなスマソ・・・
でもやっぱり>>142の言うとおりだと思う。偏差値が低いところは程度が知れてるし
高ければ高いほど大学進学なり、就職なり、子供の夢実現に繋がりやすくなるかと。
はっきり言って中学受験は面白いほど、努力つまり勉強量に比例するから
頑張って下さい。つい先日、あそこの塾は宿題が多くてうちの子では・・・と
ほざいてる親御さんからご相談を受けてやりましたが、アホかとバカかと。

166 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 14:26 ID:bzzBoiuz
大学合格実績では、

東海・滝 > 南山女 > 南山男・愛知・名古屋 ・淑徳・金城 > > >椙山・聖霊



167 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 17:42 ID:ROxflFTw
>>166
いや、男女の差や定員を考えれば
東海>南山女>滝>南山男>淑徳>金城>名古屋>愛知だ。


168 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 17:44 ID:SL2hGjJD
現役椙山生(高校から入学)ですけど、椙山幼稚園〜中学出身者は
やはりアフォです・・・。

169 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 18:13 ID:Avb4pHiV
はっきり言って定員と偏差は関係無し。

170 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 23:57 ID:pVNsaB5g
いや、 大学合格実績では
東海>南山女>滝>南山男>名古屋>愛知>淑徳>金城だ。


171 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/12 00:01 ID:vDSwNfqY
大学合格実績なら、

滝 >> 南山女子。 歴然。

172 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/12 00:12 ID:ifhNvl/P
あの。。
愛知、岐阜、三重、静岡
ここまで範囲を広げても全国難易度ベスト50に
東海しか入らないのですが。
お話にならない東海地区。
偏差値60以下の誰でも入れる学校の話はやめようよ。
ここはお受験板だよ。

173 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/12 00:23 ID:vDSwNfqY
2002前後− |東|京|大|東|名|九|北|
−−−−− |京|都|阪|北|大|州|大|
====================
◎東海−− |35|21|15|-8|37|-2|12|
◎滝−−− |11|16|-6|-2|54|-2|-6|
◎南山(男女)|-7|10|-6|-1|35|−|-5|
◎愛知−− |−|-2|-6|-4|10|-1|-1|
◎名古屋− |-1|-1|−2|-3|10|−|-4|
◎金城学院 |-2|−|−|-1|-4|−|−|
◎愛知淑徳 |ー|−|−|ー|-5|−|−|



174 :名古屋市在住:02/12/12 11:49 ID:RsAReuKn
隣のお姉ちゃんが私立中へいってるんだけど
黒のセーラー服で三本線ってどこですか?

175 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/12 13:15 ID:ShR5BOG9
>>174
そんな学校あったけ?
少なくともメジャーな学校じゃないと思われ。

176 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/12 13:20 ID:vDSwNfqY
>>174

公立の愛知教育大学付属ではないか。
三本線のセーラーだが。

177 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/12 14:19 ID:YVKowqhf
名古屋大学附属ってあるよね。中学。
あそこってどうなの?
なんか小学校のときは偏差値低いなーとか、ふーん程度にしか思ってなかったけど
よく考えたら名古屋大学、旧帝大の附属なんだよね?
推薦枠とかあるのかなぁ。無いにしても良い教育受けられるのかなぁ

178 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/12 14:25 ID:4MpBq9dZ
>>177
そのくらい自分で調べな。

179 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 01:32 ID:H+JNTBzA
>>177
あそこのガッコは、“お受験”とは言わないの。
形式だけのテストとおみくじ。
将来、名大への推薦もあるとか。んでも“お受験”ではない。

優秀でいえば、愛教大付属・小/中/名古屋。
小からは東海合格入学者数No.1だったはず。
中はできる香具師とクルクルパー混在。
高(岡崎?)は、終了〜。

180 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 22:43 ID:H+JNTBzA
保守age
皆、付きっ切りでお勉強か?

これからは、子供が勉強してるときはテレビは厳禁。子供だって見たいよ。

親は読書か2ちゃん(w
兄弟は、う〜ん・・・

インフルエンザ学級閉鎖   キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
      名古屋市中川区○○小学校
これから、広がるかもよ〜 注意! 今年のは新型ウィルス? ワクチン有効か?

181 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 00:18 ID:UGqFD3IB
>>179
皆さんが勘違いするような表現はやめましょうね。
愛教大附は学校の授業が優秀なんじゃないですよ。
生徒と生徒の通っている塾が優秀なんですからね。
附小の授業だけ受けてても絶対に東海、南女には受かりません。(笑)
中学受験するには都合のいい学校ではありますよ。
最近は私立を受けるというと風当たりも強いけどね。
スレの趣旨には合ってないけど下がり過ぎなので上げておきます。

182 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 00:32 ID:67lmp0xB
>>181
優秀なのはほんのごく一部でしょ。

最近は半分近くが付中へ行かず、
東海、南女以外の私立中へ行く子がほとんどですよ。

優秀な子の多い公立小と大して変わりません。
付小の親が優秀と勘違いしているのですよ。

183 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 06:28 ID:n6yr9GAt
優秀な生徒に囲まれて雰囲気味わうなら名東小でしょう。
住所借りる人もいるね。
逆にうちは地元で2人で、子供も「なんで私だけ?」だったけど特別といった意識をもたせて頑張った。

184 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 08:49 ID:aoG8/INm
それを言うなら滝川小でしょ。

185 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 09:46 ID:hK0HCOjg
>>183さん >>184さん

前々スレpart1  からのこコピペです。参考にどうぞ。

805 名前:実名攻撃大好き教育ママごんさん? メェル:sage 投稿日:02/06/08 01:39 ID:Id5hIb6A
>>798
>名古屋で中学受験熱の高い小学校というのは、どういったところでしょうか?

様々な意見があると思います。
そこで、名古屋の私立中学入試で偏差値の一番高い男子校といわれる東海中学(叩かれるかな?w)に今年3人以上入学した男子生徒の出身小学校を紹介します。(数え間違いがあるかもしれません)地図と照らし合わせて分析してみてください。
受験熱が高いかどうかはわかりませんが、はっきりとした傾向はあると思います。

【2002 東海中学入学者 出身小学校 *3人以上】
10人 愛教大付属名古屋小(広域)
 8人 表山小(天白区)
 7人 滝川小(昭和区)、弥富小(瑞穂区)
 6人 豊岡小(瑞穂区)
 5人 名城小(中区)、南小(日進市)
 4人 陽明小(瑞穂区)、御器所小(昭和区)、植田小(天白区)、
    西山小(名東区)、猪子石小(名東区)
 3人 伊勝小(昭和区)、貴船小(名東区)、汐路小(瑞穂区)、松栄小(昭和区)、
    徳重小(緑区)、千種小(千種区)、筒井小(東区)、東山小(千種区)、
    富士見台小(千種区)、松原小(中区)、三好丘(西加茂郡三好町)、
    岐阜大学教育学部付属小(広域)
     104人/360人
  *未確認ですが、滝川小は南山女子に12名合格との情報もあります。
このデータは、まだどこの塾も出していないはずです。(ソース東海中学PTA名簿)


186 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 09:38 ID:4ak1J15F
河合塾 東海・南女模試記念age
SSK&南男模試やる塾ってあるの?

187 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/16 08:04 ID:rhHPMQbK
>185

でも、割合からいくとこれって・・・?
例えば1学年、滝川は4クラスで7人、隣の伊勝は1クラスで3人だから
人数だけでは比較できないよ!

188 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/16 08:49 ID:j96dbQh9
>>187

比較しているわけではなですよ。
一つのデーターとしてあります。
また、これは、part1での質問に答えたものです。
>名古屋で中学受験熱の高い小学校というのは・・・
に対し
はっきりとした‘傾向’はあると思います。
レスをよく読んでね

189 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/16 12:38 ID:YitcB9TQ
>188
そんなにムキにならなくても・・・・・

190 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/16 13:51 ID:0QuvWGOl
r

191 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 00:38 ID:rlez43xN
正真正銘のパチクリママです。私は中学受験の玉手箱以外に
興味はありませんので、このページには登場したことは
かつてありません。私のことがこんな形で話題に上って
いたとは思いもよりませんでしたが、顔をかくしたまま
非難中傷の的にされているのなら、ばからしいのでこれ
からは一切どのページにも登場しないことにします。
K塾の皆さんの励みにと思っていた私があまかった!!
馬鹿で有名なママですか・・。まあ何とでも言って
ください。時間も無駄なので消えます。

192 :パチクリママ:02/12/17 00:51 ID:rlez43xN
私が正真正銘のパチクリママです。
馬鹿で有名になっていたとは!!
このページは本当に初めてですが、読んでいて
唖然としました。K塾の方を励ますつもりが
こんな風に有名になっていたとは・・。
情けない!!
うちは家庭の事情で県外に入れただけで、
威張れるような中学に入れたわけでもないし
正直に書いたのが”馬鹿”呼ばわりされる
原因になったとしたら、本当に馬鹿らしいので
中学受験のページからは今後一切手を引きます。
どうせもう関係ないしね・・。
それにしても顔を隠した非難中傷っていやな
ものですね。親身になっているつもりの私が
馬鹿だったのか!!
時間ももったいないのでやめます!!!

193 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 01:18 ID:HSREMTny
>>191-192さん
(゚Д゚)ハァ?
いったいどうしたのでつか?

この、2ちゃんであなた名前あがっことありますか?

この、スレ最初から読んでも、貴方の名前出てきたことないのでは?

それとも、電波?

194 :パチクリママ:02/12/17 08:58 ID:rlez43xN
昨夜は失礼しました。初めての覗いたページに私でない方
を私と誤解した上での中傷が載っていて驚きのあまり感情
的になってしまいました。

64〜67に出てきます。県外受験をして?K進に通われていた
少しはっきり?物を言われる方がいらしてその方を私と誤解
された様です。自分が書いた事(他の受験関連ページ。ここ
は昨日が初参加です)で”馬鹿”呼ばわりされるのは仕方が
ないのですが、私でない人間をパチクリママだと誤解して欲しく
なかったのです。ごめんなさい。送信されていなかったと2度も
同内容の物を送ってしまいましたね。(これも馬鹿の所以か)

息子の中学の様子を見て思うのは、ただ合格だけを夢見て入った
子は今は(中1)気を抜いていますね。関西はがんがんやらせる
からかな?光っているのはやりたいことを持って入ってきた子
です。今はだれても良いのかも知れないけれどせっかくの6年間
何かに熱中していて欲しいと思います。南山女子も入って3年た
つと「何で南山にしたのか?」と後悔する子も結構います。
6年たつと「南山で良かった」と感じるみたいですが。6年
間で何をするのか受験時に考えるのも大切のようです。
長くて失礼しました。


195 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 09:20 ID:5ZDH/82W
パチクリママさま。
今、玉手箱覗いてきました。今まで親切にお話くださってありがとう
ございました。
パチクリさまを中傷するような方はほとんどいないはず、残念なことに
なってしまいました。
もう、これも見ていらっしゃらないかもしれませんが、一言お礼まで。

196 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 10:48 ID:HSREMTny
パチクリママさん ボーボボです。わかりますか。
昨夜のあなたのカキコをみてビックリしました。で、過去ログから、このスレをざっと目を通しましたが
貴女の名前に気がつきませんでした。で、今ご指摘のカキコをみました。
ショックを受けられたのはわかります。でも、あそこ以外貴女の名前は出ていません。
ここの住民にとって記憶に残らないくらいのことです。
あまり騒ぎをここで大きくしないほうが得策です。
パチクリさんは2ちゃんの経験少ないですね。悲しいことに、ああいった、中傷・叩きなどは多いのです。
特に荒れているときは、なおさらです。2ちゃんを擁護する気はサラサラないですが
これが、要するに匿名掲示板の実態です。色々な人が、面白半分・憂さばらしでもカキコするし
いろんなレスがあり、その中でキラッと光る情報もあるのが2ちゃんです。
ハンドルネームだけでよかったとも思いますよ。実名上げられることもありますから。
貴女のような素直な方は2ちゃんのこのスレには来ないほうが良いのでは。毒が強すぎます。
こうして貴女に書き込みすることじたい、リスクがあるのですよ。あちらで、がんばってください。

197 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 12:00 ID:6qoTCRRl
sage

198 :東海ウオッチャー:02/12/17 12:19 ID:6qoTCRRl
しかしなぁー名古屋地区の受験でSSKだの東海だの南山とかで
受かるとか、受からないとか、頭悪い子供もってんだなぁ
親の頭がわるいとかさぁ
ふつう、この地域くらいなら、小5からきちんと塾行って、言われた通りに
勉強してれば、どこの中学も合格するんでは?????
大体、家庭環境・学習環境ってのつくってるのかぁ

子供が勉強してるとき、テレビなんか見てないだろうな
子供だってテレビ見たいんだよ。そんなとき、テレビ見てる親の笑い声なんて聞こえたら最悪。
気が散っちゃう。集中力なくすんだよ。
食事中は、明るい雰囲気。緊張感をほぐす。
当然栄養とか、健康状態にはだまって配慮。

東海なんて、大したことない。はいってみればわかるよ。
どーして、受験っていってるのにレベル低い親多いんだ。
金城・淑徳あたり出た、バカ母が、受験ママになってるんだろうなぁ

特に、金城卒・純金ママども。バカののくせにプライド高い。
東海の母親には純金系がおおいんだなぁ

ところで、日曜日の、東海模試、南女模試どうでしたか〜
結果待ちってーのは、甘いんだよ。
できる連中は自己採点して、出来は自分で十分把握している。
わからないーなんて言ってるのは、ボーダーだな。
必死に勉強するしかないか。
家族の、協力これ一番。親子そろって受験戦えるのも今だけだよ。
あと、聖霊とか椙山とかまぁどーでもいいとこは、受験なんて言葉お恥ずかしいね。
煎餅くってこたつでテレビ見ててみかん、これ毎日でも受かるよ、ホント


199 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 12:25 ID:gZCB1wmj
>>198
金城ママを召還して荒らそうとしているのが、バレバレ
DQN198を晒し上げします。

200 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 13:18 ID:p0Ze027Q
金城の今年の東大合格者二人って両方とも帰国子女入試だったみたいね。
金城からは後期か帰国子女以外の方法で入ったことはないそうだけど、
あの偏差値からしたらそれでも立派かもね…




201 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 13:32 ID:I5S0FQcY
東海に入れず、金城の子には相手にされず。
2ちゃんで暴れて憂さをはらす、可哀相に…。>>198

202 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 13:56 ID:B+SHNQkf
>>200

帰国子女入試というのはデマです。(残念でしたね・・・・。)
金城は去年も京大合格者が出ていますよね。



203 :198:02/12/17 16:43 ID:7Mqe9mGJ
ヤッパ金城ママって、臭いなぁ

バカな癖シテ、でかい面する。
東大合格が出たって、騒いでさ〜 オメデテーナー
アホちゃうか〜

どーやっても、南女にゃ勝てないってことは、分かってるのに
校風がどうだとか、ああだとか、無理やり付加価値くっつけてさ
淑徳叩いて、相手にもならない聖霊持ち上げて、恥ずかしくないのかよ。
典型的な、バカ奥どもだ。 鬼女板あたりにも「名古屋奥様・・・」とか
スレあったな。ああいうとこに住んでるんだろ。

性格悪いよお前ら!!!!! 子供もな(W

最近、東海では金城は、パスってのが増えてんだよ。
みんな、金目当てだってさ。
金城より東海の方が、金持ち親が多いの知ってて
おねだりパターンだ。

まぁ、名古屋の片隅でSSK同士上下関係争ってな〜(wwwwww

204 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 17:08 ID:2SAHBdgY
>>198
ガンガレ〜〜

205 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 17:39 ID:2mXOgbWW
楽しそうだね>>198, 203

206 :198=203:02/12/17 18:28 ID:7Mqe9mGJ
>>204 ありがと〜(*^O^*)
ガンガルゾー、SSKなんて叩くレベルじゃないけど
あまりにも、ウザイのでね。
このスレから、SSKの争いとかなくなれば、良スレになるんだよ。
害なんだよ、あの連中は。

>>205
>>198,203 じゃなくて、>>198-203 とするのが正解。

207 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 18:40 ID:B+SHNQkf
>>198>>200>>203

このガラの悪い南山女子部は、
学歴版でも暴れているわね。


208 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 18:54 ID:2SAHBdgY
>>207
消えて!!

209 :198&203:02/12/17 19:54 ID:7Mqe9mGJ
南山女子は、難しいぞ。
河合特選でも、確実とはいえない。

それに比べれば、SSKなんて受験とはいわん。
いっそ無試験にすりゃぁいい。OBとか、貧富の差とかでね。

210 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 20:34 ID:r9oPHziD
209=198さん、

209では
>南山女子は、難しいぞ。
>河合特選でも、確実とはいえない。

198では
>ふつう、この地域くらいなら、小5からきちんと塾行って、言われた通りに
>勉強してれば、どこの中学も合格するんでは?????

ってどっちやねん!

211 :河合特選:02/12/17 22:31 ID:F30CThpY
南山確実

212 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 22:34 ID:vee5GbrL
sage

213 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 01:47 ID:vBo5vbqD
sage

214 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 08:25 ID:G6yApeMu
>>210
ああ、それ私が突っ込もうと思ってたのに。

ところで上のほうでパチクリとか言う人がバタバタしていたのに誘われて
覗いてきました。「玉手箱」の掲示板。あのサイトの解法とかノウハウの部分は
見てたけど掲示板真面目に見たのは初めて。
いやー管理人大変だわ、あれじゃ。特に「受験相談」の掲示板。
南山男子志望の親と言うのはデータが読めないのが多いのか?


215 :198=209:02/12/18 11:43 ID:vBo5vbqD
>>210-214

南女は!「落とすための試験」!ってわかるか!
いくら優秀でも!確実ってことが!少ないのが!南女受験! 

河合特選は!普通の子で!ごく普通に勉強してても!入れない人が多い!
(難なく!特選にいる人が多い!)

>>211 よし!ガンガレ !!!
当日の!体調に注意!。謝解余資駄線聖のアドバイスは!参考になる!
祈!合格!合体!

やはり!SSKネタがなくなると!まともなスレになる!

216 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 12:56 ID:NsRGK4LJ

そこの、南山マンセー、SSK嫌いへ。
何様のつもりか知らないけど、アンタが何で仕切ってるの?
この板のヌシですか。
アンタが出てけば雰囲気は良くなります。
>>1 をもう一度良く読んだら?

それから、もうブラクラを貼るのは止めなさいね。


217 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 14:31 ID:G6yApeMu
198の母でございます。
 このたびは、息子がこのような荒らし行為をしてしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。深くお詫び申し上げます。
 息子は幼い頃に父親を亡くし、そのショックで内気な子供になって
しまいました。そのせいか、小・中学校ではいじめにあっていたのです。
 この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、大変心配
いておりましたが、この2ちゃんねるというサイトを知って以来、息子も
少し明るくなったようです。「今日○○板でね、ドキュソがさあ…」
と、とても楽しそうに夕食の時に話してくれるのです。
 どうぞ皆様、息子を暖かく迎えてやってくださいまし。本当は良い子なんです。
よろしくお願い申し上げます。
                          198の母より

これ掘り出すのに結構時間食っちまった。最近だれも使わないもんな。


218 :198&203:02/12/18 14:42 ID:1/VaQywY
>>216
なんで、いきなりブラクラが出てくるんだ???(ニガ藁
ひょっとして、あんたか?
あのブラクラ貼ったのは。
漏れは、ブラクラなんかにゃ引っ掛からんがな
いくらなんでも、あんな詰まらんことやるかパーカメ
このどさくさに紛れ込ませて、人になすりつける罠か?
へんな香具師だな。

南山マンセー そうだよ、さらに東海マンセーだぁ

>何様のつもりか知らないけど、アンタが何で仕切ってるの?
>この板のヌシですか。
仕切ってないだろう。漏れの思うことカキコしてるだけだ(w
まぁ、板ではないが、このスレpart1,2,3のヌシ的存在かもな(フフフ

SSKのなかでは、淑徳に将来性アリ。椙山はヤッテナサイ。
Kの母親・OBの排他的なKマンセーが糞なんだよ。
それと聖霊マンセー。「お得だって、」人生なんと考えとるんじゃい

219 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 15:02 ID:349g+Xxv
>Kの母親・OBの排他的なKマンセーが糞なんだよ。

これには激しく同意いたします。
金城という学校には何も申すことありませんが、ここの関係者の方々が
嫌われる要因を作ってらっしゃると思います。


220 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 16:30 ID:NsRGK4LJ

痛い、粘着アンチ金城。
ただ単に金城が憎いだけでしょ。理由は分かりませんが。
何処の学校の関係者でしょう?
>>200を書いたのも、きっとあなたね。。。。



221 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 16:49 ID:gW8sXiWD
>>220
>ただ単に金城が憎いだけでしょ。理由は分かりませんが。
>何処の学校の関係者でしょう?
みんな金城が嫌いなんじゃなくて、
どこの学校の関係者も関係なくあなたが嫌いなだけなんです。
それがどうしてわからないのでしょう。
あなたがいなくなったら金城のことを悪く言う人は
うんと減ると思いますよ。



222 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 16:55 ID:NsRGK4LJ
>あなたがいなくなったら金城のことを悪く言う人は
>うんと減ると思いますよ。

その反対で、書きたい放題になると思います。
今までがそうでしたから。
母校に対する根拠の無い中傷は放置できません。



223 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 16:59 ID:gW8sXiWD
母校・・・・なんですか。
OGなんですね。 とうとう正体ばらしましたか。

224 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 17:05 ID:NsRGK4LJ
そうですよ。

何かいけませんか?


225 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 17:09 ID:G6yApeMu
>>219-223
・煽りにはお受験板に相応しく、冷静に対応しましょう。
ということで窓を開けて冷たい空気を入れることをおすすめします。

>>218
1キャストでこれだけ釣れればもう満腹だろう。

226 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 17:13 ID:NsRGK4LJ
>>225

これを抜かさないでね。

1) 受験生や、特定の学校に対する煽り、中傷はご遠慮下さい。

                          *この板の頭書より


227 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 17:29 ID:A/KZezgi
金城って最近は貧乏でも入れるんですね。
というか貧乏だらけなんですね。
統計では金城の父の3割が高卒だとか。



228 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 17:31 ID:gW8sXiWD
そういう>>225さんも>>217で変なコピペ貼ってる罠。
っと言ってみるテスト。

229 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 17:36 ID:349g+Xxv
もう、金城はの話題はいいのでは?
関係者に粘着さんが一人おいでになるので
しつこく付きまとわれますわよ。

230 :198&203:02/12/18 17:52 ID:1/VaQywY
>>222-224
キタキタキタキタ━━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━!!!!  K-OG
正体バラシーーーー
そして、開き直り。ホントに0Bかぁ?なりすましもあるからなぁ・・・

>>225
>1キャストでこれだけ釣れればもう満腹だろう。
スマヌが、大食いでな・・・ マダマダ ハラハ フクレンワナ
もそっと、釣りたい
燃料もうすぐ入れるからな、待っておれよ

>>226
>1) 受験生や、特定の学校に対する煽り、中傷はご遠慮下さい。
                *この板の頭書より
そんなの守られたことあるのかよ。えぇー?
アホカ、バカカト 小一時間問い詰めたい

K-OG、消えろ ! 失せろ !!
オマエモナーって返ってくるか(wwwwwww




231 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 17:59 ID:y1Avp1qU
金城煽って誰か釣れるの?

232 :198&203:02/12/18 18:12 ID:1/VaQywY
>>231
ぅんなもん、決まっとるだらう。(ニガワラ
洒落のわからん香具師だな。(wwww

233 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 18:35 ID:D4ue40Bs
OBじゃなくてOGね。
女子校出身者じゃないことバレバレ。
南山男子部でしょ?


234 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 19:33 ID:NsRGK4LJ
だから言ったとおりでしょ。
ただ単に金城が憎いだけ。
理由は分かりませんが。

金城って昔から他校の風当たりが強いのよね。
名古屋では浮いているから。


235 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 19:49 ID:X7YqcZjt
金城、椙山、聖霊は合コン人気校です。

236 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 20:07 ID:D4ue40Bs
>>235
えっ、聖霊なんて全然人気ないでしょ。
名大には相手にされていないと思われ。

237 ::02/12/18 20:13 ID:FqjnSzYx
金城はやはり性格悪すぎだな。

238 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 20:22 ID:D4ue40Bs
>>237
九段の白百合出身ですがw

239 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 20:24 ID:fKwmZEOJ
名古屋市千種区の私立愛知高校が、一昨年から今春までの三年間で、大手予備校などの発行する複数の進学情報誌に、国公立大学の現役合格者数を、
大幅に上回って発表していたことが分かった。
今春の現役合格者は三十七人だったが、一誌に対し七十三人、二誌に
六十五人と発表した。昨年は現役合格者三十五人、浪人生を合わせて
七十人だったが、三誌への発表は八十人となっていた。一昨年も同様
に、実際を大幅に上回った人数を発表していた。
 同高によると、各誌からのアンケートに回答する際、現役・浪人生を合わせた数を記入したり、さらに防衛大学校への合格者をカウントしたりするミスがあったとしている。
 松本正孝教頭は「予備校などからは多数のアンケートが寄せられ、回答方式も様々で、いくつかに記入の仕方を誤り、間違った数字が出てしまった。意図的なものではないが、注意不足だった」と話している。


240 ::02/12/18 20:24 ID:FqjnSzYx
うそつきおばちゃん

241 :河合選抜:02/12/18 21:36 ID:Q/6WztE6
統一の返却
どれくらいの偏差値かドキドキ!

242 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 21:37 ID:l5/g7nkL
>>239 は本当のこと。

>>240は新聞読んでない、ドキュソ

243 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 21:45 ID:D4ue40Bs
>>242
いや、多分240は私のレスに対して嘘つきと言ったんだと思う。
ごめんなさい、本当は湘南白百合です。


244 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/19 01:13 ID:jRyUQ3JL
なんでお受験すんの?

馬鹿まるだし。
失笑のマト。


245 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/19 01:17 ID:yKTcQ+oq
>241
東海謎なひといるよね。英、数、理の人のTOPでなんで文科1志望してんの?(笑
5科目TOP開成すごくねぇ? うわさによると、あいつはそれでも、開成400人中90番くらいらしい。

246 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/19 01:18 ID:8Q9gzklB
女子校生とその親バカ+OG・南女・淑徳・椙山・聖霊と金城

ネットしてるとこういうバカの相手もしないとダメなの?
たのむから回線切って首吊ってくれよ。うんざりなんだよ。
日本のゆとり教育は早くもお前らみたいなバカを生み出したみたいだな。
まあこれからお前らみたいな奴をたくさん見ることになるんだろうし、
じっくり向き合っていかないといけない問題なのかもしれないけど、、
レイプされるより辛いよ。お前らみたいな奴の相手は。
すっぱりネットやめてくれればいいんだけど、バカには分からんだろうな。
カメより遅い脳みそ使って考えてみなよ。自分のバカさに少しは気づくから。
これだけ言っても分からないようなら、お前らは真性だしもう相手しないけどね。
わかる?そこらへん。たぶん俺以外の人はここまで言ってくれないよ?
ルーズソックスの匂いばかり嗅いでないで現実見てみ。みんなお前らには冷たくしてるから。
いつか気づいた時に俺の言葉の意味が分かると思うけど、気を落とさないようにな。(w

247 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/19 01:47 ID:DM8jHrLM
>>243
じゃあ、あまりお勉強はお出来にならなかったのね。

248 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/19 02:25 ID:DdV16xIX
名古屋の白百合=金城マンセー(・∀・)イイ! 名古屋の白百合=金城マンセー(・∀・)イイ!
名古屋の白百合=金城マンセー(・∀・)イイ!
名古屋の白百合=金城マンセー(・∀・)イイ! 名古屋の白百合=金城マンセー(・∀・)イイ!
名古屋の白百合=金城マンセー(・∀・)イイ!
名古屋の白百合=金城マンセー(・∀・)イイ! 名古屋の白百合=金城マンセー(・∀・)イイ!
名古屋の白百合=金城マンセー(・∀・)イイ!
名古屋の白百合=金城マンセー(・∀・)イイ! 名古屋の白百合=金城マンセー(・∀・)イイ!
名古屋の白百合=金城マンセー(・∀・)イイ!
名古屋の白百合=金城マンセー(・∀・)イイ! 名古屋の白百合=金城マンセー(・∀・)イイ!

249 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/19 08:26 ID:3KCpUOYm
>>241
ゼヒニ結果の偏差値ここで報告ギボンヌ 12月24日返送のはず。速い人には24日に着くぞ
南女の入試問題は、重箱の隅をつつくような問題が出ること多いし(悪問)
あと、サッカーがらみの社会の問題でるとも
暗記物しっかりやっとけよ

東海模試の算数は難しかったようだ。平均30点?とか
これで、名古屋地区の私立中学受験模試も全部終わったのか
あとは、やるっきゃないな。2ヶ月切ったぞ、ゴールは近い。

金城模試/聖霊模試なんてあったら面白いだろうな 担当者は頭かかえるかもよ

偏差値は金城のほうがなぜか高いが(意味ないプライドのためか)
性格は聖霊のほうがよさげだ。

ただ、聖霊ってお得感あるってことで、選ぶなよ
買い物じゃないんだ。人生ある意味かかってるからな


250 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/19 08:56 ID:svTwf1Sg
そんなことより>>216(確かにこれは的外れな指摘)見て思い出した。
もうすぐ>>257だ。みなさん用意はいいですか?
 *>>28参照

251 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/19 09:15 ID:EMbXNSaB
中学受験の時、親に南山男子を受験したいと言ったら
「南山は不便な場所にあるからダメだ!」
と一喝されたことがある。名古屋の学校へ通うようになってからそんなに辺鄙な場所
じゃないことはわかったけど。
名古屋駅→車道駅から徒歩10分
名古屋駅→いりなか駅から徒歩すぐ
を比較しても10分くらいしか変わらないし。
一喝したのはおそらく南山男子を受験させたくなかった親心だと今になって思う。

そして南山男子を受けたいことを知った親戚からは「男子部から南山大学へ進学できない」
と諭され、あの当時は「南山男子に入っても南山大学に合格できる学力は身に付かない」
と本当に信じ切っていた。最近になって100%内部進学できないという意味だと気付いたが。

いずれにしても南山って遠方から通学する価値のない学校ってこと。
市外から通ってる奴は、子供のできが悪くても親が「子供を私立中学へ行かしてる」
という肩書きが欲しい家庭が大半だと思う。そういう家庭に限って「進学面より校風
で選んだ」とか周りに言いふらしてるんだろな。


252 :ゆめときぼう ◇xcrNWSUCcQ:02/12/19 09:16 ID:WPxTHNgI
   ∧_∧                        ∧_∧
   ( ´∀` )                        ( ´∀` )
 < 明 善 >                    <城  南>
    |⌒I、|                       |  |⌒I
   (_). |                        | ´(_)
     (_)                         (_)
   ∧_∧                        ∧_∧
   ( ´∀` )                        ( ´∀` )
 ⊂ 筑紫丘 ⊃                    ⊂東  筑⊃
    |⌒I、|                       |  |⌒I
   (_). |   ∧_∧         ∧_∧    | ´(_)
     (_)  ( ´∀` )        ( ´∀` )  (_)
         ⊂小  倉⊃     ⊂福  岡⊃
           |⌒I、|        |  |⌒I
          (_). |          | ´(_)
            (_)   ∧_∧__  (_)
                 (∀`   )
                 (修猷館> >
                / /\ \
                (__)  (__)
福岡県立伝統の高校!!!!参上 

253 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/19 09:30 ID:QrwDmwMS
旭丘・明和・東海・金城をかかえる一等地・東区

東海高校の隣りは尾張徳川藩菩提寺、建中寺だ。
道を隔てて、元尾張徳川藩主邸、徳川美術館がある。
金城高校のある白壁は、戦火を免れたて今も旧武家屋敷や
明治の財閥の屋敷が残っている。名古屋市の町並み保存地区に指定。
白壁には明和高校もある。この学校は元尾張藩の藩校。
このあたりは戦災で丸焼けになったが、学校の隣りに、
名古屋城の堀と大手門がある。
旧・愛知一中、旭丘高校は東海よりも少し東にいったところにある。
旧校舎の取り壊しはつくづく残念。
東海や金城の校舎のように、有形文化財にするべきだった。


254 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/19 11:48 ID:LovlCwgW
>>251
>子供のできが悪くても親が「子供を私立中学へ行かしてる」
>という肩書きが欲しい家庭が大半だと思う。そういう家庭に限って「進学面より校風
>で選んだ」とか周りに言いふらしてるんだろな

妙に納得出来る。
南男だけじゃなくて、ほとんどの愛知の私立中と国立大付中にあてはまる名言だな。


255 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/19 12:41 ID:tt9bVO+6
まあ東海と南女以外はその通りだろうな。それでも女子の場合は
まあのんびり6年、そして上の大学へみたいなのもありだと思うが
男はね…。ああ、滝を忘れてた。あそこは微妙だな。

256 :198&203:02/12/19 13:57 ID:5qMiHbz9
なんだー みんなレス入れないな〜
>>257 ゲトー狙ってるのか?

んじゃ 漏れが橋渡ししてやるよ

257 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/19 16:15 ID:svTwf1Sg
THX >>256

それでは一発エグイのを。ウィルスバスター更新してからクリックを。

まず、これ。ロード終わったら画面の真中のスタート押すべし。
http://yaw.milkcafe.to/archives/onigiri/onigiri13.html

おまけの画像。いわゆる一つの精神的ブラクラ。腰抜かさないように。
http://www.cnet-sb.ne.jp/ahcom/boardm/img-box/img20021219160702.jpg

もう一つおまけ。
http://www.cnet-sb.ne.jp/ahcom/boardm/img-box/img20021219160755.jpg

258 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/19 16:33 ID:UEG9NrwR
滝って私立だけど、地味な印象なんだけど
やっぱ親は金持ち系が多いのかね?

259 :198&203:02/12/19 17:43 ID:5qMiHbz9
>>257 ブラクラ キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
一番上  対象 URL
http://yaw.milkcafe.to/archives/onigiri/onigiri13.html
--------------------------------------------------------
【情報】embed 等があります
ほとんどの場合において危険ではないでしょう。
このファイルは
*embed タグ
*iframe タグ
*layer タグ
のいずれかにより自動的に外部ファイルを読み込みます。
ブラウザによっては動作が異なりますが, 信頼できないサイトでは注意するに越したことはありません。
--------------------------------------------------------
【情報】img タグや JavaScript 等があります
ほとんどの場合において危険ではないでしょう。
このファイルは
*img タグなどの HTML タグ
*外部ファイルを読み込むような JavaScript
のいずれかにより自動的に外部ファイルを読み込みます。
ブラウザの設定によっては動作が異なりますが, 信頼できないサイトでは注意するに越したことはありません。
★おまけの画像・・・・・・・・(x_x)ゞ・・・・(i_i)・・ヌケタ
★もう一つおまけ・・・・・・・・・・・・・・・イヤダ・・・・・・・・





(・∀・) イイ!!


260 :実名攻撃大好きKITTY :02/12/19 17:50 ID:ovSWuacE
意外と普通の家庭の子が多いとか??聞きました。

261 :198&203:02/12/19 18:05 ID:5qMiHbz9
>>257   ワルイヤツタ゚ ワショーイ
オニギリ
ネコネコ


262 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/19 20:04 ID:ef/0hCZx
滝中学の男女比って、どのくらい?
やはり、尾張地区の生徒が多いのかな。

263 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/19 22:20 ID:dK0DrBhg
>>257
また物凄いのを貼りましたね。

264 :198=209:02/12/19 22:22 ID:79CES7Sw
毛満腹じゃ
腹いっぱいでつ

んじゃね〜

265 :滝中:02/12/19 22:28 ID:GvQDMUuH
2対1
名古屋からが大半でっせ

266 :198=209:02/12/19 22:53 ID:79CES7Sw
>>263
なっなっ物凄いのだろ >>257

漏れ、恐くって腰抜かしちゃった。泣けちゃったヨ〜

267 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/20 08:14 ID:HpUdPUvl
>>265
定期代が凄い高そうだね。
修学旅行で、海外行ったりしないよね?

268 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/20 10:56 ID:tGBgZJw7
>>257
フラッシュ保存しました。&その写真凄すぎ!確かにある意味ブラクラです(はぁと)

269 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/20 15:07 ID:LrvnkkiB
>>268
これも(・∀・) イイ!!よ http://usapon.com/

270 :268:02/12/20 16:14 ID:tGBgZJw7
>>269
(・∀・)イクナイ!!  つーか動きがあるまで時間長すぎ。
これ流行ったの今年の初め位だったっけ?もっと前?

271 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/20 17:39 ID:IZRdDrl4
滝の入試で男女比って決まってるの?
優秀女子がたくさん来たら、女子がぐっと多くなるってことあるの?

272 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/20 17:46 ID:LrvnkkiB
>>268 (・∀・) イクナイ!! デツカ・・・・
ジャァ コレハ・・・フルイ?
http://www1.kcn.ne.jp/~houou/hage.swf
http://www1.kcn.ne.jp/~houou/kokugo.swf
http://www1.kcn.ne.jp/~houou/piano.swf
シンサク http://www1.kcn.ne.jp/~houou/tennis.swf チョトナガイ

スレチガイ スマソ

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)