5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 【サーバーがdj場合の避難・雑談スレ】 

1 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/18 05:44 ID:Ombsxczr
 【サーバーがdj場合の避難・雑談スレ】 


#このスレは、スレ上げ要望、雑談所としてお使い下さい。
#かちゅー等をお使いの方は、read.cgiがとまったらこのスレを上げてください。

最近、schoolサーバーにかなりの負担が大きいため、負荷軽減を目的にread.cgiが停止するようです。
現在(2002.11.18 AM 5:450)、先週金曜日のPM 22:00頃よりread.cgiが停止され、
InternetExplorerなどの通常のWebブラウザでは見れないスレッドが多くなっているます。

このスレッドのこのような場合の避難スレッドを活用して下さい。

なお、2ちゃんねるビューアや専用ブラウザ(きこなび、Acty 等)を使うと
これを回避することができ、またサーバーの負荷を軽減に寄与することになります。

2 :1:02/11/18 05:44 ID:Ombsxczr
あと4日ぐらいは、このままschool鯖のread.cgiを止めるとの情報が入りました。
自分に合った2chブラウザの導入を、早急にお考え下さい。

3 :1:02/11/18 05:45 ID:Ombsxczr

2ちゃん用(無料)主要ブラウザのダウンロードサイト

ぎこなび  http://gikonavi.hp.infoseek.co.jp/
A Bone  http://abone.pos.to/
ホットゾヌ http://hotzonu.hp.infoseek.co.jp/
OpenJean http://sakots.pekori.jp/OpenJane/
かちゅ〜しゃ http://kage.monazilla.org/

「乱立する2ch用ブラウザの比較 http://webmania.jp/~2browser/

4 :1:02/11/18 05:48 ID:Ombsxczr
最もポピュラーなのは『 かちゅ〜しゃ 』であり、本ブラウザだけがスレ立てができます。(他は不可)
しかし、一応、初心者向けと思われる 2ちゃん専用ブラウザ 『 ぎこなび 』 のダウンロード方法、及び、使用方法を紹介しておきます。

(1)右のURLをクリックして下さい。 http://gikonavi.hp.infoseek.co.jp/
(2)「ダウンロードはこちら」をクリックし、さらに「ギコナビ ver1.00β20 インストール付き(672kB)」をクリック。
(3)「gikoNavi_b20.exe(インストーラ付)」を、マイ・ドキュメント内にでもダウンロードして下さい。
(4)ダウンロードが終了したら、以下の手順で解凍して下さい。(特段、解凍ソフトは必要なし)
   @「gikoNavi_b20.exe」をダブルクリック。
   A「はい」⇒「次へ」⇒「次へ」⇒「完了」⇒「OK」 とシングルクリック。

5 :1:02/11/18 05:48 ID:Ombsxczr
<続き>
以上で専用ブラウザの解凍は終了しますが、以下の作業を続けて下さい。
(5)”板一覧更新”のダイアログが出ますので、そこの「更新」をクリック 。
(6)”新板、板URL変更チャックが完了しました”と表示が出たら「閉じる」をクリック。「ぎこなび」が立ち上がります。
(7)見たい板を探してダブルクリックして、メニューの「板」から 「選択スレッド一覧ダウンロード」を選択。
(8)見たいスレッドをダブルクリック。

※1 解凍によりデスクトップ上、猫アイコンの「ぎこなび」ショートカットが出来ますので、次回以降はこれをダブルクリックして下さい。
※2 フリーソフトウェア(ブラウザ)です。ダウンロード・解凍・使用についは、各自の責任の元でお願いします。
(なお当方は、Actyを使っていますが(こっちの方がIEっぽい)、解凍ソフトが必要です。)


6 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/18 05:48 ID:ZmgNImmm
スレッドの乱発は中止

7 :1:02/11/18 05:59 ID:Ombsxczr
>>6
了解しました、すみません。
他の板を見ると、2ちゃん初心者は、何が起こっているのかもわからず、
もちろん対策など考えられないようでしたので、
に立てさせていただいたつもりだったのですが、
申し訳ありません。m(_ _)m

8 :1:02/11/18 06:01 ID:Ombsxczr
>>6
read.cgiが月曜日にでも稼動するようなら、立てなかったのですが・・・
言い訳ですね、本当にすみません。

9 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/18 06:10 ID:ozYXPRK/
確かに既スレ↓を活用すべきだけどね。

読めないのは何故
http://school.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1037414865/

でもこの手のスレがお受験板で立つとは、以前は考えられなかったよ。
とりあえずご苦労様です。>1

10 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/18 06:19 ID:BMQkk9/r
アフォか!鯖落ち中にどうやってここで雑談するんだ?
当然ここもアクセス不能だぞ。
避難スレは難民板に立てるべきだろ!

http://corn.2ch.net/nanmin/

11 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/18 06:22 ID:ZmgNImmm
1ごくろうさま。
できれば、「読めないのは何故」でやってくれるとスレが1つ少なくて済んだのに

12 : :02/11/18 06:23 ID:ozYXPRK/
わはははヽ(´ー`)ノ
うわさ通りこの板はバカばっかりか

13 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/18 06:47 ID:Ombsxczr
>>11
失礼しました、「読めないのは何故」スレを見落としてしまいました。
school系の板をあちこち移動しながら、この手のスレのない板には
板を設置して初心者用解決策を、この種のスレがあれば、そこに書き込んで
初心者対策をしていたもんですから。
本当に、ご迷惑をおかけしいたし、申し訳ありません。

14 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/18 06:51 ID:zZG4JAxX
>>13
雑談はsage進行でやれや、ヴォケ!

15 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/18 06:52 ID:Ombsxczr
2ちゃん用(無料)主要ブラウザのダウンロードサイト

ぎこなび  http://gikonavi.hp.infoseek.co.jp/
A Bone  http://abone.pos.to/
ホットゾヌ http://hotzonu.hp.infoseek.co.jp/
OpenJean http://sakots.pekori.jp/OpenJane/
かちゅ〜しゃ http://kage.monazilla.org/

「乱立する2ch用ブラウザの比較 http://webmania.jp/~2browser/


16 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/18 07:00 ID:wKNlbdEc
>14
いちいち突っかからんでもいいだろ。
この状況に対応するために他の板も巡回している人のようだから。

17 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/18 07:01 ID:okb9ItxW
>>10
本当に1は不思議な人だね…

>>15
ここの低能住人にdat読み2chビューワが使えるかな?

18 :夢と希望を皆様に ◆xcrNWSUCcQ :02/11/18 07:27 ID:iB5kAMfO
このスレを常時あげておきましょう。
初心者にとって、ものすごくわかりやすく説明されていると思います。
1さん、ご苦労様でした。感謝いたします。

皆様もコピペをして、常時このスレをあげた状態にできるよう、ご協力よろしくお願いします。

19 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/18 07:32 ID:iB5kAMfO
一応、初心者向けと思われる 2ちゃん専用ブラウザ 『 ぎこなび 』 のダウンロード方法、及び、使用方法を紹介しておきます。

(1)右のURLをクリックして下さい。 http://gikonavi.hp.infoseek.co.jp/
(2)「ダウンロードはこちら」をクリックし、さらに「ギコナビ ver1.00β20 インストール付き(672kB)」をクリック。
(3)「gikoNavi_b20.exe(インストーラ付)」を、マイ・ドキュメント内にでもダウンロードして下さい。
(4)ダウンロードが終了したら、以下の手順で解凍して下さい。(特段、解凍ソフトは必要なし)
   @「gikoNavi_b20.exe」をダブルクリック。
   A「はい」⇒「次へ」⇒「次へ」⇒「完了」⇒「OK」 とシングルクリック。



20 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/18 07:33 ID:iB5kAMfO
<続き>
以上で専用ブラウザの解凍は終了しますが、以下の作業を続けて下さい。
(5)”板一覧更新”のダイアログが出ますので、そこの「更新」をクリック 。
(6)”新板、板URL変更チャックが完了しました”と表示が出たら「閉じる」をクリック。「ぎこなび」が立ち上がります。
(7)見たい板を探してダブルクリックして、メニューの「板」から 「選択スレッド一覧ダウンロード」を選択。
(8)見たいスレッドをダブルクリック。

※1 解凍によりデスクトップ上、猫アイコンの「ぎこなび」ショートカットが出来ますので、次回以降はこれをダブルクリックして下さい。
※2 フリーソフトウェア(ブラウザ)です。ダウンロード・解凍・使用についは、各自の責任の元でお願いします。
(なお当方は、Actyを使っていますが(こっちの方がIEっぽい)、解凍ソフトが必要です。)



21 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/18 07:56 ID:41APiNy9
>>18 (あまり発言しない方が良いのかもしれませんが。)
どーいたしまして。

22 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/18 08:48 ID:oC05gRXv

とりあえずここに避難してスレを立ち上げてはいかがかと思う。
http://tmp.2ch.net/joke/subback.html



23 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/18 13:50 ID:J/2VJ8cE
>>22
他板に板違いは削除対象
避難スレは難民板が常識
http://corn.2ch.net/nanmin/

24 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/18 16:57 ID:jpxMHOGt
age

25 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/18 17:18 ID:jpxMHOGt
age


26 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/18 17:32 ID:jpxMHOGt
定期あげ

27 :1:02/11/18 18:01 ID:8yJQ+G+5
ぎこなびが使えない方、検索機能の充実したブラウザが欲しい方へ
2ちゃん専用ブラウザ 『 OpenJane 』 のダウンロード方法や使用方法
(1)右のURLをクリックして下さい。 http://sakots.pekori.jp/OpenJane/
(2)「Oppen Jane Doe」をクリックし「Openjanedoe-0.5.1.0.zip」フォルダをマイ・ドキュメント内にでもダウンロード。
(3)ダウンロードした「Openjanedoe-0.5.1.0.zip」フォルダを開き、Openjane.txtを軽くご覧下さい。
(4)以下のようにして、『 OpenJane 』を解凍して下さい。
   「Jane2ch.exe」をダブルクリック⇒「次へ」⇒「次へ」⇒「完了」
(5)以上で解凍が終了しますが、新しくできた『 Jane2ch.exe 』のショートカットを作成し、デスクトップ上に置いておくと便利です。
   (ぎこなびと違い、自動的にショットカットを作成してくれません。)
(6)『 Jane2ch.exe 』をダブルクリックすると「ボード一覧....」を出ますので「はい」をクリック。『 Jane2ch.exe 』が立ち上がります。

28 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/18 18:01 ID:8yJQ+G+5
< 続 き >
※1 見たい板を探し、最上段メニューの赤い「↓」をクリックしてスレッドを表示させて下さい。 
※2 書き込み方:黄色い「鉛筆アイコン」をクリックすると書き込みダイアログが表示されます。
※3 スレッドの検索:「最上段」メニューの黄色い「フォルダアイコン」をクリックすると「スレッド検索ダイアログ」が表示されます。
   検索する文字を入力して「OK」をクリック。該当する検索文字を有するスレッドが赤字で一覧表示されます。

29 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/18 18:11 ID:jsYb/0sT
避難するならミルクカフェへ
中学受験板があります。
http://www.milkcafe.net/tyuujyu/

30 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/18 19:47 ID:8yJQ+G+5
ぎこなびが使えない方、検索機能の充実したブラウザが欲しい方へ 。『 OpenJane 』の使用方法
(1)右のURLをクリックして下さい。 http://sakots.pekori.jp/OpenJane/
(2)「Oppen Jane Doe」をクリックし「Openjanedoe-0.5.1.0.zip」フォルダをマイ・ドキュメント内にでもダウンロード。
(3)ダウンロードした「Openjanedoe-0.5.1.0.zip」フォルダを開き、
    「Jane2ch.exe」をダブルクリック⇒「次へ」⇒「次へ」⇒「完了」で解凍して下さい。
(5)新しくできた『 Jane2ch.exe 』のショートカットを作成し、デスクトップ上に置いて下さい。
(6)『 Jane2ch.exe 』をダブルクリックすると「ボード一覧....」を出ますので「はい」をクリック。『 Jane2ch.exe 』が立ち上がります。
(7)見たい板を探し、最上段メニューの赤い「↓」をクリックしてスレッドを表示させて下さい。 
※1 書き込み方:黄色い「鉛筆アイコン」をクリックすると書き込みダイアログが表示されます。
※2 スレッドの検索:「最上段」メニューの黄色い「フォルダアイコン」をクリックすると「スレッド検索ダイアログ」が表示されます。
    検索する文字を入力して「OK」をクリック。該当する検索文字を有するスレッドが赤字で一覧表示されます。


31 :1:02/11/19 01:00 ID:U6VVqPSL
*かちゅーしゃ* を希望する方が多いので、これのダウンロード方法
(1)右のURLをクリックして下さい。 http://kage.monazilla.org/
(2)ダウンロードの「インストーラ」をクリックし、「katsetup.exe」をマイ・ドキュメント内にでもダウンロード。
(3)ダウンロードしたkatsetup.exeをダブルクリックして、かちゅーしゃ本体をダウンロードして下さい。
   ・同意するにチェックを入れて、次へをクリック
   ◎次の画面で、「デスクトップにショートカットを作成」にチェックを入れて!、「完了」クリック。
(4)ダウンロードが終了すると、「インストール完了」と出ますので、「OK」をクリック。
(5)デスクトップ上に黄色いネコのアイコンができるので、これをクリックすれば、かちゅーしゃが立ち上がります。
(6)使い方は、直感的にわかると思います。
※ 当方での簡単なチェックでは、Windows 98やXPでは安定して稼動しますが、MEでは固まる場合がありますのでご注意を。

32 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/19 11:46 ID:EWVxQG5A
age

33 :1:02/11/19 16:41 ID:wZjlevQd
 「読めないのは何故」 スレッドをageて、本スレッドはsageてしまいたいと思います。

 ** 本スレに書き込む方は、 しばらくは sage で書き込んで下さい。 **


34 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/23 02:08 ID:P5mw0MPw
   

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)